1 лайк
С давних времён пирожки являлись не просто одной из вкуснейших закусок, но и олицетворяли собой саму историю развития кулинарной культуры всех славянских народов.
Знаете ли вы? В 1989 г. в книге рекордов Гиннеса был зафиксирован самый большой пирог в мире — его площадь составила 110 м?, и выполнен он был с начинкой из винограда.
К рецептам пирогов всегда относились очень бережно, передавая их по наследству от матери к дочери — многие семьи по сей день имеют свои, индивидуальные и ни с чем не сравнимые способы приготовления этого блюда.
Если же таковых не имеется, на сегодня известно множество различных вариантов, из которых легко можно выбрать наиболее подходящий для себя.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Помимо правильно подобранного рецепта, ключевым моментом в получении вкусных и ароматных пирогов является серьёзный подход к выбору всех ингредиентов.
Поскольку в начинке используются шампиньоны, следует знать основные признаки их высокого качества:
- допустимый цвет свежих грибов — от белого до бурого (потемнения на поверхности плодовитого тела говорят о перезрелости, а значит такие шампиньоны в приготовленном виде будут иметь жёсткую структуру) ;
- весь гриб должен быть упругим и плотным, с приятным ароматом;
- на шампиньоне должны отсутствовать видимые дефекты или вкрапления, это же касается плёнки между шляпкой и ножкой — её деформация также говорит о несвежести продукта.
Рекомендуется предварительно раскалять духовку до +220°С, после чего уже устанавливать необходимую температуру и помещать противень с пирогами. Такой подход позволяет получить равномерное пропекание.
Купите сейчас:
Рецепт №1
средне
Классический рецепт пирожков с шампиньонами
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
1,5 кг2 часа 40 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 255 ккал
Белки 7,8 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 40,03 г
-
Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
-
Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
-
После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
-
Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
-
Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
-
В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
-
К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
-
Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
-
Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
-
На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
-
Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
-
Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
-
После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170...+180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.
Купи сейчас:
Видео-рецепт
Классический рецепт пирожков с шампиньонамиВидео-рецепт: Классический рецепт пирожков с шампиньонами
Важно! Многие хозяйки дополнительно смазывают пирожки сливочным маслом после того, как достают их из духовки.
Несмотря на боязнь некоторых хозяек теста, особенно дрожжевого, многие рецепты настолько упрощены, что легко получаются даже у новичков. А потому, для получения мягких, вкусных и ароматных пирожков, достаточно лишь выбрать наиболее приемлемый для себя способ приготовления. И тогда пироги придутся по вкусу всем члeнам семьи: как взрослым, так и детям.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
"Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества
Более подробно следует остановиться на описании клубней:
клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...
06 04 2025 1:47:15
"Кормление коров
Любая смесь (комбикорм) обогащена витаминно-минеральными добавками...
04 04 2025 2:27:59
"Можно ли кормить кроликов укропом
Положительное воздействие петрушки на организм декоративных кроликов заключается в следующих свойствах:
Предотвращение аллергических реакций, укрепление собственного иммунитета организма...
03 04 2025 4:31:54
"Декоративный сорт жимолости Брауна Бланш Сэндмэн: особенности выращивания
К достоинствам этой сортовой разновидности относят:
большое количество листовых пластин и цветов на побегах культуры;яркость и хорошо выраженный аромат цветения;возможность продуктивного выращивания растения вблизи пасек, поскольку жимолость является отличным медоносом;эффективное применение для вертикального озеленения участка, хотя не стоит исключать вероятность горизонтальной декорации территории, для которой растение также может использоваться...
01 04 2025 8:49:35
"Основные виды лисичек
Нередко можно встретить экземпляры, у которых эта часть с волнистыми краями, неправильная по форме...
24 03 2025 9:40:46
"Роза Версилия: выращивание и уход в открытом грунте
+5°С (в холодильнике, в его нижнем отделе, или в подвальном помещении);в специализированных магазинах продаются саженцы роз с открытой корневой системой (она бывает упакована в маркированный полиэтиленовый пакет с торфяной смесью) и закрытой (саженец с нетравмированным корнем помещён в небольшой контейнер); предпочтение лучше отдать черенкам с закрытыми корнями;часто черенки продаются привитыми, пригодными для посадки только в закрытый грунт (оранжерея, теплица), поэтому надо уточнять у продавца предназначение черенка;важно поинтересоваться возрастом растения, поскольку специалисты рекомендуют приобретать розу, которой не более 3 лет (они более жизнеспособны и устойчивы к зимовке);у полноценного саженца от места прививки должны расти 2–4 зелёных побега (они должны быть упругими);место прививки у молодой розы не должно отслаиваться и шелушиться (это свидетельствует о несвежести черенка или его подсыхании);саженцы с открытой корневой системой не должны быть с листками, поскольку листва забирает у молодого растения питательные вещества, а значит куст может долго приживаться при посадке в новую почву; при покупке черенка в контейнере (с закрытым корнем), у растения допускается наличие листьев, поскольку обычно в закрытой ёмкости присутствует качественный субстрат, дающий полноценное питание корневой системе; выбирать саженцы нужно исключительно с набухшими почками (это признак того, что саженец здоровый);после покупки саженца и при изъятии его из контейнера, нужно исследовать корни в земляном коме: они должны быть полностью погружены в почву, а ком должен быть плотным...
23 03 2025 8:18:17
"Особенности посадки клубники Зефир и ухода за ней
Особенности сорта
Среди особенностей сорта можно выделить небольшого размера куст, который, однако, хорошо плодоносит; устойчивость к холоду и невосприимчивость к болезням, а также неприхотливость к составу грунта...
17 03 2025 5:48:32
"Сорта гoлyбики
Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...
12 03 2025 12:54:44
"Как готовить грибы в духовке
Изумительный вкус грибов пришёлся по вкусу потомкам богов, фараонам, и они решили, что грибами могут питаться только члeны королевской семьи, запретив их употрeбление всем простолюдинам...
11 03 2025 3:14:46
"Особенности посадки и ухода за огурцами сорта Аллигатор
Плоды могут достигать длины около 40 см, при этом имея небольшой диаметр (20–25 мм) и массу до 300 г
Хаpaктеристика сорта
Растения, при среднем образовании плетей, являются мощными, средняя длина побегов составляет 2,5 м, а диаметр куста — до 1,5 м...
10 03 2025 11:40:14
"Сроки и способы уборки капусты
Важно! Необходимо внимательно следить за тем, чтобы капуста не замёрзла или не сгнила на корню от проливных дождей...
09 03 2025 14:17:38
"5 натуральных красителей для пасхальных яиц
Читайте также:
Приготовление теста для куличей (паски)
Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича
Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?
Какими продуктами можно окрашивать?
Продукты, которые можно использовать, продаются на каждом углу и они доступны для каждого...
24 02 2025 23:35:53
"Можно ли есть имбирь при подагре
;повышает температуру тела, поэтому нельзя употрeбллять во время простудных заболеваний с высокой температурой...
19 02 2025 6:14:18