Как сварить уху из леща

Рыбаки утверждают, что настоящую уху из леща нужно приготавливать на костре. Блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Однако в домашних условиях можно готовить не менее вкусно и быстро. Кроме того, немногочисленный состав ингредиентов способствует тому, что сварить классический рыбный суп из леща сможет даже начинающая хозяйка.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для ухи лучше всего подходит свежевыловленный экземпляр. Свежая рыба должна обладать определённой клейкостью, быть нежной и сладковатой на вкус. Тогда во время приготовления получится прозрачный навар. Мороженный или солёный лещ даёт мутный бульон.
Рецепты приготовления ухи из леща
Давний способ приготовления остаётся неизменным. Существует несколько рецептов ухи, немного отличающиеся в зависимости от вида рыбы, которую будут варить. Однако постоянными остаются три составляющие крепкого наваристого бульона: голова, хрeбeт и хвост. Рецепт №1 На костре Рецепт №2 Из головы Рецепт №3 Из подлещика Рецепт №1 легко 8–1040 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 4 шт. 1 кг 3 шт. 3 шт. 4 шт. 15 шт. 1 пучок ? ст. л. 1 пучок Видео-рецептНа костре
Пищевая ценность на 100 г:Калории 46,90 ккал Белки 3,82 г Жиры 0,88 г Углеводы 5,11 г
Важно! Нельзя допустить, чтоб лещ переварился, иначе навар будет мутным.
Рецепт №2
легко
Из головы
5 60 мин.Шаги12 ингредиентов
- лещ (голова и хвост)
1 шт.
- картофель (среднего размера)
3 шт.
- сельдерей
3 черешка
- лук репчатый
1 шт.
- пшено
3 ст. л.
- морковь (большая)
1 шт.
- томатная паста
1 ч. л.
- лавровый лист
3 шт.
- гвоздика
3 бутона
- петрушка
? пучка
- перец чёрный горошек
10 шт.
- соль
? ст. л.
- Сначала приготавливают овощной бульон. Для этого крупно нарезают на 4 части морковь и сельдерей (2 стeбля). Луковицу очищают и втыкают в неё гвоздику. Один клубень картофеля чистят от шкурки.
- Закладывают все овощи в кастрюлю с 2-мя литрами воды. К ним отправляют стeбли петрушки, связанные х/б нитью, варят полчаса.
- Готовые овощи достают на отдельную тарелку. Картофель разминают до состояния пюре и отправляют обратно в кастрюлю.
- Голову и хвостовую часть леща добавляют в овощной навар и варят 20 минут.
- Подготавливают пшено, промывают проточной холодной водой. Оставшиеся 2 шт. сырого картофеля очищают и нарезают кубиками по 1 см.
- Готовую морковь режут на полукруглые ломтики толщиной 3 мм. Мелко рубят свежие сельдерей и петрушку.
- Через 20 минут к рыбе первым отправляют картофель.
- Спустя 5 минут добавляют перец , лавровый лист и пшено.
- Когда пройдёт ещё четверть часа, кладут нарезанную готовую морковь и 1 ч. л. томатной пасты. Солят по вкусу. Варят 5 минут и засыпают зелень.
- Закрывают крышкой кастрюлю с ухой и дают настояться 10 минут. Для дополнительного аромата блюдо можно поперчить непосредственно перед подачей.
Узнайте также, как сварить уху из сазана .
Рецепт №3
легко
Из подлещика
6 40 мин. Шаги12 ингредиентов
- подлещик
1 шт. (1,5-2,0 кг)
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- лук
1 шт.
- сельдерей и петрушка (корень)
по 1 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- картофель
3 шт.
- укроп
1 пучок
- чёрный перец горшком
10 шт.
- соль
0,5 ст. л.
- корень имбиря тёртый
0,5 г
- куркума или шафран
1 щепотка
- морковь
2 шт.
- Подлещик почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать крупными кусками, отделить голову.
- Рыбу, голову, целую морковь, корни сельдерея и петрушки заливают холодной водой и ставят на огонь. Добавляют нечищеную луковицу с надрезами «крест-накрест».
- В кастрюлю засыпают душистый перец, соль, специи, лавровый лист. Варят 10–15 минут, пока не побелеют глаза у рыбного полуфабриката. Мясо готово, когда начнёт отделяться мякоть от костей и оголять их.
- Бульон процеживают через марлю, чтобы устранить мелкие кости. Морковь и корни вынимают — они больше не понадобятся.
- Навар без подлещика опять ставят на огонь. Отправляют в него свежие морковь и картофель, нарезанные кусками. Кипятят до готовности со слегка приоткрытой крышкой. Накрывают полностью и дают настояться еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности в кастрюлю добавляют мелко нашинкованную зелень и подсолнечное масло (для придания жирности).
- Пока настаивается бульон, рыбу разделывают на куски и кладут в тарелки. В них разливают суп и посыпают свежей зеленью в последнюю очередь. Для пикантности гурманы могут добавить, на выбор, майонез, ломтик лимона, 1 ст. л. сметаны или густых сливок.
Важно! Уху нужно варить на медленном огне, чтобы бульон сильно «не бурлил».
Рецептов приготовления ухи очень много, но основная технология проста и неизменна многие века. У каждого повара есть свои кулинарные хитрости, которые делают её необычайно вкусным блюдом.
Комментарии:
Внешние данные
Масть
Чёрно-пёстрая, красно-пёстрая, комбинированная
Кожа
Мягкая, нежная, эластичная
Шерсть
Лёгкая опушка
Голова
Удлиненная, грубоватая
Рога
Средние, серые
Шея
Средняя, тонкая
Холка
Средняя, до 132 см
Корпус
Пропорциональный, удлинённый
Гpyдь
Средняя (глубина до 70 см, ширина до 40 см)
СпинаШирокая, немного прогнутая
Ноги
Средние, мощные
Плюсы и минусы
Положительные качества голландской породы следующие:
Плюсы
молочная продуктивность;быстрый набор массы;высокий выход мяса;быстрое пoлoвoе созревание;адаптивность к климатическим условиям;качество шкуры...
09 12 2025 3:30:38
Может выращиваться на любых территориях, правда на среднем и крайнем севере лучше высаживать культуру в закрытый грунт...
07 12 2025 18:21:59
Цвет горошин колeблется от оливкового до чёрно-коричневого...
06 12 2025 5:51:32
Урожайность высокая, за сезон с одного куста можно снять до 2 кг плодов...
05 12 2025 14:37:37
Готовить эти блюда несложно и пpaктически всегда получается очень вкусно...
04 12 2025 1:35:59
Состав дынных семян
Семечки дыни, благодаря своему богатому составу, частью которого являются сахаросодержащие вещества, витамины, макро- и микроэлементы, принадлежат к перечню ценных пищевых и калорийных продуктов...
03 12 2025 1:54:51
Период цветения
Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...
02 12 2025 9:42:39
Плюсы
В случае с борной кислотой неоспоримыми достоинствами этого раствора будут:
быстрое поглощение корой и листьями культуры, особенно при частом и обильном промачивании поверхности;устойчивость к смыванию водой;возможность применения в любое время года (не только весной, но и осенью);универсальность использования (борная кислота одинаково эффективна в борьбе с разными видами патогенных микроорганизмов)...
01 12 2025 23:55:44
Наконец, любой участок имеет свой рельеф, предполагающий уклоны, овраги и прочие особенности ландшафта, которые на плане обычно не видны...
30 11 2025 20:35:49
Прямой или острый угол между жилами...
29 11 2025 3:26:43
Как правило, производители предлагают 2 варианта:
стекловолокно;алюминий...
28 11 2025 20:35:45
Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...
27 11 2025 7:37:24
соль, пряности, зелень по вкусуПищевая ценность на 100 г:
калории: 77,5 ккал
белки: 3,8 г
жиры: 1,1 г
углеводы: 13 г
Картофель очистить, крупно порезать и варить до готовности...
26 11 2025 13:43:56
Сделайте ровный разрез от головы до хвоста...
25 11 2025 12:11:23
Полезных веществ эта разновидность культуры содержит больше, чем её ближайшие родственники — белокочанная, брюссельская...
24 11 2025 5:14:38
Конечно, многое зависит от сорта и качества продукта, поэтому в процессе приготовления блюдо необходимо перемешивать, а при необходимости добавлять жидкость...
23 11 2025 4:34:16
К тому же он должен гармонировать с другими элементами на участке...
22 11 2025 4:38:19
Чем просторнее площадь, тем больше движения и меньше жира...
21 11 2025 20:55:37
Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка
Описание сорта
Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры:
сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...
20 11 2025 19:59:57
Раннеспелые сорта
Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...
19 11 2025 5:56:16
Рецепт №1легко
Рецепт шампиньонов тушёных в сметане
21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт свежие шампиньоны 500 г
сметана 20% 250 мл
лук 2 шт...
18 11 2025 18:45:20
Что можно сажать после него В большинстве случаев сидераты высаживают для улучшения состояния почвы и оздоровления участка...
17 11 2025 11:55:27
Растению необходим определенный запас веществ, и чем он будет выше, тем лучше...
16 11 2025 4:29:28
Сроки внесения подкормки
Период вегетации для репчатого лука составляет около трёх месяцев...
15 11 2025 10:33:35
Хаpaктеристика
Сорт раннего срока созревания...
14 11 2025 8:46:47
Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...
13 11 2025 11:30:25
Шляпка круглая, полушаровидная, может достигать 20 см в диаметре...
12 11 2025 9:55:51
При хранении в погребе или на балконе, помимо температуры, важнейшим показателем является влажность воздуха...
11 11 2025 4:16:49
Этот этап включает в себя следующие мероприятия:
скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...
10 11 2025 0:40:54
При этом в подземных ходах создаётся микроклимат, благоприятный для выращивания огородных культур...
09 11 2025 23:40:39
Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...
08 11 2025 3:12:10
Стебель длинный, тонкий, сильноплетистый, может достигать 3 м...
07 11 2025 5:10:13
Ниспадающий поток (имитация водопадов, каскадов)...
06 11 2025 22:45:12
Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...
05 11 2025 11:45:47
Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...
03 11 2025 19:36:53
Знаете ли вы? Родиной первых беседок является Египет, а первые упоминания об этих сооружениях были найдены в гробницах фараонов...
02 11 2025 13:59:53
Цветёт переромия пpaктически незаметно, поскольку цветки у неё очень мелкие и невзрачные...
01 11 2025 23:13:43
Чешуйчатая хвоя — на начальных этапах выращивания молодых растений всегда ярко-зелёного цвета, но с возрастом становится изумрудной, что, впрочем, никак не сказывается на её высокой декоративности...
31 10 2025 3:52:39
, в ней могут начаться процессы гниения...
30 10 2025 0:41:53
Первая разновидность хорошо впишется в ландшафт крупногабаритного участка...
29 10 2025 13:52:16
Имеют двойное дно, а сами снесённые яйца по жёлобу скатываются в отсек, из которого птица не может их достать...
28 10 2025 22:27:12
Считается, что пеперомия магнолиелистная:
настраивает людей на доброжелательность;сглаживает противоречия и ссоры;способствует успокоению и смягчению взрывного темперамента;снимает вспышки гнева...
26 10 2025 21:33:20
66Высота с жаткой в рабочем/трaнcпортном положении, м
3,94
Габаритные размеры «Джон Дира» могут сильно меняться и зависят от нескольких факторов...
25 10 2025 14:40:39
Урожайность
Данные гибриды дают превосходный урожай благодаря высокой завязываемости плодов, которая не требует дополнительных ухищрений со стороны огородника...
24 10 2025 5:57:47
К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...
23 10 2025 5:23:40
Выбор места
При выборе места, подходящего для высаживания, руководствуются следующими правилами:
нужно найти на участке зону, хорошо освещаемую солнцем в течение 5–7 часов в день (достаточная освещённость оказывает хорошее влияние на количество и размер цветков) и защищённую от ветра (культура не переносит сквозняков);почва для посадки розы должна быть супесчаной, с добавлением перегноя (для хорошего роста стeблей растения);на участке нужно обязательно обеспечить отвод избыточной влаги, скапливающейся во время дождей...
22 10 2025 16:36:32
Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...
21 10 2025 4:31:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно