"Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

3 лайка

Киш — это пирог, который впервые был изготовлен во Франции. Его основой является рубленое тесто, которое смешивают с яйцами, сметаной или сливками, иногда сыром. Начинкой обычно является мясо, но блюдо стало настолько популярным, что его часто готовят и с рыбой. Именно такие рецепты, на основе горбуши, и их пошаговое приготовление рассмотрены в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если горбуша свежая, то она не должна иметь мутные глаза или какой-либо налёт на жабрах. Рыба может использоваться как в свежем, так и консервированном виде. Овощи должны быть без признаков гниения и дефектов, а грибы — только проверенные, отборного качества.

Знаете ли вы? Свежая рыба богата на большое содержание полезных микроэлементов, которых нет в других продуктах. Её употрeбление укрепляет кости, положительно влияет на зрение и способствует регенерации кожи.

Рецепты приготовления киша с горбушей

Для приготовления киша часто используются разнообразные свежие, консервированные или варёные овощи. В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами. На своё усмотрение их можно заменить другими продуктами, но тогда вкус блюда будет отличаться. Все рецепты не являются сложными и не требуют много времени на приготовление. С помощью пошаговых инструкций с ними справятся даже начинающие хозяйки. Некоторые блюда предполагают наличие мультиварки.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

С брокколи

Рецепт №2

С консервированной горбушей и брокколи

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С грибами

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С брокколи

Положите в корзину сейчас:

61 час 30 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

  • сливочное масло

    100 г

  • вода

    2 ст. л.

  • сыр твёрдый

    30 г

    Купи сейчас:
  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    3 шт.

  • сметана 20% жирности

    250 г

  • горбуша

    300 г

  • брокколи

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 267 ккал Белки 9,8 г Жиры 15,4 г Углеводы 23,1 г
  1. Первым делом следует просеять муку через кухонное сито. В неё добавить сливочное масло (оно обязательно должно быть холодным).
  2. В полученную смесь добавить соль, желток куриного яйца и воду. Смешать всё до однородной массы. После этого тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. В это время можно заняться рыбой. Горбушу очистить от костей и кожицы. Полученное филе нарезать небольшими кусками.
  4. После подготовки рыбы перейти к брокколи. Овощи необходимо промыть и поместить в кастрюлю для последующей варки. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Приступить к приготовлению заливки.
  5. Для этого выложить в глубокую тарелку сметану и сырые куриные яйца, посолить и заправить специями по вкусу. Все ингредиенты смешать.Взять форму для запекания.
  6. На её дно насыпать небольшое количество муки и смазать форму сливочным маслом, после чего выложить тесто. В таком виде отправить заготовку в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  7. На слегка подрумянившееся дно пирога выложить брокколи. Капусту необходимо равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Сверху засыпать тёртый сыр. Поверх него уложить второй слой из рыбы и овощей. Вновь посыпать сыром и залить соусом из сметаны и куриных яиц.
  9. Форму снова отправить в духовку. Запекать до готовности в течение 40 минут.

Видео-рецепт

С брокколиВидео-рецепт: С брокколи

Важно! Если вы хотите подать киш как холодную закуску, его необходимо остудить. В этом случае он успеет лучше пропитаться ингредиентами и будет особенно сочным.

Купи сейчас:

Рецепт №2

средне

С консервированной горбушей и брокколи

Положи в корзину сейчас:

62 часаШаги9 ингредиентов

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сливочное масло

    100 г

  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    4 шт.

  • сметана 20% жирности

    200 г

  • горбуша консервированная

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • брокколи

    200-300 г

  • соль

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 270,1 ккал Белки 10,2 г Жиры 15,3 г Углеводы 25,5 г
  1. Изначально приступить к приготовлению теста. Для этого разбить в миску или глубокую тарелку куриное яйцо. Добавить сливочное масло. Высыпать муку и небольшое количество соли. Все компоненты хорошо перемешать вручную или с помощью кухонной техники. Полученное тесто поместить в холодильник примерно на 30 минут.
  2. В это время смазать чашу мультиварки сливочным (можно заменить растительным) маслом. Раскатанное тесто равномерно распределить по поверхности чаши. Обязательно по краям сформировать бортики для будущего пирога.
  3. Перейти к приготовлению начинки. Из консервированной горбуши слить сок в отдельную ёмкость. Рыбу размять вилкой и выложить её поверх теста.
  4. Приготовить заливку. Для этого в одной посуде нужно взбить куриные яйца, сметану и остатки муки. С помощью миксера смешать всё до однородной массы.
  5. Горбушу залить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью. Сверху вдавить небольшие соцветия брокколи.
  6. Мультиварку установить на программу «Выпечка» и задать 80 минут. Выставить температуру на 200–220°С.
  7. После того, как процесс приготовления будет завершён, мультиварку отключить, а блюдо остудить.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Чтобы аккуратно, не испортив целостности, достать киш из чаши, рекомендуют использовать контейнер для пароварки. Перевернув пирог, он легко выпадет на тарелку.

Рецепт №3

средне

С грибами

Купи сейчас:

Положите в корзину сразу, потом забудете:

31 час 20 минутШаги12 ингредиентов

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

  • сливочное масло

    100 г

  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    5 шт.

  • сливки 35% жирности

    200 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мускатный орех

    100 г

  • горбуша консервированная

    100 г

  • козий сыр

    100 г

  • лук-порей

    1 пучок

  • шампиньоны

    100 г

    Купи сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло

    2-3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 269,1 ккал Белки 10,4 г Жиры 14,3 г Углеводы 23,5 г
  1. Изначально следует создать тесто. Для этого сливочное масло смешать с сырыми куриными яйцами (3 шт.) и солью. Добавить муку и хорошо вымесить. Когда масса станет однородной, убрать её на 30 минут в холодильник.
  2. По истечении времени тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Затем разогреть духовку до 200°С. Выложить на противень нижний слой теста и сформировать бортики. Сверху на тесто разложить слой гороха. В этом случае оно не поднимется, а приобретёт форму киша. Выпекать заготовку 15 минут.
  3. В это время нужно мелко порубить грибы шампиньоны и лук. Затем обжарить их на подсолнечном или оливковом масле до приобретения хаpaктерного золотистого цвета.
  4. Достав из духовки тесто, выложить на него слой поджарки, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Консервированную горбушу выложить поверх грибов и лука.
  6. Смешать оставшиеся куриные яйца с сыром и сливками. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и перец. Залить соус и закрыть им всю поверхность теста.
  7. После этого форму для запекания со всеми ингредиентами снова поместить в духовку. Температуру можно убавить до 180°С. Время запекания — от 30 до 40 минут.
  8. Горячую форму достать из духовки и дать пирогу остыть.

Знаете ли вы? Во Франции киш можно приобрести в любой булочной. Он настолько популярен, что о нём часто упоминали даже в литературе как о любимом блюде главных персонажей.

Купите сейчас:

Выложенное на плоскую тарелку блюдо подают к столу. Считается, что оно будет очень вкусным именно в холодном виде. Эти рецепты французского пирога придутся по вкусу вам и вашим гостям за праздничным столом. Так как ингредиенты блюда не слишком дорогие, готовить его можно и в будни: для ужина или сытного перекуса на обед. Киш в любом из рецептов получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как вырастить тюльпаны в теплице к 8 марта?

Цветы можно разделить на ранние с созреванием в январе — феврале, средние (февраль — апрель) и поздние (апрель — июнь)...

11 04 2025 18:48:36

"Декоративные телеги и их применение в ландшафтном дизайне

Знаете ли вы? Хотя понятию «Ландшафтный дизайн» всего 200 лет, композиции для украшения садов и участков использовались с времён правления египетских фараонов...

10 04 2025 6:31:23

"Гриб-бapaн: внешний вид, съедобность, свойства, возможный вред

Масса такой грозди — от 4 до 10 кг...

09 04 2025 7:23:15

"Эсхинантус красивый: выращивание и уход в домашних условиях

Их длина составляет примерно 10 см...

08 04 2025 23:46:58

"Описание сосны горной Бенджамин, посадка и уход

Они ничуть не портят внешний вид растения, поэтому даже при плодоношении взрослых сосен их красота не угаснет...

07 04 2025 11:34:40

"Выращивание пихты корейской: особенности посадки и ухода

Хвоя долго держится на побегах (в течение 6 лет) и не опадает...

05 04 2025 16:36:10

"Яичные породы кур

Для получения молодняка от таких пород нужна другая наседка или инкубатор...

04 04 2025 19:43:36

"Что значит «яловая корова»

Причины бесплодия Так как яловость — это нарушение работы репродуктивной системы организма, причины её возникновения могут быть физиологическими или происходить из внешней среды...

03 04 2025 1:32:33

"Миндальное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях, с помощью блендера

Все они должны быть максимально свежими и вызревшими (зелёные не подойдут), с лёгким ореховым ароматом и сладким привкусом...

02 04 2025 3:36:43

"Что делать, если вода уходит из пруда

Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...

01 04 2025 2:11:41

"Это то, что украсит ваш дом в любое время года: сад в плошке — что это и как сделать своими руками

Сосуд должен быть с отверстием внизу, для стока воды и соответствовать эстетическим требованиям...

31 03 2025 1:26:49

"Современный ландшафтный дизайн перед домом

Здесь рекомендуется выбирать старую мебель, все предметы декора искусственно состарить, посадить ароматные растения (лаванда, шалфей, полынь и другие пряные травы)...

30 03 2025 17:26:48

"Как ухаживать за виноградом в средней полосе

Побег от черенка должен быть коричневым, что будет подтверждением его вызревшего состояния...

29 03 2025 16:42:57

"Почему бройлеры падают на ноги и что при этом нужно делать

Уже с первых часов своей жизни они могут считать, а общий уровень развития цыплят намного выше, чем у годовалого человеческого детёныша...

28 03 2025 8:37:15

"Карась

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

27 03 2025 6:48:38

"12 способов применения древесных опилок на даче

Опилки для избежания проблемы затопления Опилки обладают высокой гигроскопичностью...

26 03 2025 19:53:58

"Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом...

25 03 2025 15:15:31

"Как приготовить мастырку для ловли леща

Знаете ли вы? В Африке рыболовля нередко осуществляется...

24 03 2025 3:57:11

"Можно ли кормить кроликов сырой и вареной картошкой?

Любые отклонения от нормы свидетельствуют об индивидуальной непереносимости картофеля...

23 03 2025 17:33:46

"Лечебные свойства и противопоказания гриба весёлка

Поверх неё появляется слизь, источающая аромат падали...

21 03 2025 8:18:51

"Чем кормить кур

Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...

20 03 2025 0:33:48

"Как правильно пересадить сосну на участок

Старейшему из известных экземпляров было 4800 лет...

19 03 2025 22:16:13

"Борная кислота спасет ваши томаты в июле

Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...

18 03 2025 15:33:15

"Описание и выращивание капусты сорта Коля

Капустный кочан данного гибрида отличается: округлой и слегка приплюснутой формой;небольшой волнистостью листьев;приподнятостью листовой розетки;массой, достигающей 8 кг;наружным светло-зелёным цветом;белым цветом на срезе;однородностью внутренней структуры;средним размером внутренней кочерыжки...

15 03 2025 2:46:10

"Комбикорм для уток: как приготовить в домашних условиях, основные правила кормления

Утки едят персики, абрикосы, клубнику, сливы, вишни, черешни и некоторые другие сладкие плоды...

13 03 2025 11:20:56

"Почва для клубники в домашних условиях

Избыток этих минералов снижает способность клеток корневой системы впитывать и без того скудное питание;рН 7-8 —слабощелочная почва отличается недостатком фосфора, если же его постоянно восполнять с помощью подкормок, то возникает недостаток цинка и меди, что приводит к хлорозу; рН 8-9 — повышенная щелочная реакция отличается недостатком азота и фосфора, избытком меди, марганца, цинка...

12 03 2025 3:38:20

"Обрывать ли цветы у картофеля?

В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...

11 03 2025 11:32:41

"Семейный лук: посадка под зиму семенами и севком

Сперва моряки посадили его на острове Изабелла, а потом стали выращивать и на континенте...

10 03 2025 18:20:41

"Как готовить салат с лисичками

Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку)...

09 03 2025 20:14:34

"Разделочный стол пчеловода

Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...

08 03 2025 13:38:51

"Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением

Мякоть гриба сочная, волокнистой структуры на срезе не темнеет...

07 03 2025 7:19:34

"Сорт винограда Платовский

Кисти небольшие, весом не больше 250 г, имеющие аппетитную цилиндрически-коническую форму со средней плотностью...

06 03 2025 8:32:37

"Вёшенки и их двойники в лесу, есть ли ядовитые вёшенки, как выявить настоящие

По цвету шляпки можно определить возраст плодового тела: у молодых грибов она серая, у зрелых с фиолетовым оттенком, а у старых окрас меняется на белый или жёлтый...

05 03 2025 18:18:28

"Описание видов декабриста

Влагу и питательные вещества он получает из атмосферных осадков (дождь, туман)...

04 03 2025 3:28:34

"Как определить пол облепихи

Причём опыление происходит, даже если растения находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга — до 50 м, однако большая урожайность ягод будет в том случае, когда кусты облепихи расположены как можно ближе друг к другу...

03 03 2025 22:35:30

"Особенности черешни сорта Любимица Астахова

, супруга Каньшиной...

02 03 2025 20:38:35

"Перец чили: польза и вред для здоровья, норма потрeбления в день

Некоторые вещества в составе ускоряют кровообращение, что минимизирует риск появления атеросклероза и тромбов...

01 03 2025 9:53:42

"Виноград Чёрный жемчуг: хаpaктеристика и особенности посадки сорта

Затем было произведено скрещивание Муската венгерского и Муската Оттонель, в результате которого получились плоды с идентичными хаpaктеристиками...

28 02 2025 2:29:17

"Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Особенно актуально это, если жители квартир не имеют дачи с погребами, а в холодильнике тару большого объёма хранить проблемно...

27 02 2025 12:16:44

"Заморозка подберёзовиков на зиму

Они делятся на виды обработки, перед его отправкой в морозильную камеру...

26 02 2025 17:17:40

"Описание и хаpaктеристика кур Ломан Вайт

Вот почему сразу после снесения яйцо может считаться лечебным, а через неделю — годится только для кулинарных целей...

25 02 2025 0:48:51

"Описание сосны мелкоцветковой Негиши, её посадка и уход

Яму следует копать 0,5–0,6 м, диаметр её должен быть около 0,7 м...

24 02 2025 21:44:17

"Алиссум: особенности посадки и ухода за цветком

Его основные хаpaктеристики: ареал естественного распространения: Средиземноморье, во Франции в Бискайском заливе;высота: 10–20 см;ширина распространения: 15–22 см;освещение: солнечный участок, полутень, тень;тип почвы: богатый суглинок;кислотность грунта: нейтральная;время цветения: июнь — октябрь, а в тёплом климате — пpaктически круглый год;цветы: крестообразные, 4-лепестковые, белого, бледно-розового и фиолетового цветов, собранные в округлые кисти;листья: узкие, копьевидные, слегка опушённые, серо-зелёные, во время цветения они почти не видны из-за обилия цветов;зона выносливости: 7–11 (минимальная зимняя температура –17°С);особенности: устойчив климату и неравномерному поливу;аромат: сладкий, устойчивый;размножение: семенами (самосейка)...

23 02 2025 14:39:59

"Секреты круглогодичного выращивания клубники

И наличие теплицы и специального оборудования для этого совершенно не обязательно...

22 02 2025 10:35:55

"Описание и применение черники

Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...

21 02 2025 8:59:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::