"Способы приготовления икры из опят > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Способы приготовления икры из опят

4 лайка

Опёнок – один из самых любимых грибов россиян, отличающийся специфическим вкусом и разнообразием способов приготовления. Их маринуют, солят, сушат и замораживают, при этом они очень просты в обработке. Особенно вкусным способом переработки считается приготовление икры из опят. Грибную икру можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Преимущество этого блюда состоит также в том, что готовят его в основном из некондиционных грибов: сломанных отдельных частей (шляпок или ножек), переросших и так далее, а также из замороженных.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Подготовить грибы к переработке достаточно просто. В отличие от многих других видов грибов, их достаточно отсортировать, удалить постороннюю растительность (траву или сухие листья) и хорошо промыть. После этого грибы отваривают в течение 10 минут и промывают холодной водой. Основу для приготовления грибной икры составляют опята, повторно проваренные в течение 30–40 минут (грибы должны осесть на дно).

Важно! Промывать грибы необходимо в ёмкости с большим количеством чистой воды. После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру.

Рецепты приготовления икры из опят

Для приготовления икры из опят не нужно быть квалифицированным кулинаром, эта задача под силу даже школьнику. Набор ингредиентов изменяется в зависимости от рецепта, но и он достаточно прост: подготовленные опята, лук, морковь, уксус. Ниже представлены самые простые и в то же время наиболее вкусные рецепты приготовления и заготовки икры из опят.

Рецепт №1

Классическая

Рецепт №2

С луком и морковью

Рецепт №3

С помидорами

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Из замороженных опят через мясорубку

Рецепт №5

С уксусом

Рецепт №6

По-корейски

Рецепт №1

средне

Классическая

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 банки по 0,5 л 2 часаШаги6 ингредиентов

  • подготовленные опята

    1 кг

  • лук

    250 г

  • растительное масло

    150–200 г

  • соль

    7 г

  • уксус

    40 мл

  • перец душистый и чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 60 ккал белки: 28 г жиры: 250 г углеводы: 23 г
    1. Отправить грибы на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом до полного испарения оставшейся жидкости.
    2. Измельчить лук (мелко нарезать или крупно измельчить блендером.
    3. Вынуть грибы из сковороды и выложить в оставшееся растительное масло лук, обжарить его до румяности, добавив перец и немного соли.
    4. Измельчить остывшие опята в мясорубке или при помощи блендера и смешать с луком, добавив оставшуюся соль, уксус, и перемешать.
    5. Простерилизовать банки в микроволновке, духовке или на пару.
    6. В стерильные банки ёмкостью 0,5–0,7 л разложить плотно икру.
    7. В сковороде разогреть остаток растительного масла (можно заменить присоленным смальцем). И залить сверху в каждую банку, чтобы грибная масса оказалась покрыта полностью.
    8. Стерилизовать икру 30 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

    Знаете ли вы? Всего лишь 100 г опят полностью покроют суточную. потребность человеческого организма в цинке и меди.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Рецепт №2

    средне

    С луком и морковью

    2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги6 ингредиентов

    • подготовленные опята

      1 кг

    • морковь

      400 г

    • лук

      200 г

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • растительное масло

      70 г

    • уксус

      2 чайные ложки

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: калории: 68 ккал белки: 28 г жиры: 250 г углеводы: 33 г
      1. Обжарить грибы.
      2. Порезать лук с морковью, можно крупными кусками, обжарить.
      3. Всё пропустить через мясорубку.
      4. Полученную массу отправить на сковороду и довести до готовности в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавить уксус и специи, довести при необходимости до необходимого вкуса.
      5. Массу разложить по баночкам.
      6. Стерилизовать икру 30–40 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

      Важно! Заменять свежие помидоры томатной пастой не рекомендуется. Если икра готовится из замороженных грибов зимой, то лучше заготовить заранее взбитую на блендере замороженную массу из свежих томатов.

      Рецепт №3

      средне

      С помидорами

      Положи в корзину сейчас:

      2 банки по 0,5 л1 часШаги6 ингредиентов

      • отварные опята

        2 кг

      • помидоры

        1 кг

      • чеснок

        1 головка

      • растительное масло

        200 г

      • соль

        столовая ложка без верха

      • перец

        по вкусу

      Пищевая ценность на 100 г: калории: 68 ккал белки: 26 г жиры: 200 г углеводы: 26 г
        1. Грибы измельчить блендером или мясорубкой.
        2. То же самое проделать со свежими помидорами и чесноком.
        3. Смешать все ингредиенты и влить в массу растительное масло.
        4. Полученную массу отправить в мультиварку, используя режим «выпечка», на 1 час. В процессе готовки массу необходимо помешивать.
        5. Икру разложить по стерильным ёмкостям, закрутить, укутать до остывания.

        Узнайте, как засолить опята на зиму в банках.

        Положите в корзину сейчас:

        Рецепт №4

        легко

        Из замороженных опят через мясорубку

        1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

        • отварные замороженные опята

          1 кг

        • лук

          350–400 г

        • морковь

          350–400 г

          Купите сейчас:
        • растительное масло

          250 г

        • соль

          по вкусу

        • перец

          по вкусу

        Пищевая ценность на 100 г: калории: 156 ккал белки: 2,5 г жиры: 14,7 г углеводы: 3,5 г
          1. Грибы, морковь и лук пропустить через мясорубку через среднее сечение, всё в отдельную посуду.
          2. На разогретой сковороде обжарить лук (добавив 2–3 столовые ложки растительного масла, в течение 3 минут) и выложить в кастрюлю с толстым дном.
          3. На той же сковороде обжарить морковь (добавить 2–3 ложки масла, обжаривать 3 минуты) и выложить в кастрюлю с морковью, посолить и поперчить. Тушить в течение 7 минут.
          4. Грибы обжарить в течение 7 минут при добавлении 4 ложек масла и добавить их к моркови и луку.
          5. Притушить всё ещё 5 минут.

          Видео-рецепт

          Из замороженных опят через мясорубкуВидео-рецепт: Из замороженных опят через мясорубку

          Читайте также о том, как приготовить салат с опятами.

          Рецепт №5

          легко

          С уксусом

          Купи сейчас:

          1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентов

          • отварные опята

            1 кг

          • лук репчатый

            100 г

          • лук зелёное перо

            2 пучка

          • растительное масло

            200 г

          • соль

            по вкусу

          • перец

            по вкусу

          Пищевая ценность на 100 г: калории: 176 ккал белки: 2,5 г жиры: 18 г углеводы: 1 г
            1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
            2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
            3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
            4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
            5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
            6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

            Купи сейчас:

            Советуем узнать, как приготовить грибной суп из свежих опят.

            Рецепт №6

            легко

            По-корейски

            1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентов

            • отварные опята

              1 кг

            • лук репчатый

              100 г

              Купите сейчас:
            • лук зелёное перо

              2 пучка

            • растительное масло

              200 г

            • соль

              по вкусу

            • перец

              по вкусу

            Пищевая ценность на 100 г: калории: 176 ккал белки: 2,5 г жиры: 18 г углеводы: 1 г
              1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
              2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
              3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
              4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
              5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
              6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

              Особенности хранения икры из опят

              Приготовленную икру можно хранить не больше года обязательно в прохладном месте — подвале либо в погребе. Если икра готовилась без стерилизации, то её необходимо хранить только в холодильнике и употребить в течение нескольких суток.

              Знаете ли вы? Самый большой опёнок на планете растёт в штате Орегон в Национальном заказнике. Его площадь — 890 га, а возраст — свыше 2 тыс. лет. Учёные доказали, что это не скопление грибов, а единый организм, на данный момент он считается самым большим на нашей планете.

              Грибная икра — очень вкусное блюдо. Икра из опят может использоваться как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир, а также в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и др.

              Положите в корзину сразу, потом потеряется:


              Комментарии:
              
              "Рецепт куриного рулета с черносливом и грецким орехом

              Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист»...

              29 04 2024 3:49:26

              "Как выбрать вкусную дыню: пpaктические советы

              Покупку ягоды лучше осуществлять в супермаркетах или на специализированных фруктово-овощных рынках, где ведётся строгий контроль реализуемой продукции сотрудниками санэпидемиологической службы...

              28 04 2024 19:24:25

              "Как бороться с болезнями рассады перца

              Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...

              27 04 2024 3:14:29

              "Как правильно обрезать жасмин осенью

              Кустарник имеет достаточно хрупкую структуру веток и при температуре ниже -5°С молодые побеги могут сильно пострадать во время обрезки...

              26 04 2024 20:55:28

              "Лечение простуды брусникой

              Брусника при простуде в народной медицине Форма приготовления целебного брусничного средства зависит от хаpaктеристик конкретного недуга, поэтому в одних случаях рекомендуется употрeбление чая, а в других лучше пить настои или отвары из разных частей культуры...

              25 04 2024 15:22:23

              "Чем лучше кормить кормящую крольчиху после окрола

              Важно! Ни в коем случае нельзя перекармливать мать, ведь это приводит к ожирению и ухудшению обмена веществ, а также к снижению качества молока...

              24 04 2024 23:32:21

              "Особенности посадки и выращивания лука Центурион

              К преимуществам данного сорта можно отнести следующие: даёт хороший урожай; имеет высокие вкусовые качества;устойчивый к основным заболеваниям;не пускает стрелок;может храниться длительное время;применяется как в сыром виде, так и при термической обработке, для консервирования;растёт в разных климатических условиях;можно высаживать севок для получения озимого лука; обладает прекрасным товарным видом...

              23 04 2024 16:46:38

              "Сорта гoлyбики

              Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

              22 04 2024 21:24:41

              "Выращивание сливы сорта Опал

              Деревья вырастают до 2,6–3 м...

              21 04 2024 11:37:33

              "Бегония вечноцветущая: описание сортов, посадка и уход в домашних условиях

              Фотогалерея Гибридные сорта бегонии, именуемые, благодаря своим великолепным цветам, вечноцветущими, принято классифицировать на три группы в зависимости от одного критерия — размера...

              20 04 2024 11:33:14

              "Уход за калиной

              Они не требуют особой подготовки...

              19 04 2024 2:45:31

              "Польза и вред лещины и её коры

              В них есть немало витаминов группы B, укрепляющих нервы, калия, снижающего артериальное давление, кальция и фосфора — элементов, отвечающих за крепкие кости и зубы...

              18 04 2024 9:33:30

              "Как построить курятник

              Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

              17 04 2024 16:53:11

              "Можно ли морозить кабачки на зиму свежими

              Как подготовить кабачки к заморозке Когда подходящие кабачки выбраны, можно приступить к подготовке продукта...

              16 04 2024 21:49:31

              "Как при давлении применять грецкий орех

              Влияние на давление Для того чтобы поддерживать нормальное артериальное давление, прежде всего нужно употрeбллять достаточно минералов и витаминов, которые способствуют его нормализации...

              15 04 2024 17:36:33

              "Рецепты салатов из консервированной горбуши

              Нельзя приобретать консервы, которые: находятся в деформированных жестяных банках;имеют следы подтёков на ёмкости;имеют следы ржавчины на закаточных швах...

              14 04 2024 12:29:47

              "Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться

              "Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться...

              12 04 2024 12:27:39

              "Брама порода кур: описание, уход и кормление

              В 1852 году бостонский фермер–предприниматель Барнгем преподнёс в подарок королеве Великобритании Виктории новый вид пернатых, назвав его горностаевой курицей породы брахмапутра...

              11 04 2024 9:38:17

              "Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай?

              Созревают уже спустя 16 дней после прорастания...

              10 04 2024 22:19:16

              "Особенности 16-рамочных ульев

              Именно этот диапазон позволяет, с одной стороны, оправдать затраты на обустройство пчелиного домика, с другой, — сохранить его компактность...

              09 04 2024 3:29:58

              "Как спасти антуриум от гибели в домашних условиях

              Признаки неправильного содержания цветка Антуриум от неправильного ухода страдает и сразу сигнализирует об этом владельцу...

              08 04 2024 0:41:33

              "Можжевельник китайский

              Знаете ли вы? Согласно народному поверью, если вам приснился можжевельник — значит, ожидаются приятные перемены в жизни (богатство и удача)...

              07 04 2024 21:38:55

              "Особенности пересадки фиалок по лунному календарю 2019 года

              В домашних условиях растения можно высаживать ежемecячно, что позволяет обновлять свою комнатную плантацию этих цветов...

              06 04 2024 10:48:12

              "Посадка тюльпанов осенью в Сибири

              Оптимальная температура воздуха и почвы для посадки цветов в открытый грунт в Сибири устанавливается примерно в конце сентября...

              05 04 2024 6:22:12

              "«Золотая» перепёлка на новогоднем столе

              Тушки перепелов следует тщательно промыть под проточной водой и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами...

              04 04 2024 18:14:20

              "Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью

              В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...

              03 04 2024 1:16:44

              "Фризская порода лошадей: описание, содержание, кормление и уход

              Фризская породная книга в Нидерландах ведётся с 1879 года...

              02 04 2024 16:28:47

              "Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

              Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...

              01 04 2024 9:34:24

              "Чем полезна пчела природе и человеку

              Без них многие растения погибли бы;обеспечение роста растений...

              31 03 2024 5:45:12

              "Как приготовить горох для рыбалки на леща, его применение в качестве насадки и прикормки

              Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее...

              30 03 2024 15:39:50

              "Спирея японская

              Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...

              29 03 2024 8:31:29

              "Полезные свойства чая из шиповника

              Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья...

              26 03 2024 14:25:19

              "Где клюёт карась в Челябинской области

              Небольшое пресноводное озеро площадью около 2 км? размещено в хвойном лесу...

              25 03 2024 11:26:13

              "Декоративные куры

              Важно! Покупать подрощенных цыплят лучше у известных заводчиков, подтверждающих качество и чистопородность птицы...

              24 03 2024 13:25:35

              "Тайны и загадки красавицы берёзы

              А в банях активно применяются берёзовые веники, которые «выметают» различные недуги и болезни из тела человека...

              23 03 2024 12:21:13

              "Польза и вред имбиря

              Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...

              22 03 2024 1:36:19

              "Особенности выращивания лука из семян за один сезон

              На грядку высаживаются уже окрепшие экземпляры...

              21 03 2024 1:33:49

              "5 самых лучших сортов сахарной свёклы

              Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...

              20 03 2024 12:33:42

              "Насекомые, полезные для сада и огорода

              Они уничтожают яйца паутинного клеща, жука пилильщика, колорадского жука и вредителей декоративных цветов...

              19 03 2024 21:53:51

              "Гладиолусы в ландшафтном дизайне с другими цветками и их правильная посадка

              Если обзавестись некоторыми навыками по оформлению ландшафтного дизайна со шпажником, можно создать клумбу сказочной красоты...

              18 03 2024 20:23:12

              "Инструкция по применению препарата «Байкокс» для цыплят

              Действующее вещество, форма выпуска и воздействие на организм Основан эффект на свойствах такого вещества как — толтлазурил, которое способно оказывать быстрое и эффективное действие на большое количество эймерий...

              17 03 2024 12:49:21

              "Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус

              Листья имеют овальную вытянутую форму, края с зубчиками и особые винтообразные кончики...

              15 03 2024 14:29:20

              "Новогоднее меню в веганском стиле: свекольные бургеры

              Всё хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут...

              14 03 2024 16:39:33

              "Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение

              Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...

              13 03 2024 0:34:32

              "Дайте огурцам соду и соль, чтобы собирать урожай ведрами

              Для обработки растений берём 10 л воды, 50 г пищевой соды, немного жидкого мыла, 1 ч...

              12 03 2024 11:24:54

              "Влияние груш на организм кормящих мам

              Знаете ли вы? В древности грушу использовали не только как плодовое, но и лекарственное растение...

              11 03 2024 5:44:23

              Еще:
              товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::