"Самые вкусные рецепты квашеных баклажанов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Самые вкусные рецепты квашеных баклажанов

65 лайков

Квашеные овощи считаются одними из наиболее ароматных дополнений всевозможных блюд. Они более гармонично сочетаются с мясом, овощами и прочими продуктами, нежели стерилизованные. Наиболее экзотическими из таких солений считаются баклажаны, однако решаются их сделать не многие. В этой статье вы познакомитесь с наиболее популярными рецептами квашеных баклажанов, а также узнаете, как заквасить их правильно.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приобрести пригодный для квашения баклажан, следует:

  • выбирать слегка недозрелые плоды, в спелом и перезрелом экземпляре может содержаться соланин (опасный и вредный для здоровья токсин) ;
  • приобретать плоды длиной не более 15 см и весом около 500 г, крупные баклажаны более жёсткие, что ухудшает процесс их переработки во время квашения. Кроме того, крупные плоды пpaктически невозможно закрутить целиком;
  • обращать внимание на общее состояние овоща, он должен отличаться равномерными тёмно-синими оттенками с хаpaктерным глянцевым отблеском, упругой кожурой и зелёной плодоножкой (главное свидетельство свежести) ;
  • останавливать внимание на целых экземплярах, без каких-либо пятен и прочих включений — свидетельств поражения вредителями и грибками;
  • покупать баклажаны только летом, во время массового дозревания, это поможет избежать плодов с высоким содержанием нитратов и прочих побочных продуктов интенсивной агротехники выращивания растений.

Прежде чем приступить к закваске овоща, его нужно предварительно подготовить.

Важно! При разделке баклажан не должен выделять резкий неприятных запах, это говорит о высокой концентрации в мякоти опасных токсинов (соланин).

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  1. Тщательно вымойте плоды под холодной проточной водой и вытрете их насухо.
  2. Отделите плодоножку.
  3. Проделайте в плодах неглубокие отверстия ножом либо вилкой, это поможет избежать растрескивания кожуры во время варки.

Рецепты квашеных баклажанов на зиму

Хотя баклажаны не считаются традиционной для квашения плодовой культурой, сегодня существует масса рецептов заготовки овоща таким способом. Эти блюда имеют разнообразный вид, поэтому могут порадовать любителей не только цельных плодов, но и тщательно измельчённых. Далее будут рассмотрены наиболее удачные рецепты с применением холодного способа закваски, многие из которых относятся к так называемой группе блюд «пальчики оближешь».

Рецепт №1

Классический рецепт (без начинки)

Рецепт №2

С морковью, зеленью и чесноком

Купи сейчас:

Рецепт №3

По-грузински (от Сталика Ханкишиева)

Рецепт №4

По-корейски

Рецепт №5

Купи сейчас:

С капустой

Рецепт №6

В ведре

Рецепт №7

По-азербайджански

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №8

Без уксуса

Рецепт №9

По-армянски

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

легко

Классический рецепт (без начинки)

Купите сейчас:

3 банки по 1 л1 час и 1–2 неделиШаги5 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • чеснок

    1 шт

    Положите в корзину сейчас:
  • уксус 9%

    100 мл

  • вода

    3 л

  • соль

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 40 ккал Белки 1–2 г Жиры 0,5 г Углеводы 8–9 г
  1. Проделайте на предварительно подготовленных плодах небольшие продольные разрезы, а затем заполните их солью.
  2. Положите солёные овощи на дуршлаг, выдержите при комнатной температуре 30 минут, а затем тщательно промойте.
  3. Проварите плоды в кипятке 10 минут, после чего остудите.
  4. Смешайте уксус, 1 ч. л. соли и стакан воды, после чего почистите чеснок.
  5. Заполните овощами простерилизованную банку, после чего залейте их маринадом.
  6. Обверните банку с овощами марлей, и поставьте в тёплое место на 2–3 суток. Далее марлю нужно снять, а ёмкость закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодное место.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Узнайте как вкусно засолить баклажаны на зиму.

Рецепт №2

средне

С морковью, зеленью и чесноком

Положи в корзину сейчас:

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 банки по 1 л4–5 часов и 5–7 дней Шаги9 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • морковь

    100 г

  • перец болгарский

    100 г

  • чеснок

    30 г

  • соль

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • зелень (укроп или петрушка)

    0,5 пучка

  • вода

    1,5 л

  • перец горошком

    3–5 шт.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 40 ккал Белки 1–1,5 г Жиры 0,3 г Углеводы 8–9 г
  1. Отварите плоды в подсоленной воде 10 минут.
  2. Остудите их и поставьте под гнёт на 3–4 часа. Удалите полученную жидкость.
  3. Приготовьте маринад, смешайте воду, соль, перец и лавровый лист.
  4. Тщательно измельчите прочие сырые овощи, а затем смешайте их. Морковь натирают на тёрке, перец, чеснок и зелень шинкуют произвольными кусочками.
  5. Поделите баклажаны на 2 половинки так, чтобы овощ не разделялся на отдельные части (в хвостике оставляют не разрезанной зону около 1–2 см).
  6. Заполните плоды фаршем с морковкой, перцем, чесноком и зеленью, а затем переместите их в глубокую ёмкость.
  7. Залейте всё холодным маринадом, положите на овощи плотную марлю, накройте всё небольшой крышкой и поставьте под гнёт.
  8. Выдержите плоды при комнатной температуре около 5–7 дней, после чего перенесите в холодильник. Такие плоды также можно закатать под железную крышку, при этом обязательно маринад следует прокипятить не менее 10 минут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! В процессе маринования рассол потемнеет, а в банках появятся небольшие пузырьки воздуха. Это естественное явление, не требующее дополнительного вмешательства.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

По-грузински (от Сталика Ханкишиева)

Купите сейчас:

50 минут и 3–4 дняШаги19 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • морковь

    250 г

  • сладкий перец

    100 г

  • лук порей

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    4 зубчика

  • красный перец (молотый)

    четверть чайной ложки

  • хмели-сунели

    1 щепотка

  • молотый перец чили

    1 щепотка

  • молотый чёрный перец

    1 щепотка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • семена кориандра

    1 щепотка

  • сухой укроп

    10 г

  • молотый болгарский перец (сухой)

    10 г

  • смесь из укропа, петрушки и кинзы

    1 пучок

  • растительное масло

    50 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    2 л

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • уксус 9%

    20 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75 ккал Белки 1–2 г Жиры 3–4 г Углеводы 8–10 г
  1. Создайте продольные разрезы на каждом плоде, чтобы они превратились в глубокие кармашки.
  2. Вскипятите слегка подсоленную воду, а затем отварите в ней баклажаны на протяжении 5–8 минут.
  3. Остудите плоды, разложите их в один слой на противне и установите сверху гнёт на 15–20 минут, а затем слейте жидкость и хорошо промойте овощи под проточной водой.
  4. Измельчите морковь соломкой, лук репчатый, порей и перец полукольцами, а чеснок и зелень нашинкуйте как можно мельче.
  5. Поджарьте на растительном масле репчатый лук с кориандром до золотистого цвета, и добавьте к нему сладкий перец, лук порей и чеснок.
  6. Протушите всё 5 минут, а затем к жареному луку с перцем добавьте зелень, плоды моркови, порезанные соломкой, специи и сухой укроп.
  7. Снимите овощи со специями с огня, и тщательно перемешайте.
  8. Пока овощи остывают, подготовьте маринад. Для этого необходимо в 1 литре кипящей воды растворить уксус, сахар, а также добавить перец горошком и лавровый лист. Жидкость должна отличаться мягким кисло-сладким привкусом, приятным на вкус.
  9. Заполните баклажаны жареной морковью с прочими овощами, уложите начиненные плоды в большую ёмкость и залейте кипящим маринадом.
  10. Установите на содержимое ёмкости гнёт, и поставьте всё в тёплое место на 3–4 дня.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

средне

По-корейски

Купите сейчас:

Положите в корзину сейчас:

3 банки ао 1 л30 минут и 2 дняШаги11 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • перец болгарский

    200 г

  • морковь

    100 г

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • чеснок

    3 зубчика

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • смесь специй «по-корейски»

    1 ч. л.

  • вода

    300 мл

  • сахар

    5 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус 9%

    70 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • масло подсолнечное

    70 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86 ккал Белки 1 г Жиры 4–5 г Углеводы 8–9 г
  1. Отварите баклажаны в подсоленной воде на протяжении 5 минут, а затем нарежьте их крупной соломкой.
  2. Натрите морковь на тёрке, сладкий перец порежьте на соломку, а петрушку нарубите как можно мельче.
  3. Соедините морковь, перец и зелень, после чего добавьте в смесь выдавленный через давилку чеснок.
  4. Выложите овощи в глубокой ёмкости несколькими слоями, чередуя баклажаны и овощную смесь.
  5. Смешайте воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, вскипятите жидкость на огне, а потом залейте нею овощи.
  6. Установите на плоды тяжесть и поставьте ёмкость в тёплое место на сутки, после чего выдержите овощи ещё сутки в холодильнике.

Знаете ли вы? Баклажаны впервые были окультурены около 15 столетий назад на территории Индии, Южной Азии и Среднего востока. На этой местности и по сей день можно встретить дикие формы растения — прародители всех современных сортов.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

С капустой

Положите в корзину сейчас:

2 банки по 1 л1 час и 3 дняШаги7 ингредиентов

  • баклажаны

    1,5 кг

  • капуста

    400 г

    Купите сейчас:
  • морковь

    100 г

  • болгарский перец

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • вода

    1,5 л

  • соль

    70–100 г

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 50 ккал Белки 1,5–2 г Жиры 0,1–0,5 г Углеводы 10–11 г
  1. Отварите баклажаны на протяжении 5 минут.
  2. Нашинкуйте мелко морковь и капусту, проведите чеснок через давилку. Перемешайте овощи между собой, а затем слегка подсолите.
  3. Приготовьте маринад, для этого смешайте 1,5 л воды и 70 г соли.
  4. Разрежьте остуженные баклажаны вдоль, отдавите с них жидкость, а затем нафаршируйте смесью из капусты, моркови и чеснока.
  5. Зафиксируйте плоды кухонным шпагатом, поместите в глубокую ёмкость, после чего залейте маринадом.
  6. Положите на овощи гнёт, выдержите посудину при комнатной температуре на протяжении 3 суток.
  7. После разложите по банкам и поместите в холодильник.

Вам также будет интересно узнать как приготовить маринованные баклажаны без стерилизации.

Рецепт №6

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

В ведре

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3 банки по 1 л3 часа и 5–7 дней Шаги10 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • морковь

    250 г

  • чеснок

    2–3 головки

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец острый, стручковый

    1 шт.

  • петрушка

    пучок

  • соль

    3 ст. л.

  • вода

    2 л

  • перец горошком

    10 горошин

    Положи в корзину сейчас:
  • душистый перец

    5 горошин

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 42 ккал Белки 2 г Жиры 0,3 г Углеводы 7–9 г
  1. Сделайте на одной стороне баклажанов продольные разрезы, а затем отварите их около 5–10 минут.
  2. Остудите плоды, а затем положите их под гнёт на 1–2 часа. Выделившую жидкость устраните, а овощи тщательно промойте.
  3. Нарубите петрушку, острый перец и чеснок, соедините их и хорошо посолите.
  4. Нафаршируйте баклажаны овощным фаршем и уложите их в эмалированное ведро.
  5. Смешайте воду, перец (душистый и горошком), лавровый лист и 2 ст. л. соли.
  6. Полученную жидкость хорошо вскипятите, залейте нею ведро доверху и сверху накройте крышкой. По необходимости на овощи устанавливают гнёт.
  7. Выдержите ёмкость в тепле около недели, а затем переместите её содержимое в холодное место.

Знаете ли вы? В отличие от бытующего мнения, с ботанической точки зрения, плоды баклажана являются не овощем, а полусочной многосемянной ягодой.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №7

средне

По-азербайджански

Купи сейчас:

3 банки по 1 л1,5 часа и 3 дняШаги12 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • кинза, укроп и петрушка

    по 1 пучку

  • мята

    0,5 пучка

  • морковь

    100 г

  • чеснок

    200 г

  • перец острый, стручковый

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • болгарский перец

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • винный уксус (красный)

    400 мл

  • вода

    150 мл

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец чёрный, молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 55 ккал Белки 2 г Жиры 0,3–0,5 г Углеводы 10–11 г
  1. Проделайте на одной стороне баклажанов глубокий продольный разрез, а затем отварите их 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Положите остуженные плоды под гнёт на 1 час, а затем слейте лишнюю жидкость.
  3. Измельчите прочие овощи, морковь натрите на тёрке, чеснок и сельдерей порежьте кубиками, перец нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте овощи, посолите и поперчите, а затем добавьте к ним измельчённую зелень.
  5. Нафаршируйте баклажаны овощным фаршем, а затем всё уложите в глубокую ёмкость.
  6. Соедините уксус и воду, а затем залейте ними овощи, установите на ёмкость гнёт и поставьте всё в тёплое место на 3 дня.

Рецепт №8

средне

Положи в корзину сейчас:

Без уксуса

Купите сейчас:

2 банки по 1 л5–6 часов и 304 дняШаги6 ингредиентов

  • баклажаны

    6–7 кг

  • чеснок

    15 зубчиков

  • петрушка

    1 крупный пучок

    Купите сейчас:
  • перец острый, стручковый

    1–2 шт.

  • соль

    9 ст. л.

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 30–35 ккал Белки 1–1,5 г Жиры 0,2–0,5 г Углеводы 7–8 г
  1. Проварите баклажаны целиком на протяжении 5 минут.
  2. Разложите овощи на противне в один слой, и установите на них гнёт на 5 часов, после чего слейте жидкость, а плоды промойте под холодной водой.
  3. Перетрите чеснок на кашицу и смешайте его с 3 ст. л. соли.
  4. Разрежьте плоды пополам, натрите их чесноком, а затем сложите вновь. Нарубите мелко петрушку и стручковый перец.
  5. Уложите овощи слоями петрушка-баклажаны-петрушка-острый стручковый перец в глубокую посудину доверху. Лучше всего для этого подойдёт деревянная бочка, но заменить её можно эмалированной кастрюлей.
  6. Залейте ёмкость кипящим маринадом (смесь из 3 л воды и 3 ст. л. соли), а затем установите на её содержимое груз.
  7. Выдержите овощи при комнатной температуре 2–3 суток, а затем 1–2 дня в холодильнике, уже разложенными в 2-литровые банки.

Положи в корзину сейчас:

Важно! При закваске таким способом проваривать овощи более 5-6 минут запрещено, так как во время квашения они потеряют структуру и превратятся в однородную массу.

Рецепт №9

средне

По-армянски

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положи в корзину сейчас:

3 банки по 1 л60 минут и 5-6 днейШаги9 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • болгарский перец

    3–4 шт.

  • перец острый, стручковый

    1 шт.

  • чёрный перец

    1 щепотка

  • зелень петрушки

    1 пучок

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    8–9 зубчиков

  • уксус 9%

    40–50 мл

  • соль

    1 щепотка

  • масло подсолнечника

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 240 ккал Белки 1–2 г Жиры 20–25 г Углеводы 7–8 г
  1. Сбрызните баклажаны подсолнечным маслом и отправьте их запекаться в духовке при +125°С, на протяжении 30 минут.
  2. Остудите плоды, а затем проделайте на одной стороне каждого продельные глубокие разрезы.
  3. Нарежьте чеснок, перец и зелень петрушки, хорошо перемешайте, а затем заправьте солью, специями и уксусом.
  4. Начините баклажаны овощной смесью и переместите их в глубокую ёмкость.
  5. Залейте овощи растительным маслом, после чего поставьте настаиваться на протяжении 5–6 дней. Далее плоды можно употрeбллять либо использовать как дополнительный ингредиент к всевозможным консервированным блюдам, в том числе и в сочетании с помидорами.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Особенности хранения квашеных баклажанов

После успешного маринования, хранят квашеные продукты в холоде. Лучше всего для этого подходит температура в пределах 0...+5°С. В таких условиях блюдо способно успешно храниться на протяжении 1–2 недель. Но, если вы хотите продлить эти сроки, овощи обязательно следует хранить без рассола. В таком случае баклажаны нужно хорошо залить растительным маслом. Квашеные баклажаны — это идеальное дополнение к повседневному столу, а также любому празднику. Они богаты не только питательностью, но и разнообразием вкусовых оттенков. В отличие от маринования, закваска овощей помогает успешно создать изысканное и насыщенное блюдо даже новичку, всего за несколько дней. Воспользуйтесь описанными выше рецептами и убедитесь в этом сами.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

23 11 2024 16:43:58

"Применение листьев ежевики в лечебных целях: польза и вред

Знаете ли вы? Как лекарство ежевику использовали ещё более 2 тыс...

