Как готовить жюльен из белых грибов

Жюльен можно назвать самой популярной французской закуской, которая полюбилось кулинарам по всему миру. Это блюдо настолько популярно, что сегодня существуют десятки разнообразных его вариантов и сочетаний ингредиентов. Однако далеко не все из них могут порадовать действительно изысканным сливочным вкусом. В статье подробно рассмотрены наиболее популярные рецепты жюльена, а также описана пошаговая инструкция их приготовления.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления этого блюда пригодны только свежайшие продукты. Грибы и лук должны быть плотными, в меру упругими, без следов поражения грибком и т. д. Мясо, в свою очередь, нужно покупать с мякотью нежно-розового оттенка, которая источает лёгкий аромат, без каких-либо химических примесей. К остальным продуктам выдвигаются такие же требования, каждый ингредиент должен быть свежим и источать приятный аромат. Иначе вкусный жюльен приготовить не получится.
Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги:
- Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Все замороженные продукты потребуется предварительно разморозить естественным путём.
- Лук нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, грибы — произвольными кусочками.
- Сыр следует натереть на крупной или средней тёрке.
- Филе курицы потребуется очистить от плёнки, а затем нарезать кубиками.
Рецепты приготовления жюльена из белых грибов
Из всевозможного обилия разнообразных способов приготовления этого блюда наиболее популярными в сети является так называемый классический рецепт со свежими и замороженными грибами . При этом отдельное внимание следует уделить закуске, сочетающей в себе куриную грудку, такой жюльен отличается особой питательностью и нежностью, поэтому вполне может заменить любое основное блюдо.
Рецепт №1 Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Рецепт №2 Из замороженных грибов Рецепт №3 Рецепт со сливками Рецепт №4 С курицей Рецепт №1 средне 600 г40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 250 мл 100 г 100 г 2 ст. л. 1 ст. л. 30 г 30 г по вкусу Видео-рецептКлассический рецепт со свежими грибами и сметаной
Пищевая ценность на 100 г:Калории 212,8 ккал Белки 7,1 г Жиры 18 г Углеводы 5,6 г
Знаете ли вы? Под термином «жюльен» во всём мире принято подразумевать особую технику нарезки продуктов мелкой соломкой. При этом известное на территории СНГ блюдо во Франции носит название «кокот».
Рецепт №2
средне
Из замороженных грибов
800 г 40 минут Шаги6 ингредиентов
- белый гриб
500 г
- сыр твёрдый
300 г
- сметана
200 мл
- лук репчатый
150 г
- растительное масло
1 ст. л.
- соль и чёрный перец
по вкусу
- Положите нашинкованный лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и прожарьте его до золотистой корки .
- Добавьте к луку грибы, сметану, соль и чёрный перец.
- Протушите ингредиенты на медленном огне до испарения лишней влаги. Для этого зачастую требуется около 5–10 минут.
- Посыпьте блюдо сыром, дождитесь, пока он расплавится, а затем снимите с огня. Подают жюльен, не перемешивая сыр с остальными ингредиентами.
Рецепт №3
средне
Рецепт со сливками
600 г 30 минут Шаги6 ингредиентов
- сливки
400 мл
- белый гриб
300 г
- сыр твёрдый
150 г
- лук репчатый
80 г
- растительное масло
1 ст. л.
- соль и чёрный перец
по вкусу
- Разогрейте на сковороде растительное масло, пожарьте на нём грибы и лук до полной готовности. Обжаривать ингредиенты следует на минимальном огне.
- Влейте в ёмкость сливки, добавьте соль и чёрный перец. Протушите всё до загустения.
- Разложите луково-грибную смесь по небольшим керамическим ёмкостям, сверху уложите натёртый сыр.
- Поместите блюдо в духовку, запеките при 180°С до расплавления сыра. Как альтернативу ёмкости можно поместить в микроволновку на 2–5 минут.
Рецепт №4
средне
С курицей
1,2 кг 60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
350 г
- белый гриб
300 г
- сметана
300 мл
- вода
300 мл
- сыр твёрдый
300 г
- лук репчатый
150 г
- мука пшеничная
2 ст. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- соль, чёрный перец, молотый чеснок
по вкусу
- Поочерёдно поджарьте на растительном масле куриное филе и лук, а затем разложите их по отдельным тарелкам.
- Обжарьте грибы в глубокой сковороде до полной готовности, добавьте к ним соль и специи по вкусу, а затем соедините с поджаренной грудкой и луком.
- Поочерёдно перемешайте поджарку с мукой, а затем сметаной.
- Добавьте в ёмкость воду и 50 г сыра, после этого ещё раз всё хорошо перемешайте. Протушите смесь до устранения лишней влаги на медленном огне.
- Переместите блюдо в глубокую ёмкость для запекания, сверху равномерно уложите оставшийся сыр. Поставьте посудину в духовку и запеките при 160°С на протяжении 20–30 минут.
Видео-рецепт
Комментарии:
09 12 2025 12:14:51
Исследователи считают, что обогащённый витаминами и минеральными веществами химический состав растения содействует правильному функционалу всех систем в человеческом организме...
08 12 2025 7:20:22
При выборе плёнки обращают внимание на такие хаpaктеристики материала:
отсутствие в составе продукта токсических составляющих, а также элементов, вступающих в химическую реакцию с другими веществами; устойчивость к низкой температуре — материал должен выдерживать мороз до –20...
07 12 2025 13:35:19
Для выведения отбирались особи, в окраске которых преобладали красные оттенки, в результате рождались телята красного оттенка, однако голова, гpyдь, брюшко и ноги у них были белыми...
06 12 2025 6:10:58
Корневая система мочковатого типа, располагается в верхних горизонтах почвы, длиной до 70 см...
04 12 2025 5:49:27
С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами...
03 12 2025 21:27:46
Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...
02 12 2025 18:13:20
Корневая система
Развитая, хрупкая
Стебель
Пятигранный, темно-зелёный с рубцами
Форма листьев
Удлинённый овал
Окрас листьев
Светло-зелёный
Форма цветков
Чашеобразная
Окрас цветков
Белые, розовые
Форма плодов
Коробочки
Цвет плодов
Тёмно-коричневый
Лечебные свойства и вред
Название молочай (Euphorbia) получил от древнегреческого лекаря Эвфорба, который первым использовал млечный сок растения как лекарство...
01 12 2025 21:49:53
В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...
30 11 2025 11:29:19
В плодах находится около 20 зёрнышек...
29 11 2025 7:24:36
Гипотоникам, поскольку снижает давление...
28 11 2025 1:25:51
Выбор места с учётом влажности и освещения
Ежевика — солнцелюбивое растение, поэтому для высадки саженцев стоит подбирать только освещаемые и прогреваемые солнечными лучами участки...
26 11 2025 15:14:46
А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг...
24 11 2025 19:15:37
Оно влияет на нервную систему и приводит человека к лёгкому опьянению, за что японцы назвали культуру «кустом искушения»...
22 11 2025 3:17:45
Шаги9 ингредиентовшампиньоны 1 кг
вода 1 л
сахар и соль по 1 ст...
21 11 2025 20:23:22
Высаживать на этом же участке клубнику можно только спустя 5 лет...
20 11 2025 0:16:11
Помимо этого, оба продукта богаты важными для организма аминокислотами:
валином;гистидином;лейцином;лизином;метионином;триптофаном;фенилаланином...
19 11 2025 6:42:37
Приманку из перловки распаривают в термосе с герметично закручивающейся крышкой, заливая зёрна кипятком...
18 11 2025 22:18:52
Описание и хаpaктеристика
Для опытного птицевода отличить марана от любой другой породы кур просто...
17 11 2025 0:40:17
От прыщей
Очистить поры, избавиться от угрей и прыщей, а также провести профилактику против их образования можно составом с добавлением порошка эвкалипта и муки:
Настоять две щепотки эвкалипта в 1/2 стакана кипятка и остуживать 2 часа...
14 11 2025 10:18:46
В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...
13 11 2025 14:38:30
Листья, растущие вверх, говорят о недостатке фосфора...
12 11 2025 12:45:11
Способ приготовления:
Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...
11 11 2025 18:39:30
В нашей статье мы опишем ТОП-5 лучших, с нашей точки зрения, сортов биколорных томатов...
10 11 2025 21:54:45
Кора красно-бурого цвета, реже присутствует сероватый оттенок...
09 11 2025 18:34:10
Отличается хорошей лёжкостью и универсальна в использовании...
08 11 2025 14:31:57
Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...
07 11 2025 17:15:56
На Урале и в Сибири не рекомендовано проводить семенную посадку...
06 11 2025 16:19:31
С помощью некоторых из них можно сократить время на чистку жилища и раздачу корма животным...
05 11 2025 7:20:18
Важно! Не рекомендуется медлить с пасынкованием, иначе отламывание уже выросших побегов может лишний раз травмировать куст...
02 11 2025 23:56:20
Разница была лишь в том, что для декоративного изделия искусственная щетина была окрашена в зеленый цвет...
01 11 2025 5:43:31
Выбор стиля
Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...
31 10 2025 22:17:26
Такие плоды будут отлично храниться и радовать вас своей свежестью даже зимой...
30 10 2025 23:28:37
Фотогалерея
Листовые пластины имеют двухцветную окраску: посередине зелёного листа, вдоль, проходит широкая белая полоса...
29 10 2025 11:44:47
Чаще всего женщины используют его как помощь при сильных болях внизу живота и средство против тошноты в период приближения цикла...
28 10 2025 5:54:43
Длительность полёта при этом варьируется в пределах 5–103 мин...
27 10 2025 3:32:29
Довольно часто встречаются и капитальные конструкции, возведённые на общем фундаменте с домом...
26 10 2025 23:53:19
Сорт ранний, устойчивый к пониженным температурам и физиологическому недостатку влажности в почве и воздухе...
25 10 2025 7:20:23
При грамотном соблюдении правил агротехники молодые ростки как раз «поспеют» к концу мая — началу июня, то есть в оптимальные для посадки в открытую почву сроки...
24 10 2025 2:44:48
Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...
23 10 2025 21:11:38
Лист продолговатой формы; цвет пластинки меняется от сизо-зелёного до красного и даже тёмно-бордового...
22 10 2025 22:37:51
Основные правила обрезки абрикоса
Чтобы не нанести растению глубокие, долго заживающие раны, инструменты до того, как подрезать, нужно предварительно хорошо наточить...
21 10 2025 5:41:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно