Как заготовлять на зиму маслята

Одними из лучших даров леса, по праву считают грибы. Ведь они отличаются не только отличной питательностью, но и насыщенным, изысканным вкусом. Особой популярностью пользуются грибы, шляпка которых покрыта липкой маслянистой плёнкой — маслята . Зная способы заготовки данного продукта на зиму, можно наслаждаться его неповторимым вкусом в любое время года.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для заготовки маслят на зиму, стоит выбирать исключительно цельные, упругие грибы. Перед тем как приступить к приготовлению, замочите продукт в воде на 100 минут. Затем начинайте готовить продукт, согласно выбранному рецепта.
Если вы не планируете готовить маслята сразу после вымачивания, замочите их в воде с солью или лимонной кислотой. Так вы дольше сохраните их естественный цвет.
Рецепты заготовок маслят на зиму
Маслята солят, маринуют , консервируют, варят и жарят . Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо. Уделите особое внимание удалению липкой плёнки с поверхности шляпки. Придерживайтесь рекомендаций рецепта для достижения наилучшего результата. Рецепт №1 Маринование без стерилизации Рецепт №2 По-корейски с уксусом Рецепт №3 Маринование без уксуса с лимонной кислотой Рецепт №4 Икра с чесноком Рецепт №5 Солёные в бочке Рецепт №6 Жареные на зиму Рецепт №1 средне 1,5 л 60 минут Шаги7 ингредиентов 1,5 кг 500 мл 60 мл 1 ст. л. 1 ст. л. 3 шт. 10 шт.Маринование без стерилизации
Пищевая ценность на 100 г:Калории 132,52 ккал Белки 0,55 г Жиры 57,88 г Углеводы 2,78 г
Важно! После закатки, переверните банки верх дном и накройте плотной тканью. Так консервация дольше сохранится.
Рецепт №2
средне
По-корейски с уксусом
1 л70 минут Шаги9 ингредиентов
- маслята
1 кг
- соль
70 г
- сахар
20 г
- уксус
4 ст. л.
- гвоздика
2 шт.
- лук
1 шт.
- лавровый лист
4 шт.
- порошок корицы
1 ст. л.
- перец горошком
10 шт.
- Лук нарезать полукольцами, морковь полукругами.
- Полчаса варите маслята.
- Залейте овощи кипятком и проварите 6 минут.
- Добавьте к овощам специи и проварите 6 минут.
- Налейте к маслятам маринад с овощами и прокипятите 17 минут.
- Разложите по стерильным ёмкостям и закатайте.
Знаете ли вы? Метод длительного сохранения продуктов путём консервации изобрёл француз, Николя Франсуа Аппер, в 1875 году. Он запаял банки, в которые предварительно положил мясной бульон. Заготовку открыли через 8 месяцев и были шокированы, что её содержимое осталось вкусным и свежим.
Рецепт №3
средне
Маринование без уксуса с лимонной кислотой
2,5 л60 минут Шаги7 ингредиентов
- маслята
1,5 кг
- вода
0,8 л
- соль
70 г
- сахар
100 г
- лавровый лист
4 шт.
- перец горошком
10 шт.
- лимонная кислота
1 ч. л.
- Проварить маслята в подсоленной воде 40 минут.
- После остывания, грибы разложить по стерильным ёмкостям.
- В воду положить специи (все кроме лимонной кислоты) и проварить 5 минут, затем добавить лимонную кислоту.
- Залить маслята готовым маринадом и можно закрывать крышку.
Рецепт №4
средне
Икра с чесноком
2,5 л80 минут Шаги9 ингредиентов
- маслята
2 кг
- соль
70 г
- сахарный песок
20 г
- лук
8 шт.
- листья хрена
3 шт.
- чеснок
1 головка
- подсолнечное масло
60 г
- лавровый лист
1 шт.
- перец горошком
10 шт.
- Проварить маслята в подсоленной воде 40 минут.
- Пропассеруйте лук нарезанный кубиком на сковороде с маслом.
- Измельчите в блендере пассерованный лук и варёные грибы.
- Протушите перебитую массу, добавив соль, сахар, перец, лавровый лист, 20 минут.
- На дно стерилизованных банок выкладывайте порванный лист хрена и измельчённый чеснок .
- Рассыпьте икру по банкам, накройте листьями хрена и закатайте.
Рецепт №5
средне
Солёные в бочке
3 л60 минут + 1 месяц Шаги5 ингредиентов
- маслята
5 кг
- соль
180 г
- смородинные листья
8 шт.
- виноградные листья
8 шт.
- зонты укропа
8 шт.
- На дно бочки насыпьте чайную ложку соли и уложите самые крупные грибы.
- Засыпьте слой 2 чайными ложками соли, накройте 2 смородиновыми и 2 виноградными листами.
- Положите грибы среднего размера и засыпьте их 2 чайными ложками соли, накройте 2 смородиновыми и 2 виноградными листами.
- Положите самые маленькие грибы, посыпьте их оставшейся солью и накройте ягодными листьями.
- Наверх положите марлю и закройте бочку крышкой.
- Ёмкость с солениями поставьте в подвал на месяц.
Знаете ли вы? В XVIII веке соль считалась дорогим, доступным не каждому продуктом. Её цена была в несколько раз выше, чем цена на говядину.
Рецепт №6
средне
Жареные на зиму
1,5 л 60 минут Шаги7 ингредиентов
- маслята
2 кг
- сливочное масло
3 ст. л.
- лук
2 шт.
- подсолнечное масло
50 мл
- чёрный молотый перец
1 ч. л.
- соль
2 ст. л.
- укроп
1 пучок
- Грибы проварить 30 минут.
- Обжарить варёные маслята в сковороде на подсолнечном масле 15 минут.
- Добавить к грибам нарезанный кольцами лук, хорошо перемешать ложкой.
- Положить в сковородку порезанный укроп .
- Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
- Разложить жаренные грибы по стерильным ёмкостям, закрыть ключом.
Особенности хранения заготовок
Консервацию лучше ставить в подвал. Если такой возможности нет, закатки стоит ставить в тёмном, неотапливаемом месте. В квартире можно поставить заготовки в кладовке или на антресоли.Узнайте также, как солить грибы маслята на зиму в банках .
Чтобы зимой насладиться превосходным вкусом маслят, стоит впрок запастись грибами и правильно приготовить их для дальнейшего хранения. Придерживайтесь инструкций рецепта и у вас получиться полезная, ароматная консервация.
Комментарии:
Обычно их декорируют ампельными либо декоративно-лиственными культурами...
12 12 2025 23:42:50
Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...
11 12 2025 9:53:33
Для такого опрыскивания следует выбирать препараты, которые нацелены на уничтожение зимующих насекомых и жучков...
10 12 2025 1:15:21
Описание породы
Холмогорцы крепкие и выносливые...
09 12 2025 20:39:15
Чтобы не допустить подобного состояния, следует прибегать к мерам по увлажнению:
Опрыскивания водой комнатной температуры...
07 12 2025 3:42:15
Окрас листьев может варьироваться от ярко-зелёного до тёмно-зелёного...
06 12 2025 13:40:51
В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...
05 12 2025 5:22:42
Черенковать можно одеревеневшие или зелёные стeбли, а также корни растения...
04 12 2025 13:43:32
Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...
03 12 2025 19:20:52
Подкормка рано весной
Самую первую подкормку следует проводить сразу же, как только с участка сошёл снег...
02 12 2025 11:19:56
Регион допуска — Центрально-Чернозёмная область России...
01 12 2025 0:15:18
Соцветия представляют собой многоцветковый щиток со светлыми бутонами...
30 11 2025 10:23:14
Цвет кожицы ягод золотисто-жёлтый, одна сторона ягоды, освещаемая солнцем, покрывается бронзовым пятном...
29 11 2025 3:41:57
Такие растения не нужно пригибать к почве на зиму, достаточно замульчировать почву вокруг кустов...
28 11 2025 20:50:13
Согласно им, в каждом месяце существуют благоприятные и нeблагоприятные дни для посадки и пересаживания...
27 11 2025 8:31:19
Цветочные почки формируются на всех типах побегов, а процесс цветения имеет продолжительный период...
26 11 2025 23:38:14
Предпочтение отдаётся середине весны, когда куст успевает укорениться до наступления жары и окрепнуть до наступления холодов...
25 11 2025 6:17:54
24 11 2025 7:18:59
Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...
23 11 2025 3:13:12
Главное, внимательно следить за оперением и клювом...
22 11 2025 2:23:27
Сначала желтоватый цвет приобретают прожилки на листьях, а потом уже появляются и пятна...
21 11 2025 10:19:43
Поскольку эти ягоды богаты макро- и микроэлементами, они нормализуют обмен веществ в организме, что также усиливает мочегонный эффект...
20 11 2025 1:30:52
Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...
18 11 2025 5:16:44
Тем более, что цвет символа 2020 года — Белый...
17 11 2025 15:12:15
Посадка
Так как обыкновенная ель сорта Барри не переносит чрезмерного увлажнения, при выборе посадочного места нужно останавливать внимание на глубине грунтовых вод...
16 11 2025 16:54:54
Советы по выбору и заготовке ингредиентов
Для квашения обычно выбирают поздние сорта...
15 11 2025 13:53:53
Сколько нужно времени для переваривания
Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...
14 11 2025 7:35:12
Стeбли покрыты красными шипами небольшого размера, равномерно распределёнными по всей длине побега...
13 11 2025 8:14:18
Альтернативным вариантом будут ароматизаторы, но никак не настоящий сыр...
12 11 2025 7:19:55
Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...
11 11 2025 4:36:10
Сроки подвязки: весна/осень
Опору начинают устанавливать в год посадки культуры...
10 11 2025 11:45:52
Плюсы мульчирования
Правильное использование органической мульчи способно решить следующие задачи:
Защита от ветра и колебаний температуры...
09 11 2025 21:20:10
Особенности дерева и описание плодов
Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...
08 11 2025 1:52:38
За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...
07 11 2025 17:25:42
Кроме применения в пищевой промышленности, дрожжи используют в качестве биотоплива...
06 11 2025 0:17:33
Во время посева должны быть соблюдены такие условия как:
температура воздуха и грунта;влажность;обработка места высадки рассады;освещение;соблюдение технологии...
05 11 2025 3:39:53
К счастью, селекционерам удалось совместить эти качества с высокой урожайностью...
04 11 2025 15:59:52
Мякоть и сердцевина — оранжевого цвета, хотя центральная часть кажется немного светлее...
03 11 2025 16:37:28
Такое название она получила из-за большого количества иголок на стeблях...
02 11 2025 5:41:21
Форма ягод коническая, немного вытянутая, окраска плодов — красная...
01 11 2025 2:48:58
На вкус горькая, с противным мыльным ароматом...
31 10 2025 23:10:22
Сколько раз за сезон и когда проводить
Аэрирование грунта необходимо проводить ежегодно, не менее одного раза...
29 10 2025 13:36:56
Так, от одной ушастой мамочки можно получить 35–40 детёнышей, что делает кролиководство очень выгодным бизнесом...
28 10 2025 9:33:14
При этом главной их хаpaктеристикой считается величина дистанции подачи приманки — она подбирается относительно глубины и течения водоёма, а также дальности нахождения леща от рыбака...
27 10 2025 5:57:30
Этот овощ является эффективным мочегонным и кроветворным средством...
26 10 2025 4:15:14
Один венчик способен достичь длины в 40 см, а его диаметр достигает 8–16 см...
25 10 2025 19:51:34
Рецепты заготовок солёных огурцов с яблочным уксусом на зиму
У каждой хозяйки в запасе есть свои любимые и проверенные способы заготовки солёных огурцов...
24 10 2025 4:21:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно