Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Грибной суп имеет насыщенный аромат и умопомрачительный вкус. Ведь он получается наваристым и сытным. Если хотите зарядить свой организм питательными веществами на целый день — попробуйте суп с шампиньонами и мясом. Существует множество рецептов приготовления данного вида супа, потому несложно найти свой рецепт этого замечательного первого блюда.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Необходимо приобретать только качественные продукты, ведь от них зависит вкус приготовленного супа. Перед началом приготовления вымойте все продукты под проточной водой несколько раз и дайте им высохнуть. После этого можно приступать к приготовлению вкусного блюда — супа с шампиньонами и мясом. Выбирая ингредиенты для супа, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если продукты не вызывают доверия – откажитесь от их покупки.
Рецепты супа с шампиньонами и мясом
Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд. Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядиной Рецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaниной Рецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкой Рецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой Рецепт №1 средне 41 час 20 минут Шаги7 ингредиентов 500 г 150 г 2 головки 500 г 1 стебель 1 пучок 500 гСуп с шампиньонами и говядиной
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г
Советуем почитать, рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке .
Рецепт №2
средне
Суп с шампиньонами и бapaниной
41 час 30 минут Шаги10 ингредиентов
- мясо
400 г
- картошка
2 шт.
- помидор
2 шт.
- лук
1 шт.
- морковка
1 шт.
- корень сельдерея
1 шт.
- соль
2 ст. л.
- перец
1 ч. л.
- шампиньоны
200 г
- зелень
1 пучок
- Нарезать квадратами мясо, картошку, лук, грибы, помидоры.
- Кастрюлю необходимо поставить на огонь и добавить мясо, сельдерей, половину морковки.
- Через час добавить картошку.
- Обжарить лук, половину тёртой моркови. Через несколько минут положить грибы.
- Как только вода испарится, отправить к грибам помидоры и всё обжарить несколько минут.
- Из кастрюли достать сельдерей и морковку, отправить в неё содержимое сковороды и помешать.
- Добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Знаете ли вы? Шампиньоны содержат в себе пантотеновую кислоту, которая помогает избавиться от усталости.
Рецепт №3
средне
Суп с шампиньонами и индейкой
41 час 40 минут Шаги14 ингредиентов
- мясо индейки
500 г
- бульон куриный
750 мл
- вода
250 мл
- рис
100 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- соль
1 ч. л.
- перец
0,5 ч. л.
- шампиньоны
200 г
- чеснок
3 зубчика
- мука пшеничная
3 ст. л.
- сливочное масло
2 ст. л.
- растительное масло
1 ст. л.
- зелень
1 пучок
- Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить воду и довести до кипения.
- Нужно добавить мясо индейки, соль, перец. Всё содержимое кастрюли накрыть крышкой и на слабом огне варить 30 мин.
- Далее мясо необходимо достать, остудить и нарезать небольшими кусками.
- Очищенную морковку, шампиньоны и лук порезать крупной соломкой.
- Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
- Промыть рисовую крупу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, лук и пассировать на среднем огне 3 минуты.
- Добавить масло сливочное, рис, грибы, морковь. Всё тушить не больше 5 минут на среднем огне, периодически помешивать.
- Затем добавить муку и, помешивая, обжарить на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
- Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, на маленьком огне варить ещё 20 минут.
Важно! Не оставляйте шампиньоны в воде. Если они долго пробудут в жидкости, то могут потерять свои вкусовые качества.
Рецепт №4
средне
Классический рецепт с куриным мясом
61 час 30 минут Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт
- куриный окорочок (куриная грудка)
1 шт.
- бульон куриный
3 л
- картофель
5–8 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- шампиньоны
200 г
- грибная приправа
1 ч. л.
- лавровый лист
2 шт.
- душистый перец горошком
3–4 шт.
- масло растительное
1 ст. л.
- сыр тёртый
по желанию
- сухарики
по желанию
- зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
- Отварить курятину. Остудить и нарезать.
- В полученный куриный бульон добавить очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Не забудьте кастрюлю накрыть крышкой.
- Лук репчатый нарезать. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до золотистого цвета.
- К луку добавить натёртую морковь и пассировать до готовности. Переложить в блюдо.
- В сковороду налить немного подсолнечного масла. В горячее масло высыпать грибы. Помешивать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Убрать с огня.
- В бульон отправить готовые овощи и грибы, перемешать. Всё варить на маленьком огне 5–7 мин.
- Добавить порезанное мясо, специи, приправы по вкусу, перемешать.
- Посыпать мелко порезанной зеленью. Суп необходимо довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 мин. Готовый суп можно посыпать пармезаном и сухариками.
Видео-рецепт
Классический рецепт с куриным мясом Видео-рецепт: Классический рецепт с куриным мясомВажно! При приготовлении супа снимайте образовавшуюся пену, чтобы он приобрёл приятный золотистый цвет, а не был мутным.
Рецепт №5
средне
Со свининой
61 час 30 минут Шаги9 ингредиентов
- свиное мясо
500 г
- масло растительное
30 г
- вода
2,5 л
- морковь
1 шт.
- картошка
2 шт.
- перловая крупа
0,5 ст.
- лук
1 шт.
- шампиньоны
200 г
- соль, перец, зелень
по вкусу
- Под проточной холодной водой промойте мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Промойте перловку.
- Почистите и помойте картошку, морковку, лук, шампиньоны. Картошку нарежьте кубиками, морковку натрите на тёрке, лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте картошку в мясной бульон, половину луковицы и перловку.
- В разогретую сковороду добавьте грибы, масло растительное, оставшуюся половину лука и морковку. Притушить на среднем огне около 5 минут, помешивать.
- Из бульона вынуть мясо, остудить и порезать небольшими кусками.
- Когда перловка сварится, необходимо добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить и проварить под крышкой максимум 7 мин.
- Добавить помытую, мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп.
Знаете ли вы? Шампиньоны имеют повышенную концентрацию аргинина и лизина, что способствует улучшению умственной деятельности человека.
Существует много рецептов грибного супа с мясом, и каждый из них вкусный по-своему. По времени готовится суп в среднем 1 час 30 минут. Но это того стоит. Попробовав такой суп, семья будет вам благодарна.
Комментарии:
Масса может колeбaться от 5–7 г до 2 кг...
09 12 2025 20:29:42
Подрезать огурцы можно в том случае, если длина ветвей вырастает не больше 6 см, в этот период растение не получает критических травм...
08 12 2025 2:25:18
Из таблицы следует, что бройлеры указанного кросса обладают отличными хаpaктеристиками мясной продуктивности, но как несушки для производственного использования не подходят из-за низкой яйценоскости...
07 12 2025 22:48:24
В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...
06 12 2025 20:58:28
Шаги2 ингредиентаежевика 1 кг
сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г:
Калории 233,89 ккал
Белки 0,18 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,16 г
Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром...
05 12 2025 20:10:45
Когда лучше окучивать
В начале июня кустики картофеля достигают в высоту примерно 20 см, именно в этот период стоит провести первое окучивание...
04 12 2025 8:48:28
Некоторые хозяйки предпочитают снимать и липкую кожицу со шляпки, но делать это при засолке не обязательно...
03 12 2025 13:32:22
В морозы это всё вымерзнет и погибнет...
02 12 2025 23:20:17
Они должны быть прикреплены под небольшим наклоном в сторону животного, чтобы ему было удобней доставать себе еду, однако в то же время не пачкать её...
01 12 2025 17:23:16
История селекции
Сорт жимолости Пушкинская был выведен в России на опытной станции в г...
30 11 2025 15:47:58
Вес плодов составляет в среднем от 140 до 150 г, некоторые из них могут достигать 250 г...
29 11 2025 11:36:27
Небольшое пресноводное озеро площадью около 2 км? размещено в хвойном лесу...
28 11 2025 20:38:29
Знаете ли вы? Tylopilus felleus исследовался на противоопухолевые и антибиотические свойства и показал позитивный результат, поэтому гриб применяется в составе некоторых лекарственных препаратов...
27 11 2025 2:29:13
Употрeбление заплесневелого продукта может привести к отравлению...
26 11 2025 16:47:15
Гранулы белого цвета с оттенком жёлтого либо зелёного цвета, содержащие 25% активного вещества...
25 11 2025 13:25:29
В открытом грунте эти цифры лежат в пределах от 8 до 12 кг с 1 м?...
24 11 2025 4:47:26
Это вещество повышает устойчивость культур к отсутствию поливов, нeблагоприятным погодным условиям...
23 11 2025 18:38:32
До того как начался активный период вегетации можно проводить стрессовые процедуры: обрезку, размножение, пересадку...
22 11 2025 3:53:48
В природе также есть грибы, которые внешне очень похожи на рыжиков, однако они имеют посредственные вкусовые хаpaктеристики или являются несъедобными...
21 11 2025 0:40:20
Осуществляется осеменение в несколько способов:
ректоцервикальным (наиболее распространён ввиду своей максимальной безопасности и простоты проведения);маноцервикальным;визоцервикальным;эпицервикальным (применяется только для оплодотворения тёлок, так как другие методы для молодых бурёнок неприменимы)...
20 11 2025 1:46:47
Возбудитель и цикл развития
Возбудителем диктиокаулёза у КРС является нематода Dictyocaulus viviparus — нитевидный гельминт, который хаpaктеризуется белой окраской, длиной тела от 3 до 6 см и толщиной до 6 мм...
18 11 2025 1:54:59
По цвету шляпки можно определить возраст плодового тела: у молодых грибов она серая, у зрелых с фиолетовым оттенком, а у старых окрас меняется на белый или жёлтый...
17 11 2025 9:16:29
Чтобы определиться, чистить грибы или нет, следует задаться вопросом о конечной цели использования продукта...
16 11 2025 8:39:23
На сколько можно похудеть на гречневой диете
Средние показатели при двухнедельном режиме, во главе которого значится гречка, — это 10–12 килограммов снижающегося веса...
15 11 2025 12:29:56
Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...
14 11 2025 6:41:40
В Ялуторовске поставили новый рекорд, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса...
13 11 2025 0:51:34
12 11 2025 19:56:17
Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками...
11 11 2025 16:41:13
Способствует выводу из тела человека канцерогенов, замедлению и прекращению размножения paковых клеток...
10 11 2025 2:12:55
Описание дерева и плодов
Черешневые деревья данного сорта очень быстро растут и отличаются густой облиственностью побегов...
09 11 2025 8:26:29
Однако чаще всего фермеры выбирают именно глубокие разновидности, поскольку они включают в себя несколько подстилочных слоёв органического материала...
07 11 2025 19:52:38
Большинство из них походят из Южной Америки...
06 11 2025 10:22:38
Мякоть боровиков плотная, мясистая...
05 11 2025 7:45:47
Там до сих пор растёт дикий картофель...
04 11 2025 0:10:49
Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость...
03 11 2025 23:31:53
Выглядит он как небольшое студенистое полупрозрачное образование, напоминающее медузу...
02 11 2025 8:14:52
Также эти ягоды считаются антибиотиком от природы...
01 11 2025 19:36:18
Его нельзя переваривать, чтобы горошины не потеряли целостности...
31 10 2025 7:23:14
В спиртовой настойке они сохранят все свои полезные свойства и помогут в лечении ряда заболеваний...
30 10 2025 7:50:13
Ядра содержат кислоты Омега-6, отвечающие за нормальное функционирование организма, пищевые волокна, способствующие пищеварению...
29 10 2025 2:13:12
На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...
28 10 2025 2:42:29
При обработке бором растения становятся более устойчивыми к нeблагоприятным климатическим условиям, плоды с них дольше и лучше хранятся...
26 10 2025 2:36:42
Всё зависит от сортовой принадлежности...
25 10 2025 1:10:31
Описание
Сорт Таня — полукарликовый, немного выше сорта Скифянка, отличается стойкостью к полеганию...
24 10 2025 4:13:20
Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...
23 10 2025 14:16:12
Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть:
загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...
22 10 2025 9:22:16
Ни снегопад, ни ливень не смогут повредить крепкое рамное основание, не говоря уже о порывах ветра, пусть даже сильных...
21 10 2025 1:43:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно