5 советов создания вкуснейшего глинтвейна

Истинно новогодний напиток, насыщенный духом Рождества — это то, что нам дарит праздничное настроение и ощущение уюта. Но что нужно сделать для того, чтобы глинтвейн был не просто вкусным, а именно фирменным, имеющий свою «хаpaктер» и незабываемый вкус?
Какое вино выбрать?
Наиболее идеальным сырьем для варки глинтвейна будут полусухие или сухие вина. Да, такой тип вина, мягко скажем, «на любителя», но именно для традиционального и настоящего глинтвейна он и используется. Глинтвейн изначально был холодным напитком.Вы хотите спросить почему так сложилось? Всему виной стала история и несчастный случай. За поверьем, в испанской провинции Ла-Риоха, вино урожая 1679 года было настолько отвратным и кислым, что феодалы начали уничтожать виноградники аграриев. Слишком горячий глинтвейн будет горчить.
Чтобы избежать неподконтрольного вандализма со стороны властей и сохранить вино, в него начали класть специи и цитрусовые, что возможно и стало началом истории такого замечательного напитка как глинтвейн.
Идеальные специи идеального глинтвейна
Самое время включить фантазию и достать «из запыленных полок» сознания своё воображение. В глинтвейн можно положить и корицу, и имбирь, и даже горошинки черного перца. Несвежий глинтвейн можно узнать по мутно-буроватому цвету.
Для классического глинтвейна используется бутоны гвоздики, тертый мускатный орех, корица и звездочки бадьяна. Слишком горячий глинтвейн может горчить.
Как вы видите «поле для творчества» довольно обширное, но самое важное, что нужно знать: специи должны использоваться в целостном виде, ведь в растертом напиток будет мутным, а неприятные крупицы специй будут мешать в наслаждении напитком.
Как выбрать посуду для варки?
Казалось бы, ну что тут такого в том, в какой посуде будет варится глинтвейн. Но как показывает пpaктика, посуда также вносит лепту во вкусовые показатели будущего напитка. Глинтвейн очень калорийный: в 100 мл. напитка около 80 ккал.
Для варки нужно выбирать посудину из нержавеющей стали или из термостойкого стекла.
Первые упоминания о глинтвейне еще были сделаны при Древнем Риме.
Алюминиевая посуда для этих целей абсолютно не подходит, ведь может оставить в глинтвейне неприятный металлический привкус.
Мед vs. Сахар
Данный выбор — это личный выбор каждого, но как показывает пpaктика, только мед может придать глинтвейну необычайные теплые ноты вкуса. Если глинтвейн закипятить, то вино ежесекундно теряет свои вкусовые качества.
В тоже время, камнем преткновения может стать тот факт, что при высоких температурах мед может раскладываться на опасные соединения и канцерогены, что тоже минус. За вечер не рекомендуется выпивать больше 2–3 бокалов глинтвейна.
Поэтому, если вы любите чистый вкус вина и специй, лучше класть в напиток сахар, если же вы приверженец традиционализма — мед.
Почему в глинтвейн могут добавлять водку?
Существует рецепт глинтвейна, который будет непонятен жителю Центральной Европы, но весьма знаком для обывателя скандинавских широт. Глинтвейн рекомендуют пить при первых симптомах простуды, а также при депрессии или бессоннице.
В странах Скандинавии существует свой аналог глинтвейна, и имя ему глегг (Glogg) , которое с шведского переводится как «отжигать». Изначально напиток богатых слоев населения. С большего из-за добавления сахара, который был дороже золота. «Вышел в народ» глинтвейн только в XIX веке.
Особенностью этого напитка есть то, что к вину финны и шведы добавляют еще и водку в качестве «дополнительного согревающего элемента».
Комментарии:
Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь...
09 12 2025 16:51:30
Знаете ли вы? Капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью — это означает, что человеческий организм тратит больше энергии на переваривание овоща, чем получает при его съедении...
08 12 2025 19:15:33
Особенностью сорта является то, что весной, летом и осенью его крона окрашена в насыщенно зелёный цвет, а зимой становится коричневой...
07 12 2025 12:48:43
В лечебных целях обычно используется сок или срезанные зелёные части суккулента, однако даже само наличие целебного растения в доме способно благотворно влиять на здоровье находящихся в нём людей, поскольку обладающие антимикробным действием биологически активные вещества выделяются цветком в процессе дыхания и концентрируются в воздухе, очищая и обеззараживая его...
06 12 2025 5:29:26
Темпы роста зависят от климата и почвы, но в среднем первых плодов можно ожидать уже на второй год после посадки, а полноценного урожая — через 5 лет...
05 12 2025 12:54:51
Но самой оптимальной температурой для её роста считаются показатели +18… +24°С...
04 12 2025 23:52:52
Вальмовая или четырёхскатная кровля — самый удобный в применении вариант, что объясняется простотой сбора конструкции и идеальным дополнением разного по стилю ландшафта...
03 12 2025 21:26:57
Существует несколько способов лечения болезни...
02 12 2025 15:42:12
Внешний вид дерева и описание плодов
Дерево способно достичь высоты 4 м...
01 12 2025 7:55:24
Листки у этого сливового дерева удлинённые, светло-зелёные, размещены на черешках средней длины...
30 11 2025 0:25:17
Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится...
29 11 2025 9:22:32
Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...
27 11 2025 0:55:19
Такой продукт будет жёстким, волокнистым и сведёт на нет все усилия по его приготовлению...
26 11 2025 15:53:58
Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...
25 11 2025 12:44:47
Передвигаться по нему только с помощью специальной техники...
23 11 2025 7:52:18
Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент...
22 11 2025 12:12:29
Она помогает снять усталость и восстановить силы...
21 11 2025 16:52:40
Когда начнётся пенообразование, мешайте продукт ещё более интенсивно...
19 11 2025 2:47:38
За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...
18 11 2025 7:28:58
Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...
17 11 2025 19:25:25
Химический состав
Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г):
калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...
16 11 2025 23:40:54
Это означает, что они имеют отличную лёжкость и могут долгое время храниться в свежем виде...
15 11 2025 5:59:28
Классификация сортов
Современная селекция значительно расширила ассортимент крыжовника, доступного к выращиванию на приусадебных участках...
14 11 2025 18:51:55
Одним из отличительных признаков маньчжурского ореха является цвет коры: у молодых деревьев она светло-серая и абсолютно не шершавая...
13 11 2025 10:49:22
Хранение авокадо
Важно понимать, что авокадо — плод капризный...
12 11 2025 12:40:28
Нижняя часть листовой пластины бледная, а верхняя – жёлтая...
11 11 2025 19:21:32
В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...
10 11 2025 13:59:15
Для их быстрого роста сразу же вносят минеральные удобрения...
09 11 2025 11:46:25
С начала осени и до конца зимы растение находится в состоянии покоя...
08 11 2025 23:50:50
В случае других способов приготовления, например, рагу или в кляре, то можно обойтись без отваривания...
07 11 2025 16:25:14
Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами...
06 11 2025 13:23:31
Если этот продукт берут с собственного огорода, то сбор лучше проводить в сухую погоду утром или вечером...
03 11 2025 20:34:13
Свойства луковой шелухи для организма мужчин и женщин
Помимо общего оздоровительного эффекта, луковая кожура обладает и рядом специфических качеств, одни из которых полезны для мужчин, другие особенно актуальны для прекрасного пола...
02 11 2025 15:48:36
Средняя длина растения находится в пределах 1,5 м, но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 2 м...
01 11 2025 9:13:47
Приготавливают его разнообразными способами...
31 10 2025 11:36:50
Повару Джорджу Краму придирчивый клиент предъявил претензии, что он слишком толсто нарезал картофель для фри...
30 10 2025 15:38:55
Зелёный цвет указывает на несвежесть продукта...
29 10 2025 19:59:43
Длина прямостоячих веток — 2,5 м, они наклоняются к грунту, поскольку на них созревает много ягод...
28 10 2025 9:18:22
Следует отметить, сорт Китатини, что распространён в Украине, значительно отличается от своего сородича, популярного в Канаде и Соединённых Штатах...
26 10 2025 8:53:23
Иногда такие курятники специально оснащают колёсами для удобного перемещения...
25 10 2025 15:28:48
24 10 2025 5:22:26
В этом случае урожая лучше не дожидаться, завязь удалить, иначе лоза может не развиться нормально...
23 10 2025 23:14:31
Знаете ли вы? Вещество «пектин» известно человечеству уже более двухсот лет, а само название полисахарида произошло от латинского термина «pectos», то есть «свернувшийся»...
22 10 2025 23:11:30
В средних широтах карповые начинают метать икру в конце мая – начале июня, тогда как караси северных областей нерестятся в конце июня, а то и в середине июля, если лето выдалось холодным и пасмурным...
21 10 2025 15:39:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно