"Как вкусно засолить кабачки на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно засолить кабачки на зиму

9 лайков

Плоды кабачкового урожая отлично подходят не только для свежего употрeбления, но и для сохранения на зиму, например, в солёном виде. Благодаря засолке можно с лёгкостью получить аппетитную и богатую витаминным составом закуску, которая никоим образом не уступает огурцам, приготовленным подобным методом. Рецепты и особенности приготовления солёных кабачков рассмотрим в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить кабачки

Кабачки — это одни из самых популярных овощей, которые доступны пpaктически весь летний сезон. Благодаря своей низкой калорийности они также являются частыми составляющими диетических блюд тех людей, которые страдают наличием лишнего веса и целлюлита. Помимо этого, их употрeбление оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом, а в частности, на деятельность почек и печени, нервной системы. Эти овощи рекомендованы при повышенном кровяном давлении, сахарном диабете.

Тем не менее летние месяцы — это не единственное время, когда можно полакомиться этими замечательными огородными плодами. Сегодня всё более популярными становятся разносолы, консервации, заморозки, икра и даже варенье из летнего кабачкового урожая. Таким образом, этот овощ выступает в качестве биологически активной витаминной добавки.

Положите в корзину сейчас:

Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры.

Засолке целиком подлежат те овощи, которые не превышают длину 7–8 см, остальные же (до 20 см в длину, до 400–500 г весом) лучше порезать кружками, соблюдая при этом толщину каждого примерно 1–2 см. Узнайте также как правильно хранить кабачки в погребе. Основными критериями в подборе подходящих для соления плодов являются их цельность и плотность, а также неполная спелость (отсутствие сформировавшихся и уже затвердевших зёрнышек): молодой возраст овоща обеспечит его упругость и приятный хруст по окончании засолки. На кожице плодов должны отсутствовать какие-либо вмятины, царапины или другие повреждения, а также внешние признаки несвежести (пятна и т. п.). Целые овощи предпочтительно прокалывать в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

С целью улучшения вкусовых хаpaктеристик закуски используются разнообразные пряности, зелень и листья. Все ингредиенты должны быть тщательно промыты, а по указанию конкретных рецептов — измельчены. Плодоножки у кабачков перед засолкой подлежат удалению.

Как вкусно засолить кабачки на зиму в банках

Само соление этого вида тыквенных не требует слишком много труда и времени. Для засолки кабачков используют разную посуду, в зависимости от рецепта: от обычных целлофановых пакетов и стеклянных банок до деревянных бочонков. Главный нюанс в подготовке ёмкости для последующего соления — предварительная обработка кипятком или стерилизация (естественно, это не касается пакетов). Далее мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления домашних солёных кабачков.

Рецепт №1

Купите сейчас:

Простым и быстрым способом в пакете

Этот метод засолки предусматривает весьма быстрое приготовление солёных плодов, благодаря которому пробовать результаты своего кулинарного труда предоставляется возможным уже через 3–4 часа.

Знаете ли вы? Исторической родиной кабачков является Мексика, где на протяжении долгих лет эти овощи использовались лишь с целью получения зёрен. Даже переехав в Европу в XVI веке, они всё равно длительное время не употрeблялись в пищу, а выращивались в ботанических садах исключительно в качестве декоративных растений с большими яркими цветами.

Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • кабачки

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    5 зубчиков

  • соль

    1 ст. л.

  1. Помыть овощи, порезать их кружочками.
  2. Измельчить зелень.
  3. В отдельной миске смешать кабачок и укроп.
  4. Нарезать средними по размеру пластинками чеснок.
  5. Добавить к вышеуказанным ингредиентам соль и чеснок, перемешать и переместить всё это в пакет.
  6. Осторожно выпустить из тары воздух, крепко завязать пакет, поместить в подходящую по размеру кастрюлю, тарелку или миску и убрать в холодильник на 3–4 часа для настаивания.

Видео: Засолка кабачков в пакете

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Простым и быстрым способом в пакете Видео-рецепт: Простым и быстрым способом в пакете

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Без стерилизации «Хрустящие»

Очень необычные по вкусу, а самое главное — приятно хрустящие, кабачки получаются, если засолить их в литровых банках по рецепту, который не предусматривает стерилизацию.

Знаете ли вы? В мире существуют весьма интересные сорта кабачков, имеющие форму плода и цвет кожуры, очень сильно отличающиеся от привычных для нас. Например, это круглые «Татуме», золотистые «Крокнек», а также пятнистые по цвету и с ребристой поверхностью «Костата Романеско».

1 на 1 лШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 маленьких или 1,5 крупных

    Купи сейчас:
  • уксусная эссенция 70%

    1 ч. л.

  • сахарный песок6 2 ст. л.
  • соль

    1 ст. л.

  • чёрный горошковый перец

    5 шт.

  • душистый перец горошком

    5 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    1 пучок

  1. Нарезать плоды кружочками шириной по 1,5 см, а пучок укропа разрезать на 3 части.
  2. Литровые банки предварительно промыть, в каждую из ёмкостей выложить зелень укропа; если нет последней, можно заменить её зонтиками или даже веточками растения.
  3. Зубчики чеснока порезать на пластинки, поместить в сосуды.
  4. К содержимому банок необходимо также добавить пряности в виде горошкового перца (чёрного и душистого), а также гвоздику.
  5. Далее укладывают порезанный кабачок, сверху которого можно ещё добавить зелень укропа.

Все помещённые в банки ингредиенты необходимо залить крутым кипятком и накрыть каждую крышкой для дальнейшего прогревания овощей.

  • Тем временем можно приготовить маринад, для чего в горячую воду (из расчёта на 1 л воды) добавить соль и сахар в том количестве, которое указано в списке ингредиентов. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести жидкость до кипения.
  • С уже прогретых плодов необходимо слить воду через специальные крышки с дырками. В каждую из банок добавить по одной чайной ложке уксуса и залить овощи рассолом.
  • Закрыть ёмкости винтовыми крышками, проверить герметичность каждой из них, осторожно перевернуть по направлению «от себя» крышкой вниз, накрыть чем-то тёплым (пуховиком, одеялом, полотенцем) и оставить до полного остывания.
  • Если у вас нет кладовки или погреба, хранить такую заготовку можно всю зиму при комнатной температуре, но в тёмном месте.
  • Видео: Кабачки без стерилизации «Хрустящие»

    Видео-рецепт

    Купи сейчас:
    Без стерилизации «Хрустящие»Видео-рецепт: Без стерилизации «Хрустящие»

    Рецепт №3

    Холодным способом под капроновую крышку

    Помимо вышеуказанных, есть отличный рецепт приготовления кабачков холодным методом малосольной засолки овощей под капроновой крышкой, которые можно пробовать уже через несколько часов.

    Положите в корзину сейчас:

    Важно! Если в этом рецепте взять для приготовления солевой смеси кристаллизованные продукты в равном количестве, то овощи получатся малосольными. Для более солёных овощей пропорция соли и сахара будет равна 2:1 (0,75:0,25 стакана).

    Шаги8 ингредиентов

    • кабачки

      1 кг

    • соль

      0,5 или 0,75 стакана

    • сахар

      0,5 или 0,25 стакана

    • пряности

      сухая кинза, базилик и фенхель — на вкус

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • зелень укропа

      несколько веточек

    • чеснок

      несколько зубчиков

    • лавровый лист

      2-3 штуки

    • перец красный жгучий

      пару щепоток

    1. Промыть и просушить кабачки, нарезать их толстыми кружочками (примерно по 3 см).
    2. В одной посудине смешать специи с солью и сахаром, в другую налить немного проточной воды для обмакивания овощей.
    3. Окунув кабачок в воду, обвалять его в специях, а затем поместить на дно предварительно подготовленной сухой банки.
    4. Размещать овощи нужно таким образом, чтобы между их слоями возможно было положить зелень, порубленные чеснок и перец чили, но ёмкость при этом заполняется доверху.
    5. Далее необходимо плотно закрыть банку капроновой крышкой и убрать её для настаивания в холодильник. Чем больше они будут пропитываться добавками, тем лучше, но подавать блюдо к столу возможно в этот же день спустя некоторое время.

