Макаронный или макаронно-картофельный суп на курином бульоне вполне можно считать классическим вариантом лёгких первых блюд, а если добавить ещё и грибы, тогда о его высоких вкусовых свойствах несложно будет догадаться по одному лишь запаху.
Представленный ниже рецепт без картошки относиться именно к таким кулинарным шедеврам, особенно если учесть домашнее приготовление натуральной вермишели. Как правильно выбрать составляющие ингредиенты блюда и что нужно знать, чтобы без проблем сварить его — читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными составляющими указанного первого блюда будут сама курица (можно взять небольшую целую), грибы, лук, морковь, мука, яйца, растительное масло и различные специи. Разумеется, все они должны быть максимально свежими и качественными, что в первую очередь касается мяса и яиц.
Зелень и специи добавляют на собственное усмотрение, рассчитывая их количество исходя из собственных вкусовых предпочтений.
И курицу, и овощи, и грибы перед нарезкой нужно промыть под проточной водой, а если какой-либо ингредиент вы решили ранее заморозить, тогда использовать его желательно только после полной разморозки в комнатных условиях. Приготовить спагетти вполне можно самостоятельно, но если нет времени заниматься этим, тогда можно приобрести готовый магазинный вариант подходящих макаронных изделий.
Предлагаем вашему вниманию рецепт крем-супа из шампиньонов, куриного супа с шампиньонами, а также, супа харчо с грецкими орехами.
Рецепт №1
сложно
Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
Чтобы готовое блюдо было более привлекательным, порежьте морковь и лапшу с использованием фигурного ножа или специальной ребристой формы для нарезки.
2 л80 минутШаги15 ингредиентовВидео-рецепт
- окорок или целая курица
650 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
грибы (шампиньоны)
120 г
-
лук
1 штука
-
морковь
1 штука
-
зелень (смесь лука и укропа)
по вкусу
-
семена кориандра
0,5 ч. ложки
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
перец чёрный горошком
4-5 штук
-
базилик
0,5 ч. ложки
-
укропные семена
0,5 ч. ложки
-
яйцо (целое)
1 штука
-
яичный желток
1 штука
Купите сейчас: -
перец чили (не разламывая)
1 стручок
-
соль
0,5 ч. ложки
-
растительное масло
1 ст. ложка
-
мука
145 г.
- Помойте мясо курицы и, залив его водой, поставьте варить на средний огонь.
- Пока готовиться бульон просейте в чистую и сухую ёмкость муку, смешайте её с солью и вылейте в организованное углубление яйца (целое и желток), а затем растительное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно получилось тугим, но гладким (если понадобиться, понемногу добавляйте муку или воду в процессе вымешивания). Готовый замес поместите в полиэтиленовый пакет и на 20 минут оставьте на столе.
- Снимите с поверхности куриного бульона появившуюся пенку, чтобы жидкость в кастрюле стала прозрачной, после чего добавьте в неё семена кориандра, чёрный перец горошком, укропные семена и базилик.
- Очистите, нарежьте мелкими кубиками лук и сразу же ссыпьте его в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Почистите и порежьте морковь, чтобы в результате получилась толстая соломка, а затем так же переместите её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Проварите суп 20 минут под закрытой крышкой.
- Рассыпьте на столешнице небольшое количество муки, раскатайте настоявшееся тесто тонким пластом (толщиной около 1 мм) и оставьте подсохнуть на воздухе в течение нескольких минут (замораживать свежие макароны необязательно, ведь вермишелевый суп вкуснее со свежим тестом).
- Порежьте пласт на отдельные полоски, шириной примерно по 3 см, а затем измельчите их на тонкую лапшу.
- Толщину готового мучного изделия можно выбрать самостоятельно, но после нарезки обязательно вспушите заготовку руками и оставьте на столе для просушивания, тем самым избегая слипания отдельных кусочков теста.
- Достаньте из супа курицу (до этого момента она должна была провариться уже минут 40) и, если вы выбрали целую тушку или крупный окорок, — разделите его на несколько частей.
- Подготовленные шампиньоны почистите и, нарезав крупными кусочками, отправьте в бульон.
- Посолите блюдо и при желании добавьте немного молотого перца.
- Спустя 5 минут варки, высыпьте в кастрюлю и подсохшую лапшу, не перемешивая её (она должна «схватиться» в кипятке и не слипнуться).
- Как только суп закипит, перемешайте всё и добавьте разделенную на часть курицу. Через 3–5 минут можно снимать блюдо с огня.
- Перед подачей на стол, набранный в тарелку суп можно украсить зеленью, что сделает его более привлекательным (это заметно даже по фото).
Видео-рецепт
Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью Видео-рецепт: Рецепт супа с шампиньонами и вермишельюПервые блюда — обязательное условие полноценного рациона и связанного с ним хорошего самочувствия, а сочетание курицы и шампиньонов сделает вкус грибного супа более изысканным и лёгким. При этом присутствие картофеля в составе совсем необязательно, поскольку даже без него блюдо наверняка понравиться и взрослым, и детям.