"Рецепты выпечки с применением миндальной муки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты выпечки с применением миндальной муки

1 лайк

Миндальная мука считается самым распространённым ингредиентом для выпекания печенья или других десертов. Она обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому можно не добавлять дополнительно ароматизаторы (натуральные или химические). В статье даны рецепты выпечки с использованием этого продукта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы испечь вкусный и воздушный десерт, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Самый важный — это миндальная мука, которая и является основной составляющей десерта. Остальные ингредиенты можно брать те, которые есть в доме. Но лучше использовать домашние яйца, т. к. они считаются более натуральными и полезными.

Знаете ли вы? В Великобритании горсть из 5 орехов миндаля считается символом счастья и долголетия.

Продукт должен соответствовать некоторым требованиям:

Положите в корзину сейчас:
  1. Натуральность. Старайтесь внимательно читать состав и особенности применения, которые указаны на упаковке. Также нужно смотреть на производителя. Выбирайте тот продукт, который производится в стране, где массово произрастает миндаль.
  2. Качество. Структура должна быть однородной, цвет однотонный, без примесей.

Рецепты из миндальной муки

Существует огромное количество рецептов, которые позволяют сделать вкусные десерты из рассматриваемого продукта. Ниже представлены самые востребованные.

Рецепт №1

Печенье

Рецепт №2

Торт Эстерхази

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

Французские кексы

Рецепт №4

Миндальный кето-хлеб

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

Печенье

Купи сейчас:

30 шт. 50–55 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • пшеничная мука

    50–60 г

  • яйца (белки)

    5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    250–300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 417 ккал Белки 7,5 г Жиры 11,8 г Углеводы 74,9 г
  1. Высыпьте миндальную муку в ёмкость (лучше брать глубокую миску). Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Влейте взбитые белки и снова смешайте. Поставьте ёмкость на паровую баню, заранее прокипятите воду.Прогрейте до температуры 60°С (достаточно 3–5 минут, чтобы растворился сахар). Снимайте с паровой бани только после того, как растворяться все комочки муки.
  3. Просейте пшеничную муку и смешайте. Переложите сформированное тесто в кондитерский мешок. Противень покройте пергаментной бумагой. Сделайте небольшие формы из теста (квадратные, овальные или круглые, по желанию).Разогрейте духовку до 150°С.Отправьте в духовку на 25 минут.
  4. Переложите печенье на ткань, чтобы они остыли.Снимайте блюдо с пергаментной бумаги только после того, как они остынут. Иначе печенье сломается.
  5. Видео-рецепт

    Печенье Видео-рецепт: Печенье

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Торт Эстерхази

Положите в корзину сейчас:

6 коржей40–50 минШаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахарная пудра

    300 г

  • миндальная мука

    250 г

  • корица

    1 ч. л.

  • молоко

    400 г

    Купи сейчас:
  • сахар

    100 г

  • ванильный сахар

    10 г

  • желтки яичные

    100 г

  • крахмал

    35 г

  • сливочное масло

    250 г

    Купи сейчас:
  • ром

    30 г

  • абрикосовый джем

    50 г

  • белый шоколад

    100 г

  • чёрный шоколад

    20 г

  • лепестки миндаля

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 383 ккал Белки 6,6 г Жиры 26,6 г Углеводы 32,9 г
  1. Сделайте на пергаментной бумаге разметку, используя шаблоны диаметром 21 см.
  2. Соедините миндальную муку с белками и тщательно смешайте. Белки выдержите при комнатной температуре 24 ч. и соедините с щепоткой соли. Взбейте до состояния пены.Добавьте сахарную пудру и снова смешайте с помощью миксера.
  3. Соедините со смесью из миндальной муки.
  4. Пересыпьте тесто в кондитерский мешок. Положите бумагу разметкой вниз и сформируйте коржи.
  5. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 мин.
  6. Поместите сформированные коржи в духовку, разогретую до +160°С. Выпекайте 20 мин. Должны получиться коржи кремового оттенка. Оставьте на 20 мин. и отделите бумагу.
  7. Для приготовления крема перетрите желтки через сито. Соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно смешайте.
  8. Залейте доведённым до кипения молоком. Поставьте на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Переложите в миску и остудите при комнатной температуре.
  9. Масло сливочное взбейте в течение 5 мин. Добавьте остывший крем и смешайте все компоненты. В завершение добавьте ром или коньяк.
  10. Соберите торт, смазывая коржи приготовленным заварным кремом.
  11. Сверху покройте подогретым абрикосовым кремом и оставьте на 2 ч. Растопите белый и чёрный шоколад на паровой бане. Поместите смесь в кондитерский мешок.Нарисуйте на поверхности торта круги, и с помощью зубочистки сделайте паутинку.
  12. Бока изделия декорируйте лепестками миндаля.Оставьте в холодильнике на 5–6 ч.

Видео-рецепт

Торт Эстерхази Видео-рецепт: Торт Эстерхази

Возможно, вас заинтересует, как отличить миндаль от абрикосовых косточек.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

Французские кексы

Положи в корзину сейчас:

9–12 шт. 45 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сливочное масло

    125 г

  • сахар

    125 г

  • миндальная мука

    125 г

  • яйца

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • молоко

    2 ст. л.

  • пекарский порошок

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 340 ккал Белки 4,7 г Жиры 7,4 г Углеводы 23,9 г
  1. Смешайте яйца с сахаром. С помощью венчика взбейте.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне и добавьте к сахарно-яичной смеси. Добавьте просеянную через сито миндальную муку и смешайте.Всыпьте в смесь пекарский порошок.Чтобы усилить вкус, добавьте небольшую щепотку соли.
  3. Влейте молоко и смешайте. Возьмите форму для кексов. Разложите тесто по ячейкам.Поместите противень в духовку, разогретую до +180°С.Выпекайте 15 мин.
  4. С помощью деревянной шпажки проверьте, пропеклись ли пирожные. Оставьте изделия на 20 мин., чтобы остыли. Достаньте кексы из формы.

Видео-рецепт

Французские кексы Видео-рецепт: Французские кексы

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

легко

Миндальный кето-хлеб

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

700 г 40–50 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • винный порошок

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • миндальная мука

    200 г

  • пекарский порошок

    10 г

  • соль

    1 ч. л.

  • кокосовая мука

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 158,4 ккал Белки 13,5 г Жиры 9 г Углеводы 4,7 г
  1. Смешайте яйца и винный порошок. Взбейте с помощью миксера.
  2. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Просейте миндальную муку и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте пекарский порошок и соль.Если тесто получилось слишком жидким, добавьте кокосовую муку. Этот ингредиент хорошо впитывает лишнюю жидкость.
  3. Переложите тесло в форму. Выпекайте 35 мин. в духовке, при +180°С.
  4. Видео-рецепт

    Купите сейчас:
    Миндальный кето-хлеб Видео-рецепт: Миндальный кето-хлеб

С помощью миндальной муки можно готовить разного рода выпечку. Этот ингредиент часто применяется для приготовления вкусных десертов, но его можно использовать и для выпекания обычного хлеба, который будет намного полезней пшеничного.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Как сделать самогон из пшеницы: рецепты приготовления в домашних условиях

Выбор пшеницы Залогом приготовления самогонки хорошего качества является правильный выбор пшеницы...

08 04 2025 21:11:30

"Способы засолки опят

старый укроп 1 зонтик свежий чеснок 2 зубчика подсолнечное масло 1 ст...

07 04 2025 7:40:35

"Уральский виноград — внешний вид и основные хаpaктеристики сорта

Взрослый куст сорта Уральский виноград подарит вам до 7 кг урожая крупных вкусных ягод в год...

06 04 2025 14:52:19

"Как размножаются тюльпаны

Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...

05 04 2025 16:26:54

"Съедобная жимолость Пушкинская — основные хаpaктеристики

История селекции Сорт жимолости Пушкинская был выведен в России на опытной станции в г...

04 04 2025 12:44:20

"Смородина с зелёными ягодами Изумрудная (Изумрудное ожерелье): хаpaктеристики

Изумрудное ожерелье — это сорт чёрной смородины, только с плодами зелёного цвета...

03 04 2025 22:25:29

"Яблоня сорта Лобо — особенности посадки и ухода

Вкус сладкий, с лёгкой ноткой кислоты...

02 04 2025 12:13:44

"Как сделать оснастку на сазана с кормушкой, её монтаж своими руками

Кроме этого, такое приспособление облегчает дальний заброс, выступая в роли дополнительного груза, а также помогает удержать рыболовный крючок в непосредственной близости от дна...

01 04 2025 4:55:42

"Описание, посадка и уход за ранней вейгелой

Данная часть растения располагается на черешках...

31 03 2025 4:59:48

"Особенности посадки яблонь осенью

Советуем узнать, что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы...

30 03 2025 5:55:23

"Использование абрикосового масла в косметологии

Как сказано в древнекитайских тpaктатах, тогда средство использовали для лечения язв, воспалений (в том числе ушей и носоглотки), опухолей, геморроя...

29 03 2025 3:21:34

"Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей

Втулки от туалетной бумаги Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...

28 03 2025 21:28:21

"Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму

Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...

27 03 2025 14:24:56

"Три способа улучшить свой пруд

Влажную почву предпочитают такие растения как калужница болотная, незабудка, манник, лобелия, хоста и другие...

26 03 2025 4:35:53

"Сибирский ирис

э...

24 03 2025 1:20:58

"Приготовление жульена с куриной грудкой

Как правило, подают перед основным блюдом...

23 03 2025 1:49:22

"Польза или вред смородины при подагре

Знаете ли вы? На Руси смородина впервые появилась в XI веке...

22 03 2025 15:27:31

"Ловля рыбы белуги: на что она клюёт

Добытая рыба должна быть отпущена, так как продавать, хранить или использовать её запрещено законом...

21 03 2025 22:44:34

"Имбирный коктейль для похудения в домашних условиях

Кроме этого, за счёт потрeбления данного питья, улучшается качество кожных покровов, что имеет достаточно большое значение в борьбе с целлюлитом...

20 03 2025 22:19:11

"Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

Выбор и подготовка ингредиентов Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей...

19 03 2025 17:41:59

"Как правильно принимать морковный сок?

При этом морковь гораздо доступнее традиционно используемых для такой цели цитрусовых и не имеет резкого вкуса и запаха, как лук и чеснок...

17 03 2025 15:54:22

"Почему желтеют листья у диффенбахии

Плохое освещение или попадание прямых солнечных лучей Диффенбахия должна расти при ярком, но рассеянном освещении...

16 03 2025 1:56:51

"Необычные сорта белой клубники для своего участка

Как только семена становятся красными — клубника созрела...

15 03 2025 9:44:46

"Как вырастить газон на заросшем сорняками участке

Пни, которые затем нужно выкорчевать, оставляют высотой не более 1 м...

14 03 2025 12:58:17

"Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой

Важно! При выборе грибов, обратите внимание на цвет маринада...

13 03 2025 12:39:55

"Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания

Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...

12 03 2025 4:33:21

"10 ошибок при выращивании рассады

Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...

11 03 2025 15:29:52

"Прикормки для ловли карася на фидер

Чтобы сделать правильное «блюдо», следует знать его состав, условно ингредиенты можно разделить на: основные;добавочные;усиливающие и ароматизирующие...

10 03 2025 18:46:49

"Польза грецкого ореха со сметаной для мужчин

Грецкие орехи — это мощный афродизиак...

09 03 2025 10:46:44

"Особенности употрeбления гречки при болезни печени

Постоянное включение продукта в рацион — профилактика любых печёночных проблем, включая цирроз...

08 03 2025 18:55:17

"Почему хочется есть орехи

Знаете ли вы? Грецкий орех назван так не потому, что он из Греции...

07 03 2025 8:35:45

"Китайские шёлковые куры: описание породы, особенности содержания и кормления

Знаете ли вы? Одной из наиболее необычных версий происхождения китайских шёлковых кур является предположение группы исследователей о том, что причиной появления столь необычной породы могло стать скрещивание курицы с кроликом...

06 03 2025 4:38:46

"Почему кролик ничего не ест и не пьёт?

Кролики часто себя вылизывают, поэтому часть шерсти попадает в их желудок...

05 03 2025 21:14:48

"Особенности употрeбления дыни при диабете

В ней содержится в основном фруктоза, которая легко усваивается организмом диабетика...

04 03 2025 3:30:19

"Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать

Выбор травы Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...

02 03 2025 0:19:17

"В чём разница между клубникой и земляникой

Следовательно, сегодня в садах выращивают разных растения, которые с одинаковой частотностью называют клубникой, но все они принадлежат к роду Земляника...

01 03 2025 19:46:24

"Выращивание примулы из семян в домашних условиях

Они созревают в тепле, посадка производится максимально приближённо к естественным условиям...

28 02 2025 12:39:32

"Геморрагическая болезнь кроликов: симптомы, лечение и профилактика

Активность вируса не зависит от времени года, но чаще всего он поражает именно взрослых особей и молодняк старше трёх месяцев (обычно с массой тела больше трёх килограммов)...

27 02 2025 22:50:36

"Хаpaктеристика и описание розы Ландора, особенности её выращивания

Знаете ли вы? Некоторые садоводы считают, что на выращивание роз влияет музыка, например, произведения Бетховена...

25 02 2025 17:53:23

"Почему помидоры в теплице не растут или растут плохо и что при этом делать?

Во влажных условиях завязь не образуется, так как пыльца слипается и не может перенестись на пестик...

24 02 2025 9:33:21

"Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью

Как мульчу материал используют редко...

23 02 2025 19:22:41

"Создание декоративного пруда из полиэтиленовой плёнки

Необходимо хорошо просчитать уровень берегов пруда, поскольку слишком большие перепады высот могут нарушить декоративный эффект...

22 02 2025 18:21:35

"Фиалка Анжелика: уход в домашних условиях

Края лепестков усыпаны синими или фиолетовыми точками...

21 02 2025 5:46:55

"Овёс для лечения и чистки печени

Именно благодаря этому организм очищается от холестерина и шлаков...

19 02 2025 9:24:51

"Является ли гречка аллергенным продуктом

Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

18 02 2025 17:55:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::