    Купи сейчас:

    Рецепт №4

    По-польски

    Знаете ли вы? Для некоторых стран и народов цветы из растения кабачка считаются съедобными: в Греции, например, одними из наиболее популярных блюд являются запечённые в соусе из томатов кабачковые цветы, предварительно начинённые рисом, или же соцветия, жаренные во фритюре.

    Купите сейчас:

    Шаги8 ингредиентов

    • кабачки

      1 кг

    • соль

      2 ст. л.

    • сахарный песок

      1 ч. л.

    • чеснок

      3-4 зубчика

    • приправа из семян кориандра

      15 г

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • перец чёрный

      1 щепотка

    • перец душистый

      1 щепотка

    • лавровый лист

      2–3 шт.

    1. Помыть молодые кабачки, очистить их от кожуры, нарезать толстыми (3 см) кружками.
    2. Выложить порезанные плоды в эмалированную миску или кастрюльку слоями, а между ними — пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    3. Тем временем можно подготовить маринад, для чего в воду вместе с солью и сахарным песком кинуть приправы, довести смесь до кипения, а затем продержать её на минимальном огне около 15 минут.
    4. Заливать овощи необходимо уже остывшим маринадом, поэтому проделать указанные действия можно по истечении некоторого времени.
    5. Прикрыв заготовку тарелкой с гнётом, перенести ёмкость в какое-нибудь тёплое место для настаивания на протяжении 3–4 дней.
    6. После полной ферментации овощей путём просаливания заготовку целесообразно переместить в банку из стекла и накрыть капроновой крышкой. Хранить это блюдо необходимо в холодильнике.

    Рецепт №5

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    С чесноком по-украински

    Кабачки по-украински — это очень вкусная острая чесночная закуска на зиму.

    Важно! Категорически не подходят для указанных рецептов рыхлые и старые кабачки.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    3 по 400 млШаги7 ингредиентов

    • молодой кабачок

      1,5 кг

    • растительное масло для обжарки и маринада

      6 столовых ложек

    • чеснок

      4–5 зубчиков

    • петрушка

      1 пучок

    • укроп

      1 пучок

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • соль

      1,5 ч. л.

    • ксус 9%

      3–4 ст. л.

    1. Кабачки в свежем виде тщательно промыть в воде холодной температуры, удалить плодоножки и нарезать из овощей кружки приблизительной толщины 2–2,5 см. Для достижения максимально вкусного результата диаметр плодов не должен превышать 5–6 см.
    2. Далее подготовленные кусочки необходимо прожарить на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до того момента, пока они не покроются золотистой корочкой (по пару минут с каждой стороны).
    3. Почищенный чеснок измельчить в ступке или пропустить через чеснокодавилку.
    4. Зелень промыть холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
    5. Далее овощи аккуратно выкладывают слоями на дно чистых и сухих предварительно подготовленных банок, однако поверх растительного масла, уксусной жидкости соли, зелени и чеснока. Между кабачками и крышкой должен остаться промежуток не менее 2 см.
    6. Лакированные крышки прокипятить, накрыть ими банки, не закручивая, и нагреть тем временем воду в глубокой и широкой кастрюльке до 60°С.
    7. Поместить банки на деревянную решётку в вышеуказанной ёмкости таким образом, чтобы вода не доставала до крышек на 1,5–2 сантиметра, нагреть воду для стерилизации до 100°С. В зависимости от объёма посуды, в которой находятся кабачки, процесс стерилизации длится 20–25 минут (полулитровая банка), или 40 минут (литровый сосуд).
    8. После проделывания завершающей процедуры по обработке засоленных жареных кабачков банки необходимо герметично закатать, осторожно перевернуть их горлышком вниз и укутать до полного охлаждения.

    Полезные рекомендации

    Какими бы ни были полезными и вкусными вышеуказанные рецепты, есть некоторые общие рекомендации по приготовлению, хранению и употрeблению солёных кабачков, которые улучшат вкус и качество приготовленного продукта:

    • если вы решили посолить кабачки не в банках, а в бочках, то целесообразно будет выбрать изделие из натурального дерева, например, дуба, который благодаря своему неповторимому аромату придаст заготовке уникальный изящный вкус;
    • солёные кабачки отлично сочетаются с огурцами и патиссонами;
    • в процессе приготовления будьте осторожны с добавлением лаврового листа — он имеет свойство перебивать натуральный вкус засоленных кабачков, если помещён в ёмкость в большом количестве; Важно! Солёный кабачок отлично сочетается с такими специями, как базилик, гвоздика, кинза и фенхель. Также в процессе приготовления зимних заготовок с этими овощами часто используются листья хрена, смородины, лавра.
    • хранить свежие кабачки перед засолкой необходимо только в нижнем отсеке холодильной камеры и не больше чем 2–3 дня после покупки (в том случае, если вы знаете, что сорваны они были за пару дней до продажи) ;
    • металлические крышки для закатки овощей обязательны лишь в том случае, если отсутствует холодное место для их сохранности;
    • для того чтобы обезопасить себя от возможного срыва крышек, можно добавить в банки ацетилсалициловую кислоту — 1 таблетку на 1 литр;
    • кабачки просаливаются вдвое быстрее, чем другие овощи, поэтому долго хранить их не рекомендуется;
    • плоды, которые не поддавались термообработке, обязательно хранятся в холодном месте;
    • малосольные кабачковые закуски хранятся в холодильнике не больше 7 дней.

    • Помимо своего потрясающего вкуса, кабачки приносят и пользу для здоровья:
    • укрепляя сердце и сосуды;
    • улучшая работу иммунной и пищеварительной систем;
    • оказывая благотворное воздействие на состояние эпидермиса, волосяного покрова и ногтей;
    • выводя излишки жидкости из организма и устраняя отёки.

    Дачный сезон, благодаря которому каждый человек получает массу витаминов, возможно продлить на зиму путём переработки кабачков вышеуказанными способами, поскольку этот овощ неплохо сохраняет свои свойства даже при продолжительном хранении. Кабачки, прошедшие засолку, являются не менее вкусными, чем засоленные огурцы — по этой причине такая закуска приобретает всё большую и большую популярность.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Положи в корзину сейчас:


    Комментарии:
    
    "Описание туи западной Колумна и её использование в ландшафтном дизайне

    Важно! Тонкая корневая система западной туи Колумна переплетается с микоризой...

    12 04 2025 4:53:57

    "Вейгела Бристоль Руби: описание и выращивание сорта

    Важно! Примечательной особенностью вейгелы Бристоль Руби является возможность повторного цветения кустов...

    11 04 2025 14:30:29

    "Сколько весит корова и как рассчитать её вес

    Если туша не подходит ни по одному из критериев, её клеймят треугольником...

    09 04 2025 3:53:52

    "Всё о можжевельнике Мейери Компакта

    За год куст вырастает примерно на 10 см...

    08 04 2025 5:39:10

    "Особенности подкормки орхидеи фаленопсис

    Подкормки бывают: корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...

    07 04 2025 0:52:43

    "Самые вкусные рецепты квашеной капусты с помидорами на зиму

    Знаете ли вы? Капусту ранних сортов не применяют для засолки и квашения...

    06 04 2025 13:52:32

    "Крыжовник Варшавский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

    Плюсы и минусы Кроме вышеперечисленных достоинств, данный сорт, по описанию опытных садоводов, имеет такие положительные стороны: универсальность применения плодов; высокую урожайность; холодостойкость; отзывчивость на подкормки удобрениями; в неперезревшем виде ягоды отличаются хорошей трaнcпортабельностью...

    05 04 2025 6:51:22

    "Выращивание и уход за сортом лука Элан

    Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...

    04 04 2025 21:39:53

    "Картофель Императрица: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

    Описание картошки Клубни крупные и средние...

    03 04 2025 5:58:29

    "Что делать, если листья на баклажанах в теплице желтеют

    За 10 дней до пересадки рассады из комнатных условий в тепличные растения нужно закалить...

    02 04 2025 21:41:26

    "Выкапывание гладиолусов в Подмосковье

    В Подмосковье начинать выкапывать ранние сорта нужно с начала октября, а завершать необходимо до промерзания почвы и наступления устойчивых осенних заморозков...

    01 04 2025 17:32:28

    "Какие витамины давать кроликам

    При недостатке витамина С наблюдается снижение иммунитета...

    31 03 2025 18:21:40

    "Сорт винограда «Эверест»

    Плоды созревают в короткие сроки — спустя 115–120 дней после появления почек...

    30 03 2025 20:17:58

    "Обзор комбайна «Claas Jaguar-850»

    Двигатель Тип дизельный МаркаMercedes-BenzМодельOM 460 LA Мощность номинальная, л...

    29 03 2025 7:19:40

    "Всё о можжевельнике Принц Уэльский

    По мере развития растения верхние побеги образуют новые плети, которые накрывают нижние...

    28 03 2025 19:28:58

    "Высокий урожай крыжовника и профилактика болезней. Секрет в осенней обрезке

    Во-первых, они постоянно находятся в тени, а во-вторых, больше других подвержены атакам вредителей и болезням...

    27 03 2025 18:45:42

    "Листья капусты в дырках: что делать, обработка народными средствами

    Это идеальные условия для кладки яиц, из которых в скором времени появляются прожорливые молодые особи...

    26 03 2025 22:15:51

    "Как построить беседку с односкатной крышей для дачи

    Выбор материала и размера беседки Строительство беседки из дерева — выгодное решение...

    25 03 2025 0:24:24

    "Сделайте это в декабре! Как заготовить черенки для весенней прививки?

    Чтобы в месте хранения черенков уберечь их от грызунов, нужно обложить лапником...

    24 03 2025 14:26:24

    "Как заготовить огурцы на зиму кружочками

    Пошаговая инструкция засолки Шаги8 ингредиентовогурцы 2 кг чеснок 8–10 зубчиков укроп (зонтики) 2–3 шт...

    23 03 2025 1:20:57

    "Выращивание хурмы из косточки в домашних условиях

    В течении двух дней после того, как косточка была помещена в раствор марганцовки, она должна утонуть...

    22 03 2025 11:42:44

    "Чем полезны молоки горбуши, их состав и калорийность

    Молоки не только употрeбляют в пищу как ценный диетический продукт, но и на их основе выпускают пищевые биодобавки...

    21 03 2025 8:39:54

    "Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями

    Она благотворно влияет на эпидермис...

    20 03 2025 12:31:54

    "Как вывести грибы с газона, народные средства и препараты

    Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...

    19 03 2025 21:48:28

    "«Ресторанная» курочка за 15 минут — украшение новогоднего ужина

    Пока мясо дожаривается, смешиваем мёд и соус (устричный или соевый с крахмалом), добавляем туда же лаймовый или лимонный сок...

    18 03 2025 12:17:16

    "Описание и выращивание кустарника дейции изящной

    Раскидистое, пышное растение, может достигать до 1 м в высоту, в диаметре — 1,5 м...

    17 03 2025 10:29:26

    "Виноградная филлоксера: описание с фотографиями, методы лечения

    Имея на голове небольшой хоботок, они высасывают им сок из корневой системы, а попадающая в раневую поверхность слюна вредителя способствует развитию гнилостных процессов и быстрому отмиранию тканей...

    16 03 2025 2:48:38

    "Ягод будет столько, что тары не хватит! Календарь ухода за малиной по месяцам

    После этого сажают саженцы на расстоянии ? м друг от друга...

    15 03 2025 12:21:50

    "Сколько можно и как правильно хранить арбуз в домашних условиях

    В противоположность нетронутому плоду порезанный необходимо использовать в пищу в максимально короткие сроки...

    14 03 2025 1:47:49

    "Помидоры «Орлиный клюв»: описание, агротехника выращивания

    Почвенная смесь Для высева семян с целью получения рассады оптимальным является использование профессионально подготовленного грунта, приобретённого в специализированном магазине...

    13 03 2025 6:16:11

    "Обрезка ежевики

    Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...

    12 03 2025 22:37:43

    "Лучшие варианты ульев для пчёл

    В одном таком домике может вмещаться несколько рамок с сотами, а их количество можно свободно менять...

    11 03 2025 19:40:47

    "Помогает ли от простуды напиток из имбиря с лимоном или мёдом, правила применения и противопоказания

    Являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота поддерживает организм в тонусе, а также проявляет заботу о внешнем виде...

    10 03 2025 15:10:57

    "Калмыцкая порода коров: описание, уход и кормление

    Телосложение Мощное, короткое, крупное Масть Главным образом — красная, рыжая и бурая, но встречается красно-белая...

    09 03 2025 3:17:20

    "Что делать, если желтеют огурцы зародыши в теплице?

    Знаете ли вы? Ранее, чтобы обеспечить нормальное опыление огурцов, на поля, где они росли, выносили улья с пчёлами...

    08 03 2025 8:47:10

    "Описание сосны Гельдрейха сорта Ден Оуден, её посадка и уход за ней

    Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...

    07 03 2025 16:30:13

    "Описание лиственницы, как и где она растёт

    Крона коническая, рыхлая...

    06 03 2025 9:33:34

    "Сколько корма в сутки нужно давать курице-несушке?

    Важно! Следует помнить о соблюдении питьевого режима птиц яичного направления...

    05 03 2025 13:39:43

    "Как сделать грядку для клубники

    Нижние концы поливных трубок заглушить...

    04 03 2025 11:34:30

    "Кипарисовик Лавсона Колумнарис: описание растения, его посадка и уход

    В природных условиях он растёт в горных районах Калифорнии и Орегоне...

    03 03 2025 22:40:57

    "Приготовление жульена с куриной грудкой

    Как правило, подают перед основным блюдом...

    02 03 2025 7:10:55

    "Чем отличаются овёс и ячмень

    Он относится к однолетним травам с высокой питательной ценностью...

    01 03 2025 20:42:23

    "Делаем супер почву из покупного грунта

    Обязательно в составе должен присутствовать минеральный комплекс...

    28 02 2025 22:40:44

    "Молочные породы КРС

    Красно-пёстрая Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...

    27 02 2025 17:41:32

    "Особенности вяления яблок в домашних условиях

    Преимущества вяления яблок: Можно использовать фрукты, которые плохо хранятся или уже начали портиться...

    26 02 2025 3:38:37

    "Описание сорта огурцов Отелло

    Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...

    25 02 2025 7:32:22

    "4 важных правила по уходу за комнатными растениями в декабре

    Воду используют мягкую и тёплую...

    24 02 2025 16:43:21

    "Грибы шампиньоны: сколько по времени жарить, рецепты, пищевая ценность

    Рецепты прожарки шампиньонов Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента...

    22 02 2025 17:19:37

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::