1 лайк
Рецепт этого блюда был подсмотрен в одной из ресторанных кухонь. И мы щедро делимся им с вами. Ведь грядут самые вкусные праздники года, и хочется поставить на новогодний стол что-то максимально аппетитное, простое в исполнении и по возможности минимально затратное. Вот тут-то и пригодится этот рецепт — шикарная курочка в медово-устричном соусе!
Рецепт этого блюда был подсмотрен в одной из ресторанных кухонь
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются такие компоненты:
500 г мяса куриного бедра (освобождённого от кожи и костей) ;
2 ст.л. оливкового масла;
50 г жидкого и ароматного мёда;
60 г устричного соуса (альтернатива — соевый соус, смешанный с небольшим количеством крахмала) ;
сок одного лайма (или половинки лимона).
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Идеальной парой для такой курочки станет «стеклянная» лапша фунчоза или запечённые в духовке или на гриле овощи
Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде оливковое масло (можно заменить и на подсолнечное) и обжариваем на нём кусочки мяса куриных бёдер. Помните, что огонь должен быть сильным, а обжаривать нужно не более двух минут на каждой стороне мяса. Во время жарки бёдра нужно посолить.
Простой и нереально вкусный рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов для вашегего праздничного стола.
Пока мясо дожаривается, смешиваем мёд и соус (устричный или соевый с крахмалом), добавляем туда же лаймовый или лимонный сок.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему медово-устричную или медово-соевую смесь, снижаем силу огня до среднего и тушим под крышкой порядка 8 минут. Иногда открывайте крышку и аккуратно переворачивайте мясо в соусе.
В медово-устричном соусе можно обжаривать не только мясо куриных бёдер, но и голени, крылья и т.п.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Когда курятину будет готова, выкладывайте её на общее блюдо или раскладывайте порционно. Идеальной парой для такой курочки станет «стеклянная» лапша фунчоза или запечённые в духовке или на гриле овощи.
"Как построить курятник
Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...
19 11 2024 11:38:46
"Особенности выращивания моркови Тушон и ухода за ней
Корнеплод имеет следующие внешние особенности:
Форма
Почти правильный тонкий цилиндр с затупленным концом
Длина
150–220 мм (выше средней)
Диаметр
20–25 мм
Масса
95–170 г
Кожура
Ярко-оранжевая, нежная, тонкая, ровная и гладкая, глазки мелкие...
12 11 2024 21:21:58
"Ферментация табака в домашних условиях на батарее
Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5%
Положительным воздействием ферментации на растение является:
улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...
04 11 2024 11:55:17
"Трава для газона
Травяной покров обязан легко и быстро восстанавливаться...
31 10 2024 21:45:29
"Калиновый листоед, как избавиться
Важно! Ярко-красный, раскалённый, цвет ягод калины объясняет её русское название, а латинское Viburnum opulus произошло от схожести листьев культуры с клёном (opulus — одна из его разновидностей) и глагола viere, означающего «вить, плести»...
28 10 2024 18:36:48
"Как несутся индюшки
Стадия яйценоскости у индюшки начинается в первой декаде марта и продолжается до апреля...
16 10 2024 15:22:40
"Многоярусный лук: способы размножения, посадка и уход
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
10 10 2024 16:56:52
"Как готовить суп из солёных груздей
Рецепт №1 С мясомРецепт №2 Груздянка Рецепт №3 Окрошка с груздями
Рецепт №1средне
С мясом
41 часШаги11 ингредиентовсолёные грузди 300 г
перловка 80 г
куриная грудка 300 г
картофель 3 шт...
08 10 2024 6:30:51