"Как вкусно приготовить карася на мангале > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно приготовить карася на мангале

1 лайк

Рыба на мангале — один из самых популярных, быстрых и часто выбираемых рецептов для большинства любителей приготовления блюд на углях. Большим преимуществом является их очень простая и удобная подготовка, отсутствие дополнительного жира, а также низкая калорийность пищи. В статье приведены несколько элементарных рецептов жарки карасей на мангале и рекомендации по правильному выбору и подготовке ингредиентов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самое хлопотное дело в подготовке карасей — это очистка от чешуи и разделка. Остальной набор продуктов и процесс приготовления на мангале довольно просты.

Вот несколько советов и рекомендаций по выбору и правильной подготовке ингредиентов:

  • выбирайте самые лучшие и свежие продукты;
  • карасей следует почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники и промыть;
  • на спине крупных экземпляров делают надрезы для лучшего прожаривания и проникновения маринада;
  • рыбу можно готовить целиком тушками или разделить на отдельные куски;
  • при использовании готовой приправы для барбекю внимательно изучите состав, чтобы уточнить, есть ли там соль, и, соответственно, уменьшить её в рецептуре;
  • для получения углей лучше использовать древесину фруктовых деревьев, при этом дрова должны хорошо прогореть;
  • решётку гриля перед запеканием следует смазать маслом, чтобы легче было снять рыбу;
  • украсить готовое блюдо можно сезонными овощами, приготовленными на гриле, присыпать петрушкой и укропом.
Важно! Готовность углей проверяется рукой — на высоте 15 см от коробки жаровни ладонь не должно обжигать. В таком случае рыба не пригорит и будет вкусно запечённой.

Рецепты приготовления карася на мангале

Блюда из карасей на костре или мангале — отличная идея для летнего пикника на природе или в саду. Кушанья готовятся быстро, получаются нежными, ароматными и сочными, с хрустящей румяной корочкой. Для этого нужно лишь чётко следовать советам, подбору ингредиентов и последовательности приготовления.

Рецепт №1

Купите сейчас:

Караси в решётке на мангале в сметане

Рецепт №2

Караси кусочками на барбекю в сметане

Рецепт №3

В майонезе

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

С чесноком и помидорами

Рецепт №5

В томате

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Караси в решётке на мангале в сметане

Положите в корзину сразу, потом забудете:

6 40 мин. Шаги9 ингредиентов

  • караси

    2 кг

  • лимон

    0,5 шт.

    Купи сейчас:
  • чеснок

    3 зубка

  • прованские травы

    1 ст. л.

  • перец молотый

    0,5 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • сметана

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • масло растительное

    150 г

  • зелень петрушки с кореньями

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 137,04 ккал белки 14,86 г жиры 8,32 г углеводы 0,65 г
  1. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте прованские травы, перец, масло, измельчённый чеснок, соль, сок лимона. Перемешайте и дайте настояться 5–10 мин.
  3. Если караси крупные, то сделайте надрезы на спине для более быстрого приготовления, мелкие экземпляры оставьте целыми.
  4. Тщательно промажьте подготовленным маринадом рыбу снаружи и внутри. Немного заправки оставьте для использования её перед запеканием.
  5. Отправьте в холодильник на 1 час.
  6. По истечении отведённого времени для маринования смешайте оставшуюся заправку со сметаной, перемешайте и нанесите на тушки.
  7. Внутрь каждой рыбы вложите петрушку с кореньями.
  8. Уложите карасей на решётку для гриля и поместите на мангал.
  9. Как только с одной стороны появится румяная корочка, переверните решётку. Караси готовятся на сетке 15–20 мин. в зависимости от размера.
  10. Готовую рыбу выложите на блюдо, удалите начинку из петрушки, сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью. Блюдо можно подать с тонко нарезанным лимоном, сезонными овощами и зеленью укропа.

Знаете ли вы? Термин «барбекю» имеет несколько значений — это пикник, специальное приспособление для жарки, блюдо, соус. А в буквальном переводе слово означает «яма священного огня».

Рецепт №2

легко

Купи сейчас:

Караси кусочками на барбекю в сметане

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 30 мин. Шаги7 ингредиентов

  • караси

    1 кг

  • лимонный сок

    2 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    1 ч. л.

  • сметана

    250 мл

    Купите сейчас:
  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 132,58 ккал белки 13,35 г жиры 8,17 г углеводы 1,34 г
  1. Разрежьте карасей на порции.
  2. Обмажьте кусочки со всех сторон растительным маслом, приправьте солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  3. Слейте лишнюю жидкость с рыбы.
  4. Лук нарежьте маленькими кубиками.
  5. Поместите тяжёлую чугунную сковороду для барбекю в центр гриля и нагрейте.
  6. Влейте столовую ложку масла, добавьте лук и измельчённый чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Одновременно с приготовлением лука положите порции карасей на горячую решётку гриля и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
  8. Выложите подрумяненную рыбу на сковороду с луком, залейте сметаной и протушите в течение пары минут после закипания. Приправьте зеленью.
Важно! Лимонный сок слегка нейтрализует вкус тины у пресноводной рыбы и придаёт приятный аромат и плотность мясу.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

В майонезе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

8 30 мин. Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • караси

    2 кг

  • майонез «Провансаль» (67%)

    300 г

  • приправа универсальная

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 155,88 ккал белки 15,66 г жиры 10,14 г углеводы 0,55 г
  1. Рыбу очистите и промойте. Майонез смешайте с приправой и натрите рыбу снаружи и внутри.
  2. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  3. Выложите рыбу на решётку и поставьте на угли. Готовьте по 10–15 мин. с каждой стороны до румяной корочки, переворачивая решётку.
  4. Видео-рецепт

    В майонезе Видео-рецепт: В майонезе
Важно! В майонезе и приправе уже есть соль, поэтому дополнительное подсаливание не требуется.

Купите сейчас:

Рецепт №4

легко

С чесноком и помидорами

Положите в корзину сейчас:

630 мин. Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • караси

    1,5 кг

  • чеснок

    1 головка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • помидоры

    1 кг

  • перец болгарский

    0,5 кг

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 56,11 ккал белки 9,39 г жиры 0,96 г углеводы 2,57 г
  1. Рыбу почистите, помойте, сделайте поперечные насечки.
  2. Чеснок порежьте соломкой, вставьте в спинные разрезы и нафаршируйте карасей изнутри.
  3. Приправьте солью, перцем с обеих сторон. Рыбу выложите на решётку и поставьте на угли. Зажаривайте 15–20 мин. до румяной корочки, переворачивая периодически решётку. Отдельно запеките помидоры и перец, подайте в качестве гарнира к рыбе.
  4. Видео-рецепт

    С чесноком и помидорами Видео-рецепт: С чесноком и помидорами
Узнайте также, как приготовить карася в сметане в домашних условиях.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

В томате

Положи в корзину сейчас:

10 30 мин. Шаги5 ингредиентов

  • караси

    3 кг

  • лук репчатый

    0,5 кг

  • томатный сок

    300 мл

  • лимонный сок

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 75,90 ккал белки 14,11 г жиры 1,42 г углеводы 1,68 г
  1. Разделите карасей на куски. Приправьте солью, перцем, лимонным соком.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Рыбу переложите в большую миску, добавьте лук, залейте томатным соком и тщательно перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Куски карасей нанизайте с промежутками на тонкие (чтобы рыба не разваливалась) шампуры и разместите над углями в мангале.
  6. Обжаривайте до хрустящей корочки 10–15 минут в зависимости от размера кусков, периодически переворачивая.
  7. Готовый шашлык посыпьте зеленью (петрушкой, укропом).
  8. Оставшийся маринад протушите на сковороде, чтобы получить дополнительный соус к рыбе. Таким же способом можно пожарить шашлык из леща, карпа, окуня, толстолобика, сома.

Знаете ли вы? Мангал и гриль — это жаровни, которые используют для приготовления блюд над открытым огнём, но последний всегда снабжён крышкой, он более функционален и там можно коптить, запекать, жарить. Отправляясь на пикник, попробуйте приготовить полезные и вкусные рыбные блюда на мангале или костре. При этом вы можете заняться рыбалкой и наловить свежей рыбы или заготовить её дома и замариновать заранее. В любом случае отдых удастся, еда получится аппетитной, а процесс приготовления будет необременительным.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

07 04 2025 10:44:53

"Смородина чёрная Краса Львова — основные хаpaктеристики сорта

Они крепкие, не очень толстые, светло-зелёные в молодом возрасте и серые в зрелом...

06 04 2025 14:17:29

"Комнатный жасмин: выращивание в домашних условиях

К тому же, обязательно перед применением нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого растения...

05 04 2025 21:29:27

"Ежевика сорта Хелен — внешний вид, особенности

Они имеют длинные стелющиеся побеги, достигающие 1,8–2 м...

04 04 2025 22:27:43

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за вишней Норд Стар

Дерево Деревья этого сорта низкорослые, к 10-му году жизни могут достигать в высоту до 2–2,5 м...

03 04 2025 13:43:19

"Помидоры Король гигантов: описание, агротехника выращивания

Томат Король гигантов часто относят к универсальным сортам, плоды которых можно использовать в кулинарии, однако это не так...

02 04 2025 23:55:26

"Как готовить соус с лисичками со сметаной

Знаете ли вы? Вкус лисичек описывают как фруктовый или перечный, почти как у цветов...

01 04 2025 2:43:38

"Миндаль выращивание и уход

Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

31 03 2025 15:43:27

"Цветок эониум: уход в домашних условиях

Кожистая поверхность листвы сохраняет и накапливает влагу...

30 03 2025 13:34:31

"Вкусные рецепты наливки из ежевики на водке

Затем засыпать сахар...

29 03 2025 21:12:12

"Абердин-ангусская порода КРС: описание, уход и кормление

Для скотоводов ангусы несомненно идеальный выбор, если учесть все плюсы...

28 03 2025 12:43:47

"Как правильно сажать фикус в домашних условиях

Требователен к поливу...

27 03 2025 6:19:20

"Как отличить кижуч от кеты, что вкуснее и лучше для засолки

Цвет ценного филе кижуча — оранжевый...

26 03 2025 3:25:20

"Особенности сербской ели Карел

В честь учёного оморика и получила своё название — Карел...

25 03 2025 4:28:32

"Спирея Файерлайт: описание растения

Цветёт спирея длительный период — с июня по сентябрь...

24 03 2025 19:42:36

"Обзор комбайна «Claas Jaguar-850»

Двигатель Тип дизельный МаркаMercedes-BenzМодельOM 460 LA Мощность номинальная, л...

23 03 2025 14:29:46

"Сорт винограда «Чарли»

Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

22 03 2025 19:16:58

"Как приготовить горбушу в аэрогриле

свежий помидор 1 шт...

21 03 2025 16:37:16

"Чем полезно овсяное молоко для организма человека

Кроме этого, в напиток входят такие компоненты: витамины — B1, B2, B9, B12, В6, С, Е, H, PP;минералы — калий, кальций, цинк, магний, натрий, железо, фосфор, сера, йод, марганец, медь и т...

20 03 2025 7:22:11

"Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях

Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту...

19 03 2025 14:46:21

"Лук-батун сорта Параде — особенности посева и ухода

Цветоножки очень красивы и благодаря им растение может выполнять роль декоративного...

18 03 2025 21:13:32

"Самые лучшие сорта бородатых ирисов

У них очень тонкие и нежные лепестки, края которых оканчиваются волнистыми оборками...

17 03 2025 17:42:17

"Заготовки баклажанов на зиму без стерилизации

Возможность несколько раз залить заложенные в банки овощи кипятком, а непосредственно перед закруткой — горячим маринадом...

16 03 2025 6:25:17

"Выращивание арбузов в открытом грунте

Приблизительно 10 дней будет достаточно для прогревания семян на солнце...

15 03 2025 19:54:12

"Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики

Вавилова, которая расположена в Санкт-Петербурге...

14 03 2025 14:39:49

"Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода

Ветви разрастаются широко...

13 03 2025 10:15:52

"Описание и особенности выращивания тюльпана Биберштейна

Правила посадки При посадке луковиц тюльпана, необходимо придерживаться таких правил: Выбрать хорошо освещённое место, защищённое от сквозняков и сильных ветров, без залегания близко расположенных грунтовых вод, ведь высокая влажность губительна для корневой системы...

11 03 2025 5:58:42

"Вредители и болезни рододендронов, их лечение и борьба с ними

Пятна разного цвета на листовой и стeблевой частях рододендрона при пятнистости Род подвержен нескольким типам возбудителей...

09 03 2025 22:44:30

"Описание грибов волнушки и особенности применения, можно ли их есть

Где растёт Грибы составляют с берёзой микоризу, т...

08 03 2025 6:42:43

"Описание лещины Пурпурной (Purpurea): особенности выращивания и ухода

Зелёная масса культуры представлена многочисленными листьями округлой формы, длиной 10–14 см пурпурного оттенка с ворсистой поверхностью...

07 03 2025 4:37:40

"Как гoлyби занимаются оплодотворением

Данный феномен называют брачным периодом...

06 03 2025 9:26:53

"Особенности обрезки можжевельника летом и осенью

Способы и типы обрезки летом, осенью и весной Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...

05 03 2025 14:55:14

"Облепиховое масло от гepпeса

Последние обладают сильными противовоспалительным и обеззараживающим свойствами...

04 03 2025 0:39:14

"Как вкусно законсервировать персики на зиму?

Фрукты можно приготавливать разными способами — мариновать, варить компоты, делать заготовки в сахарном сиропе...

03 03 2025 23:52:56

"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядинойРецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaнинойРецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкойРецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой Рецепт №1средне Суп с шампиньонами и говядиной 41 час 20 минутШаги7 ингредиентовмясо 500 г морковь 150 г лук 2 головки шампиньоны 500 г сельдерей 1 стебель петрушка 1 пучок картофель 500 гПищевая ценность на 100 г: Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами...

02 03 2025 13:31:23

"Как отличить сушёный кизил от подделки

А нерадивые торговцы решили выдавать этот овощ за целебную ягоду...

01 03 2025 5:14:52

"Раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта капусты брокколи

Спаржевая — растения формируют множество стeблей, на которых держатся небольшие головки...

28 02 2025 9:34:52

"Как приготовить пшеницу для рыбалки на карася

Если крупа сильно разваривается, её можно использовать в качестве прикормки...

27 02 2025 19:38:23

"Декоративное ограждение для грядок: какие выбрать и как использовать

Пластик Наиболее популярный материал у садоводов...

26 02 2025 14:33:21

"Заготовка жареных опят на зиму

В сковороду с толстым дном влить часть подсолнечного масла, выложить подготовленный продукт и поставить на плиту жариться...

25 02 2025 11:18:13

"Полезные свойства и правила применения маски для лица из овсянки

Овёс сделает волосы и кожу здоровыми, смягчит эпидермис, улучшит кровообращение и ускорит процессы регенерации...

24 02 2025 5:29:34

"Гортензия Лаймлайт (Limelight): описание, посадка и уход

Если кустарник растёт на участке, где нет сквозняков, то цвести может до конца октября...

23 02 2025 0:51:12

"Чёрная смородина Дар Смольяниновой: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...

22 02 2025 17:15:31

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Уралочка

Некрупная листва с блестящей листовой поверхностью, обрамлённой зубчатыми краями, обладает радикально зелёным окрасом...

21 02 2025 20:58:14

"Польза и вред мёда с кедровой живицей

Другим компонентом является кедровая живица...

20 02 2025 8:11:41

"Рецепт приготовления сливового повидла без косточек

Лучшие рецепты Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...

19 02 2025 21:32:54

"Как правильно принимать пророщенный нут

Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...

18 02 2025 0:27:42

"Что приготовить из замороженных лисичек

Рецепт №1 Суп из лисичек Рецепт №2 Жареные со сметаной Рецепт №3 Жареные с картошкой Рецепт №4 Тёплый салат с лисичками Рецепт №1легко Суп из лисичек 340 минутШаги9 ингредиентовзамороженные лисички 200 г картофель 2 шт...

17 02 2025 4:13:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::