Как готовить жареные лисички на зиму

Лисички широко используются не только в медицине, но и в кулинарии. Блюда, приготовленные из этих грибов , отличаются отменным вкусом. Также высоко ценятся зимние заготовки в жареном виде. О наиболее популярных рецептах — далее в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления жареных лисичек на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюд из жареных лисичек необходимо покупать качественные продукты у надёжных и проверенных поставщиков. Если заготавливать грибы самостоятельно, то их рекомендуется собирать на чистых участках, подальше от автомобильных трасс или вредных объектов, загрязняющих воздух. Грибы должны быть без порчи или каких-либо признаков гниения, молодые.
Заготавливать лисички на зиму нужно в тот самый день, когда они были собраны, поскольку длительное хранение грибов в сыром виде может привести в дальнейшем к отравлению.
Рецепты приготовления жареных лисичек на зиму
Существует большое количество рецептов из рассматриваемых жареных грибов, заготовленных на зиму. Среди них большой популярностью пользуются такие: с луком и болгарским перцем, замороженные без стерилизации, с чесноком. Рецепт №1 С луком и болгарским перцем Рецепт №2 Замороженные жареные лисички без стерилизации Рецепт №3 С чесноком Рецепт №1 легко 2 л1–1,5 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 0,7 кг 0,7 кг 0,7 кг 0,7 кг 1 пучок 50 г 1,5 кг по вкусу 1/2 ст. ложки по вкусу Видео-рецептС луком и болгарским перцем
Пищевая ценность на 100 г:Калории 65,3 ккал Белки 1,25 г Жиры 4,63 г Углеводы 5,07 г
Знаете ли вы? Согласно народной примете, если муравейники закрылись на зиму, значит, грибной сезон окончился.
Рецепт №2
легко
Замороженные жареные лисички без стерилизации
0,6 кг 1–1,5 часа Шаги4 ингредиента
- лисички
1 кг
- сливочное масло
350 г
- соль
30 г
- приправы
по вкусу
- Грибы очистить от мусора, тщательно промыть, измельчить небольшими кусочками.
- В глубокую сковородку положить сливочное масло, растопить его.
- В раскалённую ёмкость добавить лисички, посолить, всыпать специи на своё усмотрение.
- Накрыть сверху крышкой, готовить 40–50 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку.
- После этого крышку снять, дождаться, пока не испарится жидкость, и жарить ещё 20 минут.
- Смесь остудить, разложить небольшими порциями в подготовленные контейнеры или полиэтиленовые пакеты, поставить в морозильную камеру.
Рецепт №3
легко
С чесноком
1 л1,5–2 часа Шаги6 ингредиентов
- лисички
2 кг
- петрушка свежая
50 г
- растительное масло
400 мл
- чеснок
30 г
- яблочный уксус 6%
200 мл
- соль, специи
по вкусу
- Грибы почистить, помыть, порезать пополам или на 4 части.
- Зелень с чесноком измельчить, смешать.
- На разогретой сковороде жарить грибы, влив часть растительного масла, посолив и поперчив.
- Остальную часть растительного масла смешать с уксусом, поставить на огонь, вскипятить.
- В стерильные банки влить по 20 мл уксусной смеси.
- Грибы перемешать с зеленью и чесноком. Уложить в банки не полностью.
- Разлить маринад, чтобы он покрывал лисички на 4 см.
- Банки закатать крышками, оставить остывать.
Особенности хранения заготовок
Хранить заготовки на зиму из жареных лисичек лучше всего в отдельном помещении (погребе, подвале). Оно должно быть прохладное, тёмное, сухое, с постоянной температурой. Благодаря таким условиям продукты будут долго сохраняться и не портиться.
Обратите внимание на рецепты приготовления лисичек со сливками .
Жареные лисички придутся по вкусу многим. Их можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Чтобы наслаждаться этим блюдом в зимний период, следует придерживаться рекомендуемых инструкций приготовления и хранения.
Комментарии:
В противном случае возможны аллергические реакции или осложнение панкреатита...
09 12 2025 8:18:51
Сушёный нут обладает большим сроком годности (14–18 месяцев), поскольку в нём отсутствует жидкость, а значит, вероятность появления плесени или прорастания минимальна...
08 12 2025 5:50:51
При недостаточной влажности головки формируются маленькими и неплотными...
06 12 2025 12:38:54
Также узнайте, можно ли похудеть на супе из лука-порея...
05 12 2025 15:42:30
В начале осени эти насекомые прячутся в укромных местах на дереве, чтобы перезимовать, а весной опять приняться за уничтожение урожая...
04 12 2025 15:27:32
Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка...
03 12 2025 15:23:48
Он жил в 1 веке нашей эры и записал, что страусы считают себя «сокрытыми», если «засовывают голову и шею в землю»...
02 12 2025 23:20:51
Распускающиеся корзинки белого цвета, после становятся розовыми до тёмно-малинового тона...
01 12 2025 6:16:34
Черника — это долголетний низкорослый кустарник...
30 11 2025 15:38:49
Помимо этого, в неотапливаемом помещении из-за перепадов температурных показателей всегда формируется конденсат, а значит, повышенная влажность...
29 11 2025 2:40:49
Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...
27 11 2025 23:43:41
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность — 343 ккал;углеводы — 72 г;жиры — 3,4 г;белки — 13 г...
25 11 2025 18:41:24
, тогда насчитывалось всего 2 её вида: белая и алая...
24 11 2025 10:23:56
После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...
23 11 2025 17:49:34
Хорошим вариантом будет выбор того материала, которым выложена основа дома — так целостность дизайна будет полностью соблюдена...
22 11 2025 15:51:53
Знаете ли вы? Несмотря на то что плюшевые бурёнки обрели популярность, разведение их развито исключительно в Северной Америке...
21 11 2025 20:10:28
А нерадивые торговцы решили выдавать этот овощ за целебную ягоду...
20 11 2025 10:15:37
Край лепестков очерчен тонким белым кантом...
18 11 2025 17:52:46
Простой рецепт с луком
Рецепт пользуется особым спросом среди хозяек и их домочадцев из-за простоты приготовления и особых приятных вкусовых хаpaктеристик, которые усиливает аромат лука...
17 11 2025 22:24:23
ПараметрОписаниеКорневая системаМочковатаяСтебельПрямостоячий, плотный, пpaктически полностью скрывается под листьямиФорма листьевПростые, лопастные, с волнистым, иногда зубчатым краемОкрас листьевЗелёныеФорма цветковКрупные (обычно от 4 до 7 см), чаще всего махровые, собраны в зонтиковидные соцветия...
15 11 2025 14:28:37
Знаете ли вы? Каждую из частей бересклета используют в лечебных целях...
14 11 2025 15:23:32
Это вещество повышает устойчивость культур к отсутствию поливов, нeблагоприятным погодным условиям...
13 11 2025 15:56:42
Россия насчитывает на своей территории не более 14 видов...
11 11 2025 14:37:35
Возможно, вас заинтересует рецепт гречки с грибами и луком...
10 11 2025 18:19:47
Чтобы на формах не появлялись трещины, их застилают полиэтиленом...
09 11 2025 18:32:37
Согласно данным учёных, её возраст составляет около 5 тыс...
08 11 2025 8:51:16
Выбирайте для дозаривания только целые томаты...
07 11 2025 19:17:46
Мякоть плодов имеет довольно нежную структуру...
06 11 2025 23:11:58
Где растёт
Грибы составляют с берёзой микоризу, т...
05 11 2025 19:56:46
В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...
04 11 2025 17:49:47
Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек...
03 11 2025 12:49:20
Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...
02 11 2025 10:36:16
Это очень выгодно при ловле рыбы, редко подплывающей к берегу (карп, сазан, толстолоб), держащейся на удалении возле дна...
01 11 2025 4:20:17
Также обрезки нужны для того, чтобы куст выглядел красиво и аккуратно, а болезни и вредители не мешали его росту и развитию...
31 10 2025 21:21:57
Пластик
Наиболее популярный материал у садоводов...
30 10 2025 8:17:55
При панкреатите
При панкреатите отвар ягод поможет справиться с некоторыми симптомами, поскольку имеет лёгкое желчегонное действие...
28 10 2025 21:44:39
Там начинается второй этап размножения...
27 10 2025 11:12:39
Дерева
Культура представляет собой дерево со средней интенсивностью роста, невысокой загущенностью, высотой до 8 м...
26 10 2025 18:18:55
Темпы роста зависят от климата и почвы, но в среднем первых плодов можно ожидать уже на второй год после посадки, а полноценного урожая — через 5 лет...
25 10 2025 19:17:44
Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...
23 10 2025 23:55:18
Перед заморозкой семена обязательно проходят процедуру замачивания, чтобы оболочка размягчилась и их можно было легко сварить или законсервировать...
22 10 2025 22:47:16
Самой полезной при сахарном диабете считается рассыпчатая каша, сваренная на молоке...
21 10 2025 21:11:44
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно