"Как вкусно засолить кабачки на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно засолить кабачки на зиму

9 лайков

Плоды кабачкового урожая отлично подходят не только для свежего употрeбления, но и для сохранения на зиму, например, в солёном виде. Благодаря засолке можно с лёгкостью получить аппетитную и богатую витаминным составом закуску, которая никоим образом не уступает огурцам, приготовленным подобным методом. Рецепты и особенности приготовления солёных кабачков рассмотрим в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить кабачки

Кабачки — это одни из самых популярных овощей, которые доступны пpaктически весь летний сезон. Благодаря своей низкой калорийности они также являются частыми составляющими диетических блюд тех людей, которые страдают наличием лишнего веса и целлюлита. Помимо этого, их употрeбление оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом, а в частности, на деятельность почек и печени, нервной системы. Эти овощи рекомендованы при повышенном кровяном давлении, сахарном диабете.

Тем не менее летние месяцы — это не единственное время, когда можно полакомиться этими замечательными огородными плодами. Сегодня всё более популярными становятся разносолы, консервации, заморозки, икра и даже варенье из летнего кабачкового урожая. Таким образом, этот овощ выступает в качестве биологически активной витаминной добавки.

Купи сейчас:

Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры.

Засолке целиком подлежат те овощи, которые не превышают длину 7–8 см, остальные же (до 20 см в длину, до 400–500 г весом) лучше порезать кружками, соблюдая при этом толщину каждого примерно 1–2 см. Узнайте также как правильно хранить кабачки в погребе. Основными критериями в подборе подходящих для соления плодов являются их цельность и плотность, а также неполная спелость (отсутствие сформировавшихся и уже затвердевших зёрнышек): молодой возраст овоща обеспечит его упругость и приятный хруст по окончании засолки. На кожице плодов должны отсутствовать какие-либо вмятины, царапины или другие повреждения, а также внешние признаки несвежести (пятна и т. п.). Целые овощи предпочтительно прокалывать в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

С целью улучшения вкусовых хаpaктеристик закуски используются разнообразные пряности, зелень и листья. Все ингредиенты должны быть тщательно промыты, а по указанию конкретных рецептов — измельчены. Плодоножки у кабачков перед засолкой подлежат удалению.

Как вкусно засолить кабачки на зиму в банках

Само соление этого вида тыквенных не требует слишком много труда и времени. Для засолки кабачков используют разную посуду, в зависимости от рецепта: от обычных целлофановых пакетов и стеклянных банок до деревянных бочонков. Главный нюанс в подготовке ёмкости для последующего соления — предварительная обработка кипятком или стерилизация (естественно, это не касается пакетов). Далее мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления домашних солёных кабачков.

Рецепт №1

Купи сейчас:

Простым и быстрым способом в пакете

Этот метод засолки предусматривает весьма быстрое приготовление солёных плодов, благодаря которому пробовать результаты своего кулинарного труда предоставляется возможным уже через 3–4 часа.

Знаете ли вы? Исторической родиной кабачков является Мексика, где на протяжении долгих лет эти овощи использовались лишь с целью получения зёрен. Даже переехав в Европу в XVI веке, они всё равно длительное время не употрeблялись в пищу, а выращивались в ботанических садах исключительно в качестве декоративных растений с большими яркими цветами.

Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • кабачки

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    5 зубчиков

  • соль

    1 ст. л.

  1. Помыть овощи, порезать их кружочками.
  2. Измельчить зелень.
  3. В отдельной миске смешать кабачок и укроп.
  4. Нарезать средними по размеру пластинками чеснок.
  5. Добавить к вышеуказанным ингредиентам соль и чеснок, перемешать и переместить всё это в пакет.
  6. Осторожно выпустить из тары воздух, крепко завязать пакет, поместить в подходящую по размеру кастрюлю, тарелку или миску и убрать в холодильник на 3–4 часа для настаивания.

Видео: Засолка кабачков в пакете

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Простым и быстрым способом в пакете Видео-рецепт: Простым и быстрым способом в пакете

Рецепт №2

Купи сейчас:

Без стерилизации «Хрустящие»

Очень необычные по вкусу, а самое главное — приятно хрустящие, кабачки получаются, если засолить их в литровых банках по рецепту, который не предусматривает стерилизацию.

Знаете ли вы? В мире существуют весьма интересные сорта кабачков, имеющие форму плода и цвет кожуры, очень сильно отличающиеся от привычных для нас. Например, это круглые «Татуме», золотистые «Крокнек», а также пятнистые по цвету и с ребристой поверхностью «Костата Романеско».

1 на 1 лШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 маленьких или 1,5 крупных

    Купи сейчас:
  • уксусная эссенция 70%

    1 ч. л.

  • сахарный песок6 2 ст. л.
  • соль

    1 ст. л.

  • чёрный горошковый перец

    5 шт.

  • душистый перец горошком

    5 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    1 пучок

  1. Нарезать плоды кружочками шириной по 1,5 см, а пучок укропа разрезать на 3 части.
  2. Литровые банки предварительно промыть, в каждую из ёмкостей выложить зелень укропа; если нет последней, можно заменить её зонтиками или даже веточками растения.
  3. Зубчики чеснока порезать на пластинки, поместить в сосуды.
  4. К содержимому банок необходимо также добавить пряности в виде горошкового перца (чёрного и душистого), а также гвоздику.
  5. Далее укладывают порезанный кабачок, сверху которого можно ещё добавить зелень укропа.

Все помещённые в банки ингредиенты необходимо залить крутым кипятком и накрыть каждую крышкой для дальнейшего прогревания овощей.

  • Тем временем можно приготовить маринад, для чего в горячую воду (из расчёта на 1 л воды) добавить соль и сахар в том количестве, которое указано в списке ингредиентов. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести жидкость до кипения.
  • С уже прогретых плодов необходимо слить воду через специальные крышки с дырками. В каждую из банок добавить по одной чайной ложке уксуса и залить овощи рассолом.
  • Закрыть ёмкости винтовыми крышками, проверить герметичность каждой из них, осторожно перевернуть по направлению «от себя» крышкой вниз, накрыть чем-то тёплым (пуховиком, одеялом, полотенцем) и оставить до полного остывания.
  • Если у вас нет кладовки или погреба, хранить такую заготовку можно всю зиму при комнатной температуре, но в тёмном месте.
  • Видео: Кабачки без стерилизации «Хрустящие»

    Видео-рецепт

    Купите сейчас:
    Без стерилизации «Хрустящие»Видео-рецепт: Без стерилизации «Хрустящие»

    Рецепт №3

    Холодным способом под капроновую крышку

    Помимо вышеуказанных, есть отличный рецепт приготовления кабачков холодным методом малосольной засолки овощей под капроновой крышкой, которые можно пробовать уже через несколько часов.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Важно! Если в этом рецепте взять для приготовления солевой смеси кристаллизованные продукты в равном количестве, то овощи получатся малосольными. Для более солёных овощей пропорция соли и сахара будет равна 2:1 (0,75:0,25 стакана).

    Шаги8 ингредиентов

    • кабачки

      1 кг

    • соль

      0,5 или 0,75 стакана

    • сахар

      0,5 или 0,25 стакана

    • пряности

      сухая кинза, базилик и фенхель — на вкус

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • зелень укропа

      несколько веточек

    • чеснок

      несколько зубчиков

    • лавровый лист

      2-3 штуки

    • перец красный жгучий

      пару щепоток

    1. Промыть и просушить кабачки, нарезать их толстыми кружочками (примерно по 3 см).
    2. В одной посудине смешать специи с солью и сахаром, в другую налить немного проточной воды для обмакивания овощей.
    3. Окунув кабачок в воду, обвалять его в специях, а затем поместить на дно предварительно подготовленной сухой банки.
    4. Размещать овощи нужно таким образом, чтобы между их слоями возможно было положить зелень, порубленные чеснок и перец чили, но ёмкость при этом заполняется доверху.
    5. Далее необходимо плотно закрыть банку капроновой крышкой и убрать её для настаивания в холодильник. Чем больше они будут пропитываться добавками, тем лучше, но подавать блюдо к столу возможно в этот же день спустя некоторое время.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Рецепт №4

    По-польски

    Знаете ли вы? Для некоторых стран и народов цветы из растения кабачка считаются съедобными: в Греции, например, одними из наиболее популярных блюд являются запечённые в соусе из томатов кабачковые цветы, предварительно начинённые рисом, или же соцветия, жаренные во фритюре.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Шаги8 ингредиентов

    • кабачки

      1 кг

    • соль

      2 ст. л.

    • сахарный песок

      1 ч. л.

    • чеснок

      3-4 зубчика

    • приправа из семян кориандра

      15 г

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • перец чёрный

      1 щепотка

    • перец душистый

      1 щепотка

    • лавровый лист

      2–3 шт.

    1. Помыть молодые кабачки, очистить их от кожуры, нарезать толстыми (3 см) кружками.
    2. Выложить порезанные плоды в эмалированную миску или кастрюльку слоями, а между ними — пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    3. Тем временем можно подготовить маринад, для чего в воду вместе с солью и сахарным песком кинуть приправы, довести смесь до кипения, а затем продержать её на минимальном огне около 15 минут.
    4. Заливать овощи необходимо уже остывшим маринадом, поэтому проделать указанные действия можно по истечении некоторого времени.
    5. Прикрыв заготовку тарелкой с гнётом, перенести ёмкость в какое-нибудь тёплое место для настаивания на протяжении 3–4 дней.
    6. После полной ферментации овощей путём просаливания заготовку целесообразно переместить в банку из стекла и накрыть капроновой крышкой. Хранить это блюдо необходимо в холодильнике.

    Рецепт №5

    Положи в корзину сейчас:

    С чесноком по-украински

    Кабачки по-украински — это очень вкусная острая чесночная закуска на зиму.

    Важно! Категорически не подходят для указанных рецептов рыхлые и старые кабачки.

    Купите сейчас:

    3 по 400 млШаги7 ингредиентов

    • молодой кабачок

      1,5 кг

    • растительное масло для обжарки и маринада

      6 столовых ложек

    • чеснок

      4–5 зубчиков

    • петрушка

      1 пучок

    • укроп

      1 пучок

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • соль

      1,5 ч. л.

    • ксус 9%

      3–4 ст. л.

    1. Кабачки в свежем виде тщательно промыть в воде холодной температуры, удалить плодоножки и нарезать из овощей кружки приблизительной толщины 2–2,5 см. Для достижения максимально вкусного результата диаметр плодов не должен превышать 5–6 см.
    2. Далее подготовленные кусочки необходимо прожарить на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до того момента, пока они не покроются золотистой корочкой (по пару минут с каждой стороны).
    3. Почищенный чеснок измельчить в ступке или пропустить через чеснокодавилку.
    4. Зелень промыть холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
    5. Далее овощи аккуратно выкладывают слоями на дно чистых и сухих предварительно подготовленных банок, однако поверх растительного масла, уксусной жидкости соли, зелени и чеснока. Между кабачками и крышкой должен остаться промежуток не менее 2 см.
    6. Лакированные крышки прокипятить, накрыть ими банки, не закручивая, и нагреть тем временем воду в глубокой и широкой кастрюльке до 60°С.
    7. Поместить банки на деревянную решётку в вышеуказанной ёмкости таким образом, чтобы вода не доставала до крышек на 1,5–2 сантиметра, нагреть воду для стерилизации до 100°С. В зависимости от объёма посуды, в которой находятся кабачки, процесс стерилизации длится 20–25 минут (полулитровая банка), или 40 минут (литровый сосуд).
    8. После проделывания завершающей процедуры по обработке засоленных жареных кабачков банки необходимо герметично закатать, осторожно перевернуть их горлышком вниз и укутать до полного охлаждения.

    Полезные рекомендации

    Какими бы ни были полезными и вкусными вышеуказанные рецепты, есть некоторые общие рекомендации по приготовлению, хранению и употрeблению солёных кабачков, которые улучшат вкус и качество приготовленного продукта:

    • если вы решили посолить кабачки не в банках, а в бочках, то целесообразно будет выбрать изделие из натурального дерева, например, дуба, который благодаря своему неповторимому аромату придаст заготовке уникальный изящный вкус;
    • солёные кабачки отлично сочетаются с огурцами и патиссонами;
    • в процессе приготовления будьте осторожны с добавлением лаврового листа — он имеет свойство перебивать натуральный вкус засоленных кабачков, если помещён в ёмкость в большом количестве; Важно! Солёный кабачок отлично сочетается с такими специями, как базилик, гвоздика, кинза и фенхель. Также в процессе приготовления зимних заготовок с этими овощами часто используются листья хрена, смородины, лавра.
    • хранить свежие кабачки перед засолкой необходимо только в нижнем отсеке холодильной камеры и не больше чем 2–3 дня после покупки (в том случае, если вы знаете, что сорваны они были за пару дней до продажи) ;
    • металлические крышки для закатки овощей обязательны лишь в том случае, если отсутствует холодное место для их сохранности;
    • для того чтобы обезопасить себя от возможного срыва крышек, можно добавить в банки ацетилсалициловую кислоту — 1 таблетку на 1 литр;
    • кабачки просаливаются вдвое быстрее, чем другие овощи, поэтому долго хранить их не рекомендуется;
    • плоды, которые не поддавались термообработке, обязательно хранятся в холодном месте;
    • малосольные кабачковые закуски хранятся в холодильнике не больше 7 дней.

    • Помимо своего потрясающего вкуса, кабачки приносят и пользу для здоровья:
    • укрепляя сердце и сосуды;
    • улучшая работу иммунной и пищеварительной систем;
    • оказывая благотворное воздействие на состояние эпидермиса, волосяного покрова и ногтей;
    • выводя излишки жидкости из организма и устраняя отёки.

    Дачный сезон, благодаря которому каждый человек получает массу витаминов, возможно продлить на зиму путём переработки кабачков вышеуказанными способами, поскольку этот овощ неплохо сохраняет свои свойства даже при продолжительном хранении. Кабачки, прошедшие засолку, являются не менее вкусными, чем засоленные огурцы — по этой причине такая закуска приобретает всё большую и большую популярность.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


    Комментарии:
    
    "Лучшие сорта редиса и их хаpaктеристика

    Растения формируют ровные корнеплоды шаровидной формы, весящие до 20 г...

    22 11 2024 3:16:24

    "Как ухаживать за глоксинией после цветения?

    Цветы бывают простые и махровые, в зависимости от сорта...

    21 11 2024 16:46:17

    "Рецепты консервированной спаржевой фасоли на зиму

    Такой продукт будет жёстким, волокнистым и сведёт на нет все усилия по его приготовлению...

    20 11 2024 16:16:48

    "Как сделать беседку из пластиковых водопроводных труб своими руками

    Материал предназначен для использования в температурном диапазоне -20...

    19 11 2024 1:27:32

    "Луковичные ирисы: описание, посадка и уход

    Ирис — легко выращиваемое растение, привлекающее бабочек, которое популярно во многих частях света...

    18 11 2024 1:20:22

    "Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов

    В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот: линоленовой;линолевой;олеиновой...

    17 11 2024 6:22:45

    "Сорта свёклы с фото и описанием

    Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...

    16 11 2024 8:48:18

    "Приготовление миндальной муки и блюд из неё

    Полчаса уйдёт на просушивание и 15 минут на перемалывание в блендере или кофемолке...

    15 11 2024 12:49:52

    "Сорт яблони Голден Делишес — хаpaктеристика и особенности выращивания

    Более того, в Голландии был выращен клон сорта — Голден Делишес Рейнджерс...

    14 11 2024 20:35:42

    "Польза и вред масла фундука и как его применять в кулинарии и медицине

    Химический состав и калорийность фундука Пищевая ценность 100 г фундучных ореховых ядер составляет 628 ккал...

    13 11 2024 9:33:55

    "Маринование лука с уксусом и сахаром

    Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах...

    12 11 2024 21:29:26

    "Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать

    Выбор травы Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...

    11 11 2024 2:24:49

    "Лучшее время и погода для ловли леща

    Когда ледяная корка начинает вытеснять из воды кислород, стая перемещается в места поступления воздуха...

    10 11 2024 9:43:25

    "Польза и вред медовой воды утром натощак для организма

    При этом 100 г продукта содержит: белки — 0,08 г;жиры — 0 г;углеводы — 8,3 г...

    09 11 2024 3:47:31

    "Грибы сыроежки: описание и фото, где и когда растут, польза и противопоказания

    Вкус сладковатый;пищевая — ножка белая, цвет шляпки тёмно-красный, бордовый, буро-коричневый с серыми пятнами и размытиями...

    08 11 2024 7:33:22

    "Рододендрон листопадный

    Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

    07 11 2024 3:51:49

    "Уход за туей

    Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...

    06 11 2024 15:21:40

    "Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней

    Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...

    05 11 2024 1:17:47

    "Мини-коровы хайленд: хаpaктеристика, уход и кормление

    Сегодня они являются декоративными миниатюрами крупного рогатого скота, но, невзирая на это, хаpaктеризуются удовлетворительной продуктивностью...

    04 11 2024 17:11:58

    "Как приготовить салат с кальмарами и грибами

    Рекомендуют покупать неочищенный кальмар...

    03 11 2024 3:20:38

    "Как правильно посадить смородину: инструкция

    Высаживать такое растение нужно не тревожа корни и не отделяя ту почву, в которой куст рос в питомнике...

    02 11 2024 22:12:32

    "Рецепты жаркого с грибами

    грибы сушеные подберёзовики (можно любые) 20 г картофель 4–6 шт...

    01 11 2024 3:52:55

    "Вазоны в ландшафтом дизайне

    Среди наиболее популярных — бетон, камень, керамика, пластмасса и глина...

    31 10 2024 6:39:56

    "Вкусные рецепты заготовок груши на зиму

    Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Грушевый джемРецепт №3 Грушевое повидлоРецепт №4 Варенье из груш Рецепт №1средне Классический рецепт 4070 мин...

    30 10 2024 1:14:41

    "Малина Крепыш: хаpaктеристика, особенности выращивания

    Кусты пряморастущие, высокие...

    29 10 2024 17:12:37

    "Выращивание смородины на балконе

    Имеет крупные плоды чёрного цвета, достигающие до 5 г в весе...

    28 10 2024 11:23:47

    "Особенности цветения сосны

    Период цветения Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...

    26 10 2024 22:32:38

    "Почему гортензия плохо растёт

    Заметить признаки неправильной освещённости гортензии очень просто: листья становятся жёлтыми или приобретают светло-зелёный оттенок, бледнеют...

    25 10 2024 15:53:33

    "Как правильно подготовить грунт под картофель

    Узнайте подробнее о технологии выращивания картофеля в мешках и в ящиках...

    24 10 2024 6:31:54

    "Как лечить фитофтороз картофеля

    "Как лечить фитофтороз картофеля...

    23 10 2024 11:17:57

    "Описание сорта вейгелы Пинк Принцесс, посадка и уход

    Форма и цвет листа Овальная с заострённым концом, пильчатая или пильчато-зубчатая...

    22 10 2024 1:52:23

    "Причины появления лишая на дереве и способы избавления

    Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

    21 10 2024 16:34:41

    "Можно ли есть капусту перед сном?

    Эффект появляется благодаря свойству овоща выводить лишнюю жидкость из тканей тела...

    20 10 2024 21:11:48

    "10 растений, которые цветут всё лето, до холодов

    Листья бархатцев пахнут сильнее самих цветов...

    19 10 2024 1:46:32

    "Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии

    При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...

    18 10 2024 4:52:10

    "Идеи планировки и оформления ландшафтного дизайна участка размером в 4 сотки

    Теперь нужно приступать к фактическому планированию...

    17 10 2024 10:45:14

    "Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ева Ратке

    В сентябре иногда бывает повторное цветение...

    16 10 2024 8:14:40

    "Сорт винограда Заря Несветая

    На юге России и большей части территории Украины вообще достаточно 80–85 суток...

    15 10 2024 12:31:37

    "Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью

    Если регулярно проводить омолаживающую и формирующую обрезку смородины, это будет стимулировать рост молодых прикорневых побегов из подземной части растения, лучшее ветвление на многолетних ветках...

    14 10 2024 12:51:10

    "10 огородных секретов дачнику: экспертные советы по поливу, уходу за растениями

    Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...

    13 10 2024 4:17:34

    "Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

    Изучить рынок и свои возможности составить конкуренцию на этом рынке...

    12 10 2024 5:47:56

    "Обзор комбайна «КСК-100»

    Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...

    11 10 2024 13:57:29

    "Как заморозить морковь на зиму в морозилке

    Не подходит старая, вялая и жёсткая морковка...

    10 10 2024 3:25:11

    "Как определить спелость дыни?

    "Как определить спелость дыни?...

    09 10 2024 17:43:10

    "Можно ли есть чечевицу при разных типах сахарного диабета, её правильное приготовление

    Существует немало видов культуры, каждый из которых имеет отличительные черты по внешним, вкусовым признакам, способу приготовления...

    08 10 2024 4:29:20

    "Почему на пекинской капусте чёрные точки?

    Овощ имеет форму розетки в виде разрыхлённого кочана...

    07 10 2024 15:33:25

    "Самые крупные лещи, пойманные в России и в мире

    Важно! Большого леща пpaктически невозможно выловить в глубоководных озёрах, особенно в тех местах, где обитает мало хищной рыбы, ведь тогда остаётся много мальков, которые просто не успевают вырастать...

    06 10 2024 5:21:17

    "Выращивание крупнолистной гортензии Альпенглюхен

    Сорт неприхотлив, обладает великолепными эстетическими качествами, а также пользуется большой популярностью, благодаря длительному периоду цветения...

    05 10 2024 4:13:38

    "Как можно использовать в хозяйстве отслужившую новогоднюю ёлку?

    Подходит хвоя для мульчирования грядок...

    04 10 2024 19:20:46

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::