Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

3 лайка

Запечённые шашлыки на шпажках могут стать отличным закусочным блюдом как на пикнике, так и на праздничном столе. Такая аппетитная закуска будет по душе как вегетарианцам, так и мясоедам, так как издавна шампиньоны называют «вторым мясом» по своим питательным и вкусовым хаpaктеристикам.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым этапом перед приготовлением данной грибной закуски является правильный выбор продуктов. Шампиньоны должны быть целые, не имея тёмных или гнилых пятен, трещин, а также свежий гриб должен быть упругим.

Важно! Для грибного шашлыка желательно выбирать рассматриваемые плодовые тела среднего размера, мелкие экземпляры сильно ужарятся и будут сухие, а вот большие можно разрезать пополам. В любом случае плодовые тела должны иметь приблизительно одинаковый размер, чтобы они смогли одинаково приготовиться.

Длительность процедуры мытья плодовых тел зависит от степени загрязнения продукта. Грибы без явных загрязнений можно промыть проточной водой и слегка протереть бумажными салфетками, а сильно загрязнённые шампиньоны должны быть тщательно вымыты. Плодовые тела с высокой степенью загрязнения необходимо очистить — острым ножом срезать тонкий верхний слой гриба.

Рецепты шампиньонов на шпажках в духовке

Приготовление грибов на шпажках в духовой печи может быть разнообразным. Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки. Для того чтобы маринад хорошо впитался в грибы многие хозяйки оставляют шампиньоны мариноваться в холодильнике на ночь.

Среди самых распространённых рецептов такого грибного шашлыка в духовке можно выделить такие:

  • классическая закуска из запечённых целых шампиньонов;
  • грибы на шпажках, промаринованные в соевом соусе и чесноке;
  • запечённые шампиньоны с лимоном.

Рецепт №1

Запечённые целиком

Рецепт №2

С соевым соусом и чесноком

Рецепт №3

С лимоном

Рецепт №1

легко

Запечённые целиком

560–80 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • сметана 20% жирности

    100 г

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • сухой имбирь

    1/3 ч. л.

  • паприка сушёная сладкая

    1 ч. л.

  • хмели-сунели

    1/2 ч. л.

  • соль

    2/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 104,88 ккал Белки 0,86 г Жиры 3,18 г Углеводы 5,20 г
  1. В глубокой миске соединить сметану средней жирности с соевым соусом и специями. Маринад необходимо перемешать до однородности. Подготовленные грибы следует поместить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать, чтобы грибы были целыми.
  2. Ёмкость с грибами следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой, чтобы шампиньоны не покрылись корочкой от воздействия воздуха.Минимальное время на маринование 30–40 минут. Если у вас достаточно времени, то рекомендуется оставить грибы под маринадом 6–10 часов.
  3. Перед запеканием необходимо предварительно замочить деревянные шпажки в кипятке до 15 мин.
  4. Грибы нужно аккуратно нанизать на деревянные шампура и выложить в форму. Желательно, чтобы грибы не касались дна ёмкости для запекания — так сохранится целостность плодового тела.
  5. В разогретую духовку до +200°С следует поместить форму и запекать шашлык до 15–20 минут. Запечённые грибы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Важно! Если вы готовите грибной шашлык на открытом огне, то деревянные шампура необходимо замачивать 20–30 минут, а если на сковороде или духовке, то будет достаточно 10–15 мин. Такая проце Дypa необходима, чтобы шпажки не забирали влагу из продукта во время приготовления, и шампиньоны будут очень сочными.

Видео-рецепт

Запечённые целиком Видео-рецепт: Запечённые целиком

Знаете ли вы? Учёные из Японии в начале ХХІ века при изучении полного химсостава шампиньонов обнаружили высокий уровень содержания аргинина и лизина. Поэтому азиатские специалисты особенно рекомендуют употрeбллять данный продукт пожилым людям, ведь вышеуказанные вещества способствуют сохранить память и ясность ума.

Рецепт №2

легко

С соевым соусом и чесноком

11 60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    700–800 г

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • горчица

    1 ст. л.

  • мёд

    1 ст. л.

  • чеснок сушеный

    2 ч. л.

  • паприка молотая

    1 ч. л.

  • смесь перцев

    1 ч. л.

  • майонез лёгкий

    3 ст. л.

  • сметана 20% жирности

    3 ст. л.

  • укроп

    3-4 веточки

  • чеснок

    2-3 зубца

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87 ккал Белки 3,95 г Жиры 5,92 г Углеводы 4,36 г
  1. Для приготовление маринада в миске необходимо смешать мёд , оливковое масло, соевый соус и горчицу. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородной консистенции.
  2. В однородную смесь нужно добавить все специи (паприка , смесь перцев, сухой чеснок) и тщательно все перемешать.
  3. Целые шампиньоны переложить в полиэтиленовый пакет и туда же залить маринад. Завязав пакет, грибы можно перемешивать, равномерно распределяя маринад.
  4. Шампиньоны рекомендуется оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  5. Бамбуковые палочки необходимо замочить в кипятке.
  6. Для приготовления соуса необходимо смешать в тарелке сметану, майонез, измельчённый укроп и . Все ингредиенты нужно тщательно смешать.
  7. Грибы следует нанизать на шпажки и выложить на противень, покрытый пергаментом или в форму для выпекания. В разогретую до +200°С духовку необходимо поместить грибные шашлыки. Запекать закуску следует в течение 20 минут. Готовую закуску на шпажках рекомендуется подавать к столу вместе с соусом.

Видео-рецепт

С соевым соусом и чесноком Видео-рецепт: С соевым соусом и чесноком

Знаете ли вы? Европейцы культивировали шампиньоны в XVII веке, а процедурой выращивания занимались лишь некоторые земледельцы, которые прошли специальное обучение в этой сфере.

Рецепт №3

легко

С лимоном

560–80 мин. Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    500 г

  • соевый соус

    200 мл

  • масло оливковое

    20 мл

  • паприка молотая

    1 ч. л.

  • лимон

    ? шт.

  • прованские травы

    1 ч. л.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 52,30 ккал Белки 3,83 г Жиры 2,74 г Углеводы 2,98 г
  1. В глубокой миске смешать растительное масло, соевый соус и специи. В смесь добавить сок лимона и всё хорошо перемешать.
  2. Подготовленные шампиньоны необходимо смешать с маринадом и сверху положить 3-4 ломтика лимона. Оставить грибы мариноваться в течение 30 минут.
  3. Промаринованные плодовые тела и лимон нанизать на бамбуковые палочки и выложить шашлыки на форму.
  4. В разогретую духовую печь до +200°С поставить форму со шпажками и запекать грибы до 20 минут.
  5. Готовую закуску рекомендуется подавать с овощами.

Видео-рецепт

С лимоном Видео-рецепт: С лимоном

Таким образом, шашлык из шампиньонов, приготовленный в духовке — это простая, недорогая, быстрая, а также очень вкусна закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Благодаря различным маринадам, грибы будут очень сочными и ароматными.



Комментарии:

Теплица «Капелька»: описание конструкции, особенности сборки

Теплица «Капелька»: описание конструкции, особенности сборки Как сделать теплицу «Капелька» своими руками из поликарбоната На рынке сегодня представлены модели парников «Капелька» различных отечественных и зарубежных производителей...

14 12 2025 18:42:33

Приготовление миндального теста

Приготовление миндального теста Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...

13 12 2025 5:36:30

Лечебные свойства облепихового масла для горла

Лечебные свойства облепихового масла для горла Узнайте также, помогает ли облепиховое масло при гepпeсе на губах...

12 12 2025 1:12:22

Свойства и применение пихтовой воды

Свойства и применение пихтовой воды В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...

11 12 2025 11:57:48

Строение куста чёрной смородины

Строение куста чёрной смородины Она состоит из нескольких частей: у прикорневой части находится зона ветвления, посередине формируются почки цветов (ещё называют участком роста), а на конце расположена область плодоношения...

10 12 2025 5:35:16

Как прогнать насекомых натуральными средствами

Как прогнать насекомых натуральными средствами Народные средства от мух и комаров Мухи и комары – крайне неприятные соседи по квартире...

09 12 2025 14:23:45

Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

08 12 2025 7:11:49

Польза и вред масла чёрного тмина

Польза и вред масла чёрного тмина Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...

07 12 2025 17:15:45

Особенности выращивания черешкового сельдерея

Особенности выращивания черешкового сельдерея Употрeбление данного овоща в пищу благотворно влияет на иммунитет, способствует похудению, стимулирует жиросжигание...

