"Способы приготовления икры из опят > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Способы приготовления икры из опят

4 лайка

Опёнок – один из самых любимых грибов россиян, отличающийся специфическим вкусом и разнообразием способов приготовления. Их маринуют, солят, сушат и замораживают, при этом они очень просты в обработке. Особенно вкусным способом переработки считается приготовление икры из опят. Грибную икру можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Преимущество этого блюда состоит также в том, что готовят его в основном из некондиционных грибов: сломанных отдельных частей (шляпок или ножек), переросших и так далее, а также из замороженных.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Подготовить грибы к переработке достаточно просто. В отличие от многих других видов грибов, их достаточно отсортировать, удалить постороннюю растительность (траву или сухие листья) и хорошо промыть. После этого грибы отваривают в течение 10 минут и промывают холодной водой. Основу для приготовления грибной икры составляют опята, повторно проваренные в течение 30–40 минут (грибы должны осесть на дно).

Важно! Промывать грибы необходимо в ёмкости с большим количеством чистой воды. После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру.

Рецепты приготовления икры из опят

Для приготовления икры из опят не нужно быть квалифицированным кулинаром, эта задача под силу даже школьнику. Набор ингредиентов изменяется в зависимости от рецепта, но и он достаточно прост: подготовленные опята, лук, морковь, уксус. Ниже представлены самые простые и в то же время наиболее вкусные рецепты приготовления и заготовки икры из опят.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Классическая

Рецепт №2

С луком и морковью

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С помидорами

Рецепт №4

Из замороженных опят через мясорубку

Рецепт №5

С уксусом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №6

По-корейски

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Классическая

Купите сейчас:

2 банки по 0,5 л 2 часаШаги6 ингредиентов

  • подготовленные опята

    1 кг

  • лук

    250 г

  • растительное масло

    150–200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    7 г

  • уксус

    40 мл

  • перец душистый и чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 60 ккал белки: 28 г жиры: 250 г углеводы: 23 г
    1. Отправить грибы на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом до полного испарения оставшейся жидкости.
    2. Измельчить лук (мелко нарезать или крупно измельчить блендером.
    3. Вынуть грибы из сковороды и выложить в оставшееся растительное масло лук, обжарить его до румяности, добавив перец и немного соли.
    4. Измельчить остывшие опята в мясорубке или при помощи блендера и смешать с луком, добавив оставшуюся соль, уксус, и перемешать.
    5. Простерилизовать банки в микроволновке, духовке или на пару.
    6. В стерильные банки ёмкостью 0,5–0,7 л разложить плотно икру.
    7. В сковороде разогреть остаток растительного масла (можно заменить присоленным смальцем). И залить сверху в каждую банку, чтобы грибная масса оказалась покрыта полностью.
    8. Стерилизовать икру 30 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Знаете ли вы? Всего лишь 100 г опят полностью покроют суточную. потребность человеческого организма в цинке и меди.

    Рецепт №2

    средне

    С луком и морковью

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги6 ингредиентов

    • подготовленные опята

      1 кг

    • морковь

      400 г

    • лук

      200 г

    • растительное масло

      70 г

    • уксус

      2 чайные ложки

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: калории: 68 ккал белки: 28 г жиры: 250 г углеводы: 33 г
      1. Обжарить грибы.
      2. Порезать лук с морковью, можно крупными кусками, обжарить.
      3. Всё пропустить через мясорубку.
      4. Полученную массу отправить на сковороду и довести до готовности в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавить уксус и специи, довести при необходимости до необходимого вкуса.
      5. Массу разложить по баночкам.
      6. Стерилизовать икру 30–40 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

      Важно! Заменять свежие помидоры томатной пастой не рекомендуется. Если икра готовится из замороженных грибов зимой, то лучше заготовить заранее взбитую на блендере замороженную массу из свежих томатов.

      Рецепт №3

      Положите в корзину сейчас:

      средне

      С помидорами

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

      2 банки по 0,5 л1 часШаги6 ингредиентов

      • отварные опята

        2 кг

      • помидоры

        1 кг

        Положите в корзину сразу, потом забудете:
      • чеснок

        1 головка

      • растительное масло

        200 г

      • соль

        столовая ложка без верха

      • перец

        по вкусу

      Пищевая ценность на 100 г: калории: 68 ккал белки: 26 г жиры: 200 г углеводы: 26 г
        1. Грибы измельчить блендером или мясорубкой.
        2. То же самое проделать со свежими помидорами и чесноком.
        3. Смешать все ингредиенты и влить в массу растительное масло.
        4. Полученную массу отправить в мультиварку, используя режим «выпечка», на 1 час. В процессе готовки массу необходимо помешивать.
        5. Икру разложить по стерильным ёмкостям, закрутить, укутать до остывания.

        Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

        Узнайте, как засолить опята на зиму в банках.

        Рецепт №4

        легко

        Положи в корзину сразу, потом забудешь:

        Из замороженных опят через мясорубку

        Положите в корзину сразу, потом забудете:

        1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

        • отварные замороженные опята

          1 кг

        • лук

          350–400 г

        • морковь

          350–400 г

        • растительное масло

          250 г

          Положите в корзину сразу, потом потеряется:
        • соль

          по вкусу

        • перец

          по вкусу

        Пищевая ценность на 100 г: калории: 156 ккал белки: 2,5 г жиры: 14,7 г углеводы: 3,5 г
          1. Грибы, морковь и лук пропустить через мясорубку через среднее сечение, всё в отдельную посуду.
          2. На разогретой сковороде обжарить лук (добавив 2–3 столовые ложки растительного масла, в течение 3 минут) и выложить в кастрюлю с толстым дном.
          3. На той же сковороде обжарить морковь (добавить 2–3 ложки масла, обжаривать 3 минуты) и выложить в кастрюлю с морковью, посолить и поперчить. Тушить в течение 7 минут.
          4. Грибы обжарить в течение 7 минут при добавлении 4 ложек масла и добавить их к моркови и луку.
          5. Притушить всё ещё 5 минут.

          Видео-рецепт

          Из замороженных опят через мясорубкуВидео-рецепт: Из замороженных опят через мясорубку

          Положите в корзину сразу, потом забудете:

          Читайте также о том, как приготовить салат с опятами.

          Рецепт №5

          легко

          С уксусом

          Купите сейчас:

          Положите в корзину сразу, потом забудете:

          1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентов

          • отварные опята

            1 кг

          • лук репчатый

            100 г

          • лук зелёное перо

            2 пучка

          • растительное масло

            200 г

          • соль

            по вкусу

            Купи сейчас:
          • перец

            по вкусу

          Пищевая ценность на 100 г: калории: 176 ккал белки: 2,5 г жиры: 18 г углеводы: 1 г
            1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
            2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
            3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
            4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
            5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
            6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

            Советуем узнать, как приготовить грибной суп из свежих опят.

            Рецепт №6

            Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

            легко

            По-корейски

            Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

            1,8 л0,5 часаШаги6 ингредиентов

            • отварные опята

              1 кг

            • лук репчатый

              100 г

              Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
            • лук зелёное перо

              2 пучка

            • растительное масло

              200 г

            • соль

              по вкусу

            • перец

              по вкусу

            Пищевая ценность на 100 г: калории: 176 ккал белки: 2,5 г жиры: 18 г углеводы: 1 г
              1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
              2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
              3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
              4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
              5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
              6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

              Купи сейчас:

              Особенности хранения икры из опят

              Приготовленную икру можно хранить не больше года обязательно в прохладном месте — подвале либо в погребе. Если икра готовилась без стерилизации, то её необходимо хранить только в холодильнике и употребить в течение нескольких суток.

              Знаете ли вы? Самый большой опёнок на планете растёт в штате Орегон в Национальном заказнике. Его площадь — 890 га, а возраст — свыше 2 тыс. лет. Учёные доказали, что это не скопление грибов, а единый организм, на данный момент он считается самым большим на нашей планете.

              Грибная икра — очень вкусное блюдо. Икра из опят может использоваться как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир, а также в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и др.

              Купи сейчас:
              Положите в корзину сразу, потом потеряется:


              Комментарии:
              
              "Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях

              В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...

              25 04 2025 1:32:35

              "Описание и агротехника выращивания яблони сорта Джеромини

              Побеги имеют среднюю толщину...

              24 04 2025 11:34:10

              "Что приготовить из свежих подберёзовиков

              Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт...

              23 04 2025 14:14:40

              "Самородок — ремонтантная малина: внешний вид, вкусовые хаpaктеристики

              Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...

              22 04 2025 15:21:23

              "Майский Шиповник: ботаническое описание растения, место обитания, польза и вред

              Знаете ли вы? В мире существуют виды шиповника, достигающие высоты всего в 5–10 см, такие виды растения относят к разновидности карликовых роз...

              21 04 2025 22:17:36

              "Самые сладкие сорта крупноплодной жимолости

              В полости венчика расположены 5 тычинок и длинный пестик...

              20 04 2025 19:38:22

              "Применение «Фитоспорина-М» на смородине: особенности и рекомендации

              Обработка плодово-ягодных кустарников отличается от лечения других видов растений...

              19 04 2025 3:34:21

              "Скелет коровы: фото с описанием костей

              Узнайте больше о строении черепа у коров...

              17 04 2025 15:56:47

              "Сколько чеснока можно есть в день без вреда для здоровья?

              Отдельно стоит упомянуть о пользе продукта для здоровья мужчин, женщин и детей...

              16 04 2025 7:50:25

              "Пошаговые рецепты заготовок из яблок на зиму

              Подготовленные кусочки хранят в однопроцентном растворе соли до момента использования...

              15 04 2025 13:31:20

              "Русская рысистая порода лошадей

              Сильные скакательные суставы и копыта позволяют выдерживать самые большие нагрузки во время преодоления преград...

              13 04 2025 13:29:40

              "Можжевельник китайский Стрикта Вариегата: посадка и уход

              В таких ёмкостях даже в зной молоко не скисало, оставалось сладким и свежим...

              12 04 2025 4:39:49

              "Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная

              Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...

              11 04 2025 4:49:11

              "Применение старого кирпича в ландшафтном дизайне

              Сложенная пейзажная окантовка из декоративного битого кирпича придаёт клумбе законченный внешний вид...

              10 04 2025 7:49:24

              "Смородина чёрная Чаровница: основные хаpaктеристики

              Описание ягод: средний вес плода достигает 2 г;богаты на витамин С;в составе содержат сахар, пектин;мякоть плотная;плод не кислый, а наоборот сладкий;плоды чёрного цвета...

              09 04 2025 22:14:38

              "Вкус и запах имбиря, на что похож: описание

              Эти компоненты отвечают за аромат корневища...

              08 04 2025 9:59:41

              "Особенности посадки и ухода за яблоней Брянское золотистое

              Ветви, направленные вверх, располагаются на основном стволе под тупым углом, формируя пышную большую крону округлой формы, со средней загущенностью листвой...

              07 04 2025 17:45:57

              "Роза Осирия: выращивание и уход в открытом грунте

              Цветёт куст с середины июня до последнего осеннего тепла...

              06 04 2025 8:39:18

              "Почему драцена сбрасывает листья и что при этом делать?

              Название происходит из легенды, которая гласит, что давным-давно два гиганта – дpaкон и слон – сошлись в битве...

              05 04 2025 18:59:28

              "Сосна кедровая

              На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

              04 04 2025 13:29:36

              "Теплообменники для зимней палатки — описание и изготовление

              Из первых следует выделить такие: нагрев палатки не занимает много времени;устройство даёт сухое тепло (нет влаговыделения);тепловая энергия, выделяемая горелкой, в большем количестве, в сравнении с обогревателями других видов, расходуется именно на обогрев помещения, а не на другие цели — говоря проще, устройство имеет высокий КПД;может работать с газовыми горелками любых типов;компактные размеры...

              03 04 2025 0:20:13

              "Орхидея-паук: особенности ухода

              Температура в помещении Оптимальной температурой для жизнедеятельности растения считается +23…+25°С...

              02 04 2025 13:25:31

              "Полезные свойства сосновой пыльцы

              Кроме того, продукт оказывает и общий полезный эффект: укрепляет иммунитет;активизирует процессы естественного восстановления;повышает выносливость организма;защищает внутренние системы от свободных радикалов;покрывает потребность организма в витаминах и микроэлементах;активизирует метаболизм;нормализует работу мозга;замедляет процессы старения;улучшает состояние волос и кожи...

              01 04 2025 9:51:46

              "Сорт винограда Талисман (Кеша-1)

              Лоза вырастает до 4 м, созревание у неё быстрое...

              31 03 2025 16:54:10

              "Засолка и маринование капусты горячим способом

              Если по рецепту требуется морковь, то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет...

              30 03 2025 23:41:34

              "Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

              Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

              29 03 2025 1:51:23

              "Сорт озимой пшеницы Губернатор Дона

              Колтуновой, В...

              28 03 2025 17:15:11

              "Гoлyбика: соседство с другими растениями, с какими дружит и какие сажать рядом нельзя

              Ягодный щитовник может уживаться с такими категориями растений: Декоративные...

              27 03 2025 13:26:15

              "Разведение гoлyбей зимой

              Опытные гoлyбеводы рекомендуют в сильные холода доводить световой день до 15 часов, при этом дополнительно подкармливая птиц калорийной пищей...

              25 03 2025 6:27:13

              "Помидоры «Абаканский розовый»: описание, агротехника выращивания

              Согласно инструкции к сорту, «Абаканский розовый» следует высаживать на рассаду 10–20 марта...

              24 03 2025 2:48:47

              "Выращивание укропа в домашних условиях

              Какие сорта укропа можно выращивать на подоконнике Бывает, что при посеве домашних семян вместо густых хорошо развитых всходов с насыщенным ароматом в горшке появляются тонкие и безжизненные былинки...

              23 03 2025 2:12:27

              "Как избавиться от короеда на яблоне?

              Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...

              22 03 2025 18:31:14

              "Как продлить жизнь срезанным розам в домашних условиях?

              Можно их также расплющить или сделать на них крестообразный разрез...

              21 03 2025 5:34:26

              "Особенности выращивания дыни в теплице из поликарбоната

              Это сорт Yubari King с очень приятной и нежной мякотью...

              20 03 2025 21:33:11

              "Строительство восьмигранной беседки своими руками

              Деревянная конструкция достаточно комфортная и эстетичная...

              18 03 2025 6:24:51

              "Почва для антуриума: как выбрать и приготовить самостоятельно

              В зимний период оптимальная температура +16...

              17 03 2025 23:59:26

              "Особенности сорта абрикоса Кичигинский

              Хаpaктеристика и описание сорта Деревья данного сорта среднего размера, высота составляет 3–4 м...

              16 03 2025 4:52:48

              "Томат Княгиня: описание сорта, особенности выращивания и ухода

              В период цветения на растении формируются простые соцветия, которые преобразуются в крупные, красные, цилиндрической формы плоды...

              15 03 2025 0:55:19

              "Полезные свойства и применение кедрового жмыха

              Состав и полезные свойства Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г): масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...

              14 03 2025 15:10:29

              "Сорта кизила

              Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

              13 03 2025 2:38:38

              "Как выращивать вешенки в погребе, в подвале

              Оптимальный температурный режим для вешенок составляет от +20°С до +25°С (только на стадии всхожести мицелия)...

              12 03 2025 19:27:35

              "Как правильно привить черешню на сливу?

              Сочетание черешни с другой черешней или вишней намного результативнее...

              11 03 2025 9:38:22

              "Картофель Удача: описание и особенности выращивания сорта

              Семенной материал сорта способен к воспроизводству и длительному сохранению в будущих генерациях...

              10 03 2025 8:33:50

              "Как правильно посадить саженцы груши осенью

              Дополнительный фактор в пользу осенней посадки: почва продолжает удерживать тепло, что очень хорошо для укоренения...

              09 03 2025 22:23:18

              "Жасмин комнатный: описание, особенности содержания и ухода за растением

              Во время цветения на конце каждой ветки куста появляются бутоны которые постепенно превращаются в крупные цветы правильной формы...

              08 03 2025 0:32:54

              "Борьба с клевером на газоне

              Как избавиться от клевера на газоне Несмотря на видимую безобидность, разрастание клевера может привести к значительным негативным последствиям для газона...

              07 03 2025 3:44:33

              Еще:
              товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::