Кабачки широко известны благодаря своим отличным вкусовым хаpaктеристикам. Эти продолговатые овощи, принадлежащие к семейству Тыквенных, можно употрeбллять в пищу в сыром, жареном, тушёном виде, а также использовать для приготовления консервированных заготовок на зиму. В нашей статье рассмотрим полезные свойства продукта и простой рецепт приготовления вкусной закуски — малосольных кабачков.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Польза малосольных кабачков
- Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Польза малосольных кабачков
Молодые плоды отличаются хорошими вкусовыми качествами и приносят человеческому организму пользу благодаря своему богатому витаминному составу. При термической обработке часть полезных свойств овоща улетучивается.
Но для приготовления закуски по описанному ниже рецепту используются свежие плоды, которые не проходят термическую обработку и сохраняют все свои полезные качества.
Знаете ли вы? Кабачок впервые попал в Европу в XVI веке. Тогда люди ещё не знали о съедобных свойствах этого овоща и выращивали его только с декоративной целью.
Для плодов хаpaктерно высокое содержание витаминов С, В6, В2, В9, К и минеральных веществ (калия, марганца, магния, фосфора, меди).
- Благодаря такому составу эти овощи очень полезны для человеческого организма, обладая следующими свойствами:
- укрепляют кости;
- поддерживают тонус мышц;
- понижают артериальное давление;
- снижают риск возникновения инсульта;
- стимулируют работу головного мозга;
- препятствуют развитию болезни Альцгeймера;
- освобождают от депрессии, снимают стресс и усталость;
- сохраняют остроту зрения;
- очищают лёгкие и устраняют проявления астмы;
- помогают в борьбе с лишним весом из-за низкой калорийности;
- улучшают пищеварение;
- способствуют увлажнению и омоложению кожи;
- сохраняют красоту волос;
- укрепляют иммунитет;
- предотвращают развитие oнкoлoгических заболеваний;
- полезны при беременности из-за высокого содержания фолиевой кислоты.
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Чтобы готовое блюдо получилось наиболее вкусным, нужно правильно выбрать овощи.
Вам также полезно будет узнать, можно ли заморозить кабачки свежими и как это правильно сделать.
Вот несколько рекомендаций:
- самыми вкусными являются молодые плоды, имеющие длину около 15–20 см. Их мякоть наиболее сочная и нежная, содержит небольшие плоские семена, которые можно употрeбллять в пищу;
- кожица овоща должна быть гладкой и тонкой, без повреждений;
- оптимальный вес плода — до 200 г. Более крупные овощи считаются перезревшими, их мякоть становится водянистой, а крупные жёсткие семена портят вкусовые хаpaктеристики.
Важно! Обычно кабачки созревают в период с конца мая до начала августа, поэтому покупать их раньше или позже этого срока не рекомендуется.
Рецепт №1
Необходимые ингредиенты
Все ингредиенты и приспособления, необходимые для приготовления блюда, найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить малосольную и пикантную закуску по описанному рецепту сможет даже начинающий кулинар — блюдо очень простое и не требует наличия специального кулинарного опыта или особых навыков.
Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- небольшой молодой кабачок
1 шт.
-
укроп
1 пучок
-
чеснок
5-6 зубчиков
-
соль
1 ст. л.
-
полиэтиленовый пакет среднего размера
1 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Кабачок помыть и обрезать у него кончики с двух сторон. Кожуру не очищать.
- Нарезать овощ кольцами толщиной около 1 см.
- Укроп мелко нарезать.
- Овощные кольца выложить в глубокую миску, добавить к ним порезанный укроп.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать ножом на маленькие кусочки.
- Добавить чеснок в миску с кабачком и укропом, посолить.
- Переложить полученную овощную смесь в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух. Завязать пакет и хорошенько встряхнуть его несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Убрать пакет с закуской в холодильник на 3–4 часа.
- По прошествии указанного времени достать блюдо из холодильника и выложить на тарелку.
Быстрые кабачки в пакете: видео
Видео-рецепт
Необходимые ингредиентыВидео-рецепт: Необходимые ингредиентыСалаты и закуски из свежих кабачков не только очень вкусные, но и приносят человеческому организму большую пользу.
Знаете ли вы? Кроме плодов в пищу можно употрeбллять и цветы кабачка. Их добавляют в салаты, пиццы и супы, а также запекают в духовке с различными начинками и подают как самостоятельное блюдо.
Приготовив хрустящую закуску из малосольных кабачков по указанному рецепту, можно разнообразить свой повседневный рацион.