Горбуша в омлете — один из способов приготовить вкусную рыбу к обеду или ужину. Для создания кулинарного блюда требуется небольшое количество ингредиентов, а сам процесс занимает не более полутора часа. Интересные и простые рецепты блюд вы найдёте ниже.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.
Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.
Рецепты приготовления горбуши в омлете
Существует несколько способов приготовления лососевой рыбы в сочетании с яйцами. Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке. Более питательная, но такая же вкусная горбуша в омлете получается при жарке на сковороде.
Рецепт №1 В духовке Рецепт №2 На сковороде Рецепт №3 Запечённая в фольге Рецепт №4 В мультиварке
Рецепт №1
средне
В духовке
4 60 минутШаги8 ингредиентов
- горбуша
1,5 кг
-
морковь
400 г
-
яйца
5 шт.
-
сыр твёрдый
100 г
Купите сейчас: -
молоко
125 мл
-
соль
по вкусу
-
чёрный перец
по вкусу
-
растительное масло
для запекания
- Измельчите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
- Приправьте рыбные стейки солью и перцем.
- Смажьте форму для запекания маслом, распределите горбушу по дну и присыпьте тёртой морковью.
- Разогрейте духовку до +200°С и запекайте рыбу под фольгой в течение 20 минут.
- Тем временем в отдельной ёмкости взбейте яйца и молоко при помощи блендера, посолите и поперчите.
- Достаньте противень из духовки, залейте взбитой яично-молочной смесью и присыпьте тёртым сыром.
- Снова поместите форму в духовку и запекайте при той же температуре в течение 20 минут.
- Когда сработает таймер, уберите температуру до нуля и оставьте блюдо остывать.
Рецепт №2
легко
На сковороде
3 30 минутШаги7 ингредиентов
- горбуша
0,5 кг
-
яйца
3-4 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
молоко
125 мл
-
соль
по вкусу
-
чёрный перец
по вкусу
-
специи для рыбы
по вкусу
-
растительное масло
для жарки
Положите в корзину сейчас:
- Горбушу посолите, поперчите и присыпьте приправой.
- Раскалите сковороду с маслом и припустите рыбу в течение 2 минут с каждой стороны.
- Взбейте яйца с молоком при помощи венчика или блендера, добавьте немного соли и перца.
- Залейте горбушу омлетом и оставьте готовиться на малом огне под закрытой крышкой в течение 10–12 минут.
Рецепт №3
средне
Запечённая в фольге
4 90 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
2 кг
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
яйца
5 шт.
-
репчатый лук
1 шт.
-
лимон
1 шт.
-
молоко
250 мл
-
соль
по вкусу
Купите сейчас: -
чёрный перец
по вкусу
-
специи для рыбы
по вкусу
-
растительное масло
для жарки
- Измельчите лук полукольцами. Нарежьте лимон дольками. Рыбу натрите солью.
- Взбейте миксером яйца и молоко, посолите.
- Сложите два куска фольги длиной приблизительно 40 см, поперчите поверхность.
- Выложите слоями немного лука и лимон.
- Сверху положите один рыбный стейк, затем дольку лимона и еще немного лука.
- Осторожно заверните фольгу, чтобы образовалась «чаша», и залейте омлет. После этого металлический лист прочно закрутите.
- Таким же образом подготовьте остальные части рыбы и разместите их на противне. Запекайте блюдо в духовке, заранее разогретой до температуры +180°С, с режимом конвекции в течение 50 минут.
Видео-рецепт
Запечённая в фольгеВидео-рецепт: Запечённая в фольгеРецепт №4
легко
В мультиварке
3 30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
100 г
-
филе белой рыбы
100 г
-
шпинат
30 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
помидор
1 шт.
-
молоко
120 мл
-
яйца
4 шт.
-
соль
0,5 ч. л.
-
чёрный перец
0,25 ч. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- Нарежьте рыбные филе пластинами.
- Порежьте томат некрупными дольками.
- В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком, предварительно добавив по вкусу соль и черный перец.
- Вылейте взбитую яично-молочную смесь в чашу для мультиварки.
- Положите сверху рыбу, листья шпината и нарезанный помидор. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Видео-рецепт
В мультиваркеВидео-рецепт: В мультиваркеГорбуша в омлете, приготовленная любым способом, имеет нежный вкус. Блюдо порадует гостей на праздничном столе и скрасит семейный ужин. Чтобы рыба и яйца хорошо пропеклись, следуйте указанному в рецепте времени. Также важно взять необходимое количество ингредиентов, чтобы вкус блюда был гармоничным.