06 12 2025 2:52:31

Цветок неомарика: уход и выращивание в домашних условиях

Цветок неомарика: уход и выращивание в домашних условиях Стрелка с деткой устремляется к земле и пускает корни: так цветок размножается...

05 12 2025 16:55:36

Описание и особенности жизни японского шершня

Описание и особенности жизни японского шершня При укусе оно не остаётся в коже...

04 12 2025 15:24:32

Чем лечить телязиоз у коровы?

Чем лечить телязиоз у коровы? Симптомы телязиоза Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...

03 12 2025 8:43:37

Растение гарризия: описание, уход и выращивание в домашних условиях

Растение гарризия: описание, уход и выращивание в домашних условиях К гарризиям принадлежит гарризия юсберти...

02 12 2025 19:29:20

Особенности корневой системы ели

Особенности корневой системы ели Зато в самом верхнем слое субстрата (5–8 см), корневая система густо ветвится, хорошо сцепливается с остатками органики...

01 12 2025 2:28:59

Жимолость Волшебница: описание сорта и особенности выращивания

Жимолость Волшебница: описание сорта и особенности выращивания Окрас кожицы тёмно-синий, с плотным восковым налётом...

30 11 2025 3:52:22

Как правильно подстричь кролику когти в домашних условиях

Как правильно подстричь кролику когти в домашних условиях К ним относятся такие: определение зоны стрижки, подготовка инструментов, фиксация кролика и само подстригание...

29 11 2025 21:16:12

Как сделать своими руками мини-ферму для кроликов

Как сделать своими руками мини-ферму для кроликов Зачастую маточники, которые находятся в отдельной части клеток, снабжают электрообогревом, что даёт возможность сохранить процесс размножения кроликов в зимний период...

28 11 2025 1:28:23

Как приготовить икру из груздей

Как приготовить икру из груздей Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом Рецепт №1средне Классический рецепт 4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг репчатый лук 5 шт...

27 11 2025 10:38:40

Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход

Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...

26 11 2025 13:21:41

Рыба жерех: костлявая или нет

Рыба жерех: костлявая или нет Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...

25 11 2025 10:27:21

Крыжовник Машенька: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Машенька: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения , окраска антоциановая;ягоды средних размеров, по 4 г, окрашены в оранжево-красный цвет, в период физического дозревания приобретают кирпично-красный оттенок;кожица тонкая, но плотная;располагаются плоды по всей протяжённости веток, посажены очень густо...

24 11 2025 14:36:52

Методы размножения вишни, посадка и последующий уход

Методы размножения вишни, посадка и последующий уход Вторая сложность, с которой сталкиваются при размножении вишни, считается тоненький камбий — слой зелёной материи, расположенный сразу под корой...

23 11 2025 12:31:32

Описание и хаpaктеристики сорта озимой пшеницы Безостая 100

Описание и хаpaктеристики сорта озимой пшеницы Безостая 100 Листья его светло-зелёные, с восковым налётом...

22 11 2025 16:26:29

Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях?

Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях? Самым распространённым является классический рецепт...

21 11 2025 15:49:39

Выбор самого спелого арбуза

Выбор самого спелого арбуза Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...

20 11 2025 14:23:39

Описание ели аянской, её посадка и уход

Описание ели аянской, её посадка и уход Данная порода свободно переносит морозы в пределах -40...

19 11 2025 20:51:29

Мульча из сосновой коры, применение в саду и огороде

Мульча из сосновой коры, применение в саду и огороде Это связано с тем, что этот материал существенно повышает кислотность почвы...

18 11 2025 5:39:11

Лечение бронхита и кашля народными средствами: рецепты приготовления из корня имбиря

Лечение бронхита и кашля народными средствами: рецепты приготовления из корня имбиря Применении при остром, хроническом бронхите и кашле В домашнем лечении проблемы, связанные с любым видом кашля, принято решать с помощью чая...

17 11 2025 5:37:57

Как ухаживать за орхидеей цимбидиум в домашних условиях

Как ухаживать за орхидеей цимбидиум в домашних условиях Вам будет полезно узнать, как правильно выращивать орхидеи из семян в домашних условиях...

16 11 2025 19:10:55

3 шага к беспроблемной зимовке роз на участке

3 шага к беспроблемной зимовке роз на участке При этом учтите, что брать землю для окучивания следует не близко от самих роз, ведь, сгребая почву в непосредственной близости, можно оголить корневище...

15 11 2025 9:16:16

Описание и выращивание примулы Обконика

Описание и выращивание примулы Обконика Полив следует проводить аккуратно, не внося слишком много воды...

14 11 2025 2:49:37

Оформление прямоугольного участка

Оформление прямоугольного участка Нерегулярные стили подчёркивают естественность...

13 11 2025 23:48:45

Особенности ловли жереха на Волге

Особенности ловли жереха на Волге Также на этой территории обязательно наличие кормовой базы...

12 11 2025 0:55:48

Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите

Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...

11 11 2025 3:23:25

Сорт картофеля Василёк: описание и хаpaктеристика

Сорт картофеля Василёк: описание и хаpaктеристика Ботва отличается особо ярким зелёным цветом и особой крепостью...

10 11 2025 8:45:45

Сезон и правила сбора кедрового ореха в Кемеровской области

Сезон и правила сбора кедрового ореха в Кемеровской области Если весенний и летний сезоны выдались жаркими и солнечными, происходит быстрое опыление плода и его созревание...

09 11 2025 20:22:26

Бесшипная малина Глен Кое: основные хаpaктеристики

Бесшипная малина Глен Кое: основные хаpaктеристики Низкая калорийность (всего 40 ккал на 100 г) позволяет употрeбллять во время диеты или лечения заболеваний ЖКТ...

08 11 2025 20:12:42

10 способов применения березового дегтя, о которых мало кто знает

10 способов применения березового дегтя, о которых мало кто знает От тли Поможет обильное опрыскивание поражённых растений раз в месяц в течение лета раствором: 50 г измельчённого дегтярного мыла на 1л кипятка, после добавляют 1 чайную ложку дёгтя и заливают 20 л воды...

07 11 2025 11:37:44

Помидоры «Палка»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Палка»: описание сорта, агротехника выращивания Оптимальные сроки для посева Семена лучше всего сеять в первых днях марта (не позднее 10 числа)...

06 11 2025 8:52:26

Фиалка Шансон: как ухаживать в домашних условиях

Фиалка Шансон: как ухаживать в домашних условиях Края их лепестков — слегка волнистые, фестончатые, а вот центральная часть густо усыпана розовыми горошинами...

05 11 2025 16:45:10

Томат «Чудо света»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Томат «Чудо света»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание Оптимальные условия Так как томаты являются светолюбивыми растениями, их рекомендуют высаживать на хорошо освещённых участках, так плоды будут более сладкими и быстрее созреют...

04 11 2025 6:36:40

Методы борьбы с мхом на газоне

Методы борьбы с мхом на газоне Химические средства для борьбы Хороший эффект в избавлении от мха показывают специально разработанные препараты...

03 11 2025 18:21:47

Как и где правильно посадить миндаль в домашних условиях

Как и где правильно посадить миндаль в домашних условиях Весной высадку миндаля проводят только в северных широтах, где летний период очень короткий...

02 11 2025 3:24:14

Как сделать ульи из пенополистирола своими руками?

Как сделать ульи из пенополистирола своими руками? Другие — продолжают открывать новые преимущества...

01 11 2025 15:32:56

Особенности применения растения барвинка при лечении

Особенности применения растения барвинка при лечении Важно! Алкалоиды барвинка являются токсичными, поэтому категорически не допускается самолечение и применение средств на основе растения без предварительной консультации с опытным врачом...

31 10 2025 10:25:37

Рыжик

Рыжик Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...

30 10 2025 17:39:53

Яблоня: старые сорта для новых посадок

Яблоня: старые сорта для новых посадок «Белый налив» многим известен как «Папировка»...

29 10 2025 11:20:30

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей Такой соус лучше впитывается и размазывается...

28 10 2025 17:50:44

Помидоры «Пинк Парадайз»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Пинк Парадайз»: хаpaктеристика, особенности выращивания Её выращивание происходит на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях, после чего подросшие и окрепшие сеянцы пересаживают на огородную грядку или в теплицу...

27 10 2025 19:54:51

Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами...

26 10 2025 17:54:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::