"Как вкусно приготовить карася на мангале > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно приготовить карася на мангале

1 лайк

Рыба на мангале — один из самых популярных, быстрых и часто выбираемых рецептов для большинства любителей приготовления блюд на углях. Большим преимуществом является их очень простая и удобная подготовка, отсутствие дополнительного жира, а также низкая калорийность пищи. В статье приведены несколько элементарных рецептов жарки карасей на мангале и рекомендации по правильному выбору и подготовке ингредиентов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самое хлопотное дело в подготовке карасей — это очистка от чешуи и разделка. Остальной набор продуктов и процесс приготовления на мангале довольно просты.

Вот несколько советов и рекомендаций по выбору и правильной подготовке ингредиентов:

  • выбирайте самые лучшие и свежие продукты;
  • карасей следует почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники и промыть;
  • на спине крупных экземпляров делают надрезы для лучшего прожаривания и проникновения маринада;
  • рыбу можно готовить целиком тушками или разделить на отдельные куски;
  • при использовании готовой приправы для барбекю внимательно изучите состав, чтобы уточнить, есть ли там соль, и, соответственно, уменьшить её в рецептуре;
  • для получения углей лучше использовать древесину фруктовых деревьев, при этом дрова должны хорошо прогореть;
  • решётку гриля перед запеканием следует смазать маслом, чтобы легче было снять рыбу;
  • украсить готовое блюдо можно сезонными овощами, приготовленными на гриле, присыпать петрушкой и укропом.
Важно! Готовность углей проверяется рукой — на высоте 15 см от коробки жаровни ладонь не должно обжигать. В таком случае рыба не пригорит и будет вкусно запечённой.

Рецепты приготовления карася на мангале

Блюда из карасей на костре или мангале — отличная идея для летнего пикника на природе или в саду. Кушанья готовятся быстро, получаются нежными, ароматными и сочными, с хрустящей румяной корочкой. Для этого нужно лишь чётко следовать советам, подбору ингредиентов и последовательности приготовления.

Рецепт №1

Купите сейчас:

Караси в решётке на мангале в сметане

Рецепт №2

Караси кусочками на барбекю в сметане

Рецепт №3

В майонезе

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

С чесноком и помидорами

Рецепт №5

В томате

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Караси в решётке на мангале в сметане

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6 40 мин. Шаги9 ингредиентов

  • караси

    2 кг

  • лимон

    0,5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    3 зубка

  • прованские травы

    1 ст. л.

  • перец молотый

    0,5 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • сметана

    2 ст. л.

    Купи сейчас:
  • масло растительное

    150 г

  • зелень петрушки с кореньями

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 137,04 ккал белки 14,86 г жиры 8,32 г углеводы 0,65 г
  1. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте прованские травы, перец, масло, измельчённый чеснок, соль, сок лимона. Перемешайте и дайте настояться 5–10 мин.
  3. Если караси крупные, то сделайте надрезы на спине для более быстрого приготовления, мелкие экземпляры оставьте целыми.
  4. Тщательно промажьте подготовленным маринадом рыбу снаружи и внутри. Немного заправки оставьте для использования её перед запеканием.
  5. Отправьте в холодильник на 1 час.
  6. По истечении отведённого времени для маринования смешайте оставшуюся заправку со сметаной, перемешайте и нанесите на тушки.
  7. Внутрь каждой рыбы вложите петрушку с кореньями.
  8. Уложите карасей на решётку для гриля и поместите на мангал.
  9. Как только с одной стороны появится румяная корочка, переверните решётку. Караси готовятся на сетке 15–20 мин. в зависимости от размера.
  10. Готовую рыбу выложите на блюдо, удалите начинку из петрушки, сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью. Блюдо можно подать с тонко нарезанным лимоном, сезонными овощами и зеленью укропа.

Знаете ли вы? Термин «барбекю» имеет несколько значений — это пикник, специальное приспособление для жарки, блюдо, соус. А в буквальном переводе слово означает «яма священного огня».

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Караси кусочками на барбекю в сметане

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

4 30 мин. Шаги7 ингредиентов

  • караси

    1 кг

  • лимонный сок

    2 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    1 ч. л.

  • сметана

    250 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 132,58 ккал белки 13,35 г жиры 8,17 г углеводы 1,34 г
  1. Разрежьте карасей на порции.
  2. Обмажьте кусочки со всех сторон растительным маслом, приправьте солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  3. Слейте лишнюю жидкость с рыбы.
  4. Лук нарежьте маленькими кубиками.
  5. Поместите тяжёлую чугунную сковороду для барбекю в центр гриля и нагрейте.
  6. Влейте столовую ложку масла, добавьте лук и измельчённый чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Одновременно с приготовлением лука положите порции карасей на горячую решётку гриля и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
  8. Выложите подрумяненную рыбу на сковороду с луком, залейте сметаной и протушите в течение пары минут после закипания. Приправьте зеленью.
Важно! Лимонный сок слегка нейтрализует вкус тины у пресноводной рыбы и придаёт приятный аромат и плотность мясу.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

В майонезе

Положи в корзину сейчас:

8 30 мин. Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • караси

    2 кг

  • майонез «Провансаль» (67%)

    300 г

  • приправа универсальная

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 155,88 ккал белки 15,66 г жиры 10,14 г углеводы 0,55 г
  1. Рыбу очистите и промойте. Майонез смешайте с приправой и натрите рыбу снаружи и внутри.
  2. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  3. Выложите рыбу на решётку и поставьте на угли. Готовьте по 10–15 мин. с каждой стороны до румяной корочки, переворачивая решётку.
  4. Видео-рецепт

    В майонезе Видео-рецепт: В майонезе
Важно! В майонезе и приправе уже есть соль, поэтому дополнительное подсаливание не требуется.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

С чесноком и помидорами

Купите сейчас:

630 мин. Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • караси

    1,5 кг

  • чеснок

    1 головка

    Купи сейчас:
  • помидоры

    1 кг

  • перец болгарский

    0,5 кг

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 56,11 ккал белки 9,39 г жиры 0,96 г углеводы 2,57 г
  1. Рыбу почистите, помойте, сделайте поперечные насечки.
  2. Чеснок порежьте соломкой, вставьте в спинные разрезы и нафаршируйте карасей изнутри.
  3. Приправьте солью, перцем с обеих сторон. Рыбу выложите на решётку и поставьте на угли. Зажаривайте 15–20 мин. до румяной корочки, переворачивая периодически решётку. Отдельно запеките помидоры и перец, подайте в качестве гарнира к рыбе.
  4. Видео-рецепт

    С чесноком и помидорами Видео-рецепт: С чесноком и помидорами
Узнайте также, как приготовить карася в сметане в домашних условиях.

Рецепт №5

Купите сейчас:

легко

В томате

Положите в корзину сразу, потом забудете:

10 30 мин. Шаги5 ингредиентов

  • караси

    3 кг

  • лук репчатый

    0,5 кг

  • томатный сок

    300 мл

  • лимонный сок

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 75,90 ккал белки 14,11 г жиры 1,42 г углеводы 1,68 г
  1. Разделите карасей на куски. Приправьте солью, перцем, лимонным соком.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Рыбу переложите в большую миску, добавьте лук, залейте томатным соком и тщательно перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Куски карасей нанизайте с промежутками на тонкие (чтобы рыба не разваливалась) шампуры и разместите над углями в мангале.
  6. Обжаривайте до хрустящей корочки 10–15 минут в зависимости от размера кусков, периодически переворачивая.
  7. Готовый шашлык посыпьте зеленью (петрушкой, укропом).
  8. Оставшийся маринад протушите на сковороде, чтобы получить дополнительный соус к рыбе. Таким же способом можно пожарить шашлык из леща, карпа, окуня, толстолобика, сома.

Знаете ли вы? Мангал и гриль — это жаровни, которые используют для приготовления блюд над открытым огнём, но последний всегда снабжён крышкой, он более функционален и там можно коптить, запекать, жарить. Отправляясь на пикник, попробуйте приготовить полезные и вкусные рыбные блюда на мангале или костре. При этом вы можете заняться рыбалкой и наловить свежей рыбы или заготовить её дома и замариновать заранее. В любом случае отдых удастся, еда получится аппетитной, а процесс приготовления будет необременительным.

Купи сейчас:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Яблоки Белый налив: заготовки на зиму

Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...

20 11 2024 17:20:48

"Домашние вина из чёрной и красной смородины

Для приготовления данного напитка в домашних условиях можно использовать свежие или замороженные плоды...

19 11 2024 8:50:19

"Как сделать компостную яму

Из этих же соображений на наклонных участках компостная куча всегда должна размещаться ниже источника...

18 11 2024 5:43:38

"Добавьте это при посадке в горшок! Рассада вырастет мощная без подкормок

За счёт этого свойства можно обеззаразить субстрат для выращивания рассады...

17 11 2024 2:16:16

"Особенности употрeбления чёрного тмина с мёдом

Знаете ли вы? Пряный запах цветущего чёрного тмина пpaктически не переносят комары, моль и даже змеи...

16 11 2024 14:40:47

"Гортензия сорта Сильвер Доллар: описание, посадка и уход

Большинство из цветков в них — стерильны, но есть и часть плодородных...

15 11 2024 4:31:26

"Цветок зебрина: уход в домашних условиях

Корневая система разветвлённая, поверхностная Стебель гладкий, вьющийся, фиолетового цвета, достигает 80–90 см Форма листьев овальная, стреловидная; в длину они достигают не более 7–8 см, а в ширину — 3–4 см Окрас листьев темно-зелёный с сиреневыми и серебристыми разводами Форма цветков мелкое соцветие с тремя лепестками Окрас цветков сиреневый Лечебные свойства Традесканция — не только красивый, но и полезный в хозяйстве цветок: её листья, стeбли и сок обладают целебными свойствами: молочком из листьев зебрины обpaбатывают мелкие ранки, царапины, последствия кожных болезней, ведь эта жидкость оказывает антибактериальный эффект;перетёртые листья растения кашицей выкладывают на фурункулы под повязку, чтобы облегчить состояние и снять опухоль;некоторые элементы из состава цветка применяются для изготовления препаратов, снижающих уровень сахара в крови;из молодых побегов и свежих листиков зебрины варят настои для борьбы с диареей и некоторыми инфекциями кишечника;отвары из традесканции многие используют в терапии ангины и заболеваний ротовой полости...

14 11 2024 15:10:56

"Лучшие сорта баклажанов для теплицы

Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы: урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...

13 11 2024 6:17:39

"Особенности выращивания абрикоса Полесский крупноплодный и ухода за ним

Описание плодов сорта Полесский крупноплодный приведено в таблице: Размеры Очень крупные, массой 35–55 г, иногда до 70–80 г Форма Овальная или круглая, слегка сплюснутая, в отдельных случаях в верхней части присутствует клювообразный нарост Шкурка Золотисто-оранжевая с выраженным румянцем, гладкая, с небольшой опушенностью Мякоть Оранжевая или жёлтая, с высоким содержанием сока, плотная, при раскусывании слегка хрустит, легко отходит от косточки Косточка Небольших или средних размеров, ребристая, плоская и почти круглая; ядро съедобное, сладкое Вкус Кисло-сладкий, нежный Аромат Выраженный, фруктовый Дегустационная оценка по пятибалльной шкале 4,0–4,25 Содержание сахара, кислоты и сухих веществ, % 11,8/2,2/16,6 Цвести Полесский крупноплодный начинает уже в апреле, раньше, чем многие другие плодовые деревья, продолжительность периода цветения — 10 дней...

12 11 2024 3:22:38

"Крыжовник Нежный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

вид включили в Национальный реестр страны...

11 11 2024 17:21:36

"Можно ли арбуз при холецистите и панкреатите?

Этот полосатый гигант был внесён в Книгу рекордов Европы, как самый крупный представитель данной бахчевой культуры...

10 11 2024 0:42:34

"Почему фикус сбрасывает листья и как лечить растение

Фикусовое дерево не любит как прямого света, так и темноты, однако является теневыносливым...

09 11 2024 17:33:19

"Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха

Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...

07 11 2024 15:33:20

"Как ухаживать за корнями орхидеи

Они получают влагу из воздуха и атмосферных явлений (дождь, туман, роса), а питательные вещества не из почвы, а из опадающих на них листьев, кусков коры, древесной трухи, испpaжнeний животных и насекомых...

06 11 2024 1:42:30

"Клюквенная наливка: классический рецепт и на спирту

Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Рецепт клюквенной наливки на водке Рецепт №1средне Классический 2,5 л10 минШаги3 ингредиентаклюква 0,5 кг вода 0,5 л сахар 0,7 кгПищевая ценность на 100 г: Калории 171,53 ккал Белки 0,15 г Жиры 0 г Углеводы 43,05 гСмешайте в трёхлитровой банке ягоды, воду и сахар, тщательно перемешайте...

05 11 2024 14:45:48

"Особенности влияния кожуры яблок на организм человека

Витаминный состав и пищевая ценность Прежде всего, следует учитывать, что биохимический состав яблок значительно отличается у разных сортов, поэтому точные данные к конкретному яблоку вы можете получить, только протестировав его в лаборатории...

04 11 2024 5:13:24

"Как сделать клетки Золотухина для кроликов своими руками

Однако чтобы облегчить задачу, лучше использовать приведённые здесь схемы и габариты...

03 11 2024 11:49:36

"Овцы Карачаевской породы: описание, особенности

Особи прекрасно адаптируются в прохладном климате, хорошо себя чувствуют при повышенной влажности воздуха...

02 11 2024 9:19:47

"Выращивание огурцов на балконе

Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...

01 11 2024 0:55:51

"Рецепты приготовления лисичек со сливками

Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения...

31 10 2024 4:40:17

"Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая

Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности: весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...

30 10 2024 3:20:49

"Как беременным употрeбллять нут: можно или нет

Перечислять его полезные свойства можно долго...

29 10 2024 21:58:53

"Особенности рыбалки на жереха летом, как ловить на спиннинг

Соответственно, выслеживать его лучше в светлое время суток...

28 10 2024 6:18:49

"Что такое микрозелень и как её выращивать дома

Её добавляют в различные блюда: коктейли, салаты, закуски, супы, каши и даже десерты...

27 10 2024 7:38:53

"Что такое купена — описание и свойства

Цветочный аромат приятный и очень насыщенный...

26 10 2024 18:32:17

"Описание гриба синяка (гиропорус), особенности применения

Растение гименофор трубчатого типа...

25 10 2024 12:30:49

"Горбуша, запечённая целиком в духовке в фольге

Рецепт №1 С лимоном Рецепт №2 С овощами Рецепт №1легко С лимоном 890 мин...

24 10 2024 19:31:51

"Настойка из калгана и имбиря: как сделать на водке, самогоне

Калган имеет ряд свойств, которые люди научились применять с пользой для себя: вяжущее и противомикробное действие, помогающее остановить, например, диарею; кровоостанавливающее действие; желчегонное средство в виде отвара лапчатки; выводит шлаки из организма; обладает успокоительным действием; имеет приятный вкус и тонкий розовый аромат...

23 10 2024 5:40:35

"Туя западная Санни Смарагд

При этом темпы его роста увеличены втрое: вместо 10 см в год, как у родоначальника группы «Изумрудов» (так звучит в переводе «Smaragd»), этот вид вырастает на 30 см...

22 10 2024 5:36:45

"Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

21 10 2024 21:19:53

"9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки...

20 10 2024 19:11:59

"Шиповник для почек: польза и вред

Знаете ли вы? В мире насчитывается около 400 видов шиповника и свыше 50 тысяч сортов описываемого растения...

19 10 2024 12:11:14

"Сроки начала и продолжительности нереста карася

В средних широтах карповые начинают метать икру в конце мая – начале июня, тогда как караси северных областей нерестятся в конце июня, а то и в середине июля, если лето выдалось холодным и пасмурным...

17 10 2024 20:11:21

"Картофель Рагнеда: хаpaктеристика и описание

Перечисленные недостатки появляются при плохих погодных условиях и несоблюдении агротехники картофеля...

16 10 2024 19:44:14

"Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления

Полезные компоненты лука: содержит эфирные масла, а также соединения серы...

15 10 2024 4:17:29

"Как правильно чистить кету

В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

14 10 2024 4:28:36

"Сорт груши Сказочная: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Кора тёмно-коричневого цвета и отличается шелушением...

13 10 2024 6:43:34

"Ловля рыбы белуги: на что она клюёт

Добытая рыба должна быть отпущена, так как продавать, хранить или использовать её запрещено законом...

12 10 2024 19:53:11

"Рецепты компота из смородины, с добавлением крыжовника

Достаточно воспользоваться рецептами, приведёнными ниже...

11 10 2024 10:37:47

"Смородина — аллерген или нет

Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...

10 10 2024 18:46:23

"Причины опадания винограда, способы решения проблемы

Примечательно, что некоторые сорта винограда имеют природную склонность к осыпанию, причём урожай от этого не страдает...

09 10 2024 22:36:49

"Томат Рапсодия F1: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристика и описание Рапсодию НК F1 причисляют к кистевым томатам...

08 10 2024 13:20:54

"Как можно размножить бузину красную

Для высадки на постоянный участок следует брать годовалые саженцы с хорошо развитым корневищем...

07 10 2024 2:50:20

"Помидоры «Розовая Стелла»: описание, агротехника выращивания

Среди недостатков можно отметить только: плохая переносимость возвратных заморозков при выращивании в открытом грунте...

06 10 2024 4:21:49

"Туя складчатая Випкорд

Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...

05 10 2024 12:54:30

"Сладкий перец Золотое чудо: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Хаpaктеристики плодов Крупноразмерные плоды имеют удлинённо кубовидную форму с хорошо очерченными гранями...

04 10 2024 2:10:26

"Как превратить заросший участок в образцовый огород? Минимум усилий — максимум результата!

Для этого может потребоваться специальное оборудование: кусторез и лебёдка...

03 10 2024 5:43:10

"Особенности сосны Грин Тауэр

К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...

02 10 2024 18:41:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::