Как приготовить салат с опятами и ветчиной > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить салат с опятами и ветчиной

Как приготовить салат с опятами и ветчиной

Все любят ароматные и вкусные салаты с грибами : их быстро и приятно готовить, а праздничная подача может быть на удивление оригинальной. Кроме того, в таких блюдах много витаминов и других полезных веществ.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Маринованные грибы можно взять как домашние, так и магазинные. При покупке в супермаркете важно осмотреть банку и опята внутри на наличие повреждений шляпок и ножек. Ветчину можно заменять куриным или любым другим мясом.

Рецепты приготовления салата с опятами и ветчиной

Салаты сопятами можно приготовить с множеством разных вариаций. Ниже представлены самые распространённые и любимые всеми рецепты.

Рецепт №1

С маринованными опятами

Рецепт №2

«Грибная полянка»

Рецепт №3

«Пенёк» с блинами

Рецепт №4

«Датский»

Рецепт №5

«Сытный»

Рецепт №6

«Марокканский»

Рецепт №1

легко

С маринованными опятами

1100 г 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • опята

    400 г

  • ветчина

    500 г

  • лук

    2 луковицы

  • чеснок

    зубчик

  • фасоль красная

    150 г

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 84 ккал Белки 7,4 г Жиры 2,2 г Углеводы 7,2 г
  1. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
  2. Переложить грибы из банки в дуршлаг и оставить на 5 минут, чтоб вся жидкость стекла.
  3. Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого оттенка 7 минут.
  4. Соединить в одной тарелке для подачи ветчину с грибами и фасолью . Сверху выдавить или натереть чеснок.
  5. Снять с огня лук. Добавить его в тару.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Видео-рецепт

    С маринованными опятами Видео-рецепт: С маринованными опятами

Важно! После жарки, нужно дать луку остыть, перед тем, как соединять его с остальными ингредиентами, чтоб он сохранил свой вкус и сок.

Рецепт №2

легко

«Грибная полянка»

850 г45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • ветчина

    300 г

  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • огурцы

    4 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • майонез

    150 г

  • петрушка

    пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89 ккал Белки 7,9 г Жиры 3,1 г Углеводы 7,8 г
  1. Отварить яйца, морковь и картошку .
  2. Взять круглую форму, застелить её пищевой плёнкой.
  3. Грибы поместить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Выложить шампиньоны на дно формы шляпками вниз.
  5. Смазать края тары маслом.
  6. Нарезать зелень и посыпать грибы.
  7. Сверху крупно натереть яйца и немного утрамбовать. Заправить майонезом, как и все последующие слоя.
  8. Засыпать натёртым сыром.
  9. Натереть и выложить морковь.
  10. Ветчину нарезать полосками и плотно уложить в форму.
  11. На крупную тёрку натереть огурцы, распределить.
  12. Разложить и утрамбовать перетёртую картошку.
  13. Накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
  14. Осторожно снять форму и убрать плёнку.

Знаете ли вы? Существуют отдельные косметические линейки, в составе которых есть опята. Они улучшают качество кожи и волос.

Рецепт №3

средне

«Пенёк» с блинами

800 г 35 мин.Шаги11 ингредиентов

  • картофель

    100 г

  • морковь

    100 г

  • яйца

    5 шт.

  • маринованные опята

    200 г

  • ветчина

    300 г

  • сыр

    100 г

  • плавленый сыр

    50 г

  • молоко

    250 мл

  • мука

    125 г

  • соль

    1/2 ч. л.

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92 ккал Белки 7,8 г Жиры 3,4 г Углеводы 7,7 г
  1. Отварить картошку, 3 яйца и морковь.
  2. В отдельной таре соединить молоко, оставшиеся яйца, соль и муку.
  3. На большой сковороде пожарить блины.
  4. Блинов должно выйти 5 штук. Смазать каждый сливочным маслом.
  5. Взять 4 блина, разрезать их пополам и сложить внахлёст так, чтоб они образовали цепь. Стыки смазать плавленым сыром.
  6. Крупно натёртые сыр, картошку, яйца и морковь по-отдельности соединить с майонезом.
  7. Мелко нашинковать часть грибов, ветчину и тоже перемешать с майонезом.
  8. Разложить начинку слоями по каждому блину: морковь, ниже картошку, затем яйца, грибы с мясом, и в самый низ сыр.
  9. Аккуратно свернуть всю цепь в рулет.
  10. Поставить рулет на блюдо для подачи.
  11. Из остатков начинки и блина скрутить несколько «корней» вашего пня и установить их, скрепив их с основной частью плавленым сыром.
  12. Украсить зеленью и оставшимися опятами .

Вам будет интересно узнать, рецепт вкусного салата с жареными опятами .

Рецепт №4

легко

«Датский»

900 г 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • ветчина

    300 г

  • перец болгарский

    2 шт.

  • маринованные опята

    200 г

  • горошек консервированный

    150 г

  • сыр

    150 г

  • зелёный лук

    пучок

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82 ккал Белки 6,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 6,8 г
  1. Нашинковать небольшими ломтиками ветчину и болгарский перец.
  2. Каждый гриб разрезать на четыре части.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить всё в одной тарелке.
  5. Добавить мелко нарезанный лук и горошек.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
Важно! С апельсина нужно снять не только кожуру, но и полностью отчистить дольки от плёнки внутри.

Рецепт №5

легко

«Сытный»

1400 г 25 мин.Шаги9 ингредиентов

  • картофель в мундире

    3 шт.

  • ветчина

    500 г

  • маринованные опята

    600 г

  • малосольные огурцы

    400 г

  • лук

    1 шт.

  • уксус

    50 мл

  • сахар

    1 ч. л

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97 ккал Белки 8,1 г Жиры 3,1 г Углеводы 8,1 г
  1. Мелко нарезать лук , добавить 100 мл воды, 50 мл уксуса и 10 г сахара. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Порезать очищенный картофель небольшими кубиками, посолить.
  3. Нашинковать огурцы и ветчину, соединить с картошкой и грибами в одной посуде.
  4. Слить жидкость с лука и добавить его к остальным продуктам.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать.

Знаете ли вы? В некоторых культурах опята используют как лекарства: они содержат в себе антибиотик и могут бороться с вирусами.

Рецепт №6

легко

«Марокканский»

850 г 35 мин.Шаги13 ингредиентов

  • ветчина

    200 г

  • опята

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • консервированная кукуруза

    250 г

  • базилик

    4 листа

  • масло растительное

    для жарки

  • сметана

    250 мл

  • лимонный сок

    3 ст. л

  • паприка

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 8,3 г Жиры 3,4 г Углеводы 8,5 г
  1. Отварить морковь и картошку, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нашинковать лук, жарить до золотого оттенка 7 минут.
  3. Ветчину и огурцы порезать произвольной соломкой.
  4. Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать, высыпать к нему кукурузу.
  5. Смешать сметану с лимонным соком и паприкой.
  6. Взять тарелку, выложить плотно картошку. Полить её соусом, как и все следующие слоя.
  7. Выложить грибы, лук, морковь, огурцы, ветчину и последним слоем кукурузу с апельсином.
  8. Сверху украсить небольшими опятами и листьями базилика.
  9. Убрать пропитаться соусом на час.

Салаты с маринованными грибами очень разнообразные и сытные: их можно готовить, комбинируя много разных продуктов, выглядят они празднично, а потому украсят любое торжество и будут по вкусу каждому члeну вашей семьи.



Комментарии:

Выращивание и способы посадки картофеля под солому

Выращивание и способы посадки картофеля под солому Выбор и подготовка клубней и участка Перед высадкой картофеля прежде всего следует позаботиться о выборе наиболее оптимального участка и отборе качественного посевного материала...

09 12 2025 16:35:49

Бадан — посадка и уход в открытом грунте

Бадан — посадка и уход в открытом грунте Цветение начинается в конце весны – начале лета (май – июнь) и продолжается 2–3 недели...

08 12 2025 17:41:23

Как варить варенье из сливы без косточек

Как варить варенье из сливы без косточек Рецепт №1 Классический рецепт без косточек Рецепт №2 С орехамиРецепт №3 С апельсинами Рецепт №1легко Классический рецепт без косточек 2 банки на 1 л60–80 минутШаги2 ингредиентаВидео-рецептсливы 2,5 кг сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г: Калорийность 181 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,3 г Углеводы 74,2 г Фрукты моют, делят на половинки и удаляют косточку...

07 12 2025 15:23:17

Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму

Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму соль по вкусу Пищевая ценность на 100 г: калории: 19,2 ккал белки: 1,81 г жиры: 0,1 г углеводы: 4,4 г Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки...

06 12 2025 10:36:59

Для чего нужно окучивание картофеля, и как правильно его проводить?

Для чего нужно окучивание картофеля, и как правильно его проводить? Растущая насыпь из грунта создаёт условия для образования следующего «этажа», увеличивая урожайность...

05 12 2025 8:46:33

Что делать, если огурцы в теплице горькие

Что делать, если огурцы в теплице горькие Что делать и как убрать горечь из огурцов Выяснив, что может спровоцировать горьковатый привкус огурцов, рассмотрим, как следует бороться с этим недостатком...

04 12 2025 2:49:16

Сорт винограда Шахиня Ирана: описание, агротехника выращивания

Стeбли светло-коричневые с красными узлами...

03 12 2025 18:59:47

8 самых вкусных сортов винограда

8 самых вкусных сортов винограда Белый виноград Лучшие сорта белого винограда: Мускат московский...

02 12 2025 3:30:25

Описание можжевельника Тамарисцифолия, посадка и уход за ним

Описание можжевельника Тамарисцифолия, посадка и уход за ним Плоды округлые, в диаметре 5–7 мм и меняют свой окрас с сизо-зелёного на тёмно-синий цвет...

01 12 2025 1:49:19

Газон посадка и уход

Газон посадка и уход Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

30 11 2025 2:39:34

Надо ли закрывать теплицу на зиму из поликарбоната

Надо ли закрывать теплицу на зиму из поликарбоната Очистка Все отплодоносившие растения удаляют из почвы вместе с корнями...

29 11 2025 22:34:58

Критерии подбора клички для коровы

Критерии подбора клички для коровы Бычки тоже не исключение: БукваПопулярные клички для быковААдам, Альф, Аристократ, Арни, Арнольд, АфоняББандерас, Барин, Бармалей, Бася, Бемби, Берн, Бесси, Боб, Бодя, Боко, Бонапарт, Бородань, Бородач, Борька, Бравый, Браузер, Бублик, БуллВВаська, Венька, Вилли, Вольный, Вольф, Ворс, Ворсок, Вьюнок, ВятикГГаврюшка, Гай, Гамбит, Гамлет, Гeйзер, Герцог, Граф, ГуставДДиего, Дизель, ДокЕЕгерь, Егорушка, Едок, Емеля, ЕрмакЖЖора, Жорж, Жорик, Жужа, ЖучокЗЗвездный, Зевс, Зигзаг, Зимний, ЗоргИИгнат, Иней, Интересный, ИпполитККазначей, Каин, Князь, Кристоф, Кузя, КупидонЛЛео, Леонард, Леопольд, Леший, Лимузин, Лунный, Лунтик, Любимчик, ЛюбчикММайк, Маркиз, Марс, Мартин, Мефистофель, Мишка, Монарх, Морозко, МустангННеженка, Нептун, НорманООбжорик, Олигарх, ОтеллоППаштет, Плут, ПринцРРанго, Ремарк, Рембрандт, Рик, Родриго, Рожок, Рольф, Ромбик, Ромео, Росомаха, Росс, РусакССамурай, Сатурн, Сенсей, Сеня, Сёма, Сивка, Смурфик, Спартак, СултанТТавр, Тарзан, Тигр, Тихон, Тотем, ТуземецУУраган, Уголёк, Умка, УмникФФазан, Фауст, Ферзь, Фёдор, Фигурный, Фокусник, ФомкаХХанн, Хороводец, Хосе, Хрeбeт, ХристоферЦЦаревич, Царь, ЦезарьЧЧебурашка, Черчилль, Чижик, Чипполино, ЧудикШШайтан, Шляпник, ШутникЩЩедрый, ЩербетЭЭдуард, Элвис, Элитный, ЭрнестЮЮлиан, ЮпитерЯЯков, Ян, Яник, Яркий, Ярый По окрасу Окрас животного тоже может повлиять на имя: БукваКлички по окрасуААжурнаяДДымкаЗЗолотаяККрасныйППегий, Пеструшка, ПятнушкаРРыжуха (вариант для мальчика — Рыжик)ЧЧернушкаШШоколадка (Шоколад) Знаете ли вы? Общий вес всех живущих на планете коров приблизительно в три раза превышает вес всех людей...

28 11 2025 1:33:48

Можжевельник в ландшафтном дизайне

Можжевельник в ландшафтном дизайне К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

27 11 2025 15:59:55

Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд

Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд Рецепты приготовления свинины с вёшенками Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты...

26 11 2025 9:25:27

Строительство беседки с летней кухней

Строительство беседки с летней кухней Деревянные Строение из дерева намного проще — материал подбирается самый разнообразный, также можно обойтись без фундамента, обустраивая сооружение в виде времянки...

25 11 2025 9:16:50

Тмин — что это за растение?

Тмин — что это за растение? Их длина может составлять 6–20 см, а ширина — до 10 см...

24 11 2025 0:30:13

Фризская порода лошадей: описание, содержание, кормление и уход

Фризская порода лошадей: описание, содержание, кормление и уход Фризская породная книга в Нидерландах ведётся с 1879 года...

23 11 2025 7:45:54

Польза и вред употрeбления пшённой каши во время беременности

Польза и вред употрeбления пшённой каши во время беременности Польза продукта В 100 граммах простой пшённой каши, сваренной на воде, содержится достаточное количество полезных элементов...

22 11 2025 2:28:13

Эхинацея: польза и вред для организма

Эхинацея: польза и вред для организма Некоторые люди принимают её, когда ещё здоровы, чтобы предотвратить заражение...

21 11 2025 5:30:11

Ель обыкновенная плакучая Инверса

Ель обыкновенная плакучая Инверса Владелец может самостоятельно выбрать будущий внешний вид дерева, сформировав его на ранней стадии роста...

20 11 2025 22:24:19

10 лучших цветов для срезки

10 лучших цветов для срезки При правильном уходе этот срок может увеличиться...

19 11 2025 13:11:17

Описание, посадка и уход за гoлyбой елью Супер Блю

Описание, посадка и уход за гoлyбой елью Супер Блю Плоды — шишки размером 6–10 см, удлинённые, светло-коричневые...

18 11 2025 11:42:51

Особенности подкормки и полива свёклы в июле и августе

Особенности подкормки и полива свёклы в июле и августе С их помощью растение строит клетки и ткани, а также формирует специфические образования и вещества, регулирующие метаболизм...

17 11 2025 1:55:43

Кипарисовик горохоплодный Филифера Ауреа Нана: описание растения, его посадка и уход

Кипарисовик горохоплодный Филифера Ауреа Нана: описание растения, его посадка и уход Знаете ли вы? Древесина кипариса содержит эфирные масла, которые предотвращают разложение деревьев, поэтому их использовали при изготовлении саркофагов...

16 11 2025 8:21:26

Гортензия Фантом: описание, посадка и уход

Гортензия Фантом: описание, посадка и уход Цветки метельчатой гортензии Фантом обладают следующими хаpaктеристиками: оттенок лепестков — светло-зелёный или светло-розовый;ширина цветков — 1 см; диаметр соцветий — до 30 см;форма — широкопирамидальная...

15 11 2025 15:16:12

Жимолость Стойкая: хаpaктеристика, достоинства и недостатки

Жимолость Стойкая: хаpaктеристика, достоинства и недостатки Понятно, что такие понятия с какими попало растениями народ не свяжет, что свидетельствует о давнем уважении, которое люди питают к жимолости...

13 11 2025 3:28:13

Ломятся от урожая: 4 подкормки для баклажанов, которые нельзя пропустить

Ломятся от урожая: 4 подкормки для баклажанов, которые нельзя пропустить Из органики подойдёт настой из куриного помёта или навоза...

12 11 2025 11:19:30

Вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов

Вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов Курица или говядина отлично подходят для грибного супа...

11 11 2025 4:42:27

Болезни и вредители маранты

Болезни и вредители маранты Важно! Держать маранту лучше в помещении с приглушённым светом или закрыть источник света бумагой либо тканью, если цветок стоит на подоконнике...

10 11 2025 2:29:46

Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики

Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики Вавилова, которая расположена в Санкт-Петербурге...

09 11 2025 23:31:32

Как засолить рыжики холодным способом

Как засолить рыжики холодным способом чеснок 180 г соль 300 гПищевая ценность на 100 г: Калории 20 ккал Белки 2 г Жиры 0,8 г Углеводы 3,4 г Промыть листья хрена и грибы, срезать у плодовых тел ножки...

08 11 2025 17:59:21

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Августовская роса

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Августовская роса Плоды у груши растут на коротких копьецах и кольчатках, у листьев средние размеры и овальная форма...

07 11 2025 10:28:22

Когда убирать урожай брюссельской капусты

Когда убирать урожай брюссельской капусты Подходящая для срезки головка всегда плотная и немного скрипящая при сдавливании...

06 11 2025 18:51:45

Сорт яблони Сибирская красавица: подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Сорт яблони Сибирская красавица: подробная хаpaктеристика, особенности выращивания Плодоносить начинает уже с 3 года после посадки...

05 11 2025 22:46:19

Морковь слабит или крепит стул?

Морковь слабит или крепит стул? Витаминный коктейль представлен в нём: ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...

04 11 2025 16:13:30

Абердин-ангусская порода КРС: описание, уход и кормление

Абердин-ангусская порода КРС: описание, уход и кормление Для скотоводов ангусы несомненно идеальный выбор, если учесть все плюсы...

03 11 2025 6:42:15

Ель колючая Глаука Пендула: описание, посадка и уход

Ель колючая Глаука Пендула: описание, посадка и уход Ветки дерева плакучие, без подвязывания они наклоняются до самой земли и прорастают...

02 11 2025 0:14:36

Разновидности диффенбахии

Разновидности диффенбахии Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении: Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...

01 11 2025 17:45:46

Описание и выращивание тсуги канадской Пендула

Описание и выращивание тсуги канадской Пендула Чтобы усилия по выращиванию растения не пропали даром, следует соблюдать несколько правил: Выбор благоприятного места для высадки...

31 10 2025 11:53:21

Сорт винограда «Монарх»

Сорт винограда «Монарх» Цветок у растения обоеполый, что помогает исключить проблему искусственного оплодотворения пыльцой другого сорта...

30 10 2025 19:29:40

Можно ли пить шиповник при беременности: на разных сроках, в разном виде

Можно ли пить шиповник при беременности: на разных сроках, в разном виде Второй триместр — период, когда риск прерывания беременности падает, а организм требует больше витаминов...

29 10 2025 23:48:18

Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта

Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта Регион допуска — Центрально-Чернозёмная область России...

28 10 2025 7:14:55

Как посадить и правильно ухаживать за геранью

Как посадить и правильно ухаживать за геранью Знаете ли вы? Всемирной популярностью герань благодарна ботанику и путешественнику Полю Крампелю...

27 10 2025 13:33:21

Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда

Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран: ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...

26 10 2025 23:18:20

Семена дыни: полезные свойства для женщин и мужчин

Семена дыни: полезные свойства для женщин и мужчин Состав дынных семян Семечки дыни, благодаря своему богатому составу, частью которого являются сахаросодержащие вещества, витамины, макро- и микроэлементы, принадлежат к перечню ценных пищевых и калорийных продуктов...

25 10 2025 6:48:39

Карликовые декоративные овцы Уэссент: особенности разведения

Карликовые декоративные овцы Уэссент: особенности разведения Первые мини-бapaны были обладателями чёрной шерсти...

24 10 2025 3:43:10

Особенности выращивания сорта клубники Эльвира

Особенности выращивания сорта клубники Эльвира Сверху покрыты мелким жёлтым семенем, погружённым в плод не глубоко...

23 10 2025 6:23:17

Сорта гoлyбики

Сорта гoлyбики Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

22 10 2025 21:53:45

Пророщенная чечевица: химический состав, полезные свойства и противопоказания

Пророщенная чечевица: химический состав, полезные свойства и противопоказания Пищевая ценность проростков такова: белки — 8,96 г;жиры — 0,55 г;углеводы — 22,14 г;вода — 67,34 г;зола — 1 г...

21 10 2025 5:15:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::