"Как приготовить суп из кеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить суп из кеты

4 лайка

Рыбный суп из кеты обладает чудесным вкусом и ароматом. Приготавливать его в домашних условиях очень легко, а весь процесс не отнимает много времени. Главное — подобрать свежие качественные продукты для своего блюда.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбу стоит покупать только у проверенных продавцов. Для кеты хаpaктерен ярко-розовый окрас мяса. На свежесть рыбы указывает приятный морской аромат. Глаза у рыбы должны быть прозрачными без помутнений, а на самой тушке не должно наблюдаться пятен, повреждений, скользкой чешуи. При надавливании на неё пальцами вмятин быть не должно.

Важно! После разморозки замораживать кету повторно нельзя. В противном случае продукт теряет свои полезные и потребительские качества.

Предварительно её следует промыть, выпотрошить (если куплена целая тушка), разрезав брюшко вдоль, а затем разделить на порционные куски, как того требует рецептура. Овощи перед приготовлением супа следует очистить от кожуры, а затем промыть и измельчить.

Купите сейчас:

Рецепты приготовления супа из кеты

Существует масса вариантов варки ухи, основным ингредиентом которой является кета.

Советуем почитать, как сварить уху из сазана.

Ниже можно ознакомиться с тремя самыми популярными, проверенными рецептами:

  • классическим;
  • с пшеном;
  • с добавлением сливок.

Рецепт №1

Купи сейчас:

Классический рецепт

Рецепт №2

С пшеном

Рецепт №3

Со сливками

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Купите сейчас:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3,5 л30–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность20,61 ккал Белки1,96 г Жиры1,04 г Углеводы0,88 г
  1. Разделать рыбину. С кусков филе срезать плавники. Хвост с хребтом отправить вариться.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь — полукольцами.
  3. Рыбное филе разделить на порционные куски крупного размера, чтобы они не разваливались при варке.
  4. Обжарить на растительном масле лук до золотистости, а затем добавить морковь.
  5. В кипящий бульон положить лавровый лист, затем картофельные кубики и обжарку. Посолить и поперчить заготовку. Продолжать варку 5–7 минут.
  6. Добавить кету. Варить ещё 5 минут.
  7. Снять с огня, и можно разливать по тарелкам, а затем подавать на стол, украсив зеленью.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! По окончании приготовления супа следует вынимать из жидкости лавровый лист. Эта приправа хороша только при непосредственной термообработке, а вот уже когда блюдо готово — она портит вкус.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

С пшеном

Купи сейчас:

4,5 л60 минутШаги12 ингредиентов

  • кета

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • картофель

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

  • перец душистый горошек

    5 шт.

  • пшено

    4 ст. л.

  • вода

    3,5 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 40,90 ккал Белки 4,85 г Жиры 1,64 г Углеводы 1,7 г
  1. Рыбину разделать. Положить в кастрюлю и варить до получения прозрачного бульона, периодически снимая пену.
  2. Вынуть тушку из кастрюли. На этом этапе удаляют голову и кости. Затем мясо следует возвратить обратно в кастрюлю.
  3. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками. Пшено промыть горячей водой. Продолжать процедуру нужно, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем следует подождать пока вода немного стечёт.
  4. Овощи и крупу погрузить в кипящий бульон. Продолжать варку 30 минут.
  5. По истечении указанного времени добавить все специи и растительное масло. Прокипятить ещё буквально 2 минуты.
  6. Отключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать, украсив веточками зелени.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Кета относится к проходным разновидностям. Основную часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а вот на нерест плывёт в реку, причём именно в ту, в которой сама появилась на свет.

Рецепт №3

легко

Со сливками

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Кожу кеты применяют для изготовления обуви и сувениров. В период нереста она становится очень плотной и приобретает коричневый оттенок.

4,5 л50–60 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 кг

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук-порей

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • сливки 20% жирности

    200 мл

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • сельдерей

    100 г

  • укроп

    1 пучок

    Положи в корзину сейчас:
  • петрушка

    1 пучок

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 48,87 ккал Белки 4,79 г Жиры 2,37 г Углеводы 2,17 г
  1. Разделав тушку рыбы, филе отложить, а из кожи, костей, головы и хвоста сварить бульон. Все ингредиенты следует сразу складывать в холодную воду, не нужно ждать закипания. Кипятить сырьё долго не надо, 15 минут будет достаточно.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную тёрку. Все ингредиенты отправить обжариваться на растительном масле. Проводить такую обработку следует сразу в глубокой кастрюле с толстым дном. Процесс займёт примерно 10–15 минут.
  3. Процедить бульон и залить им зажарку. Сразу добавить картофель. Варить 5 минут, затем погрузить в жидкость сырое рыбное филе. Продолжать термообработку 15 минут.
  4. Посолить, добавить специи и сливки. Кипятить уху ещё 3 минуты, затем выключить огонь, подождать 10 минут и можно раскладывать по тарелкам, украсив зеленью.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Со сливкамиВидео-рецепт: Со сливками

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Уха из красной рыбы, такой как кета, будет получаться вкусной и наваристой. Весь процесс готовки не представляет сложности, особенно если пошагово следовать рекомендациям, приведённым выше. Такое блюдо не только обладает хорошими вкусовыми хаpaктеристиками, но и очень полезно благодаря питательным веществам, содержащимся в рыбе.

Купи сейчас:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Пшённая каша для диабетиков 2-го типа

Состав и калорийность Из всего разнообразия злаков пшено занимает особую позицию, так как в его химическом составе присутствует множество полезных биологически активных веществ...

07 04 2025 1:41:31

"Мини-парник в домашних условиях

Узнайте подробнее, что такое парник и в чём его отличие от теплицы...

06 04 2025 2:33:29

"Посадка и уход за рододендроном Флаутандо

Кроме того, на лепестках есть рыжие пятна небольшого размера...

05 04 2025 8:51:39

"Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму

в больших количествах оно может быть вредно для организма...

04 04 2025 7:46:42

"Гoлyбика — целебная ягода при сахарном диабете

Известен факт, что после аварии в Чернобыле, всем, кто проживал в зоне радиоактивного воздействия, а также брал участие в ликвидации взрыва и был непосредственно подвержен воздействию ионизирующих излучений, было рекомендовано ввести в рацион гoлyбику...

03 04 2025 11:54:10

"Свёкла Пабло F1: особенности выращивания и ухода

История селекции Гибрид получен селекционерами голландской фирмы «Бейо Заден» (Bejo Zaden)...

01 04 2025 6:26:13

"Какой самый большой пойманный в мире и в России карась

Чтобы дорасти до таких размеров, ему требуется очень много времени, в течение которого вокруг не дремлют хищники и рыболовы...

31 03 2025 11:22:55

"Особенности многоцветковых тюльпанов

Сорта многоцветковых тюльпанов Кустовые тюльпаны идеально подходят для клумб...

30 03 2025 3:19:16

"Заметили круглые почки на смородине? Избавьтесь от них! Объясняю, почему

Делают это, когда на кусте нет листьев: поздней осенью или рано весной...

29 03 2025 7:33:18

"Посадка клубники

Большинство разновидностей клубники отличается обоеполым цветением...

28 03 2025 19:40:23

"Клюква выращивание и уход

Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...

27 03 2025 18:15:39

"Особенности строения корневой системы кедра сибирского

Одновременно с этим, гриб получает от сосны сахара и требуемые для его жизнедеятельности минеральные вещества...

26 03 2025 1:38:35

"Как замариновать арбуз на зиму в банке

Идеальными в этом плане будут только самые сладкие разновидности, выращивание которых проходило при достаточной влажности...

25 03 2025 20:47:19

"Какие витамины содержатся в моркови и чем они полезны для организма человека?

Пищевая ценность Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...

24 03 2025 9:47:55

"Описание и хаpaктеристика сорта сливы Ненька

Диаметр кроны взрослой сливы — около 3 м...

23 03 2025 0:41:48

"Особенности сорта баклажана Чёрный красавец

Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...

22 03 2025 11:38:19

"Описание ель Костер, её посадка и уход за деревом

Эта окраска не изменяется в течение всего года...

21 03 2025 21:54:22

"Приготовление варенья из крыжовника с грецкими орехами

Начинить плоды орешками, на сколько хватит...

20 03 2025 1:30:36

"Бегонии клубневые

Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...

19 03 2025 15:17:39

"Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления

Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...

18 03 2025 14:30:59

"Описание дицентры Альба

Как выглядит дицентра Кусты дицентры великолепной отличаются высокой декоративностью, поэтому могут стать украшением для любого участка и часто используются в ландшафтном дизайне...

17 03 2025 5:11:51

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Мелитопольская

Оно хаpaктеризуется быстрыми темпами роста...

16 03 2025 10:51:47

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка

При этом рост и развитие дерева являлись предсказанием судьбы человека...

15 03 2025 16:49:14

"Приготовление салата «Черепашка»

Ссыпьте орехи в отдельную миску и отставьте пока в сторону...

14 03 2025 17:45:36

"Как засолить цветную капусту по-армянски?

Однако в следующем рецепте капусты по-армянски вам даже не придется её отваривать...

12 03 2025 1:10:12

"Растения-индикаторы кислотности почвы

В небольшие ёмкости с образцами почвы добавляем 9%-ный раствор уксуса...

11 03 2025 19:38:46

"Нужно ли вымачивать грузди перед засолкой

Несъедобные грибы либо безвкусны, либо имеют неприятный вкус и запах...

09 03 2025 1:44:38

"Почему вянет морковь на грядке и как это предотвратить?

Несоблюдение севооборота Правильный севооборот играет немаловажную роль в культивировании моркови, поскольку его несоблюдение истощает землю, вследствие чего существенно снижаются величина и качество урожая...

08 03 2025 0:20:33

"Антуриум хрустальный: уход в домашних условиях

После цветения на антуриуме образуются плоды — ягоды узко-яйцевидной формы, длиной около 1 см, белые с фиолетовым оттенком...

07 03 2025 14:15:17

"Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью

2 л80 минутШаги15 ингредиентовВидео-рецептокорок или целая курица 650 г грибы (шампиньоны) 120 г лук 1 штука морковь 1 штука зелень (смесь лука и укропа) по вкусу семена кориандра 0,5 ч...

06 03 2025 0:37:25

"Нотокактус: выращивание и уход в домашних условиях

Родиной нотокактуса считается Южная Америка, а встретить растение можно в таких странах, как Боливия, Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай...

05 03 2025 10:46:16

"Какая мука лучше: рисовая или пшеничная, в чём разница между ними

К тому же тем, кто следит за своей фигурой, также вреден данный компонент в блюдах...

04 03 2025 5:10:56

"Крольчата

После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

03 03 2025 10:12:37

"Как ускорить прорастание семян: 5 действенных способов

Если материал становится сухим, его увлажняют...

01 03 2025 6:56:42

"Чем опасен укус шершня для человека и как оказать первую помощь

Наибольшую угрозу для людей представляют тропические виды, укус которых может закончиться cмepтельным исходом...

28 02 2025 12:12:53

"Болезни телёнка

Болезни телят, их симптомы и лечение Ниже дано описание болезней, которыми чаще всего страдают телята, указаны симптомы, по которым можно их определить, и возможные способы лечения...

27 02 2025 6:57:54

"Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...

26 02 2025 13:36:37

"Дилемма садовника: какие растения лучше не сажать в своем доме?

Азалия, называемая также рододендроном, что переводится как «розовое дерево»...

25 02 2025 9:16:12

"Смородина чёрная Загадка — основные хаpaктеристики сорта

Увенчивают их пятилопастные листы красноватого оттенка среднего размера...

24 02 2025 13:27:39

"Прививка розы, шиповника на шиповник: как, когда и для чего прививать

Штамб — это искусственно выращенное небольшое дерево, лишённое большинства веток...

23 02 2025 18:36:18

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

22 02 2025 12:43:22

"Томат Гигант Новикова: хаpaктеристика и описание сорта

Урожайность Каждая кисть куста состоит из 4-5 плодов, средний вес которых 500–600 г...

21 02 2025 20:18:44

"Почему скручиваются листья у цветов и декоративных кустарников

Листья от прямых солнечных лучей получают ожог, от пересушки земли — недостаточно питаются...

20 02 2025 9:19:21

"Поплавки для зимней рыбалки: какой выбрать

Намного важнее определить грузоподъёмность и особенности изделий...

19 02 2025 23:11:19

"Гортензия на Урале: подходящие сорта, секреты выращивания, посадки и ухода

Недавно были выведены зимостойкие гибриды крупнолистной гортензии, считавшейся неподходящей для выращивания при очень низких температурах...

18 02 2025 17:13:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::