"Приготовление ликёра из имбиря дома: способы, фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление ликёра из имбиря дома: способы, фото

Для кого-то имбирный ликёр покажется экзотикой, но на самом деле, это — популярный напиток, который распространён в кругу любителей домашних крепких настоек. Сам по себе корень имбиря жгучий, но именно он добавляет напитку неповторимый вкус и аромат.

Кроме того, этот ароматный ингредиент идеально сочетается с другими продуктами, которые в перцовую настойку не подходят. Как приготовить домашний ликёр из имбиря, а также самые популярные рецепты будут описаны ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Результат всегда зависит от правильного выбора продуктов. Прежде всего, корень должен быть свежий, упругий и гладкий, с тонкой кожурой. При повреждении кожицы появляется хаpaктерный запах. Продолговатые, длинные экземпляры содержат большее количество эфирных масел, поэтому для настоек они предпочтительнее.

Важно! Пятна и морщины говорят о том, что продукт лежит уже давно.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт имбирного ликёра

Имбирь придаёт блюдам неповторимый вкус. А имбирная настойка — просто находка для гурмана. Такой напиток можно приготовить, используя разбавленный до 40–45° спирт, водку или самогон без запаха.

Рецепт №1

Классический рецепт на водке

Рецепт №2

С грецкими орехами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

Пикантный на коньяке

Рецепт №1

легко

Купите сейчас:

Классический рецепт на водке

Этот простой рецепт, в результате которого получается мягкий, ароматный напиток без резкого привкуса спирта.

Положите в корзину сейчас:

2 л10–15 минутШаги3 ингредиента

  • корень имбиря

    50 г

  • водка

    1 л

  • мёд

    100 г

Энергетическая ценность на 100 г: калорийность 305–310 ккал белки 0,2 г жиры 0,1 г углеводы: 5,3 г
  1. Имбирь помыть, почистить, натереть на тёрке. Можно вместо тёрки использовать мясорубку.
  2. Переложить имбирь в стеклянную посуду, добавить мёд и залить водкой. Хорошенько перемешать.
  3. Имбирный настой оставить на 14–15 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Раз в 2 дня смесь встряхивают.
  4. Через 2 недели процедить настойку через ситечко и отфильтровать.

Положите в корзину сейчас:

Напиток разливают по ёмкостям (как правило, это — бутылка). Хранят в прохладном месте. Срок хранения — до двух лет.

Знаете ли вы? Любимые многими пряники получили своё название благодаря имбирю. На Руси любили печенье, которое купцы привозили из Европы. Пытаясь повторить рецепт, русские начали делать своё, которое из-за пряного вкуса стали называть пряниками.

Рецепт №2

легко

Купи сейчас:

С грецкими орехами

Если вы любите сладкий ликёр, можно увеличить количество сахара!

1 л10–15 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • имбирь

    50 г

    Купи сейчас:
  • грецкий орех

    6 ядер

  • цедра

    ? лимона

  • сахар

    100 г

  • ванильный сахар

    1 чайная ложка

  • водка

    500 мл

    Купите сейчас:
  • вода

    50 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калорийность: 310–330 ккал белки: 0,3 г жиры: 0,1 г углеводы: 5,5 г
  1. Корень очистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить в стеклянную ёмкость.
  2. Добавить цедру лимона, орехи, сахар и ванилин. Можно заранее из сахара сварить сироп, чтобы он полностью растворился.
  3. Залить полученную смесь водкой, закрыть ёмкость крышкой и отставить в тёплом затенённом месте на неделю.
  4. Через 7–10 дней ореховый напиток достают и процеживают. Затем профильтровывают и разливают по бутылкам.
  5. Важно! Оставшиеся орехи принимают необычный вкус. Их можно применять при выпечке или приготовлении десертов.

Видео-рецепт

С грецкими орехами Видео-рецепт: С грецкими орехами

Читайте также, как в домашних условиях сделать вишнёвый ликёр.

Купи сейчас:

Рецепт №3

средне

Пикантный на коньяке

Обязательное условие для приготовления пикантного напитка — соблюдение инструкции. К счастью многих, рецепт довольно прост.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 л10–15 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • измельчённый имбирь

    3 ст. ложки

  • коньяк

    120 мл

  • спирт 50%

    250 мл (можно заменить водкой)

    Купи сейчас:
  • апельсиновая цедра

    1 чайная ложка

  • гвоздика

    3 штуки

  • кардамон

    1 чайная ложка

  • сахар

    240 г

  • сахар тростниковый

    120 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    350 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калорийность: 330–350 ккал белки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 5,5 г
  1. В первую очередь готовят сироп. В небольшую кастрюлю насыпают сахар (обычный и тростниковый), заливают водой. Хорошо перемешивают и ставят на огонь. Доводят до кипения.
  2. Имбирь очищают и измельчают.
  3. Добавляют в сироп, кладут специи.
  4. Проваривают, постоянно помешивая, 5 минут, снимают с огня и остужают.
  5. Процеживают через мелкое ситечко сироп, чтобы отделить крупные частички. Затем его профильтровывают.
  6. Выливают смесь в отдельную ёмкость, добавляют цедру, спирт и заливают коньяком.
  7. Закрывают крышкой и ставят на 2 недели в тёмное место.
  8. После срока выдержки настойку процеживают и разливают по бутылкам. Употрeбллять напиток можно не раньше, чем через неделю.

Видео-рецепт

Пикантный на коньяке Видео-рецепт: Пикантный на коньяке

Особенности употрeбления

Такой напиток стимулирует пищеварение, поэтому употрeбллять его лучше перед едой. Кроме того, ликёр хаpaктеризуется согревающим эффектом, и его можно сочетать с кофе или чаем. Готовят на основе этого напитка разнообразные коктейли, используют в выпечке. Можно употрeбллять в чистом виде, добавив немного льда.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! При обострениях заболеваний ЖКТ имбирь и алкоголь употрeбллять не рекомендуется. Какой бы ликёр вы не решились приготовить, получите вкусный, полезный напиток, который согреет в холодные зимние вечера и снабдит организм полезными элементами.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Шампиньоны: особенности чистки, обработки и хранения

Шляпки у крупных экземпляров подлежат обязательной очистке: в процессе приготовления неочищенная шкурка может стать жёсткой и испортить блюдо...

10 04 2025 4:58:13

"Засолка зелёного лука на зиму в банках

Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...

09 04 2025 20:22:36

"Аспарагус серповидный: особенности ухода в домашних условиях

Благодаря цепким колючкам, расположенным по всей длине ветвей, лиана способна взбираться на опору...

08 04 2025 2:56:37

"Водные процедуры: как поливать огород в жару

Осуществлять ночной полив можно лишь в исключительных случаях, увлажняя только почву и используя меньшее количество воды...

07 04 2025 9:37:12

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной яблоней сорта Останкино

Это событие произошло ещё в 1974 году под руководством селекционера В...

06 04 2025 21:40:35

"Сорт винограда Памяти Домбковской (БЧЗ, БЧР)

Его период вегетации длится 90–115 дней и заканчивается приблизительно в конце лета...

05 04 2025 23:31:22

"Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево

За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...

04 04 2025 3:13:23

"Как заготовить на зиму лисички

Они подходят для любой кулинарной обработки...

03 04 2025 22:22:35

"Рецепт: вкусные фаршированные шампиньоны

В статье предлагается пошагово рассмотреть пару наиболее популярных и простых рецептов с сыром и мясным фаршем...

02 04 2025 16:47:29

"Картофель Зорачка: описание и хаpaктеристика сорта, агротехника посадки и ухода

(в подвалах);иммунитет к paку обыкновенному;средний иммунитет к нематоде и фитофторе...

01 04 2025 18:11:24

"Приготовление и применение прополисного масла

На Руси его свойства описывались в старинных лечебниках, где рекомендовалось применять пчелиный клей при простуде, болезнях кожи, мышечных и суставных болях...

31 03 2025 20:22:57

"Почему слезятся глаза от лука?

Просто у них обильно выделяются слёзы...

30 03 2025 13:59:38

"Живая изгородь из метельчатой гортензии

Первые цветы на изгороди, в зависимости от сорта, появляются во второй половине мая-июле и украшают участки до поздней осени...

29 03 2025 20:21:44

"4 сэндвича с авокадо для вашего завтpaка или перекуса

Выпекаем 5 минут при 180 градусах по Цельсию в предварительно разогретой духовке...

28 03 2025 23:53:38

"Подкормка клубники весной: когда и чем?

В таком случае, для получения большого урожая следует полагаться на чётко выверенный график подкормок ягодного растения...

27 03 2025 19:46:51

"Как приготовить вёшенки с картофелем в духовке

Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток...

26 03 2025 3:20:30

"Озимая пшеница сорта Юка

Растение имеет некоторые хаpaктерные особенности, благодаря которым отличается от других сортов...

25 03 2025 7:18:47

"Посадка и уход за рододендронами в Подмосковье

Но даже не имея соцветий, это растение достаточно гармонично и хорошо вписывается в интерьер сада...

24 03 2025 11:30:48

"Как сварить уху из сазана

У свежей рыбы кожа должна плотно прилегать к филе...

23 03 2025 8:15:56

"Помидоры Ананас: описание, технология выращивания

Ботаническое описание Сорт среднеспелый, индетерминантный, созревающий в течение 120–130 дней...

22 03 2025 14:45:16

"Молочай тирукалли: уход в домашних условиях

У молодых экземпляров окрашен в ярко-зелёный цвет, у взрослых — в зелёно-серый...

21 03 2025 0:25:15

"Рассада в феврале: какие цветы сеять?

Когда сеянцы подрастут, их распикировывают в отдельные ёмкости...

20 03 2025 12:18:13

"Как ухаживать за радермахерой в домашних условиях

Листья представляют собой группу из 5 маленьких листочков с заострённым кончиком, длина которых варьируется от 2 до 4 см...

19 03 2025 15:34:28

"Формирование кустов баклажанов

Когда стeбли окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит...

18 03 2025 22:27:25

"Сорт винограда Румба: описание и фото

Внешний вид Созревает сорт быстро, всего за 93–103 дня, т...

17 03 2025 2:18:21

"Почему картошка трескается в земле и что при этом делать

Болезни Непаразитические заболевания вызваны воздействием нeблагоприятных физико-химических факторов: влиянием температурного режима; избытком или недостатком питательных микроэлементов;механическими повреждениями...

16 03 2025 16:12:14

"Как готовить дома пиццу с белыми грибами

Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость...

15 03 2025 3:57:42

"Употрeбление помидоров: польза и вред для организма человека, свойства и противопоказания

Так, в 100 г помидоров черри находятся всего 14 ккал...

14 03 2025 16:23:49

"Комнатный перец Маленькое чудо: описание и особенности выращивания сорта

Вызревшие плоды используются в кулинарии в качестве приправы и при консервировании овощей...

13 03 2025 18:41:59

"Весенняя обработка крыжовника кипятком: можно ли, плюсы и минусы

Обычно это первые дни, когда температура воздуха поднимается выше 0°С...

12 03 2025 6:49:15

"Ежевика Орегон Торнлесс: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Куст во время цветения, по описанию садоводов, буквально усыпан белым или розово-белым цветом, а с середины августа — многочисленными созревшими плодами...

11 03 2025 23:52:39

"Мама всегда сажала около дома 5 растений: говорила, что они защищают от сглаза и недобрых людей

Перспектива деревенской жизни меня даже обрадовала: незатейливый быт и природа — места, знакомые с детства...

10 03 2025 8:19:21

"Посадка грецкого ореха

Обладает устойчивостью к засухе...

09 03 2025 18:55:24

"Описание рододендрона сорта Таррагона

Знаете ли вы? Рододендрон понтийский содержит андромедотоксин, при употрeблении которого человек приходит в состояние лёгкой эйфории...

08 03 2025 19:42:26

"Чем полезен корень сельдерея и как правильно его употрeбллять

Сельдерей происходит из средиземноморской местности, но выращивается сейчас во многих странах...

07 03 2025 1:35:28

"Особенности выращивания дыни в Подмосковье

Среднеранняя культура, устойчива к перепадам температур...

06 03 2025 6:39:34

"5 самых лучших сортов сахарной свёклы

Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...

05 03 2025 4:50:42

"Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта

Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...

04 03 2025 15:55:48

"Как проявляются признаки альтернариоза винограда, чем его лечить

Со временем они темнеют и становятся коричневыми, а в запущенных случаях — чёрными...

03 03 2025 16:38:46

"Помидоры «Гулливер»: описание, агротехника выращивания

Не обозначена точка, где закладывается первое соцветие...

02 03 2025 9:36:43

"Сушка подберёзовиков в домашних условиях: существующие способы

Гриб хаpaктеризуется плотной белой мякотью, слегка темнеющей в разрезе...

01 03 2025 8:44:47

"Как выбрать геотекстиль для пруда

Это один из видов геосинтетических технических материалов, который хаpaктеризуется влагопроницаемостью и прочностью...

28 02 2025 12:36:18

"Как правильно обpaбатывать помидоры «Фитоспорином»

Формы выпуска Биофунгицидное средство для обработки томатов бывает: порошкообразным;пастообразным;жидким...

27 02 2025 20:54:14

"Почему гербициды признаны очень опасными?

Но, знали ли вы, что на планете существует около 252 сорных растений, которым пестициды не страшны, а за 50 лет существования гербицидов, появилось около 90 видов сорняков, которые выработали устойчивость сразу к нескольким видам химического воздействия? Необходимо помнить, что целостность гербицидного экрана нарушают междурядные обработки и дополнительные проходы техники...

26 02 2025 21:24:15

"Смородина чёрная Орловия — основные хаpaктеристики сорта

Зато ягоды достаточно крупны, достигая массы в 1,2 г...

25 02 2025 18:21:55

"Почему не краснеют помидоры в теплице и что при этом предпринимать?

Почему помидоры не краснеют в теплице: основные причины Большинство случаев, связанных с этой проблемой, провоцируется нарушением агротехнических условий выращивания томатов...

24 02 2025 4:40:23

"Натуральный или нет? Как отличить поддельный мёд простым способом дома

Нужно проследить также, чтобы в банке на 1 л вес продукта составлял около 1,5 кг, ведь мёд тяжёлый и плотный по текстуре...

23 02 2025 16:15:49

"Свойства и применение пихтовой воды

В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...

22 02 2025 15:53:13

"Особенности выращивания и ухода за луком Радар

Масса одной штуки может достигать 150–350 г...

21 02 2025 5:20:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::