"Как готовить жареные лисички на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить жареные лисички на зиму

Лисички широко используются не только в медицине, но и в кулинарии. Блюда, приготовленные из этих грибов, отличаются отменным вкусом. Также высоко ценятся зимние заготовки в жареном виде. О наиболее популярных рецептах — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюд из жареных лисичек необходимо покупать качественные продукты у надёжных и проверенных поставщиков. Если заготавливать грибы самостоятельно, то их рекомендуется собирать на чистых участках, подальше от автомобильных трасс или вредных объектов, загрязняющих воздух. Грибы должны быть без порчи или каких-либо признаков гниения, молодые.

Заготавливать лисички на зиму нужно в тот самый день, когда они были собраны, поскольку длительное хранение грибов в сыром виде может привести в дальнейшем к отравлению.

Рецепты приготовления жареных лисичек на зиму

Существует большое количество рецептов из рассматриваемых жареных грибов, заготовленных на зиму. Среди них большой популярностью пользуются такие: с луком и болгарским перцем, замороженные без стерилизации, с чесноком.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С луком и болгарским перцем

Рецепт №2

Замороженные жареные лисички без стерилизации

Рецепт №3

С чесноком

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

легко

С луком и болгарским перцем

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 л1–1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • болгарский перец

    0,7 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    0,7 кг

  • свежий огурец

    0,7 кг

  • морковь

    0,7 кг

  • зелень

    1 пучок

  • уксус 9%

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • растительное масло
  • лисички

    1,5 кг

  • соль

    по вкусу

  • сахар

    1/2 ст. ложки

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,3 ккал Белки 1,25 г Жиры 4,63 г Углеводы 5,07 г
  1. Грибы тщательно вымыть от мусора. В кастрюлю влить 1 л воды и вскипятить.В кипяток всыпать 1 ст. ложку крупной соли, 1 шт. лаврового листа.Грибы измельчить, добавить в рассол и варить не больше 5 минут.
  2. Сладкий перец и огурцы нарезать соломкой или кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
  3. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле без соли. Сваренные грибы процедить через дуршлаг.
  4. В большую сковороду влить 3–4 ст. ложки растительного масла, хорошенько разогреть и положить туда лисички, накрыть крышкой.В 50 г воды развести 50 г уксуса, 1/2 ст. ложки сахара. Маринад вылить к грибам. Туда же всыпать чёрный молотый перец, куркуму, сушёный базилик по вкусу и 1 шт. гвоздики.
  5. Зелень измельчить, положить к грибам, потушить 5 минут. В смесь добавить все обжаренные овощи и томить 5 минут.Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, оставить остывать.
  6. Видео-рецепт

    Купите сейчас:
    С луком и болгарским перцемВидео-рецепт: С луком и болгарским перцем
Знаете ли вы? Согласно народной примете, если муравейники закрылись на зиму, значит, грибной сезон окончился.

Рецепт №2

легко

Замороженные жареные лисички без стерилизации

Купи сейчас:

0,6 кг 1–1,5 часаШаги4 ингредиента

  • лисички

    1 кг

    Купите сейчас:
  • сливочное масло

    350 г

  • соль

    30 г

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 204,2 ккал Белки 1,29 г Жиры 21,72 г Углеводы 1,8 г
  1. Грибы очистить от мусора, тщательно промыть, измельчить небольшими кусочками.
  2. В глубокую сковородку положить сливочное масло, растопить его.
  3. В раскалённую ёмкость добавить лисички, посолить, всыпать специи на своё усмотрение.
  4. Накрыть сверху крышкой, готовить 40–50 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку.
  5. После этого крышку снять, дождаться, пока не испарится жидкость, и жарить ещё 20 минут.
  6. Смесь остудить, разложить небольшими порциями в подготовленные контейнеры или полиэтиленовые пакеты, поставить в морозильную камеру.
Важно! Лисички относятся к тем грибам, которые не обязательно перед жаркой проваривать.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

С чесноком

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 л1,5–2 часаШаги6 ингредиентов

  • лисички

    2 кг

  • петрушка свежая

    50 г

  • растительное масло

    400 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    30 г

  • яблочный уксус 6%

    200 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 152,78 ккал Белки 1,34 г Жиры 15,74 г Углеводы 2,66 г
  1. Грибы почистить, помыть, порезать пополам или на 4 части.
  2. Зелень с чесноком измельчить, смешать.
  3. На разогретой сковороде жарить грибы, влив часть растительного масла, посолив и поперчив.
  4. Остальную часть растительного масла смешать с уксусом, поставить на огонь, вскипятить.
  5. В стерильные банки влить по 20 мл уксусной смеси.
  6. Грибы перемешать с зеленью и чесноком. Уложить в банки не полностью.
  7. Разлить маринад, чтобы он покрывал лисички на 4 см.
  8. Банки закатать крышками, оставить остывать.

Особенности хранения заготовок

Хранить заготовки на зиму из жареных лисичек лучше всего в отдельном помещении (погребе, подвале). Оно должно быть прохладное, тёмное, сухое, с постоянной температурой. Благодаря таким условиям продукты будут долго сохраняться и не портиться.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Обратите внимание на рецепты приготовления лисичек со сливками.

Жареные лисички придутся по вкусу многим. Их можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Чтобы наслаждаться этим блюдом в зимний период, следует придерживаться рекомендуемых инструкций приготовления и хранения.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Посадка, уход и применение гортензии Ванилла Фрайз

Отлично сочетаются в таком варианте высаживания с растениями, посаженными нижним слоем — низкорослыми зелёными видами, на фоне которых Ванилла Фрайз кажется королевой сада...

12 04 2025 3:55:30

"Как приготовить облепиху с сахаром и заготовить на зиму

Ягода имеет специфический вкус похожий на вкус ананаса, но нравится он далеко не всем...

11 04 2025 17:21:23

"Домашнее вино из ежевики

Добавить к перемолотым ягодам 400 г сахара, хорошо перемешать...

10 04 2025 7:28:35

"Лучшая погода для ловли карася, когда хорошо клюёт рыба

Знаете ли вы? Карась славится своими необычными пристрастиями в области различных ароматов...

09 04 2025 0:46:15

"Рецепт вкусной жареной картошки с замороженными грибами

Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно...

08 04 2025 9:43:56

"Парша на крыжовнике — как избавиться: чем опрыскать или обработать

Заболевание под названием мучнистая роса вызывается микроскопическими эктопаразитическими грибами из порядка эризифовых, или мучнисторосяных...

07 04 2025 19:57:16

"Суп с фрикадельками и булгуром, который станет вашей большой гастролюбовью

При желании вы можете добавить в рецепт поджаренные грибы и корнеплоды Доведите куриный бульон до кипения и отправьте в него фрикадельки...

06 04 2025 11:23:51

"Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

Майонез используется без вкусовых добавок, подойдёт обычный «провансаль» со средней жирностью — 40–50%...

05 04 2025 17:38:58

"Самые урожайные! 7 топовых сортов томатов для открытого грунта

Обладают хорошей лёжкостью, дозревают даже сорванными с куста, не теряя своих вкусовых качеств...

04 04 2025 19:31:20

"Особенности вишни сорта Игрушка

В высоту может достигать 7 м...

03 04 2025 7:38:48

"Описание дерева кипарис, его особенности

Ствол у представителей рода может быть прямостоячий или искривлённый, покрытый гладкой коричневой корой, которая по мере роста приобретает бороздчатую структуру...

02 04 2025 18:21:23

"Расстояние между крыжовником, рядами, как правильно сажать

Высаживать растения лучше осенью, поскольку в это время лучше приживается корневая система...

01 04 2025 15:53:30

"Пушкинские куры: описание и хаpaктеристика породы, уход и содержание

Питерские несушки способны в течение года снести до 230 яиц со средним весом яйца 60 г, при этом имея тушку весом до 2 кг...

31 03 2025 16:12:15

"Как заготовить на зиму лисички

Они подходят для любой кулинарной обработки...

30 03 2025 8:30:55

"Мёд с кедровыми орехами

В меду содержится и вещество с бактериостатическим действием, известное как перекись водорода...

29 03 2025 21:59:38

"Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины

Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов...

28 03 2025 3:34:56

"Драгоценная ягода – гранат: посадка в домашних условиях

Кустарник в высоту до 50 см с редкими листьями, который плодоносит и цветёт красно-оранжевыми цветом...

27 03 2025 6:13:32

"Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

26 03 2025 18:40:49

"Как сделать и оформить декоративный пруд

Он может быть представлен переносным бассейном или выполнен из подручных материалов...

25 03 2025 15:47:25

"Как приготовить кету на мангале, пошаговые рецепты

Раскрыть индивидуальный вкус блюда возможно благодаря приготовлению соуса для маринования мяса, в частности с использованием гранатового сока или бальзамического уксуса...

24 03 2025 19:36:18

"Как выбрать или сделать капельный полив в теплице своими руками?

Она распространена в растениеводстве довольно широко, её с успехом используют на открытых почвах, а также в теплице...

23 03 2025 9:53:15

"Выращивание миндаля в Подмосковье: лучшие сорта для региона

В связи с этим при выращивании этого красивого растения рекомендуют укрывать его на зиму...

22 03 2025 6:12:11

"Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Что касается сорта Пилигрим, можно выделить такие его достоинства: большое содержание витаминов и микроэлементов в плодах растения;возможность выращивать сорт на одном участке без пересадки на протяжении нескольких десятков лет;высокая морозостойкость;декоративность кустарника, за что его нередко используют в ландшафтном дизайне (для создания искусственных болот, композиций с другими представителями вересковых или хвойными культурами);плохая осыпаемость и сохранность ягод на кустах в зимний период;регулярные обильные урожаи; нетребовательность в уходе...

21 03 2025 12:39:59

"Помидоры «Космонавт Волков»: хаpaктеристика, посадка и уход

м;;сорт универсален, его плоды пригодны для употрeбления в свежем виде и кулинарной обработки...

20 03 2025 4:20:39

"Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях

Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту...

19 03 2025 7:50:12

"Нотокактус: выращивание и уход в домашних условиях

Родиной нотокактуса считается Южная Америка, а встретить растение можно в таких странах, как Боливия, Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай...

18 03 2025 3:48:15

"Описание гриба подорешника, польза и возможный вред, как приготовить

Края шляпки поначалу подвёрнуты, но с возрастом расправляются и истончаются...

17 03 2025 16:15:42

"Содержание свиней

В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...

16 03 2025 12:35:35

"Описание и лучшие рецепты приготовления пшеничного пива

Разновидности К наиболее распространённым сортам пшеничного пива относятся: Кристаллвацен, Хефевайцен, Витбир, Берлинер Вайссе...

15 03 2025 3:16:41

"Засолка и маринование капусты горячим способом

Если по рецепту требуется морковь, то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет...

14 03 2025 14:35:59

"Сорт винограда Ришелье: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Большие закруглённые листья имеют интенсивный зелёный цвет...

13 03 2025 18:25:27

"Уход и выращивание лещины обычной и фундука в домашних условиях

районирована к конкретному региону...

12 03 2025 22:15:18

"Как правильно хранить семена в домашних условиях

В таком случае, плодоводство становится максимально выгодной сферой деятельности...

11 03 2025 23:41:52

"Нормы внесения извести: как известковать пруд

Кислотность водной среды в диапазоне от 6 до 7 является оптимальной для развития большинства пресноводных рыб...

10 03 2025 4:56:33

"Как сделать клетку для содержания кроликов своими руками в домашних условиях

Они должны быть прикреплены под небольшим наклоном в сторону животного, чтобы ему было удобней доставать себе еду, однако в то же время не пачкать её...

09 03 2025 3:13:46

"Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Сколько нужно времени для переваривания Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...

08 03 2025 15:45:32

"Особенности посадки картофеля Ильинский

В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...

07 03 2025 16:42:34

"Что делать, если у кролика гноятся глаза

В первую очередь, кокцидии поражают печень (печёночная форма кокцидиоза) или слизистую оболочку кишечника (кишечная форма заболевания), что приводит к невозможности организма полностью переваривать и усваивать пищу...

06 03 2025 6:40:15

"Почему у коровы солёное молоко: причины и решение проблемы

Фактически молоко образуется из крови, которая в молочных железах насыщается сахаром, жиром и кальцием...

05 03 2025 8:58:42

"Можно ли есть чечевицу при разных типах сахарного диабета, её правильное приготовление

Существует немало видов культуры, каждый из которых имеет отличительные черты по внешним, вкусовым признакам, способу приготовления...

04 03 2025 2:22:11

"Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

03 03 2025 22:55:23

"Как сделать прозрачную крышу для террасы или веранды

Стекло и оргстекло Стекло — традиционный материал, который не потеряет прозрачность десятилетиями...

02 03 2025 14:21:50

"Жимолость в Подмосковье: как правильно сажать и выращивать

Жимолость съедобная: А - строение побега: 1 - верхушечная почка; 2 - вертикальный ряд, или серия супротивных боковых почек; Б - двухцветковое соцветие; В -соплодия (1) и одиночные плоды (2) жимолости...

01 03 2025 21:46:24

"Применение красной рябины в ландшафтном дизайне

Листовая поверхность матовая...

28 02 2025 8:16:53

"Описание и выращивание капусты сорта Коля

Капустный кочан данного гибрида отличается: округлой и слегка приплюснутой формой;небольшой волнистостью листьев;приподнятостью листовой розетки;массой, достигающей 8 кг;наружным светло-зелёным цветом;белым цветом на срезе;однородностью внутренней структуры;средним размером внутренней кочерыжки...

27 02 2025 21:57:13

"Тонкорунное овцеводство: самые известные породы, разведение

Тонкорунные овцы, кроме мериносов, — это кроссы...

26 02 2025 17:45:10

"Особенности тентовых теплиц нового поколения

Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

25 02 2025 1:43:52

"Рецепты приготовления супа из горбуши

Существует два варианта её приготовления...

24 02 2025 20:34:45

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за вишней Новелла

Джигадло в научно-исследовательском институте селекции плодовых культур г...

23 02 2025 18:10:33

"Посадка и уход за сортом клубники Альба

В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...

22 02 2025 13:31:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::