Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Боровики уже много десятилетий считаются королями среди грибов. Блюда, приготовленные из них, отличаются отменным вкусом, содержат большое количество полезных веществ, а также быстро насыщают организм человека. В зимний период особенно актуально готовить вкусные первые блюда на основе белых грибов. О наиболее распространённых рецептах приготавливания грибных супов читайте в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить аппетитный суп, необходимо отобрать наилучшие продукты. Особое внимание следует уделить высушенным грибам . Они должны быть светлыми, без червоточин и приятно пахнуть, лучше выбирать плодовые тела средних размеров, порезанные пластинками одинаковой толщины.
Важно! Хранить сушёные боровики можно не более 2–3 лет, поскольку за этот период грибы теряют свои вкусовые качества.
Если боровики собраны самостоятельно, то перед сушкой их нужно хорошенько почистить и удалить все гнилостные пятна.
Рецепты супа на основе сушёных боровиков
Среди огромного списка рецептов первых блюд из сушёных боровиков пошагово, наибольшей популярностью пользуются следующие: классический, с лапшой и с говяжьим фаршем. Они приготавливаются быстро и достаточно просто. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С лапшой Рецепт №3 С говяжьим фаршем Рецепт №1 легко 122 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 150 г по вкусу 1 шт. 1 шт. 2 ст. ложки 4 зубчика по вкусу 3 шт. по вкусуКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 131,76 ккал Белки 5,54 г Жиры 4,73 г Углеводы 16,56 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Нельзя собирать боровики на загрязнённых участках, поскольку они способны накапливать вредные вещества и радиацию.
Рецепт №2
легко
С лапшой
101-1,5 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- боровики белые сушёные
30 г
- картофель
5–6 шт.
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- лапша
200 г
- растительное масло
2 ст. ложки
- сливочное масло
10 г
- лист лавровый
2 шт.
- перец душистый горошек
3 шт.
- соль, перец чёрный молотый
по вкусу
- зелень
1 пучок
- Боровики отмачивать в тёплой воде четверть часа.
- Из мелко нарезанного лука и моркови, крупно натёртой, приготовить поджарку с использованием растительного масла.
- Картошку измельчить кубиками.
- Боровики ополоснуть, вылив замачиваемую воду вон.
- Грибы сложить в кастрюлю, влить туда 2 л воды, поставить на огонь и вскипятить.
- В закипевший отвар добавить картофель, поджарку, лавровый лист, соль, перец.
- Варить на несильном огне 20–25 минут.
- В отдельной ёмкости сварить макарон.
- Вермишель процедить, смазав сливочным маслом.
- В пиалы на низ положить лапшу, залить супом, сверху посыпать порезанной зеленью.
Видео-рецепт
С лапшой Видео-рецепт: С лапшойВажно! Блюда, приготовленные из грибов, детям до 7 лет не рекомендуется употрeбллять, поскольку этот продукт долго переваривается желудком.
Рецепт №3
легко
С говяжьим фаршем
122 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- рис
2 ст. ложки
- боровики белые сухие
100 г
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- картофель
3 шт.
- растительное масло
2 ст. ложки
- сливочное масло
1 ст. ложка
- фарш из говяжьего мяса
3 ст. ложки
- соль, перец чёрный молотый
по вкусу
- лавровый лист
2 шт.
- Боровики вымачивать в прохладной воде одну ночь.
- После их размягчения, профильтровать через плотную ткань, не сливая жидкость. Грибную юшку переместить в кастрюльку (ёмкость 2,5 л), наполнив до верха водой, вскипятить.
- Боровики тщательно ополоснуть от возможного мусора. В кипяток всыпать картошку, через 5 минут помытый рис и соль.
- На раскалённую сковороду положить растительный и сливочный жир, измельчённый лук и нарезанную тонкими пластинками морковь, пассировать 5 минут.
- К ним бросить говяжий фарш и пассеровать 2–3 минуты.
- Грибочки измельчить до консистенции каши, отправить к фаршу и овощам, томить 5 минут.
- Приготовленную смесь добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
- Напоследок в ёмкость бросить специи.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? По сведениям Московского радио, самый большой боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес составлял 10 кг.
Представленные рецепты супов из сушёных белых грибов понравятся пpaктически всем. Они несложные в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов, быстро готовятся, обладают отменным вкусом и прекрасно насыщают организм.
Комментарии:
Якутские коровы сразу приметны своей толстой шубой...
09 12 2025 17:45:13
Знаете ли вы? Общее количество кур на земном шаре в три раза превышает количество людей!
Благодаря высокой продуктивности и неприхотливости в содержании билефельдеры стали очень популярными для выращивания во многих птичниках...
07 12 2025 7:10:32
Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...
06 12 2025 8:50:24
Для этого понадобятся дражированные семена моркови, туалетная бумага, крахмал, удобрение, вода...
05 12 2025 21:12:13
Калорийность и пищевая ценность продукта
Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...
04 12 2025 10:27:18
фон Вайгеля, который открыл это растение...
03 12 2025 10:46:50
Смола герметизирует рану, тем самым защищая дерево от вирусов, грибков, микробных инвазий...
02 12 2025 3:28:42
Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...
01 12 2025 22:10:47
Это один из видов геосинтетических технических материалов, который хаpaктеризуется влагопроницаемостью и прочностью...
30 11 2025 13:10:22
Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...
29 11 2025 1:41:19
С помощью полива таким составом можно привлечь на участок дождевых червей...
28 11 2025 18:13:33
Рецепт №1легко
Рецепт супа из консервированных шампиньонов
2,3 л40 минутШаги9 ингредиентовшампиньоны 1 банка на 300–350 г
картошка 0,5 кг
морковь 1 средних размеров
лук 1 средняя луковица
вода 2 л
манная крупа 1 ст...
27 11 2025 6:54:59
Однако, руководствуясь отзывами садоводов, имеющих пpaктический опыт знакомства с новинкой, следует отметить, что для выращивания в регионах, находящихся севернее Адыгeи, в том числе для средней полосы европейской части России, зимостойкость Сильвы недостаточно высока, зато сорт отлично подходит для Кубани и других регионов Южного федерального округа РФ, Кавказа, Крыма и всей территории Украины...
26 11 2025 7:11:36
Стадии и симптомы
Различают три основных стадии заражения: инкубационную, гематологическую и опухолевую...
25 11 2025 10:51:15
Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?...
24 11 2025 4:59:40
Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...
23 11 2025 3:35:41
Несмотря на большой рабочий объем (порядка 7,1 литра), в рабочем диапазоне скоростей и нагрузок аппарат отличается хорошей топливной экономичностью...
22 11 2025 19:29:26
Особую популярность и распространение он смог завоевать в южных областях Украины и Молдовы благодаря простоте агротехники и малой прихотливости...
21 11 2025 8:21:10
Впервые конструкции, похожие на современные парники, стали применять в эпоху Древнего Рима...
19 11 2025 20:16:43
Особого внимания заслуживают простые рецепты с морковью и с хреном...
18 11 2025 17:54:23
Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...
17 11 2025 20:34:33
Их длина может составлять 6–20 см, а ширина — до 10 см...
16 11 2025 22:40:16
Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...
15 11 2025 1:28:57
Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...
14 11 2025 18:56:55
Мякоть ароматная, хрустящая и сочная, с десертным сладким вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии...
13 11 2025 8:19:35
А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...
12 11 2025 1:40:11
Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...
11 11 2025 5:15:37
Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку...
10 11 2025 17:15:50
Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...
09 11 2025 20:59:17
Определить показатель можно таким методом, как наблюдение за дикорастущими растениями на своём огороде, потому, что у них есть свои предпочтения...
08 11 2025 12:18:13
При выходе наружу она застывает и защищает лиственницу от насекомых-вредителей и болезнетворных микроорганизмов, грибков, которые могут проникнуть внутрь древесины и нанести вред...
07 11 2025 17:36:41
Во многом на успешную зимовку растения влияет резкая смена погодных условий, зимние и весенние оттепели и защищённость места посадки от ветров...
06 11 2025 18:57:34
Знаете ли вы? Самый большой клубень картошки вырастил фермер из Ливана в 2008 году...
05 11 2025 13:31:56
04 11 2025 8:54:52
Тесто переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой...
03 11 2025 8:28:43
Виды кормушек
Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...
02 11 2025 22:47:32
В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным...
01 11 2025 18:45:45
с рекомендацией к выращиванию по всей территории России...
31 10 2025 19:43:51
В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук...
30 10 2025 15:50:24
Особенно важны будут подкормки из навоза и помёта в период плодоношения, так как именно в это время культура особенно активно забирает питательные вещества из земли...
29 10 2025 23:23:28
В это же время увеличивается и диаметр кроны: он составляет примерно 4–5 м...
28 10 2025 2:50:14
У кур ночью формируются кости и иммунная система, происходят необходимые птице изменения обмена кальция...
27 10 2025 20:42:32
На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...
26 10 2025 15:30:44
Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...
25 10 2025 7:36:53
Рецепты засола капусты со свёклой
Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса...
24 10 2025 12:55:19
Если почку на конце короткого побега — сердечко, заглубить или высадить высоко, такому растению тяжело цвести...
23 10 2025 18:59:39
Плюсы и минусы сорта
Положительные свойства плодов следующие:
сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...
22 10 2025 9:37:53
Витаминно-минеральный состав клюквы:
Витамины:
Микроэлементы:
Макроэлементы:
бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...
21 10 2025 14:32:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно