Как приготовить суп с сушёными белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Боровики уже много десятилетий считаются королями среди грибов. Блюда, приготовленные из них, отличаются отменным вкусом, содержат большое количество полезных веществ, а также быстро насыщают организм человека. В зимний период особенно актуально готовить вкусные первые блюда на основе белых грибов. О наиболее распространённых рецептах приготавливания грибных супов читайте в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить аппетитный суп, необходимо отобрать наилучшие продукты. Особое внимание следует уделить высушенным грибам . Они должны быть светлыми, без червоточин и приятно пахнуть, лучше выбирать плодовые тела средних размеров, порезанные пластинками одинаковой толщины.

Важно! Хранить сушёные боровики можно не более 2–3 лет, поскольку за этот период грибы теряют свои вкусовые качества.

Если боровики собраны самостоятельно, то перед сушкой их нужно хорошенько почистить и удалить все гнилостные пятна.

Рецепты супа на основе сушёных боровиков

Среди огромного списка рецептов первых блюд из сушёных боровиков пошагово, наибольшей популярностью пользуются следующие: классический, с лапшой и с говяжьим фаршем. Они приготавливаются быстро и достаточно просто.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С лапшой

Рецепт №3

С говяжьим фаршем

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

122 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики сухие

    150 г

  • соль

    по вкусу

  • морковь

    1 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • картошка

    3 шт.

  • зелень, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 131,76 ккал Белки 5,54 г Жиры 4,73 г Углеводы 16,56 г
  1. Сушку залить холодной водой в миске приблизительно на 1,5 часа.
  2. Все составляющие блюда по необходимости очистить и вымыть.
  3. Из лука, моркови и растительного масла приготовить поджарку, предварительно овощи измельчив.
  4. Взять кастрюлю на 4 л, бросить туда размягчённые боровики вместе с настоянной жидкостью. Ёмкость заполнить водой до верха.
  5. Поставить на сильный огонь, вскипятить, огонь уменьшить, при этом снимая появившуюся пену от грибов.
  6. Через 1/4 часа варения в кипяток отправить порезанный средними кубиками картофель.
  7. Вслед за ним (через 10 минут) — поджарку, соль, перец, специи. Подержать на огне 5–7 минут.
  8. За 3 минуты до завершения, в бульон высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок.
  9. Суп выключить, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы настоялся. Готовым блюдом наполнить пиалы. Также можно добавить 1 ст. ложку сметаны, сверху посыпать зеленью.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Нельзя собирать боровики на загрязнённых участках, поскольку они способны накапливать вредные вещества и радиацию.

Рецепт №2

легко

С лапшой

101-1,5 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики белые сушёные

    30 г

  • картофель

    5–6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лапша

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • сливочное масло

    10 г

  • лист лавровый

    2 шт.

  • перец душистый горошек

    3 шт.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 148,38 ккал Белки 4,46 г Жиры 3,96 г Углеводы 23,68 г
  1. Боровики отмачивать в тёплой воде четверть часа.
  2. Из мелко нарезанного лука и моркови, крупно натёртой, приготовить поджарку с использованием растительного масла.
  3. Картошку измельчить кубиками.
  4. Боровики ополоснуть, вылив замачиваемую воду вон.
  5. Грибы сложить в кастрюлю, влить туда 2 л воды, поставить на огонь и вскипятить.
  6. В закипевший отвар добавить картофель, поджарку, лавровый лист, соль, перец.
  7. Варить на несильном огне 20–25 минут.
  8. В отдельной ёмкости сварить макарон.
  9. Вермишель процедить, смазав сливочным маслом.
  10. В пиалы на низ положить лапшу, залить супом, сверху посыпать порезанной зеленью.

Видео-рецепт

С лапшой Видео-рецепт: С лапшой

Важно! Блюда, приготовленные из грибов, детям до 7 лет не рекомендуется употрeбллять, поскольку этот продукт долго переваривается желудком.

Рецепт №3

легко

С говяжьим фаршем

122 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    2 ст. ложки

  • боровики белые сухие

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • сливочное масло

    1 ст. ложка

  • фарш из говяжьего мяса

    3 ст. ложки

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 170,05 ккал Белки 7,13 г Жиры 7,75 г Углеводы 17,64 г
  1. Боровики вымачивать в прохладной воде одну ночь.
  2. После их размягчения, профильтровать через плотную ткань, не сливая жидкость. Грибную юшку переместить в кастрюльку (ёмкость 2,5 л), наполнив до верха водой, вскипятить.
  3. Боровики тщательно ополоснуть от возможного мусора. В кипяток всыпать картошку, через 5 минут помытый рис и соль.
  4. На раскалённую сковороду положить растительный и сливочный жир, измельчённый лук и нарезанную тонкими пластинками морковь, пассировать 5 минут.
  5. К ним бросить говяжий фарш и пассеровать 2–3 минуты.
  6. Грибочки измельчить до консистенции каши, отправить к фаршу и овощам, томить 5 минут.
  7. Приготовленную смесь добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
  8. Напоследок в ёмкость бросить специи.

Видео-рецепт

С говяжьим фаршем Видео-рецепт: С говяжьим фаршем

Знаете ли вы? По сведениям Московского радио, самый большой боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес составлял 10 кг.

Представленные рецепты супов из сушёных белых грибов понравятся пpaктически всем. Они несложные в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов, быстро готовятся, обладают отменным вкусом и прекрасно насыщают организм.



Комментарии:

Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление

Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление Якутские коровы сразу приметны своей толстой шубой...

09 12 2025 17:45:13

Мясные породы кур

Мясные породы кур Голова и шея среднего размера...

08 12 2025 17:16:53

Куры Билефельдер: описание породы, как за ними ухаживать и чем кормить?

Куры Билефельдер: описание породы, как за ними ухаживать и чем кормить? Знаете ли вы? Общее количество кур на земном шаре в три раза превышает количество людей! Благодаря высокой продуктивности и неприхотливости в содержании билефельдеры стали очень популярными для выращивания во многих птичниках...

07 12 2025 7:10:32

Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму

Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...

06 12 2025 8:50:24

Ленивый способ посева моркови без прореживания и прополки. Советы мудрых огородников

Ленивый способ посева моркови без прореживания и прополки. Советы мудрых огородников Для этого понадобятся дражированные семена моркови, туалетная бумага, крахмал, удобрение, вода...

05 12 2025 21:12:13

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению Калорийность и пищевая ценность продукта Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...

04 12 2025 10:27:18

Вейгела пестролистная: применение, посадка и уход

Вейгела пестролистная: применение, посадка и уход фон Вайгеля, который открыл это растение...

03 12 2025 10:46:50

Польза и вред кедровой живицы на масле для организма

Польза и вред кедровой живицы на масле для организма Смола герметизирует рану, тем самым защищая дерево от вирусов, грибков, микробных инвазий...

02 12 2025 3:28:42

Как делают кедровый мёд

Как делают кедровый мёд Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...

01 12 2025 22:10:47

Как выбрать геотекстиль для пруда

Как выбрать геотекстиль для пруда Это один из видов геосинтетических технических материалов, который хаpaктеризуется влагопроницаемостью и прочностью...

30 11 2025 13:10:22

Облепиховое масло

Облепиховое масло Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

29 11 2025 1:41:19

6 способов применения сорняков после прополки

6 способов применения сорняков после прополки С помощью полива таким составом можно привлечь на участок дождевых червей...

28 11 2025 18:13:33

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов Рецепт №1легко Рецепт супа из консервированных шампиньонов 2,3 л40 минутШаги9 ингредиентовшампиньоны 1 банка на 300–350 г картошка 0,5 кг морковь 1 средних размеров лук 1 средняя луковица вода 2 л манная крупа 1 ст...

27 11 2025 6:54:59

Сорт груши Сильва: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Сорт груши Сильва: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания Однако, руководствуясь отзывами садоводов, имеющих пpaктический опыт знакомства с новинкой, следует отметить, что для выращивания в регионах, находящихся севернее Адыгeи, в том числе для средней полосы европейской части России, зимостойкость Сильвы недостаточно высока, зато сорт отлично подходит для Кубани и других регионов Южного федерального округа РФ, Кавказа, Крыма и всей территории Украины...

26 11 2025 7:11:36

Что такое лейкоз у коров и опасен ли он для человека

Что такое лейкоз у коров и опасен ли он для человека Стадии и симптомы Различают три основных стадии заражения: инкубационную, гематологическую и опухолевую...

25 11 2025 10:51:15

Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?

Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними? Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?...

24 11 2025 4:59:40

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...

23 11 2025 3:35:41

Обзор тpaктора «Беларус-1221»

Обзор тpaктора «Беларус-1221» Несмотря на большой рабочий объем (порядка 7,1 литра), в рабочем диапазоне скоростей и нагрузок аппарат отличается хорошей топливной экономичностью...

22 11 2025 19:29:26

Описание сорта огурцов Амур, его выращивание и уход

Описание сорта огурцов Амур, его выращивание и уход Особую популярность и распространение он смог завоевать в южных областях Украины и Молдовы благодаря простоте агротехники и малой прихотливости...

21 11 2025 8:21:10

Продукты из мёда для иммунитета

Продукты из мёда для иммунитета трижды в день после еды...

20 11 2025 0:52:13

Что такое парник и в чём его отличие от теплицы

Что такое парник и в чём его отличие от теплицы Впервые конструкции, похожие на современные парники, стали применять в эпоху Древнего Рима...

19 11 2025 20:16:43

Пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму Особого внимания заслуживают простые рецепты с морковью и с хреном...

18 11 2025 17:54:23

Как различить цесарок по полу

Как различить цесарок по полу Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...

17 11 2025 20:34:33

Тмин — что это за растение?

Тмин — что это за растение? Их длина может составлять 6–20 см, а ширина — до 10 см...

16 11 2025 22:40:16

Описание и особенности применения гриба говорушка ворончатая

Описание и особенности применения гриба говорушка ворончатая Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...

15 11 2025 1:28:57

Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество

Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...

14 11 2025 18:56:55

Особенности посадки и ухода за яблоней «Чудное»

Особенности посадки и ухода за яблоней «Чудное» Мякоть ароматная, хрустящая и сочная, с десертным сладким вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии...

13 11 2025 8:19:35

ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки

ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...

12 11 2025 1:40:11

Клюква выращивание и уход

Клюква выращивание и уход Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...

11 11 2025 5:15:37

Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

Рецепты вкусной перловки с шампиньонами Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку...

10 11 2025 17:15:50

Рецепт вкусной подливы из шампиньонов со сливками

Рецепт вкусной подливы из шампиньонов со сливками Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...

09 11 2025 20:59:17

Как понизить кислотность почвы в огороде

Как понизить кислотность почвы в огороде Определить показатель можно таким методом, как наблюдение за дикорастущими растениями на своём огороде, потому, что у них есть свои предпочтения...

08 11 2025 12:18:13

Польза и вред жевательной смолы лиственницы

Польза и вред жевательной смолы лиственницы При выходе наружу она застывает и защищает лиственницу от насекомых-вредителей и болезнетворных микроорганизмов, грибков, которые могут проникнуть внутрь древесины и нанести вред...

07 11 2025 17:36:41

Как правильно укрывать вейгелу на зиму

Как правильно укрывать вейгелу на зиму Во многом на успешную зимовку растения влияет резкая смена погодных условий, зимние и весенние оттепели и защищённость места посадки от ветров...

06 11 2025 18:57:34

Сорт картофеля Розара: описание, выращивание, особенности ухода и хранения

Сорт картофеля Розара: описание, выращивание, особенности ухода и хранения Знаете ли вы? Самый большой клубень картошки вырастил фермер из Ливана в 2008 году...

05 11 2025 13:31:56

3 сезонных блюда с черешней

3 сезонных блюда с черешней Тесто переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой...

03 11 2025 8:28:43

Как сделать кормушку для свиней своими руками?

Как сделать кормушку для свиней своими руками? Виды кормушек Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...

02 11 2025 22:47:32

Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Как приготовить в мультиварке картошку с грибами В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным...

01 11 2025 18:45:45

Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта

Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта с рекомендацией к выращиванию по всей территории России...

31 10 2025 19:43:51

Как готовить мясо в духовке с шампиньонами

Как готовить мясо в духовке с шампиньонами В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук...

30 10 2025 15:50:24

Чем и как подкармливать баклажаны

Чем и как подкармливать баклажаны Особенно важны будут подкормки из навоза и помёта в период плодоношения, так как именно в это время культура особенно активно забирает питательные вещества из земли...

29 10 2025 23:23:28

Описание ели колючей Глаука Мисти Блю, посадка и уход за ней

Описание ели колючей Глаука Мисти Блю, посадка и уход за ней В это же время увеличивается и диаметр кроны: он составляет примерно 4–5 м...

28 10 2025 2:50:14

Какое освещение должно быть в курятнике

Какое освещение должно быть в курятнике У кур ночью формируются кости и иммунная система, происходят необходимые птице изменения обмена кальция...

27 10 2025 20:42:32

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Орловское полосатое

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Орловское полосатое На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...

26 10 2025 15:30:44

Посадка ели в осенний период, особенности ухода

Посадка ели в осенний период, особенности ухода Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...

25 10 2025 7:36:53

Как посолить капусту со свёклой

Как посолить капусту со свёклой Рецепты засола капусты со свёклой Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса...

24 10 2025 12:55:19

Листья красивые, а ягод нет. Почему не плодоносит клубника?

Листья красивые, а ягод нет. Почему не плодоносит клубника? Если почку на конце короткого побега — сердечко, заглубить или высадить высоко, такому растению тяжело цвести...

23 10 2025 18:59:39

Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней

Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней Плюсы и минусы сорта Положительные свойства плодов следующие: сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...

22 10 2025 9:37:53

Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной?

Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной? Витаминно-минеральный состав клюквы: Витамины: Микроэлементы: Макроэлементы: бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...

21 10 2025 14:32:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::