"Как заготовлять на зиму маслята > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как заготовлять на зиму маслята

Одними из лучших даров леса, по праву считают грибы. Ведь они отличаются не только отличной питательностью, но и насыщенным, изысканным вкусом. Особой популярностью пользуются грибы, шляпка которых покрыта липкой маслянистой плёнкой — маслята. Зная способы заготовки данного продукта на зиму, можно наслаждаться его неповторимым вкусом в любое время года.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки маслят на зиму, стоит выбирать исключительно цельные, упругие грибы. Перед тем как приступить к приготовлению, замочите продукт в воде на 100 минут. Затем начинайте готовить продукт, согласно выбранному рецепта.

Если вы не планируете готовить маслята сразу после вымачивания, замочите их в воде с солью или лимонной кислотой. Так вы дольше сохраните их естественный цвет.

Рецепты заготовок маслят на зиму

Маслята солят, маринуют, консервируют, варят и жарят. Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо. Уделите особое внимание удалению липкой плёнки с поверхности шляпки. Придерживайтесь рекомендаций рецепта для достижения наилучшего результата.

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

Маринование без стерилизации

Рецепт №2

По-корейски с уксусом

Рецепт №3

Маринование без уксуса с лимонной кислотой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

Икра с чесноком

Рецепт №5

Солёные в бочке

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Жареные на зиму

Рецепт №1

средне

Купите сейчас:

Маринование без стерилизации

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов

  • маслята

    1,5 кг

  • вода

    500 мл

  • уксус столовый

    60 мл

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132,52 ккал Белки 0,55 г Жиры 57,88 г Углеводы 2,78 г
  1. Обработанные грибы залейте водой и поставьте на огонь.
  2. После того, как они закипят, засеките 10 минут и поменяйте в них воду и кипятите ещё 25 минут.
  3. В 500 мл воды положите все специи, кроме уксуса и прокипятите 3-4 минуты.
  4. Затем добавьте в маринад ранее сваренные маслята и проварите 7 минут.
  5. Налейте уксус и прокипятите 1 минуту.
  6. Положите грибы в стерилизованные ёмкости и закатайте. Ёмкости лучше приготавливать заранее.

Важно! После закатки, переверните банки верх дном и накройте плотной тканью. Так консервация дольше сохранится.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

По-корейски с уксусом

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 л70 минутШаги9 ингредиентов

  • маслята

    1 кг

  • соль

    70 г

  • сахар

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • уксус

    4 ст. л.

  • гвоздика

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • порошок корицы

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец горошком

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 149,52 ккал Белки 7,87 г Жиры 2,53 г Углеводы 29,34 г
  1. Лук нарезать полукольцами, морковь полукругами.
  2. Полчаса варите маслята.
  3. Залейте овощи кипятком и проварите 6 минут.
  4. Добавьте к овощам специи и проварите 6 минут.
  5. Налейте к маслятам маринад с овощами и прокипятите 17 минут.
  6. Разложите по стерильным ёмкостям и закатайте.

Знаете ли вы? Метод длительного сохранения продуктов путём консервации изобрёл француз, Николя Франсуа Аппер, в 1875 году. Он запаял банки, в которые предварительно положил мясной бульон. Заготовку открыли через 8 месяцев и были шокированы, что её содержимое осталось вкусным и свежим.

Рецепт №3

средне

Купи сейчас:

Маринование без уксуса с лимонной кислотой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2,5 л60 минутШаги7 ингредиентов

  • маслята

    1,5 кг

  • вода

    0,8 л

  • соль

    70 г

  • сахар

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец горошком

    10 шт.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,40 ккал Белки 5,11 г Жиры 1 г Углеводы 19,34 г
  1. Проварить маслята в подсоленной воде 40 минут.
  2. После остывания, грибы разложить по стерильным ёмкостям.
  3. В воду положить специи (все кроме лимонной кислоты) и проварить 5 минут, затем добавить лимонную кислоту.
  4. Залить маслята готовым маринадом и можно закрывать крышку.
Обратите внимание на информацию о том, как заморозить маслята на зиму в морозилке.

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Икра с чесноком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2,5 л80 минутШаги9 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • соль

    70 г

  • сахарный песок

    20 г

  • лук

    8 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • листья хрена

    3 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • подсолнечное масло

    60 г

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горошком

    10 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 64,40 ккал Белки 3,49 г Жиры 1,48 г Углеводы 10,21 г
  1. Проварить маслята в подсоленной воде 40 минут.
  2. Пропассеруйте лук нарезанный кубиком на сковороде с маслом.
  3. Измельчите в блендере пассерованный лук и варёные грибы.
  4. Протушите перебитую массу, добавив соль, сахар, перец, лавровый лист, 20 минут.
  5. На дно стерилизованных банок выкладывайте порванный лист хрена и измельчённый чеснок.
  6. Рассыпьте икру по банкам, накройте листьями хрена и закатайте.
Ознакомтесть также, как ещё можно мариновать маслята в банках.

Рецепт №5

средне

Солёные в бочке

Положите в корзину сейчас:

3 л60 минут + 1 месяцШаги5 ингредиентов

  • маслята

    5 кг

  • соль

    180 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • смородинные листья

    8 шт.

  • виноградные листья

    8 шт.

  • зонты укропа

    8 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 67,40 ккал Белки 0,97 г Жиры 0,38 г Углеводы 3,7 г
  1. На дно бочки насыпьте чайную ложку соли и уложите самые крупные грибы.
  2. Засыпьте слой 2 чайными ложками соли, накройте 2 смородиновыми и 2 виноградными листами.
  3. Положите грибы среднего размера и засыпьте их 2 чайными ложками соли, накройте 2 смородиновыми и 2 виноградными листами.
  4. Положите самые маленькие грибы, посыпьте их оставшейся солью и накройте ягодными листьями.
  5. Наверх положите марлю и закройте бочку крышкой.
  6. Ёмкость с солениями поставьте в подвал на месяц.

Знаете ли вы? В XVIII веке соль считалась дорогим, доступным не каждому продуктом. Её цена была в несколько раз выше, чем цена на говядину.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

средне

Жареные на зиму

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • сливочное масло

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук

    2 шт.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • укроп

    1 пучок

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 67,40 ккал Белки 0,97 г Жиры 0,38 г Углеводы 3,7 г
  1. Грибы проварить 30 минут.
  2. Обжарить варёные маслята в сковороде на подсолнечном масле 15 минут.
  3. Добавить к грибам нарезанный кольцами лук, хорошо перемешать ложкой.
  4. Положить в сковородку порезанный укроп.
  5. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
  6. Разложить жаренные грибы по стерильным ёмкостям, закрыть ключом.

Особенности хранения заготовок

Консервацию лучше ставить в подвал. Если такой возможности нет, закатки стоит ставить в тёмном, неотапливаемом месте. В квартире можно поставить заготовки в кладовке или на антресоли. Узнайте также, как солить грибы маслята на зиму в банках.

Чтобы зимой насладиться превосходным вкусом маслят, стоит впрок запастись грибами и правильно приготовить их для дальнейшего хранения. Придерживайтесь инструкций рецепта и у вас получиться полезная, ароматная консервация.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Где растут лисички в Ленинградской области

Обладает запахом земли после дождя, на вкус чуть горчит, срез мякоти белый; серая — окрас может варьироваться от серого до тёмно-бурого, что отпугивает неопытных грибников...

22 11 2024 22:19:57

"Как приготовить закуску из грибов шампиньонов

Рецепты закусок из шампиньонов Шампиньоны малокалорийны и нежны — именно такое сочетание нужно для закусок...

21 11 2024 19:49:38

"Выращивание арбузов на дачном участке в Сибири

Описываемый вид арбузов отличается скороспелостью, при которой плоды созревают спустя 70-80 дней после высадки...

19 11 2024 23:14:32

"Определение зрелости, технология сбора и подготовка к хранению лука Эксибишен

Листья лука трубчатые, имеют тёмно-зелёный цвет, а их основание белое и тонкое...

18 11 2024 0:40:28

"Как превратить песок в плодородную почву?

Песчаная почва совсем не способна удерживать влагу...

17 11 2024 14:58:42

"Белый гриб

Поры являются мелкими и округлыми, трубки — длиной от 1 до 4 см...

16 11 2024 9:23:26

"Как приготовить салат с опятами и ветчиной

Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого оттенка 7 минут...

15 11 2024 17:26:50

"Описание даурского можжевельника, посадка и уход

На склонах гор может образовывать группы или прорастать в одиночку...

14 11 2024 1:19:53

"Почему бывает кровь в курином яйце и что при этом делать

В основном такая ситуация наблюдается с осени по зиму, когда рацион кур отличается скудностью...

13 11 2024 12:23:24

"Гортензия Лаймлайт (Limelight): описание, посадка и уход

Если кустарник растёт на участке, где нет сквозняков, то цвести может до конца октября...

12 11 2024 19:28:42

"Ягод будет столько, что тары не хватит! Календарь ухода за малиной по месяцам

После этого сажают саженцы на расстоянии ? м друг от друга...

11 11 2024 18:47:48

"Сорт картофеля Крымская роза: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Хаpaктеристика и описание Рассмотрим основные хаpaктеристики сорта более подробно...

10 11 2024 13:31:19

"Борьба с паршой на яблонях

Дерево при этом не прекращает свой рост...

09 11 2024 22:56:52

"Болезни декабриста: причины появления и особенности лечения в домашних условиях

Важно! Пребывание декабриста в тёмном месте приблизительно в течение суток перед завязыванием у него почек поможет уменьшить риск увядания растения...

08 11 2024 20:34:46

"Рецепты домашнего вина из брусники

В этой статье выбраны лучшие по отзывам многих хозяек...

07 11 2024 1:31:45

"Заставила цвести герань такими приёмами

Культура эта светолюбива, для обильного цветения требует продолжительного светового дня...

06 11 2024 23:23:12

"Особенности и правила выращивания жёлтой сливы

Разновидности сортов жёлтой сливы и их описание Селекционерами выведено широкое разнообразие сортов с разным сроком созревания и устойчивостью к заболеваниям...

05 11 2024 9:32:41

"Разновидности болезней и вредителей арбузов и их лечение

Основные симптомы: увядание стeбля; появление гнили на корневой шейке...

04 11 2024 16:26:10

"Смородина чёрная Тисель: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Принято считать, что смородиновые плоды имеют стандартный окрас — красный, белый и чёрный...

03 11 2024 15:22:26

"Как консервировать кабачки без стерилизации

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...

02 11 2024 0:59:18

"Фунгицид «Топаз» для крыжовника: как правильно опрыскать

Его активно применяют для защиты и лечения крыжовника, винограда, смородины...

01 11 2024 4:36:24

"Облепиховое масло от заболеваний носа

Помимо этого, оно широко применяется в комплексном лечении гайморита, фарингита, аденоидов, полипов...

31 10 2024 9:40:40

"Рецепты приготовления горбуши под майонезом

Жабры — розового цвета...

30 10 2024 13:36:42

"Как обустроить во дворе парник для рассады

Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

29 10 2024 5:16:27

"Как избавиться от корней облепихи

1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...

28 10 2024 17:11:12

"Особенности употрeбления арбуза при гипертонии

Этот же состав также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и печени, защищая организм от анемии, подагры, застоя желчи...

27 10 2024 4:11:22

"Полезные и вредные свойства винограда Изабелла

Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения...

26 10 2024 4:52:42

"Обустройство и озеленение участка вокруг коттеджа: варианты и советы

В этом случае предполагается, что садовод должен высаживать самшит или тис на участке...

25 10 2024 2:32:56

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

24 10 2024 2:36:14

"Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно

Рекомендуем узнать, как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши...

23 10 2024 8:20:51

"Помидоры «Пиноккио»: описание, выращивание дома на подоконнике и в открытом грунте

Плюсы и минусы Выращивание карликовых помидоров «Пиноккио» имеет определённые достоинства и недостатки...

22 10 2024 20:32:46

"Гoлyбика Блюэтта: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

В 100 г плодов содержание витамина С составляет 9,7 мг (почти 11% от суточной нормы взрослого человека), витамина Е — 0,6 мг (4%), также присутствуют витамины А, К, бета-каротин, витамины группы В...

21 10 2024 15:49:43

"Картофель Рокко: описание и особенности выращивания

Вес среднего клубня — 100–120 г...

20 10 2024 14:24:44

"Пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Особого внимания заслуживают простые рецепты с морковью и с хреном...

19 10 2024 14:55:43

"Особенности употрeбления капусты при язве желудка

Знаете ли вы? Капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью — это означает, что человеческий организм тратит больше энергии на переваривание овоща, чем получает при его съедении...

18 10 2024 8:33:53

"Применение в ландшафтном дизайне туи западной Голден Смарагд

Хвоя в виде мягких чешуек жёлто-зелёного оттенка...

17 10 2024 19:31:37

"Особенности выращивания ежевики сорта Навахо

Хаpaктеристика Далее будут представлены отличительные хаpaктеристики сорта ежевики Навахо...

16 10 2024 20:49:50

"Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу?

Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...

15 10 2024 7:43:22

"Особенности гречневой диеты

Вот только некоторые из них: «Аскорутин», «Рутамин», «Урутин» и др...

14 10 2024 20:26:54

"Как отличить осу от пчелы? Основные признаки

Со временем их завезли в Австралию и Новую Зеландию...

13 10 2024 23:10:17

"Что можно приготовить из белых грибов

Правильно приготовленные боровики станут украшением вашего стола...

12 10 2024 19:19:20

"Гортензия Фантом: описание, посадка и уход

Цветки метельчатой гортензии Фантом обладают следующими хаpaктеристиками: оттенок лепестков — светло-зелёный или светло-розовый;ширина цветков — 1 см; диаметр соцветий — до 30 см;форма — широкопирамидальная...

11 10 2024 8:22:55

"Особенности приготовления пастилы из винограда

За счёт запекания или высушивания при приготовлении лакомства удаётся сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в фруктовых и ягодных ингредиентах...

10 10 2024 4:44:56

"Особенности сорта винограда Супага

Описание сорта Супага отличается ранним сроком созревания, от закладки почек до зрелых ягод проходит 115-120 дней...

09 10 2024 7:40:52

"Польза пшённой каши при грудном вскармливании

Также после употрeбления блюда нормализуется обмен веществ, помогающий новоиспечённой маме быстрее сбросить лишний вес...

08 10 2024 16:53:38

"Как правильно пересадить сосну на участок

Старейшему из известных экземпляров было 4800 лет...

07 10 2024 20:50:37

"Как вкусно приготовить леща с картошкой в духовке

Рецепт №1 С маслом и лимоном Рецепт №2 С соевым соусом и овощами Рецепт №3 С майонезом Рецепт №1легко С маслом и лимоном 10120 мин...

06 10 2024 9:15:24

"Хаpaктеристика и выращивание примулы бесстебельной

Цветы — бледно-жёлтого или белого с фиолетовым цвета, собранные в сидячее соцветие...

05 10 2024 5:47:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::