"Как готовить жюльен из белых грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить жюльен из белых грибов

7 лайков

Жюльен можно назвать самой популярной французской закуской, которая полюбилось кулинарам по всему миру. Это блюдо настолько популярно, что сегодня существуют десятки разнообразных его вариантов и сочетаний ингредиентов. Однако далеко не все из них могут порадовать действительно изысканным сливочным вкусом. В статье подробно рассмотрены наиболее популярные рецепты жюльена, а также описана пошаговая инструкция их приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого блюда пригодны только свежайшие продукты. Грибы и лук должны быть плотными, в меру упругими, без следов поражения грибком и т. д. Мясо, в свою очередь, нужно покупать с мякотью нежно-розового оттенка, которая источает лёгкий аромат, без каких-либо химических примесей. К остальным продуктам выдвигаются такие же требования, каждый ингредиент должен быть свежим и источать приятный аромат. Иначе вкусный жюльен приготовить не получится.

Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги:

  1. Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Все замороженные продукты потребуется предварительно разморозить естественным путём.
  2. Лук нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, грибы — произвольными кусочками.
  3. Сыр следует натереть на крупной или средней тёрке.
  4. Филе курицы потребуется очистить от плёнки, а затем нарезать кубиками.
Важно! Молочные продукты следует приобретать исключительно натурального происхождения. Определить их не сложно, в них не содержатся растительные жиры, а сроки хранения не превышают 2–3 недель.

Рецепты приготовления жюльена из белых грибов

Из всевозможного обилия разнообразных способов приготовления этого блюда наиболее популярными в сети является так называемый классический рецепт со свежими и замороженными грибами. При этом отдельное внимание следует уделить закуске, сочетающей в себе куриную грудку, такой жюльен отличается особой питательностью и нежностью, поэтому вполне может заменить любое основное блюдо.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

Рецепт №2

Из замороженных грибов

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Рецепт со сливками

Рецепт №4

С курицей

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

Положите в корзину сразу, потом забудете:

600 г40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • белый гриб

    300 г

  • вода

    250 мл

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твёрдый

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сметана

    2 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • мука пшеничная

    30 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 212,8 ккал Белки 7,1 г Жиры 18 г Углеводы 5,6 г
  1. Вылейте на сковородку ложку растительного масла, а затем поджарьте лук на среднем огне до прозрачности.
  2. Добавьте в ёмкость грибы, соль, а также перец и прожарьте всё до полной готовности.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и всё хорошо перемешайте.
  4. Вылейте в ёмкость воду, доведите содержимое до однородности, после чего поперчите, посолите и соедините со сметаной. Ещё раз всё тщательно перемешайте.Прокипятите соус несколько минут, а затем добавьте к нему луково-грибную поджарку и протушите смесь ещё немного.Уберите блюдо с огня и слегка остудите.
  5. Разложите грибы с луком и соусом в небольшие глубокие ёмкости, сверху уложите натёртый сыр.Поместите блюдо в разогретую духовку до 180°С и запеките до расплавления сыра. Закуска готова к подаче на стол.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Видео-рецепт: Классический рецепт со свежими грибами и сметаной
Знаете ли вы? Под термином «жюльен» во всём мире принято подразумевать особую технику нарезки продуктов мелкой соломкой. При этом известное на территории СНГ блюдо во Франции носит название «кокот».

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Из замороженных грибов

800 г 40 минутШаги6 ингредиентов

  • белый гриб

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сыр твёрдый

    300 г

  • сметана

    200 мл

  • лук репчатый

    150 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 290,3 ккал Белки 12,4 г Жиры 25,6 г Углеводы 2,5 г
  1. Положите нашинкованный лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и прожарьте его до золотистой корки.
  2. Добавьте к луку грибы, сметану, соль и чёрный перец.
  3. Протушите ингредиенты на медленном огне до испарения лишней влаги. Для этого зачастую требуется около 5–10 минут.
  4. Посыпьте блюдо сыром, дождитесь, пока он расплавится, а затем снимите с огня. Подают жюльен, не перемешивая сыр с остальными ингредиентами.
Важно! Кроме белых грибов, замораживать для блюда можно и любые другие разновидности продукта первой категории съедобности. Исключение составляют только те виды, которые выделяют слизь, их брать не рекомендуется.

Рецепт №3

средне

Рецепт со сливками

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

600 г 30 минутШаги6 ингредиентов

  • сливки

    400 мл

  • белый гриб

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    80 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 303,5 ккал Белки 9,7 г Жиры 30 г Углеводы 3,4 г
  1. Разогрейте на сковороде растительное масло, пожарьте на нём грибы и лук до полной готовности. Обжаривать ингредиенты следует на минимальном огне.
  2. Влейте в ёмкость сливки, добавьте соль и чёрный перец. Протушите всё до загустения.
  3. Разложите луково-грибную смесь по небольшим керамическим ёмкостям, сверху уложите натёртый сыр.
  4. Поместите блюдо в духовку, запеките при 180°С до расплавления сыра. Как альтернативу ёмкости можно поместить в микроволновку на 2–5 минут.
Узнайте также рецепт вкусного супа из замороженных белых грибов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

средне

С курицей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,2 кг 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    350 г

  • белый гриб

    300 г

    Купи сейчас:
  • сметана

    300 мл

  • вода

    300 мл

  • сыр твёрдый

    300 г

  • лук репчатый

    150 г

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль, чёрный перец, молотый чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 264,8 ккал Белки 14,9 г Жиры 20,6 г Углеводы 5 г
  1. Поочерёдно поджарьте на растительном масле куриное филе и лук, а затем разложите их по отдельным тарелкам.
  2. Обжарьте грибы в глубокой сковороде до полной готовности, добавьте к ним соль и специи по вкусу, а затем соедините с поджаренной грудкой и луком.
  3. Поочерёдно перемешайте поджарку с мукой, а затем сметаной.
  4. Добавьте в ёмкость воду и 50 г сыра, после этого ещё раз всё хорошо перемешайте. Протушите смесь до устранения лишней влаги на медленном огне.
  5. Переместите блюдо в глубокую ёмкость для запекания, сверху равномерно уложите оставшийся сыр. Поставьте посудину в духовку и запеките при 160°С на протяжении 20–30 минут.
  6. Видео-рецепт

    С курицейВидео-рецепт: С курицей
Жюльен является невероятно вкусным и ароматным блюдом, которое может приготовить пpaктически каждый. Для этого потребуются минимальные навыки в кулинарии, а также стандартный набор продуктов, который найти можно пpaктически в каждом доме. Однако, чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется обязательно обратить внимание на качество ингредиентов, в противном случае вкус и аромат жюльена может быть сильно искажён.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как получить кедровое масло в домашних условиях: пошаговые инструкции

Как производят Для приготовления продукта собранные шишки очищаются от основания и шелухи в шелушильно-веяльных машинах...

20 11 2024 17:11:10

"Смородина чёрная Бинар — основные хаpaктеристики

Работу проводили оригинаторы Арсеньева Т...

19 11 2024 18:48:36

"Правила выращивания ирисов: посадка, уход после посадки, профилактика болезней

Это не те растения, которые можно долго сохранять без земли...

18 11 2024 19:56:22

"Как формировать крону у яблони

В РФ это показатель, в среднем, составляет 53 кг на чел/год...

17 11 2024 7:38:31

"Как своими руками построить и обустроить курятник для бройлеров

лет назад в Индии, третья, что страна «первооткрыватель» домашних несушек Азия (3200 тыс...

16 11 2024 5:26:47

"Мясные породы овец

Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...

15 11 2024 21:46:34

"Метельчатая гортензия Эрли Сенсейшен

Распускающиеся корзинки белого цвета, после становятся розовыми до тёмно-малинового тона...

14 11 2024 10:20:38

"Гигант московский — крупноплодная бесшипная малина: особенности выращивания, урожайность

В процессе роста малина формирует достаточно высокие, до 2 м кусты, с мощными, толстыми побегами, на которых полностью отсутствуют шипы...

13 11 2024 18:30:16

"Особенности обрезки яблони весной

Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...

12 11 2024 14:47:12

"Фикус «Наташа»: уход в домашних условиях

Центральная жилка ярко выражена...

11 11 2024 8:19:36

"Как правильно обрезать листья у огурцов в теплице

Подрезать огурцы можно в том случае, если длина ветвей вырастает не больше 6 см, в этот период растение не получает критических травм...

10 11 2024 21:48:35

"Выращивание гладиолусов из семян

Важно! Хранить семена гладиолусов необходимо в помещении, где довольно высокий уровень влажности...

09 11 2024 0:46:27

"Выращивание чечевицы

Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

08 11 2024 12:57:35

"Лечебные свойства и применение сосновых шишек

Успокаивают и нормализуют сон, помогают снижать синдром тревожных состояний...

07 11 2024 6:47:45

"Томат Катрина F1: хаpaктеристика и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Внутри имеют однотонную и равномерную текстуру, приятные на вкус и имеют ярко-выраженный помидорный аромат...

06 11 2024 9:54:31

"Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина...

05 11 2024 10:58:52

"Вес одного ореха

Среднее арифметическое их веса составляет примерно 11,65 г...

04 11 2024 10:25:28

"Как и чем лучше всего обогревать курятник зимой?

Именно в этом и заключается важность утепления курятника...

03 11 2024 14:38:11

"Сортовой орех Зибольда

Растут листья на черешке коричневого цвета...

02 11 2024 1:53:13

"Что делать, если чернеет ботва картофеля

Чаще всего фитофтороз поражает растения в период цветения кустов...

01 11 2024 9:32:10

"Особенности лечения болезней баклажанов в теплице

Если показатели несколько дней держатся ниже +10°C, растение погибает...

31 10 2024 22:53:30

"Можжевельник виргинский

Знаете ли вы? Несмотря на то, что внешне плоды можжевельника очень похожи на ягоды, на самом деле это синие круглые шишки...

30 10 2024 14:31:51

"Красный перец: польза и вред, калорийность и особенности применения

Этот овощ является эффективным мочегонным и кроветворным средством...

29 10 2024 20:59:48

"Применение йода на даче: 10 неожиданных способов применения йода

Серая гниль на клубнике Йод пригодится и на плантации клубники...

28 10 2024 14:56:48

"Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности

Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...

27 10 2024 14:35:28

"Квашение капусты с ржаной мукой

морковь 2 шт...

26 10 2024 9:28:58

"Как мариновать белые грибы в банках на зиму

Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны...

25 10 2024 8:30:33

"Особенности выращивания спиреи на Урале

Контраст в климатических условиях севера и юга более выражен в летний период и проявляется в разнице температур...

24 10 2024 15:14:20

"Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

23 10 2024 11:10:12

"Рецепт вкусных жареных вешенок с луком и сметаной

Отделите шапки от ножек...

22 10 2024 4:53:15

"Осушаем пруд на участке

Засыпание габаритных водоёмов рекомендуется выполнять несколькими слоями...

20 10 2024 13:11:56

"Оснастка для зимней удочки

Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...

19 10 2024 4:16:29

"Борьба с болезнями и вредителями грецкого ореха

Чуть позже в этих местах образуется белый налёт — это грибковые споры...

18 10 2024 18:33:25

"Особенности заготовки сельдерея на зиму

По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...

17 10 2024 5:23:36

"Как укрыть гортензию, чтобы она успешно перезимовала?

А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...

16 10 2024 23:22:46

"Выращивание белых грибов в домашних условиях

Гриб богат белком и клетчаткой, но содержит мало углеводов и сахаров...

15 10 2024 22:27:10

"Правильное формирование перца в теплице

Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

14 10 2024 18:30:48

"Как построить баню с беседкой под общей крышей

Знаете ли вы? Раньше беседками называли большие балконы...

13 10 2024 7:58:33

"Растения-синоптики: как растения в саду предсказывают погоду

Учёные так и не могут объяснить такой интересный факт, что если семена коровяка бросить в воду, то они способны усыплять рыбу...

12 10 2024 21:34:22

"Крыжовник: посадка и уход в открытом грунте осенью, преимущества

Согласно им, в каждом месяце существуют благоприятные и нeблагоприятные дни для посадки и пересаживания...

11 10 2024 21:19:21

"Как употрeбллять миндальный орех с пользой для организма?

Углеводы (13,6 г) поддерживают на достаточном уровне энергию организма...

10 10 2024 17:39:52

"Фасоль — это белок или углевод?

БЖУ в красной представительнице бобовых представлена следующими показателями: белки — 21,0 г; жиры — 2,0 г;углеводы — 46,0 г...

09 10 2024 20:34:42

"Картофель Скарб: описание сорта, выращивание и уход

Повару Джорджу Краму придирчивый клиент предъявил претензии, что он слишком толсто нарезал картофель для фри...

08 10 2024 10:48:27

"Как вывести вшей у гoлyбей?

После того как гoлyби улетают на зимовку, паразиты остаются в гнезде, превращаясь в куколок, и зимуют в таком состоянии, пока птицы не вернутся обратно...

07 10 2024 17:54:12

"Обрезка рододендронов

Некоторым разновидностям растения требуется проводить такую процедуру в конце цветения...

06 10 2024 17:50:53

"Как употрeбллять овсяные отруби для похудения

Известный диетолог Пьер Дюкан утверждает, что этот продукт очень важно употрeбллять людям, которые хотят снизить свой вес...

05 10 2024 13:12:52

"Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях

Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...

04 10 2024 21:47:40

"Посадка гортензии в Ленинградской области: лучшие морозостойкие сорта

В высоту кустарники достигают 2 м, цветут крупными, продолговатыми соцветиями, длина которых до 30 см, а диаметр — 15 см...

03 10 2024 10:55:10

"Как в домашних условиях ухаживать за алламaндой

Реже можно встретить такие виды алламaнды: благородную; Гендерсона; крупноцветковую; Шотта; олеандролистную; фиолетовую...

02 10 2024 3:45:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::