Пирог из кеты представляет собой отличное второе блюдо. Его идеально подавать в ходе ужина. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Её по достоинству оценят все члeны семьи.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше приобретать филе. Оно должно быть ярко-розового цвета и иметь приятный рыбный запах. Перед приготовлением филе необходимо вымыть и измельчить. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно либо купить в готовом виде. Если оно заморожено, то его предварительно необходимо разморозить.
Знаете ли вы? Самая крупная речная рыба в мире — белуга. Самый большой экземпляр, который удалось выловить, имел вес 1580 кг и длину тела 7,5 м.
Приготовление пирога с кетой
Выпечку с рыбой готовят, используя дрожжевое либо слоёное тесто. В него можно добавлять различные овощи. Очень сытным вариантом является пирог с картофелем. Необыкновенной нежностью отличается рыбная начинка с добавлением брокколи.
Рецепт №1 Из дрожжевого теста Рецепт №2 Из слоёного теста с брокколи
Рецепт №1
средне
Из дрожжевого теста
1,6 кг5,5 ч.Шаги15 ингредиентов
- филе кеты
550 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
молоко
100 мл
-
дрожжи
4 г
-
яйца
1 шт.
-
сахар
2 ст. л.
-
соль
1 ч. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
масло сливочное
70 г
-
мука
350 г
-
сыр «Моцарелла»
100 г
-
перец болгарский
1 шт.
-
томаты
2 шт.
Купите сейчас: -
маслины
5 шт.
-
петрушка
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный молотый
по вкусу
- Дрожжи растворить в тёплом молоке.
- Прикрыть пищевой плёнкой и дать настояться.
- Влить активированные дрожжи, всыпать сахар, соль, ввести растопленное масло, яйца, муку.
- Замесить тесто.
- В закрытой посуде поставить его в холодильник на 3 ч.
- Когда тесто увеличится, переложить его в комнатные условия.
- Раскатать пласт в виде круга толщиной 0,6 см.
- Выложить рыбу, нарезанную толщиной 2,5 см, по кругу, отступив от краёв 2 см.
- Прикрыть тестом, залепить, делая валик.
- Порезать валик кусками по 4 см.
- Вывернуть каждый кусок так, чтобы рыбная начинка оказалась сверху.
- Оставшиеся рыбные куски поместить по центру пирога.
- Посыпать солью и перцем.
- Выложить порезанные кружками помидоры, перец, маслины, сыр.
- Спустя 20 мин. поместить в духовку, разогретую до +180°С.
- Выпекать 30–40 мин.
Знаете ли вы? В состав мяса кеты входит такое вещество как тиамин. Оно способствует нейтрализации негативного действия алкоголя и табака на человеческий организм.
Рецепт №2
легко
Из слоёного теста с брокколи
1 кг1 ч.Шаги10 ингредиентов
- филе кеты
200 г
-
мука
200 г
-
масло сливочное
100 г
-
сметана
3 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
соль
по вкусу
-
брокколи
100 г
-
сыр твёрдый
100 г
-
яйца
2 шт.
-
сливки
200 мл
Купи сейчас: -
специи
по вкусу
- Брокколи отварить.
- Сливочное масло, только что извлечённое из холодильника, нарезать ломтями.
- Смешать с мукой.
- Перетереть смесь в крошку.
- Ввести сметану и перемешать ложкой.
- Замесить тесто, сформировав шар.
- Раскатать и уложить на противень или в форму для выпекания.
- Сделать высокие борта.
- Проколоть тесто несколько раз вилкой.
- Поместить в холодильник на полчаса.
- Выложить тесто на пергамент.
- Установить на него груз.
- Поместить в духовку, разогретую до +200°С на 15 мин.
- Взбить яйца со сливками.
- Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Уложить на тесто слоями сыр, мелко порезанную рыбу, варёную брокколи.
- Залить яично-сливочной смесью.
- Поставить в духовку, разогретую до +200°С на 35 мин.
Важно! Для выпечки следует использовать только что размороженное тесто. Подвергать его повторной заморозке нельзя.
Из кеты можно сделать вкусные и сытные пироги к повседневному или праздничному столу. Чётко следуя рецептам, приведённым выше, процесс приготовления покажется простым для любого кулинара.