"Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

Всеми любимые грибы лисички прекрасно сочетаются с картофелем, в результате чего получается очень вкусное ароматное блюдо. Существует масса рецептов картошки, тушёной или жареной с грибами. К тому же заметно упростить процесс приготавливания можно с помощью мультиварки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде всего, следует ответственно отнестись к выбору грибов: в идеале их лучше собрать самостоятельно в лесу. Если же такой возможности нет, приобретать следует наиболее свежий продукт: места срезов должны быть без малейших признаков вялости, равномерного светлого окраса.

На самом теле гриба не должно быть лишней слизи, только чуть влажная шляпка. Все остальные компоненты блюда выбрать проще, так как они достаточно традиционны (картофель, лук, сметана, мясо). Важно! Не следует без особой надобности тщательно мыть лисички, так как они очень гигроскопичны (обильно впитывают влагу, вследствие чего становятся водянистыми). Свежие грибы хорошего качества, достаточно их просто ополоснуть после удаления мусора.

Рецепты приготовления картошки с лисичками в мультиварке

Ниже приведены описания нескольких несложных рецептов приготовления блюд. Главной особенностью перечисленных способов является то, что все они предназначены для мультиварки, однако могут быть запросто адаптированы к приготавливанию на газовой или электрической печи.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Тушёная картошка

Рецепт №3

В сметане

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С говядиной в сметане

Рецепт №5

С курицей

Рецепт №6

С индейкой

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

4 90 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы лисички

    500–600 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • картофель

    6-7 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • свежая зелень (укроп, петрушка)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 107 ккал Белки 2,1 г Жиры 6,1 г Углеводы 9,4 г
  1. Перебрать, удалить весь лишний мусор с грибов. Если нужно — слегка обмыть.
  2. Когда у вас возникают некоторые сомнения относительно качества лисичек или вы собираетесь кормить блюдом детей — можно проварить лисички четверть часа на плите либо в течение того же времени в мультиварке (режим «Варка на пару» или «Суп»).
  3. Крупные лисички нарезать дольками приблизительно равной величины.
  4. Головку лука очистить и порезать. Выставить режим «Жарка», влить в чашу мультиварки масло, дать ему нагреться. В ёмкость поместить лук, когда он начнёт светлеть, добавить лисички, перемешать.
  5. Установить программу «Выпечка», периодически помешивая, готовить ещё около 20 минут.
  6. Картофель помыть, очистить, порезать.
  7. После того, как грибы и лук будут готовы, аппарат отключится, в чашу добавить картофель, перемешать, включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 мин.
  8. Содержимое аппарата периодически помешивать, через 10–15 минут посолить, добавить специи. На данном этапе не следует перемешивать содержимое слишком интенсивно, иначе картофель получится комками, что не добавит блюду эстетики.
  9. После завершения программы, содержимое накрыть крышкой и оставить на 15 мин. в режиме «Подогрев».
  10. Спустя указанное время жаркое проверить на вкус, при необходимости добавить соль и перец. Можно посыпать приготовленное блюдо зеленью. Используйте ту, которая вам больше нравится. Традиционно подходят укроп и петрушка, однако и сельдерей или кинза, если они вам по душе, не помешают.

Важно! Не следует давать блюда с грибами детям до трёх лет.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

Тушёная картошка

4 80 мин.Шаги10 ингредиентов

  • лисички

    0,5 кг

  • картофель

    0,5 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь (небольшая)

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубец

  • зелень

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    50 мл

    Купи сейчас:
  • масло сливочное

    25–30 г

  • масло растительное рафинированное

    100 мл

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,5 ккал Белки 1,9 г Жиры 7,4 г Углеводы 8,9 г
  1. Грибы перебрать, удалить мусор, слегка промыть. Если лисички вызывают некоторые сомнения, замочить их в воде с добавлением соли на 1/2 часа, периодически меняя воду. Затем отварить в течение 15 мин. (программа «Варка на пару» или «Суп»). Если лисички мелкие, их необходимо порезать вдоль пополам, крупные — четвертинками.
  2. Очистить и нарезать лук. В ёмкость аппарата влить масло, лучше использовать рафинированное: оно не так пенится, более подходит для жарки и не даёт постороннего привкуса. Если вам покажется, что масла мало, добавлять дополнительно его не стоит — грибы отдадут много жидкости.
  3. В прогретое масло поместить лук, жарить, пока он не начнёт светлеть. Более сильная степень обжарки лука не требуется, иначе он погорит ко времени готовности лисичек. После чего добавить морковь, ещё спустя 5 минут — грибы. ПроцеДypa жарки проводится с использованием программы «Жарка» или «Выпечка». Ориентировочное время — 15–20 минут.
  4. Пока жарится лук с морковью и грибами, можно заняться картофелем: его моют, чистят, обмывают проточной водой, дают слегка обсохнуть (можно воспользоваться бумажными полотенцами), после чего режут. Измельчать клубни можно таким образом, как вам больше нравится: дольками, четвертинами, кубиками.
  5. Засыпать в ёмкость нарезанный картофель, туда же долить примерно 100 мл воды, поставить на режим «Тушение» и выставить время 20 минут. По окончании работы этого режима, аппарат установится в «Подогрев». В это время следует открыть крышку, подсолить и добавить специи, перемешать содержимое. Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка», длительность — 20 мин.
  6. За 5 мин. до окончания процедуры, добавить к жаркому оставшиеся ингредиенты, ещё раз перемешать и довести процедуру до завершения.

Знаете ли вы? В лисичках высокое содержание эргостерола и траментилоновой кислоты. Эти вещества крайне благотворно действуют на состояние печени.

Рецепт №3

средне

В сметане

Положите в корзину сразу, потом забудете:

8–10 90 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    800 г

  • картофель

    800 г

  • сметана (10%)

    200 мл

  • лук

    1 шт.

  • морковь (небольшая)

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

  • зелень свежая

    по 2 веточки

  • масло растительное

    50–60 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 130 ккал Белки 2,1 г Жиры 9,5 г Углеводы 9,2 г
  1. Грибы перебрать, удалить траву и ветки, если необходимо — промыть, излишки влаги аккуратно отжать. Если лисички мелкие, их используют целыми, крупные режут вдоль на 2 или 4 части.
  2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нашинковать, а морковь потереть или нарезать мелкой полоской.
  3. Включить мультиварочную печь в режиме «Жарка» на 20–30 минут, влить в ёмкость масло растительное и, когда оно разогреется, поместить лук, обжарить 5 мин., периодически перемешивая.
  4. Через указанное время добавить морковь, обжарить ещё 3–5 минут. Затем в чашу насыпать грибы, жарить до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя вода. Периодически перемешивать содержимое аппарата, если потребуется — режим жарки продлить на необходимое время.
  5. Пока длится процесс жарки лука, моркови и грибов, помыть и почистить картофель. Порезать его на кубики. Лучше нарезать на довольно крупные куски, с ребром 2-2,5 см.
  6. Когда грибы будут достаточно прожарены, можно добавить картофель. Его засыпать в чашу, добавить соль, специи, сметану. Закрыть ёмкость крышкой, выставить программу «Тушение», время процедуры — 20 минут.
  7. После того как таймер отключится, попробовать содержимое на вкус. Если жаркое неготово, тушить ещё 10–15 минут. В том случае, если блюдо готово, закрыть крышку и оставить настояться, оно окончательно дойдёт.
  8. Измельчённую зелень насыпать в жаркое, перемешать, дать настояться под крышкой 3–5 минут. После чего можно подавать тушёный со сметаной по-домашнему картофель к столу.

Читайте также о приготовлении салата с жареными лисичками.

Купи сейчас:

Рецепт №4

средне

С говядиной в сметане

6 3 часа Шаги14 ингредиентов

  • грибы

    500 г

  • картофель (средней величины)

    7-8 шт.

  • говядина

    300 г

  • сметана (20%)

    1 ст.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • специи и соль

    по вкусу

  • зелень по вкусу

    по 3 веточки

  • масло растительное

    4 ст. л.

  • соль

    1,5 ч. л.

  • сахар

    1,5 ч. л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • паприка

    1 ч. л.

  • свежевыжатый сок лимона или уксус

    2 ч. л.

  • масло подсолнечное

    2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 182 ккал Белки 11,1 г Жиры 11,5 г Углеводы 9,6 г
  1. При покупке лучше остановить выбор на более молодой говядине. В том случае, если такую приобрести не удалось, не будет лишним слегка отбить мясо, нарезанное кусочками (примерно 2,5?2,5 см).
  2. Особенностью данного рецепта является предварительное маринование мяса, так как говядина часто отличается некоторой жёсткостью. В подходящей ёмкости смешать все ингредиенты маринада, туда же поместить нарезанную (если нужно, отбитую) говядину. Ёмкость накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Через указанное время в мультиварочный аппарат налить масло, установить программу «Жарка», включить на 15 минут. Когда масло разогреется (2-3 мин.), поместить в чашу мясо, перемешать. Пока будете жарить говядину до образования румяной корочки, периодически её перемешивайте.
  4. Лук очистить и нарезать вдоль (перьями).
  5. Грибы перебрать, удалить мусор и промыть, если в том есть необходимость. Крупные лисички нарезать вдоль на 2 или 4 части.
  6. В жареную, до степени румяной корочки, говядину добавить лук, а спустя 3–5 минут — грибы. Жарить, пока грибы не отдадут влагу (20–25 мин.)
  7. Картофель для этого рецепта важно выбрать примерно одинакового среднего размера и массой (80–100 граммов один клубень). То есть для приготовления блюда данным способом, вам понадобится 8-9 штук. Это важное обстоятельство необходимо учесть.
  8. Картофель помыть, очистить, ещё раз обдать водой. Каждый клубень разрезать крестообразно вдоль на 4 части. С каждой картофелины у вас должно получиться по 4 примерно одинаковых дольки.
  9. Картофель поместить в ёмкость аппарата, добавить специи, посолить и перемешать. Налить туда же 120 мл воды. Выставить режим «Тушение», время — 50 минут. Этого времени хватит, чтобы картофель полностью приготовился и стал в меру рассыпчатым. Через 20 минут после начала процесса добавить сметану, аккуратно перемешать.
  10. За 10 минут до готовности добавить зелень, аккуратно перемешать содержимое, чтобы дольки картофеля оставались целыми. Попробовать, если блюдо готово, его можно оставить на 10–15 минут в режиме «Подогрев».

Важно! Следует помнить о некоторых правилах приготавливания картофеля с грибами: например, если не добавлять воду, и удалить (выпарить) всю влагу из грибов, блюдо получится жареным, а не тушенным. Хотя менее вкусным оно не станет, просто чуть другим.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

С курицей

5-690 мин.Шаги7 ингредиентов

  • лисички

    0,5 кг

  • картофель

    6-7 шт.

  • куриное филе

    350–400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    по 2-3 веточки

  • масло растительное

    3-4 ст. л.

  • соль и специи

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 179,8 ккал Белки 17,1 г Жиры 8,5 г Углеводы 9,2 г
  1. Для настоящего рецепта лучше использовать филе курицы, хотя вполне подойдёт и рубленая порционными кусками тушка, голени, карбонаты и т. д. Следует только учитывать, что грудка менее жирная, чем другие части тушки, и более сухая, следовательно, и воды для её приготовления потребуется больше (при использовании других частей птицы, можно обойтись вообще без дополнительной влаги).
  2. Курицу помыть, обтереть, нарезать порционными кусочками. В чашу влить масло, установив режим «Жарка», а спустя 3 минуты поместить в ёмкость курятину, перемешать. Примерная длительность обжарки — 10 мин.
  3. Лук почистить и нарезать. Когда курица подрумянится, добавить к ней лук. Жарить дополнительно ещё 5–7 минут.
  4. Картофель помыть, очистить, ещё раз обдать водой, порезать. Нарезать либо достаточно толстыми дольками (1-1,5 см), либо кубиками.
  5. Когда курица с луком дойдут до нужной кондиции, засыпать в чашу картофель, соль и специи, перемешать. Установить режим «Тушение», налить 0,5 стакана воды. Тушить 50 мин.
  6. За 10 минут до готовности засыпать в чашу зелень, аккуратно перемешать содержимое. Попробовать жаркое и если картофель готов, её можно оставить на 10–15 минут на режиме «Подогрев».

Знаете ли вы? В лисичках почти никогда не водятся черви. Это происходит из-за вещества хиноманноза, которого очень боятся жуки, черви и личинки, но оно полезно для человека.

Рецепт №6

средне

С индейкой

590 мин.Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    0,5 кг

  • картофель

    0,7 кг

  • индейка (грудка)

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    70–80 мл

  • соль и пряности

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 168,4 ккал Белки 15,8 г Жиры 8,8 г Углеводы 8,6 г
  1. Использовать можно как филе, так и другие части птицы. Правила те же, что и в предыдущем рецепте: из грудки получится диетическое блюдо, из остальных частей птицы — более жирное и наваристое жаркое. Отделять кости от мяса сразу или нет — решать вам. Хотя, порубив порционными кусочками голени, кости можно удалить в процессе еды: они крупные и отделить их от готового мяса труда не составит.
  2. Индейку нарезать кусочками (примерно 3?3 см). В ёмкость влить масло, установить программу «Жарка». В разогретое масло поместить мясо птицы, перемешать. Обжаривать примерно 10 мин.
  3. Луковицу почистить и нашинковать кубиками. Когда поверхность кусочков мяса станет красивой и румяной, добавить лук. Жарить пока лук не побелеет.
  4. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой, порезать кубиками.
  5. Когда индейка и лук в достаточной степени обжарятся, насыпать в чашу картофель, залить в ёмкость 0,5 стакана воды. Выбрать программу «Тушение», время — 50 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить зелень, аккуратно перемешать содержимое, чтобы картофель не развалился. Попробовать жаркое: если оно готово, его можно оставить на 10–15 минут, программа «Подогрев».

В данный рецепт, как и в предыдущий, можно внести дополнение: за 5 минут до готовности, посыпать жаркое тёртым сыром (130–150 г). А если не боитесь за собственную фигуру — сначала сделать на поверхности блюда сетку из майонеза (60–80 г). Такое сочетание (майонеза и сыра) можно считать классическим, оно отлично дополнит ваше блюдо. Кроме того, не следует опасаться лишних калорий: индейка и куриная грудка — продукты диетические.

В статье вам предложено несколько простых и очень вкусных способов приготовления картофеля с лисичками. Но не стоит ограничивать собственную фантазию — вы можете взять изложенные рецепты за основу и приготавливать блюдо на свой вкус, внеся некоторые изменения. Например, добавить чернослив или томаты. Приятного аппетита.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Подвесной огород: какие овощи можно выращивать вверх ногами

Чтобы растение не ломалось, лучше всего прикрепить небольшую решётку...

02 05 2024 4:20:12

"Особенности формирования огурцов в теплице

По отзывам огородников, такая подвязка наиболее удобна в невысоких теплицах, однако часто бывает так, что усики стeблей не успевают дотянуться до следующего яруса и начинают плестись горизонтально...

01 05 2024 4:26:36

"Особенности альпийского ландшафтного дизайна

В каких регионах зачастую используется Альпийский ландшафтный дизайн актуален для всех регионов страны...

29 04 2024 5:44:31

"Как выбрать cyчкорез

Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

28 04 2024 15:35:15

"Как сделать прозрачную крышу для террасы или веранды

Стекло и оргстекло Стекло — традиционный материал, который не потеряет прозрачность десятилетиями...

25 04 2024 5:58:53

"Как сушить картофель после копки?

Повышенное содержание соланина в зелёных клубнях способствует более длительному сохранению клубней...

24 04 2024 21:49:59

"Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами

С которыми не сочетается Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употрeбляются в пищу...

23 04 2024 13:11:54

"Как ухаживать за кактусом в домашних условиях

От суккулентов их выделяет ареола, так называемая видоизменённая почка с чешуйками, которые превратились в волоски и/или колючки...

22 04 2024 23:45:56

"Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная

Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...

21 04 2024 14:10:46

"Хризантема пышно зацветет после этой подкормки

Фосфор повышает иммунитет, способствует тому, что бутонов будет много...

20 04 2024 15:58:43

"Помогаем авокадо быстрее поспеть

Хранение авокадо Важно понимать, что авокадо — плод капризный...

18 04 2024 21:14:20

"Адиантум венерин волос: уход в домашних условиях

Вайи — листоподобные части папоротников...

17 04 2024 17:33:31

"Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом

Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...

16 04 2024 23:35:12

"Как построить дачную беседку своими руками

);ковка (очень красивый, но один из самых дорогих вариантов)...

15 04 2024 13:37:55

"Как скрыть некрасивый забор: 10 неприхотливых растений, которые справятся с этой задачей

Осенью листья становятся фиолетово-красного цвета...

14 04 2024 18:26:18

"Блюда из консервированной горбуши

В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда...

13 04 2024 9:10:11

"Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение

Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...

12 04 2024 22:53:31

"Ядовита гортензия или нет

Определить опасность по расцветке соцветий невозможно...

11 04 2024 10:46:53

"Как правильно заквасить капусту с яблоками?

Разумеется, в каждом отдельном случае имеются особенности создания заготовки, о которых стоит знать ещё до начала работы...

10 04 2024 19:42:26

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир

Культура представляет собой выносливый кустарник высотой до 1,8 м...

09 04 2024 20:10:26

"Зимний уход за луковицами растений: как хранить

Но учтите, что влажности там недостаточно, а это значит, что придётся регулярно проводить опрыскивание...

08 04 2024 2:11:39

"Мёд с кедровой живицей: лечебные свойства, как употрeбллять

Живица: описание, происхождение, состав Живица — смола, выделяемая хвойными породами деревьев при повреждении коры или разломе древесины...

07 04 2024 15:28:58

"Подкормка клубники весной: когда и чем?

В таком случае, для получения большого урожая следует полагаться на чётко выверенный график подкормок ягодного растения...

06 04 2024 9:23:37

"Как вырастить тюльпаны из луковиц в горшке в домашних условиях

Использование меньших горшков уменьшает жизнеспособность луковиц...

05 04 2024 12:30:57

"Как избавиться от гусениц на капусте?

Важно! Гусеницы, окрашенные в яркие отпугивающие цвета и покрытые большим количеством волосков, чаще всего ядовиты...

04 04 2024 0:27:53

"Описание маслят: внешний вид, как их приготовить, польза и вред этих грибов

Она выглядит масляной и может иметь разные оттенки: фиолетовый;жёлтый;красно-бурый;коричнево-шоколадный;каштаново-рыжий...

03 04 2024 5:46:29

"Как правильно установить теплицу на крыше гаража или дома?

Если вы загорелись идеей построить теплицу или оранжерею на крыше дома или хозпостройки (гаража, бани), то вам необходимо знать все преимущества и недостатки такой затеи...

02 04 2024 13:11:20

"Полезные свойства чая из шиповника

Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья...

01 04 2024 18:46:42

"Особенности и разновидности мормышки для зимней рыбалки

Для чего нужна Мормышка выполняет роль приманки...

31 03 2024 13:25:30

"Применение красной рябины в ландшафтном дизайне

Листовая поверхность матовая...

30 03 2024 15:53:42

"Почему у клубники мелкие ягоды?

По всей внешней поверхности ягоды располагается около 200 семян...

29 03 2024 15:55:28

"Как лучше всего косить картофельную ботву?

Чаще всего дачники используют бензиновые триммеры из-за их пpaктичности и удобства в эксплуатации...

28 03 2024 19:20:46

"Какие сидераты лучше сеять под огурцы

Описываемые растения отличаются быстрой всхожестью, интенсивным развитием, позволяют обогатить землю микро- и макроэлементами...

27 03 2024 21:46:10

"Хаpaктеристика моркови сорта Абако

Знаете ли вы? В маленьком американском городке Холтвиль (штат Калифорния) каждый год проводится празднество, посвящённое моркови...

26 03 2024 12:35:40

"Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии

При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...

25 03 2024 6:45:24

"Болотная клюква: особенности растения, когда лучше собирать

Период цветения длится 1 месяц, начинаясь с лета...

24 03 2024 22:33:26

"Нематантус: уход в домашних условиях

Расцветка листвы неоднородная: с внешней стороны ярко-зелёная, а с внутренней — разноцветная: от бордового до лилового оттенка...

23 03 2024 0:54:45

"Почему страус прячет голову в песок и делает ли он это на самом деле?

Он жил в 1 веке нашей эры и записал, что страусы считают себя «сокрытыми», если «засовывают голову и шею в землю»...

22 03 2024 19:27:49

"Сорта ячменя

Они могут иметь шестигранную либо четырёхгранную форму, в диаметре составляют около 1,5 см...

21 03 2024 3:59:26

"Случка свиней

Длится охота 2 дня, перерыв между периодами охоты — 21 день...

20 03 2024 9:51:54

"Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сыром и сливками

Рецепт №1легко Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленым сыром 2 л60 минШаги6 ингредиентовВидео-рецептплавленый сыр 180 г шампиньоны 200 г морковь 1 шт...

19 03 2024 11:41:30

"Описание гортензии Мася

Листья куста имеют крупные размеры и яйцевидную форму, окрашены в ярко-зелёный цвет...

18 03 2024 8:20:11

"Как правильно высадить саженцы жимолости весной в грунт

Кусты, посаженные в осенний период, пpaктически все приживаются и дают далее отличные результаты...

17 03 2024 19:39:46

"Самостоятельное изготовление шпалеры (подпорки) для ежевики: пошаговая инструкция

Такое приспособление можно приобрести в специализированных точках сбыта или же сделать своими руками...

16 03 2024 15:53:42

"Ипомея: выращивание вьюнковой красавицы

Цветок ипомеи цветёт всего лишь один день, но зато вместо него на следующий день появляются несколько новых...

15 03 2024 16:34:26

"Как размножить японскую айву

Саженцы развиваются быстрее и зацветают раньше, чем при выращивании семени...

14 03 2024 23:57:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::