Рецепты рулетов из горбуши

Горбуша — рыба из семейства лососевых. Ареал обитания этой рыбы большой: как в реках американского побережья, так и впадающих в Ледовитый и Тихий океаны, а также на Сахалине, Комaндорских и Курильских островов. Горбушу широко используют в кулинарии. Из неё варят вкусные и питательные супы . Эту рыбу можно также тушить , жарить, солить и консервировать . Кроме мяса используют икру , которую засаливают и консервируют. Из горбуши готовят рулеты со скумбрией , крабовыми палочками, овощами .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рулеты можно готовить из сырой или консервированной горбуши . При выборе рыбы надо убедиться, что она действительно свежая. Если тушка не потрошёная, то её брюхо должно быть ровного цвета и не вздутое, а у потрошёной рыбы, если она не испортилась, оно внутри имеет розовый цвет. Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно. При выборе консервированной рыбы лучше отдавать предпочтение проверенным производителям.
Знаете ли вы? Продолжительность жизни горбуши не более двух лет, потому что она погибает сразу после того, как отложит икру. Живёт горбуша исключительно в солёной воде, а нерестится только в пресной.
Приготовление рулетов из горбуши
Настоящим кулинарным шедевром являются рулеты из горбуши, их готовить достаточно просто. Мясо этой рыбы, особенно жареное, немного суховато, но если его сделать, например, со скумбрией или овощами, то получится очень вкусное и сочное блюдо.
Рецепт №1 Приготовление в духовке со скумбрией Рецепт №2 С консервированной горбушей Рецепт №3 С крабовыми палочками Рецепт №1 легко 61 час 30 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 1 шт. 3 шт. по вкусу по вкусуПриготовление в духовке со скумбрией
Пищевая ценность на 100 г:Калории 394 ккал Белки 37,3 г Жиры 27,2 г Углеводы 0 г
Видео-рецепт
Важно! Для приготовления рулетов шкуру со скумбрии снимать не надо.
Рецепт №2
легко
С консервированной горбушей
2730 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- тонкий лаваш
3 листа
- зелёный лук
1 пучок
- яйцо
7 шт.
- сырок плавленый
2 шт.
- консервы горбуши
2 банки
- Консервированную рыбу высыпать в тарелку и растолочь вилкой.
- Зелёный лук вымыть и нарезать небольшими кольцами.
- Яйца , сваренные вкрутую, нужно почистить, а затем мелко нарубить.
- На столе расстелить один лист тонкого лаваша и равномерно смазать его майонезом.
- Выложить слой рыбной консервы.
- Далее натереть на крупной тёрке плавленый сырок, который необходимо предварительно заморозить.
- На сыр выложить слой яиц.
- Сверху равномерно насыпать зелёный лук.
- Лаваш аккуратно, чтобы не порвался, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1 час. Он должен хорошо пропитаться.
- Готовое блюдо нарезать на порционные куски. С одного листа лаваша должно получиться 9 кусков. Рецепт достаточно простой, вкусный и на его приготовление уходит немного времени.
Видео-рецепт
С консервированной горбушей Видео-рецепт: С консервированной горбушейЗнаете ли вы? В брачный период у самца появляется горб, который увеличивает его поворотливость и манёвренность, а также даёт возможность плыть на боку. Именно из-за этого горба рыба и получила своё название.
Рецепт №3
легко
С крабовыми палочками
16 1 час 30 мин.Шаги6 ингредиентов
- лаваш
2 листа
- горбуша консервированная
1 банка
- сыр плавленый
200 г
- укроп
1 пучок
- огурец
2 шт.
- крабовые палочки
8 шт.
- Расстелить на столе тонкий лист, смазать его половиной плавленого сыра, который необходимо достать из холодильника за 30 минут до приготовления блюда и довести его до консистенции сливочного масла, чтобы затем хорошо промазать им лаваш.
- Банку с консервированной в масле горбушей, открыть и выложить содержимое на тарелку, тщательно размяв вилкой.
- Подготовленную рыбу аккуратно распределить сверху плавленого сыра.
- Укроп хорошо помыть, мелко нарезать и посыпать сверху на горбушу.
- Далее положить второй лист лаваша и смазать оставшимся плавленым сыром.
- Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость и ровным слоем уложить на сыр.
- Крабовые палочки мелко нарезать и выложить сверху на огурцы.
- Аккуратно, по всей длине, скатать лаваш в рулет.
- Разрезать готовое изделие на две части, выложить на плоскую тарелку и убрать на 1 час в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
- Через час достать из холодильника и нарезать на порции. Толщина одного рулетика 2 см.
- Закуска к праздничному столу готова. Рулет должен получиться нежным, с хорошо выраженным рыбным и крабовым вкусом.
Важно! Для нарезки рулета необходимо использовать острый нож, чтобы размягчённый лаваш не порвался.
Из горбуши можно приготовить множество разных блюд. Перед тем как запекать или жарить, её необходимо пропитать соком лимона, чтобы мясо было сочнее.
Комментарии:
Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов...
09 12 2025 9:34:27
Также он обладает менее яркой окраской, по сравнению с другими видами шмелей...
08 12 2025 21:31:13
Рецепт №1 Запечённая картошка с грибами Рецепт №2 Запеканка с картофелем и грибами под сыром
Рецепт №1средне
Запечённая картошка с грибами
6–860–80 минШаги8 ингредиентов
картофель 600 г
шампиньоны (крупные) 7 шт...
07 12 2025 9:20:52
Плодоносить дерево начинает на 4-5 год, и с начала июля по август регулярно даёт высокие урожаи...
06 12 2025 1:24:15
Внешний вид
Созревает сорт быстро, всего за 93–103 дня, т...
05 12 2025 8:50:55
Внеплановая пересадка может потребоваться, если толстянка сильно разрослась и ей стало тесно в старом горшке...
04 12 2025 3:34:43
Молочная кислота, которая образовывается в квашеном продукте, обладает антисептическими свойствами и подавляет процессы брожения...
03 12 2025 15:38:10
Корневая система
развитая, крепкая, круговая, на мелких корнях — бледно-бежевого цвета, а стволовых корнях — бордового и коричневого цвета
Стебель
вертикально расположенный, длиной до 40 см
Форма листьев
вытянутые, овальные с рублено-округлыми краями
Окрас листьев
изумрудный
Форма цветков
в виде звезды с 5 тычинками, 5 овальных лепестков заострённые по центру к основанию края соединённые зонтиком
Окрас цветков
белый, розовый
Форма плодов
односемянные шарики
Цвет плодов
красный, белый
Вкус фрукта
горький
Условия для выращивания дома
Для выращивания цветка дома необходимо создать комфортные условия...
02 12 2025 2:23:20
Знаете ли вы? Благодаря миниатюрным цветкам, напоминающим звёздочки, и усиливающемуся в сумерках аромату, жасмин на Востоке называют «Царицей ночи»...
01 12 2025 1:57:50
После этого их замачивают в чистой подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи...
30 11 2025 6:47:47
Важно! Для продления срока эксплуатации ограду из деревянных брусьев нужно обработать антисептиками или покрасить лаком...
29 11 2025 1:12:55
Плодов
Первые ягоды отличаются наибольшими размерами и могут иметь нестандартную форму: гребневидную, складчатую, с приплюснутой вершиной...
28 11 2025 21:42:56
Для него низины не подходят, поскольку в таких местах скапливаются воды талые и после осадков...
27 11 2025 11:47:17
Вес плодов составляет в среднем от 140 до 150 г, некоторые из них могут достигать 250 г...
26 11 2025 2:33:14
Там, где уже в ноябре наступают морозы, лучше высадить дицентру весной...
25 11 2025 21:52:39
Это выделяет деревце среди тёмной или гoлyбой хвои его сородичей и придаёт ему праздничный вид...
24 11 2025 17:20:41
Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара...
23 11 2025 16:17:50
Арбузный сок также содержит пектины и фитостеролы...
22 11 2025 20:48:51
В этом возрасте плоды можно добавлять в овсяную или рисовую кашу...
21 11 2025 3:51:14
Один доллар из суммы вырученной за продажу каждого куста отчисляется в исследовательский центр...
20 11 2025 1:36:16
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
тушки кальмаров 3 шт...
19 11 2025 11:25:56
Можно использовать водку или другие алкогольные напитки, даже пиво или самогон...
18 11 2025 14:25:55
Побеги немного блестят и слабо опущены вниз, быстро приобретают тёмно-жёлтый оттенок...
17 11 2025 1:50:16
Классическое приготовление отвара шиповника:
Следует взять 1 ст...
15 11 2025 11:29:32
С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...
14 11 2025 22:23:56
Имеются конечно рецептуры с цветами...
13 11 2025 13:10:52
Как выглядят
Шляпка в среднем достигает 3–10 см в диаметре (бывает и больше, но нечасто)...
12 11 2025 15:34:56
Чтобы не ошибиться, что это именно осиновый, следует заглянуть ему под шляпку, она должна быть розоватая...
11 11 2025 2:55:47
К тому же, с такой добавкой ускоряется процесс приготовления консервов, поскольку нет необходимости в стерилизации тары и крышек...
10 11 2025 6:57:41
Во-первых, они постоянно находятся в тени, а во-вторых, больше других подвержены атакам вредителей и болезням...
09 11 2025 22:47:52
В составе лука — большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет восстановить защитные функции организма и устранить авитаминоз...
07 11 2025 3:25:16
Необходимо стараться побороть вредителей народными методами без использования химикатов...
06 11 2025 13:39:30
Лёгкость управления и обслуживания устройства — по окончании работ потребуется лишь мойка медогонки...
05 11 2025 17:41:37
Ягоды крупные, оранжевые, в форме овала, не очень плотные, с сухим отрывом...
03 11 2025 16:45:48
Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...
02 11 2025 19:35:37
Не стесняйтесь внимательно изучить продукт...
01 11 2025 14:39:39
Свежие грибы сразу после сбора действительно не стоит готовить...
31 10 2025 23:10:26
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Крымские можжевельники: разновидности и их описание
15
Крымские можжевельники: разновидности и их описание
Можжевельник лежачий сорта Нана — описание, посадка и уход
8
Можжевельник лежачий сорта Нана — описание, посадка и уход
Кора — вертикально-шелушащаяся, её цвет тёмно-серый...
30 10 2025 20:21:43
Если огурцы слегка подвяли, их нужно замочить на 8 часов в холодной воде, сменяя её каждые 2 часа...
29 10 2025 17:37:34
Снизу чуть светлее, опушенные на прожилках...
28 10 2025 7:29:13
Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е...
27 10 2025 20:41:56
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
26 10 2025 9:11:17
Оттенок меняется в зависимости от сезона...
25 10 2025 0:16:25
Почему вянет декабрист: причины, и что делать
Рассмотрим, что может стать причиной того, что декабрист увядает, а также что делать в этом случае...
23 10 2025 1:12:27
Черешни доступны с середины и до конца лета...
22 10 2025 21:43:29
При надлежащих условиях куст может прожить до 150 лет...
21 10 2025 11:27:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно