"Приготовление пирожков из солёных груздей > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление пирожков из солёных груздей

1 лайк

Съедобные грузди часто используются в разных блюдах кухни нашей страны. Но, наверное, лучше всего они раскрывают свой вкус в пирогах. Многие согласятся — вряд ли можно найти что-то вкуснее печёных свежих пирожков с такой ароматной начинкой. А принимая во внимание множество рецептов теста, это блюдо хорошо получится даже у тех, кто приступает к готовке впервые.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Помимо выбранного способа приготовления, важным аспектом, влияющим на вкус пирожков, будет выступать качество грибов. В случае, если засолка проводится в домашних условиях, потребуется приобрести грузди, с признаками свежести которых следует ознакомиться заранее:

  • грибы должны быть упругими и плотными, с ярко выраженным грибным ароматом;
  • при визуальном осмотре не должны просматриваться дефекты, потемнения или повреждения;
  • мякоть на срезе или надломе приобретает жёлтый оттенок (белая мякоть чёрных груздей просто темнеет).

После покупки грибов, их следует тщательно очистить от различного сора — сделать это можно с помощью зубной щётки или кухонной губки. Далее, грузди обязательно вымачивают. При этом, продолжительность будет зависеть от сорта:

  • белые или сухие грибы держат в воде от 3–4 часов до 2 суток;
  • чёрные грузди — до 5 суток.

Важно! Воду, в которой вымачивают грибы, следует менять не менее 23 раз в день.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Способы приготовления пирожков с солёными груздями

Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями. Помимо классического, дрожжевого теста, часто используется слоёное, сдобное и прочее. То же касается и начинки — добавление различных ингредиентов к грибам способно изменить вкус пирогов до неузнаваемости, получая каждый раз пpaктически новое блюдо.

Рецепт №1

С яйцом

Рецепт №2

С рисом

Рецепт №3

Купите сейчас:

Пирог с картошкой в духовке

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С яйцом

Купите сейчас:

1,5 кг1 часа 30 минШаги12 ингредиентов

  • мука

    2 стакана (500 г)

  • яйцо

    1 шт.

  • сахар

    2 ст. ложки

  • молоко

    250 мл

  • соль

    1 ч. ложки

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • масло растительное

    6 ст. ложки

  • дрожжи сухие

    1 пачка

  • грузди солёные

    300 г

  • яйца куриный

    5–6 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп

    1 пучок

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 360 ккал Белки 14,8 г Жиры 18,0 г Углеводы 23,3 г
  1. Для того, чтобы замесить тесто, в подготовленную ёмкость вливают тёплое молоко, вбивают яйца, добавляют дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно размешивают, после чего вливают растительное масло и ещё раз перемешивают.
  2. Сверху просеивают муку (половину от общего количества) и вновь перемешивают.
  3. Оставшуюся муку высыпают на стол и вымешивают на ней тесто до момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам (мука может остаться лишняя).
  4. Готовое тесто закрывают пищевой плёнкой и оставляют в тёплом месте на полчаса (можно использовать духовку, которую предварительно следует разогреть до +180°С).
  5. После того, как тесто увеличит свои размеры вдвое, его достают, обминают и дают ему «отдохнуть» 5 минут.
  6. В то время, когда подходит тесто, готовят начинку. Для этого яйца отваривают в течение 10 минут и заливают их холодной водой. Грузди режут вместе с луковицами кубиками и обжаривают на растительном масле.
  7. Яйца также нарезают кубиками, укроп измельчают и добавляют к грибам. Всё тщательно перемешивают, солят и перчат по вкусу.
  8. Тесто разделяют на небольшие порции, из которых раскатывают лепёшки.
  9. В каждую из них помещают 1,5–2 ст. ложки начинки. Края защипывают.
  10. Выпекают пирожки на протяжении 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.
Важно! Для равномерного пропекания пирогов, перед помещением противня в духовку, рекомендуется предварительно раскалять её до температуры 220°С и только после этого выставлять нужную температуру.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С рисом

Купи сейчас:

2 кг2 часа 40 минШаги10 ингредиентов

  • вода

    1,5 стакана (375 г)

  • сахар

    1,5 ст. ложки

  • соль

    0,5 ч. ложки без горки

  • растительное масло

    3 ст. ложки

    Положите в корзину сейчас:
  • мука

    550–600 г

  • дрожжи сухие

    1 ч. ложка

  • солёные грузди

    700 г

  • рис

    200 г

  • лук репчатый

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 350 ккал Белки 17,8 г Жиры 10,0 г Углеводы 18,3 г
  1. Для теста в тёплой воде растворяют сахар и дрожжи, а затем всыпают 100 г муки (5 ст. ложек). После этого с помощью венчика смесь взбивают до образования пузырей.
  2. Ёмкость с опарой накрывают чистой салфеткой или полотенцем, и выставляют в тёплое место на 20–30 минут (до того момента, пока не появится пенная шапка).
  3. После этого в тесто высыпают муку, которая осталась, и соль.
  4. Далее тесто замешивают, а в конце добавляют растительное масло.
  5. Ёмкость опять накрывают салфеткой и оставляют в тёплом месте, пока тесто не подойдёт (его размер должен увеличиться в 2–3 раза, что обычно происходит за 2–3 часа).
  6. Пока тесто подходит, готовят грузди. Их обжаривают с луком на растительном масле, после чего смешивают с заранее сваренным рисом, а также солят и перчат по вкусу.
  7. Тесто разделяют на небольшие кусочки, которые скатывают в шарики и затем раскатывают с помощью скалки.Выпекают пирожки в течение получаса при температуре 180°С.
Узнайте также, как приготовить пирожки с шампиньонами и луком.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Пирог с картошкой в духовке

2 кг 2 часа 40 минШаги12 ингредиентов

  • молоко

    230 г

    Положите в корзину сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • дрожжи сухие

    1 пакет

  • сахар

    2,5 ст. ложки

  • соль

    1 ч. ложки

  • масло сливочное

    170 г

    Купите сейчас:
  • мука

    3,5-4 стакана

  • грузди солёные

    300 г

  • картофель

    2 шт. средней величины

  • сушёные укроп и петрушка

    0,5 ч. ложки

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • кунжут

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 300 ккал Белки 14,8 г Жиры 8,7 г Углеводы 21,3 г
  1. Для теста растапливают 100 г сливочного масла, после чего в него добавляют молоко и сахар.
  2. Всыпают дрожжи и соль, вбивают яйцо и всё тщательно перемешивают.
  3. В смесь небольшими частями всыпают просеянную муку, а затем вымешивают тесто.
  4. Для начинки мелко шинкуют лук и пассируют его на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Солёные грузди мелко рубят и добавляют к луку.
  6. Параллельно с этим, картофель отваривают до полуготовности и нарезают нетолстыми кольцами.
  7. Готовое тесто делят на две равные части и раскатывают.
  8. На лист теста выкладывают сначала слой картофеля, а затем слой грибов с луком. После всё посыпают сушёной зеленью и смазывают размягчённым сливочным маслом.
  9. Сверху начинку накрывают ещё одним листом теста, края которого прищипывают. Пирог смазывают взбитым желтком и помещают в духовку.
Знаете ли вы? Самый большой пирог в мире был зафиксирован в книге рекордов Гинесса в 1989 г. — его площадь составляла более 110 м?, а в качестве начинки был выбран виноград.

С давних времён в культуре славянских народов пироги занимали особое место, а их рецепты бережно передавались по наследству, от матери к дочери. На сегодня же, приготовление теста настолько упрощено, что получится у каждой, даже начинающей хозяйки. А большое разнообразие начинок сможет удовлетворить вкус любого гурмана.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как вырастить чеснок крупными головками

Рекомендуем узнать в чем отличия между яровым и озимым чесноком...

08 04 2025 6:10:37

"Как правильно сохранить лук-севок до посадки весной в домашних условиях

Дождливая погода также отрицательно сказывается на длительности хранения, поэтому севок желательно убирать в сухую погоду...

07 04 2025 19:19:35

"Лучшие сорта редиса для выращивания в августе

К примеру, подходящими сортами для первой декады последнего летнего месяца будут такие крупноплодные сорта редиса: Красный великан; Ледяная сосулька; Ланкет...

06 04 2025 14:33:58

"Тмин — что это за растение?

Их длина может составлять 6–20 см, а ширина — до 10 см...

05 04 2025 4:30:46

"Описание сорта огурцов Пальчик, особенности посадки и ухода

Благодаря своей раннеспелости огурцы этого сорта успевают отдать урожай до массового появления на огородах такого грибкового заболевания, как мучнистая роса...

04 04 2025 15:27:43

"10 советов, как продлить жизнь свежесрезанных цветов

В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...

03 04 2025 5:32:26

"Лучшие белорусские сорта картофеля и их описание

По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости): ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...

02 04 2025 9:57:57

"Калорийность, польза и вред гречневой каши для здоровья человека

Калорийность гречневой крупы в первую очередь зависит от того, в каком виде её употрeбляют...

01 04 2025 3:31:27

"Подбор сапог для зимней рыбалки

Устойчивость — гарантия безопасности...

31 03 2025 21:19:35

"Рододендрон вечнозеленый

Главной отличительной чертой таких рододендронов являются плотные кожистые листья многолетнего типа...

29 03 2025 21:28:30

"6 обязательных процедур после цветения роз

Удержать влагу можно также с помощью мульчирования...

28 03 2025 17:10:17

"Правила оформления беседки в стиле хай-тек

Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...

27 03 2025 11:14:49

"Сорт винограда «Шардоне»

Эта особенность достаточно сильно сказалась на морфологических свойствах сорта, что отразилось не только на внешнем виде листьев и побегов, но и на хаpaктеристике урожая...

26 03 2025 11:30:59

"Как заготовлять на зиму маслята

Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...

25 03 2025 0:19:26

"Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...

24 03 2025 12:40:56

"Описание можжевельника Тамарисцифолия, посадка и уход за ним

Плоды округлые, в диаметре 5–7 мм и меняют свой окрас с сизо-зелёного на тёмно-синий цвет...

23 03 2025 14:46:16

"Польза и вред лисичек

Витамины и минералы Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...

22 03 2025 21:43:22

"Все квасят капусту по-своему, а я только так! Идеальные пропорции для хрустящей капусты

Обязательно снимаются самые верхние листья, затем кочан моется большим количеством проточной воды...

21 03 2025 8:39:26

"Пилея мелколистная: описание и выращивание растения

При внимательном рассмотрении, у многих видов культуры листки околоцветников действительно похожи на маленькие капюшоны...

20 03 2025 12:14:28

"Как правильно взять отросток у фикуса?

Как выбрать и подготовить отросток Черенки для посадки заготавливают следующим образом: Из верхушек побегов отрезать полуодревесневшие черенки длиной 15 см...

19 03 2025 3:52:12

"Жимолость съедобная сладкая Синий Утёс— основные хаpaктеристики

После этого на протяжении ещё двух десятилетий велись испытания растения с описанием хаpaктеристик его развития...

18 03 2025 0:15:47

"Сколько килограммов мёда надо для зимовки пчёл

Пребывание зимой ульев в тёплом помещении Для зимовки в помещении пчёлам будет достаточно около 8 килограммов мёда на 1 семью...

17 03 2025 19:53:25

"Цистит: лечение корнем имбиря, лечебные свойства, применение

По причине возникновения цистит делят на неинфекционный и инфекционный...

16 03 2025 0:28:52

"Описание и применение туи западной Европа Голд

Это вызвано тем, что в Древней Греции ветки растения использовали для сожжений во время ритуальных жертвоприношений...

15 03 2025 16:34:24

"Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Цветёт куст в конце июня или начале июля небольшими красно-фиолетовыми цветами, которые собраны в маленькие венчики...

14 03 2025 5:31:16

"Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход

Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...

13 03 2025 22:46:20

"Бересклет комнатный: описание и особенности выращивания, виды и сорта

Листва жестковатая, глянцевая, размером 2–5 см, имеет разнообразный окрас в зависимости от вида...

12 03 2025 0:45:26

"Особенности теплиц для выращивания цветов

Растения требуют регулярного полива, оптимальной температуры и влажности, поэтому теплицу необходимо обеспечить средствами контроля этих показателей...

11 03 2025 14:13:34

"Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания

"Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания...

10 03 2025 21:29:56

"Особенности ловли жереха на Волге

Также на этой территории обязательно наличие кормовой базы...

08 03 2025 1:20:52

"Что делать, если яблоня не сбросила листья на зиму?

Впоследствии подобная ситуация способна спровоцировать плохое плодоношение и низкие показатели урожайности Причинами того, что листья на яблоне остались, могут быть: Нарушения в схемах подкормок...

07 03 2025 17:17:26

"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...

06 03 2025 17:47:23

"Рецепты засолки огурцов горячим способом

Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...

05 03 2025 12:51:17

"Соланин в картофеле — опасно или нет?

В разных количествах его можно обнаружить и в других представителях семейства, в их плодах, ботве, корнях...

04 03 2025 5:40:12

"Фото, описание, посадка и уход за жёлтым рододендроном

Лучше всего подходят для культивирования в морском климате с равномерно распределёнными среднегодовыми осадками...

03 03 2025 0:40:16

"Куры австралорп: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Описание и отличительные черты породы Куры породы австралорп чёрный несут яйца даже зимой, но высокая яйценоскость — это не единственная цель фермеров...

02 03 2025 1:52:58

"Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

01 03 2025 4:27:49

"Как правильно посадить саженцы черешни осенью

Недостатки: Несмотря на то что осенняя высадка является наиболее желательной, всё же она имеет один большой недостаток — такая процеДypa не возможна в регионах с резкими холодными зимами...

28 02 2025 9:23:43

"Технология выращивания укропа в теплице

Оптимальные условия Важно создать растению оптимальные условия, способствующие быстрому приросту зелёной массы...

27 02 2025 15:17:31

"Сорт винограда Чёрный палец: описание, агротехника выращивания

Применение винограда Бессемянные сорта пользуются большой популярностью на рынке...

26 02 2025 17:16:38

"Овцы породы Гиссар: правила разведения, содержания и ухода

Хаpaктеристика и внешний вид Что касается внешних хаpaктеристик, то у животных данной породы можно выделить: длинное и крепкое тело;высокие, ровные конечности;короткую, массивную шею;непропорционально маленькую голову по отношению к телу;горбинку на носу;висячие длинные уши;приподнятый курдюк;хвост не длиннее 9 см...

24 02 2025 18:54:14

"Болезни кроликов

Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы: неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...

23 02 2025 16:46:41

"Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

22 02 2025 23:38:17

"Выращивание лука на гидропонике в домашних условиях

Подходящие сорта лука для гидропоники Для выращивания луковой зелени методом гидропоники подходят выгоночные сорта...

20 02 2025 15:11:37

"Как приготовить оладьи из икры карася: пошаговые рецепты

Самка карася при отсутствии самцов своего семейства может оплодотворяться с помощью других видов карповых...

19 02 2025 10:59:15

"Сальмонеллёз у гoлyбей: симптомы, лечение и профилактика болезни

Они также гибнут в щелочной среде...

18 02 2025 3:53:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::