Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

8 лайков

Холодный способ соления огурцов по праву считается одним из самых простых вариантов создания консервации, а по вкусу такие зеленцы напоминают стандартные бочковые овощи, за что и ценятся многими хозяйками. Рецептов приготовления такой закуски немало, поэтому в нашей статье предлагаем вам более подробно рассмотреть самые популярные из них.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Ничего сложного в приготовлении заготовок такого плана нет, напротив, вам не придётся заниматься привычной стерилизацией банок и закупоривать их закаточными крышками.Советуем узнать о полезных и вредных свойствах солёных огурцов . В то же время существует ряд общих правил, которые помогут получить вкусные и ароматные огурцы:

  1. Используемые для засолки плоды стоит предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа, что сделает их более хрустящими.
  2. Добавляя специи и ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, не забывайте о других людях, которые попробуют вашу заготовку. К примеру, что касается острого красного перца, то на 1 банку объёмом 3 л должно приходиться не больше 1 колечка плода толщиной 1 см.
  3. Для сохранения упругости заготавливаемых плодов можно добавить в банку несколько кусочков корня хрена, который также защитит консервацию от влияния болезнетворных микроорганизмов.
  4. Крышки для закупорки банок и сами банки всегда должны быть хорошо очищены и пропарены, вне зависимости от того, как быстро вы собираетесь съесть заготовку.
Готовые засоленные плоды желательно хранить в холодильнике или в погребе, что поможет продлить их срок годности.

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей. Что касается огурцов, то это должны быть крепкие, полностью созревшие плоды, без малейших признаков повреждения.

Желательно покупать средние зеленцы с шипами, в качестве которых вы уверены, так как обработанные химией экземпляры не только могут иметь неприятный вкус, но и, вполне вероятно, навредят здоровью. Это касается и других используемых ингредиентов, которые могут попасть в банку: укропа, листьев хрена, вишни и смородины, чеснока. Кожица выбранных экземпляров обязательно должна быть максимально тонкой, иначе огурцы не смогут быстро просолиться.

Разумеется, перед началом приготовления нужно позаботиться о чистоте и надлежащем виде всех составляющих: например, огурцам можно отрезать хвостики, а чеснок либо нарезать дольками, либо заложить в банку целыми частями.

Важно! Чтобы плоды хорошо просолились, стоит размещать их вертикально, срезанными частями вниз.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на зиму

Засолить огурцы холодным способом можно с использованием нескольких рецептов, самым популярным среди которых считается так называемый классический вариант. Однако не менее вкусной заготовка получается и при её приготовлении в собственном соку или даже в сочетании с водкой, поэтому предлагаем внимательно рассмотреть каждый из этих рецептов.

Рецепт №1

Классический простой рецепт

Рецепт №2

Без уксуса

Рецепт №3

Острые огурцы с горчицей

Рецепт №4

В собственном соку

Рецепт №5

С водкой

Рецепт №1

легко

Классический простой рецепт

3 банки на 3 л50-60 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    4 кг

  • листья хрена

    6 шт.

  • смородиновые и вишнёвые листья

    по 8 шт.

  • укропные зонтики

    6 шт.

  • чеснок

    6 зубцов

  • острый перец

    1 стручок

  • соль

    9 ст. ложек (по 3 на каждую банку)

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 15-20 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,2 г Углеводы 1,5-1,8 г
  1. Хорошо промойте огурцы, укроп и прочую зелень чистой водой, очистите зубцы чеснока.
  2. Замочите огуречные плоды на полчаса в холодной, желательно родниковой воде, и пока они будут мокнуть, вымойте банки и крышки к ним.
  3. На дно ёмкостей выложите листья хрена, вишни и смородины, а сверху уложите и укропные зонтики.
  4. Зубцы чеснока разрежьте на несколько частей или нарежьте пластинками, чтобы они попали в разные части банки. Добавьте к чесноку 2 колечка острого перца, так же произвольно размещая их внутри банки.
  5. Наполните тару вымоченными огурцами, вертикально выкладывая сначала крупные экземпляры (они должны стоять), а за ними и более мелкие, которыми нужно закрыть образовавшиеся пустоты.
  6. Наполнив доверху банку, наберите полчашки воды и растворите в ней 3 неполных ложки соли.
  7. Залейте огурцы чистой жидкостью (примерно до половины), влейте приготовленную воду с растворённой солью и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы она полностью покрывала плоды и доходила до самого горлышка банки.
  8. Закройте заготовку плотной капроновой крышкой и выполните те же действия с другими банками.

Готовые огурцы необходимо незамедлительно вынести в прохладное место, где они будут храниться до следующего сезона. Снять пробу с заготовки можно будет не раньше чем через месяц после её приготовления.

Видео-рецепт

Классический простой рецепт Видео-рецепт: Классический простой рецепт

Важно! Вода для соления должна быть чистой, но не кипячёной. Идеальный вариант — родниковая или колодезная вода, без любых химических примесей.

Рецепт №2

средне

Без уксуса

1 банка на 3 л30–40 минут Шаги11 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    1 кг

  • соль

    100 г

  • сахар

    50 г

  • листья хрена

    1 шт.

  • укропные зонтики

    1 шт.

  • крапива

    1 небольшая веточка

  • вишнёвые листья

    2–3 шт.

  • смородиновые листья

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чеснок

    5–7 зубцов

  • чёрный перец (молотый)

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 12-13 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 2 г
  1. Подготовьте все ингредиенты, помойте огурцы и зелень, после чего просушите их.
  2. Выложите огуречные плоды в банку, чередуя их с листьями хрена, укропными зонтиками, листьями смородины, вишни и крапивы (на дно тары желательно выложить зелень и только затем размещать сверху зеленцы). В наполненную доверху банку выложите нарезанный кусочками чеснок, чёрный перец и лист лаврового дерева.
  3. Размешайте в небольшом количестве воды соль и сахар и вылейте к огурцам.
  4. Вскипятите 1,5 л воды, остудите её и залейте огуречные плоды.
  5. Закройте заготовку плотными капроновыми крышками, предварительно пропаренными в кипящей воде (они должны стать мягкими).
  6. Аккуратно потрясите каждую банку, добиваясь оптимального распределения соли и сахара по всему объёму заготовки. Вынесите банку в прохладное место и оставьте там на месяц — именно столько времени нужно огурцам, чтобы хорошо просолиться.

Огурцы с крапивой хорошо подойдут для тех гурманов, которые предпочитают острые заготовки, а регулировать эту остроту можно количеством используемого растения. Для уменьшения жгучести полезно предварительно замачивать крапивные листья в тёплой воде и только после этого выкладывать их в банку.

Знаете ли вы? Листья крапивы могут временно заменить холодильник. Так, скоропортящиеся продукты (мясо и рыбу) полезно заворачивать в крапивные листья или просто обкладывать веточками растения, которые даже в жару помогут сохранить продукты в свежем виде.

Рецепт №3

легко

Острые огурцы с горчицей

1 банка на 1 л2,5 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы (предпочтительно среднего размера)

    0,6 кг

  • чеснок

    1 крупный зубец

  • вишнёвая веточка

    1 средняя

  • листья хрена

    1 шт.

  • укропные зонтики

    2 шт.

  • эстрагон

    1 веточка (по желанию)

  • душистый и чёрный перец (горошком)

    по 5 шт

  • острый перец

    1 стручок (по желанию)

  • сухая горчица

    1 ч. л.

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 15-16 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 3 г
  1. Подготовьте закаточную тару, ошпарив её кипятком и хорошо просушив.
  2. Помойте зеленцы и оставьте их в холодной воде на 2 часа. Вымойте укроп и все подготовленные листья. Можно дополнительно просушить их.
  3. На дно банки выложите лист хрена, лавра, по веточке вишни, укропных зонтиков и добавьте к ним нарезанный крупный зубчик чеснока. Из специй выложите в ёмкость 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного и веточку эстрагона.
  4. Теперь на подготовленное зелёное основание выложите и огуречные плоды, концы которых не обязательно срезать.
  5. Добавьте в банку острый перец (можно не весь стручок), ещё один укропный зонтик и сухую горчицу.
  6. В одном литре воды растворите 2 ст. ложки обычной кухонной соли без добавок и позвольте ей настояться в течение 5–10 минут.
  7. Залейте содержимое банок приготовленным раствором под самый верх и закройте ёмкость плотными капроновыми крышками.

Готовую заготовку желательно сразу же убрать в прохладное место, так как в тёплом помещении не удастся получить вкусные малосольные огурцы, поскольку они быстро превратятся в квашеные. Чем прохладнее в хранилище, тем медленнее будет проходить брожение плодов.

Видео-рецепт

Острые огурцы с горчицей Видео-рецепт: Острые огурцы с горчицей

Рецепт №4

средне

В собственном соку

3–4 часа Шаги8 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    1,4 кг

  • огурцы крупные и перезревшие

    1,2 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • листья хрена

    10 шт

  • укропные зонтики

    4–6 шт.

  • жгучий перец

    1/3 стручка

  • вишнёвые и смородиновые листья

    по 2-3 шт.

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 12-13 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 2 г
  1. Промойте все огурцы и разложите их на две кучи. У плодов среднего размера отрежьте концы и замочите их в чистой воде на 2–3 часа. Крупные экземпляры очистите от кожицы и измельчите до состояния кашицы (удобнее всего использовать тёрку или мясорубку).
  2. Очистите и пропустите через пресс 8 зубцов чеснока. Помойте и мелко нарежьте кусочками острый перец. Добавьте к натёртым огурцам измельчённый перец, чеснок и соль, добиваясь хорошего смешивания всех ингредиентов.
  3. Помойте и выложите на дно засолочной ёмкости листья хрена (для удобства их можно заранее разрезать на несколько частей), укропные зонтики, зубок чеснока, листья вишни и смородины.
  4. Сверху на подготовленную зелёную подушку выложите 1/3 огуречной массы и перекройте её половинной некрупных плодов. Снова закройте целые плоды измельчённой кашицей и выложите оставшиеся целые зеленцы.
  5. В завершение процесса остаётся лишь выложить оставшуюся огуречную массу и дополнить её оставшимися специями.
  6. Ёмкость с огурцами нужно накрыть перевёрнутой тарелкой, сверху на которую ставят гнёт. При выборе подходящего изделия всегда учитывайте его диаметр, ведь края тарелки должны оказаться максимально близко к краям засолочной ёмкости.

В первые несколько минут вам может показаться, что сока в ёмкости пpaктически нет, но уже через 2–3 часа он покроет целые плоды. Весь период соления огурцы должны находиться в тёплом и тёмном месте, причём не менее двух дней. Для дальнейшего хранения заготовку переносят в подвал или ставят в холодильник.

Знаете ли вы? Наш организм нуждается в соли, поэтому полностью отказываться от этого продукта не стоит. Так, для хорошего самочувствия в странах с умеренным климатом достаточно потрeбллять вместе с пищей около 5 г продукта в сутки, в то время как в регионах с жарким климатом эту дозировку придётся увеличить до 20 г ежедневно, что связано с её выводом из организма вместе с потом.

Рецепт №5

средне

С водкой

1 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы среднего размера

    2 кг

  • укропные зонтики

    2-3 шт.

  • вишнёвые и смородиновые листья

    по 4 шт.

  • чеснок

    1–3 зубца

  • корень хрена

    1 маленький

  • водка

    2 ст. л.

  • чистая вода

    1,5 л

  • чёрный перец (горошком)

    5–7 шт.

  • соль

    75 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 11 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 1,7 г
  1. Промойте зеленцы, ошпарьте их кипятком и замочите на полчаса в холодной воде.
  2. На дно банки выложите слой зелени, сверху на нём разместите слой огуречных плодов и снова перекройте всё травами и специями.
  3. Растворите в чистой воде соль и водку, после чего залейте полученным рассолом огурцы.
  4. Закройте заготовку плотными капроновыми крышками (можно предварительно распарить их) и оставьте в прохладном месте.

Попробовать закуску можно будет уже через 2–3 дня после приготовления.

Видео-рецепт

С водкой Видео-рецепт: С водкой

Особенности хранения заготовок

Ничего сложного в процессе хранения описанных заготовок нет. Как бы вы ни решили посолить огурцы и какой бы способ для этого ни использовали, в любом случае заготовки под капроновыми крышками нужно сразу же перенести в прохладное место вроде погреба или подвала. Только так вы сможете сохранить плоды хрустящими и оптимально солёными, не превращая их в квашеные овощи.Читайте подробнее как правильно и где лучше хранить солёные огурцы .

Все описанные рецепты холодного соления предельно просты и не требуют наличия большого количества ингредиентов, поэтому могут стать отличным вариантом создания заготовок для тех, кто только начинает консервировать свой урожай.



Комментарии:

Пихтовое масло

Пихтовое масло Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...

09 12 2025 15:56:49

Польза пшённой каши при грудном вскармливании

Польза пшённой каши при грудном вскармливании Также после употрeбления блюда нормализуется обмен веществ, помогающий новоиспечённой маме быстрее сбросить лишний вес...

08 12 2025 21:20:24

Мясные рулетики из свинины с орехами и черносливом

Мясные рулетики из свинины с орехами и черносливом По необходимости и каждого сухофрукта нужно обязательно устранить косточку...

07 12 2025 1:58:52

Как давать витамины для роста и развития телят?

Как давать витамины для роста и развития телят? Как правильно давать телятам В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...

06 12 2025 17:29:27

Крыжовник Янтарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Янтарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Стeбли растения слабо облиственны, с небольшим количеством крупных шипов...

05 12 2025 2:45:48

Любимые запахи карася

Любимые запахи карася По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...

04 12 2025 5:47:46

Особенности употрeбления чернослива при диабете 1 и 2 типа

Особенности употрeбления чернослива при диабете 1 и 2 типа Кроме того, чернослив используется в народной медицине и диетологии, чему способствуют его уникальный состав и свойства...

03 12 2025 23:56:29

Как узнать, почему забродил мёд в банке?

Как узнать, почему забродил мёд в банке? То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...

02 12 2025 15:21:45

Абрикосовые маффины для яркого рождественского утра

Абрикосовые маффины для яркого рождественского утра ванильного экстpaкта или ванилина; 0,5 ч...

30 11 2025 1:31:32

Рецепт настойки из мёда

Рецепт настойки из мёда мёд 3 ст...

29 11 2025 5:52:54

Описание сорта огурцов Амур, его выращивание и уход

Описание сорта огурцов Амур, его выращивание и уход Особую популярность и распространение он смог завоевать в южных областях Украины и Молдовы благодаря простоте агротехники и малой прихотливости...

28 11 2025 0:55:57

Правила и виды удобрения капусты

Правила и виды удобрения капусты Среди калийных средств чаще для удобрения капусты используют хлористый и сернокислый калий...

27 11 2025 4:50:23

Особенности весенних работ на пасеке

Особенности весенних работ на пасеке Существует несколько общих правил выноса ульев: перед выполнением процедуры все летки нужно хорошо закрыть;размещение пчелиного домика на носилках или другом приспособлении для его трaнcпортировки выполняется летком назад;при переносе изделия нужно минимизировать тряску, чтобы лишний раз не беспокоить насекомых;на участке стоит заранее разместить ёмкость с водой, чтобы после вылета все насекомые слетелись к ней;открывать летки можно только после того, как будет вынесен последний улей, а пчёлы внутри него перестанут гудеть;при плотном расположении пчелиных домиков лучше открывать летки через один, чтобы при очистительном облёте насекомые не блуждали на территории...

26 11 2025 18:57:51

Как выбрать лучшую теплицу «Синьор Помидор»?

Как выбрать лучшую теплицу «Синьор Помидор»? Он не горит, химически устойчив и долговечен, имеет отличную светопроницаемость и защиту от ультрафиолета, а также стойкость к воздействию нeблагоприятных погодных условий...

25 11 2025 17:40:32

Сорта ячменя

Сорта ячменя Они могут иметь шестигранную либо четырёхгранную форму, в диаметре составляют около 1,5 см...

24 11 2025 7:27:11

Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке

Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в тpaктатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство...

23 11 2025 2:44:45

Как сделать пруд из баннера своими руками

Как сделать пруд из баннера своими руками Что нужно сделать, чтобы пруд из баннера не протекал Новая баннерная ткань пpaктически всегда отличается высокими гидроизоляционными свойствами (помимо бpaкованных изделий), но если вы сомневаетесь в высоких показателях качества или хотите использовать бывший в использовании материал, стоит предпринять некоторые дополнительные действия для предупреждения появления течей...

22 11 2025 8:32:15

Как приготовить сагудай из горбуши

Как приготовить сагудай из горбуши Затем тушу следует правильно почистить...

21 11 2025 16:34:52

Как сделать садовую дорожку из кирпича своими руками

Как сделать садовую дорожку из кирпича своими руками Для создания тропинок подходят морозостойкие виды, специальные утончённые изделия для мощения и силикатные брикеты...

20 11 2025 21:18:47

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...

19 11 2025 23:47:53

Уход и выращивание фундука в домашних условиях

Уход и выращивание фундука в домашних условиях Учтите, для того чтобы фундук хорошо плодоносил, на участке желательно высадить не менее 3 кустов разных взаимоопыляемых сортов...

18 11 2025 5:58:30

Как в домашних условиях правильно засолить горох

Как в домашних условиях правильно засолить горох Его остатки найдены на одной из первых стоянок древнего человека, датируемых каменным веком (200 тыс...

17 11 2025 18:51:15

Почему пчёлы умирают после укуса?

Почему пчёлы умирают после укуса? на насекомых, то шанс выжить у неё есть...

15 11 2025 8:48:51

Как правильно и где лучше сушить лук после уборки с грядки

Как правильно и где лучше сушить лук после уборки с грядки Если лето оказалось прохладным и влажным, то внешние признаки могут вызывать сомнение — например, перья не желтеют и не полегают...

14 11 2025 18:11:24

Как приготовить горбушу под сыром

Как приготовить горбушу под сыром Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...

13 11 2025 0:11:57

На цветах гортензии коричневые пятна — как с этим бороться

На цветах гортензии коричневые пятна — как с этим бороться Грибковые болезни Подобные заболевания вызваны воздействием болезнетворных грибков...

12 11 2025 10:42:56

Английская порода овец Суффолк: внешний вид, описание овец и бapaнов породы

Английская порода овец Суффолк: внешний вид, описание овец и бapaнов породы Разводят овец в Суффолке, Эсceкcе, Кембридже...

11 11 2025 0:18:21

Как приготовить варенье из райских яблок

Как приготовить варенье из райских яблок Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...

10 11 2025 8:50:30

Особенности посадки и выращивания глоксинии из семян в домашних условиях

Особенности посадки и выращивания глоксинии из семян в домашних условиях Примечательно, что фамилия Глоксин образована от немецкого слова «glocke», что означает «колокол»...

09 11 2025 9:16:22

Вкусный рецепт супа из белых грибов

Вкусный рецепт супа из белых грибов Рецепт №1легко Рецепт супа из белых грибов 6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт грибы белые свежие 1,5 кг лук репчатый 1 шт...

07 11 2025 15:30:58

8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост

8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост Для большей сытности можно добавить немного муки...

06 11 2025 18:19:34

Планировка и оформление ландшафтного дизайна участка на 5 соток

Планировка и оформление ландшафтного дизайна участка на 5 соток Это СНиП 30-02-97 о планировке и застройке территорий дачных объединений и Нормы проектирования территорий с застройкой различных категорий...

05 11 2025 10:27:16

Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022

Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022 Для томатов подходят следующие даты в 2022 году: январь: 3, 6, 7, 11, 12, 16, 17; февраль: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14; март: 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13; апрель: 3, 4, 8, 9, 15...

04 11 2025 16:40:47

Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход

Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...

03 11 2025 21:31:39

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Уралец

Районирован он под Волго-Вятский район...

02 11 2025 15:57:25

Особенности посадки и ухода за клубникой Гаригуэтта

Особенности посадки и ухода за клубникой Гаригуэтта На каждом плоде их насчитывается около 200 штук...

01 11 2025 13:39:11

Когда сеять петунию на рассаду? Лунный календарь 2022

Когда сеять петунию на рассаду? Лунный календарь 2022 Но в среднем зимний посев способен привести к майскому началу цветения...

31 10 2025 0:12:45

Виноград Памяти Негруля: описание сорта

Виноград Памяти Негруля: описание сорта Описание сорта Памяти Негруля Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...

30 10 2025 23:38:55

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления Полезные компоненты лука: содержит эфирные масла, а также соединения серы...

29 10 2025 7:25:32

Коллоидная сера для обработки винограда

Коллоидная сера для обработки винограда Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...

28 10 2025 0:33:49

Спатифиллум Домино: уход за растением в домашних условиях

Спатифиллум Домино: уход за растением в домашних условиях Для этого необходимо: выбрать правильное месторасположения в доме; обеспечить достаточное освещение; соблюдать температурный режим; следить за влажностью воздуха...

27 10 2025 5:57:55

Сосед требует, чтобы мы спилили свой Царь-орех, который растет на нашем участке: он прав или придирается

Сосед требует, чтобы мы спилили свой Царь-орех, который растет на нашем участке: он прав или придирается Я слышала, что корни разрастаются в глубину и ширину, но грецкий орех не нанес сильного вреда фундаменту здания, нигде ничего не потрескалось и не разрушилось...

26 10 2025 23:37:53

Как называются плоды чёрной смородины

Как называются плоды чёрной смородины Цветковые, с гoлыми или опушенными цветоножками...

25 10 2025 17:35:29

Перегородки грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...

24 10 2025 20:22:51

Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Знаете ли вы? Капусту выращивали ещё в Древнем Египте...

23 10 2025 10:57:59

Вкусные рецепты засолки капусты пластинами на зиму

Вкусные рецепты засолки капусты пластинами на зиму При наличии сомнений в качестве капусты (если отказаться от покупки не получилось), вилок, после того, как он будет разрезан на предусмотренные в рецепте фрагменты, следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов, которую необходимо несколько раз поменять...

22 10 2025 10:42:58

Особенности употрeбления яблочного варенья

Особенности употрeбления яблочного варенья Чем полезно яблочное варенье для организма Домашнее варенье из яблок не только является очень вкусным дополнением к повседневному рациону, но и имеет много полезных свойств...

21 10 2025 17:36:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::