Засолка и маринование капусты горячим способом

Солить капусту на зиму можно разными способами. Наиболее быстрый способ — это маринование в горячем рассоле. Как мариновать капусту горячим способом, читайте ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для рассматриваемых ниже рецептур лучше всего отдать предпочтение продукции среднего и позднего срока созревания. Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности капусты , нужно подбирать плотные кочаны, без механических повреждений, трещин и дырок, оставленных вредителями. Знаете ли вы? Квасить капусту начали в Китае. Уже в период возведения Великой стены эта продукция входила в ежедневный рацион рабов, которые были задействованы в строительных работах.Если взять вилки с неплотной, подвявшей листвой, после маринования продукция не будет хрустеть . Обязательно следует попробовать овощ на вкус. Он должен быть сладковатым, без горечи. Если по рецепту требуется морковь , то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет.
Подготовка ингредиентов проводится так:
- Вилки освобождают от верхних листьев, моют, сушат, затем делят на несколько крупных частей и удаляют кочерыжку.
- Морковку очищают от кожуры, моют, измельчают так, как того требует рецепт.
Лучшие рецепты засолки капусты
Предварительно, помимо овощей, необходимо подготовить тару для засолки. Лучше всего брать стеклянные банки. Их следует хорошо помыть с содой, затем простерилизовать на водяной бане вместе с крышками для закатки.
Кроме тары, следует подготовить рабочие поверхности и кухонный инвентарь, который будет задействован в работе. Всё это также следует вымыть с содой, а затем тщательно протереть чистым полотенцем.
Рецепт №1 Солёная салатная капуста: горячий способ засолки Рецепт №2 Маринованная капуста за сутки Рецепт №3 Засолка горячим рассолом
Рецепт №1
легко
Солёная салатная капуста: горячий способ засолки
4 банки по 3 л2 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- капуста
8–9 кг
- морковь
1 кг
- вода
5 л
- соль
6 ст. л.
- сахар
2 ст.
- уксус 9%
4 ст. л.
- Основной ингредиент тонко нашинковать.
- Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Соединить измельчённые овощи, тщательно их перемешать.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар. Жидкость вскипятить, проварить несколько (3–5) минут. Выключить огонь. Охладить до +60...+70°С.
- Утрамбовать овощную смесь в трёхлитровую стеклянную тару.
- Залить горячий рассол в банки таким образом, чтобы всё сырьё покрылось жидкостью.
- В каждую ёмкость налить по 1 ст. л. уксуса.
- Длинной деревянной палочкой проколоть сырьё в каждой банке в нескольких местах, погружая её до самого дна.
- Долить в тару ещё рассол, закрыть капроновыми крышками.Спустя сутки салатная капуста горячим способом будет готова к употрeблению.
- Как только банки остынут, их следует сразу переставить в тёмное прохладное место, чтобы продукция сохранилась подольше.
Видео-рецепт
Солёная салатная капуста: горячий способ засолки Видео-рецепт: Солёная салатная капуста: горячий способ засолкиУзнайте, как солить капусту с яблоками .
Рецепт №2
легко
Маринованная капуста за сутки
1 банка по 3 л 2 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- капуста
2–2,5 кг
- морковь
600 г
- вода
3 ст.
- сахар
1 ст.
- соль
3 ст. л.
- растительное масло
1 ст.
- уксус 9%
1 ст.
- чеснок
2–3 зубчика
- Кочан измельчить шинковкой.
- Морковь измельчить на тёрке для моркови по-корейски.
- Смешать вышеперечисленные овощи, немного придавливая, чтобы они пустили сок.
- Сварить маринад — добавить в воду соль с сахаром, вскипятить и выключить огонь. Затем добавить уксус, масло, перемешать.
- Овощную смесь утрамбовать в банку.
- Чеснок нарезать крупными кубиками. Уложить поверх овощной смеси в банку.
- Залить кипяток в ёмкость. Проткнуть сырьё деревянной палочкой, чтобы вышел воздух и равномерно распределилась жидкость.
- Закрыть банку капроновой крышкой так, чтобы она осталась слегка приоткрытой. Оставить тару полуоткрытой до полного остывания.
- Спустя сутки полностью закрыть тару. Переместить её в холодильник. На этом этапе заготовка уже полностью готова к употрeблению.
Видео-рецепт
Маринованная капуста за сутки Видео-рецепт: Маринованная капуста за суткиВажно! Соль используйте крупную, можно взять пищевую морскую.
Рецепт №3
легко
Засолка горячим рассолом
1 банка по 2 л 1 час Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- капуста
1 кг
- морковь
350 г
- вода
1 л
- соль
1 ст. л.
- сахар
1 ст. л.
- лавровый лист
4–5 шт.
- перец душистый горошек
5 шт.
- Нашинкуйте мелко основной продукт.
- Морковку натрите на средней тёрке.
- Смешайте овощи, тщательно проминая их.
- Утрамбуйте продукцию в банку, сверху поместите листья лавра, перец.
- Воду вскипятите, снимите с огня, добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Заливку сразу горячей перелейте в банку — банку простерилизуйте перед загрузкой сырья, чтобы она не была холодной перед заливанием маринада, иначе стекло может лопнуть.
- Установите тару в поддон или миску, горлышко укройте марлей, закрепите канцелярской резинкой.
- Оставьте сырьё настаиваться на 3 дня при температуре +20...+25°С. На протяжении этого времени периодически снимайте марлю и обминайте ложкой сырьё, чтобы оно не контактировало с воздухом.
- По прошествии этого времени закройте банку крышкой и уберите в прохладное место.
Видео-рецепт
Засолка горячим рассолом Видео-рецепт: Засолка горячим рассоломОсобенности хранения заготовок
Хранить рассматриваемый тип заготовок нужно в прохладном тёмном помещении или холодильнике. Главное, чтобы температурный режим был в пределах +4...+8°С.
Капуста маринованная горячим способом — это отличная закуска к любым блюдам. При использовании именно этой методики засолить капусту можно буквально за сутки.
Комментарии:
Однажды он встретился с самим сатаной и предложил ему вместе выпить...
09 12 2025 11:29:33
Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить:
высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...
08 12 2025 3:23:21
Лучшие рецепты заготовок баклажанной икры на зиму без стерилизации
Баклажанная икра — блюдо, богатое витаминами и минералами...
07 12 2025 16:54:10
Обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача...
06 12 2025 0:29:39
Заражение верхнего слоя грунта вредителями: насекомыми (личинки, тля) и животными (мыши, кроты)...
04 12 2025 5:41:23
Корень и зелень богаты витаминами группы В, К, Е, каротином, аскорбиновой кислотой...
03 12 2025 4:49:29
Куст ежевики в Британии называют «bramble» («ежевичник»), а в западной части США для обозначения ежевики используется термин «caneberry» («клюква»)...
02 12 2025 0:13:45
Масло шиповника при приёме внутрь помогает справиться с этими задачами, нужно лишь уточнить у лечащего врача дозировку средства...
01 12 2025 8:56:11
Знаете ли вы? Хиноки означает «огненное дерево»...
30 11 2025 16:35:37
Таким образом, к факторам, увеличивающим вероятность появления наростов на лапах у кур однозначно следует отнести:
несбалансированный рацион, в частности, недостаток в питании птиц необходимых витаминов и минералов;стрессы, которым подвергаются куры (в том числе превышение норм шума в курятнике, резкое изменение освещения, теснота, перемещение в новое место, конфликт в стаде, неудачная вакцинация, полученная травма, нападение хищника, наличие грызунов в птичнике, нарушение режима кормления, голод, жажда и т...
29 11 2025 23:18:55
Отрицательные стороны:
Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...
28 11 2025 11:17:49
Когда она крепкая и зелёная, на ней вскоре могут появиться новые соцветия...
27 11 2025 22:19:20
Непригодность продукта к повторной заморозке...
26 11 2025 15:22:40
Выбор стиля
Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...
25 11 2025 18:52:28
Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...
24 11 2025 20:52:22
66Высота с жаткой в рабочем/трaнcпортном положении, м
3,94
Габаритные размеры «Джон Дира» могут сильно меняться и зависят от нескольких факторов...
23 11 2025 4:46:28
Клумбовые
Частые украшения клумб и розариев...
20 11 2025 18:27:50
Знаете ли вы? В плодах жимолости очень много витамина Р, который положительно влияет на ломкость и проницаемость капилляров...
19 11 2025 2:33:40
Сорт отличается повышенной морозоустойчивостью, считается одним из лучших для выращивания в средней полосе России...
18 11 2025 18:52:53
Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...
17 11 2025 13:17:21
К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...
16 11 2025 14:35:56
Как мульчу материал используют редко...
15 11 2025 8:18:25
Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...
14 11 2025 13:56:41
Примечательно, что фамилия Глоксин образована от немецкого слова «glocke», что означает «колокол»...
13 11 2025 22:51:29
При хорошем уходе виноградные грозди всегда будут крупными и прижимистыми, с цилиндро-конической формой...
12 11 2025 1:17:31
Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...
11 11 2025 23:14:21
Корпус «Люкс» покрыт порошковой эмалью норвежского производства...
09 11 2025 0:47:31
Когда головки полностью засохнут, их энергично встряхивают, чтобы освободить семена из коробочек...
08 11 2025 19:33:16
Питерские несушки способны в течение года снести до 230 яиц со средним весом яйца 60 г, при этом имея тушку весом до 2 кг...
07 11 2025 14:30:16
Если результат теста отрицательный, а мeнcтpуации нет, нужно определить причину сбоя цикла и нарушения гормонального фона...
06 11 2025 10:21:26
Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...
05 11 2025 7:47:49
Самым распространённым является классический рецепт...
04 11 2025 23:56:18
Описание ягод:
средний вес плода достигает 2 г;богаты на витамин С;в составе содержат сахар, пектин;мякоть плотная;плод не кислый, а наоборот сладкий;плоды чёрного цвета...
03 11 2025 1:58:29
Помимо грибов для приготовления понадобится жареный репчатый лук, чеснок, твёрдый или плавленый сыр, укроп, соль, перец или другие специи по вкусу...
02 11 2025 14:56:34
При укусе оно не остаётся в коже...
01 11 2025 3:37:51
Вкус у белой части необычный, остро-сладкий...
30 10 2025 10:48:23
Молочное кормление
Материнское молозиво — основная и единственная пища телёнка с первых дней жизни после отёла и в течение следующих 7—10 дней...
29 10 2025 1:45:48
ФормаКоличествоКалорийность на 100 г256 ккалБелки2,3 гЖиры0,7 гУглеводы57,5 гПищевые волокна9 гВода25 гВитамин С3 мгВитамин РР1,7 мгВитамин Е1,8 мгВитамин В410,1 мгНиацин1,5 мгКалий864 мгМагний102 мгФосфор83 мгКальций80 мг
Кроме этих составляющих, в черносливе содержатся витамины А, группа В, Н, К, натрий, сера, кремний, хлор, медь, алюминий, никель, рубидий, моно- и дисахариды, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и др...
28 10 2025 8:11:38
Поплавочная удочка
В холодные месяцы можно пользоваться удилищем с поплавком...
27 10 2025 4:18:28
Поэтому вносить известь или другие средства раскисления грунта на участке для выращивания не нужно...
26 10 2025 16:26:31
Взрослый куст может формировать широкую, шатровидную крону...
25 10 2025 22:24:19
Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...
24 10 2025 10:16:23
Поэтому при аллергии на берёзу однозначно происходит и перекрёстная реакция — на фундук и пыльцу...
23 10 2025 2:53:16
Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...
22 10 2025 22:15:23
Целью селекции было получения картофеля с высокой урожайностью...
21 10 2025 17:42:48
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно