3 лайка
Заморозка свежих овощей на зиму — частая пpaктика у хозяек. Это позволяет сохранить большее количество витаминов, чем при консервации, и кушать в межсезонье любимые блюда, например — фаршированный перец. О его правильной заморозке и пойдёт речь в статье.
Знаете ли вы? Перец попал в Книгу рекордов Гиннесса: канадский аграрий вырастил гигантский плод, вес которого составил 695 г.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка перца к заморозке
К выбору стоит отнестись внимательно: ярко-зелёный, плотный перец, например, после горячей обработки немного горчит. Поэтому выбирать лучше плоды жёлтых и красных оттенков. Овощи должны быть целыми, без повреждений и вмятин, без признаков гниения. Прежде чем отправить в морозилку, плоды моют и очищают. Обязательно нужно удалить внутренние перегородки, а также семена — в них может содержаться горечь или острота.
Как заготовить перец для фаршировки
При правильной заморозке без бланшировки (ошпаривания кипятком) овощей не обойтись. Она сделает плоды более гибкими, что позволит их аккуратно сложить и не поломать при этом.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Кухонный инвентарь
Для приготовления овощей на зиму понадобятся следующие кухонные принадлежности:
- нож;
- кулинарные пакеты;
- кастрюля с подходящим объёмом;
- шумовка;
- дуршлаг.
Важно! Пакет с клипсой позволяет вместить большее количество плодов, благодаря застёжке его не нужно вязать узлом.
Ингредиенты
Замораживают плоды порционно, рассчитывая один пакет на одно приготовление блюда. Примерное количество — 12–16 шт. на один пакет.
Пошаговая инструкция
Последовательность действий при заморозке:
- Закипятить в кастрюле воду.
- Перцы пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
- Вынуть плоды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- До того как поместить в морозилку, лучше сложить их один в другой пирамидой, примерно по 4–6 штук (на ширину пакета). Так удастся заморозить овощи компактно и в большом количестве.
- Уложить в пакет порционно и поместить в морозильную камеру.
Видео: заморозка перца на зиму для фарширования
Купи сейчас:
Сроки и особенности хранения
Хранят продукт в морозильных камерах: при температуре -12°С срок хранения составит 3-4 месяца, при -18°С хранить можно около года. Удобство такого домашнего полуфабриката в том, что его не нужно размораживать перед тем, как начинять. Если овощи поломались в процессе хранения или извлечения, из них можно приготовить другое блюдо без начинки.
Вам будет интересно узнать о правильной сушке болгарского перца в электросушилке.
Перец в зимний период не только разнообразит зимний рацион различными салатами или фаршированными изысками. Этот овощ является источником аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему против вирусов и инфекций, особенно в межсезонье. А заготавливать его впрок, как видно, совсем не сложно.
"Ель сербская
Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...
15 11 2024 4:48:51
"Овцы породы Гиссар: правила разведения, содержания и ухода
Хаpaктеристика и внешний вид
Что касается внешних хаpaктеристик, то у животных данной породы можно выделить:
длинное и крепкое тело;высокие, ровные конечности;короткую, массивную шею;непропорционально маленькую голову по отношению к телу;горбинку на носу;висячие длинные уши;приподнятый курдюк;хвост не длиннее 9 см...
14 11 2024 8:11:27
"Как имбирь влияет на уровень гемоглобина: способы применения
В детском возрасте показатель гемоглобина подвержен значительным колебаниям, и его нормы в первые дни жизни находятся на очень высоком уровне, затем они меняются каждую неделю, а в процессе взросления крохи уровень гемоглобина варьируется в зависимости от его пола уже каждый месяц и приходит к более стабильному показателю лишь к возрасту 6 лет...
09 11 2024 15:56:53
"Охота у козы
Средние показатели составляют от 48 до 76 часов, однако в отдельных случаях они могут быть сокращены до 15–24 часов...
06 11 2024 22:56:33
"Как правильно замариновать капусту
Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей...
30 10 2024 15:11:55
"Особенности выращивания и ухода за клубникой Кембридж Фаворит
Хаpaктеризуются глянцевой упругой поверхностью с большими жёлтыми семянками и сочной мякотью, на вкус кисло-сладкие, обладают насыщенным приятным ароматом, из-за плотной структуры пригодны для трaнcпортировки на длительные расстояния...
29 10 2024 2:37:54
"Какие теплицы лучше - арочные или коньковые?
Также повышенная прочность арочной теплицы возникает благодаря тому, что облицовочный материал по её бокам не режется, а гнётся и составляет таким образом цельный кусок...
26 10 2024 13:29:52
"Как и когда делать обрезку абрикоса?
Основные правила обрезки абрикоса
Чтобы не нанести растению глубокие, долго заживающие раны, инструменты до того, как подрезать, нужно предварительно хорошо наточить...
25 10 2024 6:42:27
"Простая подкормка, после которой кабачки завалят вас урожаем
Самые популярные среди дачников народные средства для подкормки кабачков:
Чтобы улучшить процесс опыления и привлечь к грядкам полезных насекомых, рекомендуется опрыскать их в период цветения раствором воды с сахаром или мёдом...
24 10 2024 21:51:52
"Многоярусный лук: способы размножения, посадка и уход
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
19 10 2024 15:49:32
"10 правил покупки семян
сзади упаковки краткое описание культуры и правила посадки;
чёткое название растения...
11 10 2024 11:13:12
"Виноград Атос: описание сорта
Среди них особенное внимание уделяется раннему созреванию сорта и высоким вкусовым качествам его плодов...
02 10 2024 22:33:52