Пирог с начинкой из горбуши и картофеля станет украшением любого праздничного стола и простого домашнего обеда в кругу семьи. Данную категорию выпечки можно использовать как дополнительное блюдо к супу или борщу, а также просто кушать во время чаепития. О том, как приготавливать вкусный домашний пирог с горбушей и картошкой, а также как выбрать продукты для его готовки, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для готовки пирога важно выбрать качественные продукты. Овощи должны быть упругими, без следов опрелостей, болезней и неприятного запаха гнили, их моют от загрязнений и очищают от кожуры. Рыба для пирога может быть свежая или консервированная, при её выборе следует обязательно обратить внимание на срок годности и условия хранения.
При выборе сырой горбуши в супермаркете необходимо обратить внимание на её чешую, которая должна иметь равномерный цвет и не содержать следов язв и прочих царапин. Если такие имеются, от приобретения лучше отказаться, ведь этот факт указывает на то, что она не свежая.
Рецепты приготовления пирогов с горбушей и картофелем
Следуя пошаговой инструкции приготовления можно с лёгкостью справиться с задачей выпекания пирога с рыбой в духовке. Существует масса рецептов, в которых используют разные составляющие начинки и различные техники приготовления теста. Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог.
Из дрожжевого теста
Рецепт №2
Слоёный пирог
Рецепт №3
Заливной пирог
Рецепт №1
легко
Из дрожжевого теста
1,5 кг 60 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- вода
250 мл
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль
5 г
-
дрожжи
7 г
-
яйцо
2 шт.
-
сметана
60 г
-
мука
500 г
Положи в корзину сейчас: -
масло подсолнечное
10 мл
-
лук
180 г
-
филе горбуши
300 г
-
картофель
200 г
-
масло сливочное
40 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
соль и специи
по вкусу
- В тёплой воде растворить соль 5 г и дрожжи.
- Добавить яйцо 1 шт., перемешать и положить 60 г сметаны.
- Просеять муку и замешать тесто.
- В конце замеса влить в тесто 10 мл подсолнечного масла, отставить его в тёплое место на 1,5 часа для того, чтобы оно подошло.
- Лук и картофель нарезать кольцами.
- Филе горбуши очистить от костей и разрезать на куски по 2 см.
- Лук посолить и приправить по вкусу, размешать и добавить к нему нарезку филе. Картофель, также посолить и поперчить, перемешать.
- Тесто раскатать в форме окружности, в центр которой выложить нарезку из картофеля и рыбу с луком. Поверх начинки положить кусочки сливочного масла.
- Завернуть начинку в тесто, верх смазать взбитым яйцом. Отправить пирог в разогретую до +180°С духовку на 35 минут.
Видео-рецепт
Из дрожжевого теста Видео-рецепт: Из дрожжевого тестаРецепт №2
легко
Слоёный пирог
550 г45 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
150 г
-
тесто слоёное
250 г
-
масло подсолнечное
40 мл
-
картофель
150 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
яичный желток
1 шт.
-
смесь пряной зелени
5 г
-
соль
по вкусу
- Филе промыть, затем натереть солью, перцем и подсолнечным маслом 20 мл. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Картофель нарезать кружочками, проварить до полуготовности. Слить воду и остудить.
- Квадрат слоёного теста раскатать, по краям с двух противоположных сторон сделать продольные надрезы по 2 см. Выложить на противень, смазанный маслом. В центре разместить картофель, а на нём — рыбное филе.
- Теперь начинку нужно накрыть тестом: для этого разрезанные части накладывают одна на одну. В итоге получается своеобразная косичка.
- Сверху тесто смазать яичным желтком и отправить в разогретую до +200°С духовку на 30 минут.
Видео-рецепт
Слоёный пирогВидео-рецепт: Слоёный пирогРецепт №3
легко
Заливной пирог
1,7 кг 80 мин.Шаги10 ингредиентов
- кефир 1%
500 мл
-
яйцо
2 шт.
Купи сейчас: -
соль
5 г
-
сахар песок
10 г
-
подсолнечное масло
60 мл
-
мука высшего сорта
400 г
-
картофель
400 г
Положите в корзину сейчас: -
лук репчатый
100 г
-
консервы горбуши
250 г
-
специи
по вкусу
- Нашинковать лук тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать слайсами.
- Нарезку из картофеля и лука обжарить на сковородке в течение 10 минут.
- В период готовки начинки замешать тесто. Для этого в кефир вбить яйца, всыпать соль, сахар, соду и тщательно перемешать. После просеять муку и добавить подсолнечное масло. Вымешивать до состояния однородности.
- Половину теста выложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху кладут слой картофеля и лука.
- Затем, размять вилкой консервы из горбуши и положить поверх слоя овощей.
- После начинку посолить и добавить специи по вкусу.
- Залить остатки теста, и поставить пирог в духовку.
- Выпекать до готовности в течение 40 минут.