"Суп-пюре: вкусные рецепты с шампиньонами, пошаговая инструкция > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Суп-пюре: вкусные рецепты с шампиньонами, пошаговая инструкция

1 лайк

Шампиньоны — не просто вкусные грибы, а ещё и полезные. К тому же они самые безопасные, поэтому их можно есть даже в сыром виде. Но только в том случае, если вы купили действительно свежие и качественные грибы. Шампиньоны можно варить, жарить, мариновать, фаршировать и даже делать из них шашлык. Но сейчас поговорим о супах которые получаются с этими грибами очень вкусными и питательными.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Ингредиенты и их подготовка

Хорошие шампиньоны обязаны быть белыми или бежевыми, со светлой плёнкой между ножкой и шляпкой, которая не должна быть повреждённой. Только плотные и упругие грибы, у которых после надавливания на шляпу не остаётся вмятин, подходят для приготовления пищи. А ещё свежие качественные шампиньоны от испорченных отличает их очень приятный аромат.

Если грибы дряблые, а плёнка между шляпкой и ножкой тёмная, их ни в коем случае нельзя есть, ведь они могут быть ядовиты.

Рецепты суп-пюре из шампиньонов

Суп из шампиньонов сам по себе очень ароматный и питательный, а сливочный вкус делает его просто неповторимым. С помощью простых рецептов за достаточно короткое время можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Рецепт №1

Купи сейчас:

Суп, который сведёт с ума

Рецепт №2

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Рецепт №3

Сырный суп с шампиньонами

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

Суп, который сведёт с ума

Купите сейчас:

4 40 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    2,5 л

    Положите в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • картофель

    500 г

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • сливки 35%

    100 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    1 ч. л.

  • сухой лавровый лист

    1 штука

  • перец чёрный (молотый)

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • хлеб белый для гренок

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]116,74[/calories] Белки 3,36 г Жиры 4,7 г Углеводы 15,5 г
  1. Налете в сотейник подсолнечное масло. Порежьте мелко лук и поджарьте его до золотистого цвета.Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите её около 2 минут.
  2. Нарежьте картофель кубиками и бросьте в сотейник. Пусть немного обжарится в масле, после чего налейте в овощи воду.Добавьте лавровый лист и варите всё содержимое сотейника до готовности, около 20 минут.
  3. Помойте и обсушите свежие шампиньоны, порежьте из на мелкие кубики. Поджарьте их на сковородке в подсолнечном масле до полного испарения воды, примерно 5–7 минут.Посолите, поперчить, хорошенько перемешайте, чтобы грибы не подгорели.
  4. Уберите лавровый лист из отварных овощей и сделайте пюре с помощью блендера.Добавьте поджаренные грибы и перемешайте их вместе с супом.
  5. Добавьте сливки, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.Нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите их на сковороде с маслом или без.Разлейте суп по тарелкам, положите сверху гренки из хлеба и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Видео-рецепт

Суп, который сведёт с умаВидео-рецепт: Суп, который сведёт с ума

Важно! Шампиньоны нельзя хранить долго, ведь в них со временем накапливается вредное для здоровья вещество холин.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Положите в корзину сейчас:

4 порции40 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    3 л

  • лук

    100 г

  • морковь

    100 г

    Купите сейчас:
  • грибы свежие

    500 г

  • сыр плавленый

    300 г

  • соль

    1 ч. л.

  • перец чёрный свежемолотый

    по вкусу

  • чеснок

    1 зубец

    Положите в корзину сейчас:
  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

  • хлеб белый

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]117,97[/calories] Белки 5,86 г Жиры 3,64 г Углеводы 15,54 г
  1. Нарежьте картошку кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. В это время разогрейте сковородку, налейте на неё подсолнечное масло и поджарьте лук до красивого золотистого цвета.
  3. Натрите на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут.
  4. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и тушите до испарения жидкости.
  5. В кастрюлю с картошкой переложите поджаренные грибы с овощами и прокипятите в течение 5 минут.
  6. Добавьте сыр. Его нужно плавить в кипящем бульоне до растворения и распределения по всему объему супа.
  7. Посолите, разомните чёрный перец и поперчите, раздавите чеснок и бросьте в суп.
  8. Поварите суп ещё пару минут, а потом снимите с огня.
  9. Сделайте гренки из белого хлеба, нарезанного на кубики.
  10. Суп подавайте с гренками и свежей зеленью.
  11. Видео-рецепт

    Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыромВидео-рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Положи в корзину сейчас:

Также узнайте, как выращивать шампиньоны в теплице.

