"Способы приготовления икры из опят > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Способы приготовления икры из опят

4 лайка

Опёнок – один из самых любимых грибов россиян, отличающийся специфическим вкусом и разнообразием способов приготовления. Их маринуют, солят, сушат и замораживают, при этом они очень просты в обработке. Особенно вкусным способом переработки считается приготовление икры из опят. Грибную икру можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Преимущество этого блюда состоит также в том, что готовят его в основном из некондиционных грибов: сломанных отдельных частей (шляпок или ножек), переросших и так далее, а также из замороженных.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Подготовить грибы к переработке достаточно просто. В отличие от многих других видов грибов, их достаточно отсортировать, удалить постороннюю растительность (траву или сухие листья) и хорошо промыть. После этого грибы отваривают в течение 10 минут и промывают холодной водой. Основу для приготовления грибной икры составляют опята, повторно проваренные в течение 30–40 минут (грибы должны осесть на дно).

Важно! Промывать грибы необходимо в ёмкости с большим количеством чистой воды. После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру.

Рецепты приготовления икры из опят

Для приготовления икры из опят не нужно быть квалифицированным кулинаром, эта задача под силу даже школьнику. Набор ингредиентов изменяется в зависимости от рецепта, но и он достаточно прост: подготовленные опята, лук, морковь, уксус. Ниже представлены самые простые и в то же время наиболее вкусные рецепты приготовления и заготовки икры из опят.

Купи сейчас:

Рецепт №1

Классическая

Рецепт №2

С луком и морковью

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С помидорами

Рецепт №4

Из замороженных опят через мясорубку

Рецепт №5

С уксусом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №6

По-корейски

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Классическая

Положи в корзину сейчас:

2 банки по 0,5 л 2 часаШаги6 ингредиентов

  • подготовленные опята

    1 кг

  • лук

    250 г

  • растительное масло

    150–200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    7 г

  • уксус

    40 мл

  • перец душистый и чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 60 ккал белки: 28 г жиры: 250 г углеводы: 23 г
    1. Отправить грибы на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом до полного испарения оставшейся жидкости.
    2. Измельчить лук (мелко нарезать или крупно измельчить блендером.
    3. Вынуть грибы из сковороды и выложить в оставшееся растительное масло лук, обжарить его до румяности, добавив перец и немного соли.
    4. Измельчить остывшие опята в мясорубке или при помощи блендера и смешать с луком, добавив оставшуюся соль, уксус, и перемешать.
    5. Простерилизовать банки в микроволновке, духовке или на пару.
    6. В стерильные банки ёмкостью 0,5–0,7 л разложить плотно икру.
    7. В сковороде разогреть остаток растительного масла (можно заменить присоленным смальцем). И залить сверху в каждую банку, чтобы грибная масса оказалась покрыта полностью.
    8. Стерилизовать икру 30 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Знаете ли вы? Всего лишь 100 г опят полностью покроют суточную. потребность человеческого организма в цинке и меди.

    Рецепт №2

    средне

    С луком и морковью

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги6 ингредиентов

    • подготовленные опята

      1 кг

    • морковь

      400 г

    • лук

      200 г

    • растительное масло

      70 г

    • уксус

      2 чайные ложки

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: калории: 68 ккал белки: 28 г жиры: 250 г углеводы: 33 г
      1. Обжарить грибы.
      2. Порезать лук с морковью, можно крупными кусками, обжарить.
      3. Всё пропустить через мясорубку.
      4. Полученную массу отправить на сковороду и довести до готовности в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавить уксус и специи, довести при необходимости до необходимого вкуса.
      5. Массу разложить по баночкам.
      6. Стерилизовать икру 30–40 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

      Важно! Заменять свежие помидоры томатной пастой не рекомендуется. Если икра готовится из замороженных грибов зимой, то лучше заготовить заранее взбитую на блендере замороженную массу из свежих томатов.

      Рецепт №3

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:

      средне

      С помидорами

      Положи в корзину сейчас:

      2 банки по 0,5 л1 часШаги6 ингредиентов

      • отварные опята

        2 кг

      • помидоры

        1 кг

        Положи в корзину сейчас:
      • чеснок

        1 головка

      • растительное масло

        200 г

      • соль

        столовая ложка без верха

      • перец

        по вкусу

      Пищевая ценность на 100 г: калории: 68 ккал белки: 26 г жиры: 200 г углеводы: 26 г
        1. Грибы измельчить блендером или мясорубкой.
        2. То же самое проделать со свежими помидорами и чесноком.
        3. Смешать все ингредиенты и влить в массу растительное масло.
        4. Полученную массу отправить в мультиварку, используя режим «выпечка», на 1 час. В процессе готовки массу необходимо помешивать.
        5. Икру разложить по стерильным ёмкостям, закрутить, укутать до остывания.

        Положите в корзину сразу, потом забудете:

        Узнайте, как засолить опята на зиму в банках.

        Рецепт №4

        легко

        Положи в корзину сразу, потом забудешь:

        Из замороженных опят через мясорубку

        Положи в корзину сразу, потом забудешь:

        1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

        • отварные замороженные опята

          1 кг

        • лук

          350–400 г

        • морковь

          350–400 г

        • растительное масло

          250 г

          Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
        • соль

          по вкусу

        • перец

          по вкусу

        Пищевая ценность на 100 г: калории: 156 ккал белки: 2,5 г жиры: 14,7 г углеводы: 3,5 г
          1. Грибы, морковь и лук пропустить через мясорубку через среднее сечение, всё в отдельную посуду.
          2. На разогретой сковороде обжарить лук (добавив 2–3 столовые ложки растительного масла, в течение 3 минут) и выложить в кастрюлю с толстым дном.
          3. На той же сковороде обжарить морковь (добавить 2–3 ложки масла, обжаривать 3 минуты) и выложить в кастрюлю с морковью, посолить и поперчить. Тушить в течение 7 минут.
          4. Грибы обжарить в течение 7 минут при добавлении 4 ложек масла и добавить их к моркови и луку.
          5. Притушить всё ещё 5 минут.

          Видео-рецепт

          Из замороженных опят через мясорубкуВидео-рецепт: Из замороженных опят через мясорубку

          Положите в корзину сразу, потом потеряется:

          Читайте также о том, как приготовить салат с опятами.

          Рецепт №5

          легко

          С уксусом

          Положите в корзину сразу, потом потеряется:

          Купите сейчас:

          1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентов

          • отварные опята

            1 кг

          • лук репчатый

            100 г

          • лук зелёное перо

            2 пучка

          • растительное масло

            200 г

          • соль

            по вкусу

            Положи в корзину сейчас:
          • перец

            по вкусу

          Пищевая ценность на 100 г: калории: 176 ккал белки: 2,5 г жиры: 18 г углеводы: 1 г
            1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
            2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
            3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
            4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
            5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
            6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

            Советуем узнать, как приготовить грибной суп из свежих опят.

            Рецепт №6

            Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

            легко

            По-корейски

            Купи сейчас:

            1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентов

            • отварные опята

              1 кг

            • лук репчатый

              100 г

              Купите сейчас:
            • лук зелёное перо

              2 пучка

            • растительное масло

              200 г

            • соль

              по вкусу

            • перец

              по вкусу

            Пищевая ценность на 100 г: калории: 176 ккал белки: 2,5 г жиры: 18 г углеводы: 1 г
              1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
              2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
              3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
              4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
              5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
              6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

              Положите в корзину сразу, потом потеряется:

              Особенности хранения икры из опят

              Приготовленную икру можно хранить не больше года обязательно в прохладном месте — подвале либо в погребе. Если икра готовилась без стерилизации, то её необходимо хранить только в холодильнике и употребить в течение нескольких суток.

              Знаете ли вы? Самый большой опёнок на планете растёт в штате Орегон в Национальном заказнике. Его площадь — 890 га, а возраст — свыше 2 тыс. лет. Учёные доказали, что это не скопление грибов, а единый организм, на данный момент он считается самым большим на нашей планете.

              Грибная икра — очень вкусное блюдо. Икра из опят может использоваться как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир, а также в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и др.

              Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
              Положи в корзину сразу, потом забудешь:


              Комментарии:
              
              "Причины, почему не цветут гладиолусы, как заставить цвести

              цветонос) искривлён, деформирован...

              20 11 2024 7:25:59

              "Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней

              Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...

              19 11 2024 21:55:46

              "Смородина чёрная Зуша: основные хаpaктеристики

              Авторская группа состояла из учёных: Баянова Л...

              18 11 2024 17:21:51

              "Цветок эсхинантус: как ухаживать в домашних условиях

              Корневая система Воздушная Стeбли Удлинённые, свисающие, стелющиеся Форма листьев Яйцевидная, заострённая на концах Окрас листьев Ярко-зелёный, оливковый Форма цветков Цилиндрическая, неправильная Окрас цветков Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный Форма плодов Удлинённая коробочка, напоминает стручок Основные виды Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...

              17 11 2024 16:50:20

              "Самодельные мормышки для зимней рыбалки

              Чтобы словить окуня в реке с сильным течением, лучше изготовить мормышку из вольфрама, так как он имеет больший вес...

              16 11 2024 22:53:59

              "Описание и хаpaктеристика сорта сливы Ненька

              Диаметр кроны взрослой сливы — около 3 м...

              15 11 2024 18:56:26

              "Рецепты засолки маслят на зиму в банках в домашних условиях

              При снятии плёнки с маслят нужно следовать двум принципиально важным правилам: Работать обязательно в перчатках (лучше всего медицинских: они плотно облегают руку и позволяют твёрдо удерживать в ней нож), поскольку плёнка оставляет на руках плохо смываемые тёмные пятна...

              14 11 2024 0:11:38

              "«Воля Орион»: теплица с раздвижной крышей

              Например: на круглой арочной крыше не задерживается сухой снег, а избавиться от мокрой снежной шапки легко, спустив створки крыши вниз; верхние секции имеют ширину всего 1 м (меньше, чем у других конструкций), что снижает риск повреждения поликарбоната сильными порывами ветра; створки крыши опускаются до самой земли; элементы каркаса изготовлены из оцинкованной квадратной трубы, нержавеющей и долговечной; покрытие из сотового поликарбоната, который хорошо пропускает солнечный свет, отлично держит тепло внутри, даже во время зимних морозов; торцовые распашные двери с форточками, которые могут открываться в обе стороны; в фундаменте нет необходимости, для закрепления сооружения предназначены специальные Т-колышки; ширина теплицы (3 м) достаточная для расположения грядок; высота конструкции в 2 м позволяет выращивать высокорослые и вьющиеся культуры...

              13 11 2024 17:44:57

              "Дизайн беседок

              Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...

              12 11 2024 2:25:40

              "Витаминный состав и полезные свойства арбуза

              Их перечень обусловливает его полезное действие на человеческий организм...

              11 11 2024 15:48:17

              "Цветная капуста и помидоры: зимние заготовки

              Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей...

              10 11 2024 22:56:31

              "Рассады меньше, а урожай больше! Как вырастить помидоры по методу Маслова?

              Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...

              09 11 2024 15:13:12

              "Фиалка Розовая Акварель: посадка и уход в домашних условиях

              С внутренней стороны листовых пластин чётко просматриваются прожилки...

              08 11 2024 16:32:16

              "Особенности употрeбления моркови при изжоге

              Корнеплод очень полезен для организма...

              07 11 2024 3:28:58

              "Как выглядит гриб-бapaн, где и в какое время растёт, съедобность и вкусовые качества

              На окончании каждой из них крепится плоская шляпка...

              06 11 2024 9:25:42

              "Оранжевая опасность: почему к мaндаринам стоит отнестись с осторожностью?

              А эти средства в свою очередь при потрeблении в пищу могут негативно отразиться на нашем здоровье...

              05 11 2024 21:10:15

              "Как выбрать лопату для очистки снега?

              От этого показателя зависит, сколько снега он может захватывать...

              04 11 2024 0:16:21

              "Как сделать гидроизоляцию для искусственного пруда, необходимые материалы и устройство

              При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...

              03 11 2024 10:27:27

              "Как обставить беседку в стиле лофт

              Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...

              02 11 2024 3:22:59

              "Выращивание, размножение и дальнейший уход за драценой в домашних условиях

              ПроцеДypa, проведённая весной или летом, чаще даёт положительные результаты...

              01 11 2024 5:35:30

              "Туберкулёз у коров: симптомы и лечение

              Историческая справка Ученые нашли доказательства, что животные болели этой инфекцией ещё 245 млн лет назад...

              31 10 2024 8:42:52

              "Вкусные рецепты морковного торта

              Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат...

              30 10 2024 9:42:19

              "Какие удобрения будут полезными для рассады?

              Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

              29 10 2024 0:34:16

              "Огурец Ангурия Антильский: описание сорта, как выращивать и ухаживать

              Кусты Растение представляет собой высокие — до 5-6 м — лиановидные опушённые стeбли с красивыми фигурно-резными листьями, напоминающими арбузные...

              28 10 2024 20:36:22

              "Как сделать хе из горбуши по-корейски

              чеснок 1 головка кориандр молотый 1,5 ст...

              27 10 2024 20:18:39

              "Особенности посадки и ухода за яблоней Медуница

              Знаете ли вы? Самая старая яблоня растёт в саду на Манхэттене (США)...

              26 10 2024 1:56:48

              "Как лечить эндометрит у коровы

              Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

              24 10 2024 7:17:34

              "Соление горбуши в рассоле

              Рецепты засолки горбуши в рассоле Засолить горбушу очень легко, просто и без затраты большого времени...

              23 10 2024 10:14:19

              "Можно ли есть сырую цветную капусту?

              Окрас листьев может быть любого оттенка зелёного цвета, иногда возможны различные варианты сине-фиолетового окраса...

              22 10 2024 6:44:59

              "Применения колодца в ландшафтном дизайне

              они очень хорошо накапливали воду...

              21 10 2024 9:53:39

              "Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники?

              Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...

              20 10 2024 6:29:22

              "Способы засолки подосиновиков

              Горчица повышает упругость приготовленных солений и служит дополнительным консервантом наряду с солью...

              19 10 2024 11:38:48

              "Описание и хаpaктеристика сорта сливы Синильга

              В одном соцветии таких цветков может быть 5–7...

              18 10 2024 0:12:55

              "Масло грецкого ореха

              Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

              17 10 2024 12:16:55

              "Обзор тpaктора «John Deere-9430»

              Важная особенность тpaктора – это наличие прожекторного освещения не только спереди, но и в задней части кабины...

              16 10 2024 5:18:56

              "ЗКС Р19 — что означают буквы на саженцах

              При оптовом приобретении лепят этикетку...

              15 10 2024 2:20:30

              "Описание можжевельника Мас, посадка и уход

              Знаете ли вы? Хвойные побеги можжевельника казацкого насыщены эфирными маслами (до 5 %) и могут использоваться для отпугивания моли...

              14 10 2024 0:11:30

              "Бросьте это при посадке в горшок! Рассада вырастет мощная

              Витамины группы В, которые помогают молодым растениям преобразовывать углеводы, выpaбатывать питательные вещества...

              13 10 2024 19:12:20

              "Обрезка гортензии

              Знаете ли вы? Регулируя щёлочность и кислотность почвы, каждый садовод может самостоятельно контролировать насыщенность цвета гортензии...

              12 10 2024 22:15:35

              "Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной?

              Витаминно-минеральный состав клюквы: Витамины: Микроэлементы: Макроэлементы: бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...

              11 10 2024 3:55:40

              "Томат «Эм Чемпион»: описание, достоинства и недостатки сорта, особенности выращивания и ухода

              Среднеспелый томат созревает примерно на 105-110 день после посадки...

              10 10 2024 22:59:50

              "Как избавиться от сорняков на газоне, их виды и методы борьбы

              Также некоторые сорняки «присасываются» к корням и стeблям культурных видов и буквально извлекают из них воду и биологические вещества, что часто приводит к гибели последних...

              09 10 2024 1:40:16

              "Французская утка стар 53

              Чем отличается от мулардов К французским мясным кроссам относится также и мулард – результат скрещивания пекинской и мускусной утки...

              08 10 2024 8:28:40

              "Особенности посадки клубники Ред Гонтлет

              Цветоносы длинные, утолщённые, локализуются на уровне листовых пластин или чуть ниже...

              07 10 2024 19:59:16

              "Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

              Сколько нужно времени для переваривания Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...

              06 10 2024 15:36:43

              "Выращивание и уход за клубникой сорта Дивная

              Листовые пластины зелёные с глянцевым отливом, большие...

              05 10 2024 7:38:30

              "Клеродендрум филиппинский: уход в домашних условиях

              Цветы очень напоминают маленькие розочки, края лепестков которых ажурные (у декоративных видов), что придаёт цветку более объёмный и невесомый вид...

              04 10 2024 22:57:52

              "Особенности цветения сосны

              Период цветения Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...

              03 10 2024 10:20:44

              "Тpaктор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда

              Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...

              02 10 2024 9:30:54

              Еще:
              товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::