"Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред

75 лайков

Имбирный корень — универсальное средство, помогающее справиться с самыми разными недугами человеческого организма, стоит лишь подобрать наиболее оптимальный для себя рецепт создания целебного средства. Как же правильно использовать такой ингредиент при проблемах ЖКТ и что стоит знать об особенностях его употрeбления при различных заболеваниях пищеварительной системы — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Имбирный корень: химический состав, целебные свойства, эффективность лечения болезней ЖКТ

Корень имбиря содержит в себе большое количество полезных витаминно-минеральных составляющих, основными из которых будут следующие:

  • витамины: А, С, Д, Е, Н, К, РР, группы В (в том числе В2, В5, В6, В9, В12) ;
  • аминокислоты омега-3 и омега-6;
  • жирные кислоты: линолевая, каприловая, олеиновая;
  • минеральные соединения: кальций, хром, магний, железо, калий, марганец, натрий, фосфор, кремний, алюминий.

Кроме того, в указанном продукте присутствуют эфирные масла, пищевые волокна и очень полезное вещество аспарагин, выступающее составляющим компонентом большого количества белков, в частности участвующих в регуляции работоспособности ЦНС человека.

Особый запах имбирному корню придаёт вещество цингиберен, а необычный горьковатый вкус растения заслуга гингерола — смолистого вещества, с очень широким спектром лечебного действия

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Учитывая богатый химический состав растения, неудивительно, что корень обладает огромным количеством целебных свойств, многие из которых уместны при лечении проблем желудка и кишечника.

  • В список самых заметных воздействий стоит отнести следующие:
  • антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное;
  • антисептическое и бактерицидное;
  • мягкое слабительное, желчегонное и ветрогонное;
  • антигельминтное;
  • антитоксическое (особенно актуально при пищевых отравлениях) ;
  • противоспазматическое;
  • слюногонное (со значительным содержанием пищеварительного фермента в слюне).

Помимо этого, имбирный корень отлично стимулирует кровообращение, выводит из организма лишний холестерин, улучшает тонус сердечной мышцы, возбуждает и тонизирует, что делает его очень эффективным лекарственным средством не только при желудочно-кишечных расстройствах, но и при заболеваниях печени, сердца и даже пoлoвых расстройствах, не говоря уже об улучшении состояния кожного покрова, что особенно актуально в косметологической сфере.

Важно! Определить наличие повышенного количества вредных веществ (в частности и в желудке) можно по хаpaктерному чувству тяжести в животе, повышенной усталости, отсутствии аппетита и появлении неприятного запаха изо рта.

Эффективность лечения пищеварительных проблем с помощью упомянутого корня будет зависеть от вида и стадии недуга, а также индивидуальных особенностей человеческого организма: далеко не все могут спокойно употрeбллять растение.

Имбирь при болезнях желудка и кишечника: польза и вред, способствует ли пищеварению

Настойки, отвары и просто чай на основании имбирного корня показаны при самых различных расстройствах пищеварительной системы человека, главное не ошибиться в дозировке составляющих компонентов при создании того или иного напитка (обязательно с учётом специфики проблемы).

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Имбирь при гастрите

Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга. При пониженной кислотности подобные средства допускаются к применению, а вот при повышенной — употрeбллять их не стоит, что объясняется присутствием в растении большого количества жгучих составляющих, которые способны ещё больше раздражать и без того воспалённые слизистые оболочки.

Читайте также о применении кефира с корицей и имбирём для похудения.

Корень имбиря не способен в одиночку справиться с гастритом, но если вы любите чай на основании растения и пьёте его для профилактики других заболеваний, тогда при пониженной кислотности желудка в период ремиссии недуга не стоит исключать напиток из своего дневного рациона, правда количество используемого корня стоит понизить.

При пониженной и повышенной кислотности

Если признаков гастрита нет, но проблема повышенной или пониженной кислотности уже актуальна, не стоит злоупотрeбллять средствами на основании имбирного корня. Если при сниженном количестве кислот в желудке имбирный чай или имбирно-медовая вода могут использоваться и в ряде случаев даже будут полезными (за 30 минут до еды по 0,5 стакана), то при повышенной кислотности возможность употрeбления таких настоев обязательно стоит обсудить с врачом: в одних ситуациях они запрещены, а в других возможно использование холодной имбирной воды за час до основного приёма пищи.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Имбирь стал причиной появления одного из названий группы известных сладких лакомств. Дело в том, что в древние времена на Руси было очень популярно привезённое из Европы имбирное печенье, на основании которого русские повара начали изготавливать свой пряный вариант, получивший название «пряник».

Иногда в напиток добавляют листья ежевики, мяты или мелисы, которые не только улучшают вкус готового снадобья, но и делают его более полезным. Снизить кислотность желудка можно и при помощи тыквы, сваренной на смеси молока и имбирной воды, в сочетании 1:2.

От отрыжки и изжоги

В борьбе с изжогой и частой отрыжкой — имбирь одно из первых средств помощи. Он улучшает пищеварительные процессы и снижает воспаление, абсорбируя жёлчную кислоту. Хорошее средство для быстрого устранения изжоги основывается только на свежем измельчённом корне растения, 2 ч. ложки которого необходимо залить 300 мл кипятка. После двухчасового настаивания напиток процеживают и принимают трижды в сутки, по 50 мл (желательно за полчаса до основного приёма пищи).

Советуем почитать об употрeблении имбиря натощак.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Этот же настой улучшит состояние при тошноте и даже рвоте, но при желании можно заменить его на несколько ломтиков имбиря и один кусочек корицы, залитых одним стаканом горячей воды. Указанные ингредиенты должны настояться пять минут и только после этого средство можно будет пить, желательно в утренние часы.

При желудочных расстройствах

Расстройство желудка — крайне неприятная проблема, вызванная повышенной активностью болезнетворных микроорганизмов, попавших внутрь вместе с пищей. В данном случае актуальны бактерицидные и антисептические свойства имбирного корня, а чтобы добиться максимально положительного эффекта от применения растения можно заварить его на основании смеси йогурта и кипячённой воды.

При спазмах

Нормализовать работоспособность кишечника при частых спазмах и запорах поможет как обычный настой имбиря, так и сочетание корня с редисом или даже кофе, который, как и остальные ингредиенты, должен настаиваться, а не запариваться. Спазмолитические свойства имбирного корня лучше раскрываются, если вы подготовите свежее растение, натёртое на тёрке и залитое стаканом кипятка. Для улучшения вкусовых хаpaктеристик и лучшего раскрытия всех свойств растения можно добавить к настою чёрный молотый перец и соевый соус.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Какой бы рецепт вы не использовали, любой настой перед применением необходимо процеживать, добиваясь получения максимально чистой жидкости.

При болях

Сильные антиоксидантные способности имбирного корня объясняются наличием в его составе вещества гингерола, способного оказывать ещё и обезболивающий эффект. Остальные составляющие компоненты растения эффективно повышают выработку желудочного сока и нейтрализуют действие желудочных кислот, благодаря чему также снижаются болевые ощущения.

Как и во многих других случаях для приготовления лечебного снадобья достаточно лишь залить небольшое количество тёртого имбирного корня кипятком и после настаивания употрeбллять небольшими порциями. Для подслащения и общего улучшения вкусовых свойств готового продукта можно добавить к смеси мёд и лимон.

При язвах

К сожалению, при язве желудка имбирный корень совершенно бесполезен и не сможет поспособствовать решению этой проблемы. Более того, употрeбление чая в момент обострения заболевания очень опасно для человека, так как грозит серьёзным осложнением состояния.

Купите сейчас:

То есть, имбирный чай может использоваться только как профилактика развития язвы, но при подтверждённом диагнозе его придётся исключить даже в моменты ремиссии.

Видео: Имбирь при язвах желудка

При отравлении

Антитоксические свойства имбиря делают настой на его основе хорошим вариантом для устранения неприятных последствий пищевых отравлений, в частности и после употрeбления грибов. Чай с корнем растения отлично устраняет дискомфорт и тошноту, а также способствует быстрому улучшению общего самочувствия. В данном случае для приготовления лечебного снадобья подойдёт как свежий имбирь, так и высушенное корневище.

Чистка кишечника

Безболезненное очищение кишечника от шлаков и токсинов возможно путём сочетания имбирной воды, чёрной бузины, алоэвого листа, плодов или стeблей фенхеля. После 12-часового настаивания и процеживания смеси, она будет готова к применению, но только не больше одного стакана в день и между основными приёмами пищи.

Положите в корзину сейчас:

Мягкое расслабляющее воздействие имбирного корня способствует быстрому выводу лишних остатков пищи, которые вполне могут вызывать интоксикацию организма.

Рецепты народной медицины с пользой для желудка и кишечника

Пользу имбиря для человеческого организма подтверждает не только нетрадиционная, но и традиционная медицина, правда именно народные средства с присутствием в составе описанного растения используются чаще всего. Возможных рецептов для устранения проблем ЖКТ немало, поэтому стоит опираться на особенности своего состояния и хаpaктер имеющейся проблемы.

Имбирная вода

Эта жидкость — основа для приготовления многих целительных напитков, но может использоваться и в чистом виде. Для её создания 1 ч. ложку сока имбирного корня нужно растворить в стакане кипячённой воды, после чего принимать в соответствии с хаpaктеристиками конкретного недуга (например, повышенной или пониженной кислотности). Заменить сок может сухой порошок, 1/3 чайной ложки которого заливают тем же стаканом кипятка и настаивают не меньше 30 минут.

Имбирный мёд

Приготовление имбирного мёда — ещё более простая задача, ведь для этого 1 ст. ложку сока корня растения нужно смешать с 500 мл жидкого домашнего мёда. При желании количество сока меняют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. В любом случае готовый продукт будет использоваться по стандартной схеме: мёд добавляют в чай по 1-2 ч. ложки на стакан. Всего в день можно выпивать до трёх порций чайного настоя с имбирным мёдом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Имбирно-медовая вода

Этот рецепт приготовления имбирной воды используется чаще предыдущего, что объясняется улучшенными вкусовыми свойствами готового напитка. Всё, что требуется для приготовления полезного такого питья — добавить к стакану обычной имбирной воды 2 ч. ложки имбирного мёда, приготовленного по вышеописанному рецепту.

Знаете ли вы? В сильных стрессовых ситуациях, имбирь выполняет роль лёгкого седативного средства, поэтому имбирный чай может употрeблляться для нормализации сна или просто для успокоения после тяжелого трудового дня.

Готовую смесь обычно пьют по 0,5 стакана до трёх раз в день, правда в отдельных ситуациях эта норма может быть изменена (в соответствии с особенностями конкретной проблемы).

Имбирное масло

Имбирное масло используется для расслабления и снятия боли, причём как мышечной, так и отдельных внутренних органов. По этой причине его часто применяют при вздутии живота или увеличении жёлчного пузыря, просто втирая в кожу в месте дискомфорта. Приготовить такое средство несложно: для начала вымойте и натрите на тёрке свежий имбирный корень, затем залейте его обычным растительным маслом и оставьте для настаивания в тёмном месте на несколько недель. В дальнейшем можно хранить готовую субстанцию в холодильнике.

Имбирно-йогуртовый напиток с мускатным орехом

Этот напиток помимо высоких полезных свойств хаpaктеризуется ещё и очень приятным вкусом, поэтому данный рецепт пользуется особой популярностью при расстройствах желудка. Для приготовления лечебного снадобья нужно смешать йогурт с водой в пропорции 1:1, а затем добавить к ним по ? ч. ложке имбирного порошка и мускатного ореха (на 1 стакан).

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Имбирь с чёрным молотым перцем и соевым соусом

Данный рецепт создания имбирного напитка будет уместен при спазмах в области кишечника и желудка. На 1 ч. ложку свежего тёртого имбиря нужно взять стакан кипятка и после смешивания добавить к ним щепотку чёрного молотого перца (желательно измельчать горошины перед непосредственным приготовлением напитка).

Последним к смеси добавляют соевый соус (не больше 20 капель), после чего останется лишь ещё раз смешать все составляющие, остудить смесь и процедить. Употрeбляют лекарство по мере необходимости, как только появятся неприятные болезненные ощущения.

Винная настойка на имбире и лимонной цедре

Винная настойка с имбирём и лимонной цедрой помогает улучшить самочувствие при атонии желудка и плохом аппетите. Для создания лечебного питья в 1 л домашнего вина необходимо добавить 100 г измельчённого в порошок имбирного корня и цедру одного лимона. Хорошо смешав все ингредиенты, готовую смесь нужно настаивать в течение 14 дней, по окончании которых снадобье процеживают и употрeбляют по 2-3 ст. ложки перед едой и сразу после очередного приёма пищи.

Льняные семена на имбирной воде с прополисной настойкой

Лён и настойка прополиса в сочетании с корнем имбиря могут стать хорошим профилактическим средством для предупреждения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Приготовив имбирную воду согласно вышеприведённому рецепту, в ней необходимо сварить семена льна, чтобы в результате получилась киселеобразная смесь. В готовое средство добавляют несколько капель спиртовой настойки, в расчёте 5–7 капель на полстакана киселя. Принимать снадобье нужно до восьми раз в день.

Настой шиповника на имбирной воде

Настой шиповника на имбирной воде часто рекомендуют при пониженной кислотности желудка, хотя он будет полезен и как профилактическое средство. В данном случае на 1 стакан горячей имбирной воды нужно взять 30 ягод шиповника и после смешивания в термосе настоять на протяжении 12 часов. Готовое средство употрeбляют маленькими глотками в течение дня.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Иногда этот настой рекомендуют употрeбллять при гастрите, и даже с признаками кровотечения. Однако столь серьёзный диагноз требует грамотного лечения, поэтому не стоит полагаться исключительно на народные рецепты.

Правила приготовления, заваривания и употрeбления

Приготовление имбирных напитков — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Чтобы готовый настой или чай приносил максимум пользы, стоит знать о важных правилах приготовления снадобья, многие из которых передавались из поколения в поколение. В список основных можно отнести следующие рекомендации:

  1. Чтобы получить высококонцентрированный состав готового напитка кипятить имбирный корень придётся не менее 15 минут, причём обязательно на небольшом огне, гарантирующем сохранность летучих веществ. По окончании процесса варки следует снять смесь с огня и остудить до 37°С.
  2. Лимон и мёд стоит добавлять лишь в слегка остывший напиток, иначе польза этих ингредиентов будет минимальной.
  3. Проще всего заваривать чай в термосе. Для этого разрезанный на части имбирный корень заливают кипятком и настаивают в закрытом сосуде не менее двух часов, а затем употрeбляют в течение дня по 100–150 мл за раз. Преимуществом такого способа является возможность использования чая вне зависимости от приёмов пищи, а единственным условием на этапе приготовления питья будет использование одного среднего корня на 2 л воды. Для вкуса можно долить мёд или медовый сироп.
  4. При использовании сухого порошка из имбирного корня, лучше всего готовить целебный отвар на водяной бане, с применением фарфорового сосуда, ёмкостью 0,5 л. На такой объём достаточно 2 ст. ложек порошка, которые после процеживания отвара могут использоваться как обычная заварка. Полученную жидкость разбавляют водой в соотношении 1:3.
  5. Не стоит употрeбллять готовое средство дольше одного дня. В идеале для каждого нового приёма стоит готовить новую порцию имбирного чая.

Имбирный корень требует ответственного отношения к процессу его приготовления и дальнейшего употрeбления, в противном случае возможно проявление побочных эффектов, основными из которых считаются всевозможные аллергические реакции и ухудшение общего самочувствия при наличии проблем со здоровьем

Противопоказания к употрeблению

  • Несмотря на всю возможную пользу имбиря, существует немало противопоказаний к применению этого растения и, прежде всего, к ним относят:
  • любые аллергические проявления, в том числе и не связанные с применением имбиря (если человек склонен к аллергиям, то вполне вероятно, что и от имбиря его состояние только ухудшиться) ;
  • язву желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при повышенной кислотности (горький корень только усилит изжогу, сильнее нарушая пищеварительные процессы) ;
  • панкреатит (во время обострения состояния запрещено употрeбление даже малых доз имбирных напитков или маринованного корня, так как в любом виде растение будет ещё сильнее раздражать слизистую, вместо того чтобы лечить её) ;
  • склонность к кровотечениям, в том числе и геморроидальным;
  • проблемы с жёлчным пузырём и почками, выражающимися в накоплении песка и камней внутри органов (при употрeблении большого количества имбиря или его регулярном применении возможно движение камней и песка, с повреждением слизистой оболочки) ;
  • кожные заболевания аллергического и инфекционного хаpaктера (активная перистальтика кишечника отрицательно сказывается на состоянии кожных покровов, ухудшая состояние больного) ;
  • сердечные недуги и заболевания всей сердечно-сосудистой системы (при одновременном применении имбиря и гипотензивных препаратов, эффективность последних может снижаться).
  • [/ul

С осторожностью следует употрeбллять имбирный чай женщинам в период беременности и кормления гpyдью, а также не стоит давать напиток малышам до трёхлетнего возраста. В любом из этих случаев сложно предугадать влияние растения на пищеварительную систему ребёнка, поэтому лучше не рисковать его здоровьем.

Любое лекарственное средство будет положительно действовать на организм только при его употрeблении в умеренных количествах, поэтому неважно хотите ли вы успешно сжигать лишние калории или используете имбирные напитки для устранения различных недугов, не болеть больше можно только при дозированном применении растения.

Положите в корзину сейчас:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Особенности посадки и выращивания вишни Тургеневка

Почки имеют форму конуса, их диаметр достигает 5–7 мм...

20 11 2024 1:44:42

"Рододендрон виды и сорта

Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...

19 11 2024 11:18:40

"Рецепты варенья из смородины

Минералы ускоряют процессы метаболизма, передачу нервных импульсов, регулируют уровень сахара в крови...

18 11 2024 3:35:23

"Описание и особенности выращивания тюльпана Foxy Foxtrot

Расцветают тюльпаны уже в середине апреля (при сильно тёплой весне цветение может начаться в начале месяца), а период цветения продолжается около 2–3 недель, после чего внутри бутонов созревают трёхгранные коробочки с семенами...

17 11 2024 9:29:19

"Что такое кедр, его фото и описание

Известные «кедры России» в большинстве ситуаций оказываются разновидностями именно этого растения: например, кедр сибирский, корейский или кедрач...

16 11 2024 19:30:58

"Влияние брусники на артериальное давление человека

Ягод В зависимости от сорта ягода брусники созревает с начала августа до начала сентября...

15 11 2024 6:57:47

"Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада

Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...

14 11 2024 20:12:47

"Собрала урожай мелкого и пресного перца: рассказываю, что из него готовлю

Чили я всегда беру больше — 6-7 штук, потому что муж обожает острые приправы...

13 11 2024 8:39:45

"Особенности посадки и выращивания сорта абрикоса Персиковый

Описание деревьев Надземная часть абрикоса Персиковый растёт быстро, достигая своего максимума уже к 5-летнему возрасту...

12 11 2024 15:14:13

"Спасительный эликсир для почвы осенью

Как обеззаразить почву? Для этого её нужно обработать граблями до рыхлого состояния...

11 11 2024 8:13:35

"Как приготовить леща в сметане

Для этого: Хорошо промойте рыбину от слизи...

10 11 2024 2:17:13

"Полезен ли огурец с мёдом для организма человека

Мёда На 100 г мёда приходится 328 ккал, из них: Белки 0,8 г Углеводы 80,3 г Органические кислоты 1,2 г Вода 17,4 г Зола 0,3 г Витаминно-минеральный комплекс медовой продукции включает целый перечень веществ, необходимых человеческому организму для поддержания нормальной функциональности...

09 11 2024 10:24:11

"Сорт огурцов Хрустик F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Огурцы имеют цилиндрическую форму и вырастают до 10–12 см в длину и 100–110 г весом...

08 11 2024 3:19:13

"Польза и вред чая с имбирём и облепихой

Также стоит опасаться ненормированного употрeбления чая, поскольку бесконтрольное применение имбиря и облепихи может вызвать нарушения солевого обмена и проблемы с желудком или мочевыводящими путями (объясняется определённой «агрессивностью» горького имбирного корня)...

07 11 2024 18:45:57

"Как превратить табак в порошок своими руками

Как подготовить табак к нарезке Прежде чем резать или измельчать табак, его нужно обработать — просушить и ферментировать...

06 11 2024 17:45:22

"Сорт яблони Арбат: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Тёмно-зелёные матовые листья густо укрывают ствол...

05 11 2024 7:48:37

"Засолка икры горбуши в домашних условиях

В горячий раствор кладут сырьё, помешивают вилкой, выжидают 10 минут, затем жидкость сливают и промывают продукт под проточной водой...

04 11 2024 13:28:19

"Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

03 11 2024 22:47:26

"Как вкусно приготовить капусту пластами

Рецепты заготовок капусты пластами на зиму Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже...

02 11 2024 10:25:28

"Особенности посадки и ухода за клубникой Кама

Ягоды классической для культуры конической формы...

01 11 2024 15:41:59

"Рецепты шампиньонов в духовке: как замариновать, сколько запекать, пошаговые инструкции с фото

Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употрeбляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить...

31 10 2024 2:14:58

"Сосна бонсай: уход в домашних условиях

Формируется не только крона, но и ствол, который может быть наклонённым или причудливо изогнутым...

30 10 2024 19:17:21

"Ловля рыбы белуги: на что она клюёт

Добытая рыба должна быть отпущена, так как продавать, хранить или использовать её запрещено законом...

29 10 2024 1:50:49

"Для кого мой сосед построил домики на даче в зиму: говорит, что это увеличит его урожай

Хищники с удовольствием лакомятся паразитами, которые вредят урожаю, грозят здоровью человека...

28 10 2024 20:36:31

"Томат «Вельможа»: описание и хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода

Обработка земли Перед высадкой помидоров землю поливают предварительно подготовленным раствором марганцовки или медного купороса...

27 10 2024 15:34:43

"Засолка жереха в домашних условиях

/ 12 дней на засаливаниеШаги5 ингредиентовжерех 2 кг крупная соль 300 г перец чёрный (горошек) 7-8 шт...

26 10 2024 12:26:39

"Имбирь против тошноты, может ли имбирь спровоцировать тошноту

Помимо этого, гингеролы обеспечивают повышение АД, что положительно влияет на состояние человека при резком снижении уровня давления...

25 10 2024 21:22:48

"Пшеница

История происхождения растения Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...

24 10 2024 6:13:47

"Несколько удачных хитростей по «укрощению» садовых улиток и слизней

Только не забывайте оставлять между растениями достаточные промежутки, чтобы была хорошая циркуляция воздуха...

23 10 2024 9:16:17

"Преимущества биоразлагаемых контейнеров для рассады

Под действием почвенных бактерий и влаги ёмкость распадётся на полезные составляющие, которые к тому же послужат дополнительным удобрением для растений...

22 10 2024 3:31:14

"Отличия икры: кеты, горбуши и нерки

Зёрна имеют одинаковый размер и цвет, а также легко отделяются друг от друга...

21 10 2024 11:20:36

"9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки...

20 10 2024 3:42:40

"Способы употрeбления моркови с максимальной пользой для организма

88 г воды;1,2 г белков;0,1 г жиров;9,1 г углеводов (из которых 7 г занимают моно- и дисахариды);1,2 г пищевых волокон (клетчатки);0,6 г пектинов;0,2 г органических кислот;1 г золы...

19 10 2024 4:53:30

"Молочай тирукалли: уход в домашних условиях

У молодых экземпляров окрашен в ярко-зелёный цвет, у взрослых — в зелёно-серый...

18 10 2024 12:58:33

"12 советов по эффективной стрижке газона

Стрижка травы раз в две недели В начале весны трава на газоне растёт не так стремительно, как в мае или летом, поэтому правильным решением считается стрижка её раз в две недели, не чаще...

17 10 2024 18:35:15

"Фото и описание гортензии метельчатой Долли

В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...

16 10 2024 12:29:37

"Способы размножения кизила пошагово и уход за ним

Вот почему выращивать таким методом кустарник решаются только селекционеры во время выведения нового сорта...

15 10 2024 7:54:23

"Огурцы Сибирская гирлянда F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Сибирская гирлянда хаpaктеризуется ранними сроками созревания, при которых первый урожай можно собирать спустя 45 дней после посева семян...

14 10 2024 8:59:28

"Описание гортензии Литл Блоссом, посадка и уход

Весеннюю высадку следует осуществлять сразу после окончания холодов, как только грунт немного прогреется...

13 10 2024 3:46:28

"Лук Шекспир: описание и хаpaктеристика озимого сорта

Внутренние чешуйки расположены плотно...

12 10 2024 16:31:47

"Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

11 10 2024 3:30:22

"Меры борьбы с проволочником на картофеле

За период развития проволочники из небольших личинок жёлтого окраса постепенно превращаются в паразитов длиной 2–3 см, с довольно крепким телом...

10 10 2024 16:40:55

"Применение и свойства масла кедрового ореха

Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...

09 10 2024 23:43:22

"Декоративная ароматная лиана — жимолость Каприфоль

Окраска цветков яркая, насыщенная...

08 10 2024 16:41:31

"Помидоры черри: особенности выращивания и ухода в открытом грунте и в теплице

Знаете ли вы? Помидоры черри вывели израильские селекционеры в 1973 году...

06 10 2024 0:56:38

"Хаpaктеристики метельчатой гортензии Роял Флауэр

Куст Hydrangea paniculata (научное название) — это невысокий кустарник с поверхностной, хорошо развитой корневой системой...

04 10 2024 19:54:59

"Помидоры Маруся: описание, агротехника выращивания

Плюсы и минусы К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести: устойчивость к заболеваниям;хорошую переносимость скачков температуры;обильное плодоношение;отсутствие склонности к появлению трещин на плоде;высокую экономическую эффективность выращивания;долгосрочное хранение...

02 10 2024 4:54:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::