Рецепт этого блюда был подсмотрен в одной из ресторанных кухонь. И мы щедро делимся им с вами. Ведь грядут самые вкусные праздники года, и хочется поставить на новогодний стол что-то максимально аппетитное, простое в исполнении и по возможности минимально затратное. Вот тут-то и пригодится этот рецепт — шикарная курочка в медово-устричном соусе!
Рецепт этого блюда был подсмотрен в одной из ресторанных кухонь
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются такие компоненты:
500 г мяса куриного бедра (освобождённого от кожи и костей) ; 2 ст.л. оливкового масла; 50 г жидкого и ароматного мёда; 60 г устричного соуса (альтернатива — соевый соус, смешанный с небольшим количеством крахмала) ; сок одного лайма (или половинки лимона).
Идеальной парой для такой курочки станет «стеклянная» лапша фунчоза или запечённые в духовке или на гриле овощи
Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде оливковое масло (можно заменить и на подсолнечное) и обжариваем на нём кусочки мяса куриных бёдер. Помните, что огонь должен быть сильным, а обжаривать нужно не более двух минут на каждой стороне мяса. Во время жарки бёдра нужно посолить.
Простой и нереально вкусный рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов для вашегего праздничного стола.
Пока мясо дожаривается, смешиваем мёд и соус (устричный или соевый с крахмалом), добавляем туда же лаймовый или лимонный сок. Когда мясо обжарится, добавляем к нему медово-устричную или медово-соевую смесь, снижаем силу огня до среднего и тушим под крышкой порядка 8 минут. Иногда открывайте крышку и аккуратно переворачивайте мясо в соусе.
В медово-устричном соусе можно обжаривать не только мясо куриных бёдер, но и голени, крылья и т.п.
Когда курятину будет готова, выкладывайте её на общее блюдо или раскладывайте порционно. Идеальной парой для такой курочки станет «стеклянная» лапша фунчоза или запечённые в духовке или на гриле овощи.