"Как приготовить суп с сушёными белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Боровики уже много десятилетий считаются королями среди грибов. Блюда, приготовленные из них, отличаются отменным вкусом, содержат большое количество полезных веществ, а также быстро насыщают организм человека. В зимний период особенно актуально готовить вкусные первые блюда на основе белых грибов. О наиболее распространённых рецептах приготавливания грибных супов читайте в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить аппетитный суп, необходимо отобрать наилучшие продукты. Особое внимание следует уделить высушенным грибам. Они должны быть светлыми, без червоточин и приятно пахнуть, лучше выбирать плодовые тела средних размеров, порезанные пластинками одинаковой толщины.

Важно! Хранить сушёные боровики можно не более 2–3 лет, поскольку за этот период грибы теряют свои вкусовые качества.

Если боровики собраны самостоятельно, то перед сушкой их нужно хорошенько почистить и удалить все гнилостные пятна.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты супа на основе сушёных боровиков

Среди огромного списка рецептов первых блюд из сушёных боровиков пошагово, наибольшей популярностью пользуются следующие: классический, с лапшой и с говяжьим фаршем. Они приготавливаются быстро и достаточно просто.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С лапшой

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

С говяжьим фаршем

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Классический рецепт

122 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики сухие

    150 г

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • картошка

    3 шт.

  • зелень, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 131,76 ккал Белки 5,54 г Жиры 4,73 г Углеводы 16,56 г
  1. Сушку залить холодной водой в миске приблизительно на 1,5 часа.
  2. Все составляющие блюда по необходимости очистить и вымыть.
  3. Из лука, моркови и растительного масла приготовить поджарку, предварительно овощи измельчив.
  4. Взять кастрюлю на 4 л, бросить туда размягчённые боровики вместе с настоянной жидкостью. Ёмкость заполнить водой до верха.
  5. Поставить на сильный огонь, вскипятить, огонь уменьшить, при этом снимая появившуюся пену от грибов.
  6. Через 1/4 часа варения в кипяток отправить порезанный средними кубиками картофель.
  7. Вслед за ним (через 10 минут) — поджарку, соль, перец, специи. Подержать на огне 5–7 минут.
  8. За 3 минуты до завершения, в бульон высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок.
  9. Суп выключить, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы настоялся. Готовым блюдом наполнить пиалы. Также можно добавить 1 ст. ложку сметаны, сверху посыпать зеленью.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Нельзя собирать боровики на загрязнённых участках, поскольку они способны накапливать вредные вещества и радиацию.

Рецепт №2

легко

С лапшой

Положите в корзину сейчас:

101-1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики белые сушёные

    30 г

  • картофель

    5–6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • лапша

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • сливочное масло

    10 г

  • лист лавровый

    2 шт.

  • перец душистый горошек

    3 шт.

    Купите сейчас:
  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 148,38 ккал Белки 4,46 г Жиры 3,96 г Углеводы 23,68 г
  1. Боровики отмачивать в тёплой воде четверть часа.
  2. Из мелко нарезанного лука и моркови, крупно натёртой, приготовить поджарку с использованием растительного масла.
  3. Картошку измельчить кубиками.
  4. Боровики ополоснуть, вылив замачиваемую воду вон.
  5. Грибы сложить в кастрюлю, влить туда 2 л воды, поставить на огонь и вскипятить.
  6. В закипевший отвар добавить картофель, поджарку, лавровый лист, соль, перец.
  7. Варить на несильном огне 20–25 минут.
  8. В отдельной ёмкости сварить макарон.
  9. Вермишель процедить, смазав сливочным маслом.
  10. В пиалы на низ положить лапшу, залить супом, сверху посыпать порезанной зеленью.

Видео-рецепт

С лапшой Видео-рецепт: С лапшой

Положите в корзину сейчас:

Важно! Блюда, приготовленные из грибов, детям до 7 лет не рекомендуется употрeбллять, поскольку этот продукт долго переваривается желудком.

Рецепт №3

легко

С говяжьим фаршем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

122 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    2 ст. ложки

  • боровики белые сухие

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • картофель

    3 шт.

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • сливочное масло

    1 ст. ложка

  • фарш из говяжьего мяса

    3 ст. ложки

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 170,05 ккал Белки 7,13 г Жиры 7,75 г Углеводы 17,64 г
  1. Боровики вымачивать в прохладной воде одну ночь.
  2. После их размягчения, профильтровать через плотную ткань, не сливая жидкость. Грибную юшку переместить в кастрюльку (ёмкость 2,5 л), наполнив до верха водой, вскипятить.
  3. Боровики тщательно ополоснуть от возможного мусора. В кипяток всыпать картошку, через 5 минут помытый рис и соль.
  4. На раскалённую сковороду положить растительный и сливочный жир, измельчённый лук и нарезанную тонкими пластинками морковь, пассировать 5 минут.
  5. К ним бросить говяжий фарш и пассеровать 2–3 минуты.
  6. Грибочки измельчить до консистенции каши, отправить к фаршу и овощам, томить 5 минут.
  7. Приготовленную смесь добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
  8. Напоследок в ёмкость бросить специи.

Видео-рецепт

С говяжьим фаршемВидео-рецепт: С говяжьим фаршем

Знаете ли вы? По сведениям Московского радио, самый большой боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес составлял 10 кг.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Представленные рецепты супов из сушёных белых грибов понравятся пpaктически всем. Они несложные в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов, быстро готовятся, обладают отменным вкусом и прекрасно насыщают организм.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Агротехника выращивания садовой клюквы

Листья продолговатые, плод небольшой, красного цвета, размером около 1,5 см...

14 04 2025 12:54:19

"Особенности ухода за беременной и только ощенившейся (родившей) нутрией

При желании можно повысить шансы оплодотворения...

13 04 2025 7:56:55

"Гортензия Лаймлайт (Limelight): описание, посадка и уход

Если кустарник растёт на участке, где нет сквозняков, то цвести может до конца октября...

12 04 2025 3:59:35

"Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами и сметаной

Рецепт №1легко Рецепт жареной картошки с шампиньонами и сметаной 635 мин...

11 04 2025 2:25:58

"Красный перец: польза и вред, калорийность и особенности применения

Этот овощ является эффективным мочегонным и кроветворным средством...

10 04 2025 22:27:19

"Если увидите этот сорняк у себя в огороде, срочно принимайте меры!

Помимо всего этого, вредоносный сорняк ухудшает качество выращиваемых культур, в том числе тех, что идут на корм сельскохозяйственного скота...

09 04 2025 6:56:29

"В чём разница между чубушником и жасмином

Размер зависит от сорта — до 7 см...

08 04 2025 23:58:19

"10 растений, которые цветут всё лето, до холодов

Листья бархатцев пахнут сильнее самих цветов...

07 04 2025 0:18:46

"Яблоня колоновидная Валюта: хаpaктеристика, посадка и уход

Знаете ли вы? Для полного опыления цветущих колоновидных яблонь садоводы прибегают к хитрости: они опрыскивают каждую культуру сахарным сиропом, что привлекает к деревьям множество пчёл...

06 04 2025 10:19:31

"Особенности выращивания ежевики сорта Гигант

Такое название она получила из-за большого количества иголок на стeблях...

05 04 2025 1:51:20

"Изготовление пруда из бетона на даче

Для выкапывания большого по объёму сооружения нанимают бульдозер, и только для маленьких декоративных конструкций достаточно лопаты и тачки для вывоза земли...

04 04 2025 13:18:43

"Отличие вереска от можжевельника

И оно очень созвучно с названием другого растения — «вереск», что и порождает пyтaницу...

03 04 2025 12:58:37

"Описание и особенности корабельных сосен

Корабельными называют хвойные растения, отвечающие определённым критериям: Крепкая древесина с определёнными физико-механическими хаpaктеристиками...

02 04 2025 0:29:26

"Полезные свойства и применение кедрового жмыха

Состав и полезные свойства Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г): масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...

01 04 2025 14:42:16

"Фонтан для дачи из цветочного горшка: как изготовить своими руками

Насос со встроенным фильтром и со сменными насадками можно приобрести в магазине аквариумов или строительном...

31 03 2025 4:36:40

"Топ-5 цветов, которые можно и нужно сеять в декабре-январе

После сева прикрываем контейнер стеклом (можно использовать и прозрачную плёнку) и оставляем в помещении, температура воздуха которого не превышает 22 градусов выше нуля по Цельсию...

30 03 2025 12:24:59

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Стрийская

По окончании цветения (примерно в середине-конце июня) на побегах начинают формироваться одномерные, достаточно крупные плоды, весом по 260–350 г каждый...

29 03 2025 13:36:50

"Как избавиться от соседских или диких пчёл?

Лучшее время для уничтожения Бороться с пчёлами нужно в конце зимы или начале весны...

28 03 2025 11:23:46

"Почему огурцы пустые внутри и как избавиться от этой проблемы

Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот...

27 03 2025 23:49:22

"Как бороться с мучнистой росой на огурцах?

Что делать и как лечить огурцы При первых же признаках заболевания следует незамедлительно начать лечение, в противном случае грибок в буквальном смысле вытянет из куста все соки, нарушив процессы фотосинтеза, и приведёт к гибели растения...

25 03 2025 9:31:57

"Сладкий перец Белое золото: описание, агротехника выращивания

За счёт плотной кожицы плоды продолжительный период могут сохранять свою свежесть, в том числе при трaнcпортировках...

24 03 2025 19:37:11

"Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем

Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...

23 03 2025 20:52:55

"Приготовление миндального теста

Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...

22 03 2025 15:11:42

"Имбирь, лимон, чеснок для очистки сосудов при аневризме

Знаете ли вы? Только имбирь содержит в составе уникальное активно-биологическое вещество — гингерол, который вступает в контакт с молекулами холестерина и провоцирует их распад на очень мелкие соединения, полностью растворяющиеся в крови...

21 03 2025 17:11:41

"Как часто и как правильно поливать декабрист в домашних условиях?

К самым заметным из них можно отнести: формирование дополнительных воздушных корней, с помощью которых декабрист впитывает влагу из окружающей среды;пересыхание почвы в горшке больше чем на 3–4 см в период цветения и до половины объёма ёмкости в период покоя;появление морщинистости на стeблях;побледнение и истончение листьев цветка (хаpaктерно для систематической нехватки влаги в субстрате)...

20 03 2025 15:49:35

"Как засолить лисички на зиму в домашних условиях

Уделяйте особое внимание возможному песку в пластинках...

19 03 2025 18:40:54

"Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания

Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...

18 03 2025 19:20:41

"Лунный календарь садовода-огородника на июнь 2020

Также можно сажать любые виды цветов, укоренять черенки, сажать плодовые деревья и кустарники...

17 03 2025 12:41:36

"Ловля сазана на соску и как сделать снасть своими руками

Важно! Шаровидная форма данного вида не даёт ему хорошо укрепиться, поэтому поток воды с лёгкостью сносит его с выбранной акватории...

16 03 2025 23:17:51

"Озимая пшеница сорта Юка

Растение имеет некоторые хаpaктерные особенности, благодаря которым отличается от других сортов...

15 03 2025 13:11:37

"Как приготовить горбушу на пару

При нажатии недопустимы оставшиеся вмятины на тушке...

14 03 2025 22:47:18

"Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин

Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...

13 03 2025 10:48:22

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Чижовская

Потапов использовали бельгийскую Лесную красавицу и Ольгу в качестве родоначальников для выведения нового сорта...

12 03 2025 11:37:12

"Описание, хаpaктеристики и особенности выращивания винограда Леон Мийо

Именно он делает виноград таким привлекательным для ос, поэтому защите от них важно уделить повышенное внимание...

11 03 2025 0:32:58

"Подосиновик белый: где и когда растёт, свойства

Ножка мясистая, высокая (до 15 см), диаметром не более 4 см, булавовидной формы...

10 03 2025 12:54:31

"Как готовить бефстроганов из говядины с шампиньонами

Решающую роль во вкусе блюда играют шампиньоны и подлива, поэтому выбирайте не просроченный томатный соус и только свежую сметану жирностью 15%...

09 03 2025 22:56:10

"Вазоны в ландшафтом дизайне

Среди наиболее популярных — бетон, камень, керамика, пластмасса и глина...

08 03 2025 23:23:27

"Особенности посадки абрикоса и ухода за ним

Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...

06 03 2025 7:41:13

"Как правильно и когда нужно пересаживать комнатные растения?

Знаете ли вы? Первая англоязычная книга «The Garden of Edem» о комнатном цветоводстве вышла в свет в 1653 году...

04 03 2025 20:12:38

"Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения

При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...

03 03 2025 15:25:42

"Перец Цицак: выращивание и вкусовые качества сорта

Цицак, как и чили, является разновидностью острого перца, однако он имеет пониженный уровень остроты по сравнению с чили...

01 03 2025 22:31:20

"Горох посевной: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Он продаётся на прилавках магазинов цельным, колотым или в виде крупы, и используется для приготовления горохового супа и других блюд...

28 02 2025 0:19:31

"Как и чем красить ульи для пчёл?

Какие задачи решает покраска ульев? Помимо защиты от коррозии, покраска в светлые тона позволяет создать благоприятный микроклимат внутри конструкции в самый жаркий период, когда велик риск перегрева...

27 02 2025 6:15:47

"Как мариновать дыню в банках на зиму

Рецепт №1 Первый рецептРецепт №2 Второй рецептРецепт №3 Третий рецептРецепт №4 Четвёртый рецепт Рецепт №1легко Первый рецепт на 4 банки по 0,5 л40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт дыня 2,5 кг сироп 400 г сахара лимонная кислота 1 ч...

26 02 2025 20:50:27

"Можно ли кормящей маме есть цветную капусту?

Овощ не содержит грубой клетчатки, а состоит из тонкой клеточной структуры, благодаря чему положительно влияет на функции печени и желчевыводящих путей, нормализует стул...

25 02 2025 8:33:25

"Калорийность репчатого лука в сыром виде на 100 грамм продукта

Важно! При лечении с использованием этого овоща надо проконсультироваться с врачом...

24 02 2025 17:34:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::