Известно, что куриное филе является отличным диетическим продуктом. К тому же это мясо отлично сочетается с шампиньонами, которые также употрeбляются при различных диетах. В данной статье даны несколько рецептов приготовления куриного филе с грибами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рецептура описанных блюд не требует особой подготовки. Следует помнить, что, выбирая мясо, нужно обращать внимание на его внешний вид (оно должно быть приятного розового цвета), запах и упругость (при нажатии оно должно быстро принимать прежний вид). Грибы лучше не мыть (только в случае явного загрязнения), достаточно просто протереть мокрой салфеткой или просто снять верхний слой на шляпке.
Шампиньоны содержат очень много белка, поэтому заслужили название «второе мясо».
Рецепты куриного филе с грибами на сковородке
Для уменьшения калорийности продуктов наиболее калорийные компоненты (сыр, майонез, сметану) можно заменить на менее калорийные (йогурт, нежирные сорта сыра). Время приготовления блюд в рецептах рассчитано без времени на подготовку продуктов.
Рецепт №1 С томатным соусом Рецепт №2 В сметане Рецепт №3 В сливочном соусе Рецепт №4 С сыром
Рецепт №1
средне
С томатным соусом
1 1 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- филе куриное
450 г
-
лук
250 г
-
шампиньоны свежие
700 г
-
томатная паста
40 г
Купи сейчас: -
вода
80 мл
-
масло подсолнечное
приблизительно 100 г
-
соль, перец
по вкусу
- Грибы разрезать вдоль на 4 части, поместить на сухую сковороду и тушить 5–7 минут до выделения сока.
- Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см).
- Лук накрошить средними кубиками.
- Добавить к грибам куриное филе, перемешать, накрыть крышкой и томить на сковороде на среднем огне до полного испарения воды (полчаса), не забывая помешивать массу.
- После выкипания жидкости влить в сотейник подсолнечное масло и всыпать лук, распределив его по поверхности грибов, и обжаривать ещё 5 минут.Посолить и поперчить смесь по своему вкусу, размешать и продолжить тушить ещё 15 минут, помешивая.
- Томатную пасту (или соус) развести горячей водой, добавить к мясу с грибами и тушить смесь 10 минут.Блюдо готово.
Видео-рецепт
С томатным соусом Видео-рецепт: С томатным соусомРецепт №2
легко
В сметане
1 40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- филе куриное
500 г
-
лук
150 г
-
чеснок
3–4 зубочка
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
шампиньоны свежие
250–300 г
-
масло сливочное
20 г
-
сметана
300 г
-
вода
80 мл
- масло подсолнечное для жарки
-
соль, перец душистый и чёрный
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- Нарезать куриную грудку соломкой, подготовленные грибы нашинковать слайсами.
- Лук нарезать четвертькольцами.
- На разогретую сковороду выдавить чеснок и высыпать лук, обжарить его до золотистой консистенции (3–5 минут), помешивая.
- Добавить курятину, перемешать, жарить, не накрывая крышкой, постоянно перемешивая 7–10 минут.
- Добавить в обжариваемую массу грибы, при этом посолив и поперчив по своему вкусу. Обжаривать, помешивая до выделения грибного сока. В этот момент можно добавить немного сухих трав по своему усмотрению, например, базилик и кусочек сливочного масла хорошего качества. Тушить до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки, помешивая.
- Добавить сметану, перемешать, долить 150–200 мл горячей воды.Томатную пасту (или соус) развести горячей водой, добавить к мясу с грибами и тушить смесь 10 минут.Блюдо готово. Оно отлично гармонирует с рисовым гарниром.
Видео-рецепт
В сметанеВидео-рецепт: В сметанеРецепт №3
легко
В сливочном соусе
1 40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- филе куриное
500 г или 2 половинки
-
лук
150 г
-
чеснок
6 зубчиков
-
шампиньоны свежие
250–300 г
-
сливки 23%
500 мл
Положите в корзину сейчас: -
зелень петрушки и кинзы
по 1 пучку
-
масло подсолнечное
приблизительно 70 г
-
соль, перец
по вкусу
-
перец чили
полстручка без семян
- Порезать лук, отправить на разогретую сковороду на мелкий огонь и обжаривать, помешивая 5 минут.Пока лук обжаривается, приготовить остальные ингредиенты: нарезать мелко чеснок, острый перец, грибы (лучше без ножек), мясо, зелень.К луку присоединить перец, перемешать, добавить огонь.
- Добавить гpyдинку, жарить, не накрывая крышкой, постоянно перемешивая 7–10 минут.
- Присоединить грибы, при этом посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая до испарения грибного сока. Прибавить к смеси чеснок (жарить 2–3 минуты).
- Влить сливки, перемешать, добавить при необходимости немного воды.
- Всыпать зелень, перемешать, томить около 10 минут. На этом этапе можно довести до вкуса по соли и перцу. Готовить с открытой крышкой.Блюдо готово. Хорошо его подавать со спагетти или пастой.
Видео-рецепт
Рецепт №4
легко
С сыром
340 минутШаги8 ингредиентов
- филе куриное
700 г
Положите в корзину сейчас: -
лук
200 г
-
майонез
80–100 г
-
чеснок
3 зубочка
-
сыр
200–250 г
-
масло растительное
50 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
укроп
1 небольшой пучок
-
соль, перец
по вкусу
- Нарезать куриную грудку соломкой, подготовленные грибы нашинковать слайсами.
- Лук нарезать четвертькольцами.
- На разогретую сковороду выдавить чеснок и высыпать лук, обжарить его до золотистой консистенции (3–5 минут), помешивая.
- Добавить курятину, перемешать, жарить, не накрывая крышкой, постоянно перемешивая 7–10 минут.
- Добавить в обжариваемую массу грибы, при этом посолив и поперчив по своему вкусу. Обжаривать, помешивая, до выделения грибного сока. В этот момент можно добавить немного сухих трав по своему усмотрению, например, базилик и кусочек сливочного масла хорошего качества. Тушить до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки, помешивая.
- Добавить сметану, перемешать, долить 150–200 мл горячей воды, ещё потушить.
- Томатную пасту (или соус) развести горячей водой, добавить к мясу с грибами и тушить смесь 10 минут.
- Блюдо готово. Оно отлично гармонирует с рисовым гарниром.