Шампиньоны — не просто вкусные грибы, а ещё и полезные. К тому же они самые безопасные, поэтому их можно есть даже в сыром виде. Но только в том случае, если вы купили действительно свежие и качественные грибы. Шампиньоны можно варить, жарить, мариновать, фаршировать и даже делать из них шашлык. Но сейчас поговорим о супах которые получаются с этими грибами очень вкусными и питательными.
Содержание статьиПоказатьСкрытьИнгредиенты и их подготовка
Хорошие шампиньоны обязаны быть белыми или бежевыми, со светлой плёнкой между ножкой и шляпкой, которая не должна быть повреждённой. Только плотные и упругие грибы, у которых после надавливания на шляпу не остаётся вмятин, подходят для приготовления пищи. А ещё свежие качественные шампиньоны от испорченных отличает их очень приятный аромат.
Если грибы дряблые, а плёнка между шляпкой и ножкой тёмная, их ни в коем случае нельзя есть, ведь они могут быть ядовиты.
Рецепты суп-пюре из шампиньонов
Суп из шампиньонов сам по себе очень ароматный и питательный, а сливочный вкус делает его просто неповторимым. С помощью простых рецептов за достаточно короткое время можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Рецепт №1 Суп, который сведёт с ума Рецепт №2 Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром Рецепт №3 Сырный суп с шампиньонами
Рецепт №1
легко
Суп, который сведёт с ума
4 40 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
-
вода
2,5 л
Купите сейчас: -
лук репчатый
100 г
-
морковь
100 г
-
картофель
500 г
-
масло подсолнечное
2 ст. л.
-
сливки 35%
100 мл
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
соль
1 ч. л.
-
сухой лавровый лист
1 штука
-
перец чёрный (молотый)
по вкусу
-
зелень
по вкусу
-
хлеб белый для гренок
200 г
Купите сейчас:
- Налете в сотейник подсолнечное масло. Порежьте мелко лук и поджарьте его до золотистого цвета.Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите её около 2 минут.
- Нарежьте картофель кубиками и бросьте в сотейник. Пусть немного обжарится в масле, после чего налейте в овощи воду.Добавьте лавровый лист и варите всё содержимое сотейника до готовности, около 20 минут.
- Помойте и обсушите свежие шампиньоны, порежьте из на мелкие кубики. Поджарьте их на сковородке в подсолнечном масле до полного испарения воды, примерно 5–7 минут.Посолите, поперчить, хорошенько перемешайте, чтобы грибы не подгорели.
- Уберите лавровый лист из отварных овощей и сделайте пюре с помощью блендера.Добавьте поджаренные грибы и перемешайте их вместе с супом.
- Добавьте сливки, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.Нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите их на сковороде с маслом или без.Разлейте суп по тарелкам, положите сверху гренки из хлеба и присыпьте мелко нарезанной зеленью.
Видео-рецепт
Суп, который сведёт с умаВидео-рецепт: Суп, который сведёт с умаВажно! Шампиньоны нельзя хранить долго, ведь в них со временем накапливается вредное для здоровья вещество — холин.
Рецепт №2
легко
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
4 порции40 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
-
вода
3 л
-
лук
100 г
-
морковь
100 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
грибы свежие
500 г
-
сыр плавленый
300 г
-
соль
1 ч. л.
-
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
-
чеснок
1 зубец
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
подсолнечное масло
2 ст. л.
-
зелень
по вкусу
-
хлеб белый
200 г
- Нарежьте картошку кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
- В это время разогрейте сковородку, налейте на неё подсолнечное масло и поджарьте лук до красивого золотистого цвета.
- Натрите на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и тушите до испарения жидкости.
- В кастрюлю с картошкой переложите поджаренные грибы с овощами и прокипятите в течение 5 минут.
- Добавьте сыр. Его нужно плавить в кипящем бульоне до растворения и распределения по всему объему супа.
- Посолите, разомните чёрный перец и поперчите, раздавите чеснок и бросьте в суп.
- Поварите суп ещё пару минут, а потом снимите с огня.
- Сделайте гренки из белого хлеба, нарезанного на кубики.
- Суп подавайте с гренками и свежей зеленью.
Видео-рецепт
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыромВидео-рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыромТакже узнайте, как выращивать шампиньоны в теплице.
Рецепт №3
легко
Сырный суп с шампиньонами
4 порции40 минутШаги9 ингредиентов
-
вода или бульон
2 л
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
картофель
500 г
-
лук репчатый
100 г
-
морковь
100 г
-
сыр плавленый
200 г
-
масло растительное
2 ст. л.
Положи в корзину сейчас: -
соль, специи
по вкусу
-
зелень
по вкусу
-
хлеб белый
200 г
- Сварите в воде или в бульоне картофель, нарезанный кубиками.
- Поджарьте на сковороде шампиньоны до испарения жидкости, добавьте лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь.Доведите до готовности, добавьте зажарку, соль и специи.
- Бросьте в грибной бульон сыр и перемешайте до растворения.Варите пару минут, а потом снимите с огня.Поджарьте хлеб и подавайте суп с ним и со свежей зеленью.
Классический рецепт сырного супа выглядит очень аппетитно, о чём можно сделать вывод даже по фото. Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем вашим близким.