"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

4 лайка

Грибной суп имеет насыщенный аромат и умопомрачительный вкус. Ведь он получается наваристым и сытным. Если хотите зарядить свой организм питательными веществами на целый день — попробуйте суп с шампиньонами и мясом. Существует множество рецептов приготовления данного вида супа, потому несложно найти свой рецепт этого замечательного первого блюда.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Необходимо приобретать только качественные продукты, ведь от них зависит вкус приготовленного супа. Перед началом приготовления вымойте все продукты под проточной водой несколько раз и дайте им высохнуть. После этого можно приступать к приготовлению вкусного блюда — супа с шампиньонами и мясом. Выбирая ингредиенты для супа, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если продукты не вызывают доверия – откажитесь от их покупки.

Рецепты супа с шампиньонами и мясом

Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Суп с шампиньонами и говядиной

Рецепт №2

Суп с шампиньонами и бapaниной

Рецепт №3

Суп с шампиньонами и индейкой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

Классический рецепт с куриным мясом

Рецепт №5

Со свининой

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Суп с шампиньонами и говядиной

Купите сейчас:

41 час 20 минутШаги7 ингредиентов

  • мясо

    500 г

  • морковь

    150 г

  • лук

    2 головки

  • шампиньоны

    500 г

  • сельдерей

    1 стебель

    Положи в корзину сейчас:
  • петрушка

    1 пучок

  • картофель

    500 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г
  1. Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами. Шампиньоны режьте дольками.
  2. Картофель опустите в кастрюлю с водой. Добавьте стебель сельдерея, целую луковицу, ставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  3. В то время как картофель варится, обжарьте мясо на сковороде, добавьте порезанный лук, морковь и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. Отправьте содержимое сковородки в кипящий бульон. Варите 20 минут.
  5. Вытащите из кастрюли стебель сельдерея и целую луковицу, вместо них положите рубленую петрушку.
  6. Подавайте готовое блюдо на стол.

Советуем почитать, рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

средне

Суп с шампиньонами и бapaниной

Положите в корзину сейчас:

41 час 30 минутШаги10 ингредиентов

  • мясо

    400 г

  • картошка

    2 шт.

  • помидор

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковка

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • корень сельдерея

    1 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  • перец

    1 ч. л.

  • шампиньоны

    200 г

  • зелень

    1 пучок

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 102 ккал Белки 7,63 г Жиры 6,26 г Углеводы 4,37 г
  1. Нарезать квадратами мясо, картошку, лук, грибы, помидоры.
  2. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и добавить мясо, сельдерей, половину морковки.
  3. Через час добавить картошку.
  4. Обжарить лук, половину тёртой моркови. Через несколько минут положить грибы.
  5. Как только вода испарится, отправить к грибам помидоры и всё обжарить несколько минут.
  6. Из кастрюли достать сельдерей и морковку, отправить в неё содержимое сковороды и помешать.
  7. Добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Знаете ли вы? Шампиньоны содержат в себе пантотеновую кислоту, которая помогает избавиться от усталости.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Суп с шампиньонами и индейкой

41 час 40 минутШаги14 ингредиентов

  • мясо индейки

    500 г

  • бульон куриный

    750 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    250 мл

  • рис

    100 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • перец

    0,5 ч. л.

  • шампиньоны

    200 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • мука пшеничная

    3 ст. л.

  • сливочное масло

    2 ст. л.

    Купи сейчас:
  • растительное масло

    1 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 112 ккал Белки 9,42 г Жиры 4,88 г Углеводы 7,82 г
  1. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить воду и довести до кипения.
  2. Нужно добавить мясо индейки, соль, перец. Всё содержимое кастрюли накрыть крышкой и на слабом огне варить 30 мин.
  3. Далее мясо необходимо достать, остудить и нарезать небольшими кусками.
  4. Очищенную морковку, шампиньоны и лук порезать крупной соломкой.
  5. Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
  6. Промыть рисовую крупу.
  7. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, лук и пассировать на среднем огне 3 минуты.
  8. Добавить масло сливочное, рис, грибы, морковь. Всё тушить не больше 5 минут на среднем огне, периодически помешивать.
  9. Затем добавить муку и, помешивая, обжарить на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
  10. Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, на маленьком огне варить ещё 20 минут.

Важно! Не оставляйте шампиньоны в воде. Если они долго пробудут в жидкости, то могут потерять свои вкусовые качества.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

средне

Классический рецепт с куриным мясом

Купите сейчас:

61 час 30 минутШаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриный окорочок (куриная грудка)

    1 шт.

  • бульон куриный

    3 л

  • картофель

    5–8 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • шампиньоны

    200 г

  • грибная приправа

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • душистый перец горошком

    3–4 шт.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • сыр тёртый

    по желанию

  • сухарики

    по желанию

  • зелень (укроп, петрушка)

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 108 ккал Белки 7,62 г Жиры 4,24 г Углеводы 10,49 г
  1. Отварить курятину. Остудить и нарезать.
  2. В полученный куриный бульон добавить очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Не забудьте кастрюлю накрыть крышкой.
  3. Лук репчатый нарезать. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до золотистого цвета.
  4. К луку добавить натёртую морковь и пассировать до готовности. Переложить в блюдо.
  5. В сковороду налить немного подсолнечного масла. В горячее масло высыпать грибы. Помешивать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Убрать с огня.
  6. В бульон отправить готовые овощи и грибы, перемешать. Всё варить на маленьком огне 5–7 мин.
  7. Добавить порезанное мясо, специи, приправы по вкусу, перемешать.
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью. Суп необходимо довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 мин. Готовый суп можно посыпать пармезаном и сухариками.

Видео-рецепт

Классический рецепт с куриным мясом Видео-рецепт: Классический рецепт с куриным мясом

Важно! При приготовлении супа снимайте образовавшуюся пену, чтобы он приобрёл приятный золотистый цвет, а не был мутным.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

Со свининой

61 час 30 минутШаги9 ингредиентов

  • свиное мясо

    500 г

    Купи сейчас:
  • масло растительное

    30 г

  • вода

    2,5 л

  • морковь

    1 шт.

  • картошка

    2 шт.

  • перловая крупа

    0,5 ст.

    Купи сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 212 ккал Белки 10,88 г Жиры 15,45 г Углеводы 7,88 г
  1. Под проточной холодной водой промойте мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  2. Промойте перловку.
  3. Почистите и помойте картошку, морковку, лук, шампиньоны. Картошку нарежьте кубиками, морковку натрите на тёрке, лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины.
  4. Когда мясо будет почти готово, добавьте картошку в мясной бульон, половину луковицы и перловку.
  5. В разогретую сковороду добавьте грибы, масло растительное, оставшуюся половину лука и морковку. Притушить на среднем огне около 5 минут, помешивать.
  6. Из бульона вынуть мясо, остудить и порезать небольшими кусками.
  7. Когда перловка сварится, необходимо добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить и проварить под крышкой максимум 7 мин.
  8. Добавить помытую, мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? Шампиньоны имеют повышенную концентрацию аргинина и лизина, что способствует улучшению умственной деятельности человека.

Существует много рецептов грибного супа с мясом, и каждый из них вкусный по-своему. По времени готовится суп в среднем 1 час 30 минут. Но это того стоит. Попробовав такой суп, семья будет вам благодарна.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Беседки

Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...

05 04 2025 17:24:57

"Имбирь для повышения либидо женщин и мужчин

Это влечёт за собой сбои в работе сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, негативно отражается на мочепoлoвoй системе...

04 04 2025 5:14:49

"Очищение организма овсом, правила заваривания и употрeбления

Знаете ли вы? Как чудодейственный эликсир долголетия овёс наибольшую популярность получил благодаря врачу Жану де С...

03 04 2025 6:18:47

"Чернослив при гастрите: можно или нет?

Если же кислотность желудочного сока повышена (гиперацидная форма), сухофрукт лучше не употрeбллять совсем...

02 04 2025 17:23:14

"Чёрная смородина Изюмная — основные хаpaктеристики

Цветки объединены в соцветия, по 6–12 штук в каждом...

01 04 2025 22:45:47

"Шампиньоны лесные: ложные и настоящие

Также её можно отыскать в Австралии...

31 03 2025 5:48:28

"Тыква Зимняя сладкая: описание и особенности выращивания

Иногда в северных регионах в прохладное и дождливое лето возникают проблемы с сахаристостью плодов...

30 03 2025 11:17:25

"Примула

Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

29 03 2025 7:46:41

"Японская айва — польза и вред для здоровья

Чем полезна японская айва Плоды описываемой культуры обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими и диуретическими проявлениями...

28 03 2025 11:22:28

"Аккураевый мёд: состав, полезные свойства и вред, особенности употрeбления

Отсутствие приторно-сладкого вкуса и слабая кислинка делают этот продукт привлекательным для тех людей, кто не любит приторность лакомства, но ценят его оздоровительные свойства...

27 03 2025 13:36:31

"Хранение фундука: особенности, срок годности орехов

Ореховые жиры являются наиболее нежными и неустойчивыми...

26 03 2025 23:43:19

"Голландский вислоухий кролик

Стандарт породы Каждая порода декоративных карликовых вислоухих кроликов имеет свои хаpaктерные особенности внешнего вида, позволяющие отличить её от других пород...

25 03 2025 17:50:29

"5 необычных способов использования уксуса на даче

Подкормка растений Уксусная кислота станет отличной подкормкой для таких кислолюбивых растений как гортензия, азалия, гoлyбика и черника...

24 03 2025 20:22:52

"Как выложить мангал в беседке из кирпича

После того как вы решите, какому типу очага отдать предпочтение, следует приступать к составлению проекта и чертежу будущего сооружения...

23 03 2025 15:33:48

"Лептоспироз у коров: симптомы и лечение

В более чем 50% случаев инфекция протекает в крайне тяжёлой форме и требует немедленного медицинского вмешательства...

22 03 2025 3:14:48

"Сливовый кетчуп: как называется, рецепт

При выборе помидоров важно: чтобы у томата была плотная мякоть;по вкусу выбрать лучше кисло-сладкие;чем плод насыщеннее и ярче по цвету, тем лучше...

21 03 2025 4:33:35

"Рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе с овощами

сыр твёрдый 100 г сметана 3 ст...

20 03 2025 20:47:52

"Можно ли есть семена облепихи и чем это полезно

Во всех ли сортах облепихи есть косточка Есть сорта облепихи без шипов, а вот разновидностей этого растения, дающих плоды без косточек, нет...

19 03 2025 6:24:33

"Что означают желтые или белые прожилки в арбузе?

Продукты с нитратами нельзя употрeбллять в пищу, для взрослого человека порог безопасной дозы нитратов заканчивается в 150–200 мг, доза в 600 мг этого вещества наносит непоправимый вред здоровью...

18 03 2025 12:31:59

"Эту обработку нельзя пропустить, а то поплатитесь урожаем. Чем и от чего обpaбатывать виноград весной?

Ключевая задача всех процедур по весенней обработке — сохранение здоровья винограда и повышение урожайности...

17 03 2025 11:10:21

"Крыжовник Колобок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Тёмно-красная окраска спелых ягод отлично смотрится на кусте и демонстрирует спелость и насыщенность...

16 03 2025 18:37:11

"Как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер

В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы...

15 03 2025 1:55:48

"Чем отличается заяц от кролика

В Северной Америке живёт 50 % всех кроликов Земли...

14 03 2025 23:45:38

"Хаpaктеристики чёрной сосны Орегон Грин

Крона в диаметре — 3–8 метров...

13 03 2025 21:42:34

"Методы определения возраста бapaнов и овец по зубам

Снаружи эмаль покрыта тонкой оболочкой, которая защищает зубы от воздействия различных кислот, но стирается во время пережёвывания пищи...

12 03 2025 3:34:14

"Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

11 03 2025 3:36:39

"Баклажан Фабина: описание и хаpaктеристика

Побеги покрыты крупными зелёными листьями с рифлёными краями...

10 03 2025 0:10:52

"Особенности и сроки хранения очищенного картофеля

Начинается химическая реакция окисления, овощ стремительно чернеет и портится...

09 03 2025 13:21:10

"Как заморозить спаржу в домашних условиях

А учитывая, что калорийность этого продукта всего 25 ккал на 100 г, то желающим похудеть также стоит обратить на него внимание...

08 03 2025 11:48:25

"Донник: описание медоноса

Цветы его имеют ярко-жёлтый окрас, они маленькие, поникающие, крепятся к коротким цветоножкам...

07 03 2025 9:28:58

"Рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами

лук половина луковицы куриное филе 1 шт...

06 03 2025 9:58:58

"10 огородных секретов дачнику: экспертные советы по поливу, уходу за растениями

Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...

05 03 2025 15:40:34

"Что лучше: вскопать вручную, или переорать тpaктором?

Такой вид обработки предполагает лучшее дробление грунта, чем тpaктором, при такой же глубине вспашки...

04 03 2025 15:18:43

"Преимущества биоразлагаемых контейнеров для рассады

Под действием почвенных бактерий и влаги ёмкость распадётся на полезные составляющие, которые к тому же послужат дополнительным удобрением для растений...

03 03 2025 6:50:45

"Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником

Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...

02 03 2025 21:34:17

"Описание и выращивание капусты сорта Коля

Капустный кочан данного гибрида отличается: округлой и слегка приплюснутой формой;небольшой волнистостью листьев;приподнятостью листовой розетки;массой, достигающей 8 кг;наружным светло-зелёным цветом;белым цветом на срезе;однородностью внутренней структуры;средним размером внутренней кочерыжки...

01 03 2025 13:58:58

"11 лучших сортов махровых клематисов

Арктик Квин Арктик Квин – действительно королева среди белоцветковых махровых клематисов...

28 02 2025 16:46:44

"Отравление квашеной капустой

Основные причины отравления Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются: нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...

26 02 2025 3:28:12

"Можно ли курам-несушкам давать хлеб?

Различную сладкую выпечку из белой муки предлагать птицам запрещается категорически, даже в качестве редкого поощрения...

25 02 2025 1:16:20

"Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики

Располагаются листочки друг напротив друга и срастаются у основания...

24 02 2025 17:12:48

"Описание и особенности гортензии сорта Литл Фрайз

Диаметр кроны зрелого кустарника: 50 см...

23 02 2025 2:41:35

"Проблемы при выращивании можжевельника и методы их решения

Знаете ли вы? Славянские названия можжевельника связаны с корнями «плести», «вязать» и «бесплодный», а латинское (по одной из версий) от кельтского слова, означающего «колючий»...

22 02 2025 22:32:18

"Как замариновать корнишоны на зиму

Большое значение для длительного сохранения консервации имеет тщательная стерилизация ёмкостей и крышек с помощью: пара;микроволновой печи;духового шкафа;кипящей воды...

21 02 2025 20:53:35

"Абрикосовая фанта: компот с апельсином или лимоном на зиму

В первом случае ёмкости необходимо выдержать в кипящей воде на протяжении определённого времени, чтобы обеззаразить тару и предотвратить закисание продукта...

20 02 2025 20:26:58

"Спаржа белая: выращивание и уход, полезные свойства

Цветёт растение на второй год, плоды образует в виде красных шариков...

19 02 2025 10:57:34

"Жимолость съедобная Берель: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Из 250 существующих ныне видов жимолости очень немногие съедобны...

18 02 2025 23:43:26

"Лучшие сорта разных видов малины: описание и отзывы

Знаете ли вы? Кусты малины были обнаружены римлянами в III в...

17 02 2025 23:30:26

"Удобрение винограда древесной золой

Так, признаками недостатка калия будут: деформация листовых пластин, с появлением на них хлоротичных пятен (депигментации);повреждение завязей бутонов и цветов, которые начинают преждевременно опадать;отмирание верхушек стeблей, с одновременным прекращением их роста;появление тёмных пятен на плодах...

16 02 2025 8:50:13

"Крупнолистная гортензия Ю энд Ми Лав: особенности выращивания

Крупные ажурные соцветия сформированного растения позволят правильно разбавить зелень и расставить сезонные акценты в саду, смягчат переход от буйства летних красок к мягким осенним тонам астр и хризантем...

15 02 2025 23:59:36

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::