"Как приготовить салат с опятами и ветчиной > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить салат с опятами и ветчиной

Все любят ароматные и вкусные салаты с грибами: их быстро и приятно готовить, а праздничная подача может быть на удивление оригинальной. Кроме того, в таких блюдах много витаминов и других полезных веществ.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Маринованные грибы можно взять как домашние, так и магазинные. При покупке в супермаркете важно осмотреть банку и опята внутри на наличие повреждений шляпок и ножек. Ветчину можно заменять куриным или любым другим мясом.

Рецепты приготовления салата с опятами и ветчиной

Салаты сопятами можно приготовить с множеством разных вариаций. Ниже представлены самые распространённые и любимые всеми рецепты.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С маринованными опятами

Рецепт №2

«Грибная полянка»

Рецепт №3

«Пенёк» с блинами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

«Датский»

Рецепт №5

«Сытный»

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

«Марокканский»

Рецепт №1

легко

С маринованными опятами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1100 г 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • опята

    400 г

  • ветчина

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук

    2 луковицы

  • чеснок

    зубчик

  • фасоль красная

    150 г

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 84 ккал Белки 7,4 г Жиры 2,2 г Углеводы 7,2 г
  1. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
  2. Переложить грибы из банки в дуршлаг и оставить на 5 минут, чтоб вся жидкость стекла.
  3. Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого оттенка 7 минут.
  4. Соединить в одной тарелке для подачи ветчину с грибами и фасолью. Сверху выдавить или натереть чеснок.
  5. Снять с огня лук. Добавить его в тару.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    С маринованными опятами Видео-рецепт: С маринованными опятами

Важно! После жарки, нужно дать луку остыть, перед тем, как соединять его с остальными ингредиентами, чтоб он сохранил свой вкус и сок.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

«Грибная полянка»

850 г 45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • ветчина

    300 г

  • маринованные шампиньоны

    250 г

    Положи в корзину сейчас:
  • огурцы

    4 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • майонез

    150 г

  • петрушка

    пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89 ккал Белки 7,9 г Жиры 3,1 г Углеводы 7,8 г
  1. Отварить яйца, морковь и картошку.
  2. Взять круглую форму, застелить её пищевой плёнкой.
  3. Грибы поместить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Выложить шампиньоны на дно формы шляпками вниз.
  5. Смазать края тары маслом.
  6. Нарезать зелень и посыпать грибы.
  7. Сверху крупно натереть яйца и немного утрамбовать. Заправить майонезом, как и все последующие слоя.
  8. Засыпать натёртым сыром.
  9. Натереть и выложить морковь.
  10. Ветчину нарезать полосками и плотно уложить в форму.
  11. На крупную тёрку натереть огурцы, распределить.
  12. Разложить и утрамбовать перетёртую картошку.
  13. Накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
  14. Осторожно снять форму и убрать плёнку.

Знаете ли вы? Существуют отдельные косметические линейки, в составе которых есть опята. Они улучшают качество кожи и волос.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

средне

«Пенёк» с блинами

Положите в корзину сейчас:

800 г 35 мин.Шаги11 ингредиентов

  • картофель

    100 г

  • морковь

    100 г

  • яйца

    5 шт.

  • маринованные опята

    200 г

    Купи сейчас:
  • ветчина

    300 г

  • сыр

    100 г

  • плавленый сыр

    50 г

  • молоко

    250 мл

  • мука

    125 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    1/2 ч. л.

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92 ккал Белки 7,8 г Жиры 3,4 г Углеводы 7,7 г
  1. Отварить картошку, 3 яйца и морковь.
  2. В отдельной таре соединить молоко, оставшиеся яйца, соль и муку.
  3. На большой сковороде пожарить блины.
  4. Блинов должно выйти 5 штук. Смазать каждый сливочным маслом.
  5. Взять 4 блина, разрезать их пополам и сложить внахлёст так, чтоб они образовали цепь. Стыки смазать плавленым сыром.
  6. Крупно натёртые сыр, картошку, яйца и морковь по-отдельности соединить с майонезом.
  7. Мелко нашинковать часть грибов, ветчину и тоже перемешать с майонезом.
  8. Разложить начинку слоями по каждому блину: морковь, ниже картошку, затем яйца, грибы с мясом, и в самый низ сыр.
  9. Аккуратно свернуть всю цепь в рулет.
  10. Поставить рулет на блюдо для подачи.
  11. Из остатков начинки и блина скрутить несколько «корней» вашего пня и установить их, скрепив их с основной частью плавленым сыром.
  12. Украсить зеленью и оставшимися опятами.

Вам будет интересно узнать, рецепт вкусного салата с жареными опятами.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

легко

«Датский»

Купите сейчас:

900 г 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • ветчина

    300 г

  • перец болгарский

    2 шт.

  • маринованные опята

    200 г

  • горошек консервированный

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сыр

    150 г

  • зелёный лук

    пучок

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82 ккал Белки 6,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 6,8 г
  1. Нашинковать небольшими ломтиками ветчину и болгарский перец.
  2. Каждый гриб разрезать на четыре части.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить всё в одной тарелке.
  5. Добавить мелко нарезанный лук и горошек.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
Важно! С апельсина нужно снять не только кожуру, но и полностью отчистить дольки от плёнки внутри.

Рецепт №5

Купи сейчас:

легко

«Сытный»

1400 г 25 мин.Шаги9 ингредиентов

  • картофель в мундире

    3 шт.

    Купи сейчас:
  • ветчина

    500 г

  • маринованные опята

    600 г

  • малосольные огурцы

    400 г

  • лук

    1 шт.

  • уксус

    50 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    1 ч. л

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97 ккал Белки 8,1 г Жиры 3,1 г Углеводы 8,1 г
  1. Мелко нарезать лук, добавить 100 мл воды, 50 мл уксуса и 10 г сахара. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Порезать очищенный картофель небольшими кубиками, посолить.
  3. Нашинковать огурцы и ветчину, соединить с картошкой и грибами в одной посуде.
  4. Слить жидкость с лука и добавить его к остальным продуктам.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В некоторых культурах опята используют как лекарства: они содержат в себе антибиотик и могут бороться с вирусами.

Рецепт №6

легко

«Марокканский»

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

850 г 35 мин.Шаги13 ингредиентов

  • ветчина

    200 г

  • опята

    300 г

  • морковь

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • лук

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • консервированная кукуруза

    250 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • базилик

    4 листа

  • масло растительное

    для жарки

  • сметана

    250 мл

  • лимонный сок

    3 ст. л

  • паприка

    0,5 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 8,3 г Жиры 3,4 г Углеводы 8,5 г
  1. Отварить морковь и картошку, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нашинковать лук, жарить до золотого оттенка 7 минут.
  3. Ветчину и огурцы порезать произвольной соломкой.
  4. Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать, высыпать к нему кукурузу.
  5. Смешать сметану с лимонным соком и паприкой.
  6. Взять тарелку, выложить плотно картошку. Полить её соусом, как и все следующие слоя.
  7. Выложить грибы, лук, морковь, огурцы, ветчину и последним слоем кукурузу с апельсином.
  8. Сверху украсить небольшими опятами и листьями базилика.
  9. Убрать пропитаться соусом на час.

Салаты с маринованными грибами очень разнообразные и сытные: их можно готовить, комбинируя много разных продуктов, выглядят они празднично, а потому украсят любое торжество и будут по вкусу каждому члeну вашей семьи.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Особенности посадки вишни осенью

Всё дело в том, что корни осенних саженцев развиваются ещё до наступления зимы, когда почки уже спят...

11 04 2025 10:11:20

"5 способов ускорить прорастание семян зонтичных культур

Благодаря высокому содержанию эфирных масел, зонтичные используют для приготовления пищи в качестве приправ...

10 04 2025 4:14:42

"Гречка с мёдом и орехами для щитовидной железы

Так, болезни щитовидной железы бывают функциональными или структурными...

09 04 2025 3:38:25

"Польза и вред калины

Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...

08 04 2025 23:32:48

"Особенности редиса сорта Сора

Плоды шаровидные, также могут быть вытянутые или овальные, если при выращивании им мало места...

07 04 2025 13:23:26

"Мясо козлятины: польза и вред, калорийность, состав

Химический состав и калорийность мяса В 100 г козлятины в среднем содержится 216 ккал...

06 04 2025 9:38:10

"Как сделать сажалку для чеснока своими руками

Кроме этого, сажалка не может обойтись без редуктора, цепи, контейнера и звёздочки...

05 04 2025 18:16:20

"Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд

масло крестьянское 160 г петрушка 1 пучок соль по вкусу специи по вкусуПищевая ценность на 100 грамм: Калории 226,9 ккал Белки 10,5 г Жиры 8,1 г Углеводы 28 гЗамочить рис...

04 04 2025 18:29:15

"Польза, вред и особенности применения листового сельдерея

Польза У этого овоща довольно специфический вкус и запах, но польза от его употрeбления неоспорима: способствует контролю за массой тела благодаря содержанию грубых волокон и отсутствию жиров; выводит из организма липопротеиды низкой плотности (вредный холестерин), предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний; успокаивает нервную систему, природный антидепрессант; афродизиак, положительно влияет на потенцию; оказывает мочегонный эффект, помогая бороться с гипертонией; будучи антиоксидантом, помогает бороться с преждевременным старением кожи, благодаря чему часто включается в рацион женщин...

03 04 2025 7:53:48

"Сколько калорий в жареном луке

Репчатый корнеплод, как и любой другой, имеет определенные противопоказания к употрeблению...

01 04 2025 7:58:25

"Применение скорлупы грецкого ореха в огороде на даче

Удобрение Для обеспечения растений полезными витаминами, микро- и макроэлементами проще всего измельчить твёрдую скорлупу и заделать её в землю на грядках, что особенно ценно для плотных тяжёлых грунтов (например, глинистых)...

31 03 2025 0:54:55

"Описание можжевельника Блю Альпс, посадка и уход

Среди прочего, куст обладает иглами, длина которых не превышает 1 см...

30 03 2025 8:11:43

"Молочные породы КРС

Красно-пёстрая Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...

29 03 2025 19:44:29

"Вредители и болезни рододендронов, их лечение и борьба с ними

Пятна разного цвета на листовой и стeблевой частях рододендрона при пятнистости Род подвержен нескольким типам возбудителей...

28 03 2025 4:43:21

"Породы бройлеров: описание, содержание и уход в домашних условиях

Широко расставленные конечности выделяются большими бёдрами, кожные покровы на лапах жёлтого окраса...

27 03 2025 0:44:21

"Способы сушки маслят

Из сушёных грибов можно варить супы, после замачивания добавлять их в салаты, вторые блюда, делать из них соусы...

26 03 2025 12:43:48

"Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь...

24 03 2025 6:47:38

"Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта

История селекции Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...

23 03 2025 12:46:30

"Выращивание гoлyбики

Один из высокорослых кустов, его высота достигает 1,5 м...

22 03 2025 16:19:52

"Как сделать гидроизоляцию для искусственного пруда, необходимые материалы и устройство

При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...

21 03 2025 13:35:31

"Особенности выращивания персика сорта Донской морозоустойчивый

Однако, являясь свето- и теплолюбивым растением, он имеет невысокие показатели засухоустойчивости...

20 03 2025 22:40:34

"Афеландра оттопыренная: уход и выращивание дома

Листья у куста заострённые, супротивные, гладкие и блестящие, довольно крупные (около 15 см в длину и 5–10 см в ширину), собираются в хаpaктерную шишковидную розетку...

19 03 2025 22:55:45

"Можно ли поливать виноград куриным помётом весной

Виды и приготовление удобрений из куряка В чистом виде куриный помёт в саду не используется...

18 03 2025 8:36:22

"Картофель Ажур: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Целью селекции было получения картофеля с высокой урожайностью...

17 03 2025 9:52:28

"Как правильно подкормить помидоры золой, борной кислотой и йодом

Знаете ли вы? Впервые концентрат йода был получен в 1811 году французским химиком Бернаром Куртуа...

16 03 2025 3:20:36

"Можно ли есть квашеную капусту при гипертонии

Низкая калорийность и высокое содержание углеводов позволяют расширить рацион...

15 03 2025 7:20:54

"Благоприятные дни для садово-огородных работ в январе 2019 года

В период новолуния или полнолуния, начиная с 12 часов до их начала и заканчивая 12 часами после их окончания, не рекомендуется сеять или сажать любые растения...

14 03 2025 19:10:27

"Утки башкирские: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления

По прожорливости порода не уступает пекинской...

13 03 2025 20:43:23

"Болезни уток

Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

12 03 2025 19:28:11

"Картофель Скарлет: описание и особенности сорта

Приставку «ред», то есть красный в переводе с английского, картофель получил благодаря цвету кожуры...

11 03 2025 1:12:22

"Почему картошка трескается в земле и что при этом делать

Болезни Непаразитические заболевания вызваны воздействием нeблагоприятных физико-химических факторов: влиянием температурного режима; избытком или недостатком питательных микроэлементов;механическими повреждениями...

10 03 2025 10:22:45

"Как избавиться от крыс в курятнике навсегда?

Для крыс не составит труда залезть и в курятник по сваям — они отлично лазят по деревьям и древесине...

09 03 2025 13:45:23

"Сорт картофеля Бельмондо: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Перисторассечённые листья тёмно-зелёные, морщинистые, со слабой волнистостью...

08 03 2025 22:52:58

"Особенности посадки и выращивания можжевельника

Суровый климат Урала и Сибири делает осеннюю посадку слишком рискованной, но если в начале сезона по каким-то причинам высадить саженец не получилось, можно отложить процедуру на конец августа или первую декаду сентября, так куст успеет хорошо укорениться, но не успеет пойти в рост, что перед зимой крайне нежелательно...

07 03 2025 13:53:24

"Лиственница сибирская: особенности и фото

Многолетние ветви украшают иголки светло-зелёного окраса, растёт пучками...

06 03 2025 19:33:22

"Пасынкуют ли низкорослые помидоры?

Пикировка рассады с появлением второго настоящего листка...

05 03 2025 12:34:10

"Копать или не копать огород осенью: лишние хлопоты или необходимость

Благодаря им почва могла бы сохранять свой богатый минеральный состав и правильную структуру...

04 03 2025 17:48:22

"Посадка тюльпанов осенью в Ленинградской области

После того, как оба процесса будут завершены, у вас в руках будет луковица, готовая прорасти и дать цветок...

03 03 2025 13:49:59

"Шампиньоны: польза и вред, мнение Комаровского, со скольки лет шампиньоны можно детям

У основания имеет расширение и хаpaктерное для них белое кольцо...

02 03 2025 1:56:14

"Полезные свойства и противопоказания применения лекарственных средств из лиственницы

По этой причине большинство домов в Венеции стоят на сваях их этого дерева многие века...

01 03 2025 11:17:48

"Причины, почему не цветут гладиолусы, как заставить цвести

цветонос) искривлён, деформирован...

28 02 2025 17:47:31

"Чем полезен облепиховый сок и как его приготовить

Органические кислоты (щавелевая, винная, яблочная) придают напитку кислинку, а дубильные составляющие — терпкость и хорошо помогают в устранении вредных микроорганизмов, очищают организм от токсичных веществ...

27 02 2025 17:23:40

"Отел коровы

Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...

26 02 2025 11:10:27

"Какие витамины содержатся в моркови и чем они полезны для организма человека?

Пищевая ценность Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...

25 02 2025 14:26:50

"Дрожжи для подкормки винограда

Альтернативным вариантом будут ароматизаторы, но никак не настоящий сыр...

24 02 2025 13:35:15

"Советы для начинающих пчеловодов: как разводить пчёл

Важный фактор при организации пасеки — достаточные финансовые ресурсы, так как начинающему пчеловоду придётся понести затраты на: приобретение или сооружение ульев;приобретение семейств пчёл;приобретение необходимого инвентаря для ухода за ульями, сбора продуктов пчеловодства, их переработки;обустройство места для зимовки ульев (в случае неподходящих погодных условий в зимний период — для защиты семейств пчёл от гибели);покупки корма (насекомые не всегда успевают заготовить достаточное количество мёда для зимовки, поэтому их дополнительно подкармливают)...

23 02 2025 7:54:52

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Айнур

В первые 2 года у дерева происходит активное развитие веток, за сезон они вырастают до 0,5 м...

22 02 2025 0:17:54

"Жимолость съедобная Бархат — основные хаpaктеристики и особенности

История селекции Сорт жимолости Бархат был выведен в г...

21 02 2025 0:38:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::