"Приготовление пирожков из солёных груздей > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление пирожков из солёных груздей

1 лайк

Съедобные грузди часто используются в разных блюдах кухни нашей страны. Но, наверное, лучше всего они раскрывают свой вкус в пирогах. Многие согласятся — вряд ли можно найти что-то вкуснее печёных свежих пирожков с такой ароматной начинкой. А принимая во внимание множество рецептов теста, это блюдо хорошо получится даже у тех, кто приступает к готовке впервые.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Помимо выбранного способа приготовления, важным аспектом, влияющим на вкус пирожков, будет выступать качество грибов. В случае, если засолка проводится в домашних условиях, потребуется приобрести грузди, с признаками свежести которых следует ознакомиться заранее:

  • грибы должны быть упругими и плотными, с ярко выраженным грибным ароматом;
  • при визуальном осмотре не должны просматриваться дефекты, потемнения или повреждения;
  • мякоть на срезе или надломе приобретает жёлтый оттенок (белая мякоть чёрных груздей просто темнеет).

После покупки грибов, их следует тщательно очистить от различного сора — сделать это можно с помощью зубной щётки или кухонной губки. Далее, грузди обязательно вымачивают. При этом, продолжительность будет зависеть от сорта:

  • белые или сухие грибы держат в воде от 3–4 часов до 2 суток;
  • чёрные грузди — до 5 суток.

Важно! Воду, в которой вымачивают грибы, следует менять не менее 23 раз в день.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Способы приготовления пирожков с солёными груздями

Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями. Помимо классического, дрожжевого теста, часто используется слоёное, сдобное и прочее. То же касается и начинки — добавление различных ингредиентов к грибам способно изменить вкус пирогов до неузнаваемости, получая каждый раз пpaктически новое блюдо.

Рецепт №1

С яйцом

Рецепт №2

С рисом

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Пирог с картошкой в духовке

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сейчас:

С яйцом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,5 кг1 часа 30 минШаги12 ингредиентов

  • мука

    2 стакана (500 г)

  • яйцо

    1 шт.

  • сахар

    2 ст. ложки

  • молоко

    250 мл

  • соль

    1 ч. ложки

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • масло растительное

    6 ст. ложки

  • дрожжи сухие

    1 пачка

  • грузди солёные

    300 г

  • яйца куриный

    5–6 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • укроп

    1 пучок

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 360 ккал Белки 14,8 г Жиры 18,0 г Углеводы 23,3 г
  1. Для того, чтобы замесить тесто, в подготовленную ёмкость вливают тёплое молоко, вбивают яйца, добавляют дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно размешивают, после чего вливают растительное масло и ещё раз перемешивают.
  2. Сверху просеивают муку (половину от общего количества) и вновь перемешивают.
  3. Оставшуюся муку высыпают на стол и вымешивают на ней тесто до момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам (мука может остаться лишняя).
  4. Готовое тесто закрывают пищевой плёнкой и оставляют в тёплом месте на полчаса (можно использовать духовку, которую предварительно следует разогреть до +180°С).
  5. После того, как тесто увеличит свои размеры вдвое, его достают, обминают и дают ему «отдохнуть» 5 минут.
  6. В то время, когда подходит тесто, готовят начинку. Для этого яйца отваривают в течение 10 минут и заливают их холодной водой. Грузди режут вместе с луковицами кубиками и обжаривают на растительном масле.
  7. Яйца также нарезают кубиками, укроп измельчают и добавляют к грибам. Всё тщательно перемешивают, солят и перчат по вкусу.
  8. Тесто разделяют на небольшие порции, из которых раскатывают лепёшки.
  9. В каждую из них помещают 1,5–2 ст. ложки начинки. Края защипывают.
  10. Выпекают пирожки на протяжении 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.
Важно! Для равномерного пропекания пирогов, перед помещением противня в духовку, рекомендуется предварительно раскалять её до температуры 220°С и только после этого выставлять нужную температуру.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С рисом

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 кг2 часа 40 минШаги10 ингредиентов

  • вода

    1,5 стакана (375 г)

  • сахар

    1,5 ст. ложки

  • соль

    0,5 ч. ложки без горки

  • растительное масло

    3 ст. ложки

    Купите сейчас:
  • мука

    550–600 г

  • дрожжи сухие

    1 ч. ложка

  • солёные грузди

    700 г

  • рис

    200 г

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 350 ккал Белки 17,8 г Жиры 10,0 г Углеводы 18,3 г
  1. Для теста в тёплой воде растворяют сахар и дрожжи, а затем всыпают 100 г муки (5 ст. ложек). После этого с помощью венчика смесь взбивают до образования пузырей.
  2. Ёмкость с опарой накрывают чистой салфеткой или полотенцем, и выставляют в тёплое место на 20–30 минут (до того момента, пока не появится пенная шапка).
  3. После этого в тесто высыпают муку, которая осталась, и соль.
  4. Далее тесто замешивают, а в конце добавляют растительное масло.
  5. Ёмкость опять накрывают салфеткой и оставляют в тёплом месте, пока тесто не подойдёт (его размер должен увеличиться в 2–3 раза, что обычно происходит за 2–3 часа).
  6. Пока тесто подходит, готовят грузди. Их обжаривают с луком на растительном масле, после чего смешивают с заранее сваренным рисом, а также солят и перчат по вкусу.
  7. Тесто разделяют на небольшие кусочки, которые скатывают в шарики и затем раскатывают с помощью скалки.Выпекают пирожки в течение получаса при температуре 180°С.
Узнайте также, как приготовить пирожки с шампиньонами и луком.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Пирог с картошкой в духовке

2 кг 2 часа 40 минШаги12 ингредиентов

  • молоко

    230 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • яйцо

    1 шт.

  • дрожжи сухие

    1 пакет

  • сахар

    2,5 ст. ложки

  • соль

    1 ч. ложки

  • масло сливочное

    170 г

    Положи в корзину сейчас:
  • мука

    3,5-4 стакана

  • грузди солёные

    300 г

  • картофель

    2 шт. средней величины

  • сушёные укроп и петрушка

    0,5 ч. ложки

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • кунжут

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 300 ккал Белки 14,8 г Жиры 8,7 г Углеводы 21,3 г
  1. Для теста растапливают 100 г сливочного масла, после чего в него добавляют молоко и сахар.
  2. Всыпают дрожжи и соль, вбивают яйцо и всё тщательно перемешивают.
  3. В смесь небольшими частями всыпают просеянную муку, а затем вымешивают тесто.
  4. Для начинки мелко шинкуют лук и пассируют его на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Солёные грузди мелко рубят и добавляют к луку.
  6. Параллельно с этим, картофель отваривают до полуготовности и нарезают нетолстыми кольцами.
  7. Готовое тесто делят на две равные части и раскатывают.
  8. На лист теста выкладывают сначала слой картофеля, а затем слой грибов с луком. После всё посыпают сушёной зеленью и смазывают размягчённым сливочным маслом.
  9. Сверху начинку накрывают ещё одним листом теста, края которого прищипывают. Пирог смазывают взбитым желтком и помещают в духовку.
Знаете ли вы? Самый большой пирог в мире был зафиксирован в книге рекордов Гинесса в 1989 г. — его площадь составляла более 110 м?, а в качестве начинки был выбран виноград.

С давних времён в культуре славянских народов пироги занимали особое место, а их рецепты бережно передавались по наследству, от матери к дочери. На сегодня же, приготовление теста настолько упрощено, что получится у каждой, даже начинающей хозяйки. А большое разнообразие начинок сможет удовлетворить вкус любого гурмана.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как лечить глисты у кур

Выражается плохим аппетитом, общей слабостью и судорожными приступами Гистомоноз Гистомонады Селятся в печени и слепой кишке...

22 11 2024 14:12:20

"Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и помидорами

Рецепт №1легко Рецепт запеканки из куриного филе 4 порции 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриное филе 300 г шампиньоны сырые 100г лук 1 шт...

21 11 2024 0:44:42

"Как размножить примулу

Цветок состоит из 5 лепестков, каждый из которых вверху разделён на 3 лопасти...

20 11 2024 3:10:23

"Лучшие рецепты яблочного компота

Знаете ли вы? Яблоки обладают тонизирующим свойством...

19 11 2024 20:27:58

"Что такое веранда и терраса по СНиП, считаются ли постройки площадью дома

Такая пристройка также не имеет ограничения по глубине...

18 11 2024 3:19:11

"Вкусный медовик с грецкими орехами

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...

17 11 2024 4:35:19

"Как приготовить облепиховое варенье на зиму

Оставьте ягоды стечь в дуршлаге...

15 11 2024 7:41:44

"Сорта гoлyбики для Ленинградской области

Как и остальные сорта, имеет на ягодах лёгкий белый налёт...

14 11 2024 11:26:50

"Нечего огороду пустовать! 4 культуры, которые стоит посадить в сентябре

Воду можно заменить на раствор биостимулятора, при этом количество времени для настаивания сократить до нескольких часов...

13 11 2024 2:28:17

"Томат «Дамские пальчики»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Самый большой в мире помидор вырастил американский фермер Дэн Маккой...

12 11 2024 15:14:12

"Описание и хаpaктеристики ели обыкновенной Форманек

Подробное описание сорта: высота около 40 см;ширина куста — 1,5 м;ежегодный прирост — не более 7 см;хвоя короткая (2 см), жёсткая...

11 11 2024 6:32:47

"Создание японского стиля в ландшафтном дизайне

С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...

10 11 2024 7:41:23

"Употрeбление сельдерея во время беременности

Дело в том, что некоторые вещества, которые входят в его состав, усиливают кровообращение в малом тазу, а значит и в матке, что чревато повышением её тонуса и выкидышем...

09 11 2024 10:49:47

"Как приготовить салат из жареных грибов

Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла...

08 11 2024 14:53:28

"Как пожарить подосиновики с картошкой

Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда...

07 11 2024 1:36:42

"Приготовление блюд из маринованных грибов

Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их...

06 11 2024 7:29:38

"4 блюда, которые разнообразят ваш пасхальный стол

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 350 ккал Белки 11,2 г Жиры 36,4 г Углеводы 12,5 г Желтки перетереть с сахаром и лимонным соком до белого цвета...

05 11 2024 15:43:38

"Чернослив при гастрите: можно или нет?

Если же кислотность желудочного сока повышена (гиперацидная форма), сухофрукт лучше не употрeбллять совсем...

04 11 2024 15:24:31

"Можно ли спаржу при грудном вскармливании?

Цветы — мелкие, правильные, обоеполые...

03 11 2024 21:50:32

"5 процедур, которые необходимы винограду в октябре

Профилактические опрыскивания В октябре проводят обработки виноградника от болезней...

02 11 2024 18:10:17

"Молочай треугольный: уход в домашних условиях

Различные части растений используются в фармацевтической промышленности для изготовления лекарств...

01 11 2024 19:45:41

"10 лучших растений для щелочной почвы

Какие растения подходят для щелочной почвы Ниже представлены растения, которые устойчивы к высокому содержанию солей кальция в почве и растут на них, несмотря на их плохие хаpaктеристики...

31 10 2024 18:21:53

"Хотите сад без вредителей? Пригласите в гости этих помощников

Кормят птенцов мухами, гусеницами, личинками...

30 10 2024 14:27:53

"Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

29 10 2024 18:18:18

"Особенности выращивания груши сорта Нарядная Ефимова

Знаете ли вы? Груша-рекордсменка с самым большим весом в мире была выращена в Китае...

28 10 2024 16:48:58

"Вкусные рецепты выпечки с черносливом и грецкими орехами

Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами Рецепт №1легко Пирог «Осенний» с черносливом и орехами 870 мин...

27 10 2024 2:15:18

"Приготовление хлеба из миндальной муки

В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений...

26 10 2024 1:22:37

"Заготовка клюквы с сахаром на зиму без варки

Эти недостатки способны испортить вкус будущего десерта...

25 10 2024 5:18:41

"Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Но продукт очень калорийный и за этим показателем даже обогнал говядину...

24 10 2024 22:50:59

"Сроки и основные правила сбора винограда

От чего зависит время сбора урожая Подход к выбору времени уборки винограда определяется двумя факторами, в зависимости от назначения и дальнейшего использования продукта: физическое вызревание, в данном случает ориентируются на момент, когда плоды полностью созревают на всех гроздях; техническое — сбор производится в определённые сроки, указанные в требованиях к качеству винодельческой продукции...

23 10 2024 9:16:54

"Лечебные свойства и применение пихтового масла, противопоказания

Его добавляют в ингаляции для облегчения дыхательного процесса и отхаркивания...

22 10 2024 1:49:56

"Сортовой орех Зибольда

Растут листья на черешке коричневого цвета...

21 10 2024 20:38:35

"Малина Изобильная — среднеспелый бесшипный сорт: описание

В начале июня куст зацветает, а уже через месяц приносит плоды...

20 10 2024 16:54:53

"Правила пересадки смородины весной

Когда пересаживать, в каком месяце После того как куст дал урожай, его побеги претерпевают некоторые изменения...

19 10 2024 1:14:55

"Как посадить спирею и ухаживать за ней

В более прохладных районах она тоже неплохо зимует, но потребуется защита корней от морозов...

18 10 2024 21:29:25

"Особенности обработки смородины осенью

При пересадке здорового куста на новое место весной можно не переживать о том, что культура погибнет или заразит соседние здоровые растения...

17 10 2024 20:35:52

"Сорт томатов «Чио Чио Сан»: описание и хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

При рассадном способе сначала на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях из семян выращиваются ростки, которые в дальнейшем пересаживаются на постоянное место — на огородную грядку или в теплицу...

16 10 2024 20:43:48

"Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте

Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...

15 10 2024 6:41:41

"Похудение на овсяном киселе

И, конечно же, не стоит забывать о том, что дополнительные продукты, входящие в кисель, тоже содержат массу полезных составляющих...

13 10 2024 1:14:25

"Гoлyбика Нортланд: хаpaктеристика сорта и правила выращивания

В одном стакане объёмом 250 мл содержится около 260 г гoлyбики, или 101,4 ккал, а в стакане на 200 мл — 160 г ягод, или 62,4 ккал...

12 10 2024 10:16:19

"Сода для обильного урожая чёрной смородины

Оба вещества представляют собой белый порошок, но отличаются своим химическим составом, свойствами и сферой применения...

11 10 2024 16:53:54

"Подкисление почвы для гoлyбики уксусом

Данный показатель различен в разных регионах...

10 10 2024 12:48:12

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

09 10 2024 7:41:18

"Клев карася

Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...

08 10 2024 12:47:57

"Можно ли есть вешенки с белым налётом

Чтобы определить возраст, достаточно отломать от шляпки небольшой кусочек...

07 10 2024 1:54:29

"Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

06 10 2024 5:53:51

"Каша на леща

В основном для этого применяют различные крупы...

05 10 2024 12:10:57

"Компот из зелёного винограда на зиму рецепт

Бутыли и крышки стерилизуются...

04 10 2024 19:39:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::