Как сделать хе из карася в домашних условиях

Хе из карася — это вкусная корейская закуска. Одним из главных преимуществ такого блюда является то, что из филе удаляются пpaктически все кости. Поэтому, если вы отказывали себе в удовольствии приготавливать карасей из-за излишней костлявости, хе — это отличный вариант насладиться нежным вкусом рыбы.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Хе из карася довольно просто приготовить в домашних условиях, следует только соблюдать некоторые правила. Это блюдо подают в лучших ресторанах Кореи.
Знаете ли вы? Особенностью корейской кухни является необычное сочетание ингредиентов. Например, к мясному супу одновременно могут подаваться сладкие орехи, сушёная рыба или водоросли.
Для того, чтобы у вас получилось не хуже азиатских поваров, учтите данные нюансы:
- для блюда хе нужно брать холодную рыбу, поскольку мороженная теряет свою целостность и полезные элементы;
- рыбу необходимо хорошо очистить и выпотрошить. Обязательно избавьтесь от чешуи и промойте её внутри;
- кожу с тушки также необходимо снять;
- разрежьте карася поперёк и удалите позвоночник, мелкие кости можно убрать пинцетом;
- разрезать мякоть лучше всего острым ножом, чтобы куски были равномерными;
- рыбу нужно полить уксусом, но из-за него мясо может развалиться, поэтому перемешивайте кусочки аккуратно;
- нужно применять специи, а именно кориандр и красный перец. Корейцы используют только эти приправы при изготовлении настоящего хе.
Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:
- у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;
- брюхо не вздуто;
- прозрачные глаза;
- нет пятен;
- ярко-розовые жабры;
- отсутствуют неприятные запахи.
Далее нужно почистить рыбу. Голову, плавники и жабры необходимо удалить. После извлечения внутренностей промойте тушку водой. Для приготовления хе понадобятся куски карася , поэтому разрежьте его пополам вдоль хребта, а после — каждую часть разделите ещё на две половины.
Рецепты хе из карася
Рецептов приготовления хе из карася существует много, каждый из них по-своему уникальный. Вы сможете выбрать любой, который придётся вам по вкусу, и приготовить для своих домочадцев. Не забывайте о том, что в Корее хе готовится с добавлением острых специй, поэтому, если вы не любитель «огненных» блюд, не кладите слишком много перца.
Рецепт №1 С уксусом Рецепт №2 По-корейски Рецепт №3 Без морковки Рецепт №1 легко 41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 2 кг 4 шт. 3 шт. 2 ст. л 2 ст. л 2 ч. л 1 ч. л 1 ч. л 200 млС уксусом
Пищевая ценность на 100 г: Калории 123 ккал Белки 13 г Жиры 7 г Углеводы 2 г
Видео-рецепт
С уксусом Видео-рецепт: С уксусомВажно! Если вы переусердствовали с острыми приправами, ситуацию может спасти помидор . Просто мелко порежьте его в блюдо и хорошо перемешайте.
Рецепт №2
легко
По-корейски
22 часа Шаги12 ингредиентов
- крупный карась
1 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- паприка
1 ч. л
- сахарная пудра
1 ч. л
- чеснок
3 зуб.
- соль
по вкусу
- подсолнечное масло
1 ст. л
- соевый соус
1 ч. л
- зелень
по вкусу
- красный перец
по вкусу
- уксус 9%
3 ст. л.
- Отрежьте плавники, голову и хвост, брюхо промойте водой.
- Разрежьте его по позвоночнику и отделите мясо от кости.
- Мясо порежьте на тонкие полоски.
- Положите куски в посудину, залейте уксусом, перемешайте и уберите в холодное место на 50 минут.
- Пока филе маринуется, приготовьте остальные продукты, нарежьте мелко лук и натрите морковь .
- Мелко нарежьте зелень и чеснок, раскалите подсолнечное масло.
- Смешайте рыбу с луком и морковкой.
- Добавьте чеснок, зелень, паприку, молотый перец и залейте раскалённым маслом.
- Сахарную пудру смешайте с соевым соусом и вылейте в блюдо с рыбой, перемешайте.
- Сложите закуску в маленькую посуду и накройте крышкой.
- Хе должно мариноваться не меньше суток, за это время блюдо перемешайте один раз.
Знаете ли вы? Корейцы любят подавать морепродукты ещё живыми; даже осьминога просто режут на куски и приносят ещё шевелящимся. Но такое угощение — на любителя.
Рецепт №3
легко
Без морковки
23,5 часа Шаги10 ингредиентов
- карась
500 г
- чеснок
6 зуб.
- репчатый лук
3 шт.
- сахар
4 ст. л
- соль
2 ст. л
- уксус 9%
4 ст. л
- подсолнечное масло
2 ст. л
- паприка
1 ч. л
- кориандр
1 ч. л
- зелёный лук
100 г
- Почистите рыбу, удалите внутренности, голову и хвост. Промойте водой.
- Нарежьте мякоть на средние части и залейте уксусом. Затем поставьте в холодное место на 3 часа.
- Измельчите лук , чеснок и зелень и выложите овощи на рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Раскалите подсолнечное масло, добавьте в него паприку и залейте в блюдо.
- Добавьте зелёный лук и перемешайте.
- Поставьте хе в холодильник на сутки мариноваться.
Особенности хранения хе из карася
Хранить хе из карася необходимо в холодильнике. Срок годности продукта — не больше двух недель. Но если через небольшой период времени вы почувствовали неприятный запах, блюдо лучше выбросить, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.
Важно! Главной особенностью хе являются острые специи, которые можно употрeбллять не всем. Если вы имеете проблемы с ЖКТ, то от такой закуски лучше отказаться.
Сделать хе из карася в домашних условиях довольно просто. Главное — вооружиться настроением и желанием, а также соблюдать все необходимые условия. Тогда ваше блюдо получится не хуже, чем у поваров элитных ресторанов Кореи. А пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
Комментарии:
Причём иногда при приготовлении рыбы мокрым способом добавляют сухой укроп и чеснок...
09 12 2025 1:23:14
Шаги6 ингредиентовВидео-рецептстейки горбуши 700 г
яйца 2 шт...
08 12 2025 18:59:48
Урожайность
Показатели урожайности описываемой культуры:
деревья начинают плодоносить на 3-й год;
урожайность — от 15 до 20,5 т/га, с одной культуры — до 55 кг;
фрукты размером выше среднего и массой от 180 до 320 г...
07 12 2025 22:54:48
При этом внешний вид его становится только лучше!
Помимо прочего, растение поглощает бактерии, дым от сигарет, выхлопные газы, токсины от отделочных стройматериалов, всё то, что наносит непоправимый вред здоровью...
06 12 2025 2:51:37
Таким образом можно избежать вздутия, растрескивания ёмкости и порчи продукта...
05 12 2025 15:24:22
В их произведениях описывается около десяти сортов роз...
04 12 2025 16:18:15
Перед подачей на стол банку ставят на 2-3 часа в холодильник, чтобы желе стало более плотным и вкусным...
03 12 2025 12:28:50
Юния Смайдс
Сорт имеет средние сроки созревания, подходит для холодных регионов выращивания с вероятностью возвратных весенних заморозков...
02 12 2025 5:53:56
Последние огурцы можно определить по наличию чёрных шипов на кожуре или по их тонкокожести, что позволит маринаду хорошо впитаться в овощ...
01 12 2025 4:14:32
В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...
30 11 2025 13:41:33
Ореховые жиры являются наиболее нежными и неустойчивыми...
29 11 2025 23:48:37
Шютте
Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами:
желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...
28 11 2025 21:30:14
Возникает вероятность расстройства пищеварения, в частности:
вздутие кишечника; запоры;понос...
27 11 2025 13:46:32
Листья крупные, имеют зазубренные края...
26 11 2025 8:48:27
Описание дерева
Слива формирует один основной ствол, который может достигать высоты 6 и более метров...
25 11 2025 9:23:36
Знаете ли вы? Курдючный жир обладает свойствами превосходного консерванта...
24 11 2025 15:35:32
Брама
Цыплята Брама отличаются по следующим признакам:
курочки разукрашены по телу чётко просматривающимися полосочками и точечками на головках;самцы имеют размытую рябоватую окраску...
23 11 2025 5:22:21
Благодаря этому он также сохраняет эффектность даже зимой, когда остальные лиственные растения выглядят тусклыми и блеклыми...
22 11 2025 18:21:10
Лучше всего взять отростки толстянки после весенней обрезки...
21 11 2025 21:28:31
Материал изготовления чаще всего пластик...
20 11 2025 12:38:32
Знаете ли вы? Горох должен обязательно входить в диету больных oнкoлoгическими заболеваниями, а также в профилактических целях: он вмещает большое количество селена, который препятствует проникновению в организм радиоактивных веществ...
19 11 2025 14:14:16
18 11 2025 10:18:49
Знаете ли вы? Помидоры черри вывели израильские селекционеры в 1973 году...
17 11 2025 21:40:23
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
16 11 2025 19:16:23
Знаете ли вы? Название «кориандр» происходит от древнегреческого слова «koris», которое переводится как «клоп»...
15 11 2025 11:40:11
Кроме того, бета-каротин способствует выработке иммуноглобулинов...
14 11 2025 11:54:40
13 11 2025 5:44:51
В 2002 году Кандиль орловский был внесён в Госреестр и рекомендован для повсеместного выращивания...
12 11 2025 4:11:38
Что касается косметологических свойств лука, давно замечено, что этот овощ при правильном употрeблении способствует:
улучшению цвета лица; избавлению от морщин; увлажнению кожи; удалению веснушек...
11 11 2025 22:59:55
Разведение овец предполагает чёткое планирование времени случки, с целью снижения затрат на корм для животных...
10 11 2025 2:35:29
Хаpaктеристика, описание
В описании авторов Атлант представлен как ремонтантный сорт, образующий мощный компактный куст...
09 11 2025 20:20:17
Плодоносит яблоня Антей обильно и регулярно
Внешний вид яблони
Сорт Антей можно охаpaктеризовать так:
Дерево средней высоты — 2,5–3 м...
08 11 2025 9:21:17
Способы и типы обрезки летом, осенью и весной
Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...
07 11 2025 18:55:23
Красивые полумахровые цветы, напоминающие по форме звёзды, имеют фиолетовый цвет и обрамлены по краю белым кантом...
06 11 2025 4:25:10
Благодаря тому что это растение имеет более продолжительный период плодоношения, урожай ремонтантная даёт значительно больший, чем обычная, а сами ягоды по размеру крупнее, а на вкус — ароматнее и насыщеннее...
05 11 2025 2:42:23
Если этого избежать не удалось, то протерев руки соком лимона, можно удалить потемнения и отбелить кожу...
04 11 2025 8:41:58
Вместе с тем, организм нуждается в витаминах, и как раз в шиповнике их довольно много...
03 11 2025 8:53:38
В народе до сих пор говорят: «Где герань растёт, там и змея не проползёт»...
01 11 2025 0:19:33
Раскрыть индивидуальный вкус блюда возможно благодаря приготовлению соуса для маринования мяса, в частности с использованием гранатового сока или бальзамического уксуса...
31 10 2025 6:45:11
Там, где уже в ноябре наступают морозы, лучше высадить дицентру весной...
30 10 2025 1:51:12
При воздействии грибка на ветви они часто усыхают, а в дальнейшем погибает и весь куст...
29 10 2025 19:50:18
Яблоки достигают съёмной зрелости во второй декаде сентября...
28 10 2025 6:16:36
Знаете ли вы? Самой старой сосне (Pinus sylvestris) в мире приблизительно 4800 лет...
27 10 2025 10:48:19
Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...
26 10 2025 4:12:43
Разумеется, в каждом отдельном случае имеются особенности создания заготовки, о которых стоит знать ещё до начала работы...
25 10 2025 10:49:14
Лучше всего подойдёт для выращивания в умеренном климате, суровые зимы может не пережить...
24 10 2025 3:53:35
В первую категорию входит всем известный кишмиш со своими разновидностями...
23 10 2025 20:27:12
Выбор сорта и саженца
В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...
22 10 2025 20:17:29
Плюсы и минусы
Плюсы данного сорта томата очевидны:
отличный вкус и аромат;раннее созревание;высокая урожайность;устойчивость к бурой пятнистости, корневой и вершинной гнили;возможность консервации целых плодов...
21 10 2025 10:50:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно