Взрослые и дети любят по утрам кушать что-нибудь вкусное и сытное. Хороший вариант для завтpaка — ореховая паста, которая напоминает «Нутеллу». С её помощью вы сможете сделать вкусные бутерброды. Некоторые хозяйки используют этот десерт для приготовления выпечки.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, который можно употрeбллять каждый день, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.
Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.
При выборе продукта необходимо учитывать следующее:
- Огромной пользой хаpaктеризуются орехи, которые находятся в защитной скорлупе. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
- Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
- Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употрeблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.
Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке. Во многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму. Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете.
Подготовка орехов осуществляется следующим образом:
- Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
- Снимите кожуру.
- Нагрейте духовку до +180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.
Рецепты ореховой пасты
Каждая хозяйка использует тот рецепт пасты из грецких орехов, который проверен временем. Это блюдо пользуется огромной популярностью в западных странах, где его используют для утренних бутербродов. Существует множество рецептов для приготовления ореховой пасты. Вы можете использовать каждый из них, и при желании менять ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С шоколадом
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
300 г 30 мин. Шаги4 ингредиента
- грецкий орех
200 г
-
мёд
1 ст. л.
-
растительное масло
1 ст. л.
-
соль
1/3 ч. л.
Купи сейчас:
- Насыпьте очищенные орехи в сковороду и поставьте её на медленный огонь. Обжарьте до золотистой корки.
- Высыпьте орехи на силиконовый коврик до полного остывания.
- Поместите ядра в блендер и добавьте в них мёд.
- Тщательно взбейте.
- Добавьте соль и растительное масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное).
- Тщательно перебейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
- Переложите пасту в контейнер и поставьте в холодильник. Срок хранения блюда в холодильнике до 30 дней.
Важно! Если вы хотите сделать более тёмную ореховую пасту, необходимо использовать неочищенные орехи.
Рецепт №2
легко
С шоколадом
400 г30 мин. Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- молоко
250 мл
-
пшеничная мука
1 ст.
-
какао-порошок
2 ст. л.
-
сливочное масло
50–60 г
-
грецкий орех
2 ст. л.
Купите сейчас: -
миндаль
2 ст. л.
-
арахис
2 ст. л.
-
сахар
250–300 г
- Подогрейте молоко в микроволновой печи. Поставьте буквально на 1 минуту. Смешайте с молоком все сухие ингредиенты (какао, сахар, муку).
- Измельчите орехи в кофемолке.
- Обжарьте орехи на медленном огне, постоянно помешивайте.
- Доведите молочную смесь до кипения, регулярно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Добавьте в жидкую смесь сливочное масло.
- Смешайте её с орехами и перемешайте.
- Доведите до кипения и выключите огонь.
- Как только паста остынет, переложите по небольшим баночкам.
- Хранить блюдо необходимо в холодильнике. Срок годности до 2 месяцев.
Видео-рецепт
С шоколадомВидео-рецепт: С шоколадомЗнаете ли вы? Существует болезнь, связанная с орехами. Называется она арахибутирофобия — это психологическое беспокойство, связанное с тем, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту из орехов в домашних условиях. ПроцеДypa довольно простая и позволяет существенно сэкономить на лакомстве, которое в магазинах стоит немалых денег. Если у вас есть дети, то они с удовольствием оценят ваши кулинарные старания. И взрослые являются поклонниками такого десерта, делая из него утренние тосты или другую выпечку.