Рыба горбуша в фольге в духовке

Горбуша относится к виду красной рыбы, что делает её особенно привлекательной для рыбаков и кулинаров. Её мясо податливо в приготовлении и содержит много необходимых организму полезных элементов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Недобросовестные торговцы для увеличения продаж и уменьшения возвратов смешивают просроченный или давний продукт со свежим. Выбирая товар, не нужно стесняться щупать или обнюхивать его, это право каждого покупателя. При покупке продукта в упаковке обращайте внимание на герметичность тары и сроки годности.
Знаете ли вы? Горбушу считают одной из самых упрямых водных жительниц. На нерест она обычно «идёт» в один и тот же водоём, если доступ обмелел или его замыло, она всё равно будет пытаться попасть именно сюда.
Другие критерии выбора:
- наличие льда не превышает 5% от веса тушки;
- чистые жабры, светлого красного тона;
- блестящая и гладкая чешуя;
- отсутствие повреждений на коже;
- филе насыщенного розового цвета;
- кожа не отслаивается, а плотно прилегает к филе;
- отсутствие вмятин после нажатия пальцем;
- форма рыбы плоская, без вздутий на брюхе (исключение самка с икрой).
Малейшая примесь аммиака в запахе, исходящем от тушки, говорит о несвежести. Такой продукт кушать опасно.
Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке
Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами. Её готовят по-разному: целиком, кусочками, в виде стейков. Самый удобный и быстрый способ — запечь. Сегодня в статье самые простые и вкусные блюда.
Рецепт №1 Целиком с лимоном Рецепт №2 Порционно с лимоном Рецепт №3 Порционно с овощами Рецепт №1 легко 4–6 порций 60 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 1 ч. л. 1,5 ч. л. 1 шт. 1 шт. 2 ст. л.Целиком с лимоном
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность126,52ккал Белки 14,45г Жиры 6,78г Углеводы 1,7г
Видео-рецепт
Целиком с лимоном Видео-рецепт: Целиком с лимономВажно! Не всем по нраву специфический рыбный запах, но от него можно избавиться. Прекрасно в этом помогает лимон, рыбу либо фаршируют нарезанными дольками, либо поливают соком цитруса.
Рецепт №2
легко
Порционно с лимоном
10–12 порций 80 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- горбуша
1 шт.
- лук
2 шт.
- лимон
2 шт.
- майонез
5-6 ст. л
- Рыбу очистить, помыть. Удалить плавники и хвостовую часть. Порезать тушку крупными кусками, как стейк.
- Лук нашинковать полукольцами, лимон кружками.
- Подготовить отрезки фольги по количеству стейков.
- Каждый рыбный кусочек натереть солью и перцем, смазать майонезом с обеих сторон.
- Положить стейк на фольгу, накрыть луком, затем кружком лимона. Края фольги завернуть, как карман, укрыв рыбу полностью.
- Выложить всё на противень. Запекание длится 40 минут при t +180°С. Стейки получаются не хуже мясных, сочные и низкокалорийные.
Видео-рецепт
Порционно с лимоном Видео-рецепт: Порционно с лимономРекомендуем почитать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде .
Рецепт №3
средне
Порционно с овощами
6 порций 60 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 шт.
- кабачок
200 г
- морковь
150 г
- лук репчатый
1 шт.
- красный сладкий перец
1 шт.
- лимон
1 шт.
- лук порей
1 шт.
- имбирь
корень 2?2 см
- петрушка
пучок
- чеснок
5 зубцов
- масло подсолнечное
4-5 ст. л.
- соль
1 ст. л.
- приправа для рыбы
щепоть
- перец порошком
щепоть
- Рыбу помыть, почистить, разобрать на филе.
- Порезать каждую часть на три куска, примерно по 8–10 см шириной.
- Натереть рыбу с двух сторон солью, перцем, приправами, маслом. Оставить мариноваться.
- Тем временем начать приготовление овощного жюльена. Лук репчатый нарезать четверть кольцами, чеснок кружками, порей также.
- Остальные овощи нашинковать соломкой.
- Сначала обжарить чеснок и репчатый лук до подрумянивания. Затем добавить морковь . Через 3 минуты остальные овощи и зелень.
- Убавить огонь и тушить, пока не станут мягкими, подсолить.
- Подготовить противень и фольгу (6 отрезков), духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, полить соком лимона, выдавив кусочек.
- Сверху сделать овощную подушку. Завернуть карман.
- Готовить 20 минут. Получается вкусно и полезно.
Видео-рецепт
Знаете ли вы?На нерест горбуша плывёт против течения, а отложив икру, самка погибает.В интернете можно найти массу разных интересных рыбных блюд, с объяснением приготовления пошагово. Рыба сочетается со многими привычными продуктами, поэтому каждый рецепт можно дополнять собственными ингредиентами.
Комментарии:
Виды гортензий для подвязки
Из всех разновидностей и сортов более всего нуждается в надёжной опоре гортензия черешковая...
09 12 2025 16:44:14
Также он обладает менее яркой окраской, по сравнению с другими видами шмелей...
08 12 2025 5:49:50
лет назад в Индии, третья, что страна «первооткрыватель» домашних несушек Азия (3200 тыс...
06 12 2025 6:54:56
Оптимальная температура воздуха — +16...
05 12 2025 23:43:43
Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд...
04 12 2025 2:13:16
Солить грибы горячим способом оправдано, если нет возможности вымачивать серушки длительное время или переработать необходимо большое количество — это ускоренный метод...
03 12 2025 14:58:50
калий — 16,8%; кальций — 11,7%;кремний — 333,3%; магний — 33,8%; фосфор — 45,1%;железо — 30,6%; кобальт — 80%; марганец — 262,5%; медь — 60%; молибден — 55,7%;селен — 43,3%; хром — 25,6%; цинк — 30,1%
Чем полезен овёс в шелухе
Неочищенное зерно менее калорийное, в нём ниже содержание белков, жиров и углеводов, но больше клетчатки, витаминов и минералов...
02 12 2025 13:20:21
Такие напитки готовятся самостоятельно, благодаря активному взаимодействию между агрессивным спиртовым раствором и лёгкими для растворения полезными веществами, содержащимися в мякоти и кожуре ягод...
01 12 2025 14:45:35
В качестве покровного окраса выступают красные полосы...
30 11 2025 16:13:14
История сорта
Данная плодовая культура известна в огородничестве на протяжении многих десятилетий...
29 11 2025 5:11:22
Именно поэтому при обжаривании он карамелизуется и приобретает сладкий вкус и запах...
28 11 2025 18:45:59
Согласно археологическим исследованиям, основание его рогов насчитывало в диаметре в поперечнике около 11 см, ширина в затылке — 12 см, интервал между глазами — 19 см...
27 11 2025 3:40:58
Вам будет интересно узнать, как сделать ландшафтный дизайн загородного дома своими руками...
26 11 2025 13:47:43
Масса одного плода может достигать 50 г...
25 11 2025 10:45:44
Рецепт куриных ножек с шампиньонами
Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо...
24 11 2025 12:49:26
Под действием почвенных бактерий и влаги ёмкость распадётся на полезные составляющие, которые к тому же послужат дополнительным удобрением для растений...
23 11 2025 17:21:40
Немаловажно учитывать технологию ухода...
22 11 2025 17:21:59
В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...
21 11 2025 21:40:11
Его плоды поспеют к середине августа...
20 11 2025 6:42:43
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной
Рецепт №1средне
Классический
2 л 25 мин...
19 11 2025 16:12:52
Также в августе избавляются от прикорневой поросли...
17 11 2025 6:20:10
Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая
Многолетние виды и сорта незабудок
Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...
16 11 2025 2:30:27
Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...
15 11 2025 21:20:29
Гибридная
Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...
14 11 2025 14:46:44
У них очень тонкие и нежные лепестки, края которых оканчиваются волнистыми оборками...
13 11 2025 22:47:26
Возможно успешное выращивание без доступа естественного света, при искусственном освещении...
12 11 2025 21:23:19
Её консистенция плотная, вязкая; аромат терпкий...
11 11 2025 8:52:23
В этот период цветы постепенно начинают выходить из состояния покоя...
10 11 2025 12:45:33
Отмечают также некоторые минусы сорта:
теплолюбивость культуры: остро реагирует на перепады температуры;
слишком крупные размеры не во всех случаях удобны для консервирования;
несмотря на хороший иммунитет, подвергается нападению насекомых...
09 11 2025 0:40:22
По этому признаку опытные садоводы понимают потребности данного растения...
08 11 2025 14:48:14
Поэтому, важно правильно подобрать сорта, чтобы не испытать разочарование за полученный, после размораживания, результат...
07 11 2025 20:46:55
Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...
06 11 2025 3:35:29
Можно ли есть лук при похудении
Многих людей, желающих сбросить вес, интересует вопрос: можно ли растолстеть, регулярно употрeбляя лук...
05 11 2025 5:52:35
Главным образом это обусловлено его размерами и формой, но немаловажную роль играют и другие хаpaктеристики...
04 11 2025 22:47:23
03 11 2025 16:34:56
Важно! Фундук начинает плодоносить на четвёртый год своей жизни, поэтому рекомендуется закончить формировать крону растения до этого времени...
02 11 2025 5:22:44
Пышные соцветия Пастель Грин способны украсить любой ландшафтный дизайн...
01 11 2025 10:39:45
Возможно, вас заинтересует описание цветка крокуса...
31 10 2025 4:33:52
Получение лукового сока в домашних условиях
Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...
30 10 2025 15:18:57
Долго такой продукт не хранится, поэтому впрок готовить не нужно...
29 10 2025 20:54:26
Знаете ли вы? Миндальное масло применяют для пропитки музыкальных инструментов, в частности, гобоя и кларнета...
28 10 2025 19:29:49
Минусы:
дерево переносит стресс и вынуждено потратить силы на восстановление повреждений, поэтому возможна задержка роста и плодоношения;мероприятия должны быть проведены в сжатые сроки — сокодвижение у черешни наступает раньше других плодовых культур, поэтому процедуру нужно провести как можно быстрее, но, с другой стороны, начало сокодвижения способствует быстрому заживлению ран от повреждений древесины...
27 10 2025 1:28:35
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
26 10 2025 7:27:23
Знаете ли вы? Самые быстрые лошади в мире породы английская скаковая могут в галопе развить скорость 60 км в час...
25 10 2025 22:23:56
Только после этого правительница завтpaкает...
24 10 2025 23:11:23
В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...
23 10 2025 8:58:34
Возможность использования разделительной решётки, что позволяет пчеловоду максимально контролировать насекомых...
22 10 2025 1:54:18
Это также может зависеть от породы...
21 10 2025 1:20:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно