Как сделать из вишни ликёр в домашних условиях: лучшие рецепты

Методов переработки вишен есть множество — соки , компоты , наливки. Отдельное место среди алкогольных напитков занимает вишнёвый ликёр. Это вкусный сладкий алкогольный напиток, который легко приготовить дома. Далее в статье — лучшие рецепты алкогольного напитка с пошаговыми инструкциями.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления вишнёвого ликёра
- Основные правила употрeбления
Выбор и подготовка ингредиентов
Основной ингредиент, вишню , перед применением промывают и высушивают. Ягоды избавляют от плодоножки. Косточки оставляют или извлекают в зависимости от требований рецепта. Для приготовления нужны свежие или замороженные вишни — во втором случае их можно предварительно замораживать или купить готовый продукт в мороженом виде.
Рецепты приготовления вишнёвого ликёра
В кулинарной пpaктике существует множество способов сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях. Напиток готовят с добавлением алкоголя — чаще водки, спирта или самогона , иногда коньяка .
Знаете ли вы? Первые ликёры готовили алхимики и врачи Средневековья. В те времена подобный напиток называли «эликсиром жизни».
Чтобы ликёр получился ароматным, на этапе готовки добавляют пряности, листья вишни или смородины. Ниже приведены лучшие, проверенные рецепты вишнёвого ликёра — классический, из замороженной вишни, на вишнёвых косточках и листьях, с пряностями, напиток «спотыкач» и рецепт на водке.
Рецепт №1 Классический рецепт на водке Рецепт №2 Из замороженной вишни Рецепт №3 На вишнёвых косточках и листьях Рецепт №4 С пряностями Рецепт №5 Спотыкач Рецепт №6 На водке Рецепт №1 легко 5 бутылок по 0,5 л50 минут Шаги6 ингредиентов 0,5 кг 2 стакана 3 ломтика 0,5 л 1 л по вкусуКлассический рецепт на водке
Энергетическая ценность на 100 г:калории 116,75 ккалбелки 0,17 гжиры 0,11 гуглеводы 16,21 г
Важно! Алкогольный напиток рекомендовано перед употрeблением держать в морозильной камере в течение 30 минут.
Рецепт №2
легко
Из замороженной вишни
1 банка на 2 л50 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- замороженные вишни без косточек
400 г
- сахар
0,5 л
- вода
0,5 л
- спирт 90°
0,5 л
- Поместите вишню в большую кастрюлю и разомните толкушкой.
- Залейте ягоды спиртом.
- В отдельную ёмкость засыпьте сахар и воду, поставьте на малый огонь. Помешивайте воду, пока сахар не растворится и раствор не будет иметь консистенцию сиропа. Залейте сахарный сироп к ягодам в спирту.
- Оставьте настойку на 5-6 часов до полного остывания.
- После настаивания перелейте напиток в банку и герметично закупорьте. Употрeбллять ликёр можно через 1 месяц после изготовления.
Видео-рецепт
Из замороженной вишни Видео-рецепт: Из замороженной вишниУзнайте, как сделать сливянку в домашних условиях .
Рецепт №3
легко
На вишнёвых косточках и листьях
2 банки по 3 л2 часа Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- вишни
0,5 л
- вишнёвые листья
0,5 л или 200 шт.
- вода
1 л
- сахар
1 л
- водка 40°
2 л
- Листья и вишню поместите в кастрюлю.
- Залейте содержимое кастрюли водой и вскипятите.
- С момента закипания проварите ягоды и листья 15 минут.
- Процедите вишнёвый отвар в другую кастрюлю через сито.
- Добавьте к отвару сахар и доведите до кипения.
- Когда сахар растворится, выключите огонь и оставьте сироп охлаждаться.
- В остывший сироп залейте водку.
- Готовый ликёр разлейте по банкам и оставьте настаиваться на 3-4 недели. Важно! Авторы рецепта указывают, что полностью вкус напитка раскрывается через год настаивания.
Видео-рецепт
На вишнёвых косточках и листьях Видео-рецепт: На вишнёвых косточках и листьяхРецепт №4
средне
С пряностями
2 банки по 1,5 л60 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- вишня с косточкой
2 кг
- сахар
1 кг
- корица
10 г
- гвоздика
6-7 шт.
- мускатный орех
3-4 г
- ванильный сахар
5 г
- спирт 50%
0,5 л
- Вишни засыпьте в банку и слегка подавите скалкой.
- Добавьте к ягодам сахар.
- Введите к ингредиентам корицу, гвоздику, мускатный орех и ванильный сахар, перемешайте.
- Закройте банку неплотно крышкой и оставьте настаиваться на 7–9 дней на солнце.
- После настаивания добавьте в ёмкость спирт, перемешайте.
- Снова закройте тару крышкой и оставьте ликёр настаиваться на 14 дней в тёмное место.
- Процедите напиток через марлю в другую банку.
- Перед первым применением оставьте ликёр настаиваться на 5 дней.
Видео-рецепт
С пряностями Видео-рецепт: С пряностямиСмотрите также: вино из чёрного и белого винограда в домашних условиях.
Рецепт №5
средне
Спотыкач
1 банка на 2 л30 минут Шаги6 ингредиентов
- вишня
1 кг
- сахар
0,5 кг
- гвоздика
30 г
- мускатный орех
30 г
- корица
30 г
- водка
250 г
- Очистите ягоды от косточек и засыпьте в банку.
- Добавьте к ягодам сахар и перемните.
- Когда плоды пустят сок, добавьте гвоздику, мускатный орех и корицу.
- Залейте смесь водкой.
- Натяните на горлышко банки резиновую перчатку, проткните её иголкой.
- Переставьте ёмкость в тёмное тёплое место бродить на 3 месяца.
Читай также, как приготовить наливку из сливы .
Рецепт №6
легко
На водке
1 банка на 1 л15 минут Шаги3 ингредиента
- вишня
225 г
- сахар
225 г
- водка
480 мл
- Плоды с косточками разрежьте ножом в верхней части.
- Поместите ягоды в литровую банку.
- Засыпьте вишни сахаром, перемните.
- Залейте ингредиенты водкой.
- Закройте банку крышкой и поместите в тёплое тёмное место на 3 месяца.
- По истечении указанного срока процедите напиток и перелейте в бутылку.
Основные правила употрeбления
Напиток употрeбляют после того, как скопится на дне осадок. В каждом рецепте время выдержки разное. Ликёр пьют умеренно, как десертный напиток. Вариации употрeбления разнообразны — с водой, льдом, в составе коктейлей. Часто ликёры подают с чаем или кофе, или в качестве дижестива — напитка после еды.
Знаете ли вы? Самый известный вишнёвый ликёр — Амаретто. Это итальянский напиток, в который кроме вишен обязательно входит миндаль или абрикосовые косточки.
Приготовить вишнёвый ликёр дома достаточно легко. Это простой напиток, для создания которого не нужно много специфических ингредиентов. Главное условие — качественная подготовка составляющих и выдержка готового продукта. Если следовать правилам изготовления, ликёр в итоге получается вкусный и ароматный.
Комментарии:
И они могут передать кустам вертициллёзное увядание — опасное грибковое заболевание...
09 12 2025 13:35:46
Хаpaктеристики плодов у разных сортов культуры также отличаются...
08 12 2025 5:50:10
Если вас интересует вопрос, почему нельзя этого делать, то ответ прост: эти фрукты содержат около 9–10 г сахара, и при чрезмерном их поедании можно превысить суточную норму этого вещества для человека, которая составляет 50 г...
07 12 2025 3:17:11
В процессе роста поверхность шляпки немного расправляется, становится более мясистой...
06 12 2025 15:13:35
Причём опыление происходит, даже если растения находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга — до 50 м, однако большая урожайность ягод будет в том случае, когда кусты облепихи расположены как можно ближе друг к другу...
05 12 2025 19:20:12
Обобщённо можно сказать, что он состоит:
на 70% — из сложных эфирных веществ; на 15% — из углеводородных соединений;на 14% — из жирных кислот;остальное — вода...
03 12 2025 8:31:24
02 12 2025 20:23:55
Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...
01 12 2025 8:57:45
Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...
30 11 2025 13:56:47
Чем кормить в домашних условиях
Системы кормления варьируются от интенсивной (содержание в вольерах и отсутствие пастбищ) до экстенсивной (содержание на выгуле весь год, кроме зимы)...
29 11 2025 0:21:52
Краткое описание сорта:
Высота взрослого дерева может достигать 15 м, крона имеет пирамидальную форму...
28 11 2025 6:27:12
Накрываем начинку другим краем блина, прижимаем на несколько секунд, чтобы он не распался...
27 11 2025 7:28:59
Кроме того, не стоит забывать о присутствии в мякоти довольно большого количества глюкозы, сахарозы, незаменимых и заменимых аминокислот...
26 11 2025 14:40:30
Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов:
Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...
25 11 2025 19:10:47
Кроме этого, в рецепт могут входить морковь и чеснок...
24 11 2025 20:32:18
Известен факт, что после аварии в Чернобыле, всем, кто проживал в зоне радиоактивного воздействия, а также брал участие в ликвидации взрыва и был непосредственно подвержен воздействию ионизирующих излучений, было рекомендовано ввести в рацион гoлyбику...
