2 рецепта тартара из говядины, которые сделают новогодний ужин ярче

Мясо, которое не было подвергнуто термической обработке — это не только основа для пельменей или котлет. А и вполне себе полноценное блюдо, которое для полной гармонии вкуса можно сдобрить ароматными травами, пикантным маринадом и соленьями для текстуры. И получится самый настоящий тартар — гордость мировой кухни, мечта мясоеда и просто-напросто вкусный и несложный в исполнении деликатес. Такой, который приятно поставить на праздничный стол под изумлённые взгляды гостей.
Способ подачи тартара напрямую зависит от фантазии повара
Главное для тартара — выбрать подходящее мясо. И в данном случае не нужно жалеть денег! Чем выше качество мяса, тем вкуснее и полезнее будет ваше блюдо. В противном случае, если вы решите сэкономить и обратитесь к недобросовестным поставщикам мяса, послевкусием «бюджетного» тартара может стать отравление, заражение бактериальными инфекциями, паразитами, госпитализация и прочие малоприятные моменты.
Поэтому мы выбираем отменный кусок охладжённой говяжьей вырезки у сертифицированного и авторитетного производителя и сознательного поставщика, и приступаем к приготовлению отменного тартара.
Каперсы и сырое мясо - старые добрые друзья!
Тартар с каперсами
Вам потребуется:
- 120 г говядины высшего сорта;
- 1 куриное яйцо максимальной свежести;
- 0,5 ч.л. тимьяна;
- 1 ч.л. трюфельного или иного ароматного масла;
- 10 каперсов или 1 маринованный огурец среднего размера;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 ломтика поджаренного хлеба.
В мире существует столько видов тартара, сколько и видов мяса, рыбы и овощей
Рубим вырезку в мелкий кубик, смешиваем с сырым яйцом, тимьяном, ароматным маслом и специями. Следите, чтобы компоненты смешались равномерно!
Выкладываем тартар на тарелку при помощи сервировочного кольца или любым другим удобным для вас способом. Украсить это блюдо можно семечками кунжута. Рядом с мясом положите пару-тройку ломтиком поджаренного хлеба.
Тартар - это изначально способ нарезки продуктов
Тартар с острым соусом
Для изготовления этого блюда вам нужно запастись следующим набором компонентов:
- 300 г говяжьей вырезки;
- 4 картофелины среднего размера;
- 15 г каперсов;
- 15 г корнишонов;
- 1 зубок чеснока;
- половина хлеба-багета;
- 165 г сливочного масла;
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. мёда;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 0,5 ч.л. соуса табаско;
- 1 ч.л. кетчупа;
- несколько листочков рукколы;
- 1 головка луковицы шалот;
- свежий базилик, петрушка, тимьян, зелёный лук;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Идеально подать к тартару бокал прохладного красного вина или яблочный сидр
Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Выкладываем их на сковороду, где предварительно было растоплено вместе с тимьяном 150 г сливочного масла. Делаем под картофелем максимальный огонь и, посолив, ждём, когда масло начнёт пениться. После этого огонь убавляем до среднего и постоянно помешиваем ломтики картофеля. Когда они станут мягкими, убираем сковороду с плиты.
Готовим домашний майонез, который будем заправлять тартар. Для этого два желтка смешиваем с половиной той горчицы, которую вы заготовили для рецепта, приправляем обычным уксусом, добавляем соль и перец и взбиваем венчиком, постепенно вливая подсолнечное рафинированное масло. Вам нужно добиться однородности текстуры соуса.
Параллельно вам следует отварить до состояния вкрутую 2 яйца и нарезать их мелким кубиком. Точно так же следует нарезать говяжью вырезку, предварительно удалив из неё жир и жилы. Такого же размера кубики должны получиться из корнишонов, каперсов и лука шалот. Всё это вы смешиваете с мелко нарезанным зелёным луком, базиликом и петрушкой, добавляете майонез, который приготовили самостоятельно, и аккуратно перемешиваете, сдобрив соусом табаско и кетчупом, а также бальзамическим уксусом.
Половинку багета нарезаем на ломтики толщиной в сантиметр, выкладываем на каждый немного сливочного масла и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Если у вас нет возможности украсить тартар тонкими ломтиками трюфеля, можете сбрызнуть его капелькой трюфельного масла
Выкладываем тартар на тарелку, рядом кладём рукколу, политую соусом из дижонской горчицы, оливкового масла, измельчённого чеснока и мёда. Сверху рукколы кладём ломтики обжаренной картошки, украшаем веточкой тимьяна, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и подаём гостям, не забыв поставить на стол тарелку с хрустящими кусочками багета.
Комментарии:
Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку...
09 12 2025 20:54:14
Что понадобится
Понадобятся пластиковые 6-литровые баклажки, которые необходимо подготовить следующим образом: разрезать так, чтобы верхняя часть с горлышком, когда её ставят в нижнюю часть, не касалась дна...
08 12 2025 23:51:31
Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные...
07 12 2025 12:26:10
06 12 2025 1:33:45
Как мульчу материал используют редко...
05 12 2025 7:39:41
Оплодотворение происходит естественным путём...
04 12 2025 1:37:47
Внешний вид, хаpaктеристики лианы, время цветения
Высота лианы достигает 4 м...
03 12 2025 9:16:14
Хаpaктеристика, описание
В описании авторов Атлант представлен как ремонтантный сорт, образующий мощный компактный куст...
02 12 2025 4:57:25
В химическом составе ягод:
витамины С, К, группы В;
пектин;
фитонциды;
органические кислоты;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
магний;
железо...
01 12 2025 18:55:33
Важно! Не следует квасить капусту с помощью йодированной соли, поскольку это приводит к размягчению продукта, который не хрустит, как это положено правильно заквашенной капусте...
30 11 2025 18:24:51
Моллюск передвигается с помощью сокращения тела...
29 11 2025 13:36:43
В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев...
28 11 2025 17:47:16
Некоторым может не понравится бугристость поверхности и присутствие шипов, однако это сложно назвать проблемами сорта...
27 11 2025 9:15:24
Преимущества метода:
течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой;
используется на разной глубине — от 2 до 10 м;
применим как летом, так и зимой...
26 11 2025 13:56:36
лет назад, предположительно, в Индии и Китае...
25 11 2025 16:13:17
Они выглядят более декоративно, не занимают много места и за ними легче ухаживать...
24 11 2025 5:51:16
Особенности периода цветения
Цветение экзота сопровождается некоторыми особенностями, большинство из которых обусловлены его происхождением...
23 11 2025 0:53:44
Очистите голавля от чешуи, а затем выпотрошите...
22 11 2025 17:48:21
Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...
21 11 2025 3:11:54
Молодые побеги выделяются более гладкой и светлой корой с жёлтым оттенком...
20 11 2025 22:27:54
Правила и сроки внесения подкормок
Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...
19 11 2025 16:43:51
Устойчивость к засухе у растения слабая...
18 11 2025 23:16:47
В остальном цикл жизни этих гигантов пpaктически не отличается от того, который хаpaктерен для других видов шершней...
17 11 2025 11:51:34
Знаете ли вы? История возникновения белокочанной капусты неизвестна...
16 11 2025 7:12:23
Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...
15 11 2025 12:10:50
Вначале корнеплоды использовали исключительно в лечебных целях, а кушали лишь ботву...
14 11 2025 8:30:35
Хаpaктеристика и описание сорта
Яблоню относят к позднеосенней разновидности...
13 11 2025 2:47:51
Описываемый микроэлемент обладает спектром широкого действия:
оказывает негативное воздействие на структуру волос;
делает волосики безжизненными, тонкими и светлыми;
способствует омертвлению волосяных луковиц...
11 11 2025 13:18:31
ложка
сливки 200 мл
плавленый сыр 4 штуки
сливочное масло 20 г
растительное масло 20 мл
соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно)
петрушка по вкусу
сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 65,18 ккал
Белки 2,73 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 5,68 г
Очистите картофель, лук и морковь...
10 11 2025 9:40:39
Также стоит удалять семечки, чтобы плод сохранил свои вкусовые качества...
09 11 2025 11:40:45
Хаpaктеристика сорта
Высота кустов картофеля Чайка — средняя или высокая...
08 11 2025 18:18:45
Внешне картофель представлен мощными полупрямостоячими кустами средних размеров, на которых в период цветения формируются средние фиолетовые венчики, иногда с красноватым оттенком...
07 11 2025 4:57:58
Автор проекта — селекционер Александра Ворончихина...
06 11 2025 4:14:57
Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...
05 11 2025 14:53:46
Напротив, для возбудителей многих болезней дождливая погода является благоприятной...
04 11 2025 3:26:20
В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...
03 11 2025 0:13:35
Выглядит он как небольшое студенистое полупрозрачное образование, напоминающее медузу...
02 11 2025 22:40:41
Рецепт №1 Целиком в духовке Рецепт №2 Фаршированный белый амурРецепт №3 Кусочками в духовке Рецепт №4 Запекание в фольге
Рецепт №1легко
Целиком в духовке
2,8 кг50 мин...
01 11 2025 22:52:58
Внешне более интересными данными обладает горбуша, так как у неё намного чётче выражен пoлoвoй диморфизм: в период нереста у самцов загибается верхняя челюсть и появляется горб, а на теле самок образуются пятна...
31 10 2025 11:50:59
Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...
30 10 2025 20:57:19
Простой
Выращивание и уход за ежевикой очень схожи с малиной, однако кусты чёрной ягоды разрастаются более интенсивно и могут погубить посадку малиновых насаждений, поэтому высаживать их рядом на участке не рекомендуется...
29 10 2025 9:12:33
Растение не капризное, но плохо адаптируется к мягким зимам, прохладным летам и частым арктическим ветрам...
28 10 2025 19:31:41
Эта особенность достаточно сильно сказалась на морфологических свойствах сорта, что отразилось не только на внешнем виде листьев и побегов, но и на хаpaктеристике урожая...
26 10 2025 21:43:27
В первую очередь, особенность этого продукта в том, что его можно употрeбллять тем людям, которым свежий лук противопоказан...
25 10 2025 16:18:15
Период созревания
С момента посадки до созревания проходит 90–130 дней...
24 10 2025 4:17:45
Можно ли есть имбирь при эпилепсии
Эпилепсия относится к неинфекционным заболеваниям мозга...
23 10 2025 6:56:41
Видео: определение пола у индюшат
У самца органы имеют парное строение, напоминают горохообразные бугорки, имеют хорошо проявленный красный окрас с отличным блеском...
21 10 2025 11:37:15
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно