5 лайков
Чтобы приготовить вкусные соусы с грибами и сметаной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Следующее, что нужно сделать — подготовить плодовые тела и следовать пошаговой инструкции. Если приготавливать блюдо по всем правилам рецепта, то можно получить необычный вкус.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Существует несколько правил по выбору вешенок:
- цвет — свежие грибы хаpaктеризуются нежно-серым оттенком;
- размер — для приготовления соуса лучше подходят небольшие плодовые тела;
- аромат — у грибов должен быть приятный запах, а не кислый или химический.
Подготовка ингредиентов заключается в следующих действиях:
- Промывание. Грибы нужно залить холодной водой и очистить от загрязнений.
- Очищение. Удалите повреждённые вредителями участки.
- Срежьте основание, с помощью которого плодовые тела крепятся к грибнице.
- Нарежьте мелкими кусками.
- Отделите шапки от ножек. Их вместе жарить не желательно, т. к. они имеют разную структуру.
Знаете ли вы? В 20 веке была найдена грибница вешенок, которая стала рекордсменом по размеру. В ней насчитывалось 473 плодовых тела.
Купи сейчас:
Рецепт №1
легко
Рецепт жареных вешенок с луком в сметане
Купите сейчас:
750 мл60–70 мин.Шаги7 ингредиентов
-
вешенки
500 г
-
лук
3 шт.
-
чеснок
3 зубца
-
сметана (сливки)
250 мл
-
растительное масло
2 ст. л.
Купите сейчас:
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 67,5 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,9 г
-
Нарежьте лук небольшими кубиками.
-
Разогрейте на сковороде растительное масло, на котором нужно пожарить лук до золотистого оттенка.
-
Нарежьте плодовые тела вешенок, которые предварительно нужно варить в течение 30 минут.
-
К луку добавьте варёные грибы. Длительность жарки составляет 10 минут, пока плодовые тела не приобретут румяный цвет.
-
После этого накройте сковороду крышкой, под которой нужно потушить жареные ингредиенты в течение 15 минут. Это обеспечит насыщенный вкус и мягкость основного продукта.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
-
Залейте сметаной и тушите около 20 минут.
Важно! Подавать тушёную грибную подливу можно, как отдельное блюдо или заправлять ею кашу, овощное рагу.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Итак, теперь вы знаете, что готовить сметанные соусы с грибами в домашних условиях не трудно. Весь процесс приготовления займёт у вас не более часа. В результате на столе будет стоять красивое и ароматное блюдо, которое к тому же очень вкусно.
"Квашеная капуста: польза и вред для здоровья
Для женщин
Женский организм не меньше чем мужской нуждается в потрeблении кислого продукта, который помогает ему бороться с такими проблемами:
препятствует развитию paка молочных желез;
обладает высокими косметологическими свойствами;
используется для профилактики простудных заболеваний;
помогает легче перенести климaкc;
нормализует сон;
для профилактики неврозов, депрессий;
для лечения лёгкой формы железодефицитной анемии;
для лечения диареи вследствие употрeбления антибиотиков;
при oнкoлoгии выводит токсины из организма, мочевую кислоту, свободные радикалы...
21 03 2025 4:21:14
"Проращивание фундука
Но чтобы достичь хорошего урожая, нужно:
выбирать место с достаточным количеством влаги, ровное или с небольшим уклоном;избегать низин и южных склонов, предпочитая им северные, восточные или западные стороны; обеспечить залегание грунтовых вод до 1,5 м, но не желателен застой воды, поскольку есть риск загнивания корневой системы;подготовить подходящую почву — оптимально для растения подходят лесная, суглинистая, супесчаная или чернозём;обеспечить саженцам защиту от сильного ветра или сквозняков...
14 03 2025 3:59:14
"Семена астр: правильная высадка
Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...
11 03 2025 20:56:28
"Бересклет виды
В высоту куст вырастает до 3 м, дерево — 8 м...
06 03 2025 7:44:49
"Польза чая с имбирем
Но имбирный напиток может оказывать и вредные действия:
в случае очень высокой температуры он усиливает циркуляцию крови, что ухудшает состояние больного;
при кровотечении чай разжижает кровь, что приводит к длительному процессу его остановки;
если на теле имеются кожные высыпания, то воспаление может обостриться...
05 03 2025 2:14:32
"Как сделать домашнее вино из чернослива
Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе
Лучшие рецепты
Рецепт №1средне
Вино на основе изюмной закваски
12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г
чернослив 1 кг
сахарный песок 1 кг
кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г:
калории: 92,31 ккал
белки: 0,36 г
жиры: 0,11 г
углеводы: 23,07 г
Изготовление изюмной закваски:
Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...
02 03 2025 12:51:10
"Рецепты вкусной перловки с шампиньонами
Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку...
28 02 2025 15:57:12
"Сколько яблок можно съедать в день?
Если вас интересует вопрос, почему нельзя этого делать, то ответ прост: эти фрукты содержат около 9–10 г сахара, и при чрезмерном их поедании можно превысить суточную норму этого вещества для человека, которая составляет 50 г...
25 02 2025 21:29:28
"Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами
Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира...
20 02 2025 7:49:13