Лучшие рецепты вяленого перца на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Лучшие рецепты вяленого перца на зиму

Лучшие рецепты вяленого перца на зиму

Вяленые перцы на зиму — вкусная альтернатива привычному маринованию и засолке. Порадуйте себя зимой, завялив овощи по одному из лучших рецептов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощи в процессе вяления уменьшаются в размере, поэтому кулинары рекомендуют выбирать сочные плоды. Подойдут также остатки урожая, которым не нашли применения. Плоды с гнилью и налётом к готовке не годятся.

Знаете ли вы? Перец ввели в культуру племена майя и ацтеков.Отобранные плоды промойте, дайте обсохнуть, удалите плодоножку и очистите от семян — теперь их можно вялить.

Как приготовить вяленые перцы в домашних условиях на зиму

Общий принцип готовки продукта следующий: плоды нарезают, обpaбатывают специями, вялят в духовке и заливают растительным маслом. Рецепты отличаются в зависимости от вида — готовят таким методом сладкие, острые и горькие разновидности продукта.

Рецепт №1

Острые

Рецепт №2

Горькие

Рецепт №3

Сладкие

Рецепт №1

средне

Острые

90 минут Шаги10 ингредиентов

  • свежий чили

    10–15 шт.

  • чёрный перец молотый

    2 ст. л.

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    5 ст. л.

  • оливковое масло

    150 мл

  • чеснок

    1 головка

  • свежий розмарин

    по вкусу

  • свежий тимьян

    по вкусу

  • свежий базилик

    по вкусу

  • белый бальзамический уксус

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:калории 195,27 ккалбелки 1,38 гжиры 13,14 гуглеводы 19,77 г
  1. Разрежьте чили пополам и разместите на противне.
  2. Смешайте чёрный молотый перец, соль и сахар и натрите этой смесью половинки чили с внутренней стороны.
  3. Промажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.
  4. Поместите противень с овощами в духовке и готовьте 1 час в режиме конвекции при температуре +110...+125°С.
  5. Чеснок почистите и разрежьте каждый зубок на 4–5 пластин.
  6. В миску налейте оливковое масло, добавьте чеснок, свежие розмарин, тимьян и базилик.
  7. Нагрейте смесь в микроволновке (не более 4 минут).
  8. Простерилизуйте банку.
  9. Когда чили будут готовы, выкладывайте их в банку, равномерно проливая каждый слой маслом с травами и чесноком и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  10. Закройте под крышку.

Важно! Пряное масло при нагревании в микроволновке нельзя доводить до кипения.

Рецепт №2

легко

Горькие

270 минут Шаги5 ингредиентов

  • горький перец

    1 кг

  • соль

    по вкусу

  • прованские травы

    по вкусу

  • чеснок

    2 головки

  • оливковое масло

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:калории 342,23 ккалбелки 8,88 гжиры 17,63 гуглеводы 51,81 г
  1. Разрежьте горькие перцы на половины и разложите на противне.
  2. Натрите смесью соли и прованских трав.
  3. Завяливайте в духовке 4 часа при температуре +120°С.
  4. Простерилизуйте банку.
  5. Почистите чеснок и нарежьте пластинами.
  6. Готовые овощи разместите в банке, перемежёвывая дольками чеснока.
  7. Залейте содержимое тары для консервации оливковым маслом.
  8. Закройте под крышку.

Знаете ли вы? Острый чили повышает аппетит и стимулирует пищеварение.

Рецепт №3

легко

Сладкие

30 минут Шаги8 ингредиентов

  • сладкий перец

    1 кг

  • чеснок

    4 зубка

  • крупная соль

    0,3 ст. л.

  • розмарин

    по вкусу

  • тимьян

    по вкусу

  • майоран

    по вкусу

  • базилик

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:калории 112 ккалбелки 2,12 гжиры 7,51 гуглеводы 9,56 г
  1. Овощи нарежьте дольками.
  2. Чеснок очистите и измельчите на тонкие пластины.
  3. Выложите дольки перца в контейнеры электрической сушилки внутренней стороной вверх.
  4. Натрите их солью, розмарином, тимьяном, майораном и базиликом.
  5. Равномерно выложите пластины чеснока на овощи.
  6. Высушивайте продукты в электросушилке в течение 1 суток.
  7. Ближе к концу сушки простерилизуйте банку.
  8. Готовые овощи поместите в тару для консервации.
  9. Залейте их подсолнечным маслом.
  10. Закройте крышкой.

Особенности хранения вяленых перцев

Вяленые овощи в масле хранят в холодильнике, срок годности — 4–6 месяцев. Перед употрeблением дополнительная кулинарная обработка не нужна.

Важно! Испорченный продукт с неприятным запахом или плесенью нельзя употрeбллять.

Вяленые перцы по вкусу не уступают другим видам консервации на зиму. Добавляйте их к мясу, рыбе, овощам, рису — это блюдо разнообразит ваш зимний стол.



Комментарии:

Особенности посадки и ухода за колоновидной грушей сорта Декора

Особенности посадки и ухода за колоновидной грушей сорта Декора Дерева Дерево обладает необычным, хотя и довольно привлекательным внешним видом...

09 12 2025 23:10:56

Выбор ингредиентов и рецепты приготовления прикормки на фидер на леща

Выбор ингредиентов и рецепты приготовления прикормки на фидер на леща Читайте подробнее, как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер...

08 12 2025 12:46:23

Дизайн участка в пейзажном стиле

Дизайн участка в пейзажном стиле Ознакомьтесь также с восточным стилем в ландшафтном дизайне...

07 12 2025 2:24:56

Как ухаживать за тюльпанами после цветения

Как ухаживать за тюльпанами после цветения Их желательно пригнуть к земле и ждать, пока они опадут самостоятельно...

06 12 2025 13:13:47

5 самых опасных болезней клубники и методы их лечения

5 самых опасных болезней клубники и методы их лечения Сразу после выявления болезни обработайте участок Квадрисом, Метаксилом и им подобными фунгицидами...

05 12 2025 21:27:23

Строительство кассетного павильона для пчёл

Строительство кассетного павильона для пчёл Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...

04 12 2025 8:28:10

Как жарить рыжики с картошкой на сковородке

Как жарить рыжики с картошкой на сковородке Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба...

03 12 2025 4:26:27

Что делать, если желтеют огурцы зародыши в теплице?

Что делать, если желтеют огурцы зародыши в теплице? Знаете ли вы? Ранее, чтобы обеспечить нормальное опыление огурцов, на поля, где они росли, выносили улья с пчёлами...

02 12 2025 9:47:15

Малина Золотая осень: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Золотая осень: хаpaктеристика, особенности выращивания За десятилетие с небольшим, прошедшее с момента появления нового сорта на рынке, он успел завоевать много поклонников, хотя возделывается в основном в центральных и южных областях России (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Ростовская, Тамбовская, Тульская), Дагестане, Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Алании, Чечне, Ставропольском и Краснодарском крае...

01 12 2025 17:43:39

Как и на что можно привить персик?

Как и на что можно привить персик? Итак, очевидны такие преимущества садоводческого приёма: повышение выносливости культуры;сохранение сортовых хаpaктеристик;возобновление плодоношения;улучшение качества и количества урожая;размножение и выведение новых сортов...

30 11 2025 3:27:44

Описание и особенности применения пёстрого гриба-зонтика

Описание и особенности применения пёстрого гриба-зонтика Мякоть плотная и немного рыхловатая, белого цвета, имеет выраженный грибной запах и вкус...

29 11 2025 10:53:28

Домашнее вино из листьев винограда

Домашнее вино из листьев винограда Оригинальность напитков заключается в их аромате и вкусе...

28 11 2025 20:55:43

Заготовки из слив на зиму

Заготовки из слив на зиму Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 74,4 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,3 г Углеводы 17,8 г Переберите, помойте и разделите сливовые плоды на две половинки, удаляя из них косточки...

27 11 2025 16:50:30

Огурец Кибрия: хаpaктеристика и агротехника выращивания

Огурец Кибрия: хаpaктеристика и агротехника выращивания До 60% всего мирового объёма этого овоща выращивают именно в Китае...

25 11 2025 5:15:12

Правила выращивания табака Трапезонд

Правила выращивания табака Трапезонд Окрашены в зелёный цвет...

24 11 2025 9:36:52

Шагающий ирис неомарика, или Апостольский ирис — особенности цветка

Шагающий ирис неомарика, или Апостольский ирис — особенности цветка Дело в том, что цветы на данном растении не появляются, пока оно не покроется минимум 12 зелёными листками...

23 11 2025 10:52:46

Будьте с ними осторожны! Пятерка привычных садовых растений, которые могут навредить здоровью

Будьте с ними осторожны! Пятерка привычных садовых растений, которые могут навредить здоровью В некоторых источниках можно встретить информацию, что из органов ЖКТ яд всасывается плохо, но всё же не следует проверять данное утверждение на пpaктике...

22 11 2025 20:16:53

Главные особенности размножения клубники

Главные особенности размножения клубники , когда эту ягоду стали высаживать и употрeбллять в пищу на территории нынешней Италии...

21 11 2025 21:38:26

Хаpaктеристики и выращивание винограда Фламинго

Хаpaктеристики и выращивание винограда Фламинго Ягоды в грозди собраны не очень густо...

20 11 2025 4:54:44

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Чемпион

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Чемпион Деревья рассматриваемой разновидности без обрезки вырастают до 5 м...

19 11 2025 15:56:10

Как имбирь влияет на уровень гемоглобина: способы применения

Как имбирь влияет на уровень гемоглобина: способы применения В детском возрасте показатель гемоглобина подвержен значительным колебаниям, и его нормы в первые дни жизни находятся на очень высоком уровне, затем они меняются каждую неделю, а в процессе взросления крохи уровень гемоглобина варьируется в зависимости от его пола уже каждый месяц и приходит к более стабильному показателю лишь к возрасту 6 лет...

18 11 2025 19:32:39

Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

17 11 2025 17:53:54

Орхидея Ваниль: описание, особенности ухода

Орхидея Ваниль: описание, особенности ухода Так продолжалось до тех пор, пока Эдмон Альбиус — раб, живущий на французском острове, в 1841 г...

15 11 2025 1:35:21

Выращивание пшеницы

Выращивание пшеницы Однако, процесс кущения требует большего тепла...

14 11 2025 17:38:40

Особенности выращивания и ухода за луком Джусай

Особенности выращивания и ухода за луком Джусай Цветки обладают приятным, нежным, пряным ароматом, благодаря которому лук и получил название душистый...

13 11 2025 19:49:38

Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

12 11 2025 4:34:50

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления Полезные компоненты лука: содержит эфирные масла, а также соединения серы...

11 11 2025 0:27:52

Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества

Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества Ботаническое описание Кустарникам сорта Татьяна свойственны быстрые темпы роста...

10 11 2025 3:47:48

Польза миндаля для мужчин

Польза миндаля для мужчин Свойства миндальных орехов для организма мужчин При рассмотрении химического и витаминного состава миндаля становится понятным, почему его с древних времён и по сей день используют для лечения многих недугов — например, таких как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки;суставные боли;нарушения работы нервной системы;нарушения кровообращения и пр...

08 11 2025 8:24:55

Рецепты заготовок сливового компота на зиму

Рецепты заготовок сливового компота на зиму Для начала нужно подготовить фрукты...

07 11 2025 2:59:22

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...

06 11 2025 12:48:47

Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Как замариновать красный лук быстро и вкусно Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

05 11 2025 6:41:16

Смородина чёрная Сахарная

Смородина чёрная Сахарная Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...

04 11 2025 4:36:43

Можно ли бруснику маме в период кормления гpyдью

Можно ли бруснику маме в период кормления гpyдью Изначально, кормящей женщине можно съесть 1 ягоду в первой половине дня, чтобы до вечера установить наличие аллергической реакции у малыша...

03 11 2025 12:15:29

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Бутте (Блэк Бьюти)

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Бутте (Блэк Бьюти) Побеги у куста стелющегося типа, достаточно гибкие, длиной до 3–4 м...

02 11 2025 12:45:30

Все о ловли гoлyбей

Все о ловли гoлyбей В его роли могут выступать семечки подсолнечника, хлебные крошки...

01 11 2025 7:52:50

Как построить сарай для кур

Как построить сарай для кур Если кур больше, то соответственно, размер курятника будет больше: на 20 особей понадобится 6 квадратных метров, на 30 особей – 9 квадратных метров и так далее...

31 10 2025 5:15:33

Описание и особенности выращивания озимой пшеницы сорта Степь

Описание и особенности выращивания озимой пшеницы сорта Степь До этого были популярны яровые культуры, такие, как Арнаутка, Белотурка с выходом урожая от 6 до 9 ц/га...

30 10 2025 13:58:30

Ежевика Чёрный принц: основные хаpaктеристики, особенности

Ежевика Чёрный принц: основные хаpaктеристики, особенности Кустарник распускается нежно-розовыми цветками...

29 10 2025 22:38:24

Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

28 10 2025 10:51:11

Алоэ пёстрое: уход в домашних условиях

Алоэ пёстрое: уход в домашних условиях В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...

27 10 2025 2:18:10

Обработка капусты уксусом от вредителей

Обработка капусты уксусом от вредителей Личинки едят тонкие корни, а взрослые особи — листву;слизни...

26 10 2025 10:44:11

Как выбрать геотекстиль для пруда

Как выбрать геотекстиль для пруда Это один из видов геосинтетических технических материалов, который хаpaктеризуется влагопроницаемостью и прочностью...

25 10 2025 9:48:40

Инструкция по применению препарата «Байкокс» для цыплят

Инструкция по применению препарата «Байкокс» для цыплят Действующее вещество, форма выпуска и воздействие на организм Основан эффект на свойствах такого вещества как — толтлазурил, которое способно оказывать быстрое и эффективное действие на большое количество эймерий...

24 10 2025 20:59:12

Описание видов опунции и уход за ними

Описание видов опунции и уход за ними Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

23 10 2025 5:57:58

Уздечка для лошади: как сделать своими руками, как правильно её надеть

Уздечка для лошади: как сделать своими руками, как правильно её надеть Важно! Болевых ощущений питомец не будет испытывать, если амуниция удобная, и всадник не станет резко дёргать поводья...

22 10 2025 3:29:13

Чем отличается шампиньон от бледной поганки

Чем отличается шампиньон от бледной поганки Сходства и различия Спутать эти виды грибов очень легко...

21 10 2025 3:18:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::