"Как сварить уху из леща > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сварить уху из леща

Рыбаки утверждают, что настоящую уху из леща нужно приготавливать на костре. Блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Однако в домашних условиях можно готовить не менее вкусно и быстро. Кроме того, немногочисленный состав ингредиентов способствует тому, что сварить классический рыбный суп из леща сможет даже начинающая хозяйка.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для ухи лучше всего подходит свежевыловленный экземпляр. Свежая рыба должна обладать определённой клейкостью, быть нежной и сладковатой на вкус. Тогда во время приготовления получится прозрачный навар. Мороженный или солёный лещ даёт мутный бульон.

Рецепты приготовления ухи из леща

Давний способ приготовления остаётся неизменным. Существует несколько рецептов ухи, немного отличающиеся в зависимости от вида рыбы, которую будут варить. Однако постоянными остаются три составляющие крепкого наваристого бульона: голова, хрeбeт и хвост.

Рецепт №1

На костре

Купи сейчас:

Рецепт №2

Из головы

Рецепт №3

Из подлещика

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

На костре

Положи в корзину сейчас:

8–10 40 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    4 шт.

  • картофель

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец чёрный (горошек)

    15 шт.

  • укроп

    1 пучок

    Купи сейчас:
  • соль

    ? ст. л.

  • петрушка

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 46,90 ккал Белки 3,82 г Жиры 0,88 г Углеводы 5,11 г
  1. Рыбу почистить от внутренностей, чешуи и плавников. Голову также убирают. Нарезают тушку крупными кусками.Картофель чистят и режут большими кубиками.
  2. Одну луковицу оставляют в шелухе, она придаст красивый цвет навару. Отрезают стeблевой отросток и в этом месте делают два надреза до середины овоща — «крест-накрест». Остальные две луковицы измельчают как на обычный суп.
  3. Морковь нарезают кружками.
  4. Разжигают огонь и ставят на него казан. Заливают в варочную ёмкость 5 л холодной воды и сразу отправляют в неё рыбу.
  5. Нечищеный лук помещают в казан, пока не закипела вода.
  6. После закипания бульона леща варят 20 мин. Пену с поверхности снимают шумовкой. Когда рыба сварится, её достают и кладут на отдельную тарелку. В навар отправляют сырые лук и морковь.
  7. Пока готовятся овощи, мякоть отделяют от костей и дробят на более мелкие куски.Мясо леща высыпают обратно в казан. Добавляют лавровый лист и душистый перец. Сразу солят. Высыпают зелень, закрывают крышкой и оставляют на 5 минут настояться.
  8. Для придания аромата копчения и специфического «вкуса костра» есть простой секрет. В самом конце варки в бульон опускают (на 2 минуты) полено подгоревшей в костре стороной и сразу достают. Его заранее подготавливают в пламени костра под казаном. В блюдо можно добавить 1 рюмку водки, если уху будут кушать только взрослые. Но это не обязательно.
  9. Видео-рецепт

    На костреВидео-рецепт: На костре

Важно! Нельзя допустить, чтоб лещ переварился, иначе навар будет мутным.

Купи сейчас:

Рецепт №2

легко

Из головы

Положи в корзину сейчас:

5 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • лещ (голова и хвост)

    1 шт.

  • картофель (среднего размера)

    3 шт.

  • сельдерей

    3 черешка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • пшено

    3 ст. л.

  • морковь (большая)

    1 шт.

  • томатная паста

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • гвоздика

    3 бутона

  • петрушка

    ? пучка

  • перец чёрный горошек

    10 шт.

  • соль

    ? ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 46,0 ккал Белки 3,4 г Жиры 1,0 г Углеводы 5,5 г
  1. Сначала приготавливают овощной бульон. Для этого крупно нарезают на 4 части морковь и сельдерей (2 стeбля). Луковицу очищают и втыкают в неё гвоздику. Один клубень картофеля чистят от шкурки.
  2. Закладывают все овощи в кастрюлю с 2-мя литрами воды. К ним отправляют стeбли петрушки, связанные х/б нитью, варят полчаса.
  3. Готовые овощи достают на отдельную тарелку. Картофель разминают до состояния пюре и отправляют обратно в кастрюлю.
  4. Голову и хвостовую часть леща добавляют в овощной навар и варят 20 минут.
  5. Подготавливают пшено, промывают проточной холодной водой. Оставшиеся 2 шт. сырого картофеля очищают и нарезают кубиками по 1 см.
  6. Готовую морковь режут на полукруглые ломтики толщиной 3 мм. Мелко рубят свежие сельдерей и петрушку.
  7. Через 20 минут к рыбе первым отправляют картофель.
  8. Спустя 5 минут добавляют перец, лавровый лист и пшено.
  9. Когда пройдёт ещё четверть часа, кладут нарезанную готовую морковь и 1 ч. л. томатной пасты. Солят по вкусу. Варят 5 минут и засыпают зелень.
  10. Закрывают крышкой кастрюлю с ухой и дают настояться 10 минут. Для дополнительного аромата блюдо можно поперчить непосредственно перед подачей.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Узнайте также, как сварить уху из сазана.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

Из подлещика

6 40 мин. Шаги12 ингредиентов

  • подлещик

    1 шт. (1,5-2,0 кг)

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • лук

    1 шт.

  • сельдерей и петрушка (корень)

    по 1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • картофель

    3 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • укроп

    1 пучок

  • чёрный перец горшком

    10 шт.

  • соль

    0,5 ст. л.

  • корень имбиря тёртый

    0,5 г

  • куркума или шафран

    1 щепотка

    Положите в корзину сейчас:
  • морковь

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 46,0 ккал Белки 3,4 г Жиры 1,0 г Углеводы 5,5 г
  1. Подлещик почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать крупными кусками, отделить голову.
  2. Рыбу, голову, целую морковь, корни сельдерея и петрушки заливают холодной водой и ставят на огонь. Добавляют нечищеную луковицу с надрезами «крест-накрест».
  3. В кастрюлю засыпают душистый перец, соль, специи, лавровый лист. Варят 10–15 минут, пока не побелеют глаза у рыбного полуфабриката. Мясо готово, когда начнёт отделяться мякоть от костей и оголять их.
  4. Бульон процеживают через марлю, чтобы устранить мелкие кости. Морковь и корни вынимают — они больше не понадобятся.
  5. Навар без подлещика опять ставят на огонь. Отправляют в него свежие морковь и картофель, нарезанные кусками. Кипятят до готовности со слегка приоткрытой крышкой. Накрывают полностью и дают настояться еще 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавляют мелко нашинкованную зелень и подсолнечное масло (для придания жирности).
  7. Пока настаивается бульон, рыбу разделывают на куски и кладут в тарелки. В них разливают суп и посыпают свежей зеленью в последнюю очередь. Для пикантности гурманы могут добавить, на выбор, майонез, ломтик лимона, 1 ст. л. сметаны или густых сливок.

Важно! Уху нужно варить на медленном огне, чтобы бульон сильно «не бурлил».

Рецептов приготовления ухи очень много, но основная технология проста и неизменна многие века. У каждого повара есть свои кулинарные хитрости, которые делают её необычайно вкусным блюдом.

Купи сейчас:
Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как сделать имбирную маску для волос в домашних условиях

Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...

05 04 2025 11:19:29

"Лимонник выращивание и уход

Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

04 04 2025 3:18:34

"Как обогреть пруд зимой

Важно! Чтобы устанавливать обогревательную систему, пруд должен быть глубиной не менее 1,5 м...

03 04 2025 20:39:50

"Вымерзает клубника: в чем причина и как этого не допустить

Подбирайте те виды, которым подходят климатические условия в вашем регионе...

02 04 2025 4:40:28

"Хаpaктеристика и описание моркови сорта Нантская

Культура устойчива к холоду и может выращиваться в открытом грунте пpaктически во всех регионах...

01 04 2025 5:25:53

"Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях: плюсы и минусы, основные правила, уход за выводом

Минусы Имеются и отрицательные черты, это: затраты на электроэнергию; постоянный контроль над работой аппарата...

30 03 2025 12:26:12

"Выращивание туи дома в горшке

Нужно отметить, что специальных комнатных сортов не существует, однако учёным-селекционерам удалось вывести декоративные растения, которые обладают миниатюрными формами...

29 03 2025 10:15:28

"Самые распространённые причины засыхания клубники

Болезни Привести к засыханию клубники могут такие болезни: серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...

28 03 2025 22:40:50

"Как приготовить мочёные яблоки Антоновка

Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются...

27 03 2025 17:40:12

"Приготовление малосольных огурцов холодным способом

Важно! Независимо от того, по какому рецепту готовятся малосольные огурцы, перед началом процесса их следует выдержать несколько часов в холодной воде для удаления остатков грязи и сохранения упругости во время засаливания...

26 03 2025 4:34:23

"Как правильно выбрать корову: полезные советы при покупке

Собираетесь торговать говядиной — присмотритесь к 10 лучшим мясным породам, о которых будет рассказано в отдельном разделе ниже...

25 03 2025 21:32:32

"Как приготовить запечённого сазана в духовке с овощами

Рецепт №1 С лимоном в фольге Рецепт №2 Фаршированный перцем с картофелем Рецепт №3 С помидорами и перцемРецепт №4 С луком и майонезом Рецепт №1легко С лимоном в фольге 140–60 мин...

24 03 2025 7:12:42

"Брусника при лечении почек, как принимать

Также на основе брусничного растения изготавливают препараты для лечения цистита, кисты...

23 03 2025 2:41:49

"Как приготовить отварную кету

Рецепт №1легко Рецепт приготовления отварной кеты 170 г 40 мин...

22 03 2025 6:28:50

"Пошаговые рецепты заготовок лука порей в домашних условиях

Наилучшим сырьём для приготовления зимних заготовок считается лук с чистой, белой цилиндрической ножкой, длина которой не более 5-7 см...

21 03 2025 22:51:44

"Особенности выращивания и ухода за яблоней Звёздочка

По мере взросления ветви отгибаются, и она становится раскидистой, пониклой...

20 03 2025 16:27:44

"Пальма бутия: уход в домашних условиях

Среди которых наиболее знамениты: уже упоминавшаяся головчатая, которая, кроме востребованных декоративных свойств, обладает высокими кулинарными качествами своих плодов, с успехом применяемыми в приготовлении вина и желе; волосистопокрывальная, чьё заковыристое название скрывает пальму, похожую на головчатую, но менее высокую и с более мелкими и не такими сочными плодами; парагвайская, рост которой едва достигает 2 м, а диаметр ствола — 0,12 м,...

19 03 2025 3:39:36

"Свиньи Дюрок: описание породы, выращивание и уход

Это две породы, которые входят в пятёрку самых высокопродуктивных...

18 03 2025 6:30:28

"Бересклет комнатный: описание и особенности выращивания, виды и сорта

Листва жестковатая, глянцевая, размером 2–5 см, имеет разнообразный окрас в зависимости от вида...

17 03 2025 11:58:55

"Сорт винограда Талисман (Кеша-1)

Лоза вырастает до 4 м, созревание у неё быстрое...

16 03 2025 17:55:37

"Чем внешне отличается клюква от брусники

Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...

15 03 2025 14:19:48

"Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща

Диаметр Означенный параметр поводка рассчитывают, исходя из массы предполагаемой добычи...

14 03 2025 5:19:49

"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...

13 03 2025 21:21:42

"Жимолость съедобная Бакчарский великан: основные хаpaктеристики, особенности сорта

Удлинённо-овальные, с бугристой и покрытой восковым налётом поверхностью ягоды окрашены чернильным оттенком...

12 03 2025 22:23:39

"Почему у домашних кур выпадают перья и как решить эту проблему?

Повлиять на это пpaктически невозможно...

11 03 2025 6:46:50

"Сорт картофеля Цыганка: ботаническое описание, агротехника выращивания и ухода

Клубней Клубни удлинённо-овальной формы отличаются гладкой без рёбер и вмятин поверхностью...

10 03 2025 2:59:19

"Арбуз Холодок: описание, особенности выращивания и ухода

То есть работы необходимо проводить в тот период тёплого времени года, когда грунт уже достаточно прогреется и нет риска случайных заморозков, которые могут отрицательно сказаться на урожае...

09 03 2025 15:12:14

"Бронзовая индейка, популярные породы

Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...

08 03 2025 17:32:30

"Хойя Белла: уход в домашних условиях

Хойя цветёт с конца весны и до начала осени...

07 03 2025 22:31:27

"Особенности посадки и ухода за яблоней Макинтош

Кроме этого, фрукты обладают большим количеством активных компонентов, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов...

06 03 2025 13:49:14

"Помидоры Клубничное дерево: описание, особенности выращивания дома и на подоконнике

При надлежащем уходе урожайность с м? составляет 12 кг...

05 03 2025 20:13:22

"Как правильно обрезать японскую айву

Также обрезки нужны для того, чтобы куст выглядел красиво и аккуратно, а болезни и вредители не мешали его росту и развитию...

04 03 2025 16:14:25

"Как сделать теплицу из бутылок своими руками?

Эта особенность делает стеклянные и пластиковые бутылки лучшим материалом для обустройства теплиц...

03 03 2025 6:19:54

"Как сделать простые скамейки для беседки своими руками

Вам будет интересно узнать, как сделать ландшафтный дизайн загородного дома своими руками...

02 03 2025 7:10:20

"Малиновая гряда — новый ремонтантный сорт малины: сроки созревания, урожайность

Внешний вид малинового куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения Сорт малины Малиновая гряда, в сравнении с другими ремонтантными сортами, имеет среднюю силу роста побегов...

01 03 2025 16:37:22

"Как изготовить узковысокий улей своими руками

Соты имеют достаточную площадь для полноценной яйцекладки маткой, а также это помогает в зимний период размещению значительного количества мёда, необходимого для пчёл и личинок...

28 02 2025 4:50:35

"Описание сосны горной Бенджамин, посадка и уход

Они ничуть не портят внешний вид растения, поэтому даже при плодоношении взрослых сосен их красота не угаснет...

27 02 2025 10:36:43

"Что такое редис: описание и хаpaктеристика растения

Именно в тот период времени один французский сельчанин обнаружил, что возле посаженной им редьки выросли ещё несколько небольших продолговатых клубней...

26 02 2025 1:15:41

"Особенности выращивания и ухода за сортом томата «Подснежник»

Листья помидоров — небольшого размера, светло-зелёные, со стандартными помидорными формами...

25 02 2025 3:19:15

"Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса

Дело не только в эстетичности вида будущего блюда, но и в том, что скрученные, закрученные или неровные плоды тяжело поддаются очистке, а также займут много места в банках...

24 02 2025 13:41:14

"Томат Гроздевой F1: описание и хаpaктеристика сорта

Прищипывание надо проводить не сразу за кистью, а через два настоящих листа: наличие этих листьев обеспечит вызревание последней грозди...

23 02 2025 6:42:24

"Перегруз виноградной лозы. Чем грозит и что делать?

Так урожая можно вовсе не дождаться, поскольку гроздья сгнивают, не успевая созреть...

22 02 2025 15:15:52

"Особенности посадки и выращивания томата Король ранних

Растение ветвистое, с развитой корневой системой...

21 02 2025 22:59:49

"Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать?

Плодовая Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...

20 02 2025 11:20:12

"Обрезка грецкого ореха

Такой вид считается эффективнее всего, если целью будет максимальная урожайность...

19 02 2025 15:13:21

"Как приготовить куриную грудку в сливках с грибами

Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке...

18 02 2025 1:24:11

"5 ароматных и вкусных блюд с укропом

Сервируем стол и угощаем полезной закуской...

17 02 2025 8:59:50

"Особенности лунного календаря садовода и огородника на ноябрь 2019 года

Если же страна расположена в пределах одного часового пояса, то все считают, что восход и заход Луны для любого региона будет такой же, как и для столицы...

16 02 2025 16:44:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::