"Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

Всеми любимые грибы лисички прекрасно сочетаются с картофелем, в результате чего получается очень вкусное ароматное блюдо. Существует масса рецептов картошки, тушёной или жареной с грибами. К тому же заметно упростить процесс приготавливания можно с помощью мультиварки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде всего, следует ответственно отнестись к выбору грибов: в идеале их лучше собрать самостоятельно в лесу. Если же такой возможности нет, приобретать следует наиболее свежий продукт: места срезов должны быть без малейших признаков вялости, равномерного светлого окраса.

На самом теле гриба не должно быть лишней слизи, только чуть влажная шляпка. Все остальные компоненты блюда выбрать проще, так как они достаточно традиционны (картофель, лук, сметана, мясо). Важно! Не следует без особой надобности тщательно мыть лисички, так как они очень гигроскопичны (обильно впитывают влагу, вследствие чего становятся водянистыми). Свежие грибы хорошего качества, достаточно их просто ополоснуть после удаления мусора.

Рецепты приготовления картошки с лисичками в мультиварке

Ниже приведены описания нескольких несложных рецептов приготовления блюд. Главной особенностью перечисленных способов является то, что все они предназначены для мультиварки, однако могут быть запросто адаптированы к приготавливанию на газовой или электрической печи.

Купи сейчас:

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Тушёная картошка

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

В сметане

Рецепт №4

С говядиной в сметане

Рецепт №5

С курицей

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №6

С индейкой

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Классический рецепт

4 90 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы лисички

    500–600 г

  • картофель

    6-7 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    1-2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 107 ккал Белки 2,1 г Жиры 6,1 г Углеводы 9,4 г
  1. Перебрать, удалить весь лишний мусор с грибов. Если нужно — слегка обмыть.
  2. Когда у вас возникают некоторые сомнения относительно качества лисичек или вы собираетесь кормить блюдом детей — можно проварить лисички четверть часа на плите либо в течение того же времени в мультиварке (режим «Варка на пару» или «Суп»).
  3. Крупные лисички нарезать дольками приблизительно равной величины.
  4. Головку лука очистить и порезать. Выставить режим «Жарка», влить в чашу мультиварки масло, дать ему нагреться. В ёмкость поместить лук, когда он начнёт светлеть, добавить лисички, перемешать.
  5. Установить программу «Выпечка», периодически помешивая, готовить ещё около 20 минут.
  6. Картофель помыть, очистить, порезать.
  7. После того, как грибы и лук будут готовы, аппарат отключится, в чашу добавить картофель, перемешать, включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 мин.
  8. Содержимое аппарата периодически помешивать, через 10–15 минут посолить, добавить специи. На данном этапе не следует перемешивать содержимое слишком интенсивно, иначе картофель получится комками, что не добавит блюду эстетики.
  9. После завершения программы, содержимое накрыть крышкой и оставить на 15 мин. в режиме «Подогрев».
  10. Спустя указанное время жаркое проверить на вкус, при необходимости добавить соль и перец. Можно посыпать приготовленное блюдо зеленью. Используйте ту, которая вам больше нравится. Традиционно подходят укроп и петрушка, однако и сельдерей или кинза, если они вам по душе, не помешают.

Важно! Не следует давать блюда с грибами детям до трёх лет.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

средне

Тушёная картошка

Положите в корзину сразу, потом забудете:

4 80 мин.Шаги10 ингредиентов

  • лисички

    0,5 кг

  • картофель

    0,5 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь (небольшая)

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    1 зубец

  • зелень

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • масло сливочное

    25–30 г

  • масло растительное рафинированное

    100 мл

    Купите сейчас:
  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,5 ккал Белки 1,9 г Жиры 7,4 г Углеводы 8,9 г
  1. Грибы перебрать, удалить мусор, слегка промыть. Если лисички вызывают некоторые сомнения, замочить их в воде с добавлением соли на 1/2 часа, периодически меняя воду. Затем отварить в течение 15 мин. (программа «Варка на пару» или «Суп»). Если лисички мелкие, их необходимо порезать вдоль пополам, крупные — четвертинками.
  2. Очистить и нарезать лук. В ёмкость аппарата влить масло, лучше использовать рафинированное: оно не так пенится, более подходит для жарки и не даёт постороннего привкуса. Если вам покажется, что масла мало, добавлять дополнительно его не стоит — грибы отдадут много жидкости.
  3. В прогретое масло поместить лук, жарить, пока он не начнёт светлеть. Более сильная степень обжарки лука не требуется, иначе он погорит ко времени готовности лисичек. После чего добавить морковь, ещё спустя 5 минут — грибы. ПроцеДypa жарки проводится с использованием программы «Жарка» или «Выпечка». Ориентировочное время — 15–20 минут.
  4. Пока жарится лук с морковью и грибами, можно заняться картофелем: его моют, чистят, обмывают проточной водой, дают слегка обсохнуть (можно воспользоваться бумажными полотенцами), после чего режут. Измельчать клубни можно таким образом, как вам больше нравится: дольками, четвертинами, кубиками.
  5. Засыпать в ёмкость нарезанный картофель, туда же долить примерно 100 мл воды, поставить на режим «Тушение» и выставить время 20 минут. По окончании работы этого режима, аппарат установится в «Подогрев». В это время следует открыть крышку, подсолить и добавить специи, перемешать содержимое. Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка», длительность — 20 мин.
  6. За 5 мин. до окончания процедуры, добавить к жаркому оставшиеся ингредиенты, ещё раз перемешать и довести процедуру до завершения.

Знаете ли вы? В лисичках высокое содержание эргостерола и траментилоновой кислоты. Эти вещества крайне благотворно действуют на состояние печени.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

В сметане

Купи сейчас:

8–10 90 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    800 г

  • картофель

    800 г

  • сметана (10%)

    200 мл

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь (небольшая)

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

  • зелень свежая

    по 2 веточки

  • масло растительное

    50–60 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 130 ккал Белки 2,1 г Жиры 9,5 г Углеводы 9,2 г
  1. Грибы перебрать, удалить траву и ветки, если необходимо — промыть, излишки влаги аккуратно отжать. Если лисички мелкие, их используют целыми, крупные режут вдоль на 2 или 4 части.
  2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нашинковать, а морковь потереть или нарезать мелкой полоской.
  3. Включить мультиварочную печь в режиме «Жарка» на 20–30 минут, влить в ёмкость масло растительное и, когда оно разогреется, поместить лук, обжарить 5 мин., периодически перемешивая.
  4. Через указанное время добавить морковь, обжарить ещё 3–5 минут. Затем в чашу насыпать грибы, жарить до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя вода. Периодически перемешивать содержимое аппарата, если потребуется — режим жарки продлить на необходимое время.
  5. Пока длится процесс жарки лука, моркови и грибов, помыть и почистить картофель. Порезать его на кубики. Лучше нарезать на довольно крупные куски, с ребром 2-2,5 см.
  6. Когда грибы будут достаточно прожарены, можно добавить картофель. Его засыпать в чашу, добавить соль, специи, сметану. Закрыть ёмкость крышкой, выставить программу «Тушение», время процедуры — 20 минут.
  7. После того как таймер отключится, попробовать содержимое на вкус. Если жаркое неготово, тушить ещё 10–15 минут. В том случае, если блюдо готово, закрыть крышку и оставить настояться, оно окончательно дойдёт.
  8. Измельчённую зелень насыпать в жаркое, перемешать, дать настояться под крышкой 3–5 минут. После чего можно подавать тушёный со сметаной по-домашнему картофель к столу.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также о приготовлении салата с жареными лисичками.

Рецепт №4

средне

Купите сейчас:

С говядиной в сметане

6 3 часа Шаги14 ингредиентов

  • грибы

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • картофель (средней величины)

    7-8 шт.

  • говядина

    300 г

  • сметана (20%)

    1 ст.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • зелень по вкусу

    по 3 веточки

  • масло растительное

    4 ст. л.

  • соль

    1,5 ч. л.

  • сахар

    1,5 ч. л.

  • чеснок

    1 зубчик

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • паприка

    1 ч. л.

  • свежевыжатый сок лимона или уксус

    2 ч. л.

  • масло подсолнечное

    2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 182 ккал Белки 11,1 г Жиры 11,5 г Углеводы 9,6 г
  1. При покупке лучше остановить выбор на более молодой говядине. В том случае, если такую приобрести не удалось, не будет лишним слегка отбить мясо, нарезанное кусочками (примерно 2,5?2,5 см).
  2. Особенностью данного рецепта является предварительное маринование мяса, так как говядина часто отличается некоторой жёсткостью. В подходящей ёмкости смешать все ингредиенты маринада, туда же поместить нарезанную (если нужно, отбитую) говядину. Ёмкость накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Через указанное время в мультиварочный аппарат налить масло, установить программу «Жарка», включить на 15 минут. Когда масло разогреется (2-3 мин.), поместить в чашу мясо, перемешать. Пока будете жарить говядину до образования румяной корочки, периодически её перемешивайте.
  4. Лук очистить и нарезать вдоль (перьями).
  5. Грибы перебрать, удалить мусор и промыть, если в том есть необходимость. Крупные лисички нарезать вдоль на 2 или 4 части.
  6. В жареную, до степени румяной корочки, говядину добавить лук, а спустя 3–5 минут — грибы. Жарить, пока грибы не отдадут влагу (20–25 мин.)
  7. Картофель для этого рецепта важно выбрать примерно одинакового среднего размера и массой (80–100 граммов один клубень). То есть для приготовления блюда данным способом, вам понадобится 8-9 штук. Это важное обстоятельство необходимо учесть.
  8. Картофель помыть, очистить, ещё раз обдать водой. Каждый клубень разрезать крестообразно вдоль на 4 части. С каждой картофелины у вас должно получиться по 4 примерно одинаковых дольки.
  9. Картофель поместить в ёмкость аппарата, добавить специи, посолить и перемешать. Налить туда же 120 мл воды. Выставить режим «Тушение», время — 50 минут. Этого времени хватит, чтобы картофель полностью приготовился и стал в меру рассыпчатым. Через 20 минут после начала процесса добавить сметану, аккуратно перемешать.
  10. За 10 минут до готовности добавить зелень, аккуратно перемешать содержимое, чтобы дольки картофеля оставались целыми. Попробовать, если блюдо готово, его можно оставить на 10–15 минут в режиме «Подогрев».

Положи в корзину сейчас:

Важно! Следует помнить о некоторых правилах приготавливания картофеля с грибами: например, если не добавлять воду, и удалить (выпарить) всю влагу из грибов, блюдо получится жареным, а не тушенным. Хотя менее вкусным оно не станет, просто чуть другим.

Рецепт №5

средне

С курицей

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

5-690 мин.Шаги7 ингредиентов

  • лисички

    0,5 кг

  • картофель

    6-7 шт.

  • куриное филе

    350–400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • зелень

    по 2-3 веточки

  • масло растительное

    3-4 ст. л.

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 179,8 ккал Белки 17,1 г Жиры 8,5 г Углеводы 9,2 г
  1. Для настоящего рецепта лучше использовать филе курицы, хотя вполне подойдёт и рубленая порционными кусками тушка, голени, карбонаты и т. д. Следует только учитывать, что грудка менее жирная, чем другие части тушки, и более сухая, следовательно, и воды для её приготовления потребуется больше (при использовании других частей птицы, можно обойтись вообще без дополнительной влаги).
  2. Курицу помыть, обтереть, нарезать порционными кусочками. В чашу влить масло, установив режим «Жарка», а спустя 3 минуты поместить в ёмкость курятину, перемешать. Примерная длительность обжарки — 10 мин.
  3. Лук почистить и нарезать. Когда курица подрумянится, добавить к ней лук. Жарить дополнительно ещё 5–7 минут.
  4. Картофель помыть, очистить, ещё раз обдать водой, порезать. Нарезать либо достаточно толстыми дольками (1-1,5 см), либо кубиками.
  5. Когда курица с луком дойдут до нужной кондиции, засыпать в чашу картофель, соль и специи, перемешать. Установить режим «Тушение», налить 0,5 стакана воды. Тушить 50 мин.
  6. За 10 минут до готовности засыпать в чашу зелень, аккуратно перемешать содержимое. Попробовать жаркое и если картофель готов, её можно оставить на 10–15 минут на режиме «Подогрев».

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? В лисичках почти никогда не водятся черви. Это происходит из-за вещества хиноманноза, которого очень боятся жуки, черви и личинки, но оно полезно для человека.

Рецепт №6

средне

С индейкой

Положите в корзину сразу, потом забудете:

590 мин.Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    0,5 кг

  • картофель

    0,7 кг

  • индейка (грудка)

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    70–80 мл

  • соль и пряности

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 168,4 ккал Белки 15,8 г Жиры 8,8 г Углеводы 8,6 г
  1. Использовать можно как филе, так и другие части птицы. Правила те же, что и в предыдущем рецепте: из грудки получится диетическое блюдо, из остальных частей птицы — более жирное и наваристое жаркое. Отделять кости от мяса сразу или нет — решать вам. Хотя, порубив порционными кусочками голени, кости можно удалить в процессе еды: они крупные и отделить их от готового мяса труда не составит.
  2. Индейку нарезать кусочками (примерно 3?3 см). В ёмкость влить масло, установить программу «Жарка». В разогретое масло поместить мясо птицы, перемешать. Обжаривать примерно 10 мин.
  3. Луковицу почистить и нашинковать кубиками. Когда поверхность кусочков мяса станет красивой и румяной, добавить лук. Жарить пока лук не побелеет.
  4. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой, порезать кубиками.
  5. Когда индейка и лук в достаточной степени обжарятся, насыпать в чашу картофель, залить в ёмкость 0,5 стакана воды. Выбрать программу «Тушение», время — 50 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить зелень, аккуратно перемешать содержимое, чтобы картофель не развалился. Попробовать жаркое: если оно готово, его можно оставить на 10–15 минут, программа «Подогрев».

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

В данный рецепт, как и в предыдущий, можно внести дополнение: за 5 минут до готовности, посыпать жаркое тёртым сыром (130–150 г). А если не боитесь за собственную фигуру — сначала сделать на поверхности блюда сетку из майонеза (60–80 г). Такое сочетание (майонеза и сыра) можно считать классическим, оно отлично дополнит ваше блюдо. Кроме того, не следует опасаться лишних калорий: индейка и куриная грудка — продукты диетические.

В статье вам предложено несколько простых и очень вкусных способов приготовления картофеля с лисичками. Но не стоит ограничивать собственную фантазию — вы можете взять изложенные рецепты за основу и приготавливать блюдо на свой вкус, внеся некоторые изменения. Например, добавить чернослив или томаты. Приятного аппетита.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

Знаете ли вы? По одной из версий появления ризотто, некий кулинар забыл рисовый суп на включенной печке, вода выпарилась, а рис приобрёл хаpaктерный для современного ризотто насыщенный вкус...

08 04 2025 18:39:19

"Незабудка как разновидность полевых цветов

Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...

07 04 2025 12:51:43

"Сорт винограда «Плевен»: мускатный и устойчивый («Августин»)

Общие сведения о сорте «Плевен» Сорт приобрёл популярность среди аграриев не только благодаря своей устойчивости к заболеваниям и холоду...

06 04 2025 22:10:32

"Эволюция арбуза: небывалые гибриды или дикорастущие виды?

Сейчас существуют арбузы разных форм, с косточками, и без них, мякоть бывает красной, желтой и других цветов...

05 04 2025 1:36:11

"Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта

Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...

04 04 2025 10:13:19

"Диета на пшене для похудения

Что можно есть во время диеты Диета на пшённой каше достаточно лёгкая, простая, подходит пpaктически всем людям, даже тем, которые страдают хроническими недугами...

03 04 2025 16:16:24

"Фикус лировидный: уход в домашних условиях

Условия для выращивания Фикус лировидный относится к требовательным комнатным растениям...

02 04 2025 5:45:48

"Что такое бересклет, его применение, посадка и уход в ландшафтном дизайне

Больше всего видов произрастает на территории: Китая;Евразии;Австралийского континента;Америки...

01 04 2025 19:17:40

"Посадка и уход за туей в Подмосковье

Но ориентироваться надо на погоду и не забывать об обязательном притенении неокрепшего растения от яркого солнца, хаpaктерного для местности...

31 03 2025 23:35:43

"Что с чем растёт? Совместимость растений на грядке

Картофель Высокая урожайность при высадке в непосредственной близости от: капусты, лука, чеснока, кукурузы, всех бобовых...

30 03 2025 5:39:35

"Сколько корова вынашивает телёнка

Знаете ли вы? Отпечаток носа у бурёнок также уникален, как отпечатки пальцев у человека...

29 03 2025 23:43:36

"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками

Рецепт №1легко Рецепт супа из шампиньонов со сливками 1,5 л50–60 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 500 г лук 2 шт...

28 03 2025 13:27:42

"Асплениум: виды и их описание, особенности ухода в домашних условиях

Очень похож на представителя другого вида асплениумов — гнездового, у которого листья образуют более широкую воронку...

27 03 2025 20:21:43

"Приготовление масла из облепихи своими руками

Знаете ли вы? Латинское название облепихи Hippophae происходит от двух греческих слов, переводящихся как «лошадь» и «блеск»...

26 03 2025 1:49:48

"Гoлyбика Дюк

Их размер составляет 17–20 мм в диаметре...

25 03 2025 8:30:32

"Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

24 03 2025 22:10:21

"Строительство восьмигранной беседки своими руками

Деревянная конструкция достаточно комфортная и эстетичная...

23 03 2025 2:20:37

"Тюльпан сорта Коламбус: особенности выращивания и уход

Высота растения не превышает 40 см...

22 03 2025 12:41:39

"Болезни болгарского перца: причины появления, лечение и меры профилактики

Чёрная ножка Болезнь появляется в результате деятельности грибов, которые живут в верхнем слое грунта и питаются органическими отходами...

21 03 2025 10:19:24

"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок Рецепт №1средне Маринованные вёшенки с корицей 2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг корица 2 палочки уксус столовый 120–130 мл масло растительное 70 мл соль 2 ст...

20 03 2025 11:50:29

"Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Не утратили популярности деревья этого сорта и сегодня: он подходит для выращивания как в южных регионах и Подмосковье, так и в северных районах...

19 03 2025 9:12:17

"Сорта бересклета европейского: применение, посадка и уход

Крона у растения густая, плотная, состоящая из многочисленных побегов, которые в молодом возрасте обладают зелёным окрасом, а позже становятся тёмными, пpaктически чёрными, с наростами на поверхности...

17 03 2025 20:38:39

"Описание древовидной клубники

Плодоносит пpaктически до конца жизненного цикла растения, начиная с первого года высадки...

16 03 2025 19:47:18

"Крыжовник обыкновенный Смена: внешний вид, хаpaктеристика, урожайность

История сорта Данная плодовая культура известна в огородничестве на протяжении многих десятилетий...

15 03 2025 14:59:20

"Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами Рецепт №1средне С болгарским перцем и помидорами под сыром 260 мин...

14 03 2025 17:56:19

"Сорта клюквы

Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...

13 03 2025 12:50:50

"Особенности использования петрушки для прерывания беременности на ранних сроках

Без этих элементов плод не сможет нормально развиваться, а материнский организм справляться с нагрузкой...

12 03 2025 18:15:57

"Описание и особенности гортензии сорта Литл Фрайз

Диаметр кроны зрелого кустарника: 50 см...

11 03 2025 20:42:12

"Чем полезен арбуз для кожи лица?

Минеральные вещества и кислоты: кальций: уменьшает воспалительные процессы, сужает поры, очищает эпидермис;калий: обладает увлажняющими свойствами, приводит в норму водный баланс кожи;фолиевая кислота: защищает клетки от повреждений, приводит в норму функционирование сальных желёз, делает кожные покровы матовыми, избавляет от прыщей, акне и высыпаний;ликопин: антиоксидантный компонент, который борется со свободными радикалами и предотвращает появление на коже пигментных возрастных пятен...

10 03 2025 23:40:18

"5 способов применения тёрна колючего для вашего здоровья

Листья кустарника содержат больше витамина С, чем смородина, и используются для заварки чая...

09 03 2025 6:32:53

"Польза и вред ягод морошки для организма человека

Именно поэтому данный кустарник является лучшим средством для поддержания здоровья взрослых, а также маленьких детей...

08 03 2025 5:38:50

"Картофель Удача: описание и особенности выращивания сорта

Семенной материал сорта способен к воспроизводству и длительному сохранению в будущих генерациях...

07 03 2025 1:52:18

"Съедобная жимолость Томичка: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Красные и оранжевые опасны для здоровья человека...

06 03 2025 1:17:51

"Особенности постройки теплицы «Трёшка» производителя «Воля»

Потребитель может изначально приобрести усиленную теплицу от компании «Воля» готовую к монтажу, а также, не исключено, приобретение отдельных частей конструкции...

05 03 2025 16:34:59

"Сосна кедровая Глаука, её описание, посадка и уход

Культура медленнорастущая...

04 03 2025 11:23:22

"Чем полезна пророщенная зелёная гречка для организма человека

Важно! Наиболее полезны проростки гречки на 1–4 день с момента их появления...

03 03 2025 9:34:59

"Польза и вред гречневой муки для здоровья

Знаете ли вы? На территории Китая и Индии считают, что гречка способна благоприятно воздействовать на биологические центры, расположенные в человеческом организме...

02 03 2025 13:12:32

"Как обрезать жасмин и как за ним ухаживать после обрезки

Чаще всего это стeбли, которым более пяти лет...

01 03 2025 14:59:19

"Как правильно обрезать черешню и когда

Итак, основной целью данной процедуры является: формирование кроны плодового дерева;улучшение урожайности;повышение стойкости в условиях пониженных температур;борьба и профилактика различных вредителей и болезней...

28 02 2025 8:44:54

"Выращивание можжевельника в домашних условиях

Знаете ли вы? В доме лучше всего горшки с можжевельником располагать неподалёку от южного окна...

27 02 2025 15:24:46

"Почему появляется паутинный клещ на огурцах и что при этом делать?

Особую любовь питает к хлопчатнику, бахчевым, садовым, комнатным растениям, а также декоративным культурам, расположенным как в открытом грунте, так и в теплице...

26 02 2025 3:20:11

"Гoлyбика и черника

Кожица — упругая, тёмно-синего цвета с сизым налётом...

25 02 2025 20:19:13

"Приготовления пирогов с горбушей и картофелем

Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...

24 02 2025 9:16:24

"Самые лучшие сорта бородатых ирисов

У них очень тонкие и нежные лепестки, края которых оканчиваются волнистыми оборками...

23 02 2025 19:15:58

"10 лучших цветов для срезки

При правильном уходе этот срок может увеличиться...

22 02 2025 23:20:16

"Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты

Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком Горбуша относится к категории универсальных продуктов, которые прекрасно смакуют в тушёном, вареном, жареном виде...

21 02 2025 7:48:39

"Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях

В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...

20 02 2025 3:11:56

"Сорт картофеля Лабелла: хаpaктеристика и описание сорта

Нетребователен к поливу и терпим к песчаным почвам...

19 02 2025 3:42:41

"Подкормка гортензии

Правила и сроки внесения подкормок Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...

18 02 2025 23:43:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::