5 лайков
Чтобы приготовить вкусные соусы с грибами и сметаной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Следующее, что нужно сделать — подготовить плодовые тела и следовать пошаговой инструкции. Если приготавливать блюдо по всем правилам рецепта, то можно получить необычный вкус.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Существует несколько правил по выбору вешенок:
- цвет — свежие грибы хаpaктеризуются нежно-серым оттенком;
- размер — для приготовления соуса лучше подходят небольшие плодовые тела;
- аромат — у грибов должен быть приятный запах, а не кислый или химический.
Подготовка ингредиентов заключается в следующих действиях:
- Промывание. Грибы нужно залить холодной водой и очистить от загрязнений.
- Очищение. Удалите повреждённые вредителями участки.
- Срежьте основание, с помощью которого плодовые тела крепятся к грибнице.
- Нарежьте мелкими кусками.
- Отделите шапки от ножек. Их вместе жарить не желательно, т. к. они имеют разную структуру.
Знаете ли вы? В 20 веке была найдена грибница вешенок, которая стала рекордсменом по размеру. В ней насчитывалось 473 плодовых тела.
Рецепт №1
легко
Рецепт жареных вешенок с луком в сметане
750 мл60–70 мин.Шаги7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 67,5 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,9 г
-
Нарежьте лук небольшими кубиками.
-
Разогрейте на сковороде растительное масло, на котором нужно пожарить лук до золотистого оттенка.
-
Нарежьте плодовые тела вешенок, которые предварительно нужно варить в течение 30 минут.
-
К луку добавьте варёные грибы. Длительность жарки составляет 10 минут, пока плодовые тела не приобретут румяный цвет.
-
После этого накройте сковороду крышкой, под которой нужно потушить жареные ингредиенты в течение 15 минут. Это обеспечит насыщенный вкус и мягкость основного продукта.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
-
Залейте сметаной и тушите около 20 минут.
Важно! Подавать тушёную грибную подливу можно, как отдельное блюдо или заправлять ею кашу, овощное рагу.
Итак, теперь вы знаете, что готовить сметанные соусы с грибами в домашних условиях не трудно. Весь процесс приготовления займёт у вас не более часа. В результате на столе будет стоять красивое и ароматное блюдо, которое к тому же очень вкусно.
"Приготовление халвы из грецких орехов
Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...
27 04 2024 2:37:42
"Как и когда обрезать персиковое дерево
Восстановительная
Осенью осуществляется восстановительная обрезка, суть которой заключается в том, чтобы подготовить дерево к зимованию...
26 04 2024 20:44:59
"Разведение овец
Вес (кг)
самка
50–55
самец
60–80
детёныш
2–4
Производительность
шерсть (кг)
1,5–3
молоко (л)
30–50
мясо (убойный выход, %)
50
плодовитость маток (%)
130
Прирост за месяц (кг) 6-7
Достоинства комолость;
высокая производительность во всех направлениях;
скороплодность;
хорошие адаптационные способности...
25 04 2024 6:15:29
"Осенняя посадка винограда в Подмосковье
Выбор сорта
Поскольку для большей территории Подмосковья хаpaктерно раннее наступление зимы, при выборе конкретного сорта винограда для осенней посадки лучше отдать предпочтение холодоустойчивым разновидностям неукрывных растений...
23 04 2024 5:42:53
"Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность
Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...
15 04 2024 8:14:12
"Особенности борьбы с бактериозом капусты
Основные виды бактериоза капусты
Наиболее часто встречающимися разновидностями бактериальной болезни капусты являются слизистый и сосудистый...
13 04 2024 14:57:24
"Особенности сорта фасоли Красная шапочка
Фасоль не переносит заморозки, а её посадка в прохладном климате может привести к неполному созреванию зёрен, которое, впрочем, необязательно означает потерю урожая...
05 04 2024 23:59:17
"Описание и хаpaктеристика зелёного лука
Трубчатые или плоские, зелёные стeбли некоторых разновидностей многолетнего лука, имеют более высокий уровень содержания калорий:
шалот - 72 ккал; порей - 36 ккал; батун - 30 ккал...
21 03 2024 5:45:13
"4 огородных правила прошлого века, от которых стоит отказаться
Использование исключительно народных средств
Удобрения, пестициды, инсектициды и многие другие покупные препараты, по мнению, консерваторов в огородном деле, страшная химия, способная нанести вред растениям, человеку и вообще всему живому...
17 03 2024 10:13:17
"Молозиво коровье: польза и вред
Но в любом случае уже через трое суток белковое и жировое содержание продукта вместе с другими ценными элементами резко сокращается...
15 03 2024 23:29:59