Как приготовить суп из кеты

Рыбный суп из кеты обладает чудесным вкусом и ароматом. Приготавливать его в домашних условиях очень легко, а весь процесс не отнимает много времени. Главное — подобрать свежие качественные продукты для своего блюда.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рыбу стоит покупать только у проверенных продавцов. Для кеты хаpaктерен ярко-розовый окрас мяса. На свежесть рыбы указывает приятный морской аромат. Глаза у рыбы должны быть прозрачными без помутнений, а на самой тушке не должно наблюдаться пятен, повреждений, скользкой чешуи. При надавливании на неё пальцами вмятин быть не должно.
Важно! После разморозки замораживать кету повторно нельзя. В противном случае продукт теряет свои полезные и потребительские качества.
Предварительно её следует промыть, выпотрошить (если куплена целая тушка), разрезав брюшко вдоль, а затем разделить на порционные куски, как того требует рецептура. Овощи перед приготовлением супа следует очистить от кожуры, а затем промыть и измельчить.
Рецепты приготовления супа из кеты
Существует масса вариантов варки ухи, основным ингредиентом которой является кета.
Советуем почитать, как сварить уху из сазана .
Ниже можно ознакомиться с тремя самыми популярными, проверенными рецептами:
- классическим;
- с пшеном;
- с добавлением сливок.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С пшеном Рецепт №3 Со сливками Рецепт №1 легко 3,5 л30–40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 1 шт. 1 шт. 1 шт. 2 ст. л. 2 шт. по вкусу по вкусу 3 лКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность20,61 ккал Белки1,96 г Жиры1,04 г Углеводы0,88 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! По окончании приготовления супа следует вынимать из жидкости лавровый лист. Эта приправа хороша только при непосредственной термообработке, а вот уже когда блюдо готово — она портит вкус.
Рецепт №2
легко
С пшеном
4,5 л60 минут Шаги12 ингредиентов
- кета
1 кг
- картофель
7 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- зелень
1 пучок
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- лавровый лист
2 шт.
- перец чёрный горошек
5 шт.
- перец душистый горошек
5 шт.
- пшено
4 ст. л.
- вода
3,5 л
- растительное масло
2 ст. л.
- Рыбину разделать. Положить в кастрюлю и варить до получения прозрачного бульона, периодически снимая пену.
- Вынуть тушку из кастрюли. На этом этапе удаляют голову и кости. Затем мясо следует возвратить обратно в кастрюлю.
- Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками. Пшено промыть горячей водой. Продолжать процедуру нужно, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем следует подождать пока вода немного стечёт.
- Овощи и крупу погрузить в кипящий бульон. Продолжать варку 30 минут.
- По истечении указанного времени добавить все специи и растительное масло. Прокипятить ещё буквально 2 минуты.
- Отключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать, украсив веточками зелени.
Знаете ли вы? Кета относится к проходным разновидностям. Основную часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а вот на нерест плывёт в реку, причём именно в ту, в которой сама появилась на свет.
Рецепт №3
легко
Со сливками
Знаете ли вы? Кожу кеты применяют для изготовления обуви и сувениров. В период нереста она становится очень плотной и приобретает коричневый оттенок.
4,5 л50–60 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
1 кг
- картофель
5 шт.
- морковь
1 шт.
- лук-порей
2 шт.
- сливки 20% жирности
200 мл
- соль
по вкусу
- специи
по вкусу
- сельдерей
100 г
- укроп
1 пучок
- петрушка
1 пучок
- масло растительное
2 ст. л.
- вода
3 л
- Разделав тушку рыбы, филе отложить, а из кожи, костей, головы и хвоста сварить бульон. Все ингредиенты следует сразу складывать в холодную воду, не нужно ждать закипания. Кипятить сырьё долго не надо, 15 минут будет достаточно.
- Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную тёрку. Все ингредиенты отправить обжариваться на растительном масле. Проводить такую обработку следует сразу в глубокой кастрюле с толстым дном. Процесс займёт примерно 10–15 минут.
- Процедить бульон и залить им зажарку. Сразу добавить картофель. Варить 5 минут, затем погрузить в жидкость сырое рыбное филе. Продолжать термообработку 15 минут.
- Посолить, добавить специи и сливки. Кипятить уху ещё 3 минуты, затем выключить огонь, подождать 10 минут и можно раскладывать по тарелкам, украсив зеленью.
Видео-рецепт
Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .
Уха из красной рыбы, такой как кета, будет получаться вкусной и наваристой. Весь процесс готовки не представляет сложности, особенно если пошагово следовать рекомендациям, приведённым выше. Такое блюдо не только обладает хорошими вкусовыми хаpaктеристиками, но и очень полезно благодаря питательным веществам, содержащимся в рыбе.
Комментарии:
Плодоносить начинает поздно, на 4–5 год...
12 12 2025 14:10:53
Важно! Чем быстрее овощ замёрзнет, тем привлекательнее будет после разморозки...
11 12 2025 19:48:33
Вишни следует употрeбллять при бессоннице и депрессии...
10 12 2025 15:12:33
Эти недостатки способны испортить вкус будущего десерта...
09 12 2025 6:43:25
При этом достаточно пересаживать растение в умеренно солнечный день, со среднесуточной температурой воздуха не менее +5°С...
08 12 2025 19:38:16
По мере взросления ветви отгибаются, и она становится раскидистой, пониклой...
07 12 2025 11:13:45
Например, в начале сентября подкормить жидкими минеральными комплексами, в конце месяца — провести внекорневую подкормку настоем золы...
06 12 2025 18:18:38
В январе процедуру проводят редко, в основном при высокой вероятности потери цветка из-за переувлажнения почвы, заболеваний или поражения насекомыми...
04 12 2025 2:10:13
Описание дерева
Дерево у яблони Гренни Смит достигает высоты от 2,5 до 3,5 м, крона разлогая, шарообразная, склонная к зарастанию ежегодными побегами...
03 12 2025 22:32:45
Больше всего видов произрастает на территории:
Китая;Евразии;Австралийского континента;Америки...
02 12 2025 4:20:53
Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...
01 12 2025 7:16:12
Всё чаще садоводы перемещают в грунт цветы, выращенные в вазонах...
30 11 2025 11:25:38
Но существует другая гипотеза, которая утверждает, что своему названию птица обязана пронзительному крику в брачный период...
29 11 2025 10:54:17
Посадку проводите по следующей схеме...
28 11 2025 21:21:32
Цветки в форме корзинки, пятилепестковые, середина тёмно-розовая, края лепестков светлее...
27 11 2025 9:43:24
Кора гладкая, глянцевая, эластичная...
26 11 2025 20:35:52
Соцветие закладывается над 5–7-м листом...
25 11 2025 23:16:55
На стeбле формируются яйцеобразные листья зелёного цвета...
24 11 2025 15:43:31
Читайте также обзор комбайна «John Deere-W650»...
23 11 2025 14:34:13
Особенной пользой в этом направлении обладает сушёный горох, останавливая рост опухолей...
22 11 2025 6:19:38
сливки 10% 400 мл
репчатый лук 100 г
морковь 150 г
растительное масло 2 ст...
21 11 2025 16:32:44
Знаете ли вы? Родиной первых беседок является Египет, а первые упоминания об этих сооружениях были найдены в гробницах фараонов...
20 11 2025 16:58:54
У сорта высокая урожайность — до 3–4 кг ягод...
19 11 2025 3:14:29
Но в ряде случае высаживать этот кустарник можно и осенью...
18 11 2025 14:13:51
Например, при использовании в качестве основного материала брусов, потребуются:
с сечением 10?10 см, длиной 3 м — 3 шт...
17 11 2025 17:23:10
Южные почвы обычно бедны минералами и макроэлементами, поэтому растению приходится подстраиваться под среду обитания, образуя крепкие корни...
15 11 2025 7:22:21
Рецепт №1 Простой рецепт холодным способомРецепт №2 Горячим способом без стерилизацииРецепт №3 Без уксусаРецепт №4 С горчицейРецепт №5 С помидорами кусочкамиРецепт №6 С лимонной кислотойРецепт №7 Рецепт сладких огурцов
Рецепт №1легко
Простой рецепт холодным способом
30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецептвода 1-1,5 л
огурцы 1,5-2 кг
чеснок 2-3 зубчика
укроп 3-4 зонтика
хрен 4 листа
листья вишни, чёрной смородины и дуба по 5-6 шт...
14 11 2025 14:22:22
Осенняя посадка ежевики: особенности и правила...
13 11 2025 4:37:57
Очистка хосты
Достаточно часто опытные садоводы, перед зимовкой, оставляют хосту не обрезанной...
12 11 2025 11:15:30
Его с успехом выращивают в Западной Сибири и на Урале...
11 11 2025 5:58:55
Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...
10 11 2025 4:46:15
Участок, на котором растёт гортензия, предназначен для каких-либо других целей, например, осуществления стройки, посадки иных растений...
09 11 2025 14:34:42
Они способствуют восстановлению cпepматогенеза, выработке гормонов, а также активизации кровообращения в органах малого таза...
08 11 2025 14:51:11
Приготовление маринованной горбуши
Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить...
07 11 2025 0:41:45
Их цвет варьируется от светло-салатового до тёмно-зелёного...
06 11 2025 21:44:25
Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...
05 11 2025 2:43:13
Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...
04 11 2025 12:38:54
Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...
03 11 2025 22:28:16
Посадка и уход в открытом грунте
Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...
02 11 2025 23:50:56
Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...
31 10 2025 3:21:25
Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...
30 10 2025 21:31:25
Приготовление и использование скpaба из цедры выглядит следующим образом:
Высушить апельсиновые корки...
29 10 2025 13:13:46
Описание дерева и плодов
Черешневые деревья данного сорта очень быстро растут и отличаются густой облиственностью побегов...
27 10 2025 12:42:26
Чтобы побороть болезнь, следует опрыскивать кустарник раствором медного купороса...
26 10 2025 2:30:36
Плодоношение культуры начнётся через 80–110 дней...
25 10 2025 18:29:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно