"Как вкусно засолить кабачки на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно засолить кабачки на зиму

9 лайков

Плоды кабачкового урожая отлично подходят не только для свежего употрeбления, но и для сохранения на зиму, например, в солёном виде. Благодаря засолке можно с лёгкостью получить аппетитную и богатую витаминным составом закуску, которая никоим образом не уступает огурцам, приготовленным подобным методом. Рецепты и особенности приготовления солёных кабачков рассмотрим в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить кабачки

Кабачки — это одни из самых популярных овощей, которые доступны пpaктически весь летний сезон. Благодаря своей низкой калорийности они также являются частыми составляющими диетических блюд тех людей, которые страдают наличием лишнего веса и целлюлита. Помимо этого, их употрeбление оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом, а в частности, на деятельность почек и печени, нервной системы. Эти овощи рекомендованы при повышенном кровяном давлении, сахарном диабете.

Тем не менее летние месяцы — это не единственное время, когда можно полакомиться этими замечательными огородными плодами. Сегодня всё более популярными становятся разносолы, консервации, заморозки, икра и даже варенье из летнего кабачкового урожая. Таким образом, этот овощ выступает в качестве биологически активной витаминной добавки.

Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры.

Засолке целиком подлежат те овощи, которые не превышают длину 7–8 см, остальные же (до 20 см в длину, до 400–500 г весом) лучше порезать кружками, соблюдая при этом толщину каждого примерно 1–2 см. Узнайте также как правильно хранить кабачки в погребе. Основными критериями в подборе подходящих для соления плодов являются их цельность и плотность, а также неполная спелость (отсутствие сформировавшихся и уже затвердевших зёрнышек): молодой возраст овоща обеспечит его упругость и приятный хруст по окончании засолки. На кожице плодов должны отсутствовать какие-либо вмятины, царапины или другие повреждения, а также внешние признаки несвежести (пятна и т. п.). Целые овощи предпочтительно прокалывать в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

С целью улучшения вкусовых хаpaктеристик закуски используются разнообразные пряности, зелень и листья. Все ингредиенты должны быть тщательно промыты, а по указанию конкретных рецептов — измельчены. Плодоножки у кабачков перед засолкой подлежат удалению.

Как вкусно засолить кабачки на зиму в банках

Само соление этого вида тыквенных не требует слишком много труда и времени. Для засолки кабачков используют разную посуду, в зависимости от рецепта: от обычных целлофановых пакетов и стеклянных банок до деревянных бочонков. Главный нюанс в подготовке ёмкости для последующего соления — предварительная обработка кипятком или стерилизация (естественно, это не касается пакетов). Далее мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления домашних солёных кабачков.

Рецепт №1

Простым и быстрым способом в пакете

Этот метод засолки предусматривает весьма быстрое приготовление солёных плодов, благодаря которому пробовать результаты своего кулинарного труда предоставляется возможным уже через 3–4 часа.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Исторической родиной кабачков является Мексика, где на протяжении долгих лет эти овощи использовались лишь с целью получения зёрен. Даже переехав в Европу в XVI веке, они всё равно длительное время не употрeблялись в пищу, а выращивались в ботанических садах исключительно в качестве декоративных растений с большими яркими цветами.

Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • кабачки

    2 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    5 зубчиков

  • соль

    1 ст. л.

  1. Помыть овощи, порезать их кружочками.
  2. Измельчить зелень.
  3. В отдельной миске смешать кабачок и укроп.
  4. Нарезать средними по размеру пластинками чеснок.
  5. Добавить к вышеуказанным ингредиентам соль и чеснок, перемешать и переместить всё это в пакет.
  6. Осторожно выпустить из тары воздух, крепко завязать пакет, поместить в подходящую по размеру кастрюлю, тарелку или миску и убрать в холодильник на 3–4 часа для настаивания.

Видео: Засолка кабачков в пакете

Видео-рецепт

Простым и быстрым способом в пакете Видео-рецепт: Простым и быстрым способом в пакете

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Без стерилизации «Хрустящие»

Очень необычные по вкусу, а самое главное — приятно хрустящие, кабачки получаются, если засолить их в литровых банках по рецепту, который не предусматривает стерилизацию.

Знаете ли вы? В мире существуют весьма интересные сорта кабачков, имеющие форму плода и цвет кожуры, очень сильно отличающиеся от привычных для нас. Например, это круглые «Татуме», золотистые «Крокнек», а также пятнистые по цвету и с ребристой поверхностью «Костата Романеско».

1 на 1 лШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 маленьких или 1,5 крупных

  • уксусная эссенция 70%

    1 ч. л.

  • сахарный песок6 2 ст. л.
  • соль

    1 ст. л.

  • чёрный горошковый перец

    5 шт.

  • душистый перец горошком

    5 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • укроп

    1 пучок

  1. Нарезать плоды кружочками шириной по 1,5 см, а пучок укропа разрезать на 3 части.
  2. Литровые банки предварительно промыть, в каждую из ёмкостей выложить зелень укропа; если нет последней, можно заменить её зонтиками или даже веточками растения.
  3. Зубчики чеснока порезать на пластинки, поместить в сосуды.
  4. К содержимому банок необходимо также добавить пряности в виде горошкового перца (чёрного и душистого), а также гвоздику.
  5. Далее укладывают порезанный кабачок, сверху которого можно ещё добавить зелень укропа.

Все помещённые в банки ингредиенты необходимо залить крутым кипятком и накрыть каждую крышкой для дальнейшего прогревания овощей.

  • Тем временем можно приготовить маринад, для чего в горячую воду (из расчёта на 1 л воды) добавить соль и сахар в том количестве, которое указано в списке ингредиентов. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести жидкость до кипения.
  • С уже прогретых плодов необходимо слить воду через специальные крышки с дырками. В каждую из банок добавить по одной чайной ложке уксуса и залить овощи рассолом.
  • Закрыть ёмкости винтовыми крышками, проверить герметичность каждой из них, осторожно перевернуть по направлению «от себя» крышкой вниз, накрыть чем-то тёплым (пуховиком, одеялом, полотенцем) и оставить до полного остывания.
  • Если у вас нет кладовки или погреба, хранить такую заготовку можно всю зиму при комнатной температуре, но в тёмном месте.
  • Видео: Кабачки без стерилизации «Хрустящие»

    Видео-рецепт

    Без стерилизации «Хрустящие»Видео-рецепт: Без стерилизации «Хрустящие»

    Рецепт №3

    Холодным способом под капроновую крышку

    Помимо вышеуказанных, есть отличный рецепт приготовления кабачков холодным методом малосольной засолки овощей под капроновой крышкой, которые можно пробовать уже через несколько часов.

    Важно! Если в этом рецепте взять для приготовления солевой смеси кристаллизованные продукты в равном количестве, то овощи получатся малосольными. Для более солёных овощей пропорция соли и сахара будет равна 2:1 (0,75:0,25 стакана).

    Шаги8 ингредиентов

    • кабачки

      1 кг

    • соль

      0,5 или 0,75 стакана

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • сахар

      0,5 или 0,25 стакана

    • пряности

      сухая кинза, базилик и фенхель — на вкус

    • зелень укропа

      несколько веточек

    • чеснок

      несколько зубчиков

    • лавровый лист

      2-3 штуки

    • перец красный жгучий

      пару щепоток

    1. Промыть и просушить кабачки, нарезать их толстыми кружочками (примерно по 3 см).
    2. В одной посудине смешать специи с солью и сахаром, в другую налить немного проточной воды для обмакивания овощей.
    3. Окунув кабачок в воду, обвалять его в специях, а затем поместить на дно предварительно подготовленной сухой банки.
    4. Размещать овощи нужно таким образом, чтобы между их слоями возможно было положить зелень, порубленные чеснок и перец чили, но ёмкость при этом заполняется доверху.
    5. Далее необходимо плотно закрыть банку капроновой крышкой и убрать её для настаивания в холодильник. Чем больше они будут пропитываться добавками, тем лучше, но подавать блюдо к столу возможно в этот же день спустя некоторое время.

    Рецепт №4

    По-польски

    Знаете ли вы? Для некоторых стран и народов цветы из растения кабачка считаются съедобными: в Греции, например, одними из наиболее популярных блюд являются запечённые в соусе из томатов кабачковые цветы, предварительно начинённые рисом, или же соцветия, жаренные во фритюре.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Шаги8 ингредиентов

    • кабачки

      1 кг

    • соль

      2 ст. л.

    • сахарный песок

      1 ч. л.

    • чеснок

      3-4 зубчика

    • приправа из семян кориандра

      15 г

    • перец чёрный

      1 щепотка

    • перец душистый

      1 щепотка

    • лавровый лист

      2–3 шт.

    1. Помыть молодые кабачки, очистить их от кожуры, нарезать толстыми (3 см) кружками.
    2. Выложить порезанные плоды в эмалированную миску или кастрюльку слоями, а между ними — пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    3. Тем временем можно подготовить маринад, для чего в воду вместе с солью и сахарным песком кинуть приправы, довести смесь до кипения, а затем продержать её на минимальном огне около 15 минут.
    4. Заливать овощи необходимо уже остывшим маринадом, поэтому проделать указанные действия можно по истечении некоторого времени.
    5. Прикрыв заготовку тарелкой с гнётом, перенести ёмкость в какое-нибудь тёплое место для настаивания на протяжении 3–4 дней.
    6. После полной ферментации овощей путём просаливания заготовку целесообразно переместить в банку из стекла и накрыть капроновой крышкой. Хранить это блюдо необходимо в холодильнике.

    Рецепт №5

    С чесноком по-украински

    Кабачки по-украински — это очень вкусная острая чесночная закуска на зиму.

    Положите в корзину сейчас:

    Важно! Категорически не подходят для указанных рецептов рыхлые и старые кабачки.

    3 по 400 млШаги7 ингредиентов

    • молодой кабачок

      1,5 кг

    • растительное масло для обжарки и маринада

      6 столовых ложек

    • чеснок

      4–5 зубчиков

    • петрушка

      1 пучок

    • укроп

      1 пучок

    • соль

      1,5 ч. л.

    • ксус 9%

      3–4 ст. л.

    1. Кабачки в свежем виде тщательно промыть в воде холодной температуры, удалить плодоножки и нарезать из овощей кружки приблизительной толщины 2–2,5 см. Для достижения максимально вкусного результата диаметр плодов не должен превышать 5–6 см.
    2. Далее подготовленные кусочки необходимо прожарить на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до того момента, пока они не покроются золотистой корочкой (по пару минут с каждой стороны).
    3. Почищенный чеснок измельчить в ступке или пропустить через чеснокодавилку.
    4. Зелень промыть холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
    5. Далее овощи аккуратно выкладывают слоями на дно чистых и сухих предварительно подготовленных банок, однако поверх растительного масла, уксусной жидкости соли, зелени и чеснока. Между кабачками и крышкой должен остаться промежуток не менее 2 см.
    6. Лакированные крышки прокипятить, накрыть ими банки, не закручивая, и нагреть тем временем воду в глубокой и широкой кастрюльке до 60°С.
    7. Поместить банки на деревянную решётку в вышеуказанной ёмкости таким образом, чтобы вода не доставала до крышек на 1,5–2 сантиметра, нагреть воду для стерилизации до 100°С. В зависимости от объёма посуды, в которой находятся кабачки, процесс стерилизации длится 20–25 минут (полулитровая банка), или 40 минут (литровый сосуд).
    8. После проделывания завершающей процедуры по обработке засоленных жареных кабачков банки необходимо герметично закатать, осторожно перевернуть их горлышком вниз и укутать до полного охлаждения.

    Полезные рекомендации

    Какими бы ни были полезными и вкусными вышеуказанные рецепты, есть некоторые общие рекомендации по приготовлению, хранению и употрeблению солёных кабачков, которые улучшат вкус и качество приготовленного продукта:

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • если вы решили посолить кабачки не в банках, а в бочках, то целесообразно будет выбрать изделие из натурального дерева, например, дуба, который благодаря своему неповторимому аромату придаст заготовке уникальный изящный вкус;
    • солёные кабачки отлично сочетаются с огурцами и патиссонами;
    • в процессе приготовления будьте осторожны с добавлением лаврового листа — он имеет свойство перебивать натуральный вкус засоленных кабачков, если помещён в ёмкость в большом количестве; Важно! Солёный кабачок отлично сочетается с такими специями, как базилик, гвоздика, кинза и фенхель. Также в процессе приготовления зимних заготовок с этими овощами часто используются листья хрена, смородины, лавра.
    • хранить свежие кабачки перед засолкой необходимо только в нижнем отсеке холодильной камеры и не больше чем 2–3 дня после покупки (в том случае, если вы знаете, что сорваны они были за пару дней до продажи) ;
    • металлические крышки для закатки овощей обязательны лишь в том случае, если отсутствует холодное место для их сохранности;
    • для того чтобы обезопасить себя от возможного срыва крышек, можно добавить в банки ацетилсалициловую кислоту — 1 таблетку на 1 литр;
    • кабачки просаливаются вдвое быстрее, чем другие овощи, поэтому долго хранить их не рекомендуется;
    • плоды, которые не поддавались термообработке, обязательно хранятся в холодном месте;
    • малосольные кабачковые закуски хранятся в холодильнике не больше 7 дней.

    • Помимо своего потрясающего вкуса, кабачки приносят и пользу для здоровья:
    • укрепляя сердце и сосуды;
    • улучшая работу иммунной и пищеварительной систем;
    • оказывая благотворное воздействие на состояние эпидермиса, волосяного покрова и ногтей;
    • выводя излишки жидкости из организма и устраняя отёки.

    Дачный сезон, благодаря которому каждый человек получает массу витаминов, возможно продлить на зиму путём переработки кабачков вышеуказанными способами, поскольку этот овощ неплохо сохраняет свои свойства даже при продолжительном хранении. Кабачки, прошедшие засолку, являются не менее вкусными, чем засоленные огурцы — по этой причине такая закуска приобретает всё большую и большую популярность.

    Положите в корзину сейчас:


    Комментарии:
    
    "Как жалит оса: особенности укуса

    Из этого следует, что такой орган отсутствует у самцов, то есть жало есть только у самок...

    30 04 2024 6:27:32

    "8 многолетников, которые нельзя срезать в зиму, иначе цвести не будут или зачахнут

    Оставшиеся части послужат дополнительной защитой для почек в условиях холодов...

    29 04 2024 6:46:21

    "Выращивание укропа в домашних условиях

    Какие сорта укропа можно выращивать на подоконнике Бывает, что при посеве домашних семян вместо густых хорошо развитых всходов с насыщенным ароматом в горшке появляются тонкие и безжизненные былинки...

    28 04 2024 15:37:58

    "Слива сорта Дашенька — особенности посадки, выращивания и ухода

    Масса одного плода может достигать 50 г...

    27 04 2024 8:55:53

    "Вкусные рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму

    Культура полезна для будущей мамы, а также кормящей женщины, поскольку в ней в большом количестве присутствует фолиевая кислота — необходимый элемент для развития и роста эмбриона на первых этапах после зачатия, а также после рождения ребёнка...

    26 04 2024 5:23:53

    "Несложный рецепт вкусных опят в сметане

    Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи...

    25 04 2024 19:32:34

    "Облепиховое масло

    Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

    24 04 2024 12:21:26

    "Кормление коров

    Любая смесь (комбикорм) обогащена витаминно-минеральными добавками...

    23 04 2024 11:49:49

    "3 главные кухонные рождественские традиции

    В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...

    22 04 2024 3:52:32

    "Вкусное грушевое повидло дома: простые способы варки

    Знаете ли вы? Лучше всего грушевые плоды собирать зелёными, недоспевшими, т...

    21 04 2024 3:41:22

    "Комнатный жасмин: выращивание в домашних условиях

    К тому же, обязательно перед применением нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого растения...

    20 04 2024 11:48:18

    "Популярные сорта гoлyбики и черники

    А вот с гoлyбикой их часто путают...

    19 04 2024 4:20:59

    "Способы заморозки имбиря

    Вымыть, почистить и дать обсохнуть...

    18 04 2024 7:32:47

    "Как бороться с болезнями и вредителями баклажанов в теплице

    Чёрная ножка Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...

    17 04 2024 17:26:35

    "Ежевика Орегон Торнлесс: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

    Куст во время цветения, по описанию садоводов, буквально усыпан белым или розово-белым цветом, а с середины августа — многочисленными созревшими плодами...

    16 04 2024 16:46:48

    "Как сделать пруд из бетонного кольца своими руками

    Благодаря им, все элементы будет легко соединить друг с другом, тем самым облегчив монтаж и снизив вероятность смещения пpaктически до нуля...

    15 04 2024 3:44:13

    "Сколько лука можно собрать с 1 га

    Слишком кислую почву доводят до нужных показателей, внося известь 300 г/м?...

    14 04 2024 6:54:21

    "Правила удобрения винограда нитроаммофоской

    Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...

    13 04 2024 7:42:39

    "Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

    Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок Рецепт №1средне Маринованные вёшенки с корицей 2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг корица 2 палочки уксус столовый 120–130 мл масло растительное 70 мл соль 2 ст...

    12 04 2024 11:38:27

    "Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе

    Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое отлично сочетается с шампиньонами...

    11 04 2024 23:56:41

    "Как отличить рожь от пшеницы

    Рожь долгое время считалась продуктом для бедных и ассоциировалась с низшим классом...

    10 04 2024 22:31:10

    "Особенности применения гречневой диеты с яблоками

    Плюсы и минусы Яблоки содержат большое количество пектина, фруктовых кислот, клетчатки, минералов — в общем, веществ, способствующих стимуляции пищеварительных процессов...

    09 04 2024 12:57:41

    "Создание и установка раздвижных дверей в беседку

    Двери, складывающиеся гармошкой...

    08 04 2024 14:47:11

    "Капуста сорта Доминанта: описание, агротехника выращивания и уход

    Знаете ли вы? В Тимирязевской академии, которая является лидером в селекции капустных культур в Российской Федерации, хранится генофонд российской капусты...

    07 04 2024 2:53:11

    "Как сделать систему автоматического полива газона своими руками

    Основным преимуществом работы такой системы является то, что дождевание понижает температуру почвы и увеличивает уровень влажности воздуха, т...

    06 04 2024 17:45:42

    "Особенности сорта груши Красуля

    Аромат и пряные оттенки во вкусе средние, мякоть кремового цвета, рыхлая и нежная...

    05 04 2024 8:32:40

    "Выращивание жасминовой гортензии в домашних условиях

    Соцветия в форме шара с нежным ароматом, подобным запаху жасмина...

    04 04 2024 1:17:16

    "Запеченный лук в духовке: польза и вред

    Знаете ли вы? Сок из лука способствует выработке cпepмы и оказывает положительное влияние на потенцию...

    03 04 2024 8:39:37

    "Сорт колючей ели Эрих Фрам

    Важно! При высадке елей Эрих Фрам около дошкольных учреждений необходимо организовать ограждение, чтобы малыши по незнанию не травмировались об острые иголки Хорошо смотрится в составе сборных высадок травянистых и кустарниковых растений в таких местах: парковые площади;мемориальные места; больничные зелёные зоны;газоны у театров;школы и детские садики...

    02 04 2024 6:34:51

    "Спирея с листьями, похожими на рябину

    По времени цветения можно выделить такие виды спиреи: весеннецветущие;летнецветущие...

    01 04 2024 12:49:19

    "Зачем накапливать снег в саду и огороде?

    Защита от морозов...

    31 03 2024 18:45:51

    "Тюльпан Queen of night и его особенности

    В этот период созревшие бокалы раскрываются и могут достигать в диаметре 10 см...

    30 03 2024 23:30:16

    "Какие можно сделать напитки из мёда?

    Рецепты медового напитка Предлагаемые рецепты разного уровня сложности содержат специи, количество и состав которых может меняться...

    29 03 2024 3:16:22

    "Пожелтение листьев у фаленопсиса: возможные болезни и как нужно лечить цветок

    Субстрат поливают возле бортов горшка, вода стекает через дренажные отверстия большого диаметра в поддон...

    28 03 2024 13:31:31

    "Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

    Польза Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах: улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира; укрепление нервной системы и общего состояния; положительное влияние на потенцию мужчин; улучшение состояния при малокровии; участие в формировании клеточных оболочек...

    27 03 2024 6:31:57

    "Сорта вейгел

    Гибридная Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...

    26 03 2024 16:43:41

    "Польза и вред ели

    Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...

    25 03 2024 20:38:47

    "Как удачно разместить хосты на участке

    Так их будет видно на переднем плане, а более высокие соседи отлично останутся видны позади них...

    24 03 2024 6:10:20

    "Описание и особенности выращивания вейгелы Эльвира

    Важно! Культура отличается тем, что даёт повторное цветение в конце августа — начале сентября...

    23 03 2024 2:58:36

    "Почему у коровы горчит молоко?

    А к гепатиту у бурёнки может привести недоедание и различные аномалии системы кровообращения...

    22 03 2024 14:16:55

    "Особенности выращивания капусты Пандион

    Поверхность их покрыта слабым восковым налётом...

    20 03 2024 5:59:41

    "Как приготовить картофельное тесто для рыбалки на леща

    Ароматизаторы добавляют по желанию на данном этапе...

    19 03 2024 13:56:36

    "Рецепт приготовления пирога с горбушей и рисом

    В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев...

    18 03 2024 8:57:37

    "Как скрыть некрасивый забор: 10 неприхотливых растений, которые справятся с этой задачей

    Осенью листья становятся фиолетово-красного цвета...

    17 03 2024 9:57:54

    "Как жарить белые грибы

    Её диаметр 10–30 см;форма гриба зависит от возраста...

    16 03 2024 4:26:35

    "Способы применения сосновых почек от кашля

    ), сахар (500 г) и кипяток (500 г)...

    15 03 2024 17:18:52

    "Хранение дыни в холодильнике: способы и полезные рекомендации

    Однако пониженные температуры не являются залогом успешного хранения, а лишь помогают замедлить процессы гниения...

    14 03 2024 4:19:13

    "Дицентра — виды и сорта

    Описание: высота — 15–100 см;форма куста шарообразная;стeбли вертикальные и поникающие, разветвлённые, толстые и мясистые;листва ажурная, перисто-рассечённая, на длинных черешках, с различным окрасом зелёных оттенков;корневище мясистое, клубневидное, глубоко уходящее в почву;цветки имеют форму сплющенного сердца, ширина которого 2–3 см, верхние лепестки, окрашенные в разнообразные тона (от белого до розового), приоткрывают нижнюю часть бутона, откуда выглядывает капля обычно белого цвета;цветоносы высокие, дугообразные, поникающие;плод в виде коробочки с чёрными продолговатыми семенами...

    13 03 2024 7:25:32

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::