Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком

С давних времён пирожки являлись не просто одной из вкуснейших закусок, но и олицетворяли собой саму историю развития кулинарной культуры всех славянских народов.Знаете ли вы? В 1989 г. в книге рекордов Гиннеса был зафиксирован самый большой пирог в мире — его площадь составила 110 м?, и выполнен он был с начинкой из винограда . К рецептам пирогов всегда относились очень бережно, передавая их по наследству от матери к дочери — многие семьи по сей день имеют свои, индивидуальные и ни с чем не сравнимые способы приготовления этого блюда. Если же таковых не имеется, на сегодня известно множество различных вариантов, из которых легко можно выбрать наиболее подходящий для себя.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Помимо правильно подобранного рецепта, ключевым моментом в получении вкусных и ароматных пирогов является серьёзный подход к выбору всех ингредиентов.
Поскольку в начинке используются шампиньоны, следует знать основные признаки их высокого качества:
- допустимый цвет свежих грибов — от белого до бурого (потемнения на поверхности плодовитого тела говорят о перезрелости, а значит такие шампиньоны в приготовленном виде будут иметь жёсткую структуру) ;
- весь гриб должен быть упругим и плотным, с приятным ароматом;
- на шампиньоне должны отсутствовать видимые дефекты или вкрапления, это же касается плёнки между шляпкой и ножкой — её деформация также говорит о несвежести продукта.
Рекомендуется предварительно раскалять духовку до +220°С, после чего уже устанавливать необходимую температуру и помещать противень с пирогами. Такой подход позволяет получить равномерное пропекание.
Рецепт №1
средне
Классический рецепт пирожков с шампиньонами
1,5 кг2 часа 40 мин Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
3 стакана (700 г)
- сахар
2 ст. ложки
- молоко сухое
2 ст. ложки
- соль
1,5 ч. ложки
- масло растительное
2 ст. ложки
- вода
260 мл
- дрожжи сухие
1,5 ч. ложки
- грибы отваренные
550 г
- лук репчатый
2 шт.
- соль, перец и другие специи
по вкусу.
- Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
- Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
- После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
- Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
- Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
- В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
- К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
- Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
- Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
- На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
- Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
- Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
- После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170...+180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.
Видео-рецепт
Важно! Многие хозяйки дополнительно смазывают пирожки сливочным маслом после того, как достают их из духовки.Несмотря на боязнь некоторых хозяек теста, особенно дрожжевого, многие рецепты настолько упрощены, что легко получаются даже у новичков. А потому, для получения мягких, вкусных и ароматных пирожков, достаточно лишь выбрать наиболее приемлемый для себя способ приготовления. И тогда пироги придутся по вкусу всем члeнам семьи: как взрослым, так и детям.
Комментарии:
Повышение дозы до 600 мл и более может нанести вред организму...
09 12 2025 2:46:15
Они парноперистые, состоящие из 3-4 пар узких овальных листочков с заострёнными концами длиной 10–20 мм и шириной 3–8 мм...
08 12 2025 21:34:25
Важно! Изделия без сахара или с минимальным количеством хранятся намного дольше заготовок с большим количеством этого сладкого продукта...
07 12 2025 17:10:26
Также можно отметить наличие других кислот:
арахиновая;пальмитиновая; стеариновая;олеиновая;эйкозеновая...
06 12 2025 0:30:48
Калорийность — 20 ккал/100 г продукта...
05 12 2025 4:20:55
Узнайте также о 5 растениях, которые отпугнут сорняки с вашего участка...
04 12 2025 1:45:30
Узнайте подробнее о технологии выращивания картофеля в мешках и в ящиках...
02 12 2025 3:15:32
Знаете ли вы? В гараже британского принца Чарльза есть автомобиль Aston Martin 1969 года выпуска, который работает на специальном биотопливе, изготовляемом из вина...
30 11 2025 10:58:16
Рецепт №1 С зелёным луком Рецепт №2 В муке со специями
Рецепт №1легко
С зелёным луком
20120 мин...
29 11 2025 2:20:41
Основными признаками фитофтороза являются:
появление пятен на тыльной стороне листа;смена зелёного цвета листьев на бурый, массовое засыхание листовых пластин;заметное потемнение побегов;на плодах появляются тёмные (иногда чёрные) пятна...
28 11 2025 3:45:10
После отцветания формируются плоды-вислоплодники...
27 11 2025 18:55:48
Разного рода нарушения акта дефекации...
25 11 2025 22:53:37
Знаете ли вы? Самый крупный экземпляр леща попался на крючок в Англии...
24 11 2025 18:42:22
Этот процесс регулируется при помощи поступления воздуха посредством продуха или поддувала...
23 11 2025 6:27:34
Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...
22 11 2025 23:26:43
Каждый год при правильном уходе в розетке формируются 3 молодых листа...
21 11 2025 23:28:35
Рецепты приготовления заготовки лука, маринованного целым в банках
Есть много вариантов консервации лука целыми головками...
20 11 2025 4:53:52
В таких случаях могут наблюдаться различные отклонения в работе систем органов...
19 11 2025 22:26:30
Несомненным достоинством защитных костюмов для пчеловодства является возможность выбора подходящей комплектации, любого фасона и цвета...
18 11 2025 16:34:52
Детальные хаpaктеристики каждого вида приведены ниже...
17 11 2025 5:39:35
Располагаются они вокруг стeбля, создавая из нескольких слоёв богатую розетку...
16 11 2025 5:52:12
Они способствуют здоровой циркуляции крови, улучшают тонус сосудов и стенок артерий...
15 11 2025 9:49:23
Этот показатель является основным для безопасности строения...
14 11 2025 12:40:30
Кратковременный результат
Побелка производится три раза в год: ранней весной, в середине лета и поздней осенью...
13 11 2025 12:34:49
Сметану необходимо использовать свежую, натуральную, желательно домашнюю с жирностью не менее 20?25 %...
12 11 2025 15:33:22
Редкое рыхление почвы
Ошибочно думать, что рыхление почвы — процеДypa необязательная...
11 11 2025 9:33:20
Подрод древовидных растений род Сливовых, семейство Розовых...
10 11 2025 18:40:21
Готовить данное лакомство можно не только на плите, но и в мультиварке, а полученный продукт хорошо употрeбллять к чаю вместе со свежим хлебом...
09 11 2025 4:21:27
Впервые конструкции, похожие на современные парники, стали применять в эпоху Древнего Рима...
08 11 2025 15:19:38
Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения...
07 11 2025 0:20:15
При готовке теряет свой цвет, становясь зелёной...
06 11 2025 0:37:50
Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...
05 11 2025 4:23:50
Из-за пористой текстуры гриб впитывает грязную жидкость и превращается в деформированную массу с обязательным привкусом грязи...
04 11 2025 23:27:33
Здоровому растению достаточно 2-3 увлажнения за сезон, причём нуждаются в дополнительной влаге они в определённые периоды: 2–3 недели после посадки и в момент формирования бутонов...
03 11 2025 21:55:20
Второй раз можно удобрить кусты через 2-3 недели после окончания цветения, а третий — внести питательные составы перед самим созреванием плодов...
02 11 2025 16:56:38
Отдельные рыбаки выбирают модели, на которых чётко выделены красные плавники...
01 11 2025 17:24:10
Более дешёвый, но не столь долговечный вариант — утепление строительным скотчем...
31 10 2025 22:10:55
За один год оно может принести до 50 кг урожая...
30 10 2025 20:59:20
Срезанные листья отрастают быстро, за зимний период можно собрать два урожая...
29 10 2025 6:28:51
Драцену, которой уже более 5 лет (а живет она до 15), можно определить по опущенным листьям...
28 10 2025 5:15:10
Знаете ли вы? Tylopilus felleus исследовался на противоопухолевые и антибиотические свойства и показал позитивный результат, поэтому гриб применяется в составе некоторых лекарственных препаратов...
27 10 2025 21:43:55
Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести...
26 10 2025 5:16:13
Поэтому приведём наиболее благоприятные дни для проведения процедуры пикировки в 2021 году, согласно Лунному календарю...
25 10 2025 20:47:59
В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот:
линоленовой;линолевой;олеиновой...
24 10 2025 8:42:14
Бактерии интенсивно увеличивают свою популяцию при температурном режиме +25...
23 10 2025 16:29:50
Осенняя пересадка позволит за зиму нарастить новые корни, зимовка укрепит и закалит растение...
22 10 2025 5:22:32
Селекционные продукты первого поколения отличаются маркировкой F1, в которой буква «F» обозначает «filii», что с латинского переводится как «дети»...
21 10 2025 20:53:19
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно