Как приготовить суп из кеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить суп из кеты

Как приготовить суп из кеты

4 лайка

Рыбный суп из кеты обладает чудесным вкусом и ароматом. Приготавливать его в домашних условиях очень легко, а весь процесс не отнимает много времени. Главное — подобрать свежие качественные продукты для своего блюда.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбу стоит покупать только у проверенных продавцов. Для кеты хаpaктерен ярко-розовый окрас мяса. На свежесть рыбы указывает приятный морской аромат. Глаза у рыбы должны быть прозрачными без помутнений, а на самой тушке не должно наблюдаться пятен, повреждений, скользкой чешуи. При надавливании на неё пальцами вмятин быть не должно.

Важно! После разморозки замораживать кету повторно нельзя. В противном случае продукт теряет свои полезные и потребительские качества.

Предварительно её следует промыть, выпотрошить (если куплена целая тушка), разрезав брюшко вдоль, а затем разделить на порционные куски, как того требует рецептура. Овощи перед приготовлением супа следует очистить от кожуры, а затем промыть и измельчить.

Рецепты приготовления супа из кеты

Существует масса вариантов варки ухи, основным ингредиентом которой является кета.

Советуем почитать, как сварить уху из сазана .

Ниже можно ознакомиться с тремя самыми популярными, проверенными рецептами:

  • классическим;
  • с пшеном;
  • с добавлением сливок.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С пшеном

Рецепт №3

Со сливками

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

3,5 л30–40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность20,61 ккал Белки1,96 г Жиры1,04 г Углеводы0,88 г
  1. Разделать рыбину. С кусков филе срезать плавники. Хвост с хребтом отправить вариться.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь — полукольцами.
  3. Рыбное филе разделить на порционные куски крупного размера, чтобы они не разваливались при варке.
  4. Обжарить на растительном масле лук до золотистости, а затем добавить морковь.
  5. В кипящий бульон положить лавровый лист, затем картофельные кубики и обжарку. Посолить и поперчить заготовку. Продолжать варку 5–7 минут.
  6. Добавить кету. Варить ещё 5 минут.
  7. Снять с огня, и можно разливать по тарелкам, а затем подавать на стол, украсив зеленью.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! По окончании приготовления супа следует вынимать из жидкости лавровый лист. Эта приправа хороша только при непосредственной термообработке, а вот уже когда блюдо готово — она портит вкус.

Рецепт №2

легко

С пшеном

4,5 л60 минут Шаги12 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • картофель

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

  • перец душистый горошек

    5 шт.

  • пшено

    4 ст. л.

  • вода

    3,5 л

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 40,90 ккал Белки 4,85 г Жиры 1,64 г Углеводы 1,7 г
  1. Рыбину разделать. Положить в кастрюлю и варить до получения прозрачного бульона, периодически снимая пену.
  2. Вынуть тушку из кастрюли. На этом этапе удаляют голову и кости. Затем мясо следует возвратить обратно в кастрюлю.
  3. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками. Пшено промыть горячей водой. Продолжать процедуру нужно, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем следует подождать пока вода немного стечёт.
  4. Овощи и крупу погрузить в кипящий бульон. Продолжать варку 30 минут.
  5. По истечении указанного времени добавить все специи и растительное масло. Прокипятить ещё буквально 2 минуты.
  6. Отключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать, украсив веточками зелени.

Знаете ли вы? Кета относится к проходным разновидностям. Основную часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а вот на нерест плывёт в реку, причём именно в ту, в которой сама появилась на свет.

Рецепт №3

легко

Со сливками

Знаете ли вы? Кожу кеты применяют для изготовления обуви и сувениров. В период нереста она становится очень плотной и приобретает коричневый оттенок.

4,5 л50–60 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 кг

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук-порей

    2 шт.

  • сливки 20% жирности

    200 мл

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • сельдерей

    100 г

  • укроп

    1 пучок

  • петрушка

    1 пучок

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 48,87 ккал Белки 4,79 г Жиры 2,37 г Углеводы 2,17 г
  1. Разделав тушку рыбы, филе отложить, а из кожи, костей, головы и хвоста сварить бульон. Все ингредиенты следует сразу складывать в холодную воду, не нужно ждать закипания. Кипятить сырьё долго не надо, 15 минут будет достаточно.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную тёрку. Все ингредиенты отправить обжариваться на растительном масле. Проводить такую обработку следует сразу в глубокой кастрюле с толстым дном. Процесс займёт примерно 10–15 минут.
  3. Процедить бульон и залить им зажарку. Сразу добавить картофель. Варить 5 минут, затем погрузить в жидкость сырое рыбное филе. Продолжать термообработку 15 минут.
  4. Посолить, добавить специи и сливки. Кипятить уху ещё 3 минуты, затем выключить огонь, подождать 10 минут и можно раскладывать по тарелкам, украсив зеленью.

Видео-рецепт

Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .

Уха из красной рыбы, такой как кета, будет получаться вкусной и наваристой. Весь процесс готовки не представляет сложности, особенно если пошагово следовать рекомендациям, приведённым выше. Такое блюдо не только обладает хорошими вкусовыми хаpaктеристиками, но и очень полезно благодаря питательным веществам, содержащимся в рыбе.



Комментарии:

Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Апрельское

Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Апрельское Плодоносить начинает поздно, на 4–5 год...

12 12 2025 14:10:53

Можно ли замораживать пекинскую капусту?

Можно ли замораживать пекинскую капусту? Важно! Чем быстрее овощ замёрзнет, тем привлекательнее будет после разморозки...

11 12 2025 19:48:33

Как отличить вишню от черешни?

Как отличить вишню от черешни? Вишни следует употрeбллять при бессоннице и депрессии...

10 12 2025 15:12:33

Заготовка клюквы с сахаром на зиму без варки

Заготовка клюквы с сахаром на зиму без варки Эти недостатки способны испортить вкус будущего десерта...

09 12 2025 6:43:25

Пересадка туи из горшка в грунт

Пересадка туи из горшка в грунт При этом достаточно пересаживать растение в умеренно солнечный день, со среднесуточной температурой воздуха не менее +5°С...

08 12 2025 19:38:16

Особенности выращивания и ухода за яблоней Звёздочка

Особенности выращивания и ухода за яблоней Звёздочка По мере взросления ветви отгибаются, и она становится раскидистой, пониклой...

07 12 2025 11:13:45

Эту осеннюю подкормку клубники нельзя пропустить

Эту осеннюю подкормку клубники нельзя пропустить Например, в начале сентября подкормить жидкими минеральными комплексами, в конце месяца — провести внекорневую подкормку настоем золы...

06 12 2025 18:18:38

Лунный календарь цветовода на январь 2019 года

Лунный календарь цветовода на январь 2019 года В январе процедуру проводят редко, в основном при высокой вероятности потери цветка из-за переувлажнения почвы, заболеваний или поражения насекомыми...

04 12 2025 2:10:13

Описание и выращивание сорта яблони Гренни Смит

Описание и выращивание сорта яблони Гренни Смит Описание дерева Дерево у яблони Гренни Смит достигает высоты от 2,5 до 3,5 м, крона разлогая, шарообразная, склонная к зарастанию ежегодными побегами...

03 12 2025 22:32:45

Что такое бересклет, его применение, посадка и уход в ландшафтном дизайне

Что такое бересклет, его применение, посадка и уход в ландшафтном дизайне Больше всего видов произрастает на территории: Китая;Евразии;Австралийского континента;Америки...

02 12 2025 4:20:53

Дицентра великолепная: описание рода

Дицентра великолепная: описание рода Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...

01 12 2025 7:16:12

Правила и сроки посадки крокусов

Правила и сроки посадки крокусов Всё чаще садоводы перемещают в грунт цветы, выращенные в вазонах...

30 11 2025 11:25:38

Эму страус: описание и хаpaктеристика образа жизни и среда обитания

Эму страус: описание и хаpaктеристика образа жизни и среда обитания Но существует другая гипотеза, которая утверждает, что своему названию птица обязана пронзительному крику в брачный период...

29 11 2025 10:54:17

Посадка смородины: расстояние между кустами и рядами

Посадка смородины: расстояние между кустами и рядами Посадку проводите по следующей схеме...

28 11 2025 21:21:32

Особенности японской спиреи Мэджик карпет

Особенности японской спиреи Мэджик карпет Цветки в форме корзинки, пятилепестковые, середина тёмно-розовая, края лепестков светлее...

27 11 2025 9:43:24

Лимонник китайский: выращивание и уход на Урале

Лимонник китайский: выращивание и уход на Урале Кора гладкая, глянцевая, эластичная...

26 11 2025 20:35:52

Помидоры «Хали-Гали»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Хали-Гали»: хаpaктеристика, особенности выращивания Соцветие закладывается над 5–7-м листом...

25 11 2025 23:16:55

Выращивание и уход за гортензией Букет Роуз

Выращивание и уход за гортензией Букет Роуз На стeбле формируются яйцеобразные листья зелёного цвета...

24 11 2025 15:43:31

Обзор комбайна «John Deere-9640 WTS»

Обзор комбайна «John Deere-9640 WTS» Читайте также обзор комбайна «John Deere-W650»...

23 11 2025 14:34:13

Горох: польза и вред для здоровья

Горох: польза и вред для здоровья Особенной пользой в этом направлении обладает сушёный горох, останавливая рост опухолей...

22 11 2025 6:19:38

Вкусный рецепт диетического грибного супа из шампиньонов

Вкусный рецепт диетического грибного супа из шампиньонов сливки 10% 400 мл репчатый лук 100 г морковь 150 г растительное масло 2 ст...

21 11 2025 16:32:44

Как сделать беседку из металла своими руками

Как сделать беседку из металла своими руками Знаете ли вы? Родиной первых беседок является Египет, а первые упоминания об этих сооружениях были найдены в гробницах фараонов...

20 11 2025 16:58:54

Шиповник майский Яблочный: выращивание, польза и вред

Шиповник майский Яблочный: выращивание, польза и вред У сорта высокая урожайность — до 3–4 кг ягод...

19 11 2025 3:14:29

Осенняя посадка вейгелы

Осенняя посадка вейгелы Но в ряде случае высаживать этот кустарник можно и осенью...

18 11 2025 14:13:51

Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками

Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками Например, при использовании в качестве основного материала брусов, потребуются: с сечением 10?10 см, длиной 3 м — 3 шт...

17 11 2025 17:23:10

Сорт винограда Рошфор

Сорт винограда Рошфор Масса одной грозди — приблизительно 0,5–1 кг...

16 11 2025 16:41:56

Описание сорта кизила Семён

Описание сорта кизила Семён Южные почвы обычно бедны минералами и макроэлементами, поэтому растению приходится подстраиваться под среду обитания, образуя крепкие корни...

15 11 2025 7:22:21

Рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму

Рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму Рецепт №1 Простой рецепт холодным способомРецепт №2 Горячим способом без стерилизацииРецепт №3 Без уксусаРецепт №4 С горчицейРецепт №5 С помидорами кусочкамиРецепт №6 С лимонной кислотойРецепт №7 Рецепт сладких огурцов Рецепт №1легко Простой рецепт холодным способом 30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецептвода 1-1,5 л огурцы 1,5-2 кг чеснок 2-3 зубчика укроп 3-4 зонтика хрен 4 листа листья вишни, чёрной смородины и дуба по 5-6 шт...

14 11 2025 14:22:22

Осенняя посадка ежевики: особенности и правила

Осенняя посадка ежевики: особенности и правила Осенняя посадка ежевики: особенности и правила...

13 11 2025 4:37:57

Что нужно хостам весной — 7 секретов пышной листвы

Что нужно хостам весной — 7 секретов пышной листвы Очистка хосты Достаточно часто опытные садоводы, перед зимовкой, оставляют хосту не обрезанной...

12 11 2025 11:15:30

Крыжовник Берилл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Берилл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Его с успехом выращивают в Западной Сибири и на Урале...

11 11 2025 5:58:55

Особенности клубники Вима Тарда

Особенности клубники Вима Тарда Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...

10 11 2025 4:46:15

Как и когда нужно пересаживать гортензию на новое место

Как и когда нужно пересаживать гортензию на новое место Участок, на котором растёт гортензия, предназначен для каких-либо других целей, например, осуществления стройки, посадки иных растений...

09 11 2025 14:34:42

Польза и вред алкогольных напитков из можжевельника и особенности их приготовления

Польза и вред алкогольных напитков из можжевельника и особенности их приготовления Они способствуют восстановлению cпepматогенеза, выработке гормонов, а также активизации кровообращения в органах малого таза...

08 11 2025 14:51:11

Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях Приготовление маринованной горбуши Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить...

07 11 2025 0:41:45

Особенности гортензии Огненная красота

Особенности гортензии Огненная красота Их цвет варьируется от светло-салатового до тёмно-зелёного...

06 11 2025 21:44:25

Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение

Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...

05 11 2025 2:43:13

Как размножаются тюльпаны

Как размножаются тюльпаны Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...

04 11 2025 12:38:54

Гортензия древовидная

Гортензия древовидная Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...

03 11 2025 22:28:16

Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях

Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях Посадка и уход в открытом грунте Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...

02 11 2025 23:50:56

Как выглядит свинушка толстая и как её отличить

Как выглядит свинушка толстая и как её отличить Мякоть плотная и упругая...

01 11 2025 16:59:38

Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте

Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...

31 10 2025 3:21:25

Засолка зелёного лука на зиму в банках

Засолка зелёного лука на зиму в банках Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...

30 10 2025 21:31:25

Цедра апельсина: 3 нестандартных способа применения, или лучше выбросить?

Цедра апельсина: 3 нестандартных способа применения, или лучше выбросить? Приготовление и использование скpaба из цедры выглядит следующим образом: Высушить апельсиновые корки...

29 10 2025 13:13:46

Особенности ухода и выращивания черешни Радица

Особенности ухода и выращивания черешни Радица Описание дерева и плодов Черешневые деревья данного сорта очень быстро растут и отличаются густой облиственностью побегов...

27 10 2025 12:42:26

Болезни и вредители крыжовника

Болезни и вредители крыжовника Чтобы побороть болезнь, следует опрыскивать кустарник раствором медного купороса...

26 10 2025 2:30:36

Помидоры «Пудовик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Пудовик»: хаpaктеристика, особенности выращивания Плодоношение культуры начнётся через 80–110 дней...

25 10 2025 18:29:37

Особенности черешни сорта Регина

Особенности черешни сорта Регина Сила роста побегов высокая...

24 10 2025 3:41:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::