"Как приготовить индейку со сливками и шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить индейку со сливками и шампиньонами

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и изысканное блюдо, которым запросто можно удивить и порадовать близких. К тому же, оно быстро готовится, а потому не требует лишних затрат времени.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе продуктов стоит помнить, что лишние жиры в блюде не нужны, а потому сливки можно брать не жирные, либо разбавлять их молоком, сметаной. Филе индейки можно заменить бедром или любой другой частью.

Знаете ли вы? Мясо самок индюков намного нежнее и вкуснее, чем мясо самцов.

Способы приготовления индейки с грибами и сливками

Существует много вариаций рецепта индейки с грибами, но самые распространённые — с вином, сыром и пикантным соусом. Также можно приготовить тефтели, как более домашний вариант блюда.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

С вином

Рецепт №2

С сыром

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В пикантном соусе

Рецепт №4

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

С вином

800 г30-50 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • индейка

    500 г

    Положите в корзину сейчас:
  • грибы

    200 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • белое вино

    120 мл

  • сливки 25%

    400 мл

  • спагетти

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • горчица с зёрнышками

    3 ст. л.

  • оливковое масло
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 97 ккал Белки 11 г Жиры 5,7 г Углеводы 2,9 г
  1. Нарезать индейку на куски, толщиной в 1 см.
  2. Почистить чеснок и мелко порубить. Натереть им каждый кусочек индейки, посолить и поперчить.
  3. Пожарить мясо на оливковом масле до готовности, 5–7 минут на среднем огне.
  4. Переложить готовую индейку в тарелку и оставить в тепле.
  5. Тем временем в сковороду вылить всё белое вино и довести до кипения, немного уварить.
  6. Туда же отправить сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовить на медленном огне до загустения, 8–10 минут.
  7. Почистить и нарезать грибы. Обжарить их на оливковом масле с чесноком, 5–10 минут.
  8. Добавить шампиньоны в соус, прогреть всё вместе 3–5 минут.
  9. Отварить вермишель и соединить со сливочным соусом и грибами.
  10. Готовое индюшиное мясо порезать на кусочки. Выложить на тарелку пасту, сверху филе, полить соусом.

Видео-рецепт

Купи сейчас:
С вином Видео-рецепт: С вином

Важно! Чтоб индейка сохранила свой сок, после жарки нужно накрыть её фольгой.

Рецепт №2

средне

Купите сейчас:

С сыром

900 г40-50 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    500 г

  • филе индейки

    500 г

  • лук

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сливки

    500 г

  • цветная капуста

    500 г

  • сыр

    300 г

  • яйцо

    1 шт.

  • крахмал

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
  • карри

    1 ст. л.

  • перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 103 ккал Белки 11 г Жиры 5,3 г Углеводы 2,6 г
  1. Взять столовую ложку крахмала и развести в половине стакана прохладной воды. Перемешать и оставить набухать.
  2. Луковицу нарезать небольшими кубиками.
  3. Нашинковать шампиньоны кольцами.
  4. Грудку нарезать пластинками и обжарить на масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать, оставить ещё на 5–7 минут.
  5. Переложить мясо на тарелку и бросить в сковороду на то же масло лук.
  6. Через 5–7 минут добавить туда же шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне.
  7. Через 7–9 минут добавить индейку, залить сливками и довести до кипения.
  8. Влить воду с крахмалом, перемешать и варить ещё 5 минут на медленном огне.
  9. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и посолить её.
  10. Опустить в воду цветную капусту и варить ее 5–7 минут.
  11. Взять форму для запекания, смазать ее маслом. Твердый сыр потереть на мелкой тёрке.
  12. Взять стакан сливок, разбить туда яйцо и перемешать.
  13. Соединить с половиной твердого сыра.
  14. В форму переложить варёную капусту и залить смесью из сливок, яйца и сыра.
  15. Сверху присыпать частью оставшегося сыра.
  16. В ещё одну форму выложить филе с грибами, опять посыпать сыром.
  17. Поставить в духовку и запекать при 180° 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Видео-рецепт

С сыром Видео-рецепт: С сыром

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? В мясе индейки намного больше полезных свойств и веществ, чем во всех остальных видах мяса.

Рецепт №3

средне

В пикантном соусе

Положи в корзину сейчас:

750 г40-60 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • индейка

    500 г

  • шампиньоны

    400 г

  • лук

    2 шт.

  • чеснок

    2-4 зубчика

    Купи сейчас:
  • мука

    2 ст. л.

  • яблочный уксус

    1 ст. л.

  • паприка

    1-2 ч. л

  • бульон

    1 ч. л.

  • сливки

    400 мл

    Купите сейчас:
  • горчица

    половина ст. л.

  • перец

    по вкусу

  • чили

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 97 ккал Белки 10,6 г Жиры 5,1 г Углеводы 2,2 г
  1. Филе нарезать небольшими брусочками, посыпать двумя ложками муки и перемешать. Обжарить на масле с двух сторон до готовности, 7–9 минут.
  2. Нарезать лук соломкой и жарить на масле до золотистой корочки на другой сковороде.
  3. Тем временем нашинковать шампиньоны и добавить их к луку, почистить и потереть чеснок.
  4. Убрать мясо в тарелку. В сковороду добавить немного масла, ложку муки и обжарить.
  5. Влить столовую ложку яблочного уксуса, пол-ложки горчицы.
  6. Снять с огня грибы и соединить все вместе.
  7. Мясо высыпать в сковороду с соусом, туда же отправить шампиньоны.
  8. Добавить все специи и влить сливки.
  9. Перемешать и дать прокипеть 3–5 минут. Снять с огня.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

В пикантном соусе Видео-рецепт: В пикантном соусе

Советуем почитать, сколько весит индюшка, взрослый индюк, индейка.

Рецепт №4

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Тефтели из индейки в сливочном соусе

1100 г50-60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш

    1,3 кг

  • рис

    300 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сливки 10%

    450 мл

  • лук

    4 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    50–70 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 87 ккал Белки 10,7 г Жиры 5,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Залить рис тёплой водой и оставить на час.
  2. Пересыпать рис в фарш и перемешать.
  3. Почистить и натереть на крупной тёрке две луковицы.
  4. Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь перетереть на мелкой тёрке. Высыпать в разогретую сковороду.
  6. Сформировать будущие тефтели.
  7. К овощам добавить сливки, кусочек сливочного масла, убавить огонь и перемешать. Посолить, поперчить.
  8. Выложить в сковороду к соусу тефтели. Если соуса мало, стоит разбавить молоком.
  9. Накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут томиться.
  10. Перевернуть тефтели, а после снова оставить ещё минут на 10 до полной готовности.

Важно! Смажьте руки растительным маслом, чтоб к ним не прилипал фарш и тефтели не распались.

Видео-рецепт

Тефтели из индейки в сливочном соусеВидео-рецепт: Тефтели из индейки в сливочном соусе

Купи сейчас:

Индейка в соусе — ароматное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Само мясо низкокалорийное, что отлично подойдёт как альтернатива свинине, а готовить его можно даже в мультиварке, что ещё больше облегчит процесс.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Особенности и полезные свойства горчичного мёда

После длительного хранения оттенок изменяется до светло-жёлтых либо кремовых тонов...

16 04 2025 16:42:15

"Описание видов опунции и уход за ними

Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

15 04 2025 9:47:38

"Как сделать поилку для уток своими руками

Утки будут постоянно опрокидывать таз и залезать в него ногами, что вызовет массу неудобств и усложнит уборку территории...

14 04 2025 14:45:54

"Брусника для женского здоровья — польза и вред

Зелёная масса брусники не менее богата полезными веществами, чем её плоды: гликозиды (арбутин и гиперозид);гидрохинон (фенол, обладающий антиоксидантными свойствами);органические кислоты (урсуловая, хинная, галловая, эллаговая);дубильные вещества (танины, флавоноиды, фитонциды);ликопин (антиоксидант);витамины...

13 04 2025 6:51:39

"Где сажать смородину — в тени или на солнце?

Смородиновое растение, растущее в затенённых местах (до 5 ч...

12 04 2025 8:37:10

"Как сделать блесну для ловли жереха своими руками

Не последнюю роль при этом играет вес снасти, так как от него зависит глубина заброса и способность работать при сильном течении...

11 04 2025 7:44:34

"Груша сорта Завея — особенности посадки и ухода

Крона имеет форму пирамиды, покрыта не очень густой листвой...

10 04 2025 16:29:29

"Способы хранения лука-порей в домашних условиях

Признаки созревания лука Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...

09 04 2025 19:29:18

"Самое необычное выращивание растений, или давай поговорим о методе выращивания растений вверх ногами

Первым человеком, додумавшегося перевернуть растения вверх тормашками был дизайнер Patrick Morris...

08 04 2025 6:17:57

"Особенности мормышки «Нимфа»

Для ловли каких рыб используется В отличие от других видов мормышек, «Нимфа» позволяет получить высокий улов даже в период глухозимья...

07 04 2025 4:10:18

"Выращивание спаржевой фасоли: посадка и уход

Посадка фасоли Может высаживаться в любой тип грунта, а иногда её даже высевают в цветочные горшки для культивирования на балконе...

06 04 2025 19:32:48

"Как жалит оса: особенности укуса

Из этого следует, что такой орган отсутствует у самцов, то есть жало есть только у самок...

05 04 2025 8:33:46

"Болезни КРС

Симптомы заболевания: животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...

04 04 2025 7:42:31

"Выращивание ежевики из семян дома

Однако процент удачного всхода семян колeблется на отметке в 7–10%...

03 04 2025 22:20:19

"Как приготовить уху из белого амура

Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста Рецепт №1легко Классический рецепт 1040 мин...

02 04 2025 6:44:41

"Примула

Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

01 04 2025 19:43:41

"Зелёный виноград: полезные свойства, лучшие сорта, как заготовить на зиму

Переизбыток полезных веществ в организме также негативно сказывается на его работе, как и недостаток...

31 03 2025 6:18:58

"Описание гриба синяка (гиропорус), особенности применения

Растение гименофор трубчатого типа...

30 03 2025 0:22:53

"Как обрезать и формировать кедр

Совсем отказаться от стрижки можно только в том случае, если после посадки на участке двух- или трёхлетнего саженца в первые 3–5 лет его выращивания регулярно отламывать боковые почки на осевом побеге...

29 03 2025 12:46:22

"Сколько яиц несёт курица в день и как часто это происходит?

В день Обычные куры не несутся ежедневно...

28 03 2025 22:45:16

"9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки...

27 03 2025 13:38:21

"Ландшафтный дизайн на 20 сотках

Особенности рельефа Как и в первом случае, тут имеются свои, наиболее предпочтительные варианты рельефа территорий в 20 соток...

26 03 2025 17:29:52

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

25 03 2025 9:25:24

"Картофель Альвара: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Через 10 лет кропотливого труда они получили клубень, прошедший все испытания и соответствующий всем требованиям: урожайный, неприхотливый к почве, устойчивый к засухе и болезням, качественные корнеплоды с отличным вкусом...

24 03 2025 13:20:24

"Можно ли виноград при сахарном диабете?

Виноград причисляют к категории последних — его кушать можно, но не много...

23 03 2025 21:40:37

"Столешник: плюсы и минусы сорта малины, вкусовые свойства, правила ухода

Листовые пластины средней величины, тёмно-зелёного оттенка, их поверхность бугристая, края рваные...

22 03 2025 18:32:56

"Как ухаживать за алоказией Полли в домашних условиях

Если правильно их придерживаться, растение всегда будет красивым и здоровым...

21 03 2025 6:34:42

"13 идей для подарков на День влюблённых своими руками

Естественно, лучше всего приготовить сладости самостоятельно...

20 03 2025 17:43:53

"Помидоры «Поцелуй герани»: описание, агротехника выращивания

Помимо рассматриваемого сорта, в 2003 году там был выведен гибрид под названием «Томакко» (томат, скрещённый с табаком)...

19 03 2025 5:46:25

"Вредители и болезни шиповника

Главное условие — выполнение правил, указанных в способе применения и избежание контакта с кожей...

17 03 2025 16:11:54

"Можжевельник для живой изгороди

Сорта и виды можжевельника Род насчитывает 75 видов...

16 03 2025 4:15:25

"Обычный отвар, а что творит с геранью! От цветения глаз не отвести

Поливать таким удобрением можно: герани, кактусы, фикусы, орхидеи, фиалки и множество других зелёных питомцев...

15 03 2025 10:56:13

"Как замариновать сазана в домашних условиях

Готовить маринад можно с добавлением томатной пасты, воды, подсолнечного масла без запаха...

14 03 2025 8:32:43

"Планировка ландшафтного дизайна загородного участка на 3 сотках

Основными элементами любого ландшафта являются: здания;зелёные насаждения;травянистые участки (газоны, лужайки);крупный и мелкий декор...

13 03 2025 16:55:19

"Как вырастить тюльпаны в теплице к 8 марта?

Цветы можно разделить на ранние с созреванием в январе — феврале, средние (февраль — апрель) и поздние (апрель — июнь)...

12 03 2025 14:31:27

"Красная степная порода коров: описание, уход и кормление

Плюсы: Достаточно высокий уровень удоя при правильном кормлении...

11 03 2025 5:11:17

"Описание сорта абрикоса Россиянин

Облиственность веток средняя, побегообразовательная способность высокая...

10 03 2025 2:23:32

"Продлеваю плодоношение томатов до октября без теплицы

Важен ещё один фактор: к концу лета снижаются температуры, а томаты — культура теплолюбивая...

09 03 2025 2:54:43

"Использование облепихового масла для глаз

Поставляется в различной таре, в том числе в небольших флаконах...

08 03 2025 23:56:25

"Чеснок — это овощ или нет?

Микроэлементы: кальций — 181 мг;железо — 1,7 мг;магний — 24-26 мг;фосфор — 153 мг;калий — 401 мг;натрий — 17 мг;цинк — 1,2 мг;марганец — 1,7 мг;селен — 14 мкг...

07 03 2025 3:13:42

"Чем покрыть деревянный пол в беседке

Если первое предназначено для деревянной мебели, то второе удаляет пятна с любых поверхностей, включая бетон, металл и дерево...

06 03 2025 16:50:52

"Особенности весенних работ на пасеке

Существует несколько общих правил выноса ульев: перед выполнением процедуры все летки нужно хорошо закрыть;размещение пчелиного домика на носилках или другом приспособлении для его трaнcпортировки выполняется летком назад;при переносе изделия нужно минимизировать тряску, чтобы лишний раз не беспокоить насекомых;на участке стоит заранее разместить ёмкость с водой, чтобы после вылета все насекомые слетелись к ней;открывать летки можно только после того, как будет вынесен последний улей, а пчёлы внутри него перестанут гудеть;при плотном расположении пчелиных домиков лучше открывать летки через один, чтобы при очистительном облёте насекомые не блуждали на территории...

05 03 2025 8:46:56

"Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники

Для профилактики заболеваний не следует располагать грядки на местах, где перед этим росли белые или красные сорта смородины, малина или крыжовник...

04 03 2025 17:51:30

"Вырастет в 2 раза крупнее обычной! Как посадить морковь под зиму?

Почва не должна успеть промёрзнуть...

03 03 2025 8:57:59

"Как размножать можжевельник черенкованием

Важно! Сажать весной желательно сразу после схода снега, чтобы до жарких дней растение укоренилось...

02 03 2025 12:53:20

"Капуста со свёклой на зиму: вкусные рецепты, пошаговое описание

Рецепты капусты со свёклой Пошаговых рецептов капусты со свёклой множество, но есть самые популярные и в то же время простые, которые не отнимают у хозяйки много времени...

01 03 2025 0:22:46

"Как сделать настойку из винограда «Изабелла»

Высокая урожайность...

28 02 2025 7:46:18

"Ремонтантная крупноплодная малина Евразия: урожайность и сроки созревания

Возможно, благодаря этому разнообразию селекционеры назвали новый сорт — Евразия...

27 02 2025 20:34:41

"Особенности и выбор фундамента для теплицы

А современные тепличные сооружения произошли от ботанических и зимних садов, устанавливаемых в средневековых Италии и Германии...

26 02 2025 14:17:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::