"Как сделать настойку из винограда «Изабелла» > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как сделать настойку из винограда «Изабелла»

35 лайков

Домашние алкогольные напитки из винограда отличаются превосходным вкусом, отсутствием консервантов и всевозможных химических добавок. Помимо этого, такие напитки имеют лечебные свойства. Виноградные хмельные напитки из «Изабеллы» полностью отвечают этим критериям.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Особенности сорта «Изабелла»

Это столово-технический сорт, предназначенный в первую очередь для изготовления слабых десертных вин, наливок и соков. Вместе с тем «Изабелла» прекрасно подходит и для употрeбления в свежем виде, для приготовления различных джемов, компотов и варенья.

Говоря об этом сорте, нельзя не отметить его особенности:

  1. Позднее созревание.
  2. Климатическая и почвенная неприхотливость (морозо- и влагоустойчивость).
  3. Стойкость к болезням и вредителям (не болеет хлорозом и антpaкнозом, высокая сопротивляемость милдью и филлоксере).
  4. Высокая урожайность.

Но главная особенность — качество и привлекательность гроздей. На средних размеров гроздьях собраны некрупные виноградинки, с чёрным и лазурным отливом и белёсым налётом. У прикрытой плотной и твёрдой кожурой мякоти приятный вкус, слегка напоминающий земляничный.

Узнайте также о свойствах винограда изабелла.

Как правильно выбрать виноград

Чтобы в полной мере ощутить настоящий смак винограда, насладиться его букетом, нужно уметь безошибочно его выбрать. Ниже будут представлены рекомендации, как отобрать качественный виноград при покупке и при его самостоятельном сборе с ветвей.

При покупке

Для виноделия используются технические сорта этой ягоды, поэтому вначале остановимся на том, как в местах продажи отличить технический сорт от столового.

Для технического сорта хаpaктерны:

  1. Меньший, чем у столового винограда, размер ягод.
  2. Более тонкая кожура виноградинок.
  3. Большее количество семечек в ягоде (это определяется при взгляде на свет).
  4. Большая кисловатость при пробе на вкус.
Следующий критерий отбора хорошего винограда — оценка внешнего вида.

На что обратить внимание:

  1. Налитость и сочность грозди, её готовность к немедленному употрeблению. При просмотре на свет — отсутствие подгнивших ягод и мутноватых отсветов, говорящих о том, что товар залежался.
  2. Коричневатые пятнышки на ягодах при их упругости являются свидетельством высокого содержания сахара и сладости. Также о спелости будут говорить маленькие тёмные точки.
  3. Хвостик или ветвь грозди. Если зелёные и усохшие — всё в порядке, качество продукта в норме, если коричневого цвета — гроздь сорвали давно, виноградинки ценные вещества полностью не добрали, их дозревание происходило уже в срезанном виде.
  4. Морщинистость, гниль ягод — показатель плохого качества продукта. Об этом же будут говорить и обильно опавшие виноградинки при лёгком потряхивании кисти.
Дальнейшая норма оценки качества винограда — оценка пищевкусовых особенностей. Даже самый аппетитный и налитой с виду виноград может не соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям, поэтому вкусовая проба необходима.

Для вкусовой оценки рекомендуется брать грозди, лежащие подальше от ближнего края лотка или прилавки — к ближним уже не раз касались, в связи с чем у них утрачена природная упругость. Знаете ли вы? Для изготовления одной бутылки вина требуется около 600 виноградинок. На что ещё желательно обратить внимание отдельно:

  1. Обычно для технических сортов хаpaктерно среднее и позднее вызревание, поэтому за покупкой лучше отправляться в разгар осени.
  2. Если виноград приобретается на базаре, хорошим знаком качественности товара будут кружащиеся над тарой с продуктом осы.

При самостоятельном сборе

При снятии непосредственно с веток правила сбора винограда несколько шире.

Купите сейчас:

Так как статья посвящена домашнему производству алкогольных напитков из сорта «Изабелла», то и рассмотрим правила сбора сорта для этих целей.

Кроме вышеизложенных критериев качества технического винограда, необходимо добавить следующее:

  1. Оптимальное время сбора зависит от региона произрастания. В южных краях — это конец сентября, в регионах севернее — первая половина октября, не исключён сбор и до начала ноября — тогда ягоды полностью наберут сладкий сок.
  2. Помимо внешнего вида, степень зрелости «Изабеллы» определяется ещё одним критерием — виноград начинает распространять хаpaктерный приятный ягодный запах.
  3. Собирают только спелый и неиспорченный виноград — сырьё с признаками болезней испортит вкус.
  4. Не следует проводить сбор винограда в раннее утро после росы, а также после дождя — в этих случаях влага смывает винные дрожжи.
Важно! Изабеллу необходимо собрать до наступления первых заморозков. В остальном особенных советов нет, кисти собирают в ящики и в дальнейшем переpaбатывают. И об этом пойдёт речь ниже.

Основные принципы приготовления настойки

Для приготовления качественного хмельного домашнего напитка следует знать и строго придерживаться основополагающих правил производства домашней настойки:

  1. Ягоды используются только зрелые и целостные, в противном случае настойка утратит вкус.
  2. Виноградинки допустимо мыть, а вот толочь не надо.
  3. Крепить настойку из винограда можно на водке, спирту, коньяке или очищенном самогоне (но двойного перегона). Возможно также использование чачи или виноградного самогона.

Рецепты настойки из винограда «Изабелла» в домашних условиях

Рассмотрев рекомендации по выбору качественного винограда, ознакомившись с основными принципами приготовления домашней настойки, стоит рассмотреть непосредственно рецепты по производству настоек.

Классический рецепт на водке

Для приготовления виноградной настойки на водке понадобятся:

  • стеклянная банка ёмкостью в три литра и капроновая крышка к ней;
  • дуршлаг;
  • ёмкость для отходов;
  • проточная вода;
  • правильно разбавленный спирт в пропорции 1 к 3 или водка (спирт предпочтительнее — он нейтрален и не имеет присущих водке определённых вкусовых качеств) ;
  • сахар.
Важно! Виноградные настойки противопоказаны страдающим диабетом, ожирением, обострением недугов желудочно-кишечного тpaкта, аллергией, а также женщинам в период беременности и лактации. Итак, алгоритм действий следующий:
  1. Созревший виноград собрать.
  2. Собранный урожай тщательно перебрать, отделяя ягодки от грозди и удаляя подпорченные.
  3. Кондиционные виноградинки лучше сразу складывать в дуршлаг.
  4. Используя дуршлаг, под холодной проточной водой хорошо промыть отобранные ягоды.
  5. После промывки сразу засыпать в банку. Для облегчения этого процесса можно использовать самодельную из вощёной плотной бумаги воронку с широким горлышком.
  6. Банку заполнять виноградными ягодами до сужающейся сверху части, т. е. это будет приблизительно чуть больше, чем на 2/3.
  7. Затем в ёмкость с ягодами высыпать 2,5 столовой ложки сахара. Хотя виноград сам по себе сладкий, но сахар здесь необходим в качестве смягчителя спирта.
  8. После этого залить в банку разведённый в вышеуказанной пропорции спирт или водку. Заливать так, чтобы алкоголь покрыл ягоды приблизительно на 2 см.
  9. Плотно закрыть капроновой крышкой и взбалтывать банку с содержимым около 20–30 раз. Это необходимо для плотного оседания виноградинок в посуде и улучшения последующего растворения сахара, который полностью растворится спустя сутки.
  10. По завершении встряхивания закрытую банку оставить на неделю. Этого срока достаточно для приготовления напитка.
  11. Спустя семь дней через марлю полученную настойку разлить в подходящую посуду.
Оставшийся в банке после сцеживания настойки виноград можно использовать ещё 1–2 раза. Для этого необходимо повторить действия, указанные в пунктах 7–11. Но специалисты всё же рекомендуют только одно повторное настаивание — после третьего напиток получится слишком крепким.

Видео: Наливка из винограда изабелла

На виноградных косточках

Знатоки говорят, что это целебная настойка, способствующая укреплению иммунитета, понижению холестерина, очищению сосудов от склеротических бляшек и улучшению сна.

Для приготовления снадобья потребуется:

  • косточки винограда (в данном случае — «Изабелла») — пол-литровая банка;
  • водка или разведённый до 45% спирт — пол-литра;
  • пустая литровая банка.

Советуем узнать рецепты приготовления домашнего вина из винограда изабелла. Приготовление:

  1. Виноградные косточки тщательно промыть от остатков мякоти и оставить до полного высыхания.
  2. Высохшие семечки засыпать в литровую банку.
  3. Залить водкой или разведённым спиртом и закрыть.
  4. Банку с содержимым отправить на 6–8 месяцев в тёмное место.
  5. По прошествии указанного срока процедить через марлю и разлить по подходящим ёмкостям.

Для получения лечебного эффекта от настойки на виноградных косточках её следует принимать по схеме:

  1. Вариант А: по 1 капле через день во время еды на протяжении месяца и затем перерыв на 2–3 месяца.
  2. Вариант Б: по чайной ложке 5 дней подряд во время еды, потом — перерыв на месяц.

Важно! В любом случае лечебный приём настойки на косточках не должен превышать один месяц.

Настойка «Пьяный виноград»

Основа этого напитка — белый без семечек виноград и водка. Хаpaктерная особенность настойки — оригинальный и неподражаемый вкус.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Компоненты:

  • водка (спирт 45%, самогон) — 1 л;
  • виноград (белых сортов только ягоды) — 1 кг;
  • сахар (песок) — 0,4 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • ванилин — 30 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • корица — 4 г.

Порядок действий:

  1. Перебрать виноград, промыть его и дать обсушиться.
  2. Приготовить сироп, для чего растворить в воде сахар и ванилин, довести до кипения и проваривать от 3 до 5 минут. Снять пенку. Приготовленный сироп остудить.
  3. Лимоны помыть и, используя мелкую тёрку, натереть цедру.
  4. Гвоздичные бутоны, лимонную цедру, палочку корицы поместить в банку и залить алкоголем. Укупорить и оставить для настаивания на 3–3,5 часа при комнатной температуре. По окончании — процедить.
  5. Отобранную для приготовления напитка посуду заполнить виноградинками, залить приготовленным ароматизированным алкоголем и сиропом. Укупорить и отправить в тёмное место для настаивания на два-три месяца.
  6. Спустя указанный срок, готовый продукт, используя ватно-марлевый фильтр, отфильтровать, разлить по подготовленным ёмкостям.
Крепость полученного напитка — 20–25%.

Сберегать настойку без доступа света в прохладном помещении чуть больше года.

Знаете ли вы? Виноград единственное растение, для изучения которого создана отдельная наука ампелография.

Рецепт ликёра

Для приготовления этого деликатного напитка потребуется:

  • вода — 3 л;
  • спирт (70%) — 0,5 л;
  • ягоды чёрного винограда — 1,5 кг;
  • сахар — 0,4 кг.

Приготовление следующее:

  1. Виноградинки промыть, полностью обсушить, поместить в банку и залить алкоголем, но так, чтобы он покрывал ягоды на 2–3 см.
  2. Стеклянную ёмкость с содержимым плотно укупорить и разместить на две недели в тёмном месте при температуре +20...+30°С.
  3. По истечении двух недель в кастрюле соединить сахар и воду, довести до закипания и затем варить на малом огне, снимая пенку, ещё от 3 до 5 минут. Потом приготовленному сиропу дать остыть до комнатной температуры.
  4. Готовый настой ягод с алкоголем пропустить через марлю и соединить с приготовленным сахарным сиропом.
  5. Полученный ликёр разлить по подходящим ёмкостям, укупорить и отправить на хранение.
  6. Перед употрeблением рекомендуется подержать на протяжении двух-трёх дней в холодильнике.

Оптимальные условия и сроки хранения

Вырастив и собрав урожай, не менее важно его правильно сохранить, как можно дольше наслаждаться его прекрасными вкусовыми и целебными качествами. Рассмотрим два варианта: хранение винограда, приобретённого на базаре или в магазине, и сбережение выращенного урожая. Полезно знать: когда можно собирать виноград изабелла.

Приобретённый продукт.

Для как можно более длительного сохранения купленного винограда без потерь его ценных качеств необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. После приобретения следует продукт сразу же разместить в холодильнике. Дома вне холодильника виноград продержится не более двух суток, а при температуре охлаждающего устройства около 0°С виноградинки сохранят свежесть на протяжении двух-трёх недель.
  2. Перед размещением в холодильнике мыть виноград не нужно — это приведёт к его порче спустя семь дней, даже в условиях охлаждающего устройства.
  3. В охлаждающем устройстве кисти помещать, предварительно поделив их на некрупные части, в герметической упаковке и так, чтобы они минимально соприкасались между собой.
  4. Хранение в виде заморозки. При таком способе утрата вкуса и ценных свойств минимальна. Продукт старательно промывается и высушивается. Потом отдельные виноградинки или грозди неплотно размещаются на плоской посудине. Затем следует предварительное охлаждение в холодильной камере, а после заморозка в режиме «суперзаморозка». Готовые виноградинки переложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на срок до полугода.

Выращенный виноград.

Для такого продукта условия по хранению несколько иные:

  1. Для обильного урожая — сбережение в ящиках или небольших бочках, сухих и чистых вместимостью не более 10 кг, предварительно окуренных парами серы. Гроздья в таре пересыпаются пробковой крошкой, опилками лиственных деревьев (например, тополь или липа), но можно и соломенной золой.

  • Раскладывание кистей на подстилках полок. Подстилки — чистые и сухие опилки или солома толщиной приблизительно 4 см. Сами полки в глубину не более 0,7–0,8 м и расположенные одна над одной на расстоянии с промежутком в 0,25 м.
  • Купи сейчас:

  • Подвешивание кистей на перекладинах. Чтобы исключить их соприкосновение одна с другой, они связываются парами шпагатом, который перебрасывается через шест.
  • Эти способы позволяют сберечь виноград до следующего сезона.

    Полезные рекомендации

    В завершение несколько полезных рекомендаций, касающихся сбора винограда и употрeбления продуктов из него:

    1. Сбор «Изабеллы» лучше производить в последней трети октября — в период наилучшего созревания винограда.
    2. При сборе полезна отсортировка ягод с удалением непригодных.
    3. Заготавливать сырьё для переработки рекомендуется спустя 7–9 суток после сбора — это позволит виноградинкам набраться сладости.
    4. Если задумано изготовление вина, то следует заранее позаботиться о ёмкостях — не все подходят для этих целей. При использовании старой посуды необходима её стерилизация кипятком. Мыть виноград, предназначенный для производства вина, нельзя — пропадут нужные для процесса брожения природные дрожжи.
    5. Для варьирования вкуса домашних виноградных настоек к виноградинкам допускается подмешивание небольшого количества вишенок или смородинок.
    6. Если при хранении виноград слегка привял, то кисти следует опустить на 10 секунд в воду или почти кипящий сироп, а затем остудить ягоды на протяжении 5–10 минут в ледяной воде. Эта нехитрая процеДypa восполнит потерю виноградом жидкости перед подачей на стол, сделает его свежим, сочным и более сладким.

    Технология приготовления домашних алкогольных напитков из винограда сорта «Изабелла» проста. Строгое соблюдение всех рекомендаций позволит получить прекрасный и полезный напиток. Но очень важно в его употрeблении придерживаться меры, иначе вместо пользы можно получить эффект совершенно противоположный.

    Видео: Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы

    Положите в корзину сейчас:


    Комментарии:
    
    "Когда снимать зимнее укрытие с ежевики?

    Мероприятие проводят сразу после полного таяния снега, когда воздух прогреется минимум до +5°С...

    01 05 2024 17:34:47

    "Гортензия Блюбёрд: описание и особенности выращивания

    Важно! На окрас соцветий гортензии в значительной мере влияет кислотность почвы в месте выращивания кустарника...

    30 04 2024 10:49:59

    "Заболевания фундука, методы борьбы

    В результате молодые листья опадают, не успев толком развиться, а побеги и завязи не формируются...

    29 04 2024 21:34:18

    "Картофель Янка: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

    Отличительная особенность клубней — примерно одинаковый размер и отсутствие мелких экземпляров...

    28 04 2024 4:12:26

    "Посадка и уход за туей в разные времена года

    При надлежащих условиях куст может прожить до 150 лет...

    27 04 2024 15:54:49

    "Особенности выращивания дыни в теплице из поликарбоната

    Это сорт Yubari King с очень приятной и нежной мякотью...

    26 04 2024 15:16:43

    "Тpaктор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда

    Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...

    25 04 2024 17:45:13

    "Как приготовить грибные щи со свежей капустой

    До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести...

    24 04 2024 9:18:43

    "Фиалка DS-Сияющий Колокольчик: особенности ухода в домашних условиях

    У отдельных цветов встречается неширокая белесая кайма по краю...

    23 04 2024 10:42:12

    "Описание ели восточной Ауреоспиката, посадка и уход

    Так, высота десятилетней ели в среднем составляет 2,3–3 м при диаметре кроны не более 1,5 м, и даже к 30-му году жизни при хорошем уходе дерево набирает только 70–80% своих природных размеров...

    22 04 2024 21:31:37

    "Способы приготовления салата из жареных шампиньонов и куриной грудки

    Основные компоненты сочетаются с различными продуктами: огурцами, морковью, картофелем, ананасом...

    21 04 2024 9:13:31

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Бореал Бьюти (Boreal Beauty)

    Знаете ли вы? Латинское название Lonicera культура получила в честь немецкого ботаника, физика и математика Адама Лоницера...

    20 04 2024 14:14:25

    "Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Марат Бусурин

    Ветки покрыты тёмно-серой корой и растут перпендикулярно относительно ствола...

    19 04 2024 16:53:48

    "Можно ли железным купоросом обpaбатывать смородину

    Весенняя процеДypa послужит средством профилактики от насекомых, очистит кору от лишайника...

    18 04 2024 10:28:29

    "Жимолость съедобная сладкая Содружество — основные хаpaктеристики

    Критичной может быть температура ниже –35°С...

    17 04 2024 20:49:18

    "Кипарисовик тупой Тедди Бир: описание растения, его посадка и уход

    Чешуйчатая хвоя — на начальных этапах выращивания молодых растений всегда ярко-зелёного цвета, но с возрастом становится изумрудной, что, впрочем, никак не сказывается на её высокой декоративности...

    16 04 2024 14:14:38

    "Польза и вред варенья из сосновых шишек

    Орехи также можно принимать в качестве лекарства благодаря тому, что в них много биологически активных веществ...

    15 04 2024 17:23:39

    "Яйца цесарки: польза и вред, калорийность, описание

    Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы...

    14 04 2024 17:19:35

    "Польза и вред огуречного сока

    Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника; вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме; присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника; содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу; жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение; кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов; антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений; после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие; за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины; используется в диетическом питании и косметологии...

    13 04 2024 11:36:28

    "Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки

    Но при желании можно оставить и получить 2 урожая...

    12 04 2024 10:30:35

    "Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

    В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным...

    11 04 2024 8:38:27

    "Особенности обработки смородины осенью

    При пересадке здорового куста на новое место весной можно не переживать о том, что культура погибнет или заразит соседние здоровые растения...

    10 04 2024 18:49:51

    "Как часто и правильно поливать клубнику?

    Их насчитывается до 200 штук на 1 экземпляре...

    09 04 2024 4:31:10

    "Всё о пчеловодстве для начинающих: с чего начать будущему пчеловоду

    Для этого нужно прочитать письменные руководства и уроки, статьи опытных пасечников и отзывы коллег...

    08 04 2024 10:41:17

    "Породы овец

    Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

    07 04 2024 5:36:37

    "Выращивание вёшенки на пнях

    Важно! Если затенённого участка нет, это не проблема...

    06 04 2024 21:46:36

    "Как выбрать cyчкорез

    Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

    05 04 2024 17:31:44

    "Почему арбуз может быть не сладким?

    В хмурое лето процесс фотосинтеза протекает плохо, поэтому сахар в плодах не скапливается — они будут невкусными...

    04 04 2024 8:16:37

    "Как сделать веранду из поликарбоната, пристроенную к дому

    Достаточно устойчивы к воздействию огня, не горят, плавятся при температуре 120°С...

    03 04 2024 15:47:41

    "Дождевик

    После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...

    02 04 2024 3:27:12

    "«Соликокс» для кроликов: инструкция по применению и дозировка

    В каждой картонной упаковке находится 10 штук стеклянных флаконов с вязкой жидкостью внутри...

    01 04 2024 13:47:31

    "Описание и выращивание сорта гортензии Дартс Литтл Дот

    Длительность цветения не продолжительная, но отцветшие соцветия сохраняются на кусте долго...

    31 03 2024 14:12:14

    "Является ли гречка аллергенным продуктом

    Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

    30 03 2024 21:45:51

    "Болезни, вредители персиковых деревьев и их лечение

    Также растения болезненно реагируют на заселение насекомыми паразитами, на возникающие и прогрессирующие грибковые и бактериальные заболевания...

    29 03 2024 14:18:23

    "Как приготовить хе из кеты, пошаговые рецепты

    Рецепты приготовления хе из кеты Ниже приведены простые рецепты приготовления хе из кеты: по-корейски и с томатной пастой...

    28 03 2024 20:12:54

    "Сладкий перец Винни Пух: описание, посадка и уход

    Знаете ли вы? Самый жгучий перец из известных сегодня — перец Хабанеро...

    27 03 2024 13:13:32

    "Рецепт вкусных вешенок в мультиварке

    Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение...

    26 03 2024 12:48:33

    "Капуста Глория: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

    Описание кочана Вилок капусты имеет следующие хаpaктеристики: форма — округлая, выровненная; масса — 2,7–3,5 кг; листья — тонкие, зелёные, с восковым налётом; структура — плотная (по пятибалльной сетке — плотность 4,4 балла); кочерыжка — внутренняя: короткая, внешняя: средней длины; цвет в разрезе — белый...

    25 03 2024 1:12:57

    "Сорт картофеля Гулливер: хаpaктеристика, агротехника выращивания

    Важно! Гулливер идеально подходит для посадки и получения молодого, раннего картофеля, поскольку срок его созревания достаточно короткий...

    24 03 2024 9:19:15

    "Фиалка Душечка: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

    Хорошо заметным преимуществом Душечки является частое и продолжительное цветение, которое каждый раз длится не менее двух месяцев...

    23 03 2024 15:24:51

    "Сорт капусты Колобок: описание, агротехника выращивания

    Листья капусты насыщенного зелёного цвета, гладкие с ярко выраженным восковым налётом, по краям слегка волнистые...

    22 03 2024 19:44:39

    "5 лучших заправок для блюд

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 546 ккал Белки 1,1 г Жиры 57,3 г Углеводы 6,7 г Все ингредиенты перебить при помощи блендера...

    21 03 2024 7:45:51

    "Особенности посадки и ухода за грушей сорта Любимица Яковлева

    Почки небольших размеров, имеют удлинённую форму, на концах заострены, плотно прижаты к побегам...

    20 03 2024 9:24:57

    "Самые морозостойкие гортензии

    Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...

    19 03 2024 18:34:44

    "Особенности черешни Овстуженка

    При культивировании сорта в южных областях урожай повышается почти наполовину, улучшаются качество и вкус ягод Описание и хаpaктеристика плодов и дерева Ранняя черешня Овстуженка пользуется популярностью среди садоводов России и часто высаживается в приусадебных садах...

    18 03 2024 15:36:16

    "Рододендрон гибридный

    Они могут быть сидячими или растущими на черешках, гладкими либо опушёнными...

    17 03 2024 5:14:38

    "Крыжовник Русский жёлтый: основные хаpaктеристики и описание сорта

    Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...

    16 03 2024 21:55:16

    "Выбор самого спелого арбуза

    Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...

    15 03 2024 15:47:14

    "Разрушительная сила. Не сажайте эти деревья рядом с домом!

    В непогоду тяжёлые ветви могут ломаться и повреждать не только имущество, но и представлять угрозу жизни и здоровью человека...

    14 03 2024 6:46:51

    "Особенности посадки и ухода за грушей сорта Талгарская красавица

    Затем столицей государства была объявлена Акмола, но уже через год главный город был переименован в Астану...

    13 03 2024 2:22:56

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::