"Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

8 лайков

Холодный способ соления огурцов по праву считается одним из самых простых вариантов создания консервации, а по вкусу такие зеленцы напоминают стандартные бочковые овощи, за что и ценятся многими хозяйками. Рецептов приготовления такой закуски немало, поэтому в нашей статье предлагаем вам более подробно рассмотреть самые популярные из них.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Ничего сложного в приготовлении заготовок такого плана нет, напротив, вам не придётся заниматься привычной стерилизацией банок и закупоривать их закаточными крышками. Советуем узнать о полезных и вредных свойствах солёных огурцов. В то же время существует ряд общих правил, которые помогут получить вкусные и ароматные огурцы:

  1. Используемые для засолки плоды стоит предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа, что сделает их более хрустящими.
  2. Добавляя специи и ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, не забывайте о других людях, которые попробуют вашу заготовку. К примеру, что касается острого красного перца, то на 1 банку объёмом 3 л должно приходиться не больше 1 колечка плода толщиной 1 см.
  3. Для сохранения упругости заготавливаемых плодов можно добавить в банку несколько кусочков корня хрена, который также защитит консервацию от влияния болезнетворных микроорганизмов.
  4. Крышки для закупорки банок и сами банки всегда должны быть хорошо очищены и пропарены, вне зависимости от того, как быстро вы собираетесь съесть заготовку.
Готовые засоленные плоды желательно хранить в холодильнике или в погребе, что поможет продлить их срок годности.

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей. Что касается огурцов, то это должны быть крепкие, полностью созревшие плоды, без малейших признаков повреждения.

Желательно покупать средние зеленцы с шипами, в качестве которых вы уверены, так как обработанные химией экземпляры не только могут иметь неприятный вкус, но и, вполне вероятно, навредят здоровью. Это касается и других используемых ингредиентов, которые могут попасть в банку: укропа, листьев хрена, вишни и смородины, чеснока. Кожица выбранных экземпляров обязательно должна быть максимально тонкой, иначе огурцы не смогут быстро просолиться.

Разумеется, перед началом приготовления нужно позаботиться о чистоте и надлежащем виде всех составляющих: например, огурцам можно отрезать хвостики, а чеснок либо нарезать дольками, либо заложить в банку целыми частями.

Важно! Чтобы плоды хорошо просолились, стоит размещать их вертикально, срезанными частями вниз.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на зиму

Засолить огурцы холодным способом можно с использованием нескольких рецептов, самым популярным среди которых считается так называемый классический вариант. Однако не менее вкусной заготовка получается и при её приготовлении в собственном соку или даже в сочетании с водкой, поэтому предлагаем внимательно рассмотреть каждый из этих рецептов.

Рецепт №1

Классический простой рецепт

Рецепт №2

Без уксуса

Купи сейчас:

Рецепт №3

Острые огурцы с горчицей

Рецепт №4

В собственном соку

Рецепт №5

С водкой

Рецепт №1

легко

Классический простой рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3 банки на 3 л50-60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    4 кг

  • листья хрена

    6 шт.

  • смородиновые и вишнёвые листья

    по 8 шт.

  • укропные зонтики

    6 шт.

  • чеснок

    6 зубцов

  • острый перец

    1 стручок

  • соль

    9 ст. ложек (по 3 на каждую банку)

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 15-20 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,2 г Углеводы 1,5-1,8 г
  1. Хорошо промойте огурцы, укроп и прочую зелень чистой водой, очистите зубцы чеснока.
  2. Замочите огуречные плоды на полчаса в холодной, желательно родниковой воде, и пока они будут мокнуть, вымойте банки и крышки к ним.
  3. На дно ёмкостей выложите листья хрена, вишни и смородины, а сверху уложите и укропные зонтики.
  4. Зубцы чеснока разрежьте на несколько частей или нарежьте пластинками, чтобы они попали в разные части банки. Добавьте к чесноку 2 колечка острого перца, так же произвольно размещая их внутри банки.
  5. Наполните тару вымоченными огурцами, вертикально выкладывая сначала крупные экземпляры (они должны стоять), а за ними и более мелкие, которыми нужно закрыть образовавшиеся пустоты.
  6. Наполнив доверху банку, наберите полчашки воды и растворите в ней 3 неполных ложки соли.
  7. Залейте огурцы чистой жидкостью (примерно до половины), влейте приготовленную воду с растворённой солью и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы она полностью покрывала плоды и доходила до самого горлышка банки.
  8. Закройте заготовку плотной капроновой крышкой и выполните те же действия с другими банками.

Готовые огурцы необходимо незамедлительно вынести в прохладное место, где они будут храниться до следующего сезона. Снять пробу с заготовки можно будет не раньше чем через месяц после её приготовления.

Видео-рецепт

Классический простой рецепт Видео-рецепт: Классический простой рецепт

Важно! Вода для соления должна быть чистой, но не кипячёной. Идеальный вариант родниковая или колодезная вода, без любых химических примесей.

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

средне

Без уксуса

1 банка на 3 л30–40 минутШаги11 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    1 кг

  • соль

    100 г

  • сахар

    50 г

  • листья хрена

    1 шт.

  • укропные зонтики

    1 шт.

  • крапива

    1 небольшая веточка

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вишнёвые листья

    2–3 шт.

  • смородиновые листья

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чеснок

    5–7 зубцов

  • чёрный перец (молотый)

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 12-13 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 2 г
  1. Подготовьте все ингредиенты, помойте огурцы и зелень, после чего просушите их.
  2. Выложите огуречные плоды в банку, чередуя их с листьями хрена, укропными зонтиками, листьями смородины, вишни и крапивы (на дно тары желательно выложить зелень и только затем размещать сверху зеленцы). В наполненную доверху банку выложите нарезанный кусочками чеснок, чёрный перец и лист лаврового дерева.
  3. Размешайте в небольшом количестве воды соль и сахар и вылейте к огурцам.
  4. Вскипятите 1,5 л воды, остудите её и залейте огуречные плоды.
  5. Закройте заготовку плотными капроновыми крышками, предварительно пропаренными в кипящей воде (они должны стать мягкими).
  6. Аккуратно потрясите каждую банку, добиваясь оптимального распределения соли и сахара по всему объёму заготовки. Вынесите банку в прохладное место и оставьте там на месяц — именно столько времени нужно огурцам, чтобы хорошо просолиться.

Огурцы с крапивой хорошо подойдут для тех гурманов, которые предпочитают острые заготовки, а регулировать эту остроту можно количеством используемого растения. Для уменьшения жгучести полезно предварительно замачивать крапивные листья в тёплой воде и только после этого выкладывать их в банку.

Знаете ли вы? Листья крапивы могут временно заменить холодильник. Так, скоропортящиеся продукты (мясо и рыбу) полезно заворачивать в крапивные листья или просто обкладывать веточками растения, которые даже в жару помогут сохранить продукты в свежем виде.

Рецепт №3

легко

Острые огурцы с горчицей

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1 банка на 1 л2,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы (предпочтительно среднего размера)

    0,6 кг

  • чеснок

    1 крупный зубец

  • вишнёвая веточка

    1 средняя

  • листья хрена

    1 шт.

  • укропные зонтики

    2 шт.

  • эстрагон

    1 веточка (по желанию)

  • душистый и чёрный перец (горошком)

    по 5 шт

    Положи в корзину сейчас:
  • острый перец

    1 стручок (по желанию)

  • сухая горчица

    1 ч. л.

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 15-16 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 3 г
  1. Подготовьте закаточную тару, ошпарив её кипятком и хорошо просушив.
  2. Помойте зеленцы и оставьте их в холодной воде на 2 часа. Вымойте укроп и все подготовленные листья. Можно дополнительно просушить их.
  3. На дно банки выложите лист хрена, лавра, по веточке вишни, укропных зонтиков и добавьте к ним нарезанный крупный зубчик чеснока. Из специй выложите в ёмкость 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного и веточку эстрагона.
  4. Теперь на подготовленное зелёное основание выложите и огуречные плоды, концы которых не обязательно срезать.
  5. Д обавьте в банку острый перец (можно не весь стручок), ещё один укропный зонтик и сухую горчицу.
  6. В одном литре воды растворите 2 ст. ложки обычной кухонной соли без добавок и позвольте ей настояться в течение 5–10 минут.
  7. Залейте содержимое банок приготовленным раствором под самый верх и закройте ёмкость плотными капроновыми крышками.

Готовую заготовку желательно сразу же убрать в прохладное место, так как в тёплом помещении не удастся получить вкусные малосольные огурцы, поскольку они быстро превратятся в квашеные. Чем прохладнее в хранилище, тем медленнее будет проходить брожение плодов.

Видео-рецепт

Острые огурцы с горчицейВидео-рецепт: Острые огурцы с горчицей

Рецепт №4

средне

В собственном соку

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3–4 часаШаги8 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    1,4 кг

  • огурцы крупные и перезревшие

    1,2 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • листья хрена

    10 шт

  • укропные зонтики

    4–6 шт.

  • жгучий перец

    1/3 стручка

  • вишнёвые и смородиновые листья

    по 2-3 шт.

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 12-13 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 2 г
  1. Промойте все огурцы и разложите их на две кучи. У плодов среднего размера отрежьте концы и замочите их в чистой воде на 2–3 часа. Крупные экземпляры очистите от кожицы и измельчите до состояния кашицы (удобнее всего использовать тёрку или мясорубку).
  2. Очистите и пропустите через пресс 8 зубцов чеснока. Помойте и мелко нарежьте кусочками острый перец. Добавьте к натёртым огурцам измельчённый перец, чеснок и соль, добиваясь хорошего смешивания всех ингредиентов.
  3. Помойте и выложите на дно засолочной ёмкости листья хрена (для удобства их можно заранее разрезать на несколько частей), укропные зонтики, зубок чеснока, листья вишни и смородины.
  4. Сверху на подготовленную зелёную подушку выложите 1/3 огуречной массы и перекройте её половинной некрупных плодов. Снова закройте целые плоды измельчённой кашицей и выложите оставшиеся целые зеленцы.
  5. В завершение процесса остаётся лишь выложить оставшуюся огуречную массу и дополнить её оставшимися специями.
  6. Ёмкость с огурцами нужно накрыть перевёрнутой тарелкой, сверху на которую ставят гнёт. При выборе подходящего изделия всегда учитывайте его диаметр, ведь края тарелки должны оказаться максимально близко к краям засолочной ёмкости.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

В первые несколько минут вам может показаться, что сока в ёмкости пpaктически нет, но уже через 2–3 часа он покроет целые плоды. Весь период соления огурцы должны находиться в тёплом и тёмном месте, причём не менее двух дней. Для дальнейшего хранения заготовку переносят в подвал или ставят в холодильник.

Знаете ли вы? Наш организм нуждается в соли, поэтому полностью отказываться от этого продукта не стоит. Так, для хорошего самочувствия в странах с умеренным климатом достаточно потрeбллять вместе с пищей около 5 г продукта в сутки, в то время как в регионах с жарким климатом эту дозировку придётся увеличить до 20 г ежедневно, что связано с её выводом из организма вместе с потом.

Рецепт №5

средне

С водкой

1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы среднего размера

    2 кг

  • укропные зонтики

    2-3 шт.

    Купи сейчас:
  • вишнёвые и смородиновые листья

    по 4 шт.

  • чеснок

    1–3 зубца

  • корень хрена

    1 маленький

  • водка

    2 ст. л.

  • чистая вода

    1,5 л

  • чёрный перец (горошком)

    5–7 шт.

  • соль

    75 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 11 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 1,7 г
  1. Промойте зеленцы, ошпарьте их кипятком и замочите на полчаса в холодной воде.
  2. На дно банки выложите слой зелени, сверху на нём разместите слой огуречных плодов и снова перекройте всё травами и специями.
  3. Растворите в чистой воде соль и водку, после чего залейте полученным рассолом огурцы.
  4. Закройте заготовку плотными капроновыми крышками (можно предварительно распарить их) и оставьте в прохладном месте.

Попробовать закуску можно будет уже через 2–3 дня после приготовления.

Видео-рецепт

С водкой Видео-рецепт: С водкой

Особенности хранения заготовок

Ничего сложного в процессе хранения описанных заготовок нет. Как бы вы ни решили посолить огурцы и какой бы способ для этого ни использовали, в любом случае заготовки под капроновыми крышками нужно сразу же перенести в прохладное место вроде погреба или подвала. Только так вы сможете сохранить плоды хрустящими и оптимально солёными, не превращая их в квашеные овощи. Читайте подробнее как правильно и где лучше хранить солёные огурцы.

Все описанные рецепты холодного соления предельно просты и не требуют наличия большого количества ингредиентов, поэтому могут стать отличным вариантом создания заготовок для тех, кто только начинает консервировать свой урожай.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка

Длинные, прямые, тёмно-жёлтые побеги хаpaктеризует умеренная облиственность и большая сила роста...

29 04 2024 3:34:44

"8 лучших сортов декоративных яблонь

До 5 млн га поверхности Земли покрывают яблоневые сады...

28 04 2024 22:44:12

"Приготовление горбуши в горшочке с картофелем

Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму...

27 04 2024 20:18:53

"Описание и строение тюльпана

Чаще всего они растут строго вниз, но могут устремляться и в сторону...

26 04 2024 8:28:49

"Сорт красной смородины Вика (Виктория): преимущества и недостатки

Согласно описанию, сорт районирован по Волго-Вятскому, Центрально-Чернозёмному и Западно-Сибирскому регионам...

25 04 2024 3:21:10

"Как правильно посадить чеснок осенью, чтобы урожай порадовал летом

После охлаждения зольной щёлочи в неё можно помещать чеснок и вымачивать его около двух часов...

24 04 2024 8:24:22

"Цветок гузмания микс: как ухаживать в домашних условиях

Их длина может достигать 40–70 см, а диаметр окружности, которую визуально создаёт листва, — 50–60 см...

23 04 2024 1:56:23

"Как правильно хранить капусту в квартире?

Важно! Быстрее всего портятся молодые кочаны, поскольку, за счёт высокого содержания влаги, они быстро поддаются гниению...

22 04 2024 2:54:14

"Компания-производитель гортензий «Алекс Шумахер»

Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...

21 04 2024 20:20:13

"Картофель Луговской: описание, урожайность, выращивание и уход

Однако он мало пригоден для жарки на сковороде или во фритюре и для фарширования...

20 04 2024 9:27:15

"Помидоры «Сибирский скороспелый»: описание, агротехника выращивания

Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики: высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...

19 04 2024 11:18:49

"Сколько калорий в жареном луке

Репчатый корнеплод, как и любой другой, имеет определенные противопоказания к употрeблению...

18 04 2024 13:28:25

"Как бороться с фитофторой на помидорах с помощью народных средств в теплице и в открытом грунте

Также способствуют этому температура 15–20 °С и её резкие колебания днём и ночью, которые приводят к обильной росе на самом кусте...

17 04 2024 1:31:30

"Ледобур с шуруповёртом для зимней рыбалки

При помощи такого приспособления производительность инструмента увеличивается в разы, а соединить дрель с ледобуром можно при помощи довольно простого переходника (адаптера)...

16 04 2024 6:34:22

"Мадагаскарский жасмин: подробный уход в домашних условиях

Ширина листьев составляет до 5 см, длина — 9 см...

15 04 2024 19:21:58

"Какие прививки нужно делать декоративному кролику?

Он спиливает их о твёрдую пищу...

14 04 2024 6:47:50

"Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле?

Важно! При использовании эмалированной посуды следите, чтобы на стенках не было сколов, так как открытый металл начнёт быстро окисляться и портить заготовку...

13 04 2024 12:36:53

"Как обогреть грунт в теплице?

Растениям не страшны заморозки...

12 04 2024 5:28:56

"Как бороться с мучнистой росой на огурцах?

Что делать и как лечить огурцы При первых же признаках заболевания следует незамедлительно начать лечение, в противном случае грибок в буквальном смысле вытянет из куста все соки, нарушив процессы фотосинтеза, и приведёт к гибели растения...

11 04 2024 10:53:36

"Фикус «Наташа»: уход в домашних условиях

Центральная жилка ярко выражена...

10 04 2024 12:42:50

"Проблемы при выращивании можжевельника и методы их решения

Знаете ли вы? Славянские названия можжевельника связаны с корнями «плести», «вязать» и «бесплодный», а латинское (по одной из версий) от кельтского слова, означающего «колючий»...

09 04 2024 0:38:50

"Подготовка спаржи к зимовке

Присутствующий там витамин РР помогает предотвратить малокровие...

08 04 2024 0:12:11

"Хаpaктеристика гoлyбей Монахов

Знаете ли вы? Ориентируясь по магнитному полю Земли с помощью «внутреннего компаса», гoлyбь способен найти дорогу домой на расстоянии свыше 1000 км...

07 04 2024 23:19:42

"Особенности посадки и ухода за яблоней Брянское золотистое

Ветви, направленные вверх, располагаются на основном стволе под тупым углом, формируя пышную большую крону округлой формы, со средней загущенностью листвой...

06 04 2024 16:38:26

"Как избавиться от тли на смородине

Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...

05 04 2024 12:47:11

"Польза от употрeбления клубники для организма человека

Растение состоит из сложных тройчатых листьев на длинных стeблях и ползучих побегов, способных укореняться...

04 04 2024 9:53:10

"Особенности выращивания клубники в открытом грунте

Соцветия представляют собой многоцветковый щиток со светлыми бутонами...

03 04 2024 10:11:22

"Жимолость Княгиня: хаpaктеристика сорта, достоинства и недостатки

Сорт Княгиня был выведен учёными института имени И...

02 04 2024 1:49:51

"Ошибка может стоить урожая. 3 сигнала, что рассада томатов готова к пикировке

Поэтому приведём наиболее благоприятные дни для проведения процедуры пикировки в 2021 году, согласно Лунному календарю...

01 04 2024 16:34:39

"Свойства пророщенных грецких орехов

А древние жрецы запрещали их употрeбллять простолюдинам, считая ядра пищей для ума...

31 03 2024 13:47:31

"Амуниция для лошади

Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...

30 03 2024 8:24:46

"В чём разница между кизилом и барбарисом, описание растений

Он встречается в Евразии, Америке и Африке...

29 03 2024 22:28:36

"Чем и как подкислить почву для гортензии

Если уровень кислотности превышает 6,5 единиц — соцветия приобретут насыщенный красный оттенок...

28 03 2024 19:31:20

"Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне

Высота куста — до полуметра...

27 03 2024 20:59:14

"Комнатная пальма рапис: уход в домашних условиях

Рассечение листьев очень глубокое, не менее, чем на 2/3, а иногда почти до самого основания...

26 03 2024 3:56:46

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Белорусское сладкое

Описание и хаpaктеристики дерева Белорусское сладкое обладает массой достоинств, которые делают сорт самым лучшим позднеспелых сортов деревьев...

25 03 2024 22:57:32

"Болезни и проблемы газона

Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

24 03 2024 5:11:35

"Особенности посадки и ухода за абрикосом Академик

Крупные цветы нежно-розового оттенка, чашечка в форме бокала...

23 03 2024 1:22:20

"Жёлтый Груздь, где и когда растёт, как правильно собирать, свойства, возможный вред

Окрас шляпы, как понятно из названия, жёлтый, немного грязноватый или золотисто-оливковый...

22 03 2024 16:59:36

"Можжевельник китайский

Знаете ли вы? Согласно народному поверью, если вам приснился можжевельник — значит, ожидаются приятные перемены в жизни (богатство и удача)...

21 03 2024 4:37:23

"Крыжовник Кооператор: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Оба родительских сорта выведены в 30-х годах прошлого столетия и внесены в Госреестр ещё в 1959 году...

20 03 2024 21:30:16

"Как ловить голавля на донную и фидерную снасти

Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...

19 03 2024 13:24:23

"Как и сколько хранится сырая клюква: способы и рецепты

Сколько именно добавлять ингредиентов указывается в рецептах ниже...

18 03 2024 11:27:26

"Почему у бегонии сохнут листья?

Почему у бегонии сохнут листья по краям и как спасти растение Бегония отличается не только пышным и длительным цветением, но и декоративными листьями...

17 03 2024 14:13:52

"Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами

"Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами...

16 03 2024 15:24:32

"Как определить охоту у крольчихи

Вам также полезно будет узнать, как спариваются кролики, и как протекает беременность у кроликов...

15 03 2024 11:28:22

"10 дней гречневой диеты

Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...

14 03 2024 8:42:15

"Как ухаживать за корнями орхидеи

Они получают влагу из воздуха и атмосферных явлений (дождь, туман, роса), а питательные вещества не из почвы, а из опадающих на них листьев, кусков коры, древесной трухи, испpaжнeний животных и насекомых...

13 03 2024 9:15:47

"Как бороться с червячками в малине

В то же время создать условия, которые уменьшат вероятность возникновения такой проблемы, хороший садовод всё же в состоянии...

12 03 2024 6:58:13

"Рецепт калины с мёдом на зиму

Его с успехом применяют в народной медицине на протяжении столетий...

11 03 2024 18:39:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::