22 11 2024 1:27:43

"Описание гортензии Литл Блоссом, посадка и уход

Весеннюю высадку следует осуществлять сразу после окончания холодов, как только грунт немного прогреется...

20 11 2024 16:54:12

"Засолка икры сазана — пошаговые рецепты

В любом случае процесс приготовления простой и достаточно быстрый, главное его условие — соблюдать пошаговый рецепт...

19 11 2024 9:20:47

"Листья земляники: лечебные свойства и противопоказания

Родиной земляники считается Юго-Восточная Азия...

18 11 2024 16:13:18

"Описание сорта огурцов Всем на зависть, выращивание и посадка

В длину они вырастают до 9–12 см, а их вес колeблется от 80 до 100 г...

16 11 2024 12:25:59

"Преимущества посадки персика осенью

Весной самые ходовые сорта обычно уже раскуплены, в продаже представлены лишь остатки, да и по лишённому листьев саженцу гораздо труднее определить его качество и жизнеспособность...

15 11 2024 0:48:24

"Варенье из красной смородины на зиму

В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

14 11 2024 14:16:59

"Описание бузины чёрной Лациниата, её посадка и уход

На месте цветков образуется плод — ягода пурпурно-чёрного цвета с глянцевой кожурой...

13 11 2024 23:38:24

"Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

11 11 2024 20:13:41

"Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Более подробно следует остановиться на описании клубней: клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...

10 11 2024 8:13:33

"Черника при сахарном диабете, полезные и лечебные свойства растения

Как черника помогает диабетикам Пациенты, которым поставлен диагноз «диабет», вынуждены питаться согласно строгим рекомендациям...

09 11 2024 8:14:31

"Как собрать снасть на сазана с кормушкой своими руками

Особое внимание следует уделить брызгам, пузырькам воздуха и всплескам — это признаки наличия рыбы на данном участке водоёма...

08 11 2024 9:48:21

"Можжевельник обыкновенный

По иной версии, название восходит от старославянского слова «можжа», которое в переводе значит «узел»...

07 11 2024 23:11:31

"Описание и особенности выращивания тюльпана Finola

В тёплую погоду их можно сажать даже в ноябре, главное, чтобы почва не была слишком холодной и не лежал снег...

06 11 2024 16:45:26

"Особенности употрeбления гречки для набора массы

Предоставить такую энергию мышцам в достаточном количестве могут углеводы...

04 11 2024 0:58:58

"Описание и особенности выращивания тюльпана Negrita Double

Самое благоприятное для этого время — осенний период, пока земля не замёрзнет, за 6–8 недель до предполагаемых заморозков...

03 11 2024 5:39:19

"Какие растения украсят ваш сад зимой?

Есть плакучие и карликовые сорта...

02 11 2024 20:11:32

"Применение капустного листа при лечении суставов

Овощ богат витаминами группы В, а также C, H, PP, K, E, включает жизненно важные макро- и микроэлементы (бор, железо, кальций, калий, магний, никель, йод, селен, марганец, молибден, медь, натрий, кобальт, алюминий)...

01 11 2024 22:16:41

"Самые сладкие сорта крупноплодной жимолости

В полости венчика расположены 5 тычинок и длинный пестик...

31 10 2024 6:14:49

"Как сделать блесну для ловли жереха своими руками

Не последнюю роль при этом играет вес снасти, так как от него зависит глубина заброса и способность работать при сильном течении...

30 10 2024 11:33:29

"Качели в ландшафтном дизайне

Знаете ли вы? Первые изображения качелей встречаются на греческих фресках, датированных V веком до н...

29 10 2024 6:40:48

"Обработка смородины весной от болезней и вредителей медным купоросом

Используя рассматриваемый препарат нужно учитывать, что с его помощью можно, как улучшить, так и ухудшить состояние растительности и почвы...

28 10 2024 4:26:58

"Фиалка Ян Менуэт: выращивание и уход в домашних условиях

Условия для выращивания дома Внешний вид этой фиалки свидетельствует о том, что растение очень нежное и ему требуется бережный уход и внимание...

26 10 2024 15:16:26

"Выращивание малины

Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...

25 10 2024 19:27:18

"Особенности посадки и выращивания вишни Тургеневка

Почки имеют форму конуса, их диаметр достигает 5–7 мм...

24 10 2024 0:44:58

"Как увеличить урожай помидоров в теплице?

Спустя 24 часа посевной материал без промывания раскладывают на хлопковой ткани, пропитанной настоем золы...

23 10 2024 3:50:20

"Особенности выращивания ежевики сорта Гай

Ягоды глянцево-чёрные...

22 10 2024 2:30:27

"Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи...

21 10 2024 17:36:12

"Как правильно посадить чеснок осенью, чтобы урожай порадовал летом

После охлаждения зольной щёлочи в неё можно помещать чеснок и вымачивать его около двух часов...

20 10 2024 2:41:19

"Какую подстилку использовать для кур

Классификация Каждый подстилочный слой имеет свои особенности, но чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант, сначала необходимо определиться с предпочтениями в отношении глубины и виде используемых материалов будущей подстилки...

19 10 2024 16:49:55

"Это натуральное средство используют неправильно. Как удобрять грядки яичной скорлупой, чтобы получить пользу?

Также почва хорошо разрыхляется, повышается её воздухопроницаемость...

18 10 2024 3:46:21

"Как вялить леща в домашних условиях

Рецепты и технология приготовления сушёной рыбы будут примерно одинаковыми...

17 10 2024 17:55:22

"Сорт картофеля Вега: хаpaктеристика и описание сорта

Фотогалерея Знаете ли вы? В календаре Инков одним из способов измерения времени считалось время, потраченное на приготовление картошки, что было равно приблизительно одному часу...

16 10 2024 7:38:49

"Засолка тёртой моркови в домашних условиях

Подготовленные овощи нарезают кружочками или натирают на крупной тёрке, в зависимости от рецепта...

15 10 2024 2:44:22

"3 лучших рецепта и секреты приготовления домашней горчицы

Приятный аромат прибавят приправы имбиря, чёрного молотого перца, мускатного ореха, корицы или гвоздики...

14 10 2024 16:53:29

"Как правильно вырастить сельдерей в домашних условиях на подоконнике

Знаете ли вы? Корень сельдерея является не только вкусным и полезным продуктом для приготовления различных блюд, но и афродизиаком...

13 10 2024 14:29:38

"Растения-индикаторы кислотности почвы

В небольшие ёмкости с образцами почвы добавляем 9%-ный раствор уксуса...

12 10 2024 12:25:51

"Фикус Тинеке: описание и выращивание растения

Их длина в среднем составляет 25 см, а ширина — 15 см...

11 10 2024 12:30:51

"Смородина чёрная Сахарная

Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...

10 10 2024 1:30:24

"Рецепты приготовления мяса с грибами и картошкой

Благодаря им, вы сможете порадовать себя и близких чем-то новым и интересным из любимых продуктов...

09 10 2024 0:53:52

"Как вылечить кашель у телят

Лишь ветеринар на основе осмотра, информации обо всех симптомах может точно установить диагноз и прописать грамотное лечение...

08 10 2024 2:56:42

"Как чистить свинушки перед приготовлением

Потом их начинают чистить: Сначала требуется вырезать основание ножки и проверить нет ли червей...

07 10 2024 12:22:24

"Чем полезна настойка из еловых шишек

Идеально подойдут деревья возрастом 15–20 лет, у которых молодые шишечки больше 4 см в длину с закрытыми пластинами, что тесно расположены друг к другу...

06 10 2024 13:55:28

"Шафран и бархатцы — различие цветков

Главные различия Главным отличием этих цветов является принадлежность к разным семействам...

05 10 2024 23:57:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::