Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами

Рагу из белого мяса и соуса (фрикасе) можно готовить с использованием курятины (предпочтительнее грудки ) и привычных для многих хозяек шампиньонов, которые вместе со сливочным соусом смогут дополнить любой гарнир. На самом деле рецептов приготовления таких блюд немало, поэтому, основываясь на личных предпочтениях, остаётся только выбрать наиболее подходящий вариант, например, из нижеприведённых разновидностей.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться, всегда стоит помнить об основных правилах выбора его составляющих ингредиентов: свежести, качественности и ароматности, особенно если речь идёт о специях. Куриное филе не должно иметь неприятного аромата, зелёных или желтоватых участков, а грибы — подгнивших и мягких мест. Помимо шампиньонов для куриного фрикасе неплохо подойдут белые грибы , которые могут заменить их, не испортив вкус готового блюда.
Знаете ли вы? История создания первого блюда фрикасе связана с именем французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта, который не выносил аромата курицы. Чтобы затмить неприятный аромат его повар решил использовать при готовке грибы, а курятину скрыть под сливочным соусом, что ему с успехом удалось.
В выборе специй стоит ориентироваться как на указанные в рецепте рекомендации, так и на личные кулинарные предпочтения, выбирая наиболее подходящий для себя вид приправ и их количество. Разумеется, все составляющие должны быть чистыми и при необходимости очищенными от верхней кожицы, что по большей части касается овощей.
Рецепты куриного фрикасе с грибами
В современной кулинарии можно использовать самые разные рецепты приготовления фрикасе, отталкиваясь от личных гастрономических предпочтений. Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой , которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира.
Обязательно приготовьте рулетики из куриного филе с шампиньонами .
Чтобы выбрать самый удачный для себя рецепт такого кулинарного шедевра стоит внимательнее рассмотреть несколько возможных.
Рецепт №1 С сыром Рецепт №2 С оливковым маслом Рецепт №3 С болгарским перцем Рецепт №4 С гречкой Рецепт №1 средне 125 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 150 г 100 г 100 мл 20 г 40 г 20 г по вкусу С сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калории 155,53 ккал Белки 12,63 г Жиры 9,36 г Углеводы 4,47 г
Видео-рецепт
С сыром Видео-рецепт: С сыромУзнайте, как приготовить лаваш с жареными шампиньонами и плавленым сыром .
Рецепт №2
средне
С оливковым маслом
2-330 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- грудка курицы
500 г
- сливочное масло
20–25 г
- оливковое масло
1 ст. ложка
- мука
50 г
- бульон из курицы
300 мл
- грибы (шампиньоны)
200 г
- куриные яйца
2 шт.
- лимон
1/2 шт.
- петрушка
50 г
- лавровый лист
1 шт.
- мускатный орех
1 щепотка
- Помойте, слегка обсушите куриную грудку и нарежьте её на крупные кусочки, длинной по 2 см каждый. Обваляйте их в муке и отставьте в сторону.
- Грибы помойте и разрежьте на несколько частей каждый, чистую зелень — мелко нашинкуйте ножом.
- Налейте в сковороду растительное масло, добавьте к нему сливочное и после смешивания выложите кусочки курицы в муке. В течение жарки регулярно переворачивайте курицу лопаткой.
- Залейте мясо бульоном и оставьте на плите, равномерно помешивая.
- Примерно через 3 минуты посолите филе, а ещё через 3 минуты добавьте нарезанные грибы, лавровый лист и щепотку мускатного ореха (на самом конце ножа).
- Пока филе с грибами тушатся, выдавите сок из половины лимона и смешайте его с разбитыми желтками яиц до получения однородной консистенции.
- За 5 минут до окончания тушения содержимого сковороды, влейте во взбитые желтки немного тёплого бульона со сковороды, чтобы они стали примерно одной температуры с грибами и курицей.
- Не прекращая помешивать курицу с грибами, аккуратно вылейте всю смесь обратно на сковороду, а затем высыпьте туда же подготовленную петрушку и снимите сковороду с огня.
Видео-рецепт
С оливковым маслом Видео-рецепт: С оливковым масломВажно! Даже после снятия фрикасе с огня, ещё какое-то время фрикасе лучше помешивать, чтобы оно равномерно остывало и не теряло свою нежную текстуру (может загустеть комками).
Рецепт №3
средне
С болгарским перцем
230 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная грудка
600 г
- болгарский перец
1 шт.
- лук
1 шт.
- сливки
250 г
- соль
по вкусу
- перец (молотый, чёрный)
по вкусу
- семена тимьяна
по вкусу
- Помойте куриное мясо и порежьте крупной соломкой.
- На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте курицу пока только с одной стороны.
- Посолите и поперчите мясо на своё усмотрение, после чего можете перевернуть для прожаривания и с другой стороны.
- Почистите и нарежьте полукольцами лук, а затем поджарьте его до прозрачного состояния на отдельной сковороде.
- Порежьте соломкой очищенный перец и выложите на сковороду к луку. Посолите и поперчите овощи, перемешивая их между собой. Протушите всё вместе.
- Переместите лук с перцем к курице и хорошо перемешайте. Высыпьте в блюдо тимьян, вылейте сливки и закройте всё крышкой, оставив томиться на минимальном огне в течение 15 минут.
- По истечении указанного времени желательно оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минимум 5–10 минут и после этого подавать к столу.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? В переводе с французского языка, слово «фрикасе» означает «жарить» или «тушить», в чём собственно и заключается суть приготовления блюда.
Рецепт №4
средне
С гречкой
2-340 минут Шаги8 ингредиентов
- гречневая крупа
200 г
- филе курицы
4 шт.
- лук
1 шт.
- сметана
150 г
- молоко
100 мл
- соевый соус
2 ч. л.
- петрушка
по вкусу
- подсолнечное (или оливковое) масло
1 ст. л.
- Переберите, промойте и отварите гречку.
- В отдельной ёмкости соедините соевый соус, молоко, сметану, а затем отправьте смесь на плиту на три минуты.
- Добавьте в будущий соус мелконарезанную петрушку.
- Отдельно обжарьте на сковороде порезанное кусочками куриное филе, после чего высыпьте к нему нарезанный полукольцами лук, прожаривая его до золотистой поверхности.
- Вылейте к мясу ранее приготовленный сливочный соус и полстакана воды, закройте крышкой и протушите на небольшом огне в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности высыпьте в сковороду и мелконарезанную петрушку.
- Готовое фрикасе выкладывают на одну тарелку с приготовленной гречкой и подают к столу.
Важно! Не стоит смешивать в тарелке мясо и гарнир, ведь так блюдо потеряет не только внешний вид, но и свой вкус и аромат.
Какой бы рецепт французской вкусности вы не выбрали, всегда чётко следуйте инструкции приготовления кулинарного шедевра, уделяя внимание не только требуемому количеству ингредиентов, но и таким нюансам как температурный режим готовки и поочерёдность смешивания отдельных компонентов. При ответственном подходе к процессу вкусное блюдо получится даже у новичка.
Комментарии:
Кожа становится дряблой, появляются мелкие морщины и начинается шелушение в наиболее уязвимых местах...
09 12 2025 3:55:44
Из трёх разновидностей «золотая» самая сладкая и сахаристая, устойчивая к фитофторозу;
томат «Розовая Андромеда f1»— от двух предыдущих отличается не только цветом плодов (он розовый), но и цвет листьев — с серебристым оттенком...
07 12 2025 14:11:13
Основные опылители
Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...
06 12 2025 8:56:58
Листья данного сорта крупные, слегка опущены, пятиугольной формы...
05 12 2025 9:26:55
Затем они меняют свой окрас на серо-бурый, иногда ближе к чёрному цвету...
04 12 2025 21:15:27
Существует легенда, о том, что один человек попробовал плоды Белого Чуда вскрикнул что это не виноград, а песня...
03 12 2025 1:55:44
Самые крупные экземпляры достигают веса 100 г...
02 12 2025 22:27:32
Это могут быть не только громоздкие каменные сооружения, но и миниатюрные композиции, прекрасно «вписывающиеся» в дизайн компактного сада...
01 12 2025 5:49:19
В таблице представлен химический состав ягод брусники и процентное значение рекомендуемой суточной потребности взрослого человека:
Наименование нутриентаКоличество в порции на 100 г% рекомендуемой суточной потребностибета-каротин50 мкг1%витамин E1 мг7%витамин C15 мг17%витамины группы B0,53 мг5%калий90 мг4%кальций25 мг3%магний7 мг2%фосфор16 мг2%железо0,4 мг2%
Листья и ветки брусники
В народной медицине используют не только плоды, но и листья, и ветки брусники, полезные свойства которых обуславливает широкий химический состав...
30 11 2025 14:49:33
На одном и том же прострaнcтве клетки можно расположить ярусами, что сразу увеличивает количество размещаемых на той же территории птиц в несколько раз;простоту в обслуживании и экономию трудозатрат на организацию процесса...
29 11 2025 3:52:26
Примерные сроки — октябрь – середина ноября, в зависимости от климата региона...
28 11 2025 10:57:33
Собираетесь торговать говядиной — присмотритесь к 10 лучшим мясным породам, о которых будет рассказано в отдельном разделе ниже...
27 11 2025 10:16:54
Плодовая
Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...
26 11 2025 10:45:20
При таких условия, когда жидкость в ягоде превращается в кристаллики льда, она не сильно увеличивается в объемах, как бывает при более медленном понижении температуры...
25 11 2025 17:58:23
Витамины способствуют регенерации клеток печени, укреплению и эластичности стенок жёлчного пузыря...
24 11 2025 10:10:11
При снятии плёнки с маслят нужно следовать двум принципиально важным правилам:
Работать обязательно в перчатках (лучше всего медицинских: они плотно облегают руку и позволяют твёрдо удерживать в ней нож), поскольку плёнка оставляет на руках плохо смываемые тёмные пятна...
23 11 2025 16:23:25
В другие времена года – повышенная влажность из–за воды, которая скопилась на крыше...
22 11 2025 4:36:21
Что касается витаминно-минерального состава, то в подосиновиках присутствуют следующие элементы:
витамин B1 (1,3% от суточной потребности человека); витамин B2 (25%); витамин C (6,7%); витамин E (0,7%); витамин PP (49%); калий (16,2%); кальций (0,3%); магний (4%); натрий (0,5%); фосфор (8,8%); железо (1,7%)...
21 11 2025 6:59:43
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...
20 11 2025 20:41:14
Летом
Летом и осенью актуальность активного поступления азота постепенно падает...
19 11 2025 20:17:23
Название происходит из легенды, которая гласит, что давным-давно два гиганта – дpaкон и слон – сошлись в битве...
18 11 2025 7:58:10
Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...
17 11 2025 7:58:36
Груши крепко соединены с плодоножкой и не опадают даже при полном созревании, которое носит неравномерный хаpaктер...
16 11 2025 15:44:24
Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...
15 11 2025 16:43:50
Растения устойчивы к большинству заболеваний, хаpaктерных для паслёновых, но при условии выполнения всех агротехнических правил и соблюдении севооборота...
14 11 2025 4:39:12
Луковицы тюльпанов съедобны, в годы второй мировой войны они спасали жизни людей от голода...
13 11 2025 22:59:11
Они получают влагу из воздуха и атмосферных явлений (дождь, туман, роса), а питательные вещества не из почвы, а из опадающих на них листьев, кусков коры, древесной трухи, испpaжнeний животных и насекомых...
12 11 2025 4:37:56
На вкус горькая, с противным мыльным ароматом...
11 11 2025 18:23:11
Знаете ли вы? Благодаря присутствующей в составе малины меди, её заслужено считают хорошим антидепрессантом, поэтому если у вас плохое настроение попробуйте съесть несколько горстей ягоды...
09 11 2025 15:45:58
копченой паприки;
соль, свежемолотый черный перец — по вкус...
08 11 2025 5:51:14
В процессе их деятельности почва теряет плодородность, и в верхнем её слое происходит накопление вредных веществ и возбудителей заболеваний...
07 11 2025 13:32:39
Знаете ли вы? Научное название лука Шалота — ascalonicum — относится к городу Аскалон (Ашкалон), расположенному на территории современного Израиля...
06 11 2025 12:43:20
В качестве посадочного материала отбирают из урожая не один, а несколько корнеплодов для обеспечения лучшего переопыления...
05 11 2025 7:51:29
Вес колeблется от 0,5 до 3 кг...
04 11 2025 12:21:10
Россия насчитывает на своей территории не более 14 видов...
03 11 2025 11:22:38
Полное раскрытие проводят после появления зелёных побегов, при среднесуточной температуре воздуха +10°С и температуре почвы +6…+8°С...
02 11 2025 6:35:59
Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль...
01 11 2025 17:34:19
На длинном цветоносе формируется в среднем 6 плодов...
31 10 2025 9:22:40
Урожайность этого сорта капусты составляет 582–910 ц/га, но может достичь и 1000 ц/га...
30 10 2025 18:37:51
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Всё, что вы хотели знать о тюльпанах
64
Всё, что вы хотели знать о тюльпанах
Описание и строение тюльпана
4
Описание и строение тюльпана
По мере перехода естественного спутника Земли из одной фазы в другую с растениями происходят следующие изменения:
На растущей Луне поднимается уровень воды, жизненных соков, энергии...
29 10 2025 12:51:48
Затем столицей государства была объявлена Акмола, но уже через год главный город был переименован в Астану...
28 10 2025 15:20:10
Знаете ли вы? Ежевика и малина относятся к двум разным видам ягод — у малины внутренняя часть полая, а мякоть ежевики не содержит пустот...
27 10 2025 11:43:30
Важно понимать, что выращенная из семени яблоня очень редко перенимает качественные показатели родительского растения и в большинстве случаев даёт урожай со сниженными товарными и вкусовыми хаpaктеристиками...
26 10 2025 14:21:14
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Куст этой смородины отличается высотой, густотой и раскидистостью...
24 10 2025 1:10:58
Польза и вред гречневой муки с кефиром для похудения
Оба эти ингредиента, применяемые для похудения, даже по отдельности принесут ощутимый результат, при этом неважно, как и когда их употрeбллять — утром, вечером, натощак или после еды...
23 10 2025 23:17:21
Рецепты тушенной картошки с лисичками
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей...
22 10 2025 8:51:49
При этом стeбли чрезмерно вытягиваются, нижние листья опадают, оголяя искривлённый ствол...
21 10 2025 3:33:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно