"Как заготовлять на зиму маслята > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как заготовлять на зиму маслята

Одними из лучших даров леса, по праву считают грибы. Ведь они отличаются не только отличной питательностью, но и насыщенным, изысканным вкусом. Особой популярностью пользуются грибы, шляпка которых покрыта липкой маслянистой плёнкой — маслята. Зная способы заготовки данного продукта на зиму, можно наслаждаться его неповторимым вкусом в любое время года.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки маслят на зиму, стоит выбирать исключительно цельные, упругие грибы. Перед тем как приступить к приготовлению, замочите продукт в воде на 100 минут. Затем начинайте готовить продукт, согласно выбранному рецепта.

Если вы не планируете готовить маслята сразу после вымачивания, замочите их в воде с солью или лимонной кислотой. Так вы дольше сохраните их естественный цвет.

Рецепты заготовок маслят на зиму

Маслята солят, маринуют, консервируют, варят и жарят. Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо. Уделите особое внимание удалению липкой плёнки с поверхности шляпки. Придерживайтесь рекомендаций рецепта для достижения наилучшего результата.

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

Маринование без стерилизации

Рецепт №2

По-корейски с уксусом

Рецепт №3

Маринование без уксуса с лимонной кислотой

Купи сейчас:

Рецепт №4

Икра с чесноком

Рецепт №5

Солёные в бочке

Рецепт №6

Купи сейчас:

Жареные на зиму

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Маринование без стерилизации

Положи в корзину сейчас:

1,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов

  • маслята

    1,5 кг

  • вода

    500 мл

  • уксус столовый

    60 мл

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132,52 ккал Белки 0,55 г Жиры 57,88 г Углеводы 2,78 г
  1. Обработанные грибы залейте водой и поставьте на огонь.
  2. После того, как они закипят, засеките 10 минут и поменяйте в них воду и кипятите ещё 25 минут.
  3. В 500 мл воды положите все специи, кроме уксуса и прокипятите 3-4 минуты.
  4. Затем добавьте в маринад ранее сваренные маслята и проварите 7 минут.
  5. Налейте уксус и прокипятите 1 минуту.
  6. Положите грибы в стерилизованные ёмкости и закатайте. Ёмкости лучше приготавливать заранее.

Важно! После закатки, переверните банки верх дном и накройте плотной тканью. Так консервация дольше сохранится.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

По-корейски с уксусом

Положите в корзину сейчас:

1 л70 минутШаги9 ингредиентов

  • маслята

    1 кг

  • соль

    70 г

  • сахар

    20 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • уксус

    4 ст. л.

  • гвоздика

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • порошок корицы

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • перец горошком

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 149,52 ккал Белки 7,87 г Жиры 2,53 г Углеводы 29,34 г
  1. Лук нарезать полукольцами, морковь полукругами.
  2. Полчаса варите маслята.
  3. Залейте овощи кипятком и проварите 6 минут.
  4. Добавьте к овощам специи и проварите 6 минут.
  5. Налейте к маслятам маринад с овощами и прокипятите 17 минут.
  6. Разложите по стерильным ёмкостям и закатайте.

Знаете ли вы? Метод длительного сохранения продуктов путём консервации изобрёл француз, Николя Франсуа Аппер, в 1875 году. Он запаял банки, в которые предварительно положил мясной бульон. Заготовку открыли через 8 месяцев и были шокированы, что её содержимое осталось вкусным и свежим.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Маринование без уксуса с лимонной кислотой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2,5 л60 минутШаги7 ингредиентов

  • маслята

    1,5 кг

  • вода

    0,8 л

  • соль

    70 г

  • сахар

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец горошком

    10 шт.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,40 ккал Белки 5,11 г Жиры 1 г Углеводы 19,34 г
  1. Проварить маслята в подсоленной воде 40 минут.
  2. После остывания, грибы разложить по стерильным ёмкостям.
  3. В воду положить специи (все кроме лимонной кислоты) и проварить 5 минут, затем добавить лимонную кислоту.
  4. Залить маслята готовым маринадом и можно закрывать крышку.
Обратите внимание на информацию о том, как заморозить маслята на зиму в морозилке.

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Икра с чесноком

Купите сейчас:

2,5 л80 минутШаги9 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • соль

    70 г

  • сахарный песок

    20 г

  • лук

    8 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • листья хрена

    3 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • подсолнечное масло

    60 г

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горошком

    10 шт.

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 64,40 ккал Белки 3,49 г Жиры 1,48 г Углеводы 10,21 г
  1. Проварить маслята в подсоленной воде 40 минут.
  2. Пропассеруйте лук нарезанный кубиком на сковороде с маслом.
  3. Измельчите в блендере пассерованный лук и варёные грибы.
  4. Протушите перебитую массу, добавив соль, сахар, перец, лавровый лист, 20 минут.
  5. На дно стерилизованных банок выкладывайте порванный лист хрена и измельчённый чеснок.
  6. Рассыпьте икру по банкам, накройте листьями хрена и закатайте.
Ознакомтесть также, как ещё можно мариновать маслята в банках.

Рецепт №5

средне

Солёные в бочке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 л60 минут + 1 месяцШаги5 ингредиентов

  • маслята

    5 кг

  • соль

    180 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • смородинные листья

    8 шт.

  • виноградные листья

    8 шт.

  • зонты укропа

    8 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 67,40 ккал Белки 0,97 г Жиры 0,38 г Углеводы 3,7 г
  1. На дно бочки насыпьте чайную ложку соли и уложите самые крупные грибы.
  2. Засыпьте слой 2 чайными ложками соли, накройте 2 смородиновыми и 2 виноградными листами.
  3. Положите грибы среднего размера и засыпьте их 2 чайными ложками соли, накройте 2 смородиновыми и 2 виноградными листами.
  4. Положите самые маленькие грибы, посыпьте их оставшейся солью и накройте ягодными листьями.
  5. Наверх положите марлю и закройте бочку крышкой.
  6. Ёмкость с солениями поставьте в подвал на месяц.

Знаете ли вы? В XVIII веке соль считалась дорогим, доступным не каждому продуктом. Её цена была в несколько раз выше, чем цена на говядину.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

средне

Жареные на зиму

Купите сейчас:

1,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • сливочное масло

    3 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук

    2 шт.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • укроп

    1 пучок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 67,40 ккал Белки 0,97 г Жиры 0,38 г Углеводы 3,7 г
  1. Грибы проварить 30 минут.
  2. Обжарить варёные маслята в сковороде на подсолнечном масле 15 минут.
  3. Добавить к грибам нарезанный кольцами лук, хорошо перемешать ложкой.
  4. Положить в сковородку порезанный укроп.
  5. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
  6. Разложить жаренные грибы по стерильным ёмкостям, закрыть ключом.

Особенности хранения заготовок

Консервацию лучше ставить в подвал. Если такой возможности нет, закатки стоит ставить в тёмном, неотапливаемом месте. В квартире можно поставить заготовки в кладовке или на антресоли. Узнайте также, как солить грибы маслята на зиму в банках.

Чтобы зимой насладиться превосходным вкусом маслят, стоит впрок запастись грибами и правильно приготовить их для дальнейшего хранения. Придерживайтесь инструкций рецепта и у вас получиться полезная, ароматная консервация.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Более подробно следует остановиться на описании клубней: клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...

12 04 2025 5:51:59

"Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща

Диаметр Означенный параметр поводка рассчитывают, исходя из массы предполагаемой добычи...

11 04 2025 8:38:32

"Особенности лунного календаря садовода и огородника на ноябрь 2019 года

Если же страна расположена в пределах одного часового пояса, то все считают, что восход и заход Луны для любого региона будет такой же, как и для столицы...

10 04 2025 13:29:12

"Вирус оспы у овец и коз: хаpaктеристика возбудителя, меры борьбы и предотвращения

в Европе начали впервые вакцинировать людей от оспы — при этом из язв выздоравливающих от данного недуга людей извлекали биологический материал, пропитывали им нить и зашивали её под кожу здоровому человеку...

09 04 2025 16:22:30

"Как и когда пасынковать виноград

— улучшит сахаристость ягод...

08 04 2025 9:58:22

"Способы хранения кинзы на зиму в домашних условиях

Извлечь зелень из воды и переместить в сушилку для салата (если таковой нет — можно просушить продукт слоями бумажных полотенец)...

07 04 2025 5:38:39

"Можно ли пить шиповник при беременности: на разных сроках, в разном виде

Второй триместр — период, когда риск прерывания беременности падает, а организм требует больше витаминов...

06 04 2025 12:42:49

"Как заготовить сок из моркови на зиму

позднеспелые — Несравненная, Нарбонне F1, Ромоса;среднеспелые — Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Шантенэ королевская, Белградо F1;ранние — Артек, Консервный, Нандрин F1, Балтимор F1...

05 04 2025 14:21:54

"Описание можжевельника Блю Хевен, посадка и уход

Скальный можжевельник сорта Блю Хевен — многолетнее древовидное хвойное растение...

04 04 2025 11:27:40

"Цветники или огород: что требует больше сил и времени?

Сейчас множество информации, как упростить себе труд и сберечь драгоценное время...

03 04 2025 14:37:38

"Описание сорта гoлyбики Бонус

Описание Высокорослая гoлyбика Бонус принадлежит к семейству Вересковых...

02 04 2025 1:56:24

"Особенности сосны румелийской

Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

01 04 2025 20:12:32

"Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики

Листья светло-зелёного окраса, заострённой формы, используются в медицине...

31 03 2025 16:57:18

"Создание пруда из грунтовых вод при их высоком уровне

Иначе участок будет постоянно переувлажнён и растения развиваться не будут...

30 03 2025 19:40:12

"Польза и вред ягод морошки для организма человека

Именно поэтому данный кустарник является лучшим средством для поддержания здоровья взрослых, а также маленьких детей...

29 03 2025 21:35:15

"Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа

Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...

28 03 2025 5:59:40

"Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

27 03 2025 6:18:14

"Рецепты вкусных салатов с опятами

Рецепты салатов с опятами Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность...

26 03 2025 12:38:46

"Клюквенная настойка на спирту

В домашних условиях вместо водки или спирта часто используют самогон...

25 03 2025 21:21:24

"Имбирный компресс для суставов, на позвоночник, шею, гpyдь: сколько держать

Продукт применяют самостоятельно или в сочетании с другими компонентами...

24 03 2025 1:36:56

"Как сделать садовую дорожку из брусчатки своими руками

Обычно, чтобы уложить брусчатку, необходимо лишь подготовить ровное песчаное основание...

23 03 2025 22:32:57

"Алоэ пёстрое: уход в домашних условиях

В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...

22 03 2025 4:30:50

"Как развести и содержать карасей в домашнем пруду

Для зимовки понадобится как минимум одна глубоководная яма и отмель, на которой рыбы будут кормиться...

21 03 2025 14:35:25

"Описание гортензии метельчатой Юник

Соцветия могут достигать 30 см в длину, они «полные» и обильные, в результате чего иногда под их тяжестью могут нагибаться ветки...

20 03 2025 13:56:50

"Новогоднее дерево: ель, пихта или сосна - что выбрать?

Расцветка дерева зависит от его возраста: чем оно старше, тем окрас темнее...

19 03 2025 12:52:52

"Томат «Дикая роза»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Оптимальные условия Для полноценного роста и хорошего урожая выращивание рассады должно проходить при следующих условиях: температура — выше +24…+25°С; освещение — максимально возможное; влажность воздуха — 50%...

18 03 2025 4:22:49

"Чем различаются между собой толокнянка и брусника

Кусты у него вырастают невысокими...

17 03 2025 16:34:52

"Как сделать пруд из ванны своими руками

Чаще всего пpaктикуется создание прудов в самой дальней локации, ведь возле импровизированного водоёма можно разместить лавку, стол, скульптурные композиции и создать уютный пейзажный уголок...

16 03 2025 22:12:35

"Особенности сортов спаржевой фасоли

Гoлyбое озеро Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...

15 03 2025 14:42:57

"Сорт крыжовника Серенада — внешний вид и основные хаpaктеристики

От родительского сорта Бесшипный растение приобрело зимостойкость, пpaктически отсутствующие шипы...

14 03 2025 10:57:50

"Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

13 03 2025 18:31:19

"Крыжовник: посадка и уход в открытом грунте осенью, преимущества

Согласно им, в каждом месяце существуют благоприятные и нeблагоприятные дни для посадки и пересаживания...

12 03 2025 17:29:20

"Описание гортензии Литл Блоссом, посадка и уход

Весеннюю высадку следует осуществлять сразу после окончания холодов, как только грунт немного прогреется...

11 03 2025 1:32:53

"Уход и выращивание фундука в домашних условиях

Учтите, для того чтобы фундук хорошо плодоносил, на участке желательно высадить не менее 3 кустов разных взаимоопыляемых сортов...

09 03 2025 7:29:40

"Помогает ли от простуды напиток из имбиря с лимоном или мёдом, правила применения и противопоказания

Являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота поддерживает организм в тонусе, а также проявляет заботу о внешнем виде...

08 03 2025 4:52:12

"Описание и правила выращивания вьющейся гортензии Петиоларис

Основные ветви гoлые, боковые ответвления покрыты хаpaктерными для семейства ланцетными листьями длиной до 10 см, с заострённым концом...

07 03 2025 14:27:29

"Физалис: выращивание и уход за растением

Существует поверье, что ветки физалиса, собранные в веник, могут прогонять злых духов...

06 03 2025 14:11:31

"Западная туя Литл Гиант

Продолжительность жизни: до 200 лет...

05 03 2025 20:48:27

"Калина в ландшафтном дизайне

Припорошенные снегом алые ягоды смотрятся очень интересно в различных ландшафтных композициях...

04 03 2025 5:58:23

"Лучшие рецепты заготовок абрикосового компота

Пошаговые рецепты заготовок абрикосового компота на зиму Рецептов абрикосового компота существует множество...

03 03 2025 19:49:14

"Гoлyбика Элизабет: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Ягоды синего цвета с небольшим беловатым оттенком из-за налёта...

02 03 2025 13:19:19

"Особенности арбузно-гречневой диеты

Похудение при таком питании — от 2 до 4 кг за 5–14 дней...

28 02 2025 8:59:21

"Употрeбление кедровых орехов при беременности

Тем не менее, полезный орех может вызвать аллергические реакции, которые могут появиться даже у тех, кто ранее не имел подобных проявлений...

27 02 2025 12:46:11

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Апрельское

Плодоносить начинает поздно, на 4–5 год...

26 02 2025 10:20:44

"Витаминный состав и полезные свойства редиски

Состав редиски Ботва редиса является более ценным продуктом ежели корнеплод...

25 02 2025 10:26:53

"Ринит у кроликов: причины, симптомы и лечение

Причины появления ринита Ринит у кроликов может быть спровоцирован сразу несколькими факторами, среди них можно отметить как биотические, так и абиотические...

24 02 2025 4:24:32

"Описание видов и сортов тсуги

Плоская мелкая хвоя имеет продольные бороздки...

23 02 2025 1:15:59

"Томат Чудо лентяя: особенности выращивания и ухода за сортом

Урожайность Плоды дружно созревают уже на 85–95 день с момента появления всходов...

22 02 2025 15:20:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::