"Как вкусно замариновать яблоки на зиму дома в банках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно замариновать яблоки на зиму дома в банках

1 лайк

Чаще всего из яблочного урожая на зиму готовят компоты, соки или варенья. Однако многие несправедливо забывают о маринованных яблоках, а ведь это очень хороший способ переработки фруктов. Ниже вы найдёте лучшие рецепты с инструкциями, как правильно мариновать яблоки на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервирования на зиму выбирайте целые яблоки любых сортов без налётов, гнилей или других повреждений. Перед приготовлением плоды обязательно перебирают. Также фрукты необходимо вымыть и высушить.

Рецепт заготовок маринованных яблок зиму

В кулинарной пpaктике существует множество вкусных и простых рецептов маринованных яблок. Большинство из них несложно приготовить в домашних условиях. В зависимости от рецептуры блюдо получается сладким, острым или похожим на мочёные яблоки.

Важно! Прежде чем мариновать плоды, позаботьтесь о стерилизации банок.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Внимания заслуживают классический рецепт, варианты с корицей, гвоздикой и имбирём, острые и замаринованные целиком. Далее представлены пошаговые инструкции готовки этих блюд.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С корицей

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С гвоздикой и имбирём

Рецепт №4

Острые

Рецепт №5

Маринованные целиком

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 л40–60 минШаги6 ингредиентов

  • яблоки

    1 кг

  • вода

    0,4 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    80 г

  • яблочный уксус

    80 мл

  • палочки корицы

    по вкусу

  • гвоздика

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]51,26[/calories] Белки 0,26 г Жиры 0,26 г Углеводы 11,76 г
  1. Килограмм яблок очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. Поместить нарезанные фрукты в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить 3 мин.
  3. Вынуть дольки при помощи дуршлага или сита и промыть под холодной водой.
  4. Воду, в которой кипятились дольки, снова вскипятить.
  5. Добавить в воду сахар, корицу гвоздику и уксус, кипятить 5 мин.
  6. Поместить нарезанные плоды в банку.
  7. Залить в банку кипящий сироп.
  8. Простерилизовать консервацию в большой кастрюле с водой.
  9. Перевернуть банку, укутать тёплой материей и оставить охлаждаться.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Некоторые кулинары для маринования вместо воды используют яблочный сок. Таким образом получаются так называемые яблоки по-болгарски.

Рецепт №2

средне

Купи сейчас:

С корицей

1,5 л40–60 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • яблоки

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • уксус

    350 мл

  • вода

    400 мл

  • кленовый сироп

    170 мл

  • бадьян

    по вкусу

  • гвоздика

    2-3 бутона

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • корица

    2 палочки

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]50,4[/calories] Белки 0,14 г Жиры 0,15 г Углеводы 12,09 г
  1. Смешайте в чаше мультиварки воду, уксус, кленовый сироп, бадьян, корицу и гвоздику, проварите в режиме выпечки.
  2. Нарежьте яблоки кружочками.Поместите нарезанные фрукты в сироп в чашу мультиварки и проварите 7–10 мин.Переместите блюдо в любую стеклянную ёмкость и оставьте охлаждаться.После остывания продукт готов к употрeблению.
  3. Видео-рецепт

    С корицейВидео-рецепт: С корицей

Ознакомьтесь с популярными рецептами заготовок яблок на зиму.

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

средне

С гвоздикой и имбирём

Положите в корзину сейчас:

3 л40–60 минШаги6 ингредиентов

  • яблоки

    1 кг

  • яблочный уксус

    3 стакана

  • сахар

    600 г

  • палочки корицы

    2 шт.

    Купи сейчас:
  • молотый имбирь

    1 ст. л.

  • гвоздика

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]128,9[/calories] Белки 0,26 г Жиры 0,28 г Углеводы 32,14 г
  1. В ёмкости смешать сахар и уксус, нагреть до растворения сахара.
  2. Добавить к сахару и уксусу яблоки.
  3. Довести жидкость до кипения.
  4. Добавить в ёмкость к остальным ингредиентам имбирь, гвоздику и корицу.
  5. Кипятить фрукты, пока они не станут мягкими.
  6. Выложить плоды в банку и залить сиропом.
  7. Закупорить тару для консервации железной крышкой.
  8. Перевернуть банку, укутать тёплым полотенцем и оставить остывать.

Знаете ли вы? Родиной окультуренной яблони считается предгорье Алатау в Казахстане.

Купите сейчас:

Рецепт №4

средне

Острые

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 л40–60 минШаги10 ингредиентов

  • яблоки

    850 г

  • вода

    1 л

  • уксус

    50 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • листья чёрной смородины

    5 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • острый перец

    0,5 стручка

  • мёд

    2 ст. л.

  • соль

    0,75 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец горошком

    0,5 ч. л.

  • гвоздика

    0,25 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]30,01[/calories] Белки 0,19 г Жиры 0,17 г Углеводы 6,64 г
  1. Выложить на дно банки листья смородины, острый перец, половину указанного количества перца горошком, лаврового листа и гвоздики.
  2. Плотно утрамбовать фрукты в ёмкости.
  3. Смешать в кастрюле литр воды, мёд, оставшиеся перец горошком, лавровый лист и гвоздику, вскипятить.
  4. Маринад держать на огне 5 мин., затем добавить уксус.
  5. Кипящей жидкостью залить фрукты в ёмкости.
  6. Простерилизовать минимум 15 мин. в большой кастрюле с водой консервацию, которая должна доходить до горлышка банки.
  7. Закрыть консервацию под железную крышку.
  8. Перевернуть банку, укутать полотенцем и оставить охлаждаться.

Вам также интересно будет узнать, как приготовить сухое варенье, джем и повидло из яблок.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №5

средне

Маринованные целиком

Положи в корзину сейчас:

2 л40–60 минШаги8 ингредиентов

  • яблоки

    1 кг

  • вода

    0,5 л

  • уксус 9%

    200 мл

    Купи сейчас:
  • душистый перец горошком

    30 шт.

  • гвоздика

    30 шт.

  • соль

    30 г

  • сахар

    200 г

  • корица

    3 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]69,21[/calories] Белки 0,21 г Жиры 0,21 г Углеводы 15,82 г
  1. Поместите в банку яблоки, перец и гвоздику.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и соль, вскипятите.
  3. Когда сахар и соль растворятся, залейте маринад в банку.
  4. Через 10 мин. слейте маринад.
  5. Снова вскипятите жидкость, залейте в банку и оставьте на 10 мин.
  6. Слейте маринад в кастрюлю, введите уксус и корицу, вскипятите и залейте фрукты. (к фруктам.)
  7. Закатайте консервацию под железную крышку.
  8. Переверните тару, укутайте плотной материей и оставьте охлаждаться.

Особенности хранения заготовок

Заготовки на зиму под железными крышками после стерилизации и закатки будут готовы к употрeблению через 1–1,5 месяца. Продукцию хранят в прохладном тёмном месте, например, погребе или холодильнике.

Важно! Если банка вздувается, консервацию нужно выбросить. Переработке испорченный продукт не подлежит.

Маринование яблок — несложный метод готовки домашних заготовок, который помогает сохранить полезные свойства продукта. Используя приведённые выше рецепты, вам обязательно удастся приготовить вкусную консервацию.

Положи в корзину сейчас:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Ловля леща в дождливую погоду, клюёт ли рыба в дождь

Дождливая погода весной и осенью вовсе не влияет на качество и количество улова...

07 04 2025 8:20:23

"Кукурузная диета. Польза и вред при похудении

Микроэлементы — железо, марганец, медь, селен, цинк...

06 04 2025 5:56:13

"Помидоры сорта «Волгоградский скороспелый 323»: описание, агротехника выращивания

Отмечают лишь: плохо переносит жару; иногда в кисти мало завязей...

05 04 2025 3:44:37

"Белый сосновый гриб

Важно! Не нужно медлить с приготовлением белых грибов, так как они очень быстро теряют свои полезные качества...

04 04 2025 4:31:23

"Жимолость съедобная Нарымская: основные хаpaктеристики

Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...

03 04 2025 6:28:51

"Кролики породы Ризен: описание, содержание и кормление в домашних условиях

Хаpaктеристика породы Представители породы относятся к самым крупным кроликам в мире...

02 04 2025 13:51:40

"Особенности выращивания и хаpaктеристика клубники сорта Флоренс

Поверхность их опушена, окрашена в ярко-зелёный цвет...

01 04 2025 16:54:21

"Особенности зимней рыбалки на карася

Конечно, в зимнее время рыба очень пассивна, поэтому стайка может целыми днями стоять на одном и том же месте...

31 03 2025 1:32:51

"Молочные породы КРС

Красно-пёстрая Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...

30 03 2025 19:14:10

"Чёрная смородина Виноградная — особенности и хаpaктеристики

История селекции Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...

28 03 2025 11:37:10

"Изготовление подземной теплицы для круглогодичного садоводства своими руками

Требования к заглубленным парникам Изначально, следует определиться с выбором места локации постройки...

27 03 2025 5:24:57

"Почему сохнет ботва картофеля и что при этом нужно делать

Куст может пустить до 30 небольших клубней, но лишь 5–15 образцов достигнут полной спелости...

26 03 2025 0:43:13

"Особенности посадки и ухода за клубникой сорта Эльсанта

Их поверхность чуть вогнута и испещрена морщинками, край листа зубчатый...

25 03 2025 20:22:56

"Почему после заготовки огурцы морщатся?

Среди требований к условиям хранения выдвигаются: прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...

24 03 2025 22:31:54

"Раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта капусты брокколи

Спаржевая — растения формируют множество стeблей, на которых держатся небольшие головки...

23 03 2025 2:58:12

"Как приготовить салат с грибами

Ниже представлены основные вариации на основе этих ингредиентов...

22 03 2025 16:14:16

"Белый амур

Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...

21 03 2025 18:23:46

"Как применять миндальное масло для лица в домашних условиях

Если сладкую разновидность можно применять в чистом виде, и масла из неё производятся сразу путём холодного отжима, то горькая требует в обязательном порядке термообработки...

20 03 2025 11:32:21

"Особенности соления капусты по лунному календарю в 2019 году

Она же принимает участие в выработке инсулина организмом...

19 03 2025 19:17:23

"Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью

В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...

18 03 2025 11:37:26

"Какие удобрения, и как правильно их использовать для подкормки помидоров в теплице?

Болотов, убедивший людей в том, что плод можно употрeбллять в пищу, а к необычному вкусу и запаху легко привыкнуть...

17 03 2025 7:34:44

"Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях

Часть растения Хаpaктеристика Корневая система Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй Стебель Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями Форма листьев Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей) Окрас листьев Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные Форма цветков Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка Окрас цветков Белые или нежно-кремовые Плод Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...

16 03 2025 21:53:55

"Как сушить дыню в электросушилке

С осторожностью к этому продукту должны отнестись те, кто желает похудеть, — он содержит много калорий...

15 03 2025 5:19:19

"Хаpaктеристика и описание сорта моркови Королева осени

Происхождение сорта Королева осени была испытана российскими селекционерами в условиях поля и внесена в Росреестр в 2005 году...

14 03 2025 12:59:39

"Уход и размножение бальзамина в домашних условиях

Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...

13 03 2025 17:39:29

"Виды нарциссов

Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...

12 03 2025 15:58:51

"Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники

Для профилактики заболеваний не следует располагать грядки на местах, где перед этим росли белые или красные сорта смородины, малина или крыжовник...

11 03 2025 13:31:14

"Как правильно сохранить очищенный репчатый лук

Для этого можно воспользоваться: холодильником;морозильной камерой;сушилкой...

10 03 2025 18:53:57

"Виноградная филлоксера: описание с фотографиями, методы лечения

Имея на голове небольшой хоботок, они высасывают им сок из корневой системы, а попадающая в раневую поверхность слюна вредителя способствует развитию гнилостных процессов и быстрому отмиранию тканей...

09 03 2025 19:40:26

"12 теневыносливых многолетников для вашего сада

Щавель и чеснок могут расти в полной тени...

08 03 2025 17:50:50

"Как бороться с тлей на укропе

Вред от присутствия тли на культурных растениях имеет тройную природу: во-первых, насекомые сами истощают запасы питательных веществ растения, без которых невозможно полноценное формирование плодов культуры; во-вторых, они привлекают на участок других вредителей (например, муравьёв, питающихся их сладковатыми выделениями — падью);в-третьих, вместе с тлёй на растения могут попасть фитопатогенные вирусы, которые часто служат возбудителями других недугов...

07 03 2025 20:10:18

"Как собрать семена редиса в домашних условиях

Он более эффективный, так как при пересадке есть возможность выбрать наилучшие корнеплоды для дальнейшего выращивания...

06 03 2025 0:22:38

"Описание комнатного жасмина и особенностей его видов

Крупноцветковый Такие вечнозелёные кусты и лианы имеют гoлые стeбли, которые могут расти в длину до 8–10 м...

05 03 2025 6:39:31

"Обрывать ли цветы у картофеля?

В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...

04 03 2025 0:58:27

"Стили ландшафтного дизайна

Хаpaктерные особенности английского стиля: все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...

03 03 2025 7:27:33

"Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта

Хаpaктеристика: самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...

02 03 2025 10:30:48

"Как вылечить геморрой с помощью лука?

Существует несколько способов лечения болезни...

01 03 2025 8:11:10

"Чёрная смородина Мила: особенности и хаpaктеристики сорта

для культивирования в Западной Сибири...

28 02 2025 17:48:59

"Малина Похвалинка: плюсы и минусы сорта, правила ухода

Кусты дают много побегов замещения, за счёт чего очень быстро разрастаются, поэтому, посадив 2–3 саженца, на следующий год можно получить целую «малиновую» стену...

27 02 2025 6:19:54

"Разновидности болезней и вредителей пшеницы, способы борьбы с ними

Знаете ли вы? Славянские народы считали пшеницу символом богатства...

26 02 2025 8:56:10

"Обработка смородины луковой шелухой

Витамины группы B...

25 02 2025 2:13:37

"Картофель Императрица: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Описание картошки Клубни крупные и средние...

24 02 2025 15:47:44

"Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022

Для томатов подходят следующие даты в 2022 году: январь: 3, 6, 7, 11, 12, 16, 17; февраль: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14; март: 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13; апрель: 3, 4, 8, 9, 15...

23 02 2025 0:59:41

"Описание, особенности и разведение Эдильбаевской породы овец

В таких условиях на протяжении нескольких десятилетий была и сформирована эта уникальная порода...

22 02 2025 15:10:21

"Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции

Знаете ли вы? Самая крупная речная рыба в мире — белуга...

21 02 2025 14:30:41

"Описание облепихи Чечек, посадка и уход за ней

Знаете ли вы? При переработке облепиховых плодов витамин С, которым они богаты, сохраняется полностью...

20 02 2025 7:34:56

"Как сделать декоративную обрешётку на веранду своими руками

Советуем почитать, как пристроить беседку к дому своими руками...

19 02 2025 6:18:40

"Нечего огороду пустовать! 4 культуры, которые стоит посадить в сентябре

Воду можно заменить на раствор биостимулятора, при этом количество времени для настаивания сократить до нескольких часов...

18 02 2025 0:24:17

"Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники?

Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...

17 02 2025 10:43:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::