Пришла весенняя пора и так хочется подать к столу свежие продукты, только что сорванные с грядки. Включайте томаты, баклажаны, болгарский перец и зелёный лук в свои рецепты, чтобы удивить семью и напомнить всем домашним, что весна уже пришла. Умело сочетайте все продукты, и вы получите отличное меню к любому приёму пищи: будь-то завтpaк, обед или ужин из духовки.
Ниже представлены рецепты актуальных для этой поры блюд.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Запечёный картофель и лук
- Молодой картофель во фритюре
- Свежий Томатный Пирог
- Фаршированные томаты
- Салат из свежих овощей
- Фаршированный перец
- Чипсы из баклажанов
Рецепт №2
Молодой картофель во фритюре
Рецепт №3
Свежий Томатный Пирог
Рецепт №4
Фаршированные томаты
Рецепт №5
Салат из свежих овощей
Рецепт №6
Фаршированный перец
Рецепт №7
Чипсы из баклажанов
Рецепт №1
Запечёный картофель и лук
Ингредиенты:
- картофель: 4 шт.;
- красный лук: 1 шт.;
- соль: 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец: 1 ч.л.;
- сливочное масло: 4 ст.л.;
- фольга.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Картофель нарежьте дольками,а лук — полукольцами.
- Возьмите 2 листа фольги.
- На один лист выложите подготовленные овощи.
- Посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла.
- Сверху накройте вторым листом фольги, защипните края.
- Готовьте в духовке 30 мин при 200 градусов.
Рецепт №2
Молодой картофель во фритюре
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофель;
- оливковое масло: 1 ст.л;
- чесночный порошок: 1 ч.л;
- приправы по вкусу: 2 ст.л;
- соль/перец (по вкусу).
Пошаговая инструкция приготовления:
- В большую миску бросьте картофель с маслом, чесночный порошок, Приправьте солью и перцем.
- Поместите картофель в корзину фритюрницы и жарьте при 400 градусах в течение 10 минут. Встряхните корзину и перемешайте картофель и жарьте еще 8-10 минут.
Самый большой картофель в мире, весом почти 4 килограмма, был выращен английским фермером Питером Глазбруком в 2010 году.
Рецепт №3
Свежий Томатный Пирог
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто: 500 гр;
- твёрдый сыр: 400 гр.;
- крупные помидоры: 4 шт;
- свежий базилик: 100 гр;
- чеснок: 4 зубчика;
- майонез: 3 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке 220 градусов в течение 5-7 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте 200 гр. сыра
- Нарежьте помидоры на дольки и разложите поверх расплавленного сыра.
- В миске смешайте смесь базилика и чеснока, оставшийся тёртый сыр и майонез .
- Равномерно распределите смесь по долькам помидора.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Рецепт №4
Фаршированные томаты
Ингредиенты:
- свежие помидоры: 1 кг;
- твёрдый сыр: 300 гр;
- чеснок: 3 зубчика;
- майонез: 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отрежьте верхушку помидора и ложкой уберите серединку.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Измельчите чеснок и смешайте с майонезом и сыром.
- Наполните помидоры сырной смесью.
Рецепт №5
Салат из свежих овощей
Ингредиенты:
- огурец: 2 шт;
- помидор: 3 шт;
- редиска: 4 шт;
- 1/2 красной луковицы;
- свежий укроп: 3 пучка;
- сметана: 2 ст.л;
- майонез: 3 ст.л
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарежьте овощи и выложите в миску.
- Смешайте майонез, сметану и укроп.
- Заправьте овощи соусом, посолите, поперчите.
- Закуска из помидоров и баклажанов.
Рецепт №6
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- перец болгарский: 2 шт.;
- ветчина: 150 гр.;
- сыр: 150 гр.;
- яйцо: 2 шт.;
- помидор: 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перец разрежьте вдоль на две половинки, очистите от семян.
- Нарежьте помидор и ветчину, сыр натрите на тёрке.
- Взбейте яйца и добавьте нарезанные продукты.
- Полученной смесью наполните перец.
- Готовьте в микроволновке 10 мин.
С ботанической точки зрения баклажаны — это ягоды, такие же, как черника, арбуз или помидоры.
Рецепт №7
Чипсы из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны: 4 шт.;
- соль: 3 ч.л.;
- специи: 2 ст.л.;
- растительное масло: 5 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и растительное масло.
- Выложите каждый кружочек на противень и запекайте в духовке при 150 градусах примерно 60 минут.