Рецепт №3

легко

Сырный суп с шампиньонами

Купите сейчас:

4 порции40 минутШаги9 ингредиентов

  • вода или бульон

    2 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картофель

    500 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • сыр плавленый

    200 г

  • масло растительное

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль, специи

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • хлеб белый

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]114,8[/calories] Белки 5,24 г Жиры 3,32 г Углеводы 16,01 г
  1. Сварите в воде или в бульоне картофель, нарезанный кубиками.
  2. Поджарьте на сковороде шампиньоны до испарения жидкости, добавьте лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь.Доведите до готовности, добавьте зажарку, соль и специи.
  3. Бросьте в грибной бульон сыр и перемешайте до растворения.Варите пару минут, а потом снимите с огня.Поджарьте хлеб и подавайте суп с ним и со свежей зеленью.

Купите сейчас:

Классический рецепт сырного супа выглядит очень аппетитно, о чём можно сделать вывод даже по фото. Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем вашим близким.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как сохранить рассаду клубники до посадки?

Не оставляйте на сохранение кусты с пересушенными корневищами...

12 04 2025 2:47:53

"Жимолость съедобная Исаевская — основные хаpaктеристики сорта

И сорт Исаевская в этом плане не исключение...

11 04 2025 12:13:12

"Как приготовить горбушу с рисом в духовке

К примеру, в реках Приморья рыбы больше всего в нечётные годы, в то время как в чётные её численность незначительная, и рыболовные суда не получают достаточно выручки...

10 04 2025 19:17:26

"Особенности употрeбления моркови при изжоге

Корнеплод очень полезен для организма...

09 04 2025 1:52:14

"Как правильно обpaбатывать помидоры зелёнкой и йодом

Также важны инсектицидные свойства раствора...

08 04 2025 8:42:42

"Гoлyбика Дрейпер: описание сорта

Описание Высокорослый и прямостоячий кустарник...

07 04 2025 15:36:48

"Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму

Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...

06 04 2025 15:27:53

"Особенности посадки и ухода за дикой яблоней

Её часто можно встретить и на приусадебных участках, где она, на первый взгляд, не слишком отличается от других яблонь...

05 04 2025 0:16:46

"Обзор тpaктора «Беларус-1221»

Несмотря на большой рабочий объем (порядка 7,1 литра), в рабочем диапазоне скоростей и нагрузок аппарат отличается хорошей топливной экономичностью...

04 04 2025 23:38:16

"Подготовка ямы для посадки гoлyбики

В условиях кислой почвы урожай гoлyбики будет сладким, но если порог кислотности превышает норму, растение может заболеть хлорозом, — т...

03 04 2025 21:24:51

"Размножение нутрий — проблемы: самка гоняет самца, нет потомства

Возраст самки 6–8 месяцев, возраст самца 7–9 месяцев...

02 04 2025 18:18:47

"Как правильно вырастить зелёный лук в подвале

Знаете ли вы? Люди, выращивающие зелёный лук в теплицах или в других закрытых помещениях, почти не подвержены простудным заболеваниям и вирусным инфекциям...

01 04 2025 15:48:29

"Хаpaктеристика моркови сорта Каротель

Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...

31 03 2025 0:47:25

"Чем больше мы её стрижём, тем пышнее растёт. Как правильно прищипнуть петунию, чтобы куст был пышным и красивым

Когда нужно прищипывать Главное правило, которого стоит придерживаться при формировании куста, это своевременность проведения...

29 03 2025 22:50:32

"Самые ароматные и душистые сорта роз

Клумбовые Частые украшения клумб и розариев...

28 03 2025 20:52:29

"Посадка и уход за шиповником

Именно такие семена прорастают быстрее и качественнее...

27 03 2025 7:28:37

"10 советов, как продлить жизнь свежесрезанных цветов

В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...

26 03 2025 3:15:25

"Обрезка смородины

Лучше всего проводить манипуляцию в 2 этапа...

25 03 2025 17:15:43

"Как вырастить корневой сельдерей из семян в домашних условиях

Корень и зелень богаты витаминами группы В, К, Е, каротином, аскорбиновой кислотой...

24 03 2025 21:18:12

"Способы приготовления варенья из смородины

Ягоды перебирают, очищают от веточек, листьев и плодоножек...

23 03 2025 5:25:24

"5 популярных сортов яблонь, которые исчезают из наших садов

Яблони высокорослые, с раскидистой шаровидной кроной...

22 03 2025 14:54:34

"Как избавиться от крыс в курятнике навсегда?

Для крыс не составит труда залезть и в курятник по сваям — они отлично лазят по деревьям и древесине...

20 03 2025 6:53:53

"Особенности ухода и выращивания сансевиерии Ханни

Подсорта Ханни Спустя 10 лет после селекции Ханни тот же селекционер создал сорта этой комнатной культуры...

19 03 2025 0:33:34

"Какие запахи и вкусы любит лещ

Неплохо работают натуральные запахи в виде чабреца или чеснока...

18 03 2025 8:26:42

"Лечебные свойства и противопоказания бадана для организма человека

Настои и чаи из листвы бадана помогают восстановить силы, укрепить иммунитет...

17 03 2025 13:33:37

"Западная туя Глобоза Ауреа: выращивание и уход

Западная туя Глобоза Ауреа — карликовое растение, принадлежит к медленнорастущим представителям рода голосеменных хвойных...

16 03 2025 17:32:58

"Туя западная Дегрут Спайр

Хвойный покров состоит из наслаивающихся друг на друга чешуек...

15 03 2025 5:40:29

"Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением

Мякоть гриба сочная, волокнистой структуры на срезе не темнеет...

14 03 2025 14:21:54

"Сигаретные окурки помогут изгнать тлю с огуречных грядок

Если же ваша семья — за здоровый образ жизни, то обратитесь к курящим коллегам на работе или к соседям, которые любят подымить...

13 03 2025 7:10:14

"За сколько дней растут лисички в лесу и после дождя

Видео: Грибы лисички До больших размеров Время, за которое вырастают грибы, определяется размерами плода...

12 03 2025 21:30:15

"Беспроигрышные идеи для подарков на 8 Марта

Выбирайте только те, что действительно нравятся женщине...

11 03 2025 6:42:54

"Обязательная подкормка помидоров во время цветения

Подойдёт подкормка и в жидком виде...

10 03 2025 17:35:12

"Облепиховое масло при гастрите

Этот продукт способен восстанавливать клетки мягких тканей, увеличивать содержание белка в печени, регулировать метаболизм...

09 03 2025 0:54:27

"Линдовская порода гусей

Благодаря селекционным работам порода отличается скороспелостью...

08 03 2025 2:22:21

"Как и чем подкормить орех фундук летом

В дальнейшем каждый год можно подпитывать кустарники 1–2 вёдрами перегноя (либо других органических смесей) и 100–150 г нитроаммофоски или готового удобрения «Кемира»...

07 03 2025 22:12:45

"Особенности выращивания капусты Пандион

Поверхность их покрыта слабым восковым налётом...

06 03 2025 15:36:32

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

05 03 2025 8:18:25

"Описание, выращивание и уход за яблоней Славянка

Плоды округло-приплюснутые, зелёно-жёлтого цвета, полностью дозревая, приобретают в окрасе больше жёлтого...

04 03 2025 1:22:14

"Смородина белая Версальская — основные хаpaктеристики

Черешки также удлинённые...

03 03 2025 14:39:50

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

02 03 2025 15:12:10

"Как привить арбуз к тыкве?

Достоинствами такой методики являются: повышение устойчивости арбузов к негативным факторам внешней среды;получение иммунитета к корневому фузариозу;улучшение качества укореняемости и всасывания питательных элементов из почвы;получение урожая с отличными сортовыми качествами;снижение требовательности к почвенному составу, теплу и влаге...

01 03 2025 22:38:15

"Препарат «КАС-81» для пчёл: рецепт

На вкус — горькая...

28 02 2025 21:29:50

"Туя западная Мириам, её посадка и уход

Для этого вида хвойных подойдёт грунт с умеренной влажностью...

27 02 2025 10:10:58

"Жареные свинушки с картошкой, рецепты

Знаете ли вы? Примерно 144 видов грибов имеют в составе психотропные вещества и способны вызывать у людей галлюцинации...

26 02 2025 23:51:15

"Описание туи Эрикоидес (вересковидной), посадка и уход

В этом периоде их описание может отличаться от взрослой формы...

25 02 2025 21:13:45

"Полезные свойства сливового сока и особенности его применения

Его можно употрeбллять в свежем виде или использовать в качестве основы для сиропов, домашнего вина, ликёров и т...

24 02 2025 15:51:39

"3 главные кухонные рождественские традиции

В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...

23 02 2025 7:29:57

"Снасть со скользящим поплавком для рыбалки на карася

Это очень выгодно при ловле рыбы, редко подплывающей к берегу (карп, сазан, толстолоб), держащейся на удалении возле дна...

22 02 2025 23:49:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::