Миндальная мука считается самым распространённым ингредиентом для выпекания печенья или других десертов. Она обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому можно не добавлять дополнительно ароматизаторы (натуральные или химические). В статье даны рецепты выпечки с использованием этого продукта.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы испечь вкусный и воздушный десерт, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Самый важный — это миндальная мука, которая и является основной составляющей десерта. Остальные ингредиенты можно брать те, которые есть в доме. Но лучше использовать домашние яйца, т. к. они считаются более натуральными и полезными.
Знаете ли вы? В Великобритании горсть из 5 орехов миндаля считается символом счастья и долголетия.
Продукт должен соответствовать некоторым требованиям:
- Натуральность. Старайтесь внимательно читать состав и особенности применения, которые указаны на упаковке. Также нужно смотреть на производителя. Выбирайте тот продукт, который производится в стране, где массово произрастает миндаль.
- Качество. Структура должна быть однородной, цвет однотонный, без примесей.
Рецепты из миндальной муки
Существует огромное количество рецептов, которые позволяют сделать вкусные десерты из рассматриваемого продукта. Ниже представлены самые востребованные.
Рецепт №1 Печенье Рецепт №2 Торт Эстерхази Рецепт №3 Французские кексы Рецепт №4 Миндальный кето-хлеб
Рецепт №1
легко
Печенье
30 шт. 50–55 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт
-
пшеничная мука
50–60 г
-
яйца (белки)
5 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сахар
250–300 г
- Высыпьте миндальную муку в ёмкость (лучше брать глубокую миску). Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Влейте взбитые белки и снова смешайте. Поставьте ёмкость на паровую баню, заранее прокипятите воду.Прогрейте до температуры 60°С (достаточно 3–5 минут, чтобы растворился сахар). Снимайте с паровой бани только после того, как растворяться все комочки муки.
- Просейте пшеничную муку и смешайте. Переложите сформированное тесто в кондитерский мешок. Противень покройте пергаментной бумагой. Сделайте небольшие формы из теста (квадратные, овальные или круглые, по желанию).Разогрейте духовку до 150°С.Отправьте в духовку на 25 минут.
- Переложите печенье на ткань, чтобы они остыли.Снимайте блюдо с пергаментной бумаги только после того, как они остынут. Иначе печенье сломается.
Видео-рецепт
Печенье Видео-рецепт: ПеченьеРецепт №2
легко
Торт Эстерхази
6 коржей40–50 минШаги14 ингредиентовВидео-рецепт
-
сахарная пудра
300 г
-
миндальная мука
250 г
-
корица
1 ч. л.
-
молоко
400 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сахар
100 г
-
ванильный сахар
10 г
-
желтки яичные
100 г
-
крахмал
35 г
-
сливочное масло
250 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
ром
30 г
-
абрикосовый джем
50 г
-
белый шоколад
100 г
-
чёрный шоколад
20 г
-
лепестки миндаля
50 г
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Сделайте на пергаментной бумаге разметку, используя шаблоны диаметром 21 см.
- Соедините миндальную муку с белками и тщательно смешайте. Белки выдержите при комнатной температуре 24 ч. и соедините с щепоткой соли. Взбейте до состояния пены.Добавьте сахарную пудру и снова смешайте с помощью миксера.
- Соедините со смесью из миндальной муки.
- Пересыпьте тесто в кондитерский мешок. Положите бумагу разметкой вниз и сформируйте коржи.
- Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 мин.
- Поместите сформированные коржи в духовку, разогретую до +160°С. Выпекайте 20 мин. Должны получиться коржи кремового оттенка. Оставьте на 20 мин. и отделите бумагу.
- Для приготовления крема перетрите желтки через сито. Соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно смешайте.
- Залейте доведённым до кипения молоком. Поставьте на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Переложите в миску и остудите при комнатной температуре.
- Масло сливочное взбейте в течение 5 мин. Добавьте остывший крем и смешайте все компоненты. В завершение добавьте ром или коньяк.
- Соберите торт, смазывая коржи приготовленным заварным кремом.
- Сверху покройте подогретым абрикосовым кремом и оставьте на 2 ч. Растопите белый и чёрный шоколад на паровой бане. Поместите смесь в кондитерский мешок.Нарисуйте на поверхности торта круги, и с помощью зубочистки сделайте паутинку.
- Бока изделия декорируйте лепестками миндаля.Оставьте в холодильнике на 5–6 ч.
Видео-рецепт
Торт Эстерхази Видео-рецепт: Торт ЭстерхазиВозможно, вас заинтересует, как отличить миндаль от абрикосовых косточек.
Рецепт №3
легко
Французские кексы
9–12 шт. 45 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- сливочное масло
125 г
-
сахар
125 г
-
миндальная мука
125 г
-
яйца
2 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
молоко
2 ст. л.
-
пекарский порошок
1 ч. л.
- Смешайте яйца с сахаром. С помощью венчика взбейте.
- Сливочное масло растопите на медленном огне и добавьте к сахарно-яичной смеси. Добавьте просеянную через сито миндальную муку и смешайте.Всыпьте в смесь пекарский порошок.Чтобы усилить вкус, добавьте небольшую щепотку соли.
- Влейте молоко и смешайте. Возьмите форму для кексов. Разложите тесто по ячейкам.Поместите противень в духовку, разогретую до +180°С.Выпекайте 15 мин.
- С помощью деревянной шпажки проверьте, пропеклись ли пирожные. Оставьте изделия на 20 мин., чтобы остыли. Достаньте кексы из формы.
Видео-рецепт
Французские кексы Видео-рецепт: Французские кексыРецепт №4
легко
Миндальный кето-хлеб
700 г 40–50 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
-
винный порошок
1 ч. л.
-
сливочное масло
50 г
Положите в корзину сейчас: -
миндальная мука
200 г
-
пекарский порошок
10 г
-
соль
1 ч. л.
-
кокосовая мука
30 г
- Смешайте яйца и винный порошок. Взбейте с помощью миксера.
- Добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Просейте миндальную муку и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте пекарский порошок и соль.Если тесто получилось слишком жидким, добавьте кокосовую муку. Этот ингредиент хорошо впитывает лишнюю жидкость.
- Переложите тесло в форму. Выпекайте 35 мин. в духовке, при +180°С.
Видео-рецепт
С помощью миндальной муки можно готовить разного рода выпечку. Этот ингредиент часто применяется для приготовления вкусных десертов, но его можно использовать и для выпекания обычного хлеба, который будет намного полезней пшеничного.