Чернослив и грецкие орехи часто становятся составляющими ингредиентами самых разных десертов, а одним и вариантов их дополнения нередко выступают популярные в кондитерском деле сливки. Как именно приготовить из них вкусное лакомство, и что стоит знать об особенностях выбора основных продуктов — читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, все его ингредиенты должны обладать свежестью, спелостью и отсутствием любых признаков гнили или механических повреждений. Кроме того, желательно, чтобы ядра греческих орехов были белыми, а чернослив — хорошо просушенным, без плесени.
Знаете ли вы? Слива выращивается на территории России ещё с 1654 г., правда, в те времена её можно было встретить только в с. Измайлово. Массовое распространение дерево получило в XVIII ст.
Косточки из сушёных слив стоит изъять, а сами плоды обдать кипятком или, залив горячей водой, оставить на 20–30 мин. Орехи мыть не обязательно, достаточно обтереть их от мелких кусочков и пыли.
Рецепт №1
легко
Рецепт чернослива с грецким орехом в сливках
320 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- чернослив
500 г
-
ядра грецкого ореха
150 г
Купи сейчас: -
сливки
300 г
-
сахарная пудра
2 ст. ложки
- Чернослив промойте и просушите бумажным полотенцем, а если он оказался жёстким — замочите на 15–30 мин. Очистите и промойте ореховые ядра, высушите полотенцем.
- Поместите ? часть ореха в чернослив и сложите нафаршированные сливы в отдельную ёмкость (край орехов может выглядывать).
- Вылейте подготовленные сливки в глубокую посудину, немного взбейте миксером и добавьте к ним сахарную пудру, просеивая её через мелкое сито.
- Ещё раз включите миксер и продолжайте взбивать смесь до образования пышной и воздушной массы.
- Подготовьте красивую посуду и выложите на дно несколько ложек взбитых сливок, а затем рыхло разместите на них чернослив с орехами и покройте их сливками.
- Сформируйте из сливочной пены пышную шапочку и поставьте блюдо в холодильник на 30–60 минут.
Видео-рецепт
Рецепт чернослива с грецким орехом в сливкахВидео-рецепт: Рецепт чернослива с грецким орехом в сливкахВажно! Сливки необходимо использовать с жирностью не меньше 33%, чтобы они хорошо взбивались и впоследствии застывали.
При желании можно дополнить блюдо тёртым шоколадом или присыпать кондитерской присыпкой, но даже без них описанное лакомство будет вкусным и очень красивым.