"Как солить подберёзовики на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как солить подберёзовики на зиму

Подберёзовик — очень вкусный, питательный гриб. Если выдался хороший урожай, то его можно засолить на зиму, используя одну из нижеприведённых технологий.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Солить лучше грибы небольшого и среднего размера — они имеют более плотную структуру, которая пpaктически полностью сохраняется после рассматриваемого вида обработки. Благодаря этому конечный продукт будет хрустящим и не станет делиться на волокна, как это может произойти со старыми крупными экземплярами. Предварительно собранный урожай следует очистить от грязи, поскрести ножки, чтобы снять верхний слой кожицы. Затем всю продукцию необходимо тщательно вымыть.

Важно! Подберёзовики относятся к грибам, которые следует подвергать переработке как можно быстрее после сбора. Свои свойства продукт сохраняет на протяжении примерно 24 часов, затем начинает вянуть и терять плотность.

Рецепты засолки подберёзовиков на зиму

Существует масса различных рецептур, позволяющих посолить рассматриваемый сорт грибов и получить хорошую закуску. Отличаться они будут по перечню приправ, а также наличию или отсутствию консерванта (уксус).

Купите сейчас:

Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2:

  • горячий способ — предполагает термообработку;
  • холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки.

Ниже можете ознакомиться с подборкой из 4 проверенных вариантов приготовления закуски различными способами.

Рецепт №1

Горячим способом — классический рецепт

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Горячим способом с уксусом

Рецепт №3

Холодным способом

Рецепт №4

Под гнётом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Горячим способом — классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 банки по 0,5 л 40 минутШаги8 ингредиентов

  • подберёзовики

    1 кг

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец

    3 горошины

  • листья вишнёвые

    3 шт.

  • укроп

    5 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • гвоздика

    3 шт.

  • смородиновые листья

    3 шт.

  • соль

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 16,1 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,7 г Углеводы 1 г
  1. Очищенные вымытые грибы залить водой, поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
  2. Откинуть подберёзовики на дуршлаг, промыть под проточной водой. Отвар не выливать — он потребуется для маринада.
  3. Сложить остуженную продукцию в банку, добавив весь перечень ингредиентов. Листья смородины и вишни можно чередовать с грибами послойно.
  4. Отвар процедить 3 раза через 2 слоя марли. Посолить жидкость, довести до кипения и залить ею грибы в банках — она должна занимать в таре 25% объёма.
  5. Накрыть банки крышками, выдержать несколько дней при комнатной температуре в тёмном месте, пока у грибов не появится кисловатый запах и привкус. Сразу после этого их необходимо переместить в прохладное место, где температурный режим поддерживается в пределах +1...+6°С. Через 28 дней можно будет кушать закуску и угощать ею домашних.

Купи сейчас:

Важно! Готовность грибов при варке можно определить на глаз — если они осели на дно, значит, уже можно приступать к следующему этапу засолки.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Горячим способом с уксусом

Купите сейчас:

3 л 40 минутШаги10 ингредиентов

  • подберёзовики

    3 кг

  • вода

    2 л и 1,5 л

  • лимонная кислота

    щепотка

    Купи сейчас:
  • чеснок

    6 зубков

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец

    10 горошин

  • перец душистый

    10 горошин

  • уксус 70%

    3 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    2 ст. л. без горки

  • сахар

    3 ст. л. без горки

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 16 ккал Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы 1 г
  1. В пятилитровую кастрюлю залить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. Более крупные грибы разрезать на 2–4 части, мелкие оставить целиком. Сложить их в кипящую воду. Варить 10 минут при закрытой крышке.
  3. По истечении указанного времени откинуть грибы на дуршлаг.
  4. Кастрюлю помыть, залить в неё 1,5 л воды. Поставить кипятиться. Добавить в жидкость все ингредиенты из перечня. После закипания, забросить в кастрюлю грибы. Спустя 10 минут вынуть лавровый лист. Продолжить кипятить грибы ещё 10 минут.
  5. По истечении указанного времени отключить огонь, продукцию разложить в банки, залить рассолом, закатать.
  6. Дождавшись полного остывания приготовленной закуски, отправить в холодильник на хранение.
  7. Есть грибы, приготовленные по этому рецепту, можно уже спустя 3–5 дней.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Самые дорогостоящие грибы в мире — трюфели. Ценители их вкуса готовы платить по $4–6 за грамм такого продукта.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сейчас:

Холодным способом

Положите в корзину сейчас:

5 л20 минутШаги2 ингредиента

  • подберёзовики

    5 кг

  • соль

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 166,6 ккал Белки 3,9 г Жиры 14,2 г Углеводы 6,1 г
  1. На дно кастрюли насыпать соль, затем уложить слой грибов шляпками вниз. Таким образом чередовать ингредиенты, пока они не закончатся.
  2. Поверхность продукции накрыть марлей, положить на неё тарелку вверх дном и поставить груз весом 3–4 кг.
  3. Выдержать заготовку в прохладном тёмном помещении на протяжении 40 дней. Каждые 2–3 суток проверять смесь на наличие плесени — если она есть, то марлю следует убрать и заменить на новый отрез.
  4. Перед употрeблением конечный продукт хорошо промывают, по желанию отваривают или обжаривают.

Положи в корзину сейчас:

Читайте также, как солить грибы горькушки.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Под гнётом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 л20 минутШаги8 ингредиентов

  • подберёзовики

    1 кг

  • чеснок

    3 головки

  • смородиновые листья

    5 шт.

  • вишнёвые листья

    5 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • листья хрена

    2 шт.

  • укроп

    2 зонтика

  • петрушка

    2 пучка

  • соль

    60–80 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 13 ккал Белки 1,5 г Жиры 0,6 г Углеводы 0,7 г
  1. Трёхлитровую кастрюлю обдать кипятком и дождаться полного высыхания.
  2. На дно ёмкости поместить листья хрена, посолить. После этого выкладывать слои в таком порядке, посыпая каждый солью: грибы шляпками вниз, чеснок, нарезанный пластинками, измельчённую зелень. Таким образом выкладывать ингредиенты, пока они не закончатся.
  3. Заготовку накрыть тарелкой, перевёрнутой вверх дном. Поверх неё установить трёхлитровую банку, наполненную водой.
  4. Засолка длится 2 недели. Для сохранения плотности грибов их выдерживают в прохладном, тёмном помещении.
  5. Если по окончании процесса, сняв пробу, вы обнаружите, что продукт слишком солёный, перед подачей его можно будет вымочить в воде или молоке на протяжении 20 минут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Особенности хранения заготовок

Рассматриваемые типы заготовок можно хранить на протяжении 12 месяцев при температуре от +1°С до +6°С. Если солений не слишком много, их можно поместить в холодильник на верхнюю или среднюю полку.

Знаете ли вы? Не во всех странах грибы одинаково классифицируют относительно съедобности. Например, в Италии к ядовитым экземплярам относят маслята, а в Германии — сыроежки, в то время как в России оба этих представителя пользуются достаточно высокой популярностью и активно применяются в кулинарии. Вкус солёных подберёзовиков никого не оставит равнодушным. Это прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам и отличное дополнение к отварному картофелю или мясным блюдам. Подавать её лучше приправленной нарезанным кольцами репчатым луком и растительным маслом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Рецепты заготовок варенья из смородины

Рецепт №1 Классический рецепт варенья из чёрной смородиныРецепт №2 Рецепт варенья без косточекРецепт №3 Без варки Рецепт №1средне Классический рецепт варенья из чёрной смородины 4 банки по 0,7 л 30 мин...

20 11 2024 13:41:33

"Особенности употрeбления чернослива при похудении

По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью...

19 11 2024 6:53:55

"Нужно ли варить подосиновики, сколько варить, как обpaбатывать перед жаркой

Рецепты: как отварить перед жаркой подосиновики Данный вид грибов универсальный и подходит в качестве основного ингредиента для многих блюд: супов, соусов, гарниров и т...

18 11 2024 9:54:53

"Как посадить и ухаживать за кустовым укропом?

Знаете ли вы? Укроп обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием...

17 11 2024 13:15:27

"Приготовление горбуши в горшочке с картофелем

Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму...

16 11 2024 3:55:40

"Особенности выращивания груши сорта Белорусская поздняя

К немногочисленным недостаткам сорта причисляют: подверженность поражению паршой и бактериальным ожогом; заметное уменьшение массы плодов при увеличении их количества на дереве; чрезмерные загущенность и раскидистость кроны, мешающие уходу за деревом; не очень презентабельный внешний вид плодов, по которому трудно догадаться о высоких вкусовых качествах их мякоти; неполная самоплодность растения, что требует высаживания неподалёку других деревьев-опылителей...

15 11 2024 11:26:36

"Как готовить варенье из груш на зиму?

Поставить на огонь и долить воды...

14 11 2024 4:41:13

"Снасть на голавля

Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

13 11 2024 22:31:24

"Состав и полезные свойства боярышникового мёда

Они считали, что это отпугивает злых духов и болезни...

12 11 2024 9:25:17

"Каким должен быть состав и как сделать своими руками грунт для орхидей?

Их корни участвуют в процессе фотосинтеза и накапливают влагу, затем отдавая её наземной части...

11 11 2024 9:20:15

"Как самостоятельно вырастить бруснику на огороде

На корневище поселяется гриб, который образует с растением микоризу...

10 11 2024 0:37:20

"Как приготовить икру из груздей

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом Рецепт №1средне Классический рецепт 4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг репчатый лук 5 шт...

09 11 2024 20:51:37

"Смородина, устойчивая к болезням и вредителям

Растение не переносит засуху, поэтому в жаркие дни нуждается в каждодневном поливе...

08 11 2024 21:25:55

"Описание съедобного дождевика (Lycoperdon Perlatum)

Наросты слегка напоминают жемчужины — отсюда и второе название этих грибов...

07 11 2024 5:59:57

"Сколько глютена содержится в кукурузе

Больше всего клейковины в следующих продуктах (значения указаны в % от массы зерна): пшеница - 80;манная крупа - 50;ячмень и перловая крупа - 23;рожь - 16;макаронные изделия - 11;хлебобулочные изделия - от 7 до 80...

06 11 2024 12:13:52

"Как приготовить хе из кеты, пошаговые рецепты

Рецепты приготовления хе из кеты Ниже приведены простые рецепты приготовления хе из кеты: по-корейски и с томатной пастой...

05 11 2024 20:23:35

"Описание туи западной Колумна и её использование в ландшафтном дизайне

Важно! Тонкая корневая система западной туи Колумна переплетается с микоризой...

04 11 2024 8:59:57

"Как готовить пасту с лисичками

Перед приготовлением их следует вымыть...

03 11 2024 12:55:45

"Приманки на жереха

Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...

02 11 2024 22:48:28

"Уход за гoлyбикой осенью

Но всё же, если стоит засушливая погода и вы волнуетесь за кусты, то 5 л воды на один куст раз в 3-4 дня вполне хватит для того, чтобы гoлyбика чувствовала себя комфортно и не страдала от переизбытка или недостатка влаги...

01 11 2024 10:14:36

"Особенности посадки лука-севка осенью под зиму

Обычно для регионов средней климатической полосы уместными будут следующие сортовые вариации озимого лука: Рубин — даёт урожай уже через 85 дней после всходов, благодаря чему считается скороспелой разновидностью...

31 10 2024 11:13:11

"Как лечить монилиоз вишни?

На инфекцию можно воздействовать несколькими способами: химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...

30 10 2024 6:25:49

"Можно ли малиновое варенье при беременности

На ранних сроках В первом триместре к потрeблению рассматриваемой продукции противопоказаний нет...

29 10 2024 20:34:38

"Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами

Шаги6 ингредиентовВидео-рецептсырые шампиньоны 600 г картофель 300 г морковь 1 шт...

28 10 2024 12:42:15

"Засолка тёртой моркови в домашних условиях

Подготовленные овощи нарезают кружочками или натирают на крупной тёрке, в зависимости от рецепта...

27 10 2024 14:14:23

"Калина складчатая

При желании им можно придать пирамидальную, прямоугольную или шарообразную форму...

26 10 2024 11:22:32

"Выбор глубины для ловли карася на поплавочную удочку

Апрель считается открытием сезона...

25 10 2024 12:42:12

"Особенности посадки и ухода за черешней Сильвия

Высота и плотность кроны Колоновидные деревья карликовые...

24 10 2024 22:36:35

"Особенности ландшафтного дизайна треугольного участка

После выбора лучшего варианта его можно изобразить в цвете на компьютере, разместив на нём все элементы...

23 10 2024 19:33:35

"Чем внешне отличается клюква от брусники

Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...

22 10 2024 9:20:54

"Как ловить карася в сентябре на поплавочную удочку

Отдельно стоит вспомнить и о лучшем времени для осенней рыбалки...

21 10 2024 7:37:54

"Существует ли самоплодная облепиха

Это улучшало здоровье коней и придавало их шкуре великолепный блестящий вид...

20 10 2024 22:42:31

"Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день

Высота деревьев может достигать 5 м, и они причислены к морозостойким культурам, способным выдержать до -30°С...

19 10 2024 5:58:51

"Кормовая (фуражная) кукуруза

Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...

18 10 2024 14:27:31

"Способы приготовления жареных маслят с картошкой

перец красный молотый на кончике ножа сметана 200 мл сливки 20 мл мука 2 ст...

17 10 2024 12:28:59

"Корейская пихта

Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

16 10 2024 9:50:51

"Причины потемнения квашеной капусты в банках при засолке

Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...

15 10 2024 12:18:29

"Нут и маш: основные различия, что полезнее в употрeблении

Сытные бобы считались едой бедняков...

14 10 2024 16:11:10

"Что такое барвинок и как он растёт

Барвинок относится к семейству Кутровые...

13 10 2024 21:32:18

"Рецепты компота из смородины, с добавлением крыжовника

Достаточно воспользоваться рецептами, приведёнными ниже...

12 10 2024 6:42:21

"Спатифиллум не цветет: причины и методы решения проблемы

Цветение длительное — с апреля по сентябрь...

11 10 2024 6:46:27

"Какие 5 декоративных цветов можно есть?

В кулинарии: лепестками украшают поднос с кексами или замораживают их в кубиках льда в качестве дополнения к коктейлям; анютины глазки прекрасно смотрятся в салатах; засахаренные цветы используют для украшения тортов, пирожных и других десертов; они оригинально смотрятся в желе и прекрасно сочетаются с йогуртами...

10 10 2024 0:23:19

"Сорт винограда Преображение

Описание винограда Преображение Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...

09 10 2024 7:26:52

"Вешенки

Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...

08 10 2024 20:47:25

"Как ухаживать за алоказией Полли в домашних условиях

Если правильно их придерживаться, растение всегда будет красивым и здоровым...

07 10 2024 10:52:50

"Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания

От него можно избавиться, обжарив их на сухой сковороде или ошпарив кипятком...

06 10 2024 1:30:35

"Почему кролики дохнут без видимых причин, и что при этом делать?

Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...

05 10 2024 21:51:53

"Утки муларды: описание породы, особенности разведения в домашних условиях

Жёлтые короткие ноги, хвост небольшой...

04 10 2024 18:14:47

"Помидоры «Медовый спас»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Знаете ли вы? Наличие в помидорах серотонина, который ещё именуется «гормоном счастья», позволяет им конкурировать в поднятии настроения у людей даже с признанным в этом плане авторитетом — шоколадом...

03 10 2024 11:12:24

"Как правильно сажать малину ремонтантную: общие рекомендации, схема, пошаговая инструкция

Приятным дополнением к списку преимуществ является крупноплодность ремонтантных сортов, повышенная морозоустойчивость и слабая склонность к загущению посадок...

02 10 2024 4:37:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::