"Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

3 лайка

Запечённые шашлыки на шпажках могут стать отличным закусочным блюдом как на пикнике, так и на праздничном столе. Такая аппетитная закуска будет по душе как вегетарианцам, так и мясоедам, так как издавна шампиньоны называют «вторым мясом» по своим питательным и вкусовым хаpaктеристикам.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым этапом перед приготовлением данной грибной закуски является правильный выбор продуктов. Шампиньоны должны быть целые, не имея тёмных или гнилых пятен, трещин, а также свежий гриб должен быть упругим.

Важно! Для грибного шашлыка желательно выбирать рассматриваемые плодовые тела среднего размера, мелкие экземпляры сильно ужарятся и будут сухие, а вот большие можно разрезать пополам. В любом случае плодовые тела должны иметь приблизительно одинаковый размер, чтобы они смогли одинаково приготовиться.

Длительность процедуры мытья плодовых тел зависит от степени загрязнения продукта. Грибы без явных загрязнений можно промыть проточной водой и слегка протереть бумажными салфетками, а сильно загрязнённые шампиньоны должны быть тщательно вымыты. Плодовые тела с высокой степенью загрязнения необходимо очистить — острым ножом срезать тонкий верхний слой гриба.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепты шампиньонов на шпажках в духовке

Приготовление грибов на шпажках в духовой печи может быть разнообразным. Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки. Для того чтобы маринад хорошо впитался в грибы многие хозяйки оставляют шампиньоны мариноваться в холодильнике на ночь.

Среди самых распространённых рецептов такого грибного шашлыка в духовке можно выделить такие:

  • классическая закуска из запечённых целых шампиньонов;
  • грибы на шпажках, промаринованные в соевом соусе и чесноке;
  • запечённые шампиньоны с лимоном.

Рецепт №1

Запечённые целиком

Купи сейчас:

Рецепт №2

С соевым соусом и чесноком

Рецепт №3

С лимоном

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

легко

Запечённые целиком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

560–80 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • сметана 20% жирности

    100 г

  • соевый соус

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сухой имбирь

    1/3 ч. л.

  • паприка сушёная сладкая

    1 ч. л.

  • хмели-сунели

    1/2 ч. л.

  • соль

    2/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 104,88 ккал Белки 0,86 г Жиры 3,18 г Углеводы 5,20 г
  1. В глубокой миске соединить сметану средней жирности с соевым соусом и специями. Маринад необходимо перемешать до однородности. Подготовленные грибы следует поместить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать, чтобы грибы были целыми.
  2. Ёмкость с грибами следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой, чтобы шампиньоны не покрылись корочкой от воздействия воздуха.Минимальное время на маринование 30–40 минут. Если у вас достаточно времени, то рекомендуется оставить грибы под маринадом 6–10 часов.
  3. Перед запеканием необходимо предварительно замочить деревянные шпажки в кипятке до 15 мин.
  4. Грибы нужно аккуратно нанизать на деревянные шампура и выложить в форму. Желательно, чтобы грибы не касались дна ёмкости для запекания — так сохранится целостность плодового тела.
  5. В разогретую духовку до +200°С следует поместить форму и запекать шашлык до 15–20 минут. Запечённые грибы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Если вы готовите грибной шашлык на открытом огне, то деревянные шампура необходимо замачивать 2030 минут, а если на сковороде или духовке, то будет достаточно 1015 мин. Такая процеДypa необходима, чтобы шпажки не забирали влагу из продукта во время приготовления, и шампиньоны будут очень сочными.

Видео-рецепт

Запечённые целикомВидео-рецепт: Запечённые целиком

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Учёные из Японии в начале ХХІ века при изучении полного химсостава шампиньонов обнаружили высокий уровень содержания аргинина и лизина. Поэтому азиатские специалисты особенно рекомендуют употрeбллять данный продукт пожилым людям, ведь вышеуказанные вещества способствуют сохранить память и ясность ума.

Рецепт №2

легко

С соевым соусом и чесноком

Купите сейчас:

11 60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    700–800 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соевый соус

    2 ст. л.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • горчица

    1 ст. л.

  • мёд

    1 ст. л.

  • чеснок сушеный

    2 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • паприка молотая

    1 ч. л.

  • смесь перцев

    1 ч. л.

  • майонез лёгкий

    3 ст. л.

  • сметана 20% жирности

    3 ст. л.

  • укроп

    3-4 веточки

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    2-3 зубца

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87 ккал Белки 3,95 г Жиры 5,92 г Углеводы 4,36 г
  1. Для приготовление маринада в миске необходимо смешать мёд, оливковое масло, соевый соус и горчицу. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородной консистенции.
  2. В однородную смесь нужно добавить все специи (паприка, смесь перцев, сухой чеснок) и тщательно все перемешать.
  3. Целые шампиньоны переложить в полиэтиленовый пакет и туда же залить маринад. Завязав пакет, грибы можно перемешивать, равномерно распределяя маринад.
  4. Шампиньоны рекомендуется оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  5. Бамбуковые палочки необходимо замочить в кипятке.
  6. Для приготовления соуса необходимо смешать в тарелке сметану, майонез, измельчённый укроп и . Все ингредиенты нужно тщательно смешать.
  7. Грибы следует нанизать на шпажки и выложить на противень, покрытый пергаментом или в форму для выпекания. В разогретую до +200°С духовку необходимо поместить грибные шашлыки. Запекать закуску следует в течение 20 минут. Готовую закуску на шпажках рекомендуется подавать к столу вместе с соусом.

Видео-рецепт

С соевым соусом и чеснокомВидео-рецепт: С соевым соусом и чесноком

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Европейцы культивировали шампиньоны в XVII веке, а процедурой выращивания занимались лишь некоторые земледельцы, которые прошли специальное обучение в этой сфере.

Рецепт №3

легко

Купи сейчас:

С лимоном

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5 60–80 мин. Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    500 г

  • соевый соус

    200 мл

  • масло оливковое

    20 мл

  • паприка молотая

    1 ч. л.

  • лимон

    ? шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • прованские травы

    1 ч. л.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 52,30 ккал Белки 3,83 г Жиры 2,74 г Углеводы 2,98 г
  1. В глубокой миске смешать растительное масло, соевый соус и специи. В смесь добавить сок лимона и всё хорошо перемешать.
  2. Подготовленные шампиньоны необходимо смешать с маринадом и сверху положить 3-4 ломтика лимона. Оставить грибы мариноваться в течение 30 минут.
  3. Промаринованные плодовые тела и лимон нанизать на бамбуковые палочки и выложить шашлыки на форму.
  4. В разогретую духовую печь до +200°С поставить форму со шпажками и запекать грибы до 20 минут.
  5. Готовую закуску рекомендуется подавать с овощами.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
С лимономВидео-рецепт: С лимоном

Таким образом, шашлык из шампиньонов, приготовленный в духовке — это простая, недорогая, быстрая, а также очень вкусна закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Благодаря различным маринадам, грибы будут очень сочными и ароматными.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Спирея Файерлайт: описание растения

Цветёт спирея длительный период — с июня по сентябрь...

20 11 2024 14:18:13

"Ландшафтный дизайн участка в стиле прованс

Цвета лучше всего выбирать светлых, пастельных оттенков: нежно-розовый;гoлyбой;белый;бежевый;жемчужно-серый...

19 11 2024 9:57:17

"Описание основных отличий жерделы и абрикоса

Жердела не требует ухода, абсолютно не привередлива к окружающим условиям, хорошо переносит морозы...

18 11 2024 0:59:30

"Как «накормить» клубнику медовой водой, чтобы ягоды были большими и вкусными

Помимо этого, обязательными мероприятиями являются регулярные внесения удобрений...

17 11 2024 1:11:10

"Перцы уход и выращивание в теплице

Повышение количества урожая...

16 11 2024 9:39:17

"Особенности выращивания капусты Вестри

За один сезон с 1 га можно собрать 500–750 ц плодов...

15 11 2024 7:29:41

"Можно ли диабетикам есть репу?

Объясняется это тем, что овощ богат огромным количеством всевозможных витаминов и минералов, важных для поддержания оптимального состояния организма человека...

14 11 2024 0:42:55

"Как принимать пшеничные отруби для похудения

Отруби обладают свойством налаживать нормальный обменный процесс...

13 11 2024 12:46:48

"Как приготовить уху из замороженной горбуши

лист лавровый 2–3 шт...

12 11 2024 11:30:31

"Как вывести грибы с газона, народные средства и препараты

Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...

11 11 2024 6:28:41

"Огурец Ангурия Антильский: описание сорта, как выращивать и ухаживать

Кусты Растение представляет собой высокие — до 5-6 м — лиановидные опушённые стeбли с красивыми фигурно-резными листьями, напоминающими арбузные...

10 11 2024 9:51:51

"Съедобная жимолость Дочь Великана — основные хаpaктеристики

В 2009 году новое растение приняли на государственное испытание, а в 2017 году включили в Государственный реестр сортов...

09 11 2024 21:31:36

"Внешний вид и особенности иранских гoлyбей

Отбор самых выносливых племенных особей проводился по итогам гoлyбиных соревнований...

08 11 2024 8:57:54

"После лука болит живот

Прогрессирование недуга приводит к отклонениям функциональности ЖКТ, в первую очередь секреторной...

07 11 2024 15:51:11

"Чем питаются медоносные пчелы в природе?

Делают они это активно двигая крыльями...

06 11 2024 0:55:50

"Какой мёд горчит

Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...

05 11 2024 11:23:36

"Сибирский ирис

э...

04 11 2024 5:28:53

"Когда лучше есть грецкие орехи: утром или вечером

Кроме того, содержащиеся в орехах минералы, способны улучшить память, избавить человека от стресса, улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей...

03 11 2024 13:44:27

"Особенности и сроки хранения очищенного картофеля

Начинается химическая реакция окисления, овощ стремительно чернеет и портится...

02 11 2024 15:50:36

"Рецепты приготовления расстегая с горбушей

Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль...

01 11 2024 8:31:12

"Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка

Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...

31 10 2024 12:13:25

"Особенности клубники Ламбада

С одного куста за вегетационный сезон дачники получают от 0,5 до 2 кг ягод...

30 10 2024 19:58:25

"Гoлyбика Герберт: правила выращивания, польза и вред

Однако, как и любой сорт, Герберт имеет свои недостатки: слишком раскидистые ветви требуют регулярной обрезки;под тяжестью ягод ветви могут пригибаться и даже ломаться;высота куста может осложнять сбор урожая...

29 10 2024 12:20:51

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок

Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...

28 10 2024 6:41:32

"Что должно быть на столе в рождественский вечер?

Хлеб и постная выпечка...

27 10 2024 8:48:58

"Как ухаживать за орхидеей фаленопсис после цветения?

Особенности периода цветения Цветение экзота сопровождается некоторыми особенностями, большинство из которых обусловлены его происхождением...

26 10 2024 5:32:37

"Молочай беложильчатый (комнатный цветок): уход в домашних условиях

Примерно в середине августа период цветения заканчивается, на месте увядших соцветий созревают коробочки с семенами...

25 10 2024 4:29:19

"Слива сорта Машенька: хаpaктеристика и особенности выращивания

Крона имеет округло-пирамидальную форму...

24 10 2024 14:22:10

"Лучшие рецепты заготовок абрикосового компота

Пошаговые рецепты заготовок абрикосового компота на зиму Рецептов абрикосового компота существует множество...

23 10 2024 5:47:41

"Рулетики из куриного филе с шампиньонами

В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль...

22 10 2024 12:32:36

"Описание и выращивание гортензии Эрли Гарри

А вот в Японии цветок именуют «фиолетовым солнцем»...

21 10 2024 1:56:40

"Правильная посадка тюльпанов в открытый грунт

Причём используются как луковицы, так и бутоны, и листья растений...

20 10 2024 2:55:25

"Где клюёт карась в Челябинской области

Небольшое пресноводное озеро площадью около 2 км? размещено в хвойном лесу...

19 10 2024 17:37:46

"Грецкие орехи с добавлением мёда, рецепт

Экстpaкт грецкого ореха включен во множество препаратов...

18 10 2024 22:46:17

"Самородок — ремонтантная малина: внешний вид, вкусовые хаpaктеристики

Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...

17 10 2024 21:18:14

"Сорт яблони Арбат: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Тёмно-зелёные матовые листья густо укрывают ствол...

16 10 2024 17:50:18

"Какие можно сделать напитки из мёда?

Рецепты медового напитка Предлагаемые рецепты разного уровня сложности содержат специи, количество и состав которых может меняться...

15 10 2024 2:12:43

"Как приготовить карася горячего и холодного копчения

Если в процессе готовки вы не собираетесь использовать голову, то лучше сразу удалите её — это существенно уменьшит время приготовления...

13 10 2024 16:39:15

"Описание и особенности выращивания сорта ячменя Вакула

Листовые пластины зелёные, без антоцианового окраса и опушения...

12 10 2024 4:31:54

"Применение масла можжевельника в разных сферах

Её можно использовать отдельно или в сочетании с маслами лимона, пихты, шалфея, дикого апельсина и другими...

11 10 2024 9:39:36

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

09 10 2024 17:33:55

"Особенности лунного календаря на декабрь 2019 года для садовода и огородника-цветовода

Объясняется это особой траекторией движения светила вокруг Земли, при которой длительность дня увеличивается до 24 часов и 50 минут...

07 10 2024 16:27:24

"Рыбалка на сазана в Московской области

Занимает территорию около 12 га...

06 10 2024 2:12:22

"Рецепт приготовления вкусного салата с маринованными маслятами

Некоторые хозяйки предпочитают консервировать такую заготовку на зиму, выполняя маринование в уксусе и специях...

05 10 2024 0:35:44

"Гвоздика Шабо: посадка, уход

Сами лепестки у гвоздики могут быть гофрированными или сложенными...

04 10 2024 6:12:48

"Как вырастить шампиньоны в домашних условиях для продажи

Ножка съедобного гриба высокая, до 11 см...

03 10 2024 20:50:40

"Описание туи западной Зматлик, её посадка и уход

Важно! Растение хаpaктеризуется умеренной токсичностью, небольшая «порция» ядовитых веществ содержится в стволе, шишках, ветках...

02 10 2024 20:53:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::