8 рецептов блюд из сезонных продуктов

Пришла весенняя пора и так хочется подать к столу свежие продукты, только что сорванные с грядки. Включайте томаты, баклажаны, болгарский перец и зелёный лук в свои рецепты, чтобы удивить семью и напомнить всем домашним, что весна уже пришла. Умело сочетайте все продукты, и вы получите отличное меню к любому приёму пищи: будь-то завтpaк, обед или ужин из духовки.
Ниже представлены рецепты актуальных для этой поры блюд.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Запечёный картофель и лук
- Молодой картофель во фритюре
- Свежий Томатный Пирог
- Фаршированные томаты
- Салат из свежих овощей
- Фаршированный перец
- Чипсы из баклажанов
Рецепт №1 Запечёный картофель и лук Рецепт №2 Молодой картофель во фритюре Рецепт №3 Свежий Томатный Пирог Рецепт №4 Фаршированные томаты Рецепт №5 Салат из свежих овощей Рецепт №6 Фаршированный перец Рецепт №7 Чипсы из баклажанов Рецепт №1 Ингредиенты:Запечёный картофель и лук
Пошаговая инструкция приготовления:
- Картофель нарежьте дольками,а лук — полукольцами.
- Возьмите 2 листа фольги.
- На один лист выложите подготовленные овощи.
- Посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла.
- Сверху накройте вторым листом фольги, защипните края.
- Готовьте в духовке 30 мин при 200 градусов.
Рецепт №2
Молодой картофель во фритюре
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофель;
- оливковое масло: 1 ст.л;
- чесночный порошок: 1 ч.л;
- приправы по вкусу: 2 ст.л;
- соль/перец (по вкусу).
Пошаговая инструкция приготовления:
- В большую миску бросьте картофель с маслом, чесночный порошок, Приправьте солью и перцем.
- Поместите картофель в корзину фритюрницы и жарьте при 400 градусах в течение 10 минут. Встряхните корзину и перемешайте картофель и жарьте еще 8-10 минут.
Самый большой картофель в мире, весом почти 4 килограмма, был выращен английским фермером Питером Глазбруком в 2010 году.
Рецепт №3
Свежий Томатный Пирог
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто: 500 гр;
- твёрдый сыр: 400 гр.;
- крупные помидоры : 4 шт;
- свежий базилик: 100 гр;
- чеснок : 4 зубчика;
- майонез: 3 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке 220 градусов в течение 5-7 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте 200 гр. сыра
- Нарежьте помидоры на дольки и разложите поверх расплавленного сыра.
- В миске смешайте смесь базилика и чеснока, оставшийся тёртый сыр и майонез .
- Равномерно распределите смесь по долькам помидора.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Рецепт №4
Фаршированные томаты
Ингредиенты:
- свежие помидоры: 1 кг;
- твёрдый сыр: 300 гр;
- чеснок: 3 зубчика;
- майонез: 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отрежьте верхушку помидора и ложкой уберите серединку.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Измельчите чеснок и смешайте с майонезом и сыром.
- Наполните помидоры сырной смесью.
Рецепт №5
Салат из свежих овощей
Ингредиенты:
- огурец : 2 шт;
- помидор: 3 шт;
- редиска : 4 шт;
- 1/2 красной луковицы;
- свежий укроп : 3 пучка;
- сметана: 2 ст.л;
- майонез: 3 ст.л
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарежьте овощи и выложите в миску.
- Смешайте майонез, сметану и укроп.
- Заправьте овощи соусом, посолите, поперчите.
- Закуска из помидоров и баклажанов.
Рецепт №6
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- перец болгарский: 2 шт.;
- ветчина: 150 гр.;
- сыр: 150 гр.;
- яйцо: 2 шт.;
- помидор: 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перец разрежьте вдоль на две половинки, очистите от семян.
- Нарежьте помидор и ветчину, сыр натрите на тёрке.
- Взбейте яйца и добавьте нарезанные продукты.
- Полученной смесью наполните перец.
- Готовьте в микроволновке 10 мин.
С ботанической точки зрения баклажаны — это ягоды, такие же, как черника, арбуз или помидоры.
Рецепт №7
Чипсы из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны : 4 шт.;
- соль: 3 ч.л.;
- специи: 2 ст.л.;
- растительное масло: 5 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и растительное масло.
- Выложите каждый кружочек на противень и запекайте в духовке при 150 градусах примерно 60 минут.
Комментарии:
Далее рассмотрены виды сажалок...
09 12 2025 18:43:18
Все эти признаки указывают на несвежесть продукта...
08 12 2025 16:14:22
По своей природе суккуленты — медленно растущие растения...
07 12 2025 0:39:32
За сезон одно растение формирует умеренное количество среднетолстых усов, правда, с каждым годом выращивания их количество снижается, чего не скажешь об обильности плодоношения...
06 12 2025 13:37:49
Применение травы райграс как газона
Сорт газонной травы райграс обладает высокой устойчивостью к вытаптыванию и быстро разрастается...
05 12 2025 22:57:31
04 12 2025 15:38:28
Перед готовкой их нужно вымыть, высушить и очистить от кожуры...
03 12 2025 11:38:57
Длина плодов составляет 20 см, а вес 200-250 г...
02 12 2025 1:28:12
Хаpaктеристика сорта
Если возникают вопросы относительно того растёт ли культура в конкретном регионе, следует подробно изучить её хаpaктеристики...
01 12 2025 15:27:10
Только полноценное питание позволяет вырастить нутрий с красивым мехом и с качественным мясом...
30 11 2025 22:21:36
На североамериканском континенте её территория охватывает побережье, начиная от реки Сакраменто и заканчивая Аляской...
29 11 2025 20:44:54
Идеальное место для драцены — полутень...
28 11 2025 23:38:34
В рецептах применяют их все, но при этом выделяют те особенности, которыми обладает каждая группа...
27 11 2025 2:19:30
В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...
26 11 2025 13:26:31
Масса может колeбaться от 5–7 г до 2 кг...
25 11 2025 21:10:18
Этот метод немного облегчает жизнь, так как вам не нужно выкапывать лишнюю землю для дорожек...
24 11 2025 17:50:21
Вот наиболее известные и популярные из них:
Бабочка карликовая...
23 11 2025 4:36:38
Достоинства и недостатки огурдыни
При выведении огурдыни селекционеры хотели получить не только новый и экзотический продукт, но и наделить его хорошими вкусовыми качествами и показателями урожайности...
22 11 2025 10:18:10
Предварительная обработка сырья предполагает выполнение нескольких процедур:
тщательная сортировка, отбpaковка червивых, гнилых или повреждённых грибов;при использовании крупных рыжиков — отделение ножек (для заготовки используются только шляпки, ножки, если они не червивые и здоровые, можно пожарить или сварить из них суп);очистка от мусора, травы, остатков листьев — эту процедуру следует проводить при помощи мягкой губки и ножа;промывка под проточной водой...
21 11 2025 2:47:17
Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...
20 11 2025 22:36:51
Это не те растения, которые можно долго сохранять без земли...
19 11 2025 0:19:15
Потом готовый продукт можно нарезать соломкой, но начинать обpaбатывать следует крупные куски...
18 11 2025 19:11:59
Некоторые люди принимают её, когда ещё здоровы, чтобы предотвратить заражение...
17 11 2025 1:19:24
Чеснок, имбирь, укроп измельчите, заправьте соусом из смеси майонеза, сои и горчицы...
16 11 2025 11:13:34
Ниже приведены самые распространённые и простые рецепты...
15 11 2025 2:32:20
Плодоносить дерево начинает на 4-5 год, и с начала июля по август регулярно даёт высокие урожаи...
14 11 2025 3:52:46
Поэтому периодическое пасынкование огурцов, от посадки до урожая, нужно обязательно...
13 11 2025 4:25:47
Диаметр кроны зрелого кустарника: 50 см...
12 11 2025 4:15:57
11 11 2025 10:27:39
Если у птицы появляются первые симптомы, такие как вялость, малая подвижность, снижение аппетита, изменение помёта — все эти признаки могут служить поводом для беспокойства и, в первую очередь, для пересмотра рациона питания птиц...
10 11 2025 11:11:46
Салат с маринованными вешенками подходит для веганов...
09 11 2025 10:32:12
Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...
08 11 2025 16:26:20
Награда была включена в Госреестр Награду в 1973 г...
07 11 2025 12:40:58
Сорт отличается повышенной морозоустойчивостью, считается одним из лучших для выращивания в средней полосе России...
06 11 2025 20:25:59
Часто бывает, что они появляются уже после образования цветоноса...
05 11 2025 14:20:37
Кусты начинают плодоносить спустя год после высадки...
03 11 2025 12:45:58
Большую потребность в дополнительном питании испытывают томаты, растущие в тепличных условиях...
02 11 2025 14:44:15
При культивировании кустарника в средней полосе РФ обрезать побеги рекомендуется весной, как только сойдёт снег, а температура воздуха установится выше отметки 0°С...
31 10 2025 2:18:12
Оформление своими руками
Большинство садоводов убеждены в том, что палисадник должен быть такого же стиля, что и жильё...
30 10 2025 9:41:44
После таких температурных качелей семена вынимают из мешочка, укладывают на лист бумаги, чтобы они подсохли...
29 10 2025 5:48:46
Бактерии интенсивно увеличивают свою популяцию при температурном режиме +25...
28 10 2025 15:34:55
Расцветают тюльпаны уже в середине апреля (при сильно тёплой весне цветение может начаться в начале месяца), а период цветения продолжается около 2–3 недель, после чего внутри бутонов созревают трёхгранные коробочки с семенами...
27 10 2025 22:50:10
В Институте Джеймса Хаттона была выведена целая серия под названием «Бен», к которой также отнесены сорта Бен Сарек, Бен Коннан, Бен Адлер и многие другие...
26 10 2025 18:33:15
лет назад, их дикие предки встречаются и сегодня (на территории Индокитая, Индии, Индонезии, Южного Китая и Филиппин)...
25 10 2025 14:57:42
Плодовые тела обладают плотной, мясистой структурой, которая сохраняется даже после термообработки...
24 10 2025 14:26:49
Сроки проведения процедуры
Зачастую удаление лишних частей лозы приходится на начало или средину месяца...
23 10 2025 8:39:14
Ботаническое описание Куст жимолости Фианит сильнорослый, слабораскидистый...
22 10 2025 16:47:28
Например, сибирская весна быстрая, жаркая и стремительная, а в Подмосковье — неторопливая, плавная, длится от 2 до 3 месяцев...
21 10 2025 15:17:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно