Горбуша — это вид анадромных рыб из семейства Лососёвых. Она является ценной промысловой рыбой. В её мясе содержатся многие витамины, минералы, макро- и микроэлементы, жиры, омега-3, все эти вещества очень полезные для человеческого организма, поэтому опытные хозяйки советуют приготавливать из неё супы, тушения, жарить, запекать, коптить, засаливать и консервировать. В этой статье предоставлены рецепты рыбных салатов из консервированной горбуши с рисом и иными ингредиентами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусный рыбный салат, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, также нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки. Особое внимание при покупке нужно уделить консервированной рыбе, на банке не должно быть никаких вздутий, вмятин, проколов, на таре обязательно должны быть указаны и хорошо пропечатаны дата изготовления и срок годности продукта.
Знаете ли вы? Горбуша в дикой природе проводит много времени в солёной воде и меньше в пресной, поэтому вкус её мяса существенно отличается от других лососёвых видов.
Рецепты салатов с консервированной горбушей
Далее приведены простые и вкусные рецепты рыбных салатов. Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии понадобятся лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый.
Рецепт №1 С рисом, огурцом и яйцом Рецепт №2 Слоями с рисом и огурцом
Рецепт №1
легко
С рисом, огурцом и яйцом
8 порций30–40 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- рис
100 г
Положите в корзину сейчас: -
яйца куриные
5 шт.
-
горбуша консервированная
1 банка
-
огурец свежий
100 г
-
лук репчатый
30 г
-
майонез
по вкусу
Положите в корзину сейчас: -
перец чёрный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
- Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, он должен быть рассыпчатым, оставить остывать. Сварить вкрутую яйца, остудить, порезать на маленькие кубики и сложить в глубокую посуду.
- Открыть консервную банку, вынуть рыбу, удалить кости и кожу, филе измельчить, отправить к яйцам.
- Потом добавить варёный, охлаждённый рис, тщательно содержимое смешать.
- Огурцы помыть, вытереть, удалить кончики, нарезать овощи мелкими кубиками, также почистить лук от шелухи, мелко порезать, сложить всё к заготовке.
- Далее нужно салат посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и можно подавать к столу.
- Перед подачей его можно украсить порубленной зеленью укропа и петрушки.
Видео-рецепт
С рисом, огурцом и яйцом Видео-рецепт: С рисом, огурцом и яйцомВажно! Рис для салата лучше покупать в пакетиках, ведь он при варке не слипается, и его не нужно промывать, так как перед фасовкой обработан специальным образом. Кроме этого, на упаковке указано время и способ правильного приготавливания.
Рецепт №2
легко
Слоями с рисом и огурцом
8–10 порций30–40 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша консервированная
2 банки
-
лук репчатый
50 г
-
морковь
50 г
-
масло подсолнечное
30 г
-
рис отварной
125 г
Положите в корзину сейчас: -
огурец свежий
150 г
-
укроп
50 г
-
лимон
1 шт.
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный молотый
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
майонез
по вкусу
-
листья салата
для украшения
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, он должен быть рассыпчатым.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, пассировать на подсолнечном масле около 8 минут.
- Из лимона выдавить сок.
- Лук почистить от шелухи, разрезать луковицу на четыре части, порезать тонкой соломкой, поместить в ёмкость, присыпать молотым перцем, залить лимонным соком, перемешать, оставить мариноваться.
- Открыть консервы с горбушей, вынуть куски рыбы, удалить из них все косточки, филе измельчить, сложить в отдельную посуду.
- Помыть огурцы, нарезать соломкой, поместить в миску.
- Зелень укропа ополоснуть, удалить лишнюю влагу, мелко нарубить, добавить к огурцам и смешать.
- На плоскую тарелку выложить промытые и просушенные листья салата, сверху ровным слоем выложить готовый рис, посолить, смазать майонезом.
- Вторым слоем выкладывать рыбу, третьим — маринованный лук, четвёртым — морковь, промазать, далее засыпать содержимое огурцом с укропом, накрыть, оставить пропитаться на 1 час.
Видео-рецепт
Слоями с рисом и огурцом Видео-рецепт: Слоями с рисом и огурцомВажно! Ни в коем случае огурцы не нужно солить заранее, так как после присолки они пустят сок и не будут хрустящими.
Салаты из консервированной горбуши с рисом получаются очень вкусными и сытными, они непременно придутся по вкусу любителям рыбных блюд, а их приготовление не занимает много усилий, времени и финансовых затрат. Они могут стать любимой закуской и украсить любой праздничный стол.