"Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

3 лайка

Киш — это пирог, который впервые был изготовлен во Франции. Его основой является рубленое тесто, которое смешивают с яйцами, сметаной или сливками, иногда сыром. Начинкой обычно является мясо, но блюдо стало настолько популярным, что его часто готовят и с рыбой. Именно такие рецепты, на основе горбуши, и их пошаговое приготовление рассмотрены в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если горбуша свежая, то она не должна иметь мутные глаза или какой-либо налёт на жабрах. Рыба может использоваться как в свежем, так и консервированном виде. Овощи должны быть без признаков гниения и дефектов, а грибы — только проверенные, отборного качества.

Знаете ли вы? Свежая рыба богата на большое содержание полезных микроэлементов, которых нет в других продуктах. Её употрeбление укрепляет кости, положительно влияет на зрение и способствует регенерации кожи.

Рецепты приготовления киша с горбушей

Для приготовления киша часто используются разнообразные свежие, консервированные или варёные овощи. В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами. На своё усмотрение их можно заменить другими продуктами, но тогда вкус блюда будет отличаться. Все рецепты не являются сложными и не требуют много времени на приготовление. С помощью пошаговых инструкций с ними справятся даже начинающие хозяйки. Некоторые блюда предполагают наличие мультиварки.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

С брокколи

Рецепт №2

С консервированной горбушей и брокколи

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С грибами

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сейчас:

С брокколи

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

61 час 30 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

  • сливочное масло

    100 г

  • вода

    2 ст. л.

  • сыр твёрдый

    30 г

    Купите сейчас:
  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    3 шт.

  • сметана 20% жирности

    250 г

  • горбуша

    300 г

  • брокколи

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 267 ккал Белки 9,8 г Жиры 15,4 г Углеводы 23,1 г
  1. Первым делом следует просеять муку через кухонное сито. В неё добавить сливочное масло (оно обязательно должно быть холодным).
  2. В полученную смесь добавить соль, желток куриного яйца и воду. Смешать всё до однородной массы. После этого тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. В это время можно заняться рыбой. Горбушу очистить от костей и кожицы. Полученное филе нарезать небольшими кусками.
  4. После подготовки рыбы перейти к брокколи. Овощи необходимо промыть и поместить в кастрюлю для последующей варки. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Приступить к приготовлению заливки.
  5. Для этого выложить в глубокую тарелку сметану и сырые куриные яйца, посолить и заправить специями по вкусу. Все ингредиенты смешать.Взять форму для запекания.
  6. На её дно насыпать небольшое количество муки и смазать форму сливочным маслом, после чего выложить тесто. В таком виде отправить заготовку в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  7. На слегка подрумянившееся дно пирога выложить брокколи. Капусту необходимо равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Сверху засыпать тёртый сыр. Поверх него уложить второй слой из рыбы и овощей. Вновь посыпать сыром и залить соусом из сметаны и куриных яиц.
  9. Форму снова отправить в духовку. Запекать до готовности в течение 40 минут.

Видео-рецепт

С брокколиВидео-рецепт: С брокколи

Важно! Если вы хотите подать киш как холодную закуску, его необходимо остудить. В этом случае он успеет лучше пропитаться ингредиентами и будет особенно сочным.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

средне

С консервированной горбушей и брокколи

Положите в корзину сразу, потом забудете:

62 часаШаги9 ингредиентов

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

    Купи сейчас:
  • сливочное масло

    100 г

  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    4 шт.

  • сметана 20% жирности

    200 г

  • горбуша консервированная

    300 г

    Положи в корзину сейчас:
  • брокколи

    200-300 г

  • соль

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 270,1 ккал Белки 10,2 г Жиры 15,3 г Углеводы 25,5 г
  1. Изначально приступить к приготовлению теста. Для этого разбить в миску или глубокую тарелку куриное яйцо. Добавить сливочное масло. Высыпать муку и небольшое количество соли. Все компоненты хорошо перемешать вручную или с помощью кухонной техники. Полученное тесто поместить в холодильник примерно на 30 минут.
  2. В это время смазать чашу мультиварки сливочным (можно заменить растительным) маслом. Раскатанное тесто равномерно распределить по поверхности чаши. Обязательно по краям сформировать бортики для будущего пирога.
  3. Перейти к приготовлению начинки. Из консервированной горбуши слить сок в отдельную ёмкость. Рыбу размять вилкой и выложить её поверх теста.
  4. Приготовить заливку. Для этого в одной посуде нужно взбить куриные яйца, сметану и остатки муки. С помощью миксера смешать всё до однородной массы.
  5. Горбушу залить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью. Сверху вдавить небольшие соцветия брокколи.
  6. Мультиварку установить на программу «Выпечка» и задать 80 минут. Выставить температуру на 200–220°С.
  7. После того, как процесс приготовления будет завершён, мультиварку отключить, а блюдо остудить.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Чтобы аккуратно, не испортив целостности, достать киш из чаши, рекомендуют использовать контейнер для пароварки. Перевернув пирог, он легко выпадет на тарелку.

Рецепт №3

средне

С грибами

Положи в корзину сейчас:

Положите в корзину сейчас:

31 час 20 минутШаги12 ингредиентов

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

  • сливочное масло

    100 г

  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    5 шт.

  • сливки 35% жирности

    200 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • мускатный орех

    100 г

  • горбуша консервированная

    100 г

  • козий сыр

    100 г

  • лук-порей

    1 пучок

  • шампиньоны

    100 г

    Купите сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло

    2-3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 269,1 ккал Белки 10,4 г Жиры 14,3 г Углеводы 23,5 г
  1. Изначально следует создать тесто. Для этого сливочное масло смешать с сырыми куриными яйцами (3 шт.) и солью. Добавить муку и хорошо вымесить. Когда масса станет однородной, убрать её на 30 минут в холодильник.
  2. По истечении времени тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Затем разогреть духовку до 200°С. Выложить на противень нижний слой теста и сформировать бортики. Сверху на тесто разложить слой гороха. В этом случае оно не поднимется, а приобретёт форму киша. Выпекать заготовку 15 минут.
  3. В это время нужно мелко порубить грибы шампиньоны и лук. Затем обжарить их на подсолнечном или оливковом масле до приобретения хаpaктерного золотистого цвета.
  4. Достав из духовки тесто, выложить на него слой поджарки, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Консервированную горбушу выложить поверх грибов и лука.
  6. Смешать оставшиеся куриные яйца с сыром и сливками. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и перец. Залить соус и закрыть им всю поверхность теста.
  7. После этого форму для запекания со всеми ингредиентами снова поместить в духовку. Температуру можно убавить до 180°С. Время запекания — от 30 до 40 минут.
  8. Горячую форму достать из духовки и дать пирогу остыть.

Знаете ли вы? Во Франции киш можно приобрести в любой булочной. Он настолько популярен, что о нём часто упоминали даже в литературе как о любимом блюде главных персонажей.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Выложенное на плоскую тарелку блюдо подают к столу. Считается, что оно будет очень вкусным именно в холодном виде. Эти рецепты французского пирога придутся по вкусу вам и вашим гостям за праздничным столом. Так как ингредиенты блюда не слишком дорогие, готовить его можно и в будни: для ужина или сытного перекуса на обед. Киш в любом из рецептов получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Помидоры «Линда»: описание, агротехника выращивания

Плодоносит с июня до сентября...

20 11 2024 6:14:26

"Ландшафтный дизайн в китайском стиле

Они были большими закрытыми парками, где императоры и аристократия охотились на дичь или где выращивали фрукты и овощи...

19 11 2024 9:53:38

"Почему хочется есть орехи

Знаете ли вы? Грецкий орех назван так не потому, что он из Греции...

18 11 2024 20:37:32

"Вислоухий кролик бapaн: описание породы, особенности содержания и ухода

Его первая попытка скрестить нидерландского карлика с французским бapaном в 1949 году закончилась неудачей, поскольку потомство оказалось нежизнеспособным...

17 11 2024 16:17:53

"Пересадка гoлyбики: как и когда пересадить

Продолжительность произрастания кустарника составляет 80–90 лет...

16 11 2024 23:15:54

"Описание гриба-навозника и особенности его применения, польза и вред

Внутренняя часть шляпки у молодых грибов белая, но по мере созревания быстро чернеет Ножка Цилиндрическая, гладкая, длинная и тонкая, внутри полая, легко крошится и ломается Мякоть Волокнистая и тонкотелая (не мясистая), волокон больше в ножке Где растёт Своё нeблагозвучное народное название Копринус получил не из-за особого запаха, а благодаря особенностям произрастания...

15 11 2024 3:40:44

"Вкусные рецепты джема из красной смородины

Когда начнётся пенообразование, мешайте продукт ещё более интенсивно...

14 11 2024 17:36:26

"Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году

При культивировании рекомендуется формировать растение максимум в 2 стeбля...

13 11 2024 3:35:59

"Как сохранить чернослив в домашних условиях?

После мытья тару следует хорошо прополоскать горячей водой, затем обдать кипятком...

12 11 2024 17:29:12

"Чёрная смородина Очарование — основные хаpaктеристики

Листья растения — целебное средство в народной медицине, помогающее побороть простудные заболевания...

11 11 2024 6:10:22

"Витаминный состав и полезные свойства арбуза

Их перечень обусловливает его полезное действие на человеческий организм...

10 11 2024 22:47:34

"Хаpaктеристики и выращивание гортензии сорта Блаумайзе

Знаете ли вы? Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla) — одно из редких растений, способных накапливать в себе алюминий, который, собственно, и обеспечивает синий цвет бутонов...

09 11 2024 1:41:35

"Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зиму

С этой целью лучше всего использовать деревянную палочку...

08 11 2024 22:41:27

"Выращивание ежемалины

Кусты могут быть с шипами и без, как ежевика могут стелиться по земле или как малина расти до 1,5 м ввысь...

07 11 2024 5:44:39

"Молозиво коровье: польза и вред

Но в любом случае уже через трое суток белковое и жировое содержание продукта вместе с другими ценными элементами резко сокращается...

06 11 2024 15:50:35

"Можно ли есть сырую овсянку

Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут...

05 11 2024 21:16:24

"Польза и вред дальневосточного китайского лимонника

Молодые побеги выделяются более гладкой и светлой корой с жёлтым оттенком...

04 11 2024 19:52:54

"Простые рецепты сиропа из шелковицы

Таким образом можно избежать вздутия, растрескивания ёмкости и порчи продукта...

03 11 2024 2:49:43

"Гoлyбика Голдтраубе

Плоды окрашены в светло-гoлyбой оттенок и покрыты сизым налётом, что придаёт ягодам матовость;внешне гoлyбичные плоды напоминают черничные...

02 11 2024 13:59:12

"Как называется ложка для мёда и для чего она нужна?

Прорези наполняются пчелиным продуктом, который не вытекает, когда его переносят в розетку, что позволяет с лёгкостью полакомиться десертом, не запачкав стол и банку...

01 11 2024 11:12:41

"Садовые дорожки

Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...

31 10 2024 15:51:50

"Особенности теплицы «Пирамида» и как её сделать в домашних условиях

Для личных же целей сложно соорудить строение с куполом достаточной высоты и длинными стенами...

30 10 2024 20:31:43

"Можно ли есть переросшие шампиньоны

Проще говоря, кушать крупные и переросшие шампиньоны можно, но нежелательно...

29 10 2024 14:41:53

"Гриб белый трюфель — где и когда растёт, особенности поиска, выращивание

Первое определение, meandriformis, указывает на текстуру поверхности гриба — извилистую...

28 10 2024 13:28:12

"7 редких сортов сирени необычных оттенков

Примроуз Единственный в мире вид жёлтой сирени, хотя относится к группе белых...

27 10 2024 5:44:12

"Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

, жестяные — обдать кипятком...

26 10 2024 5:15:22

"Как подготовить землю под газон своими руками

Желательно, чтобы субстрат соответствовал следующим критериям: pH солевой вытяжки — 6,0–6,5;показатель влагоудержания, пористости и объёмного веса — примерно как у среднего или лёгкого суглинка;почвенная смесь не должна заплывать и растрескиваться...

25 10 2024 11:12:51

"Что делать, если на огурцах в теплице пустоцвет?

Останавливать выбор лучше на более старых семенах, которые хранились дольше 2–4 лет...

24 10 2024 20:45:27

"Как своими руками сделать маточник для кроликов

Знаете ли вы? Новозеландская белая порода кроликов считается самой быстрорастущей...

23 10 2024 6:43:47

"Описание огурца сорта Мальчик с пальчик

А вот первые гибриды этого типа были созданы только в середине прошлого века...

22 10 2024 11:23:47

"Описание сорта абрикоса Ульянихинский, правила его выращивания

Ветви абрикоса растут вертикально и покрыты красно-коричневой корой...

21 10 2024 16:21:37

"Знакомый дачник сказал, что не рекомендует белить деревья и рассказал, почему: я задумалась

Кратковременный результат Побелка производится три раза в год: ранней весной, в середине лета и поздней осенью...

20 10 2024 4:44:59

"Как сделать «убийцу карасей» своими руками, правила монтажа и применения снасти

Поэтому после заглатывания наживки, когда рыба пытается уйти, происходит самозасечка...

19 10 2024 8:12:57

"Лимонник выращивание и уход

Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

18 10 2024 20:31:16

"Как высушить лук в домашних условиях

В баpaбан загружается измельчённый продукт и обдувается струёй горячего воздуха...

17 10 2024 7:47:26

"Виды дубовика

Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

16 10 2024 1:25:48

"Бальзамическая пихта

Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

15 10 2024 13:31:39

"Лиатрис — яркий акцент в вашем цветнике

В косметологических целях его используют для умывания, так как он способен заживлять раны и имеет бактерицидные свойства...

14 10 2024 15:45:13

"Как сделать ландшафтный дизайн мангальной зоны

Важно! Запрещается разжигать огонь в мангале с использованием керосина или бензина, так как это может привести к неприятным последствиям...

13 10 2024 22:54:52

"Грузди ложные и съедобные: главные отличия

Время появления — с июля по сентябрь...

12 10 2024 5:37:11

"Правильная посадка тюльпанов в корзины для луковичных

Способы посадки и как правильно посадить Корзинки бывают разных размеров: большие, в диаметре более 30 см, и маленькие, в диаметре до 20 см...

11 10 2024 15:31:26

"Калина Нанум: описание, агротехника выращивания

Эта культура издавна выращивалась в садах или перед подворьем...

10 10 2024 14:11:48

"Сорт винограда Валёк: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Этот новый гибрид пока изучается, но уже стал активно распространяться среди любителей винограда...

09 10 2024 1:34:46

"Дизайн беседок

Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...

08 10 2024 19:19:44

"Помидоры Надежда F1: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Выбирая оптимальные сроки, нужно принимать во внимание тот факт, что процеДypa посева проводится за 2–2,5 месяца до предполагаемой даты высадки рассады в открытый грунт или в теплицу...

07 10 2024 18:30:53

"Уход за фиником Робелена в домашних условиях

Плоды растения съедобные, невкусные, тёмного цвета...

06 10 2024 8:55:58

"Можно ли есть семена облепихи и чем это полезно

Во всех ли сортах облепихи есть косточка Есть сорта облепихи без шипов, а вот разновидностей этого растения, дающих плоды без косточек, нет...

05 10 2024 21:44:18

"Сортовой орех Зибольда

Растут листья на черешке коричневого цвета...

04 10 2024 1:26:53

"Компания-производитель гортензий «Алекс Шумахер»

Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...

03 10 2024 5:10:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::