"Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты

4 лайка

Одна из разновидностей красных рыб — кета, как и другие представители семейства лососевых, очень популярна в кулинарии. Она ценится из-за нежного розового мяса и крупной оранжевой икры. Однако есть у кеты один существенный недостаток — если её приготовить неправильно, то блюдо будет суховатым. Вкуснее всего запекать эту рыбу в духовке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В продаже можно встретить свежую и замороженную кету. Для готовки блюд по предложенным рецептам необходимо выбирать качественный продукт. О качестве будут свидетельствовать такие хаpaктеристики: мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза, розоватые жабры.

Перед готовкой рыбную тушку нужно очистить, разделать (удалить плавники, хвост, голову, внутренности) и хорошо вымыть. Нарезку осуществлять в соответствии с требованиями, указанными в рецепте.

Важно! Следует отказаться от приобретения рыбной тушки, у которой мутные глаза, зелёные или коричневатые жабры, на теле присутствуют следы крови. Все эти признаки указывают на несвежесть продукта.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты приготовления блюд из кеты в духовке

Есть множество рецептов, как вкусно и быстро сделать кету в духовке. Ниже подобраны наиболее популярные и простые. Такие блюда получаются нежными и сочными. Они подходят как для повседневного употрeбления, так и станут украшением торжественного стола.

Рецепт №1

Филе под сыром

Рецепт №2

Кусочками с морковью и луком

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

В фольге с лимоном

Рецепт №4

С апельсинами

Рецепт №5

С соусом терияки

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Филе под сыром

Положите в корзину сейчас:

50 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 филе

    Купи сейчас:
  • луковица

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чесночные зубцы

    2 шт.

  • майонез

    100 мл

  • лимон

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зелень (укроп, петрушка)

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 177 ккал Белки 16,2 г Жиры 11,6 г Углеводы 1,7 г
  1. Выдержать для просаливания натёртое солью и перцем рыбное мясо в течение четверти часа.
  2. Натереть цедру половины лимона. Поместить её в майонез.
  3. Выдавить в соус с помощью чеснокодавки чеснок. Поперчить. Перемешать до однородного состояния.
  4. Мелко порубить укроп и добавить его в соус.
  5. Луковицу порезать тонкими полукольцами.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Полить филе соком лимона. Застелить фольгой противень. Поместить на него рыбу.
  8. Смазать её тонким слоем соуса.
  9. Плотно выложить луковые полукольца. Поперчить.
  10. Равномерно выложить ещё один слой соуса. Притрусить сыром.
  11. Поставить в духовку с температурой +250°С на 15–20 минут. Окончание готовки следует определять по появлению румяной корки на сыре.
  12. Видео-рецепт

    Филе под сыром Видео-рецепт: Филе под сыром

Положи в корзину сейчас:

Важно! При приготовлении кеты по вышеописанному рецепту майонез можно заменить сметаной. Так блюдо выйдет менее жирным и вредным.

Рецепт №2

легко

Кусочками с морковью и луком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1,3 кг 40 мин.Шаги8 ингредиентов

  • кета

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • мука

    3 ст. л.

  • масло растительное

    40–50 мл

  • майонез

    100 мл

    Купите сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 215 ккал Белки 15,1 г Жиры 14,1 г Углеводы 7 г
  1. Очищенную кету разделить на кусочки.
  2. Удалить крупные кости.
  3. Произвести посол.
  4. Осуществить обваливание в муке.
  5. Влить в сковородку масло.
  6. Обжарить рыбные куски по несколько минут.
  7. Произвести укладку рыбных кусков на ёмкость для выпекания с тонким слоем масла.
  8. Луковицу измельчить.
  9. Морковь натереть на тёрке.
  10. Овощи жарить в сковороде с маслом до полуготового состояния.
  11. Посолить, поперчить.
  12. Выложить овощи на рыбные куски.
  13. Сверху нанести майонезный слой.
  14. Запекать при +250°С 20 минут.

Знаете ли вы? В кетовом мясе присутствует такое вещество, как тиамин. Оно способствует нейтрализации негативного воздействия алкоголя и табака на человеческий организм.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

В фольге с лимоном

Положите в корзину сейчас:

300 г50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • филе кеты

    260 г

  • сок лимона

    2 ст. л.

  • зелень

    2-3 ветви

    Купи сейчас:
  • перец черный молотый

    по вкусу

  • специи «Для рыбных блюд»

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • масло оливковое

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 155 ккал Белки 16 г Жиры 9,5 г Углеводы 0,9 г
  1. Порубить зелень.
  2. Всыпать в неё специи, перец.
  3. Вылить масло и сок лимона.
  4. Маринад хорошо взбить.
  5. Порезать филе крупными кусками.
  6. Поместить в маринад на четверть часа.
  7. Обернуть фольгой.
  8. Выпекать при +180°С на протяжении четверти часа.
  9. Перед тем как употрeбллять, осуществить украшение оливками и лимоном.
Узнайте также, как приготовить кету на пару.

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

легко

С апельсинами

Положи в корзину сейчас:

700 г 40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • кета

    0,5 кг

  • вино белое полусухое

    50 мл

  • лук порей

    ? стeбля

    Купи сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • перец сладкий красного цвета

    ? шт.

  • масло сливочное

    40 г

  • апельсин

    ? шт.

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,5 ккал Белки 12,3 г Жиры 6,5 г Углеводы 2,3 г
  1. Тушку очистить от кожи и срезать мякоть.
  2. Произвести посол и присыпку перцем.
  3. Полить вином.
  4. Выдержать 5 минут.
  5. Лук измельчить тонкими кольцами, морковку и перец — соломкой, апельсин — кружками.
  6. Укрыть противень пергаментом.
  7. Положить по центру половину масла, овощи.
  8. Сверху положить замаринованное филе.
  9. На него уложить апельсин и оставшееся масло.
  10. Завернуть концы пергамента, укутывая филе.
  11. Осуществить запекание при +200°С четверть часа.

Знаете ли вы? Некоторые рыбы в ответ на изменения в окружающих их условиях или для устранения дисбаланса в стае способны менять свой пол. Причём только самки могут становиться самцами, у самцов такой способности нет.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №5

легко

С соусом терияки

Купи сейчас:

1 кг 1 ч. 30 мин.Шаги7 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • соус терияки

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • шалфей

    3-4 шт.

  • сок лимона

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • чабрец

    по вкусу

  • розмарин

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 155 ккал Белки 16 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,1 г
  1. Кету, разрезанную на куски, поместить в глубокую посуду.
  2. Полить соусом терияки, лимонным соком.
  3. Произвести посол.
  4. Перемешать.
  5. Присыпать пряностями.
  6. Выдержать 1 ч. для маринования.
  7. Каждый кусок обернуть фольгой.
  8. Поместить на противень.
  9. Осуществлять запекание при температуре +200°С 20–25 минут.
  10. Открыть фольгу.
  11. Запекать ещё 5 минут.
Итак, с помощью такого способа приготовления кеты, как запекание в духовке, можно получить мягкое, сочное и ароматное блюдо к повседневному или торжественному столу. Придерживаясь вышеописанных рецептов, сделать это не составит труда и не займёт много времени.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Кто продырявил фасоль? Избавляемся от жучков в фасоли и других бобовых

Методы борьбы с вредителями на грядках Чаще всего для обработки посевов бобовых культур применяют следующие химические препараты: Актара, СуперБизон, Атрикс, Димефос...

06 04 2025 22:46:58

"Как влияет арбуз на кишечник

Кроме того, не стоит забывать о присутствии в мякоти довольно большого количества глюкозы, сахарозы, незаменимых и заменимых аминокислот...

05 04 2025 5:16:44

"Описание и особенности выращивания сорта яблони Татьяна

Круглой правильной формы, окрашены в белый цвет, в сочетании с вишнёвым покровным оттенком, который образует полосы на поверхности...

04 04 2025 5:46:31

"Мифы о плодовых культурах, которые давно пора развенчать

Ею подкармливают все растения, и она является очень эффективное...

03 04 2025 17:32:29

"Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде

Вероятно, климатические причины стали останавливающим фактором экспансии плода...

02 04 2025 4:58:29

"Полезные свойства и применение сосновой смолы

В народной медицине также существует множество способов применения этого вещества в домашних условиях...

01 04 2025 4:27:21

"Как правильно обрезать томаты в теплице?

Налаживание воздухообмена...

31 03 2025 23:23:48

"Как запечь горбушу с кабачками

Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле...

30 03 2025 22:13:54

"Как кормить кроликов зимой в домашних условиях

Сено из бобовых хаpaктеризуется высоким содержанием белка и кальция, что делает его полезным для молодняка и кормящих крольчих...

29 03 2025 6:48:28

"Ландшафтный дизайн в скандинавском стиле

Клумбы следует разбивать прямоугольной формы и не ограждать их чётко выраженными бордюрами...

28 03 2025 1:57:10

"Размножение лиственницы в домашних условиях и в природе

Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...

27 03 2025 18:54:13

"Крыжовник Мукуринес: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Засухоустойчивость, морозостойкость Крыжовник — влаголюбивое растение, поэтому плохо переносит засушливые периоды...

26 03 2025 4:57:12

"Луковичные ирисы: описание, посадка и уход

Ирис — легко выращиваемое растение, привлекающее бабочек, которое популярно во многих частях света...

25 03 2025 23:46:39

"Обзор тpaктора «МТЗ Беларус-1523»

Для продления ресурса двигателя, в системе смазки используется два уровня очистки — центробежным фильтром и сменным фильтрирующим элементом...

24 03 2025 8:47:53

"3 рецепта сочной и вкусной ленивой лазаньи из лаваша

Свернуть рулетом и уложить в форму для выпекания в виде улитки...

23 03 2025 13:51:51

"Как закоптить леща в коптильне: рецепты горячего и холодного копчения

соль по вкусу молотая смесь перцев по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 105 ккал Белки 17,1 г Жиры 4,1 г Углеводы 0 г Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...

22 03 2025 1:29:20

"Сорт огурцов Шоша F1: описание и выращивание сорта

Средняя длина растения находится в пределах 1,5 м, но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 2 м...

21 03 2025 1:38:57

"Табак Гавана: выращивание и уход за сортом

Знаете ли вы? Цены на самые дешёвые сигары Гавана начинаются от 5 долларов, а самая дорогая была продана за 1150 долларов...

20 03 2025 4:21:52

"Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте

Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...

19 03 2025 17:30:39

"Как приготовить кету в маринаде с морковью и луком

У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные...

18 03 2025 22:37:43

"Чёрная смородина Багира — особенности и хаpaктеристики

История селекции Вывели сорт во Всероссийском научно-исследовательском институте садоводства имени И...

17 03 2025 18:56:43

"Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый)

Описание сорта винограда «Оригинал» «Оригинал» — это столовый виноград средне-позднего срока созревания, пригодный для технологической обработки, а также употрeбления в свежем виде...

16 03 2025 18:26:49

"Какие сыроежки можно есть, а какие нельзя

светятся в темноте...

15 03 2025 7:52:50

"Описание бузины чёрной Мадонна, её посадка и уход

На протяжение июня – июля культуру украшают довольно крупные (до 20 см в диаметре) густые зонтиковидные соцветия желтовато-белых ароматных цветков, которые сохраняются на кустарнике 25–35 дней...

13 03 2025 6:41:25

"Использование торфа в огороде

Применим на глинистых почвах в сочетании с песком или навозом...

12 03 2025 18:51:13

"Жасминное масло для лица

Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

10 03 2025 4:16:51

"Как и когда сажать виноград весной?

Молодые экземпляры с зелёными листками следует помещать в грунт в период с 20 мая по 15 июня...

09 03 2025 18:41:34

"Куриные блохи: методы борьбы и профилактики

Вылупившиеся личинки с удовольствием питаются экскрементами и грязью с подстилки...

08 03 2025 2:45:54

"Карликовые козы: особенности ухода

Выделяют две основные породы мини-коз: камерунские пигмеи; нигерийские карлики...

07 03 2025 6:10:32

"Яйца цесарки: польза и вред, калорийность, описание

Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы...

06 03 2025 6:36:15

"Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща

Диаметр Означенный параметр поводка рассчитывают, исходя из массы предполагаемой добычи...

05 03 2025 9:41:39

"Современный ландшафтный дизайн перед домом

Здесь рекомендуется выбирать старую мебель, все предметы декора искусственно состарить, посадить ароматные растения (лаванда, шалфей, полынь и другие пряные травы)...

04 03 2025 10:22:13

"Как употрeбллять грецкие орехи с пользой

Ещё в древности с его помощью лечили определённые недуги и предупреждали их появление...

03 03 2025 5:36:21

"Средний вес бapaна: живого взрослого, сколько весит бapaнья туша

Своих пиковых показателей массы бapaны достигают в возрасте 4 лет — это при том, что в забой их можно пускать с 4 месяцев...

02 03 2025 10:43:47

"Ульи из пенополиуретана: особенности, как сделать своими руками

В зарубежном пчеловодстве для производства ульев этот материал стали использовать с 60-х годов прошлого века...

01 03 2025 23:12:38

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок

Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...

28 02 2025 18:17:22

"Фонтан для дачи из цветочного горшка: как изготовить своими руками

Насос со встроенным фильтром и со сменными насадками можно приобрести в магазине аквариумов или строительном...

27 02 2025 4:13:53

"Использование брусники при лечении отёков

Листьев и веток Зелёная часть растения играет не менее важную роль в профилактике заболеваний мочевого пузыря и почек...

25 02 2025 21:31:47

"Пересадка и дальнейший уход за луком батун

Цветоножки очень красивы, что позволяет использовать рассматриваемое растение в качестве декоративного украшения сада...

24 02 2025 0:32:34

"Юкка слоновая: как ухаживать в домашних условиях

В природе их длина может достигать 1,2 м при ширине 8 см...

23 02 2025 15:10:11

"Описание гриба поддубовика, особенности применения в кулинарии и медицине

По форме шляпка в виде полушария, но бывает и распростёртая...

22 02 2025 7:33:38

"Пчелиный помёт: лечебные свойства, где используется

Полученный воск пчёлы применяют для замазывания щелей в улье, что препятствует проникновению бактерий и инфекций...

21 02 2025 13:30:35

"Самые ароматные и душистые сорта роз

Клумбовые Частые украшения клумб и розариев...

20 02 2025 8:11:55

"Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом

Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...

19 02 2025 8:19:49

"Морковь сорта Император: хаpaктеристика и особенности выращивания

Корнеплод плотный, окрашен в насыщенный оранжевый цвет...

18 02 2025 7:48:30

"Белые пятна на томатах в теплице: причины и методы избавления, профилактика

Уход за помидорными ростками в тепличных условиях: полив, подкормка удобрениями, пасынкование, подвязка...

17 02 2025 8:22:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::