Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

4 лайка

Грибной суп имеет насыщенный аромат и умопомрачительный вкус. Ведь он получается наваристым и сытным. Если хотите зарядить свой организм питательными веществами на целый день — попробуйте суп с шампиньонами и мясом. Существует множество рецептов приготовления данного вида супа, потому несложно найти свой рецепт этого замечательного первого блюда.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Необходимо приобретать только качественные продукты, ведь от них зависит вкус приготовленного супа. Перед началом приготовления вымойте все продукты под проточной водой несколько раз и дайте им высохнуть. После этого можно приступать к приготовлению вкусного блюда — супа с шампиньонами и мясом. Выбирая ингредиенты для супа, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если продукты не вызывают доверия – откажитесь от их покупки.

Рецепты супа с шампиньонами и мясом

Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд.

Рецепт №1

Суп с шампиньонами и говядиной

Рецепт №2

Суп с шампиньонами и бapaниной

Рецепт №3

Суп с шампиньонами и индейкой

Рецепт №4

Классический рецепт с куриным мясом

Рецепт №5

Со свининой

Рецепт №1

средне

Суп с шампиньонами и говядиной

41 час 20 минут Шаги7 ингредиентов

  • мясо

    500 г

  • морковь

    150 г

  • лук

    2 головки

  • шампиньоны

    500 г

  • сельдерей

    1 стебель

  • петрушка

    1 пучок

  • картофель

    500 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г
  1. Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами. Шампиньоны режьте дольками.
  2. Картофель опустите в кастрюлю с водой. Добавьте стебель сельдерея, целую луковицу, ставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  3. В то время как картофель варится, обжарьте мясо на сковороде, добавьте порезанный лук, морковь и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. Отправьте содержимое сковородки в кипящий бульон. Варите 20 минут.
  5. Вытащите из кастрюли стебель сельдерея и целую луковицу, вместо них положите рубленую петрушку.
  6. Подавайте готовое блюдо на стол.

Советуем почитать, рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке .

Рецепт №2

средне

Суп с шампиньонами и бapaниной

41 час 30 минут Шаги10 ингредиентов

  • мясо

    400 г

  • картошка

    2 шт.

  • помидор

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковка

    1 шт.

  • корень сельдерея

    1 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  • перец

    1 ч. л.

  • шампиньоны

    200 г

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 102 ккал Белки 7,63 г Жиры 6,26 г Углеводы 4,37 г
  1. Нарезать квадратами мясо, картошку, лук, грибы, помидоры.
  2. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и добавить мясо, сельдерей, половину морковки.
  3. Через час добавить картошку.
  4. Обжарить лук, половину тёртой моркови. Через несколько минут положить грибы.
  5. Как только вода испарится, отправить к грибам помидоры и всё обжарить несколько минут.
  6. Из кастрюли достать сельдерей и морковку, отправить в неё содержимое сковороды и помешать.
  7. Добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Знаете ли вы? Шампиньоны содержат в себе пантотеновую кислоту, которая помогает избавиться от усталости.

Рецепт №3

средне

Суп с шампиньонами и индейкой

41 час 40 минут Шаги14 ингредиентов

  • мясо индейки

    500 г

  • бульон куриный

    750 мл

  • вода

    250 мл

  • рис

    100 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец

    0,5 ч. л.

  • шампиньоны

    200 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • мука пшеничная

    3 ст. л.

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 112 ккал Белки 9,42 г Жиры 4,88 г Углеводы 7,82 г
  1. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить воду и довести до кипения.
  2. Нужно добавить мясо индейки, соль, перец. Всё содержимое кастрюли накрыть крышкой и на слабом огне варить 30 мин.
  3. Далее мясо необходимо достать, остудить и нарезать небольшими кусками.
  4. Очищенную морковку, шампиньоны и лук порезать крупной соломкой.
  5. Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
  6. Промыть рисовую крупу.
  7. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, лук и пассировать на среднем огне 3 минуты.
  8. Добавить масло сливочное, рис, грибы, морковь. Всё тушить не больше 5 минут на среднем огне, периодически помешивать.
  9. Затем добавить муку и, помешивая, обжарить на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
  10. Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, на маленьком огне варить ещё 20 минут.

Важно! Не оставляйте шампиньоны в воде. Если они долго пробудут в жидкости, то могут потерять свои вкусовые качества.

Рецепт №4

средне

Классический рецепт с куриным мясом

61 час 30 минут Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриный окорочок (куриная грудка)

    1 шт.

  • бульон куриный

    3 л

  • картофель

    5–8 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • шампиньоны

    200 г

  • грибная приправа

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец горошком

    3–4 шт.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • сыр тёртый

    по желанию

  • сухарики

    по желанию

  • зелень (укроп, петрушка)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 108 ккал Белки 7,62 г Жиры 4,24 г Углеводы 10,49 г
  1. Отварить курятину. Остудить и нарезать.
  2. В полученный куриный бульон добавить очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Не забудьте кастрюлю накрыть крышкой.
  3. Лук репчатый нарезать. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до золотистого цвета.
  4. К луку добавить натёртую морковь и пассировать до готовности. Переложить в блюдо.
  5. В сковороду налить немного подсолнечного масла. В горячее масло высыпать грибы. Помешивать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Убрать с огня.
  6. В бульон отправить готовые овощи и грибы, перемешать. Всё варить на маленьком огне 5–7 мин.
  7. Добавить порезанное мясо, специи, приправы по вкусу, перемешать.
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью. Суп необходимо довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 мин. Готовый суп можно посыпать пармезаном и сухариками.

Видео-рецепт

Классический рецепт с куриным мясом Видео-рецепт: Классический рецепт с куриным мясом

Важно! При приготовлении супа снимайте образовавшуюся пену, чтобы он приобрёл приятный золотистый цвет, а не был мутным.

Рецепт №5

средне

Со свининой

61 час 30 минут Шаги9 ингредиентов

  • свиное мясо

    500 г

  • масло растительное

    30 г

  • вода

    2,5 л

  • морковь

    1 шт.

  • картошка

    2 шт.

  • перловая крупа

    0,5 ст.

  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 212 ккал Белки 10,88 г Жиры 15,45 г Углеводы 7,88 г
  1. Под проточной холодной водой промойте мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  2. Промойте перловку.
  3. Почистите и помойте картошку, морковку, лук, шампиньоны. Картошку нарежьте кубиками, морковку натрите на тёрке, лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины.
  4. Когда мясо будет почти готово, добавьте картошку в мясной бульон, половину луковицы и перловку.
  5. В разогретую сковороду добавьте грибы, масло растительное, оставшуюся половину лука и морковку. Притушить на среднем огне около 5 минут, помешивать.
  6. Из бульона вынуть мясо, остудить и порезать небольшими кусками.
  7. Когда перловка сварится, необходимо добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить и проварить под крышкой максимум 7 мин.
  8. Добавить помытую, мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп.

Знаете ли вы? Шампиньоны имеют повышенную концентрацию аргинина и лизина, что способствует улучшению умственной деятельности человека.

Существует много рецептов грибного супа с мясом, и каждый из них вкусный по-своему. По времени готовится суп в среднем 1 час 30 минут. Но это того стоит. Попробовав такой суп, семья будет вам благодарна.



Комментарии:

Какое количество воды содержится в моркови?

Какое количество воды содержится в моркови? Когда вы употрeбляете меньше калорий для того чтобы сбросить вес, то это уменьшает количество потрeбляемых полезных веществ...

12 12 2025 8:39:56

Рецепты заготовок огурцов дольками на зиму

Рецепты заготовок огурцов дольками на зиму Выбор и подготовка огурцов При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил: Лучше всего брать свежесобранные огурчики с собственного участка...

11 12 2025 12:49:35

Кактус эхинопсис: уход в домашних условиях

Кактус эхинопсис: уход в домашних условиях Бутоны появляются сбоку ареол, расположенных посередине растения...

10 12 2025 9:30:51

Простое кольцо из пластиковой бутылки убережет огурцы от болезней до конца сезона. Расскажу, как правильно использовать

Простое кольцо из пластиковой бутылки убережет огурцы от болезней до конца сезона. Расскажу, как правильно использовать Когда пришло время пересаживать саженцы на грядки, кольцо нужно вытянуть из тары за пакет...

09 12 2025 7:26:30

Особенности лечения коккомикоза вишни

Особенности лечения коккомикоза вишни Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть: загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...

08 12 2025 12:46:26

Чёрная смородина при простуде и ОРВИ

Чёрная смородина при простуде и ОРВИ Витамин Р В 100 г ягод находится до 10 суточных доз витамина...

07 12 2025 22:49:12

Амераукана (порода кур): хаpaктеристика, содержание и уход

Амераукана (порода кур): хаpaктеристика, содержание и уход Внешний вид Хаpaктеристики внешнего вида птиц: Внешний вид Голова Небольших размеров, покрыта пышной бородой и бакенбардами Гребень Маленький, гороховидный...

06 12 2025 7:15:45

Дупла на плодовых деревьях: больше пользы или вреда для будущего урожая

Дупла на плодовых деревьях: больше пользы или вреда для будущего урожая Обработка дупел Лечить дерево при появлении дупла оптимально осенью в ясную и тёплую погоду...

05 12 2025 11:30:49

Бегонии клубневые

Бегонии клубневые Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...

04 12 2025 11:31:57

Чёрная чечевица: полезные свойства и противопоказания для организма человека

Чёрная чечевица: полезные свойства и противопоказания для организма человека Калорийность110 ккалБелки9 гЖиры0,5 гУглеводы14,1 г Химический состав тёмной чечевицы Продукт имеет богатый состав, который включает: витамины А, группы В, С;фолиевая кислота;антиоксиданты;клетчатка;изофлавоны;фосфор;цинк;кальций;калий;железо;магний...

03 12 2025 14:55:18

Лук семейный: описание, способы ухода и выращивания

Лук семейный: описание, способы ухода и выращивания Узнайте как бороться с вредителями репчатого лука...

01 12 2025 14:18:48

Вкусные рецепты заготовок груши на зиму

Вкусные рецепты заготовок груши на зиму Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Грушевый джемРецепт №3 Грушевое повидлоРецепт №4 Варенье из груш Рецепт №1средне Классический рецепт 4070 мин...

30 11 2025 0:27:15

Бегонии клубневые

Бегонии клубневые Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...

29 11 2025 1:33:32

Сорт винограда Преображение

Сорт винограда Преображение Описание винограда Преображение Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...

28 11 2025 5:38:52

Какой выбрать крючок для ловли сазана

Какой выбрать крючок для ловли сазана Отличается наличием цевья с сильным изгибом, благодаря чему удаётся быстро и сильно засечь карпа...

27 11 2025 7:56:59

Все «за» и «против» использования мульчи в огороде

Все «за» и «против» использования мульчи в огороде Плюсы мульчирования Правильное использование органической мульчи способно решить следующие задачи: Защита от ветра и колебаний температуры...

26 11 2025 13:31:45

Особенности постройки теплицы «Трёшка» производителя «Воля»

Особенности постройки теплицы «Трёшка» производителя «Воля» Потребитель может изначально приобрести усиленную теплицу от компании «Воля» готовую к монтажу, а также, не исключено, приобретение отдельных частей конструкции...

25 11 2025 0:30:47

Полезные свойства шишек лиственницы

Полезные свойства шишек лиственницы Важно! Сбор лекарственного сырья желательно проводить в экологически безопасных регионах: в горах, у рек или озёр, в диких лесах...

24 11 2025 18:24:59

Рецепт вкусных котлет из лисичек

Рецепт вкусных котлет из лисичек Рецепт котлет из лисичек Рецепт №1 Классические котлеты из грибовРецепт №2 Вегетарианские котлеты Рецепт №3 Котлеты с лисичками и фаршем Рецепт №1легко Классические котлеты из грибов 335 минутШаги6 ингредиентовсвежие лисички 350 г манная крупа 2 ст...

23 11 2025 17:28:56

Описание и особенности выращивания кукурузы сорта Краснодарская

Описание и особенности выращивания кукурузы сорта Краснодарская Кукурузные зёрна содержат: жиры — около 6%; белки — от 8 до 12%; крахмал — 60–68%...

22 11 2025 6:59:49

Как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке, как замариновать и сколько жарить

Как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке, как замариновать и сколько жарить Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний...

21 11 2025 18:55:44

Примула сорта

Примула сорта Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

20 11 2025 6:43:37

Рецепт вкусных куриных сердечек с грибами

Рецепт вкусных куриных сердечек с грибами В свою очередь каждое куриное сердце следует сполоснуть в проточной воде, а затем разрезать пополам (вдоль)...

19 11 2025 22:21:20

Роза Помпонелла: выращивание и уход в открытом грунте

Роза Помпонелла: выращивание и уход в открытом грунте Помпонелла имеет хорошую устойчивость к основным заболеваниям роз, таким, как мучнистая роса и чёрная пятнистость...

18 11 2025 8:13:22

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно Свежие шампиньоны обладают белым окрасом с кремовым или розоватым оттенком...

17 11 2025 15:20:33

Имбирь — овощ или фрукт

Имбирь — овощ или фрукт Огурцы, помидоры — овощи...

16 11 2025 1:11:57

Как привить шелковицу (тутовник) летом или весной

Как привить шелковицу (тутовник) летом или весной Места среза нужно размещать в увлажнённом субстрате на основе песка или опилок...

15 11 2025 11:17:39

Сколько дыни можно кушать в день без вреда для фигуры?

Сколько дыни можно кушать в день без вреда для фигуры? Однако в определённых ситуациях даже этот сверхполезный продукт может стать причиной желудочного расстройства, а порой и отравления...

14 11 2025 22:33:19

Особенности пересадки груши осенью на новое место

Особенности пересадки груши осенью на новое место В любом случае нужно ориентироваться на прогноз синоптиков, чтобы успеть провести процедуру до предполагаемых заморозков...

13 11 2025 6:18:12

Болезни уток

Болезни уток Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

12 11 2025 8:53:12

Выращивание сорта лука-шалота Сорокозубка

Выращивание сорта лука-шалота Сорокозубка Благодаря такому химическому составу Сорокозубка способствует нормализации кровяного давления и процессов пищеварения, а также заживляет раны от укусов насекомых...

11 11 2025 15:25:54

Как правильно употрeбллять гречку при поносе

Как правильно употрeбллять гречку при поносе содержит калий, который интенсивно теряет организм во время болезни и обезвоживания...

10 11 2025 7:51:30

Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Восточный стиль в ландшафтном дизайне Тихий уголок помогает нормализовать энергетическое состояние человека...

09 11 2025 2:13:16

Что делать, если у коровы пропала жвачка

Что делать, если у коровы пропала жвачка У современной коровы жвачка обусловлена особым строением желудка...

08 11 2025 22:43:51

Чечевица красная: хаpaктеристика, полезные свойства и противопоказания для организма человека

Чечевица красная: хаpaктеристика, полезные свойства и противопоказания для организма человека Также зёрна относят к розовой (египетской) или персидской чечевице...

07 11 2025 6:10:50

Папоротник нефролепис: как ухаживать и размножить в домашних условиях

Папоротник нефролепис: как ухаживать и размножить в домашних условиях Рассмотрим основные виды нефролеписа: Нефролепис сердцелистный — уроженец Азии и северной Австралии...

06 11 2025 1:22:17

Как содержать перепелов в квартире без запаха?

Как содержать перепелов в квартире без запаха? Это всё правда, но отчасти...

05 11 2025 1:35:26

Особенности выращивания двухъярусного лука

Особенности выращивания двухъярусного лука Эти луковицы дают побеги длиной 10–15 см, на которых появляются новые луковицы...

04 11 2025 10:27:50

Виноград не будет болеть! Чем нужно обработать виноград перед цветением?

Виноград не будет болеть! Чем нужно обработать виноград перед цветением? Ни в коем случае не пренебрегайте агротехническим мероприятием, если в прошлом сезоне имели проблемы с различными болезнями и атаками вредителей...

03 11 2025 5:18:40

Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики

Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики Располагаются листочки друг напротив друга и срастаются у основания...

02 11 2025 22:19:21

Пахира акватика (водная): описание и размножение комнатного растения

Пахира акватика (водная): описание и размножение комнатного растения Знаете ли вы? В природе цветы пахиры опыляют летучие мыши...

01 11 2025 9:35:19

Как приготовить горбушу под шубой

Как приготовить горбушу под шубой Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра...

31 10 2025 14:34:17

Где в Подмосковье ловить карася

Где в Подмосковье ловить карася Чаще всего такая возможность бывает у людей, которые отдыхают в платных коттеджах, расположенных на берегу реки или озера...

30 10 2025 1:41:36

Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход

Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...

29 10 2025 8:41:31

Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

28 10 2025 14:59:21

Чем полезен жареный фундук и как его принимать

Чем полезен жареный фундук и как его принимать Размер более 1 см в диаметре...

27 10 2025 14:28:12

Как организовать домашний огород

Как организовать домашний огород лет назад, а также стали использовать его в лечебных целях как естественный антибиотик...

26 10 2025 2:59:25

Особенности выращивания моркови Тушон и ухода за ней

Особенности выращивания моркови Тушон и ухода за ней Корнеплод имеет следующие внешние особенности: Форма Почти правильный тонкий цилиндр с затупленным концом Длина 150–220 мм (выше средней) Диаметр 20–25 мм Масса 95–170 г Кожура Ярко-оранжевая, нежная, тонкая, ровная и гладкая, глазки мелкие...

24 10 2025 6:41:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::