23 11 2025 1:45:46
В 100 г порции порошка имбиря содержится около 335 ккал, 4,2 г жиров, 9 г белка и 57,5 г углеводов...
22 11 2025 20:32:22
Кроме высокой продуктивности, сорт обладает рядом позитивных хаpaктеристик: он самоопыляем, хаpaктеризуется устойчивостью к засушливым периодам, основным болезням, несклонностью к полеганию и осыпанию...
21 11 2025 19:22:42
Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...
20 11 2025 11:18:18
Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...
19 11 2025 16:35:26
Причины бесплодия
Так как яловость — это нарушение работы репродуктивной системы организма, причины её возникновения могут быть физиологическими или происходить из внешней среды...
18 11 2025 12:26:40
Рассмотрим хаpaктеристики внешнего вида воскового плюща:
Высота разных сортов составляет от 15 см до 2 м...
17 11 2025 21:42:40
Такая продукция будет пригодна к использованию в собственных нуждах, но с реализацией могут возникнуть проблемы...
16 11 2025 7:39:54
Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...
15 11 2025 2:46:24
Молодые побеги зелёные со слабо-розовым отливом, средней толщины или толстые...
14 11 2025 22:35:25
Знаете ли вы? В Европе имбирь впервые появился в XIII веке и, согласно одной из версий, был ввезён с Востока всемирно известным итальянским купцом и путешественником Марко Поло...
13 11 2025 22:19:31
Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности...
12 11 2025 4:21:10
Чеснок, имбирь, укроп измельчите, заправьте соусом из смеси майонеза, сои и горчицы...
11 11 2025 20:32:57
Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...
10 11 2025 1:33:11
Его выращивали в Древнем Египте, где сферическая внутренняя структура овоща считалась символом вечной жизни...
08 11 2025 4:23:41
Больные и повреждённые экземпляры выбpaковывают и выбрасывают...
07 11 2025 11:48:30
Помимо грибов для приготовления понадобится жареный репчатый лук, чеснок, твёрдый или плавленый сыр, укроп, соль, перец или другие специи по вкусу...
06 11 2025 12:59:31
Листья большие, тёмно-зелёного цвета, густо растущие...
05 11 2025 23:44:20
Не стоит напитки употрeбллять при таких заболеваниях и состояниях организма:
гипотония (низкое артериальное давление) — калина обладает мочегонными свойствами, благодаря чему уменьшается объём циркулирующей крови в сосудах, и давление ещё больше снижается;
подагра и артрит — воспаление суставов может усугубиться из-за содержания пурина в калиновых плодах...
04 11 2025 21:49:45
Несмотря на то, что соцветие может иметь разные цвета, особенностью сорта является преобладание фиолетовых тонов...
03 11 2025 10:49:53
Ботаническое описание
Льговская 4 — злак из рода лютесценс...
02 11 2025 19:27:14
Клетки для цыплят представляют собой прямоугольный параллелепипед, имеющий пол и крышу, а также стенки, изготовленные из сетки, дерева или металла...
01 11 2025 21:38:17
Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...
31 10 2025 18:40:18
Посадка
Высаживать на постоянное место кустарник можно с марта по ноябрь, но лучше всего приживаются саженцы весной...
30 10 2025 13:14:38
Важно! Все классы, относящиеся к цветущим в поздние сроки, нужно ежегодно извлекать из почвы и, спустя некоторое время, снова высаживать в грунт, только так можно обеспечить их пышное цветение и сохранить декоративные хаpaктеристики...
29 10 2025 14:13:22
В итоге остаётся только бирючина...
28 10 2025 4:38:52
Обрезкой листовых пластин ирисов принято заниматься за 2–3 дня до предполагаемой пересадки, а вот трогать их в период цветения категорически не рекомендуется...
27 10 2025 18:49:20
Основные признаки качественной тушки:
красные жабры;цельная и гладкая кожица без повреждений;равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;блестящие глаза и чешуя;количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;приятный рыбный аромат...
26 10 2025 9:43:29
Поэтому садоводы придумали прививать груши на рябину! В результате на рябине растут груши, однако вкус их меняется: они становятся не такими сочными и сладкими и приобретают некоторую терпкость, хаpaктерную для ягод рябины...
25 10 2025 2:43:34
Рецепты приготовления пшеничной водки
Не секрет, что за последнее столетие водка стала одним из наиболее популярных напитков...
24 10 2025 8:17:32
Интересным вариантом является сочетание зелёной травы с мелким гравием...
22 10 2025 14:17:29
Расцветка плоти зависит от разновидности и может быть чисто белой, цвета шоколада, чёрной или серой...
21 10 2025 3:21:42
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно