Смородина чёрная с бананом на зиму

Заготовки на зиму из чёрной смородины любят в каждом доме, но особенно вкусными и необычными являются сочетания этой ягоды с другими фруктами, в том числе и цитрусовыми. Хозяйке на заметку наверняка придутся кстати рецепты варенья из смородины с бананом или апельсином — они слаще классических конфитюров и джемов и при этом содержат рекордное количество витаминов.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления чёрной смородины с бананом на зиму
- Особенности хранения
Выбор и подготовка ингредиентов
Для варенья нужно брать спелую, недавно сорванную смородину. Идеально, если ягода будет храниться в немытом виде, так она не начнёт пускать сок, не станет скользкой и не прокиснет. Эту избыточную кислоту будет потом очень непросто убрать, особенно если заготовка сырая, без проварки. К тому же она может забродить, если ягоды хранились в плохих условиях. Выбирайте целые плоды, без гнили или других дефектов. Сразу перед тем как начать варить варенье, промойте смородину, желательно несколько раз, удалите плодоножки (остатки грозди), а затем просушите плоды.
Просушить можно двумя способами:
- потряхивая в дуршлаге, пока остатки воды окончательно не стекут;
- разложив на чистой сухой ткани, которую не страшно запачкать смородиновым соком.
Важно! Обязательно промывайте смородину перед варкой. Это увеличит срок хранения готового варенья.
Рецепты приготовления чёрной смородины с бананом на зиму
Для хранения такого варенья можно использовать обычные стеклянные банки, а также пластиковые контейнеры, если речь идёт о протёртой фруктовой массе. Такую заготовку хранят либо в холодильнике, либо в морозильной камере, всё зависит от того, как быстро планируется употребить её в пищу.
Рецепт №1 Протёртая на зиму Рецепт №2 Варенье из смородины с бананом Рецепт №3 Смородина с бананом и апельсином Рецепт №1 средне 2 банки по 1 л45 минут Шаги3 ингредиента 6 ст.л. 2 шт. 1 кгПротёртая на зиму
Пищевая ценность на 100 г:калории: 215 ккалбелки: 0,01 гжиры: 0,02 гуглеводы: 59,2 г
Знаете ли вы? Из смородины методом высушивания протёртой массы готовят вкуснейшую натуральную пастилу. Благодаря пектинам в составе ягоды она отлично желируется без добавления желатина или других загустителей.
Рецепт №2
сложно
Варенье из смородины с бананом
2 банки по 1 л90 минут Шаги3 ингредиента
- смородина чёрная
6 ст.л.
- банан
2 шт.
- сахар
1 кг
- Плоды выложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром.
- Подождать, пока ягоды пустят сок (в среднем от 4 до 6 часов).
- Размешать ягоды и полурастворившийся сахар.
- Поставить ёмкость на маленький огонь так, чтобы сахар начал медленно плавиться.
- Дождаться, пока масса станет однородной и начнут появляться пузыри, это будет означать, что идёт процесс кипения.
- Подождать 10 минут, выключить, дать варенью полностью остыть.
- Смолоть в блендере бананы, добавить к смородине, перемешать, снова поставить массу на медленный огонь и дать закипеть.
- После 10 минут кипения выключить и дать остыть полностью.
- Далее закипятить в третий раз и горячим разлить варенье в банки, закрыть закаточными крышками с помощью машинки или обычными крышками с закруткой.
Важно! Бананы для заготовок рекомендуется выбирать только жёлтые, не зелёные. Последние горчат и не имеют такого сильного аромата, как жёлтые.
Рецепт №3
сложно
Смородина с бананом и апельсином
2 банки по 1 л90 минут Шаги4 ингредиента
- смородина чёрная
6 ст.л.
- банан
4 шт.
- апельсин
2 шт.
- сахар
1,5 кг
- Плоды прокрутить в мясорубке, вылить в эмалированную кастрюлю или таз.
- Блендером взбить очищенные бананы, добавить в кастрюлю с ягодой.
- Апельсин тщательно помыть, нарезать вместе с кожурой и пропустить два раза через мясорубку, затем массу добавить к двум предыдущим ингредиентам.
- Поставить варенье на маленький огонь, дать массе подогреться и засыпать сахар.
- Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем дать закипеть, выключить, остудить полностью. Повторить два раза и после третьего закипания горячее варенье сразу же разлить по банкам, закатать крышкой.
Особенности хранения
Заготовки из смородины с сахаром и цитрусами прекрасно хранятся! Банки можно хранить в холодильнике или погребе при температуре от +4°С до +10°С. Протёртые фруктовые пюре не теряют своих витаминных качеств даже при замораживании.
Знаете ли вы? При нагревании ягоды утрачивают часть запасов витамина С, это естественный для любых фруктов и плодов процесс. Если задача в том, чтобы максимально сохранить витаминную ценность продукта, следует готовить именно протёртые сырые конфитюры и джемы.
Приготовив варенье по необычному рецепту, зимой можно наслаждаться насыщенным вкусом и зарядом бодрости от такой домашней заготовки! Сладкое и ароматное варенье или джем придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Комментарии:
Кролики часто себя вылизывают, поэтому часть шерсти попадает в их желудок...
14 12 2025 5:36:25
Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...
13 12 2025 17:51:28
Влияние на давление
Для того чтобы поддерживать нормальное артериальное давление, прежде всего нужно употрeбллять достаточно минералов и витаминов, которые способствуют его нормализации...
12 12 2025 23:42:15
Знаете ли вы? Пряный запах цветущего чёрного тмина пpaктически не переносят комары, моль и даже змеи...
10 12 2025 18:37:15
Перечисленные недостатки появляются при плохих погодных условиях и несоблюдении агротехники картофеля...
07 12 2025 23:30:34
За период развития проволочники из небольших личинок жёлтого окраса постепенно превращаются в паразитов длиной 2–3 см, с довольно крепким телом...
06 12 2025 8:24:12
Что касается засухоустойчивости, то дерево нуждается в более тщательном поливе из-за малой устойчивости к жаркой погоде...
05 12 2025 22:18:43
По срокам созревания рассматриваемая разновидность подразделяется на:
раннюю — зреет за 105–120 дней;среднеспелую — поспевает через 120–135 дней;позднюю — достигает зрелости за 140 и более дней...
04 12 2025 2:10:12
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях
7
Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях
Описание и выращивание примулы Обконика
3
Описание и выращивание примулы Обконика
Агротехника махровых цветов
В вопросе агротехники садовая примула не отличается от других махровых цветов...
03 12 2025 19:21:24
Особенно важными являются продукты, в состав которых входят витамины А, С и группы В...
02 12 2025 8:59:25
Хаpaктеристика
На вид дыня сорта Старая дева, как её нередко называют, полностью оправдывает своё необычное наименование, ведь её кожура, словно лицо пожилой женщины, покрывают глубокие борозды, вроде морщин...
01 12 2025 4:22:21
Описание и хаpaктеристика
Для опытного птицевода отличить марана от любой другой породы кур просто...
30 11 2025 2:16:53
После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут...
29 11 2025 3:34:59
Важно! Арбузы следует осторожно потрeбллять при воспалении поджелудочной железы...
28 11 2025 3:18:38
Но всё же, если стоит засушливая погода и вы волнуетесь за кусты, то 5 л воды на один куст раз в 3-4 дня вполне хватит для того, чтобы гoлyбика чувствовала себя комфортно и не страдала от переизбытка или недостатка влаги...
27 11 2025 16:37:40
Цвет у листвы зелёный или пёстрый, с глянцем...
26 11 2025 1:31:15
Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...
25 11 2025 14:26:18
Крона широкая, округлая или в форме конуса, образована крепкими, шершавыми на ощупь побегами...
24 11 2025 22:18:13
Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов...
23 11 2025 7:11:26
Более подробно об этом — далее в статье...
22 11 2025 19:19:16
Лучше выбирать 5–7-й лист от верхушки лозы...
21 11 2025 23:21:17
Важно! Определить, какого пола дерево облепихи, растущее на участке, можно по его плодоношению...
20 11 2025 3:18:35
В 100 г порции порошка имбиря содержится около 335 ккал, 4,2 г жиров, 9 г белка и 57,5 г углеводов...
19 11 2025 4:22:11
Тля и муравьи
Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...
18 11 2025 10:28:54
Знаете ли вы? Листья, околоплодники и кору грецкого ореха можно использовать как краситель для различных натуральных материалов (тканей, шерсти и т...
17 11 2025 21:53:23
Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья...
16 11 2025 21:11:53
Знаете ли вы? Чёрный тмин оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, отвечающую за иммунитет, тем самым уменьшая риск возникновения болезней...
15 11 2025 12:21:17
Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...
14 11 2025 13:15:37
Его остатки найдены на одной из первых стоянок древнего человека, датируемых каменным веком (200 тыс...
13 11 2025 21:19:36
Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек...
12 11 2025 9:57:38
Во время формирования они зелёно-желтые, после полного созревания — светло-коричневые...
11 11 2025 1:29:39
Благодаря им, все элементы будет легко соединить друг с другом, тем самым облегчив монтаж и снизив вероятность смещения пpaктически до нуля...
10 11 2025 21:43:27
Итак, для того чтобы пересадка смородины прошла успешно, рекомендуется соблюдать такой порядок действий:
Сначала нужно подготовить место для посадки...
09 11 2025 16:29:33
При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...
08 11 2025 21:52:53
Бутоны могут иметь следующие цвета:
белый;жёлтый;бледно-розовый;пепельно-розовый;розово-красный (фуксиевый);пурпурный...
07 11 2025 4:14:11
Верхняя часть шляпки тёмно-коричневого цвета, причём оттенок становится светлее к краю...
06 11 2025 11:28:26
Вкусовые хаpaктеристики
Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...
05 11 2025 10:57:36
А дым при этом выводится через дымовую трубу...
04 11 2025 21:44:59
Эти «камни» долго «живут», если на улице минусовая температура...
03 11 2025 0:30:48
Это связано с тем, что осенняя вода делается очень прозрачной, что негативно сказывается на дневном клёве...
01 11 2025 9:42:39
Разумеется, в любом случае придётся учитывать ещё и погодные условия, так как оптимальной температурой для черешни считаются устойчивые +5°C, без осадков и повышенной влажности...
31 10 2025 20:41:56
Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...
30 10 2025 18:20:28
Условия для посадки и основные правила
Подходящие условия для высаживания фисты с красными листьями зависят от выбора времени года, подходящего грунта, а также приемлемой температуры, влажности и достаточного освещения...
29 10 2025 15:54:10
Размять плоды в банках деревянной толкушкой, чтобы пошёл сок...
28 10 2025 16:14:47
Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...
27 10 2025 15:50:38
Важно! При стирке термобелья не рекомендовано его отжимать и сушить с помощью центрифуги...
26 10 2025 16:19:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку