"Способы приготовления жареного куриного филе с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Способы приготовления жареного куриного филе с грибами

Известно, что куриное филе является отличным диетическим продуктом. К тому же это мясо отлично сочетается с шампиньонами, которые также употрeбляются при различных диетах. В данной статье даны несколько рецептов приготовления куриного филе с грибами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Рецептура описанных блюд не требует особой подготовки. Следует помнить, что, выбирая мясо, нужно обращать внимание на его внешний вид (оно должно быть приятного розового цвета), запах и упругость (при нажатии оно должно быстро принимать прежний вид). Грибы лучше не мыть (только в случае явного загрязнения), достаточно просто протереть мокрой салфеткой или просто снять верхний слой на шляпке.

Шампиньоны содержат очень много белка, поэтому заслужили название «второе мясо».

Рецепты куриного филе с грибами на сковородке

Для уменьшения калорийности продуктов наиболее калорийные компоненты (сыр, майонез, сметану) можно заменить на менее калорийные (йогурт, нежирные сорта сыра). Время приготовления блюд в рецептах рассчитано без времени на подготовку продуктов.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С томатным соусом

Рецепт №2

В сметане

Рецепт №3

В сливочном соусе

Купи сейчас:

Рецепт №4

С сыром

Рецепт №1

средне

Купите сейчас:

С томатным соусом

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 1 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    450 г

  • лук

    250 г

  • шампиньоны свежие

    700 г

  • томатная паста

    40 г

    Купи сейчас:
  • вода

    80 мл

  • масло подсолнечное

    приблизительно 100 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 100 ккал Белки 9 г Жиры 7,2 г Углеводы 2 г
  1. Грибы разрезать вдоль на 4 части, поместить на сухую сковороду и тушить 5–7 минут до выделения сока.
  2. Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см).
  3. Лук накрошить средними кубиками.
  4. Добавить к грибам куриное филе, перемешать, накрыть крышкой и томить на сковороде на среднем огне до полного испарения воды (полчаса), не забывая помешивать массу.
  5. После выкипания жидкости влить в сотейник подсолнечное масло и всыпать лук, распределив его по поверхности грибов, и обжаривать ещё 5 минут.Посолить и поперчить смесь по своему вкусу, размешать и продолжить тушить ещё 15 минут, помешивая.
  6. Томатную пасту (или соус) развести горячей водой, добавить к мясу с грибами и тушить смесь 10 минут.Блюдо готово.
  7. Видео-рецепт

    С томатным соусом Видео-рецепт: С томатным соусом
Знаете ли вы? Куры наиболее многочисленные птицы нашей планеты. Их численность втрое превышает количество людей.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

легко

В сметане

Купите сейчас:

1 40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    500 г

  • лук

    150 г

  • чеснок

    3–4 зубочка

    Купите сейчас:
  • шампиньоны свежие

    250–300 г

  • масло сливочное

    20 г

  • сметана

    300 г

  • вода

    80 мл

  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец душистый и чёрный

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 151 ккал Белки 10 г Жиры 11 г Углеводы 2,4 г
  1. Нарезать куриную грудку соломкой, подготовленные грибы нашинковать слайсами.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. На разогретую сковороду выдавить чеснок и высыпать лук, обжарить его до золотистой консистенции (3–5 минут), помешивая.
  4. Добавить курятину, перемешать, жарить, не накрывая крышкой, постоянно перемешивая 7–10 минут.
  5. Добавить в обжариваемую массу грибы, при этом посолив и поперчив по своему вкусу. Обжаривать, помешивая до выделения грибного сока. В этот момент можно добавить немного сухих трав по своему усмотрению, например, базилик и кусочек сливочного масла хорошего качества. Тушить до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки, помешивая.
  6. Добавить сметану, перемешать, долить 150–200 мл горячей воды.Томатную пасту (или соус) развести горячей водой, добавить к мясу с грибами и тушить смесь 10 минут.Блюдо готово. Оно отлично гармонирует с рисовым гарниром.
  7. Видео-рецепт

    В сметанеВидео-рецепт: В сметане
Важно! Куриная гpyдинка очень полезна тем, кто желает сбросить лишний вес. Количество калорий в ней — 135 на 100 г, а это меньше, чем в курином яйце.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

В сливочном соусе

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    500 г или 2 половинки

  • лук

    150 г

  • чеснок

    6 зубчиков

  • шампиньоны свежие

    250–300 г

  • сливки 23%

    500 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зелень петрушки и кинзы

    по 1 пучку

  • масло подсолнечное

    приблизительно 70 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • перец чили

    полстручка без семян

Пищевая ценность на 100 г: Калории 151 ккал Белки 9,5 г Жиры 12 г Улеводы 2 г
  1. Порезать лук, отправить на разогретую сковороду на мелкий огонь и обжаривать, помешивая 5 минут.Пока лук обжаривается, приготовить остальные ингредиенты: нарезать мелко чеснок, острый перец, грибы (лучше без ножек), мясо, зелень.К луку присоединить перец, перемешать, добавить огонь.
  2. Добавить гpyдинку, жарить, не накрывая крышкой, постоянно перемешивая 7–10 минут.
  3. Присоединить грибы, при этом посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая до испарения грибного сока. Прибавить к смеси чеснок (жарить 2–3 минуты).
  4. Влить сливки, перемешать, добавить при необходимости немного воды.
  5. Всыпать зелень, перемешать, томить около 10 минут. На этом этапе можно довести до вкуса по соли и перцу. Готовить с открытой крышкой.Блюдо готово. Хорошо его подавать со спагетти или пастой.
  6. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    В сливочном соусеВидео-рецепт: В сливочном соусе
Узнайте также, как готовить мясо с шампиньонами в сметанном соусе.

Рецепт №4

легко

С сыром

Положи в корзину сейчас:

340 минутШаги8 ингредиентов

  • филе куриное

    700 г

    Положите в корзину сейчас:
  • лук

    200 г

  • майонез

    80–100 г

  • чеснок

    3 зубочка

  • сыр

    200–250 г

  • масло растительное

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • укроп

    1 небольшой пучок

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 213 ккал Белки 16 г Жиры 16 г Углеводы 1,8 г
  1. Нарезать куриную грудку соломкой, подготовленные грибы нашинковать слайсами.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. На разогретую сковороду выдавить чеснок и высыпать лук, обжарить его до золотистой консистенции (3–5 минут), помешивая.
  4. Добавить курятину, перемешать, жарить, не накрывая крышкой, постоянно перемешивая 7–10 минут.
  5. Добавить в обжариваемую массу грибы, при этом посолив и поперчив по своему вкусу. Обжаривать, помешивая, до выделения грибного сока. В этот момент можно добавить немного сухих трав по своему усмотрению, например, базилик и кусочек сливочного масла хорошего качества. Тушить до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки, помешивая.
  6. Добавить сметану, перемешать, долить 150–200 мл горячей воды, ещё потушить.
  7. Томатную пасту (или соус) развести горячей водой, добавить к мясу с грибами и тушить смесь 10 минут.
  8. Блюдо готово. Оно отлично гармонирует с рисовым гарниром.
Блюда из куриного мяса — отличная идея для домашнего ужина. Поужинав курятиной, можно быть уверенным, что организм отлично насытится и успеет переработать еду до сна.

Купи сейчас:


Комментарии:

"5 лучших сортов ампельных томатов

Они имеют полосатый окрас и приятные на вкус...

09 04 2025 5:37:23

"Вот почему фиалки не цветут шапкой. 5 рекомендаций как исправить ситуацию без «напичкивания» удобрениями

Нужно проследить, чтобы свет был не прямым, а рассеянным, иначе культура получит ожоги в виде жёлтых пятен на листах...

08 04 2025 20:58:14

"Как хранить помидоры в домашних условиях правильно?

Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...

07 04 2025 16:42:59

"Как засолить свежемороженую горбушу

Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль...

06 04 2025 12:25:28

"Не выбрасывайте старые газеты! Используем с пользой на грядках

Всё делается быстро и крайне просто...

05 04 2025 9:40:17

"Вкусные рецепты выпечки с черносливом и грецкими орехами

Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами Рецепт №1легко Пирог «Осенний» с черносливом и орехами 870 мин...

04 04 2025 19:34:50

"Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

03 04 2025 2:21:45

"Особенности лиственницы сорта Диана

Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...

02 04 2025 17:52:22

"Туя складчатая Гельдерлэнд (Thuja plicata Gelderland)

Стоит отметить, что пpaктически все побеги находятся в одной плоскости, поэтому выглядят плотно прижатыми друг к другу...

01 04 2025 23:48:11

"Календарь огородника: что посеять на рассаду в феврале?

Землю нужно слегка сбрызнуть водой и рассыпать посевной материал по поверхности...

31 03 2025 12:56:19

"Малина Гусар: особенности выращивания, урожайность

Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, урожайность Кусты у описываемой культуры вырастают высокими — до 2,5 м...

30 03 2025 8:44:32

"Что делать, если у коровы пропала жвачка

У современной коровы жвачка обусловлена особым строением желудка...

28 03 2025 3:59:24

"Как приготовить уху из горбуши с пшеном

Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...

27 03 2025 21:19:20

"Чем подкормить розы весной для пышного цветения

Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...

26 03 2025 23:15:58

"Помидоры Бенито: описание, технология выращивания

Что способствует цельноплодному консервированию томатов...

25 03 2025 6:45:23

"Польза и вред грибов шиитаке

Не только диабетикам, но и вегетарианцам полезно употрeбллять в пищу шиитаке...

24 03 2025 6:30:16

"Выращивание и уход за яблоней Ред Делишес

Яблоня Ред Делишес начинает плодоносить через 5 лет после высаживания...

23 03 2025 8:22:39

"Капельный полив своими руками: 3 варианта изготовления из подручных материалов

Рассмотрим несколько вариантов подручных материалов для организации капельного полива...

21 03 2025 8:50:20

"Кубанская красная порода кур: описание, особенности содержания

В условиях небольшого хозяйства поддержать продуктивность на заданном уровне сложно, поэтому маленькие фермы пpaктикуют покупку инкубационных яиц...

20 03 2025 3:44:16

"Для чего и как правильно давать курам рыбий жир

Что содержит рыбий жир: витамин A;витамин D;витамин E;Омега-3;Омега-6;Омега-9...

19 03 2025 4:59:42

"Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Они приготавливаются быстро и достаточно просто...

18 03 2025 14:33:17

"10 правил покупки семян

сзади упаковки краткое описание культуры и правила посадки; чёткое название растения...

17 03 2025 4:38:45

"Почему не цветёт кливия и как заставить её цвести?

В спокойный период (в начале зимы) кливии требуется температура +7...

16 03 2025 21:14:45

"Особенности посадки клубники Зефир и ухода за ней

Особенности сорта Среди особенностей сорта можно выделить небольшого размера куст, который, однако, хорошо плодоносит; устойчивость к холоду и невосприимчивость к болезням, а также неприхотливость к составу грунта...

15 03 2025 23:20:37

"Как правильно вывести матку пчелы

Какие функции исполняет матка Пчелиная семья делится на 3 социальные группы: матку, рабочих пчёл и трутней (самцов)...

14 03 2025 1:53:22

"Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

12 03 2025 23:56:12

"Парша на крыжовнике — как избавиться: чем опрыскать или обработать

Заболевание под названием мучнистая роса вызывается микроскопическими эктопаразитическими грибами из порядка эризифовых, или мучнисторосяных...

11 03 2025 16:51:53

"Как выращивать картофель из семян в домашних условиях

Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...

10 03 2025 21:47:56

"Хит сезона — баклажаны «как грибы»

Вы поймете, что баклажаны готовы, когда они станут прозрачными, а вода потемнеет...

09 03 2025 20:27:39

"Ремонтантная малина: лучшие районированные сорта

Устойчивость к распространённым заболеваниям и паразитам...

08 03 2025 6:17:21

"Как готовить в духовке картошку с мясом и грибами

Рецепт №1 Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Рецепт №2 С маринованным мясомРецепт №3 С сыром Рецепт №1легко Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами 60 мин...

07 03 2025 16:43:40

"Как вылечить кашель у телят

Лишь ветеринар на основе осмотра, информации обо всех симптомах может точно установить диагноз и прописать грамотное лечение...

06 03 2025 22:29:10

"Самые вкусные рецепты заготовок яблочно-сливового варенья

Плоды этого сорта очень ароматные...

04 03 2025 17:24:23

"Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

03 03 2025 18:39:19

"«Карбофос» для обработки смородины весной

Если на растении не были замечены вредители или их было немного, то достаточно одного раза...

02 03 2025 1:14:45

"Китайская капуста: полезные свойства и вред, особенности применения, состав

Виды Пекинская капуста более известна и популярна в мире, чем бок-чой...

01 03 2025 9:44:26

"Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний

Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...

28 02 2025 9:47:27

"Имбирный корень при изжоге: можно или нет, как правильно употрeбллять

Может ли имбирь вызвать изжогу Так как имбирь является острой специей, которая повышает кислотность желудочного сока, он может вызывать изжогу в таких случаях: при обострении язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки;пищеводный рефлюкс;дуоденальная язва, язвенные колиты...

27 02 2025 20:21:33

"Особенности употрeбления лука при сахарном диабете

В составе лука — большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет восстановить защитные функции организма и устранить авитаминоз...

26 02 2025 12:22:14

"Как выбрать на рынке или в магазине вкусный и спелый авокадо

Твёрдый или мягкий? Если авокадо твёрдый, ему ещё рано становиться ингредиентом ваших блюд...

24 02 2025 5:37:34

"Прицепы для перевозки пчёл: для чего нужен и как им пользоваться

Пчёлы испытывают меньший дискомфорт, ведь температура внутри домика будет снижена...

23 02 2025 8:14:10

"Как и чем лучше подкармливать грецкий орех

Чаще всего используют биологические отходы кур или гoлyбей...

22 02 2025 18:51:19

"Полезные свойства и применение эфирного масла туи

Состав Туевое масло содержит богатый целебный состав...

21 02 2025 0:58:58

"Компания-производитель гортензий «Алекс Шумахер»

Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...

20 02 2025 5:24:45

"Комнатный перец Маленькое чудо: описание и особенности выращивания сорта

Вызревшие плоды используются в кулинарии в качестве приправы и при консервировании овощей...

19 02 2025 19